Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
С паспортом, полисом и СНИЛС идёшь в СЦ. Там пересдаёшь анализ, ждёшь результат. Потом назначают терапию. В процессе, до назначения терапии, еще проходишь общую диспансеризацию, но кое-где это игнорируется, поэтому не 100%. Примерно так.
А у нас наоборот, нужно врачей пройти сначала. Только потом назначают
Гость
[1162877474]
Тёмка
Пока побочек не наблюдаю. Принимаю с 23 декабря.
Это хорошо)
Гость
[1162877474]
Винни
С паспортом, полисом и СНИЛС идёшь в СЦ. Там пересдаёшь анализ, ждёшь результат. Потом назначают терапию. В процессе, до назначения терапии, еще проходишь общую диспансеризацию, но кое-где это игнорируется, поэтому не 100%. Примерно так.
Я сейчас как раз в процессе побегушек..... Только профилактику туба пью
Винни
[128771989]
Гость
А у нас наоборот, нужно врачей пройти сначала. Только потом назначают
А я разве не так написала?
Тиана
[3063243732]
Винни
Винничка,зная,что ты всегда переживаешь,- я здесь,всё вижу,всё читаю,починяю примус😉
Гость
[1162877474]
Винни
Ой извиняюсь, я как мельком прочла и не так(((
Гость
[13865038]
Гость
Я сейчас как раз в процессе побегушек..... Только профилактику туба пью
Честно. Очень боялась побочек. Мне болячек итак хватает. У меня пременопауза идёт. Да и с сердцем проблемы. Короче муж,, бедный,, терпит мама не горюй 🤣🤣🤣🤣. Мне то холодно, я в шапке дома сижу, в тёплых носках, свиторе и обогреватель работает. То мне резко жарко, пот градом. Мне весело, ахренеть как🥴🥴🥴. А если бы ещё побочки пошли, ну всё, трэш полный был бы.
Винни
[128771989]
Тёмка
Честно. Очень боялась побочек. Мне болячек итак хватает. У меня пременопауза идёт. Да и с сердцем проблемы. Короче муж,, бедный,, терпит мама не горюй 🤣🤣🤣🤣. Мне то холодно, я в шапке дома сижу, в тёплых носках, свиторе и обогреватель работает. То мне резко жарко, пот градом. Мне весело, ахренеть как🥴🥴🥴. А если бы ещё побочки пошли, ну всё, трэш полный был бы.
А КОК можно при терапии? Я их много лет принимаю. Гинеколог прописала больше с мед целью, ну и как противозачаточные шли, но это не главное было.
Винни
[3619859002]
Конечно, можно.
Тёмка
[1437644012]
Винни
О ЗГТ не думала?
А что это??
Тёмка
[1437644012]
Винни
О ЗГТ не думала?
Вот я дятел🤪🥴. Сначала не поняла про ЗГТ. Я не хочу пить гормоны. Я всю жизнь склонна к полноте. Да ещё рост большой и кость здоровая. Выгляжу крупной, но не толстой. Гормонов боюсь. Полно знакомых очень поправились, а были худыми до них. Я пью фитоэстрогены. Мне с них по легче. Я стала более спокойна с ними. Потливость стала меньше. Мне хочется обойтись без гормонов.
Винни
[128771989]
Тёмка
А что это??
Заместительная гормональная терапия.
Винни
[128771989]
Тёмка
Вот я дятел🤪🥴. Сначала не поняла про ЗГТ. Я не хочу пить гормоны. Я всю жизнь склонна к полноте. Да ещё рост большой и кость здоровая. Выгляжу крупной, но не толстой. Гормонов боюсь. Полно знакомых очень поправились, а были худыми до них. Я пью фитоэстрогены. Мне с них по легче. Я стала более спокойна с ними. Потливость стала меньше. Мне хочется обойтись без гормонов.
Ясно. Да, не знаешь, за что хвататься)
Плюсик
[293230473]
Гость
Получу я анализ +, и что дальше? Идти в спид центр? Там будут обследовать?
Идите и не раздумывайте в СЦ сдадите анализы, пройдете врачей и назначат терапию. Для всех кто узнает что+ это огромный шок,я тоже думала всё. Как вспомню,что в один момент даже ноги не держали .но быстро взяла себе в руки, детей кто будет воспитывать!!! Сейчас я радуюсь жизни,о статусе напоминает только приём терапии и всё. Огромное спасибо девочкам на форуме их поддержка бесценна!!!🥰🤗 Не переживайте всё будет ок
Плюсик
[293230473]
Плюсик
Идите и не раздумывайте в СЦ сдадите анализы, пройдете врачей и назначат терапию. Для всех кто узнает что+ это огромный шок,я тоже думала всё. Как вспомню,что в один момент даже ноги не держали .но быстро взяла себе в руки, детей кто будет воспитывать!!! Сейчас я радуюсь жизни,о статусе напоминает только приём терапии и всё. Огромное спасибо девочкам на форуме их поддержка бесценна!!!🥰🤗 Не переживайте всё будет ок
Тоже раньше боялась , когда приходила в СЦ ,что кто-то меня увидит , узнает,а потом поняла ,что это всё у меня в голове. Там такие же люди, как и я ,с таким же диагнозом. И Вы знаете очень даже приличные , иногда даже разговариваем в очереди. Очень страшно,что каждый раз людей становится все больше и больше.
Ю
[1207121654]
У меня терапия элпида с ними контрацепцию в виде таблеток нельзя мучаюсь из ща этого сильно.
У меня терапия элпида с ними контрацепцию в виде таблеток нельзя мучаюсь из ща этого сильно.
Это инфекционист сказал? Интересно, почему. Прям никакие ОК нельзя?
Гость
[3770310333]
Здравствуйте
Анна
[3770310333]
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли шанс не заразиться если я прожила с парнем шесть лет у него не давно обнаружили что он + а я сдала анализы и у меня не чего нет ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли шанс не заразиться если я прожила с парнем шесть лет у него не давно обнаружили что он + а я сдала анализы и у меня не чего нет ?
Конечно есть. Я с мужем пять лет. В ноябре я узнала, что я +. У мужа оказался -. Я с вич оказывается хожу более 10 лет. И знать про него не знала. Хотя в базе с 2020года. Муж сдал три раза кровь. Полностью чистый. Хотя мы ни разу не использовали презерватив. Таких пар много. Но я читала, что женщины заражаются чаще. Просто сдайте кровь. Вам спокойней станет.
Анна
[3770310333]
Тёмка
Конечно есть. Я с мужем пять лет. В ноябре я узнала, что я +. У мужа оказался -. Я с вич оказывается хожу более 10 лет. И знать про него не знала. Хотя в базе с 2020года. Муж сдал три раза кровь. Полностью чистый. Хотя мы ни разу не использовали презерватив. Таких пар много. Но я читала, что женщины заражаются чаще. Просто сдайте кровь. Вам спокойней станет.
Дак как я понимаю он может и через какое-то время проявится ?
Винни
[128771989]
Анна
Есть шанс. Но лучше гаданием не заниматься, а пользоваться презервативами и пересдать анализ, пару раз для собственного спокойствия.
Винни
[128771989]
Анна
Дак как я понимаю он может и через какое-то время проявится ?
Есть так называемое окно, когда обычный анализ ИФА не обнаруживает антитела, и заразиться можно не с первого раза, и не с десятого. Тут уж как повезёт.
Анна
[3770310333]
Винни
Есть так называемое окно, когда обычный анализ ИФА не обнаруживает антитела, и заразиться можно не с первого раза, и не с десятого. Тут уж как повезёт.
Дак я сдавала несколько раз через несколько месяцев у меня -, это значить я не заразилась или это всё таки возможно что он проявится позже
Винни
[128771989]
Анна
Дак я сдавала несколько раз через несколько месяцев у меня -, это значить я не заразилась или это всё таки возможно что он проявится позже
Тогда всё, можешь выдохнуть - больше он никак проявиться не может. Ты минус.
Анна
[3770310333]
Винни
Тогда всё, можешь выдохнуть - больше он никак проявиться не может. Ты минус.
Ну тогда это хорошо а то у моего парня высокая нагрузка была когда он узнал что +
Вот после таких сообщений невольно опять задаёшься вопросом - "Вот как?! Как одни годами живут и не заражаются, а другие на раз два?" Что за рандомность у этого вируса
Тиана
[3063243732]
Девочки,у кого сильная ночная потливость на терапии?(лишнего веса,климакса нет)
Винни
[128771989]
Тиана
Девочки доброй ночи подскажите пожалуйста у мужа обнаружили ВИЧ, когда попал в колонию, вирусная нагрузка 600(не тысяч, просто 600) , клеток 850, последний контакт незащищенный у нас был 2.5 года назад, есть ли шанс , что у меня все в порядке, за месяц до заключения было переливание крови.... Но не факт конечно что оттуда, я читала что кровь проверяют, собираюсь с силами сдать анализ... Инфекционист в колонии сказала что болеет недавно, и что показатели неплохие.... Вообщем шок если честно.... Терапию пить боится именно в колонии, хочет начать уже здесь, домой через три месяца... Подскажите не критично ли это...
Гость
[2126564515]
Имеет врожденное заболевание гемофилия, проходил обследование вывозили в городскую поликлинику, биохимия, моча, общий анализ крови в норме, узи внутренних органов в норме, флюрография в норме.
Гость
[2126564515]
Кроме него других партнеров не было, муж погиб , был здоров, проходил полную комиссию в военкомате , анализы все в норме были, за несколько месяцев перед гибелью, незащищенных контактов с мужем не было за несколько месяцев до комиссии(хотели разводиться, были в ссоре). Все анализы видела сама, подняла все документы, когда огласили анализ....
Гость
[2126564515]
Погиб первый муж, речь идет про второго....
Наталья
[2044442033]
Гость
Девочки доброй ночи подскажите пожалуйста у мужа обнаружили ВИЧ, когда попал в колонию, вирусная нагрузка 600(не тысяч, просто 600) , клеток 850, последний контакт незащищенный у нас был 2.5 года назад, есть ли шанс , что у меня все в порядке, за месяц до заключения было переливание крови.... Но не факт конечно что оттуда, я читала что кровь проверяют, собираюсь с силами сдать анализ... Инфекционист в колонии сказала что болеет недавно, и что показатели неплохие.... Вообщем шок если честно.... Терапию пить боится именно в колонии, хочет начать уже здесь, домой через три месяца... Подскажите не критично ли это...
При постановке на учет вирусная нагрузка была 550,клеток 248. Точно знаю, что инфицирование произошло не менее 4 лет назад. Поэтому, по этим параметрам невозможно определить срок заражения.
Берите себя в руки и идите сдавать кровь. Что бы вам здесь не сказали-есть шанс что вы не заразились, нет.., это вас не успокоит. А жить в страхе, это хуже чем жить с болезнью
Винни
[128771989]
Гость
99%, что у Вас нет вич. Сдайте анализы для успокоения, но нервничать нет причин, судя по изложенному.
Винни
[128771989]
Гость
Про терапию - с такими показателями можно подождать три месяца.
Фатыма
[482637105]
Тиана
У меня было, в течение месяца после начала приёма где-то. Прошло
Гость
[2126564515]
Девочки я его конечно поддерживаю , но самой страшно жутко, может быть какие то витамины ему попить, а еще я слышала что разработали лекарство в инъекциях, ничего не слышали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
[128771989]
Гость
Девочки я его конечно поддерживаю , но самой страшно жутко, может быть какие то витамины ему попить, а еще я слышала что разработали лекарство в инъекциях, ничего не слышали?
В России ещё не используют инъекции. В витаминах именно из-за ВИЧ не вижу смысла, иммунномодуляторы и иммунностимуляторы ему нельзя (их можно только на терапии, с неопределяемой вирусной нагрузкой). Пусть ждёт три месяца и начинает терапию, показатели хорошие, нет повода для паники и дополнительных средств.
Гость
[2126564515]
Винни подскажите может быть ему какие нибудь витамины подавать? Чтобы хоть как то поддержать имунитет
Винни
[128771989]
Гость
Винни подскажите может быть ему какие нибудь витамины подавать? Чтобы хоть как то поддержать имунитет
Не надо. Те клетки, которые поражаются вирусом, от витаминов не зависят и не растут.
Гость
[2126564515]
Девочки простите не увидела вашего ответа, Винни забыла уточнить при поступлении в колонию когда нагрузка у него была 600, связи у нас с ним не было больше года, сейчас уже наверное чуть больше , сейчас звонил сказал пришли свежие анализы клеток так же 850, а нагрузка почти 2000, на сегодняшний момент контактов не было 2.5 года