Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1126
Винни
Гость
Девочки простите не увидела вашего ответа, Винни забыла уточнить при поступлении в колонию когда нагрузка у него была 600, связи у нас с ним не было больше года, сейчас уже наверное чуть больше , сейчас звонил сказал пришли свежие анализы клеток так же 850, а нагрузка почти 2000, на сегодняшний момент контактов не было 2.5 года
2000 это очень низкая вирусная нагрузка, и рост медленный, судя по динамике. Всё нормально, он без потерь проживет три месяца без терапии. Похоже, что нонпрогрессор, вкратце, это те люди, у которых очень медленно развивается вирус в организме, 15-20 лет и дольше.
Гость
Инфекционист сказала что у него хороший иммунитет, я правильно понимаю что у него низкая вирусная нагрузка для заражения?
Винни
Гость
Инфекционист сказала что у него хороший иммунитет, я правильно понимаю что у него низкая вирусная нагрузка для заражения?
Чем ниже вирусная нагрузка, тем меньше вероятность заражения.
Но совсем её исключить можно только после того, как она станет неопределяемой - менее 40.
Гость
В этот период в больницу не кладут?
В больницу кладут только на низких клетках. Что бы прием терапии начать под наблюдением. И то тут ещё на усмотрение врача.
Гость
Девочки простите не увидела вашего ответа, Винни забыла уточнить при поступлении в колонию когда нагрузка у него была 600, связи у нас с ним не было больше года, сейчас уже наверное чуть больше , сейчас звонил сказал пришли свежие анализы клеток так же 850, а нагрузка почти 2000, на сегодняшний момент контактов не было 2.5 года
Сдайте анализ и не накручивайте себя.
Муж может не пить терапию 3 месяца, ничего страшного не будет. Выйдет и начнет сразу.
Гость
Девочки а подскажите пожалуйста, ходил к инфекционисту, инфекционист сказала пей терапию, дают три или четыре таблетки, он сам не понял сколько, но говорит что парни которые там с ним находятся, все получают одинаковую терапию, может ли быть такое? Может кто сталкивался с подобным, говорят в этих местах не совсем грамотно ее назначают
Гость
Врач сама говорит анализы хорошие можешь не пить, а другая говорит пей раз дают
Винни
Гость
Девочки а подскажите пожалуйста, ходил к инфекционисту, инфекционист сказала пей терапию, дают три или четыре таблетки, он сам не понял сколько, но говорит что парни которые там с ним находятся, все получают одинаковую терапию, может ли быть такое? Может кто сталкивался с подобным, говорят в этих местах не совсем грамотно ее назначают
Да, может быть такое, что все принимают одинаковую терапию. Там индивидуального подхода нет. Да, в основном все схемы включают в себя 3-4 препарата. В вашем случае нет необходимости торопиться, поэтому решайте сами.
Гость
Спасибо большое за консультацию, решили что по выходу будем решать этот вопрос, уже в СПИД центре
Гость
igorlana868
девочки я прочитала всю ветку, и хочу сказать что вы большие молодцы! я 2 года назад переболела туберкулёзом, сложно перенесла болезнь.. чуть не умерла. и тоже как вы никому не могла рассказать о своей болезни, боялась что люди отвернутся от меня..перенесла ужасный стресс.. дочке тогда было 2 годика. но я выкарабкалась. желаю вам всем здоровья девочки! вы умнички и все у вас будет хорошо.
Люди сейчас у нас такие,мало кто поймет и поддержит больше кто осудит.Как говорится кто не был в такой ситуации тот не поймет никогда.
Мадлен
Милые девочки. Поздравляю вас с новым годом, с Рождеством и наступающим крещением. Ходила сегодня в центр, сдала кровушку, получила таблеточки. и как я растроилась, что мне их дали на месяц. Тот кто выдает таблетки, спросила Вам на месяц, говорю обычно на три давали, послала переспросить. А врач мне ответила что у меня Тивикай, и с ним проблемы. в общем рано я радовалась и до нас дошли перебои
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Сейчас вирусная нагрузка с 2 млн упала до 3 тыс, но иммуные клетки с 39 выросли до 45. Если нагрузка будет неопределяемой, иммуные клетки быстрее будут рости или всё индивидуально?
Аля
Toto
Девочки, подскажите мне пожалуйста. Сейчас вирусная нагрузка с 2 млн упала до 3 тыс, но иммуные клетки с 39 выросли до 45. Если нагрузка будет неопределяемой, иммуные клетки быстрее будут рости или всё индивидуально?
Главное на данном этапе погасить вирусную нагрузку. а клеточки постепенно будут расти...
Винни
Toto
Очень высокая вирусная была. И иммунка убитая в хлам. Наберись терпения, динамика хорошая, но клетки быстро не вырастут.
Винни
Мадлен
Милые девочки. Поздравляю вас с новым годом, с Рождеством и наступающим крещением. Ходила сегодня в центр, сдала кровушку, получила таблеточки. и как я растроилась, что мне их дали на месяц. Тот кто выдает таблетки, спросила Вам на месяц, говорю обычно на три давали, послала переспросить. А врач мне ответила что у меня Тивикай, и с ним проблемы. в общем рано я радовалась и до нас дошли перебои
Взаимно поздравляю.
Без паники, пусть на месяц, но тивикай дают. И на том спасибо)
Всех так же с праздниками! Здоровья всем 😘
Гость
Доброго времени суток. Девочки, такой вопрос. У кого нибудь имелся дифицит витамина д? Как боролись? Решила перед началом теры сдать анализы дополнительные Т. К давление шалит и тахикардия. Сдавала на гормоны но они в норме, но в узи щитовидки нашли узлы с обоих сторон..... Сдала анализы на стресс комплекс в гомотесте а у меня вит д 11,9 (норма от 30 до 100)и с холестерин ом( который хороший) как я поняла не очень дела хотя общий в норме и какой то индекс атерогенности 4,77 при норме до 2,2 может кто сталкивался
Винни
Гость
Доброго времени суток. Девочки, такой вопрос. У кого нибудь имелся дифицит витамина д? Как боролись? Решила перед началом теры сдать анализы дополнительные Т. К давление шалит и тахикардия. Сдавала на гормоны но они в норме, но в узи щитовидки нашли узлы с обоих сторон..... Сдала анализы на стресс комплекс в гомотесте а у меня вит д 11,9 (норма от 30 до 100)и с холестерин ом( который хороший) как я поняла не очень дела хотя общий в норме и какой то индекс атерогенности 4,77 при норме до 2,2 может кто сталкивался
Имелся и имеется. Как боремся - препараты принимаем.
Про холестерин не расскажу, у меня был превышен, но из-за терапии, которая уже давно не назначается.
Гость
Винни
Имелся и имеется. Как боремся - препараты принимаем.
Про холестерин не расскажу, у меня был превышен, но из-за терапии, которая уже давно не назначается.
Короче таблеточки наше спасение)))
Винни
Гость
Короче таблеточки наше спасение)))
Да, у каждого свои)
Гость
У меня тоже давление и тахикардия. Причём это было ещё до того как узнала о +. Обследовалась у кардиолога, все в норме ЭКГ, узи
Он развёл руками в итоге и сказал, значит такая особенность. А теперь я вот думаю, может это вич так действует? И поможет ли в этом вопросе терапия? Вообще девочки, у вас какие то диагнозы улучшались после приёма терапии, ну кроме снижения вн и повышения имунки?
Гость
Polina
У меня тоже давление и тахикардия. Причём это было ещё до того как узнала о +. Обследовалась у кардиолога, все в норме ЭКГ, узи
Он развёл руками в итоге и сказал, значит такая особенность. А теперь я вот думаю, может это вич так действует? И поможет ли в этом вопросе терапия? Вообще девочки, у вас какие то диагнозы улучшались после приёма терапии, ну кроме снижения вн и повышения имунки?
Скорее всего это вегетососудистая дистония шалит
Гость
Polina
А перед кардиологом щитовидку проверяли? Мне наша терапевт сказала сказала надо отбросить щитовидку сначала(кстати так я и узнала что у меня узлы с двух сторон, теперь нужно будет ещё и у эндокринолога наблюдаться) и вы делали СМАД и холтер?
Гость
Polina
Витамины проверяли?
Гость
Polina
У меня с начала грешили на пиелонефрит (он у меня хронический с детства) но его вроде как пролечила. Кстати у вич положительных риск развития сердечно сосудистых вроде как повышен, но я не где не видела что бы вич проявлялся давлением и тахикардией. Так что причину нужно искать где то ещё если проблемы по здоровью отпадают то скорее всего нужно идти к психиатру возможно какие то психические проблемы присутствуют
Гость
Винни
Да, у каждого свои)
Вот жду какую теру назначат..... Как представлю скок таблеток пить аж бррр)))))
Гость
А перед кардиологом щитовидку проверяли? Мне наша терапевт сказала сказала надо отбросить щитовидку сначала(кстати так я и узнала что у меня узлы с двух сторон, теперь нужно будет ещё и у эндокринолога наблюдаться) и вы делали СМАД и холтер?
Да, наверное я не доходила по врачам
Просто мало того, что это куча времени и денег, так ещё и чувствуешь себя старухой с кучей болячек). Хотя и нужно этим заниматься
Гость
А я наоборот жду свою терапию. У меня анализы в декабре взяли, а коммисию по назначению аж в феврале. Типо очередь и новогодние праздники..
И вот я жду) думаю, ведь за это же время иммунитет падает мой.
Винни
Гость
Как пихать в себя всякие витамины и БАДы бесконтрольно, лечиться АБ от каждого чиха без назначения врача и т.п. - это мы первые)) а как испытанное лекарство от опасного вируса - так аж бррр)))
Гость
Винни
Как пихать в себя всякие витамины и БАДы бесконтрольно, лечиться АБ от каждого чиха без назначения врача и т.п. - это мы первые)) а как испытанное лекарство от опасного вируса - так аж бррр)))
Я лишний раз не пью не какие лекарства да бады. А тут даже жду уже, страшно но жду)
Гость
Совунья
Тест отрицательный, но за 2 недели своих мучений я нашла у себя все признаки ВИЧа- температура, резкая потеря веса, отсутствие аппетита, белые язвы во рту...в общем всё, что прочитала. Это психосоматика.
Знаете у меня, небыло не каких симтомов еслибы не попал в болницу и не взяли анализы то ябы и не знал в центре сказали что люди так бывает живут по 10 лет и не зная что у них вич вот теперь и не знаешь где заразился и самое сложное как сообщить партнеру веть он не поверит что у меня небыло связей на стороне и у меня, вопрос есть тут люди кто с этим диагнозом уже хотябы 20 лет
Гость
ой
Гепатит я не чувствую вообще/у меня вирусоносительство/, а ВИЧ я узнала,когда районный терапевт принесла на дом анализы ети-был полный сюрприз/но это длинная история/Короче я была заражена где-то примерно в 2002г./точнее никто сказать не может/, а сообщили мне в 2006г.Никто раньше не удосужился сообщить/а анализы взяли в больнице,где я лежала в 2002 г.,опять же мне не сообщили ,что их взяли/,вообщем полный п-ц! КОГДА Я УЗНАЛА,что больна у меня была стадия СПИДа,но я ничего не чувствовала, вот это то и страшно ,человек не подозревает вообще ничего!
Я, столкнулся с этим тоже нет не каких симтомов еслибы не попал в болницу и не взяли анализы то и не знал бы одно плохо живу с партнером четыре года и жизнь только началась и вот не знаю как теперь сказать об этом и сам не могу понять где подхватил это
Гость
Я, столкнулся с этим тоже нет не каких симтомов еслибы не попал в болницу и не взяли анализы то и не знал бы одно плохо живу с партнером четыре года и жизнь только началась и вот не знаю как теперь сказать об этом и сам не могу понять где подхватил это
Сказать словами через рот. Пусть партнер тоже идёт сдавать анализы.
Гость
Нужно что бы она обязательно пошла с вами в центр. Даже если у неё отр. Я помню как в первые часы сковывал ужас от диагноза. Был какой то животный страх. А там грамотно донесут, что с этим живут. Долго и счастливо. И женятся, детишек заводят и все как у всех.
Ну считайте, это такая проверка на прочность вашей партнерши
Гость
Anonymous
Девушки, откуда у вас это? вы же замужем вроде... как страшно все это, держитесь!
А от куда людей пожилого возраста,за 80 лет,которые ведут здоровый образ жизни, ни с кем не спят по 30 и более лет ,которые сдавали в свое время анализы и все было хорошо, а как переболели у многих нашли Вич.Как люди живут по 30 лет с Вич без терапии и не заражают ,дети здоровыми рождаются? Сдесь больше вопросов,чем ответов..,даже врачи не могут ответить...Человеческий организм еще полностью не изучен...
Гость
Винни
42, замужем, не пью, не курю, наркотики не пробовала никогда. Муж тоже не гулена, с таким же отношением к спиртному и сигаретам. Операций не было. Откуда, не знаю... Спасибо за поддержку.
Надо обследовать весь свой организм..,вич часто показывает после принятия лекарственных препаратов, после простуды,гриппа,дерматите,т.е .более 50 диагнозах в среднем в 80 % показывает анализ вич.В инете загуглите,пообщайтксь с людьми у которых был вич,а потом чудксным образом он исчез.,таких людей на форумах очень много. Главное не переживайте,это не онкология,не сахарной диабет,не венерическое заболевани и не геп..,бе терапии люди живут прекрасно при низкой вирусной нагрузки.
Гость
Anonymous
47, ну ничего себе, так Вы на него может в суд подать, такие люди обязаны оглашать свою болезнь а не скрывать ее, есть даже статья за сокрытие сведений о болезни.
Никого еще не осудили,так как это не доказать...
Наталья
Гость
Никого еще не осудили,так как это не доказать...
Девушка из нашей местной группы судилась. Заразителю дали условный срок и 500 тыс. за ущерб. Вся группа выражала ей свое восхищение. Я бы не смогла ч-з это пройти. Все эти разбирательства длились 2 года.
Ю
Есть которые больше 20 лет с ВИЧ. Все они исправно принимают терапию.
Винни
Гость
Надо обследовать весь свой организм..,вич часто показывает после принятия лекарственных препаратов, после простуды,гриппа,дерматите,т.е .более 50 диагнозах в среднем в 80 % показывает анализ вич.В инете загуглите,пообщайтксь с людьми у которых был вич,а потом чудксным образом он исчез.,таких людей на форумах очень много. Главное не переживайте,это не онкология,не сахарной диабет,не венерическое заболевани и не геп..,бе терапии люди живут прекрасно при низкой вирусной нагрузки.
Пшёл *** отсюда.
Что сами дохните - это ваш выбор, но что людям мозги пудрите - гореть вам в аду. А для тех, кто распространяет эту ересь, сам являясь минусом, там отдельный котёл приготовлен. Пожарче.
Гость
Винни
Пшёл *** отсюда.
Что сами дохните - это ваш выбор, но что людям мозги пудрите - гореть вам в аду. А для тех, кто распространяет эту ересь, сам являясь минусом, там отдельный котёл приготовлен. Пожарче.
Всем, добрый день! Перед новым годом узнала о диагнозе. Терапию назначили, но ничего толком не объяснили. Знаю только, что 3450 нагрузка и 500 кл. Спрашиваю как давно, только разводят руками
Винни
Гость
Всем, добрый день! Перед новым годом узнала о диагнозе. Терапию назначили, но ничего толком не объяснили. Знаю только, что 3450 нагрузка и 500 кл. Спрашиваю как давно, только разводят руками
Как давно - никто не скажет, это индивидуально. Если Вы не нонпрогрессор, то по невысокой вирусной и сохранному иммунитету можно предположить, что заразились недавно, может, около года назад плюс/минус. А если элитный контролёр, то, может, и 10 лет назад.
Гость
Винни
Как давно - никто не скажет, это индивидуально. Если Вы не нонпрогрессор, то по невысокой вирусной и сохранному иммунитету можно предположить, что заразились недавно, может, около года назад плюс/минус. А если элитный контролёр, то, может, и 10 лет назад.
С мужем более 5 лет, измен небыло. До этого 9 лет в гражданском, всякое было и сходились и расходились. Спросили за него, посмотрели в базе, говорит нет его. Хотя могли же только мне ответить? Муж сдал анализы, всё чисто. Может мне тогда не нужна пока терапия? Ужас сколько вопросов, все не укладываются
Гость
Винни
Правда был случай в 2018 году. Попала в больницу, лежала в инфекционке. Температура, сыпь, даже на внутрених органах и во рту. Диагноз мне так и не поставили что это было. Хотя там то должны были взять на вич. Почти 10 дней кололи и капали, сказали пищевое отравление. Многие в то время обратились, икру красную дëшево продавали. А я как раз после корпаратива. Кафе где заказывали, как раз тоже там прикупили для салатиков.
Тиана
Возможно,это было начало проявления вторичных симптомов после латентной (бессимптомной)фазы.А возможно,и первичных,спустя 1-12 мес.после заражения.(когда антител еще нет и анализы на вич показывают минус) .Сделайте запрос на выписку стационарной карты из больнице,где лежали,там указывают все анализы,которые вам делали и анализ на ВИЧ должен быть в числе обязательных при госпитализации.
Тиана
Винни
Винничка,привет😊Скажи,пожалуйста,после снижения вирусной терапию корректируют?Хотелось бы "витаминок-АРТ" поменьше и получше.(хотя бы 2 шт.)Видимо,нужен будет консенсус с СЦ?Как лучше сделать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тиана
Возможно,это было начало проявления вторичных симптомов после латентной (бессимптомной)фазы.А возможно,и первичных,спустя 1-12 мес.после заражения.(когда антител еще нет и анализы на вич показывают минус) .Сделайте запрос на выписку стационарной карты из больнице,где лежали,там указывают все анализы,которые вам делали и анализ на ВИЧ должен быть в числе обязательных при госпитализации.
Не было тогда у них единой базы, нет анализов. Пыталась уже узнать, бардак в больнице. Но тогда же должны были сообщить мне если пришëл +
Винни
Тиана
Винничка,привет😊Скажи,пожалуйста,после снижения вирусной терапию корректируют?Хотелось бы "витаминок-АРТ" поменьше и получше.(хотя бы 2 шт.)Видимо,нужен будет консенсус с СЦ?Как лучше сделать?
Привет) замена трапии только по серьезным показаниям или из-за дефицита конкретного препарата. Если всё нормально, принимайте, то, что назначено, неизвестно, какая ситуация в каждом конкретном СЦ и что там на замену могут предложить.
По количеству таблеток: у меня одна таблетка, у мужа две, у мужа терапия лучше, чем моя. Дело вообще не в количестве.
Винни
Гость
Не было тогда у них единой базы, нет анализов. Пыталась уже узнать, бардак в больнице. Но тогда же должны были сообщить мне если пришëл +
Должны. Но не сообщают.
Винни
Гость
Правда был случай в 2018 году. Попала в больницу, лежала в инфекционке. Температура, сыпь, даже на внутрених органах и во рту. Диагноз мне так и не поставили что это было. Хотя там то должны были взять на вич. Почти 10 дней кололи и капали, сказали пищевое отравление. Многие в то время обратились, икру красную дëшево продавали. А я как раз после корпаратива. Кафе где заказывали, как раз тоже там прикупили для салатиков.
А Вы из какого города?