Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1132
Винни
Гость
Добрый вечер )
Подскажите пожалуйста,если в платных клиниках анализы чтоб ущедать вирусную нагрузку и тд
Или это только спид центр делает ?
Определение РНК количественный - так называется анализ на вирусную нагрузку, в платных делают, не дешёвый.
Плюсик
Гость
Винни, доброго времен; суток!
Всем добра и благ!
Прошу простить, если скомканно и много букв.
У меня за эту неделю жизнь перевернулась на 180 градусов и менять я уже точно не буду.
В прошлом году была диспансеризация в мае и только 04.02.2024 нашла на гос.услугах письма, там был страшный анализ, точнее не понятный про ВИЧ1,2. Ночь в поту, нашла эту ветку, читала, ревела, успокаивалась. В понедельник побежала ананимно сдаваться. Все эти дни вспомнила и обещания, которые не выполнила и грехи, за которые стыдно... и ужас за ребёнка своего, и не понимание ОТКУДА? КОГДА? КАК? Не наркоманка, да, иногда выпиваю вино, да курю сигареты... интима нет уж несколько лет...
Читая Вас, Винни, я поняла, насколько я НЕ ПРАВИЛЬНО ЖИЛА! Точнее не хотела замечать этот диагноз и наверное как и большинство его боялась.
Приговорила за эти дни себя ко многому, потом перечитывала ветку и успокаивала себя, в основном от Вашей истории и от Вашего отношения ко всем!
Сегодня с утра разговаривала с сестрой, она отгоняла от меня дурные мысли и посоветовала в церковь идти, хотя я хотела это завтра сделать... ноги туда принесли, у Николаюшки ревела, осознала многое и поняла, что во многом не права и перед собой и перед родными и просто перед окружающими меня людьми...
Дала обещание, что если результат будет отрицательным, не закрывать на это глаза!!! НИКОГДА!!!
СЛАВА БОГУ, позвонила, назвала свой номер и мне сказали, что всё у меня хорошо.
Прошу, помогите советом, как помогать и поддерживать людей с диагнозом? Что я могу сделать? Я понимаю, что больше не смогу просто не замечать этой ситуации.
За эту неделю читала много групп и чатов, на некоторых увидела своих знакомых, теперь понимаю, почему они ушли в глубину себя и перестали общаться со мной. Как я могу их поддержать? Как я могу им сказать, что меня это не пугает? Точнее нет, вру, конечно пугает и я боюсь заразиться, НО я уже знаю как вич передаётся, я не боюсь тех, кому пришлось с ним столкнуться.
Я за эти 5 суток сделала переоценку жизни...
Доброе утро девочки! Что-то я не пойму как на госуслугах может появиться информация о статусе, может я где-то что то пропустила? Это же закрытая инфа и как говорят что закрытая база у СЦ ? Подскажите пожалуйста в каком разделе на госуслугах вы это нашли?
Плюсик
И ещё вопрос как можно сдать анализ в частной лаборатории чтобы остаться анонимным ? Если придет + они же не отправят его никуда и отдадут результат на руки?
Бусинка
Плюсик
Доброе утро девочки! Что-то я не пойму как на госуслугах может появиться информация о статусе, может я где-то что то пропустила? Это же закрытая инфа и как говорят что закрытая база у СЦ ? Подскажите пожалуйста в каком разделе на госуслугах вы это нашли?
Доброе утро!
На госуслугах можно в своей электронной карте посмотреть все обследования и анализы , если лежали в больнице или в поликлинике что - то сдавали
(Т.е в государственных медицинских учреждениях что-то делали). У меня у мужа так анализы автоматом подгружаются, когда берут в стационаре.
Из СЦ в эл. мед. Карту ничего не попадает (у них отдельная база данных).
Девушка, наверное, это имеет ввиду) приглашение точно не приходило)))
Бусинка
Плюсик
На ГУ в поиске введите медкарта, выдаст варианты - там будет что-то типа «посмотреть медицинские документы», жмякаете дальше , выполняете все по подсказкам. Первые разы анализы ооочень долго грузит
Винни
Плюсик
Так это же только ты видишь.
В СПб через Госуслуги заходишь на портал Здоровье Петербуржца.
Винни
Не во всех коммерческих лабораториях есть анонимный анализ на ВИЧ, надо смотреть на сайтах. Точно есть в Хелликсе и в СЦ есть анонимный кабинет. Информация про Питер.
Гость
Доброе утро.
Нет, статус не прислали, нашла письма с деспансеризации, и там были результаты анализов, в том числе на обнаружение клеток ВИЧ1,2. Возможно прислали, из-за того, что не пришла к терапевту, а может, что и подписывала я (какое-нибудь согласие)
Гость
Девочки подскажите когда делали диаскин -тест врач фтизиатр назначила таблетки от туберкулеза сказала принимать с терапией сразу можно ,в итоге спустя 2 недели поехали на прием в центр ,у врача спросила можно ли так он сказал нет ,что будет если мы пили 2 недели еще и другие таблетки с терапией
Гость
Гость
Девочки подскажите когда делали диаскин -тест врач фтизиатр назначила таблетки от туберкулеза сказала принимать с терапией сразу можно ,в итоге спустя 2 недели поехали на прием в центр ,у врача спросила можно ли так он сказал нет ,что будет если мы пили 2 недели еще и другие таблетки с терапией
А назначили почему? Реакция была на манту?
Я сдавала в CMD первый раз, мой + уже пришел в СЦ, а вот из Хеликса не пришел. Там сдавала анонимно.
Винни
Не во всех коммерческих лабораториях есть анонимный анализ на ВИЧ, надо смотреть на сайтах. Точно есть в Хелликсе и в СЦ есть анонимный кабинет. Информация про Питер.
Добрый вечер! Я новенькая тут. Поечла, что Вы здесь практически старожил. Я писала недавно о своих сомнениях, термоневрозах и пр. Плюс в итоге подтвердился. Не расстроена. У меня вопрос: могут ли болеть лимфоузлы при нашем состоянии?
Винни
Гость
Ничего не будет.
Винни
April
Добрый вечер! Я новенькая тут. Поечла, что Вы здесь практически старожил. Я писала недавно о своих сомнениях, термоневрозах и пр. Плюс в итоге подтвердился. Не расстроена. У меня вопрос: могут ли болеть лимфоузлы при нашем состоянии?
Могут, если не на терапии и вирусная не подавлена.
Винни
April
В СЦ не были ещё?
Гость
Девочки, вопрос имеется. Недавно на терапии вирфотен, ламивудин, эфиренц можно ли какие нибудь успокоительные попить?) тревожность немного присутствует. Хотела бы к психиатору сходить но у нас он в поликлинике одно название а в область месяцами запись ждать даже за денежку. Может кто пил какие нибудь слабенькие безрецептурные.... Валерианка не помогает совсем)
Винни
В СЦ не были ещё?
Была, но только сдала анализ. Мне 19-го только за результатами. Ну и диагноз поставят, я думаю. Просто несколько дней уже лимфоузлы просто болят, они не увеличены, никаких шишек я не вижу. Но в них прямо боль время от времени. Надеюсь, это не лимфома. А так нет никаких симптомов, никакой потливости чрезмерной, ни усталости...
Гость
Девочки, вопрос имеется. Недавно на терапии вирфотен, ламивудин, эфиренц можно ли какие нибудь успокоительные попить?) тревожность немного присутствует. Хотела бы к психиатору сходить но у нас он в поликлинике одно название а в область месяцами запись ждать даже за денежку. Может кто пил какие нибудь слабенькие безрецептурные.... Валерианка не помогает совсем)
Я тут так себя довела в ожидании анализа, что жила только на успокоительных. Пила пустырник форте. Мне помогало.
Винни
Гость
Любые успокоительные можно.
Винни
April
Была, но только сдала анализ. Мне 19-го только за результатами. Ну и диагноз поставят, я думаю. Просто несколько дней уже лимфоузлы просто болят, они не увеличены, никаких шишек я не вижу. Но в них прямо боль время от времени. Надеюсь, это не лимфома. А так нет никаких симптомов, никакой потливости чрезмерной, ни усталости...
Вообще что угодно может быть, не лимфома, не накручивай себя зря.
Гость
Гость
А назначили почему? Реакция была на манту?
На манту реакции не было сказала просто профилактика
Гость
Винни
Ничего не будет.
Спасибо
Винни
Вообще что угодно может быть, не лимфома, не накручивай себя зря.
А то начиталась всяких ужасов в интернете, вплоть до ящура и родильной горячки...))) Просто для меня эта боль новая - никогда не болели. Вот и беспокоюсь. Еще СОЭ высокая очень, 52. А вся остальная кровь - как у космонавтов.
Гость
Винни
Любые успокоительные можно.
Спасибо)
Гость
Добрый вечер, писала сюда как то... Спрашивала о том, что если анализ на перепроверку направили... Почему? ... Теперь и сама знаю почему.В СЦ приняли очень доброжелательно, вообще не ожидала такого, ни какого отвращения, брезгливости и тд., сегодня уже получила терапию. О диагнозе знаю месяц, до этого и предположить не могла. Порядочная семья, работа, без вредных привычек. Ни каких симптомов. И как в передаче: А теперь вопрос))) Подскажите кто принимает или знает про терапию элпида+тенофовир+амивирен?
Гость
Добрый вечер, писала сюда как то... Спрашивала о том, что если анализ на перепроверку направили... Почему? ... Теперь и сама знаю почему.В СЦ приняли очень доброжелательно, вообще не ожидала такого, ни какого отвращения, брезгливости и тд., сегодня уже получила терапию. О диагнозе знаю месяц, до этого и предположить не могла. Порядочная семья, работа, без вредных привычек. Ни каких симптомов. И как в передаче: А теперь вопрос))) Подскажите кто принимает или знает про терапию элпида+тенофовир+амивирен?
Добрый вечер! Скажите, я так понимаю, вы все прошли сейчас... мне в понедельник за результатами, а потом что? Сразу направляют на ПЦР?
Винни
April
Добрый вечер! Скажите, я так понимаю, вы все прошли сейчас... мне в понедельник за результатами, а потом что? Сразу направляют на ПЦР?
За результатами куда? В коммерческую лабораторию или в СЦ? Если в лабораторию, то там, по идее, уже перепроверили пцр. Надо идти в СЦ, вставать на учёт. Звучит неприятно, на самом деле ничего страшного. При себе иметь паспорт, полис и СНИЛС. Там снова возьмут анализ, но уже на иммунный статус и вирусную нагрузку, и от этого уже будете плясать...
Винни
Гость
Хорошая схема. Не помню, чтоб у кого-то были побочки от неё.
Винни
April
А то начиталась всяких ужасов в интернете, вплоть до ящура и родильной горячки...))) Просто для меня эта боль новая - никогда не болели. Вот и беспокоюсь. Еще СОЭ высокая очень, 52. А вся остальная кровь - как у космонавтов.
Ну СОЭ и на вирус может так отреагировать.
Наталья
Гость
У меня первая схема была с вирфотеном. Тревога была жуткая. Промучилась полгода. Поменяли на элпиду. Недели ч/з 2 тревога ушла.
Гость
April
Даже уже я понимаю, и Вам уже посоветовали, идите с документами в СД и не затягивайте, Вас снова перепроверят, ну а потом по результата. Не бойтесь.
Гость
Винни
Хорошая схема. Не помню, чтоб у кого-то были побочки от неё.
Спасибо, принимать пока не начала, пока орви, сказали пролечить, ну и после выходных начать принимать терапию..... Вот лежат и смотрят на меня мои таблеточки(
Гость
Винни
За результатами куда? В коммерческую лабораторию или в СЦ? Если в лабораторию, то там, по идее, уже перепроверили пцр. Надо идти в СЦ, вставать на учёт. Звучит неприятно, на самом деле ничего страшного. При себе иметь паспорт, полис и СНИЛС. Там снова возьмут анализ, но уже на иммунный статус и вирусную нагрузку, и от этого уже будете плясать...
Кстати, про вирусную нагрузку мне не сказали, про CD клетки- да, а про нагрузку
скажут позже..
Винни
Гость
Спасибо, принимать пока не начала, пока орви, сказали пролечить, ну и после выходных начать принимать терапию..... Вот лежат и смотрят на меня мои таблеточки(
Выздоравливайте.
Винни
Гость
Кстати, про вирусную нагрузку мне не сказали, про CD клетки- да, а про нагрузку
скажут позже..
Всё скажут.
Тёмка
April
Добрый вечер, милая девушка. Я проходила медосмотр. Последний анализ задержали. Не могла понять, в чем дело. Ждала две недели. Пришёл +. Поехали с мужем в СЦ. Паспорт, полис, снилс. Там у обоих взяли кровь. Через две недели приехали. Муж отрицательный. Я это знала. Но на всякий случай сдали ещё раз. У меня клеток мало и вирусная большая. Сразу дали терапию на два месяца. Предупредили. Грейпфрут нельзя.!! И зверобой. Любой напиток, где есть зверобой.!!! С 23 декабря пью терапию. 16 февраля еду на приём в СЦ. Побочек вроде не было. Если не считать ужасную потливость ночью. И плохой сон. Ну и слабость непонятная бывает. Ни на что не стоит. Какой то депрессняк. Жду весну, солнышко. Может клетки поднимутся и организму станет легче. Мне ещё гинеколог поставил менопаузу. Прописал гормоны. А я позвонила в СЦ, врач сказал пока ничего не принимать. Климакс это жесть. Да ещё и вич. Слава богу муж поддерживает. Вот опять со мной вместе поедет в СЦ.
Вы главное все интересующие вопросы не бойтесь задавать врачам. И не принимайте никакие лекарства без звонка своему врачу в СЦ. Я позвонила прям в регистратуру, меня соединили с врачом. Гинеколог прописала лекарства, которые не совместимы с моей терапией. Хотя я её предупредила, что у меня обнаружен вич. Купила их. Хорошо, что пить не стала. Позвонила врачу. Он посмотрел совместимость и сказал не пить!!! Будьте готовы задавать врачам вопросы. И все будет хорошо!!! 🤗🤗🤗
Гость
Наталья
У меня первая схема была с вирфотеном. Тревога была жуткая. Промучилась полгода. Поменяли на элпиду. Недели ч/з 2 тревога ушла.
Не у меня не на терапию, уже до этого тревожность была(
Бусинка
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться) у мужа на сегодня 38 клеток ) правда вн пока 84000, но, думаю из-за того, что делали перерыв в терапии на 2 недели.
Стартовали с 1 клетки и 8 млн ВН. Муж сейчас в стационаре, прокапывается от ЦМВ, больше оппортунистов у него нет. Маленькими шажками двигаемся)
Наталья
Здравствуйте, а как это Вирфотен поменяли на Элпиду? Какая у Вас схема в итоге?
Винни
Я была там в понедельник, в СЦ, у меня взяли анализы... Должно быть, там сразу пцр делают? Мне в понедельник идти снова туда.
Гость
Даже уже я понимаю, и Вам уже посоветовали, идите с документами в СД и не затягивайте, Вас снова перепроверят, ну а потом по результата. Не бойтесь.
Спасибо, уже не страшно) Жаль, что я не сразу этот форум нашла - не довела бы себя до истерии)))
Винни
Бусинка
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться) у мужа на сегодня 38 клеток ) правда вн пока 84000, но, думаю из-за того, что делали перерыв в терапии на 2 недели.
Стартовали с 1 клетки и 8 млн ВН. Муж сейчас в стационаре, прокапывается от ЦМВ, больше оппортунистов у него нет. Маленькими шажками двигаемся)
Поздравляю! Желаю во всем только положительной динамики, и никаких оппортунистов! Жить вам теперь вместе до ста :)
Винни
April
Я была там в понедельник, в СЦ, у меня взяли анализы... Должно быть, там сразу пцр делают? Мне в понедельник идти снова туда.
Там всё сразу сделают, и иммунный статус и вирусную нагрузку узнаете. Не волнуйтесь, теперь всё под контролем.
Гость
Гость
Сегодня узнаем результаты мужа , если он отрицательный - сама говорю ему- давай расстанемся с тобой , он хохочет целует . Ну а как , как с ним спать простите , а если я его заражу, плачу опять , такой бред в голове . Говорит все равно когда нибудь презерватив порвется или сниму его, лучше бы я болел … Ну это только мой 2 день … надеюсь будет лучше скоро
Мне кажется в СПИД центре на меня как на прокаженную какую то смотрят , я еще с опухшим лицом от слез
Узнала про + беременная, мужу предложила развестись. Но нет целовал, говорил что всё 0орошо, хорошо забудь.... Прошло 4 года. Кричал при детях( у нас их 4)что я *** бракованая, вичевая и развестись надо со мной и жить ему я мешаю. Я низнаю что делать как быть, у меня крыша едет от всего этого. Он - Я +
Наталья
Veter
Здравствуйте, а как это Вирфотен поменяли на Элпиду? Какая у Вас схема в итоге?
Ой, простите. Перепутала верфотен с регастом. Мне регаст заменили на элпиду
Гость
Наталья
Ой, простите. Перепутала верфотен с регастом. Мне регаст заменили на элпиду
Неделю уже терапию пью, регаста боялась больше всего но тьфу тьфу.... В первую ночь только сны были и на утро состояние как с будуна а так вроде нормально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бусинка
Винни
Поздравляю! Желаю во всем только положительной динамики, и никаких оппортунистов! Жить вам теперь вместе до ста :)
Винни, спасибо ! Расслабляться еще рано, конечно ) договорились с мужем что когда будет 100 клеток и ВН н/о отметим это дело )))) я , по крайней мере, точно 😁
Винни
Бусинка
Винни, спасибо ! Расслабляться еще рано, конечно ) договорились с мужем что когда будет 100 клеток и ВН н/о отметим это дело )))) я , по крайней мере, точно 😁
Это веский повод для празднования)
Винни
Гость
Узнала про + беременная, мужу предложила развестись. Но нет целовал, говорил что всё 0орошо, хорошо забудь.... Прошло 4 года. Кричал при детях( у нас их 4)что я *** бракованая, вичевая и развестись надо со мной и жить ему я мешаю. Я низнаю что делать как быть, у меня крыша едет от всего этого. Он - Я +
Всё зависит от того, есть ли у Вас ресурс жить одной и растить 4-х детей. Хотя жизнь может повернуться так, что Вам придется скать этот ресурс, чтобы выжить без слинявшего в светлое будущее мужа.
Для меня это недопустимо - бить в ссоре по самому больному, тем более, по болезни, тем более, при детях... Короче, очень много "тем более". Это, как руку поднять - один раз начал и уже не перестанет.
Но многие прощают и живут дальше.
А еще, поймите главное, дело не в ВИЧ, это просто повод.
Может кто сталкивался с заедами в уголках губ? Эта зараза уже несколько месяцев у меня не проходит(
Терапию начну только через неделю, пока пью изониазид. Да и пока ещё имунка поднимется..
Сейчас что можно сделать? Ацикловир,левомиколь, акридерм не помогают