Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1133
Гость
Бусинка
Всем здравствуйте!
Хочу поделиться) у мужа на сегодня 38 клеток ) правда вн пока 84000, но, думаю из-за того, что делали перерыв в терапии на 2 недели.
Стартовали с 1 клетки и 8 млн ВН. Муж сейчас в стационаре, прокапывается от ЦМВ, больше оппортунистов у него нет. Маленькими шажками двигаемся)
Добрый день! Что такое ЦМВ?
Бусинка
Гость
Добрый день! Что такое ЦМВ?
Цитомегаловирус.
Бусинка
Цитомегаловирус.
Я так понимаю ничего хорошего. А в каком случае он появляется? Когда нагрузка высокая? Или клеток мало?
Бусинка
Цмв есть у каждого в организме, на низких клетках и высокой нагрузке может сыграть. Может быть и слепота, и другие серьезные отклонения. У мужа ничего из этого нет, просто повысились показатели и его отправили в стационар прокапаться.
Тёмка
Гость
Узнала про + беременная, мужу предложила развестись. Но нет целовал, говорил что всё 0орошо, хорошо забудь.... Прошло 4 года. Кричал при детях( у нас их 4)что я *** бракованая, вичевая и развестись надо со мной и жить ему я мешаю. Я низнаю что делать как быть, у меня крыша едет от всего этого. Он - Я +
Думаю вам надо решить. Нужен вам такой человек по жизни?? Я бы подала на развод и алименты. По мне лучше быть одной, чем с таким ублюдком. У меня тоже +, у мужа -. Сейчас едем вместе домой из СЦ. Поддерживает меня всегда. Но если я увижу, что станет ко мне плохо относиться, разойдусь и глазом не моргну. Нам жизнь даётся один раз и прожить её нужно как можно лучше. Просто подумайте, что будут видеть ваши дети, если муж будет унижать вас и обижать?? Выбор только за вами!!!!
Тёмка
Polina
Может кто сталкивался с заедами в уголках губ? Эта зараза уже несколько месяцев у меня не проходит(
Терапию начну только через неделю, пока пью изониазид. Да и пока ещё имунка поднимется..
Сейчас что можно сделать? Ацикловир,левомиколь, акридерм не помогают
У меня были заеды . Я мёдом мазала каждый день. Мед хорошо помогает. И солёное старайтесь не кушать. Я много кушала огурчики и рыбку соленую. От этой еды заеды дольше проходят. Сейчас давно уже живу без заедов.
Тёмка
Девочки, сегодня поменяли терапию. Выдали Биктарви. Что можете сказать на счёт этого лекарства??
Гость
Тёмка
Девочки, сегодня поменяли терапию. Выдали Биктарви. Что можете сказать на счёт этого лекарства??
А почему заменили?
Винни
Тёмка
Отличный препарат, поздравляю!
Тёмка
У меня были заеды . Я мёдом мазала каждый день. Мед хорошо помогает. И солёное старайтесь не кушать. Я много кушала огурчики и рыбку соленую. От этой еды заеды дольше проходят. Сейчас давно уже живу без заедов.
Спасибо
Тёмка
Гость
А почему заменили?
Гинеколог прописал гормоны. Менопауза у меня. А моя терапия от вич не совместима была с тем лекарством. Тяжело переношу климакс.
Тёмка
Винни
Отличный препарат, поздравляю!
Винни. Ждала ответ именно от вас. Спасибо. 💖💖💖
Тёмка
Девочки. Ещё один вопрос. С 23 декабря принимаю терапию. Всё время мне было жарко, потом обливалась. У меня климакс. Заметила, как начала пить терапию, меня очень часто знобит. Руки и ноги ледяные. Муж в футболке дома. Я в тёплых носках, свиторе и обогреватель включаю. Либо иду мыть посуду в горячей воде чтобы согреться. Сегодня у врача забыла спросить про озноб. Может кто то из вас знает, почему меня знобит???
Плюсик
Винни
Всё зависит от того, есть ли у Вас ресурс жить одной и растить 4-х детей. Хотя жизнь может повернуться так, что Вам придется скать этот ресурс, чтобы выжить без слинявшего в светлое будущее мужа.
Для меня это недопустимо - бить в ссоре по самому больному, тем более, по болезни, тем более, при детях... Короче, очень много "тем более". Это, как руку поднять - один раз начал и уже не перестанет.
Но многие прощают и живут дальше.
А еще, поймите главное, дело не в ВИЧ, это просто повод.
Я согласна с Винни,это повод чтобы свалить. Любящий человек ни при каких обстоятельствах не будет тебя унижать и бить по самому больному особенно при детях. Я тоже когда узнала про статус,у меня мир рухнул,откуда это могло взяться , ни разу не изменяла мужу и ничего не употребляла. Не знала как сказать ему ,потом собралась и сказала,на что он мне ответил Слава богу не рак. Каждый раз возит меня в СЦ , оберегает и мне кажется стал любить ещё сильнее. Поэтому подумайте стоит ли Вам оставаться с этим человеком,при каждом удобном случае он Вам будет напоминать про ваш статус. А Вам и так сейчас не легко.
Винни
Тёмка
Винни. Ждала ответ именно от вас. Спасибо. 💖💖💖
💗
Винни
Тёмка
Девочки. Ещё один вопрос. С 23 декабря принимаю терапию. Всё время мне было жарко, потом обливалась. У меня климакс. Заметила, как начала пить терапию, меня очень часто знобит. Руки и ноги ледяные. Муж в футболке дома. Я в тёплых носках, свиторе и обогреватель включаю. Либо иду мыть посуду в горячей воде чтобы согреться. Сегодня у врача забыла спросить про озноб. Может кто то из вас знает, почему меня знобит???
Я точно не знаю 🤔
Винни
Плюсик
Я согласна с Винни,это повод чтобы свалить. Любящий человек ни при каких обстоятельствах не будет тебя унижать и бить по самому больному особенно при детях. Я тоже когда узнала про статус,у меня мир рухнул,откуда это могло взяться , ни разу не изменяла мужу и ничего не употребляла. Не знала как сказать ему ,потом собралась и сказала,на что он мне ответил Слава богу не рак. Каждый раз возит меня в СЦ , оберегает и мне кажется стал любить ещё сильнее. Поэтому подумайте стоит ли Вам оставаться с этим человеком,при каждом удобном случае он Вам будет напоминать про ваш статус. А Вам и так сейчас не легко.
💯
Бусинка
Тёмка
Привет! Я не пью терапию, но имею раннюю менопаузу . У меня тоже самое было - сначала долгий период жарко, потом обливалась, потом - холодная как лягушка, ноги казалось что замерзшие насмерть. Возможно это не связано с терапией.
Кстати, после того, как стало знобить-через какое-то время все пришло в норму и сейчас хотя бы мне ни жарко, ни холодно и никто не бесит 😁
Но я ещё пила в это время БАД, не знаю можно его с терапией или нет. С ним я хотя бы спать нормально относительно стала.
Тёмка
Бусинка
Привет! Я не пью терапию, но имею раннюю менопаузу . У меня тоже самое было - сначала долгий период жарко, потом обливалась, потом - холодная как лягушка, ноги казалось что замерзшие насмерть. Возможно это не связано с терапией.
Кстати, после того, как стало знобить-через какое-то время все пришло в норму и сейчас хотя бы мне ни жарко, ни холодно и никто не бесит 😁
Но я ещё пила в это время БАД, не знаю можно его с терапией или нет. С ним я хотя бы спать нормально относительно стала.
Я пила Менсе пол года. Вроде по легче было. Но врач сказала, что без гормонов не обойтись. Я прихожу с улицы мокрая насквозь. Частые приливы. А тут начало знобить. Постоянно мёрзну. Подумала, может из-за терапии. Может клетки поднимаются так. Вчера сдала кровь. Жду результат. Надеюсь хоть немного поднялись.
Бусинка
Тёмка
Я пила Менсе пол года. Вроде по легче было. Но врач сказала, что без гормонов не обойтись. Я прихожу с улицы мокрая насквозь. Частые приливы. А тут начало знобить. Постоянно мёрзну. Подумала, может из-за терапии. Может клетки поднимаются так. Вчера сдала кровь. Жду результат. Надеюсь хоть немного поднялись.
А сколь клеток и ВН у Вас?
Гость
Тёмка
Может вирусная нагрузка падает и организм так реагирует)
Тёмка
Бусинка
А сколь клеток и ВН у Вас?
Клеток 81 было. Вн 285.000. Оказывается я живу с вич более 10 лет. И ничего не знала об этом. Только в конце ноября узнала.
Тёмка
Гость
Может вирусная нагрузка падает и организм так реагирует)
Вот не знаю. Вчера забыла у врача спросить. Но до терапии мне было постоянно душно, жарко. Потела как слон. А после начала терапии заметила, что постоянно мёрзну.
Бусинка
Тёмка
Клеток 81 было. Вн 285.000. Оказывается я живу с вич более 10 лет. И ничего не знала об этом. Только в конце ноября узнала.
У мужа тоже низкие клетки( почему спросила - на низких клетках может прыгать температура, вроде как больше 100 клеток станет- должно отпустить, таким образом иммунитет при терапии восстанавливается. Может у вас так иммунитет реагирует , восстанавливается. Вы с ноября пьете терапию?
Винни
Синдром восстановления иммунитета? Надо у врача узнать, я не слышала о таких признаках. То есть, температура может повыситься. А вот чтобы человек замерзал - не встречала.
Бусинка
Винни
Синдром восстановления иммунитета? Надо у врача узнать, я не слышала о таких признаках. То есть, температура может повыситься. А вот чтобы человек замерзал - не встречала.
Винни, да. Во всяком случае врачи говорят что так восстановление идет.
Винни
Бусинка
Винни, да. Во всяком случае врачи говорят что так восстановление идет.
Мне иногда кажется, что они всё на этот синдром сваливают, чтоб время свое не тратить. Надеюсь, что ошибаюсь.
Гость
Тёмка
Вот не знаю. Вчера забыла у врача спросить. Но до терапии мне было постоянно душно, жарко. Потела как слон. А после начала терапии заметила, что постоянно мёрзну.
А как у вас с температурой?
Бусинка
Винни
Мне иногда кажется, что они всё на этот синдром сваливают, чтоб время свое не тратить. Надеюсь, что ошибаюсь.
Возможно. Но муж у меня вдоль и поперек несколько раз обследован в сц и стационаре, туб исключен, на оппортунистов берут постоянно в стационаре анализы, КТ, УЗИ . Лично мое мнение - что да, именно так и восстанавливается иммунитет. С низких клеток вылазить из глубокого СПИДа - та ещё задачка.
А как с алкоголем на терапии? Праздники и корпоративы... Всегда душа компании, не хочу лишних вопросов, типа что совсем ничего не будешь? А почему?
Винни
Бусинка
Возможно. Но муж у меня вдоль и поперек несколько раз обследован в сц и стационаре, туб исключен, на оппортунистов берут постоянно в стационаре анализы, КТ, УЗИ . Лично мое мнение - что да, именно так и восстанавливается иммунитет. С низких клеток вылазить из глубокого СПИДа - та ещё задачка.
Муж замерзает? Мне эта мерзлявость Тёмкина покоя не даёт)
Да, по большому счёту там что угодно может быть.
Винни
Pechalka
А как с алкоголем на терапии? Праздники и корпоративы... Всегда душа компании, не хочу лишних вопросов, типа что совсем ничего не будешь? А почему?
Да нормально всё с алкоголем, как и было до +. Желательно вином терапию не запивать, но сама грешна, было пару раз 😅
Гость
Добрый день, девочки, начала терапию элпида комби, кто-нибудь был на такой терапии?Как она переносится, понятно,что все индивидуально,но всё же, кто-нибудь принимал?
,
Гость
Винни
Муж замерзает? Мне эта мерзлявость Тёмкина покоя не даёт)
Да, по большому счёту там что угодно может быть.
Да, мерзнет. Сначала поднимается температура, потом сбиваем и начинается трясучка ( руки, ноги холодные и нос) . Найти от чего повышается- так и не выяснили, повышается рандомно.
Бусинка
Гость
Да, мерзнет. Сначала поднимается температура, потом сбиваем и начинается трясучка ( руки, ноги холодные и нос) . Найти от чего повышается- так и не выяснили, повышается рандомно.
Это Бусинка, не получалось сообщение отправить
Винни
Гость
Ага, поняла.
Бусинка
На самом деле у всех восстановление по разному идёт. Хоть низкие, хоть не очень.
Я как скакала со своими 5 клетками так и когда терапию стала принимать так же скакала. Не было синдрома восстановления.
Дай Бог здоровья вашему мужу, и скорейшего восстановления.
Бусинка
Стася
На самом деле у всех восстановление по разному идёт. Хоть низкие, хоть не очень.
Я как скакала со своими 5 клетками так и когда терапию стала принимать так же скакала. Не было синдрома восстановления.
Дай Бог здоровья вашему мужу, и скорейшего восстановления.
Спасибо 🌺 Да , у всех по разному. Держимся, клетки потихоньку растим.
Винни
💗
Добрый день, девочки! Сегодня забрала положительный анализ. ВН 1444 копии, ИС еще не сдала. Я в клубе)
Мадлен
April
Добрый день, девочки! Сегодня забрала положительный анализ. ВН 1444 копии, ИС еще не сдала. Я в клубе)
Добро пожаловать. А так бы не хотелось... Я сегодня со второй попытки попала в СЦ. Была там в пятницу, народу тьма, до обеда не успела попасть. Сегодня такая же фигня. Думаю если до обеда не успею, буду сидеть до победного, благо сегодня дел не было
Тем более таблеточек тоже не было, вчера последние выпила, сегодня пришлось на пару часов опоздать с приемом. Вируса в крови нет, клеток 1120. Всем добра и поменьше новичков.
Винни
April
Вирусная не высокая, за месяц терапии упадёт до неопределяемой. Иммунка, думаю, почти не пострадала от такой нагрузки.
Давно на терапии? С какой нагрузки начинали?
Мадлен
Pechalka
Давно на терапии? С какой нагрузки начинали?
Это мне вопрос? Я уже почти три года со статусом. Начинала не помню при каких показателях, все было как в тумане, запомнилось только, что врач сказала нагрузка небольшая, но терапию надо начинать. Кстати спрошу при следующем посещении. Самой интересно уже стало.
А ягоды годжи можно?
Тёмка
Бусинка
У мужа тоже низкие клетки( почему спросила - на низких клетках может прыгать температура, вроде как больше 100 клеток станет- должно отпустить, таким образом иммунитет при терапии восстанавливается. Может у вас так иммунитет реагирует , восстанавливается. Вы с ноября пьете терапию?
Выдали терапию 22 декабря. Начала пить 23. Ездила 16 февраля, сдала кровь. Поменяли терапию из-за гормональных. Не совместимы с ней. Завтра начинаю пить новую терапию. БИКТАРВИ. То пила 4 таблетки раз в день. И через день Ко ТРИМОКСАЗОЛ. Сказали его пить долго. Чтобы не было пневмонии и туберкулёза. Теперь буду пить одну таблетку раз в день и гормональные раз в день. Надеюсь этот долбаный климакс и вич утихнут. И дадут мне нормально жить. А то почти не сплю. Слабость, озноб или потливость. Короче. *** какая то с организмом происходит.
Тёмка
Гость
А как у вас с температурой?
36,3. Иногда 36,5. Бывает 36,1.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тёмка
Гость
У меня не повышается. Слава богу. Просто очень часто знобит. Руки, ноги и нос ледяные. 😄. И слабость. Сил как будто нет. Стоит что-то физически поделать,сразу мокрая как утка.
Гость
Тёмка
Выдали терапию 22 декабря. Начала пить 23. Ездила 16 февраля, сдала кровь. Поменяли терапию из-за гормональных. Не совместимы с ней. Завтра начинаю пить новую терапию. БИКТАРВИ. То пила 4 таблетки раз в день. И через день Ко ТРИМОКСАЗОЛ. Сказали его пить долго. Чтобы не было пневмонии и туберкулёза. Теперь буду пить одну таблетку раз в день и гормональные раз в день. Надеюсь этот долбаный климакс и вич утихнут. И дадут мне нормально жить. А то почти не сплю. Слабость, озноб или потливость. Короче. *** какая то с организмом происходит.
А профилактика туберкулеза? А азитромицин пропивали? Те таблетки которые вы назвали они вроде как для проф пневмоцисты!
Бусинка
Тёмка
Ко-тримоксазол от пневмоцисты профилактика, пьется до 200 клеток. От туба- изониазид, он пьется до 300 клеток (вроде)+ Азитромицин от мак-инфекции (до 100 клеток). Это выдали вам в сц?
Бусинка
Тёмка
У меня не повышается. Слава богу. Просто очень часто знобит. Руки, ноги и нос ледяные. 😄. И слабость. Сил как будто нет. Стоит что-то физически поделать,сразу мокрая как утка.
Да, у моего тоже слабость. Гемоглобин может быть низкий совсем на маленьких клетках