Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Извините за вопрос. Неужели вы не чувствовали сбои в организме с 5 клетками?? У меня после 40 лет организм начал просто рассыпаться. Но я тогда не знала про вич. Тяжёлые простуды с высокой температурой и кашлем как у туберкулезника. Кости, суставы, позвоночник. Ноги оказывали три раза. Даже ездила в Подольск делать мрт головы. Было время началось сильное головокружение. Я ходить нормально не могла. Всё плыло как на корабле. Про герпес я вообще молчу. Он меня просто задолбал. Зрение начало падать. Только сейчас я понимаю, что вич просто убивал меня медленно и верно. И самое страшное, я поехала в Абхазию. 13 лет без отпуска работала. При вич нельзя загарать на солнце. А я белокожая. Сгорела в Гагре. Герпес на губах такой вылез огромный. Губы были как у негра. Да ещё подхватила ротавирус. Тяжёлая форма. Одна. Помощи никакой не было. Скорую никто не вызвал. Хозяйке было плевать. За пять суток ушло 6 кг веса. Перед отбыванием в Москву я с трудом собрала вещи. Ходить я уже нормально не могла и стоять не могла. Предобморочное состояние. Ноги совсем не держали. Сердце просто выпрвгивало из груди. Хозяйка попросила мужиков, меня посадили в такси и отправили на поезд. В поезд опять заносит мужики. Ни ходить, ни стоять я не могла. Меня проводник чуть с поезда не сняла. Тяжёлая форма ротавируса дала осложнение на сердце. Плюс солнце. При вич категорически нельзя загарать. Вот только недавно врач в СЦ сказала, что мне очень повезло вернуться живой из Абхазии. Говорит благодаря моему сильному организму я осталась жива. Более 13 лет мой организм борется с этой заразой. А я и не знала. Мне врач запретила два года никакого моря и солнца. Летом носить всё с длинным рукавом. Вич обожает солнце. Размножается с огромной силой. Поэтому мне стало интересно. У вас 5 клеток, а вы говорите, что бегаете как стрекоза. У меня 81. Я давно чувствовала усталость и аппатию,но не понимала почему.
Тёмка
[1437644012]
Бусинка
Ко-тримоксазол от пневмоцисты профилактика, пьется до 200 клеток. От туба- изониазид, он пьется до 300 клеток (вроде)+ Азитромицин от мак-инфекции (до 100 клеток). Это выдали вам в сц?
Первая схема Атазанавир, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин. И через день Ко ТРИМОКСАЗОЛ по 2табл. Два месяца пила только эти таблетки. Диаскин тест отрицательный. Анализы крови и мочи как у здорового человека. Так сказали в СЦ. А вот с завтрашнего дня я начинаю пить Биктарви и так же продолжаю ко ТРИМОКСАЗОЛ через день. Выдали таблетки на 4 месяца. Вот не знаю, поднялись клетки за два месяца или нет. Анализ ещё не готов. Да и мотаться в Москву просто узнать нагрузку слишком накладно. Мне одна поездка в СЦ. обходится в 5.300р.
Бусинка
[3809456490]
Тёмка
Первая схема Атазанавир, Ритонавир, Тенофовир, Ламивудин. И через день Ко ТРИМОКСАЗОЛ по 2табл. Два месяца пила только эти таблетки. Диаскин тест отрицательный. Анализы крови и мочи как у здорового человека. Так сказали в СЦ. А вот с завтрашнего дня я начинаю пить Биктарви и так же продолжаю ко ТРИМОКСАЗОЛ через день. Выдали таблетки на 4 месяца. Вот не знаю, поднялись клетки за два месяца или нет. Анализ ещё не готов. Да и мотаться в Москву просто узнать нагрузку слишком накладно. Мне одна поездка в СЦ. обходится в 5.300р.
Темка, хорошая моя, Диаскин тест не информативен на низких клетках, только Т-спот. И вам должны были профилактику туба назначить , и азитромицин от мак-инфекции. 81 клетка- это СПИД, услышьте меня, надо обязательно профилактику от оппортунистов пить, и это не только ко- тримоксазол. Вы можете сдать анализ на клетки в смд точно, посмотреть сколько клеток у вас сейчас, чтобы не тратить деньги на поездку в СЦ. Этот анализ намного дешевле чем поездка. И если клеток еще мало - надо в сц профилактику обязательно брать.
Вирусная не высокая, за месяц терапии упадёт до неопределяемой. Иммунка, думаю, почти не пострадала от такой нагрузки.
Меня беспокоит температура 37.0. Держится, и всё тут:( Муж говорит, может, так организм борется с вич? Может, она у меня давно... я мерить ее начала после первого положительного анализа. Сейчас болею, кашель жуткий, насморк. Сбиваю с 37.8 до 37.0, а дальше никак. Или вся мокрая, как мышь, если меньше.
Винни
[128771989]
April
Меня беспокоит температура 37.0. Держится, и всё тут:( Муж говорит, может, так организм борется с вич? Может, она у меня давно... я мерить ее начала после первого положительного анализа. Сейчас болею, кашель жуткий, насморк. Сбиваю с 37.8 до 37.0, а дальше никак. Или вся мокрая, как мышь, если меньше.
Ну да, видимо. Мне даже не стали Манту делать, я вся в соплях))) Винни, а это правда, что антибиотики можно? Мне сказали, что я могу пить всё, что пила раньше. Лечусь обычно амоксициллином, парацетамолом и ибупрофеном.
Гость
[3349275946]
Винни
Во время беременности ведь несколько раз сдают на ВИЧ?
Ну да, видимо. Мне даже не стали Манту делать, я вся в соплях))) Винни, а это правда, что антибиотики можно? Мне сказали, что я могу пить всё, что пила раньше. Лечусь обычно амоксициллином, парацетамолом и ибупрофеном.
Конечно, можно антибиотики. Просто лично я против их потребления по любому поводу и абы как.
Ю
[1207121654]
У меня у мужа было 56 клеток тоже так же работал и даже не чего в себе не замечал . бывает и такое
Винни
[3619859002]
Ю
У меня у мужа было 56 клеток тоже так же работал и даже не чего в себе не замечал . бывает и такое
Да, всё очень индивидуально.
Гость
[1530509363]
Polina
Может кто сталкивался с заедами в уголках губ? Эта зараза уже несколько месяцев у меня не проходит( Терапию начну только через неделю, пока пью изониазид. Да и пока ещё имунка поднимется.. Сейчас что можно сделать? Ацикловир,левомиколь, акридерм не помогают
Витамины группы Б и метилурациловая мазь. Мазь постоянно чтобы была на месте заеды. старую мазь убираете влажным тампоном, новую накладываете.
Кто-нибудь знает, что значит log10 А-0.6 в анализе?
Тёмка
[1437644012]
Бусинка
Темка, хорошая моя, Диаскин тест не информативен на низких клетках, только Т-спот. И вам должны были профилактику туба назначить , и азитромицин от мак-инфекции. 81 клетка- это СПИД, услышьте меня, надо обязательно профилактику от оппортунистов пить, и это не только ко- тримоксазол. Вы можете сдать анализ на клетки в смд точно, посмотреть сколько клеток у вас сейчас, чтобы не тратить деньги на поездку в СЦ. Этот анализ намного дешевле чем поездка. И если клеток еще мало - надо в сц профилактику обязательно брать.
Вот интересно. А нахрена там врачи сидят?? Видели, что у меня мало клеток. Какого черта мне не назначили пить ещё другие таблетки?? Ну о чем тут говорить. Если я почти 4 года у них в базе, а узнала совсем случайно, проходя осмотр перед операцией. Походу всем там *** на нас.
Винни
[128771989]
April
Кто-нибудь знает, что значит log10 А-0.6 в анализе?
Похоже на иммуноглобулин. Если это он, то незначительно понижен.
Бусинка
[3907378028]
Тёмка
Вот интересно. А нахрена там врачи сидят?? Видели, что у меня мало клеток. Какого черта мне не назначили пить ещё другие таблетки?? Ну о чем тут говорить. Если я почти 4 года у них в базе, а узнала совсем случайно, проходя осмотр перед операцией. Походу всем там *** на нас.
Думаю врачи, как и люди - разные, плюс ещё профвыгорание никто не отменял. У нас в сц - отличные врачи, прямо ведут мужа (звонили когда пришел повышенный ЦМВ), уговорили (без розовых соплей) лечь в стационар ( муж после 1 раза ни в какую не хотел). А вот в стационаре - кто попадется. Сейчас нормальный врач попался. Если честно, нам в сц сразу говорили - на таких низких клетках и большой ВН надо терапию стартовать под присмотром, чтобы анализы постоянно мониторили, УЗИ, КТ сделали и если, не дай бог вылезет какой- нибудь оппортунист - сразу меры принимали.Конечно там, в стационаре- не дома, это больница. Но сейчас главное - снижать ВН и растить клеточки.
Винни
[128771989]
Тёмка
Ну назначат тебе изониазид. Больше ничего в СЦ не получишь.
Вот и закончилось наше лечение и борьба... держитесь девочки и лечитесь
Винни
[128771989]
Toto
Господи, Тото, ну как же так... Мне безумно жаль, что не хватило сил и времени, я так надеялась на лучшее. Держись, милая, обнимаю. Пиши, если захочешь поговорить.
Винни
[128771989]
Toto
Имя мужа напиши, пожалуйста.
Бусинка
[3809456490]
Toto
Примите соболезнования…. Очень жаль… 😭😭😭
Надежда
[2481114085]
Toto
Примите мои искренние соболезнования, я как никто вас понимаю. Теперь он ваш ангел хранитель. Обнимаю вас всем сердцем. Сил вам пережить все это.
Мадлен
[2007102856]
Пусть земля будет пухом вашему мужу. Сил вам и терпения пережить это горе. Очень жалко. 🙏
Начинала читать ветку с первых страниц, но многое пропустила и сейчас понимаю что многих уже тут нет. Теперь у тото такая утрата. Страшно, оказывается не все справляются с нишей болезнью
Прочитала что нам нельзя солнца. То есть жить как обычно всë же не про нас
Винни
[128771989]
Pechalka
Начинала читать ветку с первых страниц, но многое пропустила и сейчас понимаю что многих уже тут нет. Теперь у тото такая утрата. Страшно, оказывается не все справляются с нишей болезнью
Многих уже здесь нет потому что они просто ушли из этой темы. Они живы и здоровы.
Винни
[128771989]
Pechalka
Нам можно солнце в умеренном количестве - ровно как и минусам. Никому не полезно жариться, как курица гриль.
Извините за вопрос. Неужели вы не чувствовали сбои в организме с 5 клетками?? У меня после 40 лет организм начал просто рассыпаться. Но я тогда не знала про вич. Тяжёлые простуды с высокой температурой и кашлем как у туберкулезника. Кости, суставы, позвоночник. Ноги оказывали три раза. Даже ездила в Подольск делать мрт головы. Было время началось сильное головокружение. Я ходить нормально не могла. Всё плыло как на корабле. Про герпес я вообще молчу. Он меня просто задолбал. Зрение начало падать. Только сейчас я понимаю, что вич просто убивал меня медленно и верно. И самое страшное, я поехала в Абхазию. 13 лет без отпуска работала. При вич нельзя загарать на солнце. А я белокожая. Сгорела в Гагре. Герпес на губах такой вылез огромный. Губы были как у негра. Да ещё подхватила ротавирус. Тяжёлая форма. Одна. Помощи никакой не было. Скорую никто не вызвал. Хозяйке было плевать. За пять суток ушло 6 кг веса. Перед отбыванием в Москву я с трудом собрала вещи. Ходить я уже нормально не могла и стоять не могла. Предобморочное состояние. Ноги совсем не держали. Сердце просто выпрвгивало из груди. Хозяйка попросила мужиков, меня посадили в такси и отправили на поезд. В поезд опять заносит мужики. Ни ходить, ни стоять я не могла. Меня проводник чуть с поезда не сняла. Тяжёлая форма ротавируса дала осложнение на сердце. Плюс солнце. При вич категорически нельзя загарать. Вот только недавно врач в СЦ сказала, что мне очень повезло вернуться живой из Абхазии. Говорит благодаря моему сильному организму я осталась жива. Более 13 лет мой организм борется с этой заразой. А я и не знала. Мне врач запретила два года никакого моря и солнца. Летом носить всё с длинным рукавом. Вич обожает солнце. Размножается с огромной силой. Поэтому мне стало интересно. У вас 5 клеток, а вы говорите, что бегаете как стрекоза. У меня 81. Я давно чувствовала усталость и аппатию,но не понимала почему.
Если это мне, то да я себя отлично чувствовала. И пока анализ не сдала и не подозревала. Зимой перед тем как положительный тест получила сонливость была. Но она у меня и до вич была зимой. В основном все отлично было. Про загар как курица коптится никому не рекомендуется. И я загорала и до того как узнала и после. Просто соблюдать правила нужно. На солнце до 12 и после 16. Хуже чувствовать себя не стала. Сейчас спустя уже почти два года. Вн у меня НО и клеток 480
Я узнала и начала терапию на 3450.месяц пропила, взяли анализ, а я боюсь звонить спросить какой результат. Хоть по себе чувствую что голова перестала так часто болеть как раньше, сердце болело, сейчас не так беспокоит. И всë равно боюсь узнавать. Муж сдал у него всё хорошо, но настроен ещё раз перездать по приезду.
И всë же я не понимаю откуда это у меня! Вроде отпустила, но иногда как засяду реветь и капаться в себе. Неужели правда что за 5 лет идиальных отношений в браке такое могло случится . Муж в шоке, требует разобратся, ведь с его стороны измен небыло, ищет подвох во мне. А я реально была только с ним. Оправдыватся для меня очень унизительно. Гнетëт это всё! Хотели родить совместного ребёнка, муж уговаривает уже года 4,я всё не решалась, опеку над его сыном от первого брака выбевали. А теперь с моим статусом походу ничего не светит
Изабелла
[1174298884]
Винни
Конечно, можно антибиотики. Просто лично я против их потребления по любому поводу и абы как.
Подскажите, а Сорбифер Дурулес можно? Гемоглобин падает, нужно пить.
Я вот сейчас проболела, воспалился заушный лимфоузел. Первый раз в жизни... так бывает у плюсиков? И подмышечные как будто ощущаю, но прощупать не могу.
Винни
[128771989]
April
Я вот сейчас проболела, воспалился заушный лимфоузел. Первый раз в жизни... так бывает у плюсиков? И подмышечные как будто ощущаю, но прощупать не могу.
Так у всех бывает. Выздоравливай!
Le
[3862982290]
Всем приветик! Девочки, куда же мы катимся???? Господи! Сколько в сц молодых девушек и парней!!!! Это полный трындец!!!! Была у гинеколога, сидят девчули, красавицы!!! Такое ощущение, что в тот день пол нашего городка там было!!! Когда нибудь это закончится????
Евгений
[1507235831]
ой
Обратить внимание надо на немотивированное похудение,непрекращающейся понос и грибковые заболевания/герпес,себорейный дерматит,лишаи всякие/,но не факт- у меня не было.'Эсли иммунитет высокий без терапии можно долго обходиться - некоторые и 10 лет и 15 без терапии живут,у всех по разному!Что ещё спрашивай!
А можно ли совсем бросать и на какой срок?)
Мадлен
[2007102856]
Евгений
Вы хотите поиграть своим здоровьем??? Пейте терапию и не играйте с организмом такими вещами. Не ждите этих симптомов, их может и не быть, а может так стрельнуть, что уже будет необратимо. Раз уж судьба выбрала нас носить эту хроническую болячку, то пожалуйста еще больше не издевайтесь над организмом.
Винни
[128771989]
Евгений
Нет, нельзя.
Тёмка
[1437644012]
Toto
Я реву. Невыносимо больно. Как же так? Господи, за что???? Боже, даруй вам сил вынести эту боль. Была бы я рядом, обняла бы вас крепко крепко.. Помоги нам всем, Господи.
Тёмка
[1437644012]
Pechalka
Мне уже не один врач в СЦ сказал. Солнце под запретом. Особенно в первые два года. У меня клеток мало.
Винни
[128771989]
Тёмка
Мне уже не один врач в СЦ сказал. Солнце под запретом. Особенно в первые два года. У меня клеток мало.
Потому что у некоторых отсутствует здравый смысл.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тёмка
[1437644012]
Стася
Если это мне, то да я себя отлично чувствовала. И пока анализ не сдала и не подозревала. Зимой перед тем как положительный тест получила сонливость была. Но она у меня и до вич была зимой. В основном все отлично было. Про загар как курица коптится никому не рекомендуется. И я загорала и до того как узнала и после. Просто соблюдать правила нужно. На солнце до 12 и после 16. Хуже чувствовать себя не стала. Сейчас спустя уже почти два года. Вн у меня НО и клеток 480
Почему то клеток у вас мало. За два года и всего 480. И только сейчас читала статью про солнце и вич инфекция. Одежду нужно носить хлопковую. Закрывающую руки и ноги. Достаточно пребывания на солнце 15 минут в неделю.
Тёмка
[1437644012]
Винни
Потому что у некоторых отсутствует здравый смысл.
У меня кожа белая.. Я всегда сгораю. Моментально. Поэтому мне желательно избегать солнечных ванн. И плюс прочитала сейчас. У кого вич, тот более подвержен образованию рака кожи. И это из-за солнца и солярия.
Бусинка
[1792373472]
Тёмка
Почему то клеток у вас мало. За два года и всего 480. И только сейчас читала статью про солнце и вич инфекция. Одежду нужно носить хлопковую. Закрывающую руки и ноги. Достаточно пребывания на солнце 15 минут в неделю.
Если ничего не путаю, то Стася стартовала с 5 клеток, и 480 клеток за 2 года это более чем приличный результат . У тех, кто стартовал с малых клеток , до такого результата клетки могут не подняться никогда.