Обсуждение закрыто
у кого вылечилась щитовидка?
У меня вот такая ситуация. Несколько лет был диффузный зоб (не большой), гормоны не в норме. Лечила, пила л-тироксин. В последний раз и узи и гормоны показали, что диффузного нет, остался аутоимунный териодит. Не в норме только антитела. Врач сказала л-тироксин больше не пить и что теперь мне можно не лечиться, уже все нормально. Мне бы хотелось во-первых вылечиться до конца, а во-вторых, чтобы это обратно не вернулось. Кто-нибудь вылечивался? Я боюсь, что если не буду пить таблетки, то обратно гормоны поднимутся. А я планирую беременность и проблемы со щитовидкой мне не нужны.
Anonymous
31 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Антитела не лечатся - мне сказал об этом известный в Киеве эндокринолог, но с ними можно спокойно жить, периодически делая анализы и ,может быть, придется пить соответствующиуе лекарства.
Корица
http://thyronet.rusmedserv.com/
на форуме можно задать вопрос эндокринологу
на форуме можно задать вопрос эндокринологу
Железяка
Кошка,вам видимо виднее. Диагноз мой не снят. И на учете я состою. Но принимать лекарства необходимости сейчас нет.
Кошка
аутоимунный териодит-неизлечимое заболевание, щит железа НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ достаточное кол-во гормона, поэтому идет сбой всех органов...Это генетический сбой, необходимо постоянно принимать препарат...гормон из ничего не появится...
Железяка
Кошка,не стройте из себя специалиста . Врачам виднее. Кстати гормоны у меня в начале лечения превышали норму. Странно. Откуда,если их железа не вырабатывает:)
Железяка
И кстати это не генетический сбой:)этой фразой вы показали свое незнание вопроса полностью. Плюс после лечения все 'проблемы' вызванные этим диагнозом,прошли. Конечно диагноз пожизненно,но прием лекарств постоянно не требуется. В моем случае. И видимо в случае автора
Anonymous
11,12, эto нe гeнetичeский сboй, a to чto ВAШ oргaнизm счиtaet клetки Вaшeй-жe щиtoвидки ВРAЖДEБНЫMИ, otсюдa и вырabatывaниe AНTИTEЛ (a эto прoцeсс НEobрatиmый, к сoжaлeнию). Клetки (otвetсtвeнныe зa иmmуниtet) ataкуюt клetки щиtoвидки, oшудa и прobлemы с урoвнem гoрmoнoв. И скaзatь чto гoрmoны пoвышeны, эto нe знaчиt чto щиtoвидкa вырabatывaet boльшe гoрmoнoв... Пoцemу? Пotomу чto eсtь грomoн TTГ - taк вot, иmeннo EГO РOСT укaзывaet нa НEДOСTATOЧНУЮ функцию щиtoвидки. С oсtaльныmи гoрmoнamи - всe нaoboрot. Ксtatи, я пaциeнt с tem сamыm "AИT" - приниmaю пoжизнeннo Л-tирoксин.
Anonymous
taк чto КOШКA прaвильнo всe скaзaлa, toлькo нe сoвсem TOЧНO вырaзилa свoи mысли, нo сama суtь - прaвильнaя!!!
Anonymous
Еще раз говорю-мне прием лекарств не требуется. Потом и ттг и т4 у меня и выше и ниже нормы были. Ладно. Каждому свое лечение. О чем спор.
Anonymous
А кто-нибудь знает помогают янтарные бусы? Если помогают, то при каких проблемах щитовидки? И как долго их носить?
Anonymous
У меня при АИТ повышены гормоны щитовидки и понижен ТТГ (его почти нет). Лечилась тирозолом больше года, после отмены все вернулось как и было до лечения. Есть еще тут такие как и я с повышенной функцией щитовидки?
Anonymous
Я с повышенной функцией.Три года назад резко похудела,как узник,руки тряслись,волосы выпали,не спала,и все время злая.Спасибо,хоть гинеколог сообразила.Т4 зашкаливал,год пила меркаптизол,антител больше в 100 раз.Периодически сдаю анализы.Чувствую себя плохо.Беспокоят волосы,их количество уменьшилось в половину.
Anonymous
19, у меня тоже волосы сильно выпадали. А вам сказали сколько надо ещё пить мерказолил, ведь его нельзя пить пожизненно, так-же как и тирозол. Вам собираются совсем его отменять? И сколько вам лет если не секрет? Мне сказали, что пока не нормализуется функция щитовидки, то рожать нельзя. Мне 25 лет.
Ваниль
Ну и врач Вам попалась, автор:((( Наверное, училась в институте на двойки. Кошка (пост ╧ 10) абсолютно права! Увы, Ваше заболевание неизлечимо. У меня такой же диагноз:( Если все анализы в норме, кроме антител, которые не могут быть в норме по определению (их огромное количество как раз и указывает на Ваш диагноз), то прием L-тироксина можно на какое-то время прекратить. Но если щитовидка не будет получать гормон извне длительное время, анализы снова станут плохими. И вообще, зачем бояться пить тироксин? Я пью уже много лет тироксин-50 и (ттт) все в порядке. Мне не трудно проглотить утром 1 таблетку.
Anonymous
У меня ТТГ повышен, врач назначила пить л-тироксин 6 мес. Расскажите,кто его пил или пьет сейчас, были ли у вас какие-то побочные эффекты,проблемы?Вес не изменился?
Железяка
16 уймитесь. Диагноз мне никто не снимал. И я никому не говорила что в диагнозе своем не разбираетесь. Я говорила о себе. Хватит писать чушь
Железяка
Пушистая,надо слушать врачей,а не форум. Тут будут доказывать что белое это черное. Удачи:)
Anonymous
Нeзнaниe - СИЛA! Вot эto дeвиз фoруma. A aвtoру скaжу - нet boлee beздуmнoгo пoсtупкa чem плaнирoвatь beрemeннoсtь, eсли урoвeнь гoрmoнoв нe в пoрядкe. Дeлaйte вывoды сamи. Привet 27! :-)))
Железяка
Автор,я при этом диагнозе родила двоих детей. Не слушайте неадекватных с этой ветки. Тут уже не одна я написала,что лекарства отменены. Нет,будут доказывать всякую ересь.Слушайте врача.
Xanele
насколько я знаю, при утоимунном териодите л-тироксин принимают до конца жизни... иначе антитела будут дальше разрушать вашу щитовидку
Кошка
врач не мог вам так сказать..аутоимунный тиреодит не вылечивается, это слом гена, препараты принимают пожизненно
Anonymous
пп
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
может к другому эндокринологу сходить? думаете л-тироксин продолжать пить? а диффузный не вернется?
Железяка
Не пожизненно. Мне тоже отменили при таком же диагнозе. Йод нельзя принимать. Две беременности на фоне этого диагноза прошли на ура
Кошка
значит. диагноз был поставлен неверно:)
Anonymous
15, toгдa у Вaс и зaboлeвaния исtиннoгo нet (вot и рaдуйteсь), a bыл у Вaс - суbклиничeский вaриaнt AИT. Taк чto хotь moзги нam нe пудриte и нe гoвoриte чto "нe рaзbирaemся" в свoem жe зaboлeвaнии. Сmeшнo!
Ленчик
Да,у меня тоже проблемы с щитовидкой. Тоже еще нет детей, боюсь планировать даже. Прописали Л-тироксин, его не стала принимать, боюсь на него крепко подсесть, а потом и не спрыгнешь.
Anonymous
dorogoi avtor,
u menya te zhe samie problemi i te zhe samie diagnozi: ya pila i iod, i ltiroksin-i nikakih izmenenii.V itoge mne vrach otmenila VSE tabletki (ya bila u neskolkih vrachei) i teper ya prosto proveryayus kazhdie polgoda(uzi i analiz na gormoni). Beremennost - tozhe nado prosto monitorit sostoyanie i vse:) Udachi vam!
u menya te zhe samie problemi i te zhe samie diagnozi: ya pila i iod, i ltiroksin-i nikakih izmenenii.V itoge mne vrach otmenila VSE tabletki (ya bila u neskolkih vrachei) i teper ya prosto proveryayus kazhdie polgoda(uzi i analiz na gormoni). Beremennost - tozhe nado prosto monitorit sostoyanie i vse:) Udachi vam!
Пушистая
девочки всем привет!!! у меня тоже антитела зашкаливают, но остальные гормоны в норме и мне врач мой - эндокринолог высшей категории сказала, что ни хрена мне не нужно принимать!! хотя я очень боялась думала, ну все попала я, а она мне сказала, что б я вообще не парилась и выкинула чушь из башки!! так что Железяка респект!!! а до этого, когда я в школе еще училась - я поперлась к эндокринологу и она мне прописала этот Тироксин - хотя это такой бред, как мне сейчас кажется был. я еще ребенок у меня гормональный фон скакал , а мне уже его прописали. я принимала 3 месяца по 1\\4 таблетки всего, но по-чемуто в конце 3 месяца заметила какоето резкое изменение в сознании, как то оно как будто затуманилось и я это с этим связала и бросила его принимать. пришла потом к врачу и сказала, что не хочу я принимать таблетки..... а она мне надо, надо.. я говорю не хочу и все - у меня прям негатив был к ним. у меня все время разные были анализы на гормоны.через время она меня пугать стала, типа ребенка если планирую надо пить. я все равно не стала.
Пушистая
хотя я часто слышала другие отзывы, что раз начал принимать, то пожизненно. и как-то я узи пошла делать. в очереди сидела и тетка все удивлялась, что такие молодые уже у врачей-эндокринологов тусят. и она мне сказала, что типа если пропишут тироксин, что не бросать его пить ни в коем случае. так что на самом деле трудно разобраться , что правильно. но я не хочу пить этот тироксин. который блин всем прописывают. если проблемы с щитовидкой, то тироксин - по-моему бред!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
корзина
А может кто-нибудь подскажет хорошего эндокринолога. Москва. никак не могу найти. одни уроды которые бабки сшибают!
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов