Гость
Статьи
У меня …
Обсуждение закрыто

У меня шизофрения???!!!

Сразу попрошу, кому охота постебаться - проходите мимо. Для меня данная ситуация серьезна. А дело вот в чем. Примерно полгода назад у меня резко обострилось чувство обоняния, стали сниться очень красочные правдоподобные сны, стала резко аддски болеть голова (притом абсолютно внезапно). Мне 22 года, не наркоманка, практически не пью, никакими серьезными сопутствующими заболеваниями не болела. Никаких моральных и физических потрясений в последнее время не было, да и пожалуй, по жизни тоже. Для кого-то, возможно, описанные мною изменения необычными не покажуться, но у меня никогда раньше такого не было! Я чувствую запахи, даже если нахожусь в другой комнате (а остальные люди их не чувствуют), - я бы может, и не обратила сама внимание, но многие уже мне это заметили. Один человек, кстати, сказал, что это может являться признаком начала шизофрении. У меня дед по отцовской линии притом в старости от неё лечился (безуспешно), закончил свои дни в псих больнице. Вот я и задумалась, может, у меня вот какие-то проявления начались. Притом сейчас весна, у психов обострения. Кто сталкивался с подобной ситуацией и можнт по делу что-то написать? Мне действительно это важно. Можно ли как-то научным методом определить начало этой болезни (к примеру, по анализу крови) или только чем-то типа "что ты видишь на этой картинке?" Стоит ли обращаться к врачу или я сама ебя накрутила? Но тогда что все эти вещи значить могут?..
Елена
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
киви
да я тоже сильно чувствую запахи..когда готовят в других квартирах соседи например и я на лестничной площадке..и что? у кого то слух сильно развит..у кого то нюх)) а цветные сны многим снятся и каждую ночь!!! вы чего девушка??? у вас помоему просто мнительность развита!!!
Anonymous
Я точно не знаю, но думаю, что томографию делает неврапотолог, или он посылает на неё. В платной клинике, думаю, сделают без проблем.Я думаю, что у вас с психикой все нормально, поскольку запахи вы не выдумываете. Я встречалась с молодым человеком, который страдал шизофренией.
киви
24 Поверь разные люди бывают)) у нас такая красавица во дворе живет!! правда она полная очень!!!
Елена
27))) Ну я точно уверена, что не беременна.
киви
34 хотя с тем же успехом тысячи людей с легкой паронноей живут и без шизофрении..особенно в старческом возрасте..любых бабулек повспоминайте во вдоре!!
Кошечка
2, в подавляющем большинстве случаев шизофрения начинается до 25 лет!
Кошечка
Автор, шизофрению, даже если к ней есть наследтвенная предрасположенность, как правило, провоцируют сильные стрессы и душевные потрясения. Было ли у вас что-нибудь полгода назад. А вообще, впервые слышу, что обостренное чувство обоняния является признаком штзофрении. Ваш друг, наверное, пошутил. К врачу идти очень опасно, а вдруг, действительно, что-то обнаружат? Хотя, я думаю, вы себя накручиваете, т.к. самый главный признак шизофрении - это полное отрицание своей болезни. Не отрицают только те люди, которые уже давно ею болеют и чувствуют начало приступа или обострения.
Кошечка
Скорп, шизофрения, к сожалению, передается как угодно. У моей подруги муж заболел и потом выяснилось, что его мама в молодости лежала в психушке с этим диагнозом, и оказалось, что у него еще был брат (о нем вообще никто не знал), который тоже лежал в психушке и там покончил с собой.
Кошечка
Елена, сейчас прочитала ваш посто, где вы пишите, что ваш дед заболел, когда вам было 4 года. А до него в вашей семье болел кто-то шизой? Прадедушки? Если нет, то это заболевание приобретенное, причем после рождения детей и по наследственности, соответственно, не передается. И вы правы, что раньше многим ставили этот диагноз. В советском союзе придумали несуществующее заболевание "вялотекущая шизофрения". Этот ложный диагноз ставили очень многим, хотя ни в одной стране мира его просто нет.
Anonymous
АВТОР- ЕЛЕНА!!!!
58 вам дело говорит! Абсолютно верно!
А то сейчас вам тут насоветуют..
И запомните- шизофрения-100\% генетическое заболевание, признаки настолько вариативны и разноообразны у всех, что перестаньте слушать форумчан-я тут смотрю каждый добавляет отдельно встречающиеся признаки, а не совокупный набор.(ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ВСЕ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)
У меня сестра врач-психиатр,естесственно, я не специалист, но вещь одну скажу- страстей не нагоняйте. Чувствуете изменения-сходите на консультацию, никто Вас в Кащенко не потащит. А вообще склонна верить посту 58-действительно, при мигренях яркие красочные сны встречаются и обострение обоняние. И мигреневые боли как раз неожиданные-казалось бы, ничто не предвещает, катализаторы возникновения мигрени разные. Возвраст у Вас как раз самый подходящий для первых проявлений мигрени!!! И еще лдно, мигрень раза в 3 чаще случается у енщин. Механизм возникновения мигреневых болей до сих пор не ясен. Так что, понаблюдайте!!
А шизофрения-это не совсем то, не берите в голову, тем более, у Вас эти чувствительность на запахи не на пустом месте- ведь эти запахи действительно есть, как я поняла, просто другие их не чувствуют так обостренно!! то есть это не мнимость!! расслабьтесь! наблюдайте лучше, что именно провоцирует мигреневые боли( у некоторых , например, потребление шоколада-кофе, реакция на пыльцу и т.д)
Кошка
Елена, это признаки МИГРЕНИ.
Кошка
кошечка. удивлена, что во всем мире нет вялотекущей шизофрении, а вот вобще-то она есть-это классика:)))
Кошка
автор, не слушайте весь этот бред. МИгрень это.
zazazu
У одной моей знакомой вся семья через колено (т.е. дедушка - внук) болели шизофренией и проявляться это начиналось в 21-23 года. По наследству передается - 100\%!!! Автор, самое главное, что у вас нет галлюцинаций, они являются первым звоночком. И вообще, ваш дедушка болел, вы что не знаете его симптомов??? То, что вы описАли, по-моему не шизофрения, но я - не врач.
мимикрия
В универе у нас была психиатрия,мы на приеме сидели, и к нам действительно приходили люди с обонятельными галлюцинациями.Поищите их в сети.Шиза может быть в любом возрасте.Обязательно сходите к психиатру. Мигрени(головные боли) в его тоже квалификации.
Карла
Значит так, шизофрения, по мнению самих психиаторов - это свалка всех болезней. Т.е. когда все остальные психиатрические синдромы не подходят, ставят диагноз шизофрения. То что вы автор описали никак не подходит под описание симптомов шизофрении. Главные симптомы - бред и галлюцинации, сверхценные идеи. Кстати, для тех анонимусов, которые говорили, что этим болеют только пожилые люди или только 20-25. На самом деле, шизофрения может возникать в любом возрасте. Но, в основном, это подростковый возраст(16-18), следующий пик - 25-30 и после 40. Шизофрения может иметь как злокачественный характер (т.е. протекать очень бурно и привести к быстрому распаду личности) так и вялотекущий.
Карла
Кстати, для автора, если ваши головные боли все таки мигрень, то вам действительно нужно ограничить потребление некоторых продуктов:шоколад(как уже говорили) и, главое, вино(особенно, красное) ни в коем случае.
киви
Елена, ну сейчас натолкнулась на статьи, да действительно у больных шизофренией бывают обонятельные галлюцинации, но они описываются в совокупности с другими галлюцинациями и зрительными и слуховыми. То есть видит больной человека курящего сигару например и чувствует запах его сигарет..а в комнате никого нет.
Хина Члек
так работайте Носом!! Парфюмером!! это супер
киви
а диагностика с советских времен врядли изменилась!!!
Anonymous
Да, в нашей стране диагностика практически не изменилась.
Juls
Автор, это точно мигрень, расслабьтесь.
Anonymous
Лена, не хочу Вас пугать, но, кроме шизофрении, бывают и другие болезни. Если сильно болит голова, сходите к врачу, но не навязывайте ему свой диагноз! Так и скажите: приступы сильной головной боли и обостренная чувствительность к запахам. Может, там что-то другое, а может, и ничего нет. Но к врачу сходите!
Anonymous
Вот, явно нормальный человек заволновалась насчет своего психического здоровья... А я работаю с психом, у которого галлюцинации, и который считает себя абсолютно нормальным, а тех, кто ему не верит - дураками и невеждами... Эххх....
Anonymous
автор, для начала успокойтесь и займитесь спортом, чтобы отвлечься, на ночь примите глицин для успокоения, больше проводите времени на свежем воздухе. скоро лето, все должно нормализоваться. возможно у вас просто подвижная психика,в таком случае накручивать нельзя.
Anonymous
У меня с детства обостренное обоняние и слух. Я спасла свою семью от пожара и ночью, под балконом ,услышала возню, когда все спали, там убивали мужчину, вызвала милицию. Считаю это большим плюсом. А голова болит постоянно.)
Anonymous
Наверно в прошлой жизни я была кошкой.))
КОтенька
Елена, обострение обоняния может быть признаком заболевания неврной системы, но не обязательно. Сходите для успокоения к врачу- психотерапевту например.
Елена
Да, к врачу я всё же схожу, наверное. Просто понимаете, я сама бы никогда внимания не обратила, просто многие люди мне говорили, и притом информация про моего деда настораживает. Я сама-то не уверена, что у него была шизофрения, раньше всем такие диагнозы ставили. Просто в старости, лет в 60-70 он стал спиваться, ему стали чудицца всякие черти (налицо белая горячка), он гонялся даже с ножом по квартире за бабушкой. Его как опасного определили в психушку, потом выписывали, опять забирали...Потом вроде как вылечили, он вернулся домой, я даже помню как мы ездили к ним в гости и он был абсолютно тихим и адекватным. А после на улице с ним произошел, видимо, приступ, он упал на асфальт и насмерть разбил голову...Это дедушка по отцу, по матери ни у кого ничего подобного не было.
Елена
Кто мне говорит про мигрени, я думаю, это не то. У меня боли не тупые и постоянные, а острые, внезапные. Непонятно от чего начинающиеся. Я их ни за что не перепутаю с обычными болями в голове, они чувствуются по-другому. Никакие таблетки, помогающие при обычных, здесь не помогают. Голова может просто вдруг разболеться, потом также вдруг перестать. При этом не могу сказать, что у меня особо трудная нервная работа, глаза я тоже особо не напрягаю.
Елена
Я просто думаю, вот пойду к врачу, опишу всё это - в лучшем случае засмеют, в худшем - подтвердят все диагнозы и разведут на деньги. Я накручивать себя тоже не хочу, но лучше ж на ранней стадии знать, что бы это ни было.
Ниника
Елена. при шизофрении у вас должны быть галюцинации, слуховые чаще всего, затяжные депрессии и склонность к самоубийству. Восприятие реальности искажено- у вса признаков этих нет- успокойтесь, не слушайте дремучмх молодых людей, почитайте справочник по психиатрии, а если боитесь что врач засмеёт- то такому врачу не место в медицине, его задача помочь а не поднимать пациентов на смех.
Anonymous
Эх автор, у вас просто мигрени. Обычные банальные мигрени. Т.к. при мигренях обостряется обоняние, и снятся совершенно невероятные сны. Некоторые мигрени классифицируют как лёгкую форму эпилепсии. А то что у вас вечно обострённое обоняние, сны и мигрени-это уже не есть хорошо, проверьтесь на всякий случай на наличие опухолей. У меня всё так и начиналось :( пугать не хочу, но такие заскоки не просто так появляются.
Елена
Я, конечно, и сама не очень верю, что это шизофрения (хотя отрицание этой болезни тоже является признаком))) К врачу, безусловно, схожу. Спасибо, поддержали и всё нормально объяснили!
Anonymous
наличие шизофрении божно определить анализом, 100\%, там зашкаливают какие то белки
Anonymous
АВТОР- ЕЛЕНА!!!!
58 вам дело говорит! Абсолютно верно!
А то сейчас вам тут насоветуют..
И запомните- шизофрения-100\% генетическое заболевание, признаки настолько вариативны и разноообразны у всех, что перестаньте слушать форумчан-я тут смотрю каждый добавляет отдельно встречающиеся признаки, а не совокупный набор.(ТЕМ БОЛЕЕ ТАМ ВСЕ СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)
У меня сестра врач-психиатр,естесственно, я не специалист, но вещь одну скажу- страстей не нагоняйте. Чувствуете изменения-сходите на консультацию, никто Вас в Кащенко не потащит. А вообще склонна верить посту 58-действительно, при мигренях яркие красочные сны встречаются и обострение обоняние. И мигреневые боли как раз неожиданные-казалось бы, ничто не предвещает, катализаторы возникновения мигрени разные. Возвраст у Вас как раз самый подходящий для первых проявлений мигрени!!! И еще лдно, мигрень раза в 3 чаще случается у енщин. Механизм возникновения мигреневых болей до сих пор не ясен. Так что, понаблюдайте!!
А шизофрения-это не совсем то, не берите в голову, тем более, у Вас эти чувствительность на запахи не на пустом месте- ведь эти запахи действительно есть, как я поняла, просто другие их не чувствуют так обостренно!! то есть это не мнимость!! расслабьтесь! наблюдайте лучше, что именно провоцирует мигреневые боли( у некоторых , например, потребление шоколада-кофе, реакция на пыльцу и т.д)
Карла
Значит так, шизофрения, по мнению самих психиаторов - это свалка всех болезней. Т.е. когда все остальные психиатрические синдромы не подходят, ставят диагноз шизофрения. То что вы автор описали никак не подходит под описание симптомов шизофрении. Главные симптомы - бред и галлюцинации, сверхценные идеи. Кстати, для тех анонимусов, которые говорили, что этим болеют только пожилые люди или только 20-25. На самом деле, шизофрения может возникать в любом возрасте. Но, в основном, это подростковый возраст(16-18), следующий пик - 25-30 и после 40. Шизофрения может иметь как злокачественный характер (т.е. протекать очень бурно и привести к быстрому распаду личности) так и вялотекущий.
Карла
Кстати, для автора, если ваши головные боли все таки мигрень, то вам действительно нужно ограничить потребление некоторых продуктов:шоколад(как уже говорили) и, главое, вино(особенно, красное) ни в коем случае.
Anonymous
Вот, явно нормальный человек заволновалась насчет своего психического здоровья... А я работаю с психом, у которого галлюцинации, и который считает себя абсолютно нормальным, а тех, кто ему не верит - дураками и невеждами... Эххх....
Елена
Да, к врачу я всё же схожу, наверное. Просто понимаете, я сама бы никогда внимания не обратила, просто многие люди мне говорили, и притом информация про моего деда настораживает. Я сама-то не уверена, что у него была шизофрения, раньше всем такие диагнозы ставили. Просто в старости, лет в 60-70 он стал спиваться, ему стали чудицца всякие черти (налицо белая горячка), он гонялся даже с ножом по квартире за бабушкой. Его как опасного определили в психушку, потом выписывали, опять забирали...Потом вроде как вылечили, он вернулся домой, я даже помню как мы ездили к ним в гости и он был абсолютно тихим и адекватным. А после на улице с ним произошел, видимо, приступ, он упал на асфальт и насмерть разбил голову...Это дедушка по отцу, по матери ни у кого ничего подобного не было.
Жильберта
Знаю одну женщину с шизофренией...причем у нее синдром Кандинского-Клерамбо, маниакально-депрессивные психозы могут быть. У нее не болит голова. Но зато она не может логичски думать. Она может например сказать " У меня завял цветок на подоконнике потому что идет дождь", к примеру. Выглядит нормальным человеком, абсолютно, но когда начинаешь общаться понимаешь что что-то не то. А если у нее стресс, то такоооого можно услышать от нее. Ну и в жизни окружающей она плохо разбирается, не знает что и как сделать, потому что другим не доверяет, а сама логически додумать не может, все записывает, вся кв-ра в бумажках, вещи все раскиданы, хаос такой в квартире. Но она по образованию медик и сама пьет таблетки,а вот когда их не пьет, у нее начинаются это эти шизоидные заскоки. А еще вспомнила один прикол, говорит она: "Пушкин верил в Бога, поэтому написал Песнь о вещем олеге"))) Да и еще она верующая. Шизики часто верят в Бога, почти все, мне кажется, но как то на так, как обычные люди, а извращенно.
Елена
Я просто думаю, вот пойду к врачу, опишу всё это - в лучшем случае засмеют, в худшем - подтвердят все диагнозы и разведут на деньги. Я накручивать себя тоже не хочу, но лучше ж на ранней стадии знать, что бы это ни было.
Елена
83, а вы не знаете, с чего это у неё началось?
Ниника
Елена. при шизофрении у вас должны быть галюцинации, слуховые чаще всего, затяжные депрессии и склонность к самоубийству. Восприятие реальности искажено- у вса признаков этих нет- успокойтесь, не слушайте дремучмх молодых людей, почитайте справочник по психиатрии, а если боитесь что врач засмеёт- то такому врачу не место в медицине, его задача помочь а не поднимать пациентов на смех.
Vista
Автор, первый признак шизофрении- голоса. Если у вас их нет- не накручивайте себя
Елена
Я, конечно, и сама не очень верю, что это шизофрения (хотя отрицание этой болезни тоже является признаком))) К врачу, безусловно, схожу. Спасибо, поддержали и всё нормально объяснили!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
наличие шизофрении божно определить анализом, 100\%, там зашкаливают какие то белки
Жильберта
Елена, была предрасположенность генетическая плюс сильный стресс, перенесенный ею в возрасте...28 лет кажется. Сильно заболел ребенок. Но и до этого стресса она делала непонятные вещи, к примеру, чтобы приготовить обед, ей нужно было 6 кастрюль. А остальные обходятся 2-умя.
Жильберта
Короче шизофрения - это такая болезнь, когда вы начинаете видеть мир не таким каков он есть, а жить в плену ваших иллюзий.
Anonymous
а еще признак пишут первый шизофрении..у всех больных он есть- это АУТИЗМ..правда я не сильно поняла , что это такое:) но сам факт что этим аутизмом болели большинство гениев. Вот такое я вычитала))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0