Гость
Статьи
Кесарево при тазовом …
Обсуждение закрыто

Кесарево при тазовом предлежании плода

Вопрос такой:"В каком роддоме и (если не секрет) у какого врача у вас было плановое кесарево при тазовом предлежании?" Кто знаком с этой темкой, наверняка знает, что тазовое предлежание -это относительное показание к кесареву. Однако, в моем случае, я лечила бесплодие, а потом невынашивание почти 10 лет, наконец -то чудо, но доктор, у которого я хотела рожать, работает в роддоме, специализирующемся на естественных родах, то есть не смотря на мой анамнез, на то, что у меня мальчик, да ещё и крупный, доктор настраивает меня на ситуацию "начнешь рожать сама, а, если что, тогда кесарево". Я не хочу рисковать своим долгожданным ребенком, поэтому хотела бы уточнить, какие роддома в моей ситуации сразу и без разговоров направляют на кесарево. Спасибо заранее!
Лена
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
11-й роддом специализируется на кесаревом, мне там делали без проблем, они наоборот всех кесарят, да, лучше не рисковать
Сола
Если бы мне мой доктор в такой ситуации так "напевал" я бы ему ответила примерно так: А вы представляете доктор что я с вами потом сделаю если не дай Б-г что-то не так пойдет и будет поздно? я так понимаю автор что вам неудобно настаивать на своем.Так вот избавляйтесь от этого и делайте так как чувствуете.
Снежка
мне врач честно сказала, что при тазовом предлежании при естесственных родах только двое из десяти рождаются благополучно. И предоставила мне выбор. конечно же я выбрала кесарево, все прошло хорошо, у меня родился здоровый малыш, ему уже 2 года.
Ася
Лена_Автор, если не секрет, расскажите, кто и что Вам помогло забеременеть и выносить!!! ребеночка. Очень эта тема интересует, т.к. у самой большие проблемы. Буду благодарна, если поделитесь!
Namow
Если не секрет, почему вы хотите рожать именно у этого доктора? Судя по всему, не стоит он того, чтобы у него хотеть рожать...
Anonymous
ну да
Лена_Автор
Климакс был со всеми побочками, приливами, перепадами настроения итд. И вот пришли первые месячные после климакса, и я забеременела в том же цикле, но к сожалению беременность замерла на 8-9 неделях. То, что я испытала описать словами трудно, было 2 чистки, первую сделали плохо. Я понимала, что с моим эндометриозом и двумя чистками мне вообще мало, что светит. Но обратилась в один из московских центров по лечению бесплодия и обследованию после невынашивания.
Лена_Автор
Далее я сдала все возможные анализы, которые влияют на зачатие и способность выносить, нашли наследственную предрасположенность к повышенной свертываемости крови, назначили корректирующую терапию. Затем где-то месяц я лечила эндоетрит, вылез после чисток, пропила курс антибиотиков, а также делала физиотерапию, всего 17 процедур, пила боровую матку, сначала чай в пакетиках (заказывала в он-лайн аптеке), потом делала настойку. В цикле, когда получилось, делала фолликулометрию, "работали" с мужем в дни овуляции, и вот оно-ЧУДО!
Namow
Этот доктор работает в одном из роддомов Подмосковья, о платном отделении которого я читала только хорошие отзывы. Мне территориально очень удобно.. Но их фишка - это специализация на естественных родах. Конечно, если она после очередного узи продолжит настаивать на своем, я пойду в другой роддом, уже московский.
Лена-Автор
Ой, Namow, извиняюсь. Забыла в предыдыщем посте добавить слово "ответ для ____", получилось, что пишу под твоим ником:)
Anonymous
интересная статистика тут была - 2 из 10 только детей нормально рождаются при тазовом. А с остальными что ? ( у меня дочка рожалась с тазовым предлежанием). Разницы особой с родами нормальными (второй ребенок головкой рожался) я и не заметила.
Лена_Автор
Девочек можно рожать в тазовом, мальчикам грозит бесплодие, так как всегда наблюдается отек предлежащей части. У мальчиков отекают и могут быть защемлены яички.
Anonymous
Я точно знаю, что кесарят с удовольствием в роддоме при ЦКБ (больше 50\% родов за год), в роддоме при б-це 8 (на Динамо) - там вообще специализация, в роддоме при ГКБ 29 (там диабетики рожают, поэтому тоже отличные хирурги). Я сама на плановое кесарево иду в ГКБ 29, тоже был принципиальный вопрос, где. Поэтому провела мониторинг.
Нюсси
Если ребенок долгожданный, советую родить платно у акушера, специализирующегося на кесареве.
Лена_Автор
Снежка, а где, если не секрет, было кесарево? забыла совсем сказать, что интересуюсь роддомами Москвы, сама из Подмосковья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена_Автор
Ася, значит так, если по порядку. Беременность не удавалась долго, периодически я сдавала гормоны, делала узи,чтобы найти причину, но все было в норме, врачи только руками разводили.Я настраивалась летом 2006 года на начало обследования где-то на весну 2007, но так получилось, что как раз летом обнаружили эндометриоидную кисту на левом яичнике, были боли, врач посоветовал удалить на лапароскопии, заодно сделать гистероскопию (исследование слизистой матки),если что-то не так, заодно все исправят.На лапаре не только удалили кисту, но и нашли наружный эндометриоз 2-3 степени, очаги эндометриоза мне удалили, после лапары на полгода посадили на искуственный климакс, чтобы нейтрализовать мельчайшие очаги эндометриоза, которые невозможно было даже на лапаре обнаружить.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0