Гость
Статьи
Мамография/ а может …

Мамография/ а может это рак груди (рак молочной железы)?

привет, нужна помощь и совет.Мне 25лет. На прошлой недели нашла у себя уплотнение в груди. Была у гинеколога. Он делал УЗИ и нашёл уплотнение размером в 3мм. Так как тень от него светлая, сказал что это точно не рак, но отправил на мамографию. На мамографии не смогли разглядеть/сфоткать это уплотнение так как оно с самом низу у основания груди и его нельзя было захватить. Остальные показатели в норме. Гинеколог сказал что пока делать ничего не будет, что пока будет просто наблюдать, и что б я пришла опять где-то через 2 месяца. Вопрос: кто-нибудь уже с таким сталкивался? что мне делать то? может самой можно что-то сделать????? помогите советом.

автор
17 ответов
Последний — 09 сентября 2013, 13:48 Перейти
1.
Максим

Вам только жить и радоваться :) Сходите в клинику ЦЕЛТ (Москва), там нормальную маммографию сделают. Это мастопатия, наверное, всё лечится прекрасно, с этим живут :)

2.
Асёна

у мменя была мастопатия, лечится. Главное потом соблюдать режим, загорать нельзя, ванну горячую, баню, по-моему солярий тоже (там же жарко). Правда ездила сама в турцию, но почти не загорала, через каждые 8-10 минут на пляже или возле бассейна - окуналась в воду (т.е. 8-10 мин. - минимум 5 минут в воде), или под шезлонгом лежала.

3.
Максим

2, загорать можно и даже нужно :) слова онколога, только грудь закрывать надо, а не светить ею на пляже.

4.
Максим

Автор, и на всякий случай сходите и к онкологу. Это не страшно. К нему идут не чтобы услышать, что у тебя рак, а наоборот, чтобы подтвердить, что его у тебя нет :)

5.
Anonymous

Максим полностью Вас поддерживаю! у самой такая ерунда.

6.
Anonymous

Вам без биопсии всё равно никто точно не скажет, что это такое. Сходите в институт рентгенрадиологии на Калужской, там сделайте УЗИ и что скажут. Не ошибутся. По собственному опыту говорю.

7.
Лиана

Из уплотнения в 3 мм никто биопсию не делает. И не дурите девушка, наслушаетесь всяких умников. На маммографию вас тоже зря отправили после первой же УЗИ. И не вздумайте маммографию еще где-то повторять, во-первых это облучение, во-втерых лишняя травма.

8.
Anonymous

На маммографию вас прямо-таки сдуру отправили в 25-то лет! Мне вот уже 39, недавно тоже делать пришлось, и то онколог посмотрела снимки и говорит: толку от маммографии все-таки маловато, потому что грудь МОЛОДОЙ женщины имеет такую структуру, что в тканях плохо можно что-то рассмотреть. Это у меня в моем возрасте, а уж в ваши 25...

9.
Anonymous

а мне сказали, что если большая грудь - узи не поможет, только маммогрфия, мне сделали в 30 лет первый раз

10.
автор

девушки, спасибо всем огромное за советы.

11.
Сочувствующая

Мне 26 лет, и нашли кисту в груди размером в 14 мм. Сказали пить один препарат и прийти через 3 мес...Тоже страшно переживала..еще не рожала..а тут такое...

12.
Елена

А маммография - это больно?

13.
Альбина

Мне 17 лет, у меня часто боли левая грудь под мышкой, становиться больше. бывало такое, что она ночью так болела, что я спать не могла. Скажите пожалуйста, что бы это могло быть?

14.
Катя

Мне 13 лет и до того как прочитать эту статью ни о чем таком не задумывалась, решила проверить, и мне кажется что у меня есть уплотнение в груди, скажите, рак груди возможен в моем возрасте?

15.
Тамара

Мне сделали мамографию первый раз ,может что неправильно,Это так больно,что я заплакала,хотя врач скала не притворяться я ваш размер поставила,Подозреваю,что в нашу провинцию этот аппарат только купили и они учатся на нас,Я сдела вывод,что эта процедура в нашей поликлинике травмоопасна.Грудь болит спутя два дня.

16.
Мыколка

3 мм это не так много, тем более, если онколог сказал, что это не опухоль. Маммографию до 35 делать не рекомендуется, но если есть основания, то делают, т.к. УЗИ по сравнению с маммографией дает только 20% информации. При мастопатии таких размеров даже лечение не всегда назначают, просто наблюдают, но хотя нужно бы. Так легче и быстрее все пройдет. У моей жены такой ПМС жуткий был, когда обнаружилась эта мастопатия, что я всерьез думал на это время сваливать из дома. Она мила сначала что-то вроде маммолептина, потом я ее к другому врачу отвел, и тот выписал рецепт на мастопол. В первый же месяц этот ПМС себя не проявил, а к концу второго месяца и шишка рассосалась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день Уважаемые женщины. Если столкнулись с таким диагнозом, очень вам сочувствую, но иногда после онкологических операций бывают последствия как лимфостаз, и если вы все-таки с этим столкнулись то не бойтесь, с этим можно жить, ни в коем случае не отчаивайтесь. Посмотрите сайт слоновость.рф, в данной организации работают очень хорошие специалисты, очень хорошие врачи лимфологи. Им можно доверить свое здоровье.