Субмукозная миома-2
У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Калючка
5 452 ответа
Последний —
Перейти
korolewa
Гость 1018 в жен.консультации врча-гинеколог сказала технология будущего
Гость
королева, вы видно вылечиваетесь от миом, тока от одного нахождения на ветке. Судя по тому сколько времени вы уделяете этой ветке:)
korolewa
гость а судя сколько вы сидите на ветке,вам просто делать нечего,так займитесь чем нибудь полезным,а я буду дальше лечиться от миом у компьютера.глядишь открою новый метод лечения,еще и денег заработаю))))))
Гость
FOA, я не пропадала, просто мне пока нечего сказать по теме. Разве что рассказать в третий раз про пиявки при миоме. Вообще не ясно, для кого этот форум. Те, у кого есть миома и связанный с ней негатив обязаны "лечиться, а не торчать здесь", тем кто избавился от миомы, тем более следует "валить" с ветки. Мне не понятно, почему некое бесполое существо, которое знает о миоме лишь по наслышке от знакомых, указывает кому и что писать (994), а по существу вопроса я от него так ничего и не почерпнула, даже с чужих слов. Вот и Калючке, открывшей ветку было указано на дверь. Пришла девочка из Воронежа, рассказала про ЭМА, так ее тут же обвинили в сговоре с Пухом. Можно подумать, Пух с ЭМА, сделанной в Воронеже имеет долю, Коза Ностра отдыхает! Ну не смешно ли?!!!
Веселушка
1028 - это я
Калючка
Веселушка, мне можно указывать сколько угодно, но я все равно посвоему сделаю. самое обидное было, когда аноним ударил ниже пояса и начал говорить про мою национальность. Я не считаю ее хуже других, но это со стороны Анонима вообще гадость.
korolewa
о,Калючка тебя перевели на хорошую сторону.ты уже и не такая плохая,а что в твоей национальности не то?от нее что 3 руки растут или 5 глаз,ты прежде всего женщина,и этим все сказано
Пух
Калючка - если человек плохо говорит о какой либо национальности - для меня он не существует. Я дружу с людьми разной национальности и мне все равно какой у них цвет кожи, глаз, волос.... хоть в крапинку - самое главное это ДУША! И меня нельзя ни возвысить ни унизить ни национальностью, ни местом жительства! Меня вообще нельзя оскорбить. Ко мне оскорбления не прилипают. Меня мама с детства учила "На каждый роток - не накинешь платок", "Тот кто пытается оскорбить - унижает сябя!!! Потому что показывает низкий уровень интеллекта и низкий моральный уровень"
Пух
Марина - понятно что выбор метода лечения к сожалению зависит от наших финансовых возможностей. В принципе, если конечно ЭМА вам подходит как метод лечения, включена в список бесплатных процедур. Конечно добиться бесплатной дорогостоящей процедуры очень сложно. Но не факт, что вам эта процедура подходит. Почему так дорого ЭМА ? Обороудование очень дорогое - миллион долларов стоит, да и сами эмболы и катеторы, анестезия, работа врачей и медсестер - не очень дешево. Пытайтесь узнавать о бесплатной миомэктомии и ЭМА. Это надо добиваться заранее - потому что на плановые процедуры есть очередь.
Веселушка
Калючка, я не читала опусы анонима про национальности, видно, модераторы подсуетились. Как известно, "в семье не без урода" - это касается и национальностей и нашей ветки. Лично мне ты симпатична и мне без разницы, какой ты национальности. Да и с русским языком у тебя получше, чем у некоторых, кто претендует называться русскими. Ну а что касается цен на лечение - ЭМА и миомэктомия в коммерческом варианте примерно в одной ценовой категории. Можно, конечно, последовать совету Насти и сделать миомэктомию в бесплатной больнице, но у меня, например, матка 1 (ОДНА) и мне стремно. А Настя не очень то делится координатами доктора, т.к. у него хватает пациенток. Как вариант - записаться на операцию, подождать очереди. Правда, узлы за это время могут существенно вырасти (примерно так у меня и получилось). Но опять же, надо знать имя хирурга.
korolewa
Веселушка и не факт,что даже хороший хирург поможет,это надо детально сделать все анализы.Я тоже на миомэктомию собиралась.но МРТ и Узи с доплером показало другое,что при миомэктомии скорее всего началось бы кровотечение и все удалили бы,тут даже хирург-ювелир не помог бы.
Людмила
Привет,девочки. А у меня фигня какая-то. Месячных не было 60 дней, потом пришли, а через 10 дней опять пришли... Идут 5-ый день, почти заканчиваются - и опять грудь набухшая и болит как перед очередными месячными..Дурдом. Дней 10 назад была на УЗИ, думала, что у меня 6-7 день цикла. А получилось, что через 5 дней после этого новые мес-ые пошли..Так на какой день я УЗИ делала-то?... УЗИ ,в принципе, нормальное: миома 1.5 см. Других "особенностей" не увидели - хотя,думаю, что хороший спец по УЗИ увидел бы, что у меня не 6-ой день цикла, а через 5 дней новый цикл начинается(ведь там это жёлтое тело образуется). Вобщем не знаю что и делать. Калючка, а ты какие ОК принимаешь? Думаю, может и мне что-то пропить для восстановления цикла...
Калючка
Людмила, похоже что у тебя совсем расстроилась гормональная система. Кстати не забывай свой стресс судами. Я пью Валетту. Посоветуйся с врачом.
Калючка
Веселушка, можно спросить у тебя очень личное? Ты сейчас что делаешь с беременностью, пытаешься или нет? Мне еще два месяца пить ОК. А потом страшно как-то. Вот так всегда было. Сейчас начинаю бегать по ведомствам, собираю документы, чтоб в полицию в списки переводчиков попасть, и сделать присяжного переводчика. Шансы неплохие. Вот начну я получать заказы, и что делать если забеременею? Я решила в своем возрасте дома сидеть не напрягаться. У меня уже была точно такая ситуация, пошли заказы, начало деятельности. Не хотелось отказываться. И два раза выкидыш заработала, моталась по дорогам. Сейчас то же самое начнется. Работать жутко люблю. Всю жизнь на перепутье. Может я больная? Мечтаю, чтоб ребенок сразу был и чтоб дома кто-то был, чтоб ухаживать за ним.
Марина
Пух-подскажите где узнасть на счёт бесплатной ЭМА.Ведь я живу очень далеко от Москвы.А как знаете у нас на периферии только на удаление матки.Вот с работы женщина на операции.Но у неё просто уже кроме операции ничего сделать нельзя.Слава Богу у меня узлы не росли, завтра на приём вот и посмотрим.
Марина
Пух-подскажите где узнасть на счёт бесплатной ЭМА.Ведь я живу очень далеко от Москвы.А как знаете у нас на периферии только на удаление матки.Вот с работы женщина на операции.Но у неё просто уже кроме операции ничего сделать нельзя.Слава Богу у меня узлы не росли, завтра на приём вот и посмотрим.
Гость
Марина, ну вы зря клевещите. что на переферии всем удаляют матку. Могу заверить, что такое в Москве чаще случается! У меня знакомая живет в такой дыре, в райном центре и ей вначале говорили, что нужно удалить матку, потом в этой районной больнице все ж нашлись врачи, которые ей удалили большой узел и сохранили матку, это было полтора года назад.
Гость
Калючка, а какие гормоны вы пьете, что у вас исчезли волосы на лице? У меня пару лет назад, появился на лице густой светлый пушок, никогда такого не было, на обследовании у эндокринолога и гинеколога, я узнала, что у меня миома, сдала все анализы в том числе и на половые гормоны, врач не нашел ничего лишнего)) На мою жалобу что на лице растет пушок, сказала "ну удаляте" спасает, что я блондинка и кожа очень светлая и пушок тоже светлый, это ужасный дискомфорт, а так, не на руках, не на ногах, нет волос. Калючка напишите, что за гормоны, а я посоветуюсь с врачам может поможет хоть от этого.
Милка
Какой бред, вы пиште
Милка
НЕ надо пить, гармоны
Милка
Веселушка, дело не в национальности, дело в человеке, вот ПУХ, русская, а устраивает допросы, как в ГИСТАПО
Милка
Согласна просветили
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Калючка
Гости, Милки - ничего не понимаю, кто есть кто. Гость, назовитесь именем. Пью Валетту, прогестерон. Писала уже тысячу раз. Волосы какие-то есть все же на лице, я южанка. Сначала выдергивала, теперь удаляю кремом депиляционным. Получается хороший эффект. Нет раздражения на коже. И длится все 7 минут.
Калючка
Девочки, может хватит уже кидаться на других? Давайте уже все оставим позади свои претензии. Жизнь и так такая стрессовая. Заходишь на ветку пообщаться по женски, поделиться чем-то - а тут тоже стресс. Когда же душе отжыхать. Подумайте над этим. Мы же все люди в конце концов.
Пух
Марина - я сейчас на модеме. и трудно искать информацию. Напишите мне на miomahelp@yandex.ru . Завтра поищу. Напишите в какой вы области живете. Этот закон я видела по разным областям о бесплатной эмболизации. Но может вам эта процедура и не подходит. Надо знать какого типа у вас узлы, их местоположение, планы родить... и так далее
Пух
Милка - пишется не ГИСТАПО, а ГЕСТАПО . И пишется не гармоны, а гормоны. Если уж так заботитесь о русских, то хотя бы выучите русский язык.
Непридуманные истории
Яна
Людмила,не волнуйтесь.У меня похожее было, это сбой в гормональной системе. Надо сдать анализы на прогестерон хотя бы. Мне врач в этом случае назначал таблетки на поддржание второй фазы цикла , "Норкалут" или "Дюфастон". Их пить начиная с 14 дня - по 25 день.Они нормализуют цикл, и чуть мягче О.К. ,та как не содержат эстрогенов. Здоровья!
Людмила
Яна, спасибо. Мне, действительно, два года назад от сбояназначали Дюфастон. Но я почитала, что он может спровоцировать рост миомы, а она у меня и так, хоть по немножку, но увеличивается. Я испугалась и не стала принимать. И вот прошло два года - и опять сбой, и опять по 3-4 месяца прыгает как хочет. Не знаю, стоит ли пить Д.фастон. Я его тогда купила, так и лежит. Врач тогда же мне порекомендовал и Мирену. Но тогда у меня миома не деформировала стенку, а сейчас уже деформирует...
Яна
Людмила, это всегда так , увы... Одно лечишь, а другое калечишь... Норкалут чуть посильнее Дюфастона. А как Вам эта Мирена ? Но что-то пить надо , ведь и миомы и кисты - это результат гормональных сбоев.
Пух
Людмила - действительно, сдай сначало анализы на гормоны в ИНВИТРО например
Пух
Людмила - "Пременопауза предшествует менопаузе соматическими и психологическими изменениями, обусловленными угасанием функции яичников. Их раннее выявление позволяет предупредить развитие тяжелого климактерического синдрома. Пременопауза обычно начинается после 45 лет. Сначала ее проявления незначительны. Как сама женщина, так и ее врач обычно либо не придают им значения, либо связывают их с психическим перенапряжением. Гипоэстрогению следует исключать у всех женщин после 45 лет, обращающихся с жалобами на утомляемость, слабость, раздражительность. Наиболее характерное проявление пременопаузы нарушения менструального цикла. В течение 4 лет, предшествующих менопаузе, этот симптом отмечается у 90% женщин. "
Пух
Пременопауза. Буквально это значит ╚около╩ или ╚перед╩ менопаузой, но фактически речь идет о состоянии, которое женщины связывают с ней самой. Их яичники снижают выработку половых гормонов: эстрогенов, прогестерона и тестостерона. Этот процесс необязательно плавный -иногда уровни гормонов подвержены резким колебаниям, что ведет к нерегулярным или аномальным месячным (если они у вас внезапно стали непривычно обильными, сообщите врачу: возможно, причина не в пременопаузе, а в фиброме матки ). Своего пика достигают такие симптомы, как приливы, бессонница и забывчивость. Выстилка влагалища и мочевыводящих путей ╚усыхает╩: это может сделать дискомфортным половой акт и участить инфекции мочеполового тракта. Однако женщина еще может забеременеть.
Если вы не уверены, началась ли пременопауза, можно сделать анализ крови. Если уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в ней постоянно высок, а эстрадиола низок плюс имеются какие-либо из описанных выше симптомов, сомнения отпадают.
На этой стадии уже можно начинать ГЗТ. В качестве альтернативы врач может назначить низкие дозы противозачаточных таблеток. Они лучше контролируют последние месячные циклы. Важно только помнить, что обе формы терапии затрудняют точное определение сроков менопаузы.
Если вы не уверены, началась ли пременопауза, можно сделать анализ крови. Если уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в ней постоянно высок, а эстрадиола низок плюс имеются какие-либо из описанных выше симптомов, сомнения отпадают.
На этой стадии уже можно начинать ГЗТ. В качестве альтернативы врач может назначить низкие дозы противозачаточных таблеток. Они лучше контролируют последние месячные циклы. Важно только помнить, что обе формы терапии затрудняют точное определение сроков менопаузы.
Пух
Марина - "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 7 мая 2007 г. N 320 ОБ ОКАЗАНИИ ВО II - IV КВАРТАЛАХ 2007 ГОДА
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ И В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 сентября 1992 г. N 1137 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1088), Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52 (ч. II), ст. 5504), пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 г. N 266 "Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2007 году" и в целях реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить:
Перечень видов по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета в федеральных медицинских учреждениях во II - IV кварталах 2007 г., согласно приложению N 1;
Приложение N 1
43.╕Рентгенохирургическая эмболизация маточных артерий и ╕╕ ╕селективная эмболизация артерий, питающих опухоль при ╕╕ ╕забрюшинных и гигантских опухолях гениталий, спаечном ╕╕ ╕процессе 4 степени.
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 7 мая 2007 г. N 320 ОБ ОКАЗАНИИ ВО II - IV КВАРТАЛАХ 2007 ГОДА
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ И В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 сентября 1992 г. N 1137 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1088), Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52 (ч. II), ст. 5504), пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 г. N 266 "Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2007 году" и в целях реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить:
Перечень видов по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета в федеральных медицинских учреждениях во II - IV кварталах 2007 г., согласно приложению N 1;
Приложение N 1
43.╕Рентгенохирургическая эмболизация маточных артерий и ╕╕ ╕селективная эмболизация артерий, питающих опухоль при ╕╕ ╕забрюшинных и гигантских опухолях гениталий, спаечном ╕╕ ╕процессе 4 степени.
Милка
Если, биться, головой об стену, будет шишка. ПУХ я не могу понять, зачем вы все это делаете, деньги отмыть хотите, у вас ничего святого нет,
Милка
Яна, не слушайте, ни когда ПУХ, есть люди нормальные, много девочек писали, а эта жаба
Милка
Пух тебе, 44, ребенок есть, что же ты творишь, девочки многие сдесь бездетные, подлая ты женщина
Людмила
Яна, Пух, спасибо. Я знаю, что гормоны нужно сдавать на 5-6 день цикла. А у меня как раз во вторник будет 8 день. Думаю, что еэто ещё подходящий день? Можно сдавать все кроме прогестерона. Попробую сдать. Как думаете - все сдать или достаточно двух? А то в профиль гормонов входит много. Нужны ли они? Вот список.
--АКТГ (Адренокортикотропный гормон, кортикотропин, Adrenocorticotropic Hormone, ACTH)
--Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)
---Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)
---Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
---Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)
---Соматотропный гормон (соматотропин, СТГ, Growth hormone, GH)
---Тестостерон (Testosterone)
---Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
---Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)
---Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG)
--Эстрадиол (E2, Estradiol)
--АКТГ (Адренокортикотропный гормон, кортикотропин, Adrenocorticotropic Hormone, ACTH)
--Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)
---Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)
---Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
---Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)
---Соматотропный гормон (соматотропин, СТГ, Growth hormone, GH)
---Тестостерон (Testosterone)
---Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
---Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)
---Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG)
--Эстрадиол (E2, Estradiol)
Людмила
Яна, Мирену я ставить не стала. Не нашла о ней достаточно информации. В инете много "хвалебных" статей о ней, а на практике - не знаю. У одной нашей форумчанки стояла Мирена, вроде бы, миомы не увеличивались при ней.
Пух
Людмила - подойди в Инвитро в Орехово - объясни ситуацию т тебе врач консультать скажет какие надо анализы сдать. Сейчас поищу поточнее что надо сдать. Как я поняла в период пременопаузы гормоны могут скакать
Мотя
Людмила, если тебе нужно узнать насколько приблизился климакс, то достаточно сдать 4гормона :эстрадиол, пргестерон, ФСГ, ЛГ.
Мотя
прогестерон, конечно)
Милка
Пух, да ошибки, но н е жизненные, а ты жизнь, портишь, людям
Людмила
Спасибо,девочки. Во вторник пойду сдам. Вот только прогестерон можно сдавать на 22-ой день цикла, наверное, нет смысла его на 8-ой сдавать..Я так поняла, что даже ФСГ достаточно сдать: написано, что если выше 30 ед, то ..похоже.
Вот из статьи: "Можно ли использовать уровень ФСГ для диагностики менопаузы?
1. Можно в том случае, если уровень ФСГ превышает 30 МЕ/л.
2. В периоде перименопаузы можно отметить пики подъема уров╜ня эстрогенов и волнообразность появления симптомов.
3. Рекомендуется ориентироваться на клинические симптомы."
Вот из статьи: "Можно ли использовать уровень ФСГ для диагностики менопаузы?
1. Можно в том случае, если уровень ФСГ превышает 30 МЕ/л.
2. В периоде перименопаузы можно отметить пики подъема уров╜ня эстрогенов и волнообразность появления симптомов.
3. Рекомендуется ориентироваться на клинические симптомы."
Людмила
Интересно, а есть кто-нибудь на форуме, кто принимает эти ЗГТ? Я так вычитала, что мне,наверное, пока не нужно об этом думать, т.к. должно быть не менее 6 месяцев отсутствия менс-ий, а у меня просто скачки: то раз в два месяца, то два раза в один месяц. Но на будущее хотелось бы знать: это нужное дело или всё же лучше не связываться с гормонами?
Милка
это тебе пух
Пух
Людмила - в принципе до наступления климакса может пройти несколько лет. Наверно надо поискать форумы, навярняка есть такие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Пух, всё равно пойду сдам гормоны, если ничего не помешает. Хоть что-то знать буду. Если всё в норме будет, то значит просто мой организм так реагирует. Завтра на очередной суд иду. :-) Уже не нервничаю, просто надоело.
Пух
Людмила - конечно надо сдать, но главное не переживать - это повлияет на анализы
СССР
Милка, а администратор не дремлет - счас удалит все Ваши ОСКОРБЛЕНИя!!!!!!!!! Вот и стало понятно "кто есть кто" - штирлиц в юбке Ви :-))))))))
СССР
в добавок к 1067 - я би сдала еше на "кортизол, пролактин и ТТГ" - первий ето гормон стресса, пролактин - один из признаков неполадок в груди (мастопатии только), а ТТГ - проверка шитовидки (пониженний ТТГ - один из возможних ф акторв влияния на развитие миом).