Если миома достигла р-ров 5 см, то ее лучше лапарой изничтожить.Cамое главное найти врача, которому можно доверять.
korolewa
[2654741232]
Пух ты здесь?у меня аська не работает
Lana
[201911718]
foa а вы не знаете врача которому можно доверять, если лапару делать? Я в этой теме новичок совсем. Мне врач советует делать в лечебно-реабилитационом центре Росздрава, у доктора Цоя. Девочки никто про него не слышал?
Пух
[659687402]
korolewa - бываю редко в аське. Маме клинику ищу, чтобы утром могла придти - а вечером уйти. Ей реабилитация нужна, но из-за отца пока не можем ее отпустить туда где она раньше лечилась. Пиши мне sms
Пух
[659687402]
Lana - к сожалению даже очень талантливый врач не сможет вам гарантировать что посде лапары у вас не появятся миомы снова
Lana
[201911718]
Я это понимаю, просто к проверенному врачу как-то надежнее, хочется чтобы операция нормально прошла.
Гость
[3218157775]
Лана, лучший хирург-гинеколог это Штыров с 31 больницы, а уж лапара лучше его никто ни делает. очень и очень рекомендую.
foa
[4020059845]
Лана, я не могу тебе порекомендовать, очень уж все субъективно. Но правды ради, скажу, что не только после лапары никто не даст гарантию, что снова не вырастет эта бяка, но и после эма( хотя именно так пишут в рекламе, но это далеко не верно) и после полостной. Так что все дело в собственном организме и в механизмах и реакциях, заложенных в нем (у каждого свои механизмы)
foa
[4020059845]
Порекомендовать врача, думаю могут те девочки, кто делал именно лапару. У нас здесь отзывчивые девочки и никто никому ничего не навязывает, просто делятся информацией. А выбор - уже каждый решает сам для себя.
Пух
[659687402]
foa - после ЭМА бывают случаи восстановление кровтока. Многое зависит от репродуктивных планов пациентки, когда найти золотую середину - перекрыть питание миомы настолько чтобы она не выросла, но оставить достаточным кровоснабжение матки. Есть случае когда из-за тонких артерий нельзя можно провести эмболизацию только с одной стороны. Вероятность появление новой миомы не сравнимо меньше чем после лапароскопии. При выборе метода важны приоритеты. Если рождение ребенка ставится на первое место, а уже потом окончательная борьба с миомой - то ЭМА может быть не лучший вариант, так как мало статистики рождения после ЭМА, хотя говорят что после ЭМА рожают по зарубежной статистике. В России я такую статистику не находила
foa
[4020059845]
Пух, лично я не собираюсь больше дискутировать про эма, все это не только читано миллион раз. но и опробовано на собственном организме.(Жуть полная) А к тебе просьба - не лоббировать так яростно эма. Потому, что давно я не была на ветке... и вот стоило только коснуться темы эма, как ты тут же на защиту этой процедуры кидаешься. По прошествии большого времени, мне это стало очень заметно( не знаю, как другим) Кроме того, даже зав отд. гинекологии в крутом центре на Сев. пр. Каппушева только руками разводит - и говорит что сама не понимает, куда же они эти эмболы деваются в восстановившемся кровотоке артерий(кажется все закупорили, ан нет) Так что про отсутствие рецидива при эма - это еще бабушка на двое сказала.
Где все наши девушки, с которыми мы так хорошо общались на протяжении более 2-ух лет? Куда подевались? Что, здесь остались только лоббисты эма? Очень жалко. Мой искренний совет всем новым девочкам - не ходите на эма,( я не консерватор) но вред здоровью огромный ( проверено не только на себе, но и многие через это прошедшие все мои слова подтверждают) Желаю всем здоровья и побольше здравомыслия!
Пух
[659687402]
foa - если вам плохо сделали операцию - то виноват не метод, а врач который вам делал ЭМА. Вам ЭМА не очень была показана. Я не лоббирую ЭМА. Я пишу - то что есть. С чем вы пытаетесь спорить? То что после лапароскопии чаще появляются новые миоиы чем после ЭМА ? Читайте пожалуста внимательно, то что я написала "после ЭМА бывают случаи восстановление кровтока".
Пух
[659687402]
foa - тогда все кому сделали плохо лапароскопию должны кричать - что не делайте лапароскопию - это страшный метод. Но вы прекрасно понимаете, что это не так. Разве после лапароскопии бывает мало осложнений ? Но это ведь не повод говорить что лапароскопию делать нельзя ?
Ирина
[748263742]
Ой у вас тут опять дискусии завязались на извечные темы :-))) Всем привет!!! тока приехала из больницы - жива!!!!!!!!!!! лапара не такая уж и страшная вещь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и врач мой был просто супер хотя я его хотела поколотить временами :-)
Ирина
[748263742]
Девченки если кому что будет интересно по лапаре спрашивайте :-)))
Пух
[659687402]
Ирина - а за что поколотить :-) ? Как долго длилась операция ? Что прописали после операции ? О гормональных что-нибудь говорили ?
Ирина
[748263742]
А вообще по поводу дискуссии у меня сложилось своё мнение, повторюсь что это тока мое и на моем опыте....короче если узел не маленький то имеет смысл сделать ЭМА а потом удалить его. И удалять как можно быстрее после ЭМА (ну думаю до 2-х гдето месяцев) .. но повторюсь это сугубо мое мнение. Может это и длинный путь получаеться, проще довериться хирургу и сразу удалить, но если хочешь рожать то сразу рисковать ОЧЕНЬ СТРАШНО. Да и организм у всех ОЧЕНЬ разный.....
Ирина
[748263742]
Пух сколько длилась не знаю :-) увезли в 12 проснулась в 16.00 :-)) выписали только антибиотики, окситацин колоть и через 6 дней на узи.. Больше пока ничего не назначал. Просто доктор потрясающий :-) он абсолютно спокойный, а мне все страшно и не понятно...я у него спрашиваю а он стоит и улыбаеться ....
Alia
[3692178061]
Ирина привет.рада что у вас все супер расскажите как все прошло с самого начала.
Я сама легла в больницу на лапру но из-за простуды все отложилось.
У вас была диагнастическая лапра?
Теперь опять собираюсь в больницу и трясусь .
Ирина
[748263742]
И шутит постоянно...а я как беременный бегемот с кровати сползаю и ворчу что зачем такие высокие и неудобные.... короче дядька хороший, заботливый.
Аliа у меня была не диагностическая. Удалили 3 миомы. Короче по порядку - приехала в 8.30, оформилась, пришла в палату, пришел врач, сделал узи , выклянчила клизьму :-) потом пришел анестезиолог....стал объяснять все в подробностях... ( могу напутать последовательность но где то примерно так- вначале ставят катетор на руку-куда посчитают удобнее, потом вводят лекарство - заснете, потом лекарство-расслабитесь, потом еще лекарство-чтобы не чувствовали боли, потом еще одно чтобы отключились мышцы(чтобы не чихать, кашлять и тд., после этого одеваеться маска с трубкой и пускаеться кислород с каким то газом чтобы спали)
Ирина
[748263742]
продолжение. потом ничего не помню :-) проснулась в реанимации, они там всех в обязательном порядке держут до следующего утра. постоянно наблюдают, меряют давление и тд. впустили мужа - сидел 1.5 часа со мной пока не прогнала..можно вставать в туалет, единственное без геройства-меня первый раз вели за руку, обратно еле дошла очень закружилась голова. второй раз вставала часов в 22 голова уже не кружилась но на всякий случай попросила меня проводить.
Ирина
[748263742]
продолжение. у меня стоял еще дренаж ( сказали что большой объем операции был и надо чтобы что то там выходило) но это не больно и никак его не чувствуешь а даже забавно :-)...на следующее утро меня проводили в мою палату-топала сама абсолютно нормально. пришел врач посмотрел, сняли дренаж, анестезиолог пришел - поподмигивал, в реанимации есть ничего нельзя да и не хочеться совсем тока пить можно ,я вначале по чуть чуть пила но за ночь выпила всю бутылку воды 0.4л :-) на следующий день кормят кашей геркулесовой, йогуртами и утром дали капли слабительные-сказали к вечеру начнет пучить и надо обязательно сходить в туалет
Ирина
[748263742]
продолжение. ну вот к вечеру точно начало пучить - честно говоря не приятно но не смертельно , пол ночи бегала в туалет видимо капли хорошо подействовали :-) на следующий день еда уже более разнообразна.. сделали узи, сняли скобы ( три прокола - справа ,слева и под пупком ) и сразу отпустили домой. скобы снимать не больно !!!! абсолютно, только щипит от спирта, больнее когда пластырь отклеивают :-)
Ну и с едой сказали нельзя яблоки и виноград , остальное такое протертое, почучь ну короче не большая диета.
а еще перед операцией принесли чулки специальные и сделали укол у меня после него весь страх прошел за пару минут. Я до операции всю ночь не спала - боялась безумно...
Ирина
[748263742]
вроде все. если что пропустила или еще что интересно спрашивайте .
Ирина
[748263742]
Да и он меня сразу предупреждал что типо мы сейчас удаляем миомы но если я еще что увижу - эндометриоз, спайки то тоже все уберу ... так что Alia, как я поняла у вас диагностическая будет...не бойтесь там очень хорошо все видно, абсолютно ничего не почувствуете, единственно неприятно потом когда живот пучит постоянно :-)))
Пух
[659687402]
Девочки, а кто-нибудь слышал о прививках для девушек против рака шейки матки ?
Пух
[659687402]
Ирина - сейчас главное сильно не напрягайтесь. Значит наркоз не так страшен, как его бояться.
Alia
[3692178061]
У меня не диагностическая а тоже операция.
Ирина так вам в этот же день сделали как легли?
Глюков в наркозе не было?
Ирина
[748263742]
да в тот же день сделали. Наркоз абсолютно без проблем - очень хороший. Абсолютно ничего не помню просто уснула и все .
Ирина
[748263742]
Пух а это случайно не про то что сейчас везде пишут про вакцинацию особенно за рубежом. Я много читала, у нас вроде как тоже начинают делать, но конкретно не сталкивалась
Alia
[3692178061]
Ирина а вы беременность планируете?
Ирина
[748263742]
Да в том то и дело что вроде как планирую :-( мне 32 и детей нет :-( так что вот так
Ирина, я слышала что начинают делать эту вакцину в Москве.
Таша
[1418051322]
Ирина, рада за Вас!
Так Вы у Запорожцева делали?
Таша
[1418051322]
я тоже жуткая трусиха! Спасибо за подробное описание.
Может теперь не так страшно будет!
Ирина
[748263742]
да делала у Запорожцева. По узи были 4 штуки до эма 6см 4 см и две шт. по 2см. После эма вроде как осталась одна 6см , перед операцией на узи увидел что 2 штуки а после операции написал что удалили одну 40мм*45 мм , одну 10мм и одну 5 мм. все миомы субсерозно интерстициальные . маленькие по передней стенке ,большая в дне справа.
Ирина
[748263742]
Да Пух я тоже вроде читала , но вроде как имеет смысл только молодым девушкам до начала половой жизни делать.
Миу
[2148543758]
Здравствуйте ,девушки!Только что от врача -две недели кроветечение.Обнаружили миомку.Сегодня отправляли на выскабливание.Пока не пошла.Может завтра.
Ирина
[748263742]
Таша я тоже безумно боялась, просто паника была ужасная!!!! особенно наркоз пугал.... но щас могу сказать наркоз совсем не страшен, просто потом неприятные ощущения от распирания пуза :-))) сижу жую йогурты :-)
Таша
[1418051322]
Ирина, да, да.. понимаю на 100% !!
Так вы эма делали? я тоже. я делала в феврале 2008, а где-то в конце декабря 2007 делала Ирина . это вы?
Ирина
[748263742]
да я делала эма 2 раза. Первый раз 25 декабря, второй раз 7 мая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[748263742]
Мне сразу сказали что эма а потом убирать.
Ирина
[748263742]
Только я с размерами никак не пойму, обычно вроде как все говорят что на узи показывает размер меньше чем потом оказываеться...а у меня получилось на узи 6 см а в реале 4...загадка :-) хотя может это особенность из-за эма такая.
Таша
[1418051322]
ой! так ты ж герой!
На эма 2 раза, да еще потом ОП! я себя на эма почти год настраивала! А перед эма тоже тряслась?
И почему 2 раза эма?
Ирина
[748263742]
в первый раз кровоснабжение очень быстро востановилось. Сказали что первый раз такое видят :-) типо такой организм :-)