Уколы глюконат кальция
Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт приема таких уколов? Как лучше колоть глюконат кальция -- внутривенно или внутримышечно?
Anonymous
545 ответов
Последний —
Перейти
Валентина
Девочки, а глюконат кальция внутривенно кому-нибудь прописывали при воспалении придатков.? И прошло ли сие воспаление после уколов?
д
попробывыл в ногу)укол делал вечером а ночью....проснулся от боли в ноге нога почти отнялась боль невыносимая под утро стихло))))глуконат кальцыя вводили быстро))
алёна
добрый вечер в ногу ни коем случае делать нельзя особенно кальций глюконат лучше в внутривенно в крайнем случае внутримышечно не болейте
Ольга
Только что поставили последний укол глюконата кальция, делали внутримышечно. Укол вообще безболезненный, ни шишек, ни синяков, ни жара по телу)) во время процедуры вообще ни каких ощущений, и попа даже не болит от уколов самих))
2 Ольга
А сколько всего уколов сделали в каждую ягодицу?
Ольга
10 уколов глюконата кальция и 10 аскорбиновой кислоты)
2 Ольга
Аскорбинка в попу - болючий укол. А кололи в оба в одну ягодицу или в разные?
Ольга
аскорбинка да(( щипит так(( неа, один в одну, второй в другую, и меняла переодический)
алёна
добрый вечер всем кальций глюконат и аскорбинку лучше делать в разные ягодицы оба укола болезнные всем желаю здоровья
Светлана
Здравствуйте,прописали глюконат кальция вв,10 дней по 10мл,у меня с кожей лица и шеи беда,прописал дермотовенеролог,у меня давление низкое 90 на 60,можно ли? не упаду в обморок? подскажите пожалуйста.
Виктория
доброго времени суток. А мне сейчас делаю глюконат кальция в/в и я балдею!мне уже так нравится этот укол)) В попу не позволила бы его делать. А в попу мне алоэ ,аскорбинку и лидазу колят,так что моя попа и без Кальция страдает,бедная)) Но кальций только в вену!это моё мнение.
Карина
Мне не давно сделали укол от давлениях в попу конечно.Больно,но терпимо...У меня было давление 150.Вот и пришлось сделать укол.5 часов было больно,похрамывала даже...но ближе к вечеру боль утихла,а на следующий день вообще прошла.
Гость
А я сама себе стоя колю в/м, и ничего не ощущаю даже, и после нет никакого жара, главное помасировать ягодичку после и на грелочку.
Гость
Светлана, у меня тоже давление 90/60, не бойтесь, всё пройдет удачно!
Дима
Про уколы могу сказать ,что сам колю чисто для профилактики 30 уколов в месяц , витамины Б-2 Б-6 Б-12 ,колю стоя в ягодицу,15 в правую,потом 15 в левую,никаких проблем не было,хоть витамины этой группы немного болючие ,по завершению небольшой синячёк остаётся в конце курса, но быстро сходит,было пару раз после укола сильно текла кровь,видно попадал в кровеносный сосуд,но дискамфорта от этого не испытывал ,подержал ватку пару минут и всё окей,одежду только малость кровью попачкал.Знаю, что витамины можно колоть в плечё,но ниразу ещё непробывал,хотя думаю решиться.Берегите себя и Будьте Здоровы!
Катя
я боюсь уколав!
Катя
ммммм
Катя
ппппп
Катя
Катя
Сообщение было удалено
ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии чооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Валери
Мне тоже приписывала врач глюконат кальция, его колят как в/м, так и в/в ))) Мне кололи в/м, конечно попа болела очень, что уж говорить, но результат хороший!!! Уколы делали утром, а к вечеру мышца начинала болеть, но современем я привыкла.... А насчёт синяков это не квалифицированный специалист Вам делает уколы!!!! У меня очень чувствительная кожа, но синяков нет, просто болит мышца от самого лекарства =))) А вообще желаю всем поменьше болеть )))
Таня
Подскажите пожалуйста, мне прописали глюконат кальция в таблетках, могу ли я заменить таблетки на уколы?
Alexandrina
Мда...уж! укололи меня этим глюконатом кальция 10 кубов внутривенно, так потом сами пожалели.я потеряла сознание, но перед этим такие ощущения непередаваемые были, что аж я думала умру.Перед глазами белая пелена, в ушах шум, а губы как вареники и такая ужасная сухость во рту, что думаю больше я такие инъекции делать не буду. Хватит мне просто алое внутримышечно!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дмитрий
Таня
Сообщение было удалено
Это лучше обсудить с Вашим лечащим врачом.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Гость
конечно можно в\в,дает лучше эффект,чем в\м,кальций глюконат является противовосполительным средством,ничего венам не бует
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
Anonymous
Девочки, такой вопрос. Моей маме гинеколог прописала уколы алоэ и глюконат кальция по 10 штук, внутримышечно. А я прочитала, что глюконат кальция можно также колоть внутривенно. Есть ли у кого-то опыт приема таких уколов? Как лучше колоть глюконат кальция -- внутривенно или внутримышечно?
Гость
при в\м введении может образоваться некроз,очень плохо рассасывается
Лерика
Anonymous
Сообщение было удалено
В данный момент прохожу лечение сальпоофорита. В коплексном лечении назначили кальций глюконат вв, что он дает понять не могу, но врач уверяет что он чистит сосуды, улучшает кровообращение в придатках, что приводит к улучшению их состояния... Вот как то так
Викушонок
Мне в/м кололи глюканат кальция по 10мл, все прошло хорошо. Самое главное ампулу перед уколом нагреть до температуры тела(в руках подержать)и когда колим,правильно поле для укола выбираем,делите полупопие на 4 части и в верхний правый квадрат колете, иглу вводим полностью(навсякий случай напомню), а препарат ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, особенно первые 3мл(не меньше 2 минут), в идеале чтобы ввести 10мл глюканата кальция уходит 4-5 минут!!! Если всё это соблюдать то, будет совсем не больно, и не останется ни одного синяка и ни одной шишки. При этом меня колол дома муж! Будьте здоровы не болейте!!!
Катюша
Я бы этот препарат запретила))мне 5 часов назад начали колоть в вену, я чуть сознание не потеряла, докололи в попу, теперь хромаю, не могу лежать и ООооочень болит))
Наташа
183.Катюша вы тётя себе мозг выключать запретите! Чушь несёте. Вам не подходит? Ну и не пользуйтесь! А для меня это единственный препарат который снимает мне зуд. Укол в/в безболезненный. Никаких обмороков за те 15 лет что мне его колят, никаких побочных явлений в принципе. Тепло по телу и всё.
Светлана
У меня после введения в/в,??? по всему телу пошла крапивница. Ввели в/м преднизолон. Испугались не на шутку...
Татьяна Сергеевна
Как часто можно колоть глюканат кальция внутремышечно?
Татьяна Сергеевна
Как часто можно кколоть глюканат кальция внутремышечно?
Гость
Татьяна Сергеевна
Сообщение было удалено
пока некроз не образуется. что за мода в россии все в *** колоть?
Татьяна Сергеевна
Гость
Сообщение было удалено
Так врач прописал!
эльвира
У меня проблема! 10 дней колола глюконат в попу, шишки естественно. Но через неделю начала замечать, что на правой ноге появилось уплотнение, которое болит. Может ли это быть из-за укола? Было ли у кого-нибудь такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете лучше вв часто колоть, от частого вв иньекций образуются тромбы, лучше уж в ***, как Вы выразились
Николай
Когда учился в школе, мне кололи глюконат кальция в/м. Делала школьная медсестра. На укол по её совету приходил в мягких колготках без трусов. Всё было нормально.
p.s. колготки были "Artemis" 70 ден
p.s. колготки были "Artemis" 70 ден
Юрьевна
Всем здравствуйте.У меня сильная аллергическая реакция на прием антибиотиков. Врач назначила в/м глюканат кальция по 10мл.Первый укол был безболезненным,без шишки и синяка.Второй -более ощутимый и появилась шишка.Сегодня был третий - попа болит, надулась большая шишища.Осталось еще два укола, даже и не знаю, стоит ли...
Николай
К предыдущему сообщению хотел добавить, что медсестра вводила 10 мл примерно минут 5, а после укола я лежал минут 10-15 с голой попой.
p.s. с тех пор колготки ношу без трусов
p.s. с тех пор колготки ношу без трусов
Алиша
Всем доброго дня!!!
Подскажите, пожалуйста, как вводить укол медленно? Надо ввести иглу в мышцу и периодически вводить раствор не удаляя иглу и шприц?
Подскажите, пожалуйста, как вводить укол медленно? Надо ввести иглу в мышцу и периодически вводить раствор не удаляя иглу и шприц?
анастасия
мне дермотолог прописал 10 горячих уколов. Приезжаю через день в поликлинику. Мне сначала вводят в вену глюконат кальция и я чувствую как моё тело начинает нагреваться. А затем мне всё вгоняют в попу. Вообще не больно. И про одежду это полный бред и не надо лежать нигде. А если вы говорите о том, что надо лежать под чемто пол дня в больнице, так это не горячие уколы,а совсем другое. Не путайте и не вводите в заблуждение других людей.....
Гость
внутривенно, лучше всего
Гoсть
Ориентироваться на основании ощущений других и настаивать для себя такой же путь введения препарата, не нужно. И у внутривенного и внутримышечного введения препарата, могут быть побочные явления и даже осложнения, и лучше ваш лечащий врач определит, что наиболее безопасно для вас. А ещё лучше быть здоровым и не нуждаться в подобном лечении.
Алиша. Естественно игла остаётся в мышце. А как же иначе? И препарат лучше вводить не переодически, а очень-очень медленно, поскольку прекращение и возобновление подачи лекарства, сопровождается неприятными ощущениями.
Сейчас не сложно купить качественные трёхкомпонентные шприцы обеспечивающие очень мягкий и плавный ход поршня.
Алиша. Естественно игла остаётся в мышце. А как же иначе? И препарат лучше вводить не переодически, а очень-очень медленно, поскольку прекращение и возобновление подачи лекарства, сопровождается неприятными ощущениями.
Сейчас не сложно купить качественные трёхкомпонентные шприцы обеспечивающие очень мягкий и плавный ход поршня.
анастасия
прошла курс горячих уколов. спасибо врачам, боли вообще не чувствовала)))) через пол годика пойду ещё схожу для профилактики)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Anonymous
Сообщение было удалено
Юлия
глюканат кальция делается в основном только Внутри венно
NORA
Здравствуйте, мне тоже прописали ГК внутримышечно по 10 мл 10 дней. Поначиталась тут всякого, теперь реально боюсь. Сегодня пошла с направлением в процедурный, они делать отказались , говорят , еще от терапевта печать нужна. Сунулась к терапевту , бабульки чуть не прибили. Так что , неизвестно , когда колоть начну теперь. Может и не делать вовсе?
анастасия
NORA, не бойтесь делать уколы. Я 10 дней ходила, через день. Правда мне направление дал дермотолог.Ничего плохого нет. Это совсем не больно, и при месячных стало на много меньше высыпать. Так что полный вперёд!!!!! Я вот через пол годика ещё пойду. А ещё собираюсь себе сделать чистку крови. Тоже очень хорошо помгает.
Следующая тема