Здравствуйте! Сегодня обнаружила на кисти руки шишку диаметром 1 см. Вчера не было,никаких ударов. На ошупь - три маленьких шарика, плотных, но не твердых. Не болит. Если двигать кожу, она не двигается, сидит на сухожилиях.. Что это может быть такое вдруг вскочившее? Спасибо.
Нaвeрнoe гигрoma, у meныa toжe taкaыa bылa, пoслe mуз. шкoлы.
Anonymous
[3061856490]
kista
Anonymous
[3673635859]
Я на Вашем месте немедленно обратилась бы к врачу. Лично знаю девушку, у которой образовалась шишка на бедре. Через месяц, во время обследования, оказалось, что это саркома.
Anonymous
[3486175914]
у меня такая же недавно выросла на кисти. Поищите инфо в интернете, найдете все вплоть до фотографий. К врачу все равно надо идти. Эти друзья бывают как доброкачественные, так и не очень.
Anonymous
[2502503104]
Да, скорее всего это гигрома, наберите в гугле и посмотрите, что это. У меня с детства есть на кисти, но она не беспокоит, поэтому к врачу не обращалась. Только недавно узнала, что эта фигня называется гигрома.
Мурочка
[264652689]
А у меня шишка на суставе указательного пальца правой руки, это тоже гигрома? К врачу ходила, сказал, хотите - разрежем, посмотрим, что это такое. Сустав работает нормально, просто шишка на нем, растет и растет, собака. Что это?!
Anonymous
[2574171165]
4,зачем вводить людей в заблуждение!?Гигрома никогда не перерождается в злокачественную форму,если это действительно гигрома.У меня раньше практически каждый год на лучезапястном суставе появлялись гигромы.Иногда маленькие и безболезненные,а иногда довольно большого размера,непозволяющие сгибать руку(были жуткие боли).В последний раз гигрома выросла огромная,позже сама же лопнула под кожей и рассосалась недели за полторы.Года 4 уже они меня не беспокоили.У меня в семье предрасположенность к образованию гигром.Кстати,они чаще(если не всегда) появляются на рабочей руке.У правшей на правой,у левшей на левой.
гигрома это называеться...у меня такое..надо бы сделать операцию, но лень.
Anonymous
[3066450670]
и у меня такая *** на правой руке, где кисть..на сгибе...гигрома..да...в 9 лет хирург сказала вырежем, я отказалась...сейчас мне уже почти 20...11 лет практически не беспокоила...весной и осенью только ноет иногда, летом вообще без проблем..то ее видно, но почти нет...то пропадет то вернется...если хотите, автор, режьте...я вот не хочу шрама...поэтому не режу.
Гость
[2490653038]
Гпгром
Мария
[1172970137]
Была тоже шишка, долго была лет 9, потом увеличилась, рука распухла. Прибежала к хирургу, оказался обычный жировик, вырезать не хотела, ну вскочил и вскочил. Но внутри этот жировик вырос и лопнул. Вырезала под местной анастезией, сейчас маленький шрамик. Так, что ничего страшного, но лучше вырезать сейчас, не дожидаться пока рукой двинуть не сможете, как я. Я к врачу поскакала, когда реально рука распухла и боль была адская.. Вскрыли руку, а там два гнойника разорвавшихся.. Ходила с катетором на перевязки 1,5 недели, и шрам остался. А вырезала бы сразу была бы тоненькая полосочка, незаметная...Операция относительно безболезненная, 5 минут... И все дела.. Так, что голову не ломайте идите и удалите эту ***.
Мария,не знаю как у Вас,а у меня(мне щас 18 лет)она уже примерно 3 месяца,то распухнет,то пропадёт,недавно сходил к хирургу,он сказал если мягкая,маленькая,не машает двигать руке,ноги и т.д.,резать НЕ НАДО!достаточно просто приложить эластичный бинт или напульсник,я вот программист,когда работаю за компом,надеваю напульсник,затягивать не следует,слегка,а вот если он БОЛЬШОЙ,твёрдый и мешает двигать руке,ноге и.д.,то СЛЕДУЕТ ПРИЗАДУМАТЬСЯ ОБ ОПЕРАЦИИ,т.к. это не фигня какая-то,если запустить,можно лишиться ловкости руки,ноги и т.д.,ЛУЧШЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ,НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!!!
Гость
[118559060]
а у меня эта штука болит....сильно...мне работать сложно
ЕЛЕНА
[925267267]
ПОЯВИЛАСЬ ШИШКА НА СУСТАВЕ РУКИ КАК ЛЕЧИТЬ?
ЕЛЕНА
[925267267]
НЕМЕЮТ ПАЛЬЦЫ ЛЕВОЙ РУКИ К КАКОМУ ВРАЧУ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ?
та чьё имя
[2925267283]
САМА ПРОйдёТ!!!!!!!!
Гость
[2119582012]
Подскажите, может кто знает... вскочила шишка на затылке... ударов никаких не было, падений тоже. Вечером вчера была небольшая к утру разрослась... еще 2 выходных дня впереди, врачи не работают, что делать... да и к какому врачу потом бежать????
Настя
[2119582012]
меня Настя зовут кто знает, может какую ссылку скинете...
Кэт
[1806893250]
Это скорей всего гигрома. Моей дочери в возрасте 10 лет удаляли, сильно болела. Операция несложная. В тот же день домой ушли вечером из больницы.
ROMEDROS
[1778964533]
А у мну она щас проходит,прикладываю медную монету(1915 года)
Гость
[2173749346]
У меня тоже была на суставе пальца,а потом на кисти,я прочитала кучу литературы и нашла лечение глиной. Мазала обычной глиной, я на даче была и как высохнет ,эту выбрасывала ,а новую намазывала. ВСЕ ПРОШЛО,БУДТО И НЕ БЫЛО.
Моя дочь страдает гигромой уже 2 года.Делала орерацию.Через полгода все повторилось.Делаем различные компрессы-помогает не надолго.Помогите! Как долго вы пользовались глиной.
Валентина
[4119875008]
Моя дочь страдает гигромой уже 2 года.Делала операциюю Через полгода все повторилось.Делаем компрессы помогает не надолгою помогите!Как долго вы пользовались?
У меня такое практически всегда - музыкальная школа наградила.
Ничего не делаю. Бывает, что ноет и ограничивает в некоторых физических упражнениях, где надо всем телом на руки упираться.
К врачу лет в 16 ходила, он как "настоящий врач" пытался мне их раздавить - просто раздавить. В результате сильная боль, они не раздавились, а только увеличились.
Послк родов на суставе начала рости косточка,болит.Кто подскажет что это?
Гость
[2158544610]
у меня тоже на правой руке на сгибе выросла шишка,не болела,только иногда,когда погода менялась..птом сама не заметила,как она исчезла,но начала расти чуть нже,к пальцам..и всё тоже самое..
Гость
[847289204]
а мне помог обыкновенный лопух. вылечила гигрому за пять дней
Алёна
[810434338]
У моей мамы совсем недавно появилась шишка на кисти руки,сначала была небольшая,а сейчас довольно таки большой стала...говорю:Давай к врачу сходим...А она не в какую...ну ладно бы даже одна,так появилась ещё одна в области шеи и ноги...не знаю чем ей можно помочь,помогите пожалуйста!
Гость
[1059441883]
не знаю уменя сеичас уже 2 раз за год режут толь етот хирург не выдавил тот гель весь от туда толь проклятье какоето буквально вчера сняль швы и сегодня посматрела опять шышка помогите не знаю что делать
Галина
[3929423414]
У меня тоже есть шишка на мизинце , я ходила к врачу они сказали что незнают что ето такое , вот хожу и незнаю что мне делать .
Травматолог
[2466544177]
Гигрома лечится ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
Каждый день делайте разминку суставов, подверженных постоянному механическому подверженностью суставов. Если кисть 15 - минутная зарядка. Сначала лёгкое кручение суставов, потом глубина кручения необходимо увеличивать. Завершить упражнение лёгким массажем места поражения. Делать два раза в день, перед сном втирать водку в пораженный участок. Если гигрома лёгкая, то за неделю значительно уменьшится. Если же опухоль связана с сильной болью и ограничением подвижности сустава (запущенное состояние), то необходимо обратиться к врачу-травматологу! Единственный вариант решения проблемы в таком случае - хирургическая операция.
Михаил геолог
[1014765509]
У меня появилась гигрома, проанализировал и посоветовался: оказалось, что часто возникает у тех, кто находится в зоне постоянного облучения электромагнитными излучениями ЭМИ; мобильник, компьютер, базовые антены рядом с домом или школой. Пока не страшно, но побочные болезни будут продолжаться, если не уменьшить или не прекратить эти воздействия. С уважением Михаил геолог.
Ланочка
[1699522134]
Здравствуйте!У меня на кисти правой руки,3 года назад появилась шишечка,прямо на косточке.Я перепугалась,пошла к врачу,но он мне ничего толком не сказал.Через некоторое время она изчезла сама собой!А спустя какое-то время появилась снова,но потом опять исчезла.Когда она в очередной раз появилась,я снова пошла к врачу,теперь к другому.Он мне сказал,что это ничего страшного,что можно сделать операцию,но она появиться снова.И посоветовал её не удалять,если не мешает.После этого прошло уже больше года,но она больше так и не исчезла.А сегодня очень заболела,боль в самой шишке.Не знаю.что и делать!Подскажите пожалуйста,это и есть самая гигрома,и что делать если она заболела???????????
Крис
[2051712234]
Всем привет! у меня была гигрома, врач советовал оперировать, но одна знакомая посоветовала йодную сеточку. Я делала её дня через два в течение где-то трех недель, шишка прошла. так что всем советую- быстро, несложно и безболезненно )
у меня тоже такая же ерунда на левой руке недавно соскочила...боюсь какбы это незлокачественное образование:(
Ланочка
[1699522134]
Света,не волнуйтесь!Я сама очень перепугалась и к врачу пошла,чтобы убедиться,что это не опухоль.Советую Вам обязательно сходить к травматологу и сделать рентген.Оказывается,эта гигрома довольно распространённое заболевание.Только вот болит она иногда,и создаёт неэстетический вид.
Гость
[3506414066]
делала компресс с мочей ребенка на ночь под шерстяную ткань за три недели прошло, а врачи сказали резать но гарантии не давали что снова не вылезет эта гигрома
Ira
[229099936]
у меня на бедре чтото похожее на шишку не ударялась трогую болит а так нет. когда трогою чувствуется тепло и внутри че то твердое 5 дней как заметила. незнаю что это
Гость
[364469978]
У ребенка моего вскочила такая шишка... Не болит, но увеличивается, прямо страшно, девочка.. Пойдем к хирургу.
Аня
[4132740257]
У меня за вечер вскочила шишка на правой руке очень болит что это такое боль по наростающей
Ваня
[672061651]
мне 11 лет я не знаю после лагеря у меня на кисте появилась какаетто шишка не знаю как лечить параметры травмы в высоту 5 мм а в длину 1см и 5 мм помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2880245507]
у меня тоже выскочила гигрома на кисти руки, хируог говорит надо вырезать, но я начиталась , что может опять появиться.Кто сталкивался с этой проблемой, как keexit поступить?
Гость
[3276391269]
у меня на кисти правой руки в области вены вскочила шишка синего цвета--долит и печет--на след день исчезла--остался синяк... ни удара ни ушиба не было.. Что это может быть??
Иван
[2135072282]
привет всем...в детстве тетка прикусила губу и синяк до сих пор и плюс какие то микро шишки вскакивают,что это и как лечить!? Заранее спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1568421346]
Ланочка
Сообщение было удалено
Гость
[714375398]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня тоже была на суставе пальца,а потом на кисти,я прочитала кучу литературы и нашла лечение глиной. Мазала обычной глиной, я на даче была и как высохнет ,эту выбрасывала ,а новую намазывала. ВСЕ ПРОШЛО,БУДТО И НЕ БЫЛО.
Nika
[4113185193]
Подскажите пожалуйста, больницу и врача, где можно прооперировать застарелый перелом пальцев.
Гость
[1859717722]
Мурочка
Сообщение было удалено
Это гигрома - пузырек с суставной жидкостью. Просто надавите на него ногтем посильнее, что бы он лопнул и все.