Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.
Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
Сообщение было удалено
А два года- это уже давно? Понимаете, у меня все чаще и чаще периоды полного благополучия - это когда ничего не болит)))
Мне Андрей (хороший знакомый доктор) дал книгу чжень-цзю, и для запоминания, где проходит меридиан сердца ставила пиявок, так вот, у меня с 10 лет болит сердце и спала я (временами) с вытянутой рукой - в таком вынужденном положении оно болело меньше - сейчас беспокоит меньше.
Мне Андрей (хороший знакомый доктор) дал книгу чжень-цзю, и для запоминания, где проходит меридиан сердца ставила пиявок, так вот, у меня с 10 лет болит сердце и спала я (временами) с вытянутой рукой - в таком вынужденном положении оно болело меньше - сейчас беспокоит меньше.
Mira
Сообщение было удалено
...у меня все чаще и чаще периоды полного благополучия - это когда ничего не болит))).....
О-о-о, Оксана, я вспомнила, что у вас непереносимость продуктов пчеловодства...
Тогда - конечно, рисковать нельзя, это дело серьезное.
Так это замечательный результат!!!
Я верю в пиявок, вот только лечение ими сопряжено с определенными особенностями, тонкостями и трудностями.
Тогда - конечно, рисковать нельзя, это дело серьезное.
Так это замечательный результат!!!
Я верю в пиявок, вот только лечение ими сопряжено с определенными особенностями, тонкостями и трудностями.
Оксана
я тут приболела-простудилась, сопли из носа прозрачные, текут рекой, дай думаю, пиявку поставлю на бат заднесрединного канала, из левой ноздри сопли прекратились, из правой - уменьшились. Поспала ночь - состояние получше. Поэтому думаю, самое лучшее - это ставить пиявок на бат. А то я как зайду на пиявочные форумы, а то гуру рассказывают, что неважно, где ставить пиявку, типа пиявка умная сама найдет где встать и тут же добавляют, что ни в коем случае чтобы пиявка встала на вену. Я понимаю, почему они говорят - медицинского образования нет, а заработать денег хочется.
Mira
Сообщение было удалено
Ужас какой!!!
Оксана, а вы ставили пиявки на виски?
Кстати, у меня на ноге следы от укусов почти исчезли. Еще видны маленькие точки.
Оксана, а вы ставили пиявки на виски?
Кстати, у меня на ноге следы от укусов почти исчезли. Еще видны маленькие точки.
Оксана
Сообщение было удалено
да
эти точки видны потом всю оставшуюся жизнь(((
эти точки видны потом всю оставшуюся жизнь(((
Mira
Сообщение было удалено
Нет, я говорю о свежих укусах, что 6-7 дней назад. Тогда образовался большой отек (7 пиявок), а через день - синяки. Я приготовилась к тому, что нога будет некрасивой очень долго, но, как видите, заживает очень быстро.
У меня нет следов от "старых" укусов, что были 2 года назад.
У меня нет следов от "старых" укусов, что были 2 года назад.
Арина
[quote="Mira"]taty,,,
я керосин 10 лет назад пила....
Арина
Нужен авиационный чистый.... настойку грецкого ореха на керосине .....лечит .... вплоть до рака....
Ой, а я страшный случай знаю, После вскрытия врачи сообщили родным, что все его внутренности были обожжены керосином. ...
Значит, он большими дозами пил, а надо по каплям, это же не водка, и даже не водка с маслом по Шевченко
я керосин 10 лет назад пила....
Арина
Нужен авиационный чистый.... настойку грецкого ореха на керосине .....лечит .... вплоть до рака....
Ой, а я страшный случай знаю, После вскрытия врачи сообщили родным, что все его внутренности были обожжены керосином. ...
Значит, он большими дозами пил, а надо по каплям, это же не водка, и даже не водка с маслом по Шевченко
Арина
Сообщение было удалено
А зачем через месяц? Через полгода рекомендуют, пиявки да плюс месячные-вот вам и анемия, за гемоглобином надо обязательно следить или профилактически что-то принимать, я пью гранатовый сок хор.качества и сорбифер на всякий случай, гречку и морковь ежедневно. Заботьтесь о себе сами.
Mira
Сообщение было удалено
Арина, вы невнимательно читаете.
Я же написала: пил очень осторожно, по каплям (перечитайте мое сообщение).
Видимо, вас не устраивает "не тот" результат, которого вы бы желали...:((((
Я же написала: пил очень осторожно, по каплям (перечитайте мое сообщение).
Видимо, вас не устраивает "не тот" результат, которого вы бы желали...:((((
Арина
Сообщение было удалено
Книги у меня есть, испробовано все, кроме пива и крови, рискну сегодня )))
taty,,,
Сообщение было удалено
да я знала. мне врач говорила, что после курса около 6 месяцев сохраняются активные вещества в крови, и нет смысла раньше повторять. но мне хотелось результат быстрей получить. а когда ставила, чувствовала себя плохо. голова болела, слабость. а я как дурочка думала, ну еще поставлю и станет лучше. нет бы к себе прислушаться. когда первые 2 курса проходила, то после каждого сеанса настроение замечательное, легкость во всем теле. а здесь то все наоборот. а я упертая, или скорее глупая. стало так плохо, думала сахар наверное. сдала кровь и стало все понятно. теперь умней буду. этой осенью наверно пропущу курс.
Арина
Лучше перейдите на правильное питание, православный пост-самое то, я кроме улучшения общего самочувствия сбросила 5 кг, хотя и не мечтала, теперь проблемы с отвисшей кожей, а похудеть я хотела 10 лет, наконец-то мечта сбылась ))), а я просто чистилась по системе Евг. Лебедева, Вчере посадила их ТУДА, как быстро накушались-СУПЕР!!!
taty,,,
Сообщение было удалено
Арина. что вы называете здоровым питанием? соблюдение постов?
taty,,,
извините, правильным. но наверно это одно и тоже.
Арина
Сообщение было удалено
Да, постов, но не по обычным срокам, а в течение года-полутора, чтобы организм пришел в норму и в первую очередь очистился от паразитов, инфекций и грибков, кот. есть у всех, только каши и овощи, фрукты не желательно, а при плохом самочувствии рыбу и раст. масло тоже надо исключить, клизмы 2 месяца и становишься как новенький. В декабре на узи, посмотрим, как вся моя система сработала вместе с пиявочками
taty,,,
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо. но на мой взгляд правильным или полезным нельзя назвать такой рацион. это больше похоже на эксперимент над своим организмом. и чем он закончится, нельзя сказать. хотя точно верю, что вам такое питание может идти на пользу. ведь организм у каждого индивидуален. но тут как и с пиявками, главное-вовремя остановиться.
Оксана
Сообщение было удалено
а как вы их ставите туда? Вопрос непраздный, так как у меня получается ставить только на часть влагалища видимую глазом.
Арина
На малые половые губы, эффект один и тот же, что и на шейку, по крайней мере так говорят те, кто пробовал, а кто-то одноразовое зеркало вставляет
Оксана
на малые половые губы - больно, на часть влагалища -нет. Я у Савинова вычитала, что можно ставить пробиркой, сегодня сгоняла купила, вечером буду пробовать)))
Оксана
Сообщение было удалено
попробовала пробиркой - по мне самое то! Сразу кожа лица моложе стала. Меня всегда удивляло, почему девочки писали, что для омоложения они ставят пиявок внутривлагалищно, не могла понять, почему так. Короче, не понимаю, почему эта постановка так влияет на омоложение, но пользоваться ею буду))). А до того где-то месяцев шесть ставила на малые половые губы, а эффекта такого не было почему-то.
Арина
Сообщение было удалено
Как можно называть экспериментом пост, наши священники всегда его рекомендуют для лечения и они абсолютно правы, мои знакомые, которые соблюдают посты, прекрасно себя чувствуют, одному даже 80 лет, ходит с такой скоростью, что не угонишься, я считаю это единственным средством, уж если и это не поможет, тогда не поможет никто и ничто, наши врачи вообще ничего не знают и не хотят, кроме денег
taty,,,
Сообщение было удалено
Вы же пишете, что поститься надо 1,5 года-это какой пост?но даже священнослужители не рекомендуют соблюдать пост строго, если здоровье не позволяет, можно отказаться только от того чем злоупотребляешь. не каждому можно обходиться без мяса или без жиров. этим можно нанести непоправимый урон здоровью. обеднять рацион на 1,5 года-это я назвала экспериментом над собой. если вам подходит-это ваше. но это не для всех хорошо. вот что я хотела сказать. у меня тоже есть бабушка 96 лет. всю жизнь посты соблюдает по церковному календарю. и только сейчас появились проблемы со здоровьем. я не отрицаю пользу поста, но все индивидуально. кому-то достаточно отказаться от мучного, а кто-то может быть веганом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
taty,,,
[quote="Оксана"]попробовала пробиркой - по мне самое то! Сразу кожа лица моложе стала. Меня всегда удивляло, почему девочки писали, что для омоложения они ставят пиявок внутривлагалищно, не могла понять, почему так. Короче, не понимаю, почему эта постановка так влияет на омоложение, но пользоваться ею буду))). А до того где-то месяцев шесть ставила на малые половые губы, а эффекта такого не было почему-то.[/ надо же, а я 2 курса ставила в клинике на кресле, но такого эффекта не замечала!
Оксана
Сообщение было удалено
думаю это потому, что у нас разбалансировка гормонального фона, только она разная, поэтому и эффект разный)))
taty,,,
Сообщение было удалено
так оно и есть. у меня прогестерон понижен. правда сдавала только 2 раза на него. но и так понятно. месячные могут задерживаться, грудь болит и нашли признаки мастопатии. врачи только гормоны предлагают. собираюсь в гомеопату.
Оксана
Сообщение было удалено
Пример 3. С.Т.В., 1947 г.р. Диагноз: дисгормональная гиперплазия эндометрия.
Жалобы: на нерегулярные месячные, длительное кровомазание до 1,5-2 месяцев.
Анамнез заболевания: с конца 1990 г. у больной появились жалобы на нерегулярные месячные с длительным кровомазанием, сопровождающиеся головокружением, общей слабостью. Лечилась в поликлинике N 40 творческих работников. Получала гормональное лечение. Жалобы оставались прежними. 26.11.91 поступила на лечение в больницу скорой помощи N 2 им. Коняшина, где сделано диагностическое выскабливание полости матки. Диагноз при поступлении: нарушение менструального цикла в преклимактерическом периоде.
Гистология N 10247-48: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, активная форма. Выписка N 7618. Назначено лечение по схеме нон-авлоном и нарколутом, и диспансерное наблюдение гинеколога-эндокринолога. Лечение оказалось безрезультатным и 04.06.92 больная поступила на лечение в дорожную больницу им. Дзержинского Окт. ж.д. История болезни N 8958, диагноз при поступлении: нарушение менструального цикла в климактерическом периоде. Взятый аспират из полости матки - выраженная гиперплазия эндометрия. Сделано диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки. Гистология N 6347-50. Дисгормональная гиперплазия эндометрия типа средней стадии фазы (секреции) пролиферации.
Анамнез жизни: психические заболевания, туберкулез отрицает. Наследственность не отягощена. В 28 лет - острая гоноррея.
Гинекологический анамнез: Месячные с 13 лет, по 3-4 дня, через 30 дней. Половой жизнью живет с 19 лет. Роды одни, 3 медаборта.
Вагинальное исследование (от 18.08.92, исследована авторами): влагалище свободное, шейка цилиндрической формы, выделения слизисто-кровянистые, умеренные. Матка подвижная, безболезненная, слегка увеличена, плотной консистенции. Последние месячные начались в конце июня 1992 г. и продолжаются по сей день.
Жалобы: на нерегулярные месячные, длительное кровомазание до 1,5-2 месяцев.
Анамнез заболевания: с конца 1990 г. у больной появились жалобы на нерегулярные месячные с длительным кровомазанием, сопровождающиеся головокружением, общей слабостью. Лечилась в поликлинике N 40 творческих работников. Получала гормональное лечение. Жалобы оставались прежними. 26.11.91 поступила на лечение в больницу скорой помощи N 2 им. Коняшина, где сделано диагностическое выскабливание полости матки. Диагноз при поступлении: нарушение менструального цикла в преклимактерическом периоде.
Гистология N 10247-48: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, активная форма. Выписка N 7618. Назначено лечение по схеме нон-авлоном и нарколутом, и диспансерное наблюдение гинеколога-эндокринолога. Лечение оказалось безрезультатным и 04.06.92 больная поступила на лечение в дорожную больницу им. Дзержинского Окт. ж.д. История болезни N 8958, диагноз при поступлении: нарушение менструального цикла в климактерическом периоде. Взятый аспират из полости матки - выраженная гиперплазия эндометрия. Сделано диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки. Гистология N 6347-50. Дисгормональная гиперплазия эндометрия типа средней стадии фазы (секреции) пролиферации.
Анамнез жизни: психические заболевания, туберкулез отрицает. Наследственность не отягощена. В 28 лет - острая гоноррея.
Гинекологический анамнез: Месячные с 13 лет, по 3-4 дня, через 30 дней. Половой жизнью живет с 19 лет. Роды одни, 3 медаборта.
Вагинальное исследование (от 18.08.92, исследована авторами): влагалище свободное, шейка цилиндрической формы, выделения слизисто-кровянистые, умеренные. Матка подвижная, безболезненная, слегка увеличена, плотной консистенции. Последние месячные начались в конце июня 1992 г. и продолжаются по сей день.
Оксана
За помощью к авторам изобретения больная обратилась 18.08.92. Получала лечение по следующей схеме:
- количество сеансов 59 ежедневно, непрерывно;
- количество пиявок в сеансе гирудотерапии от 5 до 19;
- пиявки ставили на своды влагалища и на точки: VС1 хуэй-инь, VС2 цюй-гу, VСЗ чжун-цзи, VС4 гуань-юань, VС8 шень-цю;
- на точки: VС2 цюй-гу, VС3 чжун-цзи, VС4 гуань-юань пиявки ставили в их естественной среде обитания.
В процессе лечения кровопотеря была незначительной. Часто повышалось артериальное давление от 170/100 до 150/10 мм рт.ст., дополнительно ставили пиявки на сосцевидные отростки (до 7 пиявок на каждый) в моменты подъема давления.
На 10-й день от момента лечения началось повышение температуры, от 37,5 до 39,0oС и держалось в течение месяца, дискретно. С этого же времени начались гнойные выделения из вагины, продолжались в течение 40-45 дней непрерывно.
Лечение завершено 16.10.92.
УЗИ от 16.10.92: матка увеличена до 5-ти недель, бугристая. Полость щелевидная. Придатки без особенностей. Почки - структура не изменена, наличие солей.
УЗИ от 22.10.92: матка размерами 7,4х4,2х6,2 см. Толщина эндометрия - 0,4 см. Слева определяется яичник 3,3х1,8 см, справа определяется яичник 3,5х2,1 см. Почки - наличие солей.
Гиперплазия эндометрия излечена.
- количество сеансов 59 ежедневно, непрерывно;
- количество пиявок в сеансе гирудотерапии от 5 до 19;
- пиявки ставили на своды влагалища и на точки: VС1 хуэй-инь, VС2 цюй-гу, VСЗ чжун-цзи, VС4 гуань-юань, VС8 шень-цю;
- на точки: VС2 цюй-гу, VС3 чжун-цзи, VС4 гуань-юань пиявки ставили в их естественной среде обитания.
В процессе лечения кровопотеря была незначительной. Часто повышалось артериальное давление от 170/100 до 150/10 мм рт.ст., дополнительно ставили пиявки на сосцевидные отростки (до 7 пиявок на каждый) в моменты подъема давления.
На 10-й день от момента лечения началось повышение температуры, от 37,5 до 39,0oС и держалось в течение месяца, дискретно. С этого же времени начались гнойные выделения из вагины, продолжались в течение 40-45 дней непрерывно.
Лечение завершено 16.10.92.
УЗИ от 16.10.92: матка увеличена до 5-ти недель, бугристая. Полость щелевидная. Придатки без особенностей. Почки - структура не изменена, наличие солей.
УЗИ от 22.10.92: матка размерами 7,4х4,2х6,2 см. Толщина эндометрия - 0,4 см. Слева определяется яичник 3,3х1,8 см, справа определяется яичник 3,5х2,1 см. Почки - наличие солей.
Гиперплазия эндометрия излечена.
Оксана
Следует особенно подчеркнуть, что в период лечения больным рекомендуется обильное питье, диета, обогащенная белками, углеводами, витаминами и микроэлементами. В ряде случаев необходим прием препаратов железа.
Как следует из перечисленных примеров, применяемая авторами схема лечения дает выраженный лечебный эффект.
Как существенное преимущество предлагаемого способа перед способом-прототипом является следующее:
- отсутствие противопоказаний для лечения (кроме гемофилии);
- отсутствие осложнений;
- возможность выявления скрытых заболеваний, их лечение совместно с ранее известными сопутствующими заболеваниями.
Всего было излечено больных с гиперплазией эндометрия матки 35 человек.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
1. Способ лечения гиперплазии эндометрия, отличающийся тем, что лечение осуществляют путем постановки пиявок на своды влагалища и на точки, используемые в чжень-цзю терапии: VC1 хуэй-инь, VC2 цюй-гу, VC3 чжун-цзи, VC4 гуань-юань, VC8 шэнь-цюе, в количестве 6 27 пиявок в сеансе, при количестве сеансов на курс от 31 до 90, проводимых ежедневно.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что пиявки на точки VC2 цюй-гу, VC3 чжун-цзи и VC4 гуань-юань ставят в воде, идентичной водной среде их обитания.
Как следует из перечисленных примеров, применяемая авторами схема лечения дает выраженный лечебный эффект.
Как существенное преимущество предлагаемого способа перед способом-прототипом является следующее:
- отсутствие противопоказаний для лечения (кроме гемофилии);
- отсутствие осложнений;
- возможность выявления скрытых заболеваний, их лечение совместно с ранее известными сопутствующими заболеваниями.
Всего было излечено больных с гиперплазией эндометрия матки 35 человек.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
1. Способ лечения гиперплазии эндометрия, отличающийся тем, что лечение осуществляют путем постановки пиявок на своды влагалища и на точки, используемые в чжень-цзю терапии: VC1 хуэй-инь, VC2 цюй-гу, VC3 чжун-цзи, VC4 гуань-юань, VC8 шэнь-цюе, в количестве 6 27 пиявок в сеансе, при количестве сеансов на курс от 31 до 90, проводимых ежедневно.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что пиявки на точки VC2 цюй-гу, VC3 чжун-цзи и VC4 гуань-юань ставят в воде, идентичной водной среде их обитания.
Оксана
Изобретение основано на впервые обнаруженной авторами возможности консервативного лечения гиперплазии эндометрия матки методом гирудотерапии.
В медицинской практике известен способ гирудотерапии (бделлотерапии), суть которого состоит в том, что ставят пиявки от 11 до 12 штук (иногда до 20) однократно, или несколько раз с интервалом в 2-3 дня на область органа, на который хотят воздействовать, вдоль пораженного сосуда при тромбофлебитах (Зульфугаров Г.А. Экспериментальные и клинические данные о влиянии гирудина на тромб. Автореферат кандидатской диссертации, Баку, 1954), на область печени при ее застое, на область сердца при стенокардии (Щеголев Г.Г., Федорова М. С. Медицинская пиявка и ее применение. М., 1955; Голочевская В., Лечебное применение пиявок, ММЭ, том 7, М.: Советская энциклопедия, 1967, с. 739).
Известно применение гирудотерапии в лечении гинекологических заболеваний (Шполянский Г.М., Сб. научны работ по военно-полевой и общей хирургии, посвящ. 30-летию научной деятельности А.В. Смирнова, Л., 1944, с. 162-164; Гельман Я.М., Акуш. и гин., 1962, 4, 83-84).
Недостатком все упомянутых способов гирудотерапии является их низкая эффективность.
В медицинской практике известен способ гирудотерапии (бделлотерапии), суть которого состоит в том, что ставят пиявки от 11 до 12 штук (иногда до 20) однократно, или несколько раз с интервалом в 2-3 дня на область органа, на который хотят воздействовать, вдоль пораженного сосуда при тромбофлебитах (Зульфугаров Г.А. Экспериментальные и клинические данные о влиянии гирудина на тромб. Автореферат кандидатской диссертации, Баку, 1954), на область печени при ее застое, на область сердца при стенокардии (Щеголев Г.Г., Федорова М. С. Медицинская пиявка и ее применение. М., 1955; Голочевская В., Лечебное применение пиявок, ММЭ, том 7, М.: Советская энциклопедия, 1967, с. 739).
Известно применение гирудотерапии в лечении гинекологических заболеваний (Шполянский Г.М., Сб. научны работ по военно-полевой и общей хирургии, посвящ. 30-летию научной деятельности А.В. Смирнова, Л., 1944, с. 162-164; Гельман Я.М., Акуш. и гин., 1962, 4, 83-84).
Недостатком все упомянутых способов гирудотерапии является их низкая эффективность.
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
добрый день всем! подскажите, а как самой можно ставить пиявочки! нужно ведь знать специальные точки.
Арина
[quote="taty,,,"]Арина
taty,,,Арина Да, постов, как вся моя система сработала вместе с пиявочками Поняла, спасибо. но на мой взгляд правильным или полезным нельзя назвать такой рацион. это больше похоже на эксперимент над своим организмом. и чем он закончится, нельзя сказать. хотя точно верю, что вам такое питание может идти на пользу. ведь организм у каждого индивидуален. но тут как и с пиявками, главное-вовремя остановиться.Как можно называть экспериментом пост, наши священники всегда его рекомендуют для лечения и они абсолютно правы, мои знакомые, которые соблюдают посты, прекрасно себя чувствуют, одному даже 80 лет, ходит с такой скоростью, что не угонишься, я считаю это единственным средством, уж если и это не поможет, тогда не поможет никто и ничто, наши врачи вообще ничего не знают и не хотят, кроме денег
Вы же пишете, что поститься надо 1,5 года-это какой пост?но даже священнослужители не рекомендуют соблюдать пост строго, если здоровье не позволяет, можно отказаться только от того чем злоупотребляешь. не каждому можно обходиться без мяса или без жиров. этим можно нанести непоправимый урон здоровью. обеднять рацион на 1,5 года-это я назвала экспериментом над собой. если вам подходит-это ваше. но это не для всех хорошо. вот что я хотела сказать. у меня тоже есть бабушка 96 лет. всю жизнь посты соблюдает по церковному календарю. и только сейчас появились проблемы со здоровьем. я не отрицаю пользу поста, но все индивидуально. кому-то достаточно отказаться от мучного, а кто-то может быть веганом.[/q
почитайте Е.Лебедева, думаю, он многим помог
taty,,,Арина Да, постов, как вся моя система сработала вместе с пиявочками Поняла, спасибо. но на мой взгляд правильным или полезным нельзя назвать такой рацион. это больше похоже на эксперимент над своим организмом. и чем он закончится, нельзя сказать. хотя точно верю, что вам такое питание может идти на пользу. ведь организм у каждого индивидуален. но тут как и с пиявками, главное-вовремя остановиться.Как можно называть экспериментом пост, наши священники всегда его рекомендуют для лечения и они абсолютно правы, мои знакомые, которые соблюдают посты, прекрасно себя чувствуют, одному даже 80 лет, ходит с такой скоростью, что не угонишься, я считаю это единственным средством, уж если и это не поможет, тогда не поможет никто и ничто, наши врачи вообще ничего не знают и не хотят, кроме денег
Вы же пишете, что поститься надо 1,5 года-это какой пост?но даже священнослужители не рекомендуют соблюдать пост строго, если здоровье не позволяет, можно отказаться только от того чем злоупотребляешь. не каждому можно обходиться без мяса или без жиров. этим можно нанести непоправимый урон здоровью. обеднять рацион на 1,5 года-это я назвала экспериментом над собой. если вам подходит-это ваше. но это не для всех хорошо. вот что я хотела сказать. у меня тоже есть бабушка 96 лет. всю жизнь посты соблюдает по церковному календарю. и только сейчас появились проблемы со здоровьем. я не отрицаю пользу поста, но все индивидуально. кому-то достаточно отказаться от мучного, а кто-то может быть веганом.[/q
почитайте Е.Лебедева, думаю, он многим помог
Девочки!подскажите, а кто из вас сможет научить меня ставить самой пиявочек?
Подскажите, правильно ли мне врач советует ставить пиявочек на разные точки( печеночку, желудок, крестцовую зону)если я меня не посредственно проблема с геникологией?Спасибо всем за ответ.
taty,,,
Сообщение было удалено
спасибо.
МАРИ
Сообщение было удалено
Да,правильно особенно если это в первый раз.Я ставила в гируд.центре 3 курса (2 раза в неделю по 6-8 пиявок) с перерывом 6 месяцев(бесплодие и варикоз) дома рисовала для себя схему постановки результат:низкий гемоглобин, небольшое улучшение варикоза и все.У меня 3 года отсутствовала овуляция ни гормоны ни пиявки не помогли.После перерыва более 1,5 года решила купить пиявки и ставить самой.Поставила 2 курса как в центре и ничего,потом как то попала на сайт где описывается постановка пиявок без извлечения крови:пиявку снимаешь как только она начинает сосать кровь.Плюс такой постановки в неограниченном количестве пиявок хотя я боялась ставить больше 20 за раз.Ставила на область щитовидки,надпочечников,яичников,матки,пупка,копчика,крестца,заднего прохода и промежности.Овуляция появилась в том же цикле,через 7 месяцев забеременела к сожалению все закончилось выкидышем но у нас появилась надежда после 17 лет в браке.Советую для ознакомления с методом и схемой постановки ставить один раз у профессионала потом купить и ставить самой так будет экономнее.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
если вы умеете ставить сама, вы можете научить меня,спасибо.
МАРИ
Сообщение было удалено
Рада буду помочь но раньше ноября не получиться все записи дома а домой я поеду только в ноябре.Может кто то из девочек отзовется.
Оксана
Сообщение было удалено
имхо: необходимо записаться на прием к гирудотерапевту, посмотреть что и как. А все равно, чтобы толк был, нужно точечно их применять. Толковых гирудотерапевтов можно по пальцах пересчитать, наверное, как и в любой другой специализации...
Оксана
Сообщение было удалено
надо же, а мне метод Абуладзе не подошел((( - хотя ставила больше 100 шт за раз, цель: убрать целлюлит. Появился он у меня после родов во время кормления ребенка грудью, а до этого и не знала, что это такое. Здесь пишут, что за состояние подкожно-жировой клетчатки отвечают легкие и толстый кишечник. Поэтому на данный момент осваиваю чжень-цзю - только вместо иголок у меня пиявки - заваливаю здесь всех кучей информации по этому поводу. Самое сложное, для меня врача-традициониста, это целостный подход к организму.
Оксана
Моя цель постановки пиявок на данное время: вылечить миопию(-4,5), которая у меня с 12 лет. Девочки, кто практикует постановку пиявок внутривлагалищно, отзовитесь: возник вопрос - у меня уменьшилась шейка матки, раньше наверное она была отечная и с послеродовой эрозией, очень герметично вставала менструальная капа маленького размера, а сейчас мне приходится шейку матки чуть ли не ловить. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
Сообщение было удалено
Сама задала вопрос, сама и отвечаю - посмотрела, вспомнила анатомию, так вот: передний свод влагалища находится ближе к мочевому пузырю, и если с ним есть проблемы, то эффективнее ставить на передний свод, а задний свод влагалища соседствует с прямой кишкой и ближе к копчику, т.е. если проблема с позвоночником и прямой кишкой - то - на задний свод. У меня пока не укладывается в голове взаимосвязи легких и толстого кишечника, туда же примыкает матка. Кстати, легкие открываются в нос и в поры кожи и отвечают за состояние волос. А у меня уже 18 день заложен нос, дышу попеременно то левой ноздрей, то правой.
Функциональной единицей является легкие, толстый кишечник и туда необычный орган - матка - по общности функциональной деятельности, причем легкие являются паренхиматозным органом, толстый кишечник - полым, а матка, наверное, в зависимости от ее состояния: если в ней плод - она - полый орган, а так - паренхиматозный, у которого вначале нарастает эндометрий и который потом исторгает эндометрий ежемесячно -( менструация - это кровавые слезы по несбывшейся беременности)))И вот они все вместе управляют кожей и волосами.
И еще - от матки начинается канал жень-май, который регулирует функцию всех инь-каналов и чун-май, регулирующий чи и кровь всех 12 главных каналов тела. Плюс матка тесно связана с сердцем, селезенкой и печенью - поэтому так эффективны внутривлагалищные постановки.
да... приятно поговорить с хорошим человеком...)))
Функциональной единицей является легкие, толстый кишечник и туда необычный орган - матка - по общности функциональной деятельности, причем легкие являются паренхиматозным органом, толстый кишечник - полым, а матка, наверное, в зависимости от ее состояния: если в ней плод - она - полый орган, а так - паренхиматозный, у которого вначале нарастает эндометрий и который потом исторгает эндометрий ежемесячно -( менструация - это кровавые слезы по несбывшейся беременности)))И вот они все вместе управляют кожей и волосами.
И еще - от матки начинается канал жень-май, который регулирует функцию всех инь-каналов и чун-май, регулирующий чи и кровь всех 12 главных каналов тела. Плюс матка тесно связана с сердцем, селезенкой и печенью - поэтому так эффективны внутривлагалищные постановки.
да... приятно поговорить с хорошим человеком...)))
МАРИ
Сообщение было удалено
Согласна с вами поэтому и писала что обязательно хотя бы один курс ставить в гируд.центре и потом уже самой повторить по этим же точкам.Я извиняюсь в предыдущем сообщении я неправильно выразилась.Курсы в центре мне помогли просто я как и все ждала чуда.Я обратилась к ним в 2005 году с 10 летним бесплодием неясного генеза и варикозом на одной ноге.Анализы все были в норме кроме труб(трубы не было возможности проверить) овуляция была через цикл как оказалось овулировал только один яичник другой все время отдыхал.В 2006 после 2 курсов пиявок обратилась в центр планирования семьи все анализы были в норме кроме гемоглобина,на мое предположение что он такой низкий из-за пиявок лучший эндокринолог центра сказала что пиявки никак не влияют на гемоглобин.Трубы я так и не проверила -у них аппарат не работал.По графику БТ она сказала что нет овуляции(хотя за 2 мес.до этого на УЗИ ее увидели) и назначила на 6 мес. утрожестан100 2 раза в день с 12 по 26 д.ц..После такого лечения у меня насовсем пропала овуляция как оказалось из-за утрожестана +10кг прибавила и миома 2,5см.В 2007 снимок показал непроходимость трубы со стороны яичника что раньше был в норме,после операции врач сказал что все в порядке назначил клостилбегит для овуляции.Так как 3 мес. результата не было я снова пошла на пиявки по окончании курса всегда вставляли и во влагалище,гинеколог мне посоветовал чаще ставить по точкам эндокринологии.Деньги уходили не малые(ставили из расчета 1пиявка на 1кг веса) и я решила купить и ставить самой только наружно,поставила еще 2 курса с 3мес.перерывом.После пиявок постоянно понижался гемоглобин ела мясо и печень говяжью,гречку,гранатовый сок,грейпфруты;лучше всех помогал сорбифер 2т на ночь 25 дней.
МАРИ
Из-за гемоглобина я и начала ставить в 2010 после 6мес.перерыва без извлечения крови-снимала через 2-3 минуты ставила только по точкам эндокринологии и гинекологии и только первую половину цикла через день по 15-20 штук.Овуляция появилась в первом же цикле с очень длинными как белок выделениями(извините за такие подробности это меня по началу очень пугало)как показало УЗИ овулировали оба яичника каждый цикл.Прошло еще несколько месяцев так как беременность не наступила я подозревала непроходимость труб и еще 2 цикла ставила по точкам спаечного процесса и гинекологии.В сентябре наступила беременность которой мы очень обрадовались где-то на 6-ой неделе перед выходными появились розовые выделения в аптеке мне посоветовали утрожестан и в понедельник к врачу.Врач ни на кресле ни по УЗИ ничего не увидела(зато она увидела полип в матке про который сказала мне только после выкидыша)посоветовала мне сдать анализ на ХГЧ и зайти в субботу еще раз на осмотр.На мой вопрос о поддержке она сказала зачем? я у вас ничего не увидела.Муж уговаривал зайти к другому врачу для сравнения но я почему то ей поверила и не стала его слушать все отменила и через 4 дня вышло плодное яйцо причем не маленькое.Как она не увидела и где оно было?Если бы она мне сказала про полип я бы засомневалась по поводу ее профессионализма,а так я была в неведении и думала врач лучше знает.Через неделю зашла на осмотр отругала что не предохраняемся про ХГЧ она промолчала если бы сама не спросила так и не сказала бы,как оказалось результат был еще беременный но увы узнала я о нем после выкидыша.После этого пустила все на самотек решила сделать перерыв была небольшая депрессия и уже год я ничего не ставила.Задумываемся об ЭКО но это очень бьет по карману и никаких гарантий что получиться,лучше попробуем еще с пиявками вреда они точно не принесут.Так что девочки не теряйте бдительность доверяйте но проверяйте.Извините за такое длинное письмо я никого не обвиняю просто захотелось высказаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
МАРИ, я вам очень сочувствую...
как показывает практика, если произошел выкидыш, то это означает, что у плода были генетические нарушения, несовместимые с жизнью. Поверьте, жизнь с ребенком типа Дауна - испытание еще то.
Несмотря на то, что я сама врач, советую обходить стороной врачей-гинекологов, так как духовно-душевный аспект их оставляет желать лучшего. Если в будущем наступит беременность, на учет становиться после 20 недели беременности.
как показывает практика, если произошел выкидыш, то это означает, что у плода были генетические нарушения, несовместимые с жизнью. Поверьте, жизнь с ребенком типа Дауна - испытание еще то.
Несмотря на то, что я сама врач, советую обходить стороной врачей-гинекологов, так как духовно-душевный аспект их оставляет желать лучшего. Если в будущем наступит беременность, на учет становиться после 20 недели беременности.
Оксана
Мари, для вас копирую:
Пример 1. Р.Т.М., 1958 года рождения, диагноз: хронический аднексит, бесплодие первичное. Анамнез заболевания: 10 лет назад был поставлен диагноз - острый аднексит, жаловалась на боли внизу живота. Провела амбулаторно несколько курсов амбулаторного лечения в течение 2-х лет. Последующие годы не лечилась, хотя ощущала периодически боли в области придатков. На диспансерном учете не состояла. Последние три года обращалась в женскую консультацию по поводу бесплодия. Лечения не проводили.
Анамнез жизни: психические заболевания, туберкулез отрицает. Наследственность не отягащена. Объективные данные: правильного телосложения, удовлетворительного питания. Кожа и слизистые чистые. Молочные железы мягкие, соски выражены. Пульс 72 уд/мин, ритмичный, АД - 150/70 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный. Печень, селезенка не пальпируются. Симптом Пастернацкого отрицательный.
Гинекологический статус: месячные с 14 лет по 4 дня через 21 день. Половой жизнью живет с 20 лет. Брак второй. У мужа от первого брака есть ребенок. Родов, абортов не было.
Вагинальное исследование: влагалище свободное, шейка конической формы. Выделения слизисто-гнойные, умеренные. Матка подвижная,безболезненная,нормальной величины и консистенции. Область придатков без особенностей. Своды свободны.
Пример 1. Р.Т.М., 1958 года рождения, диагноз: хронический аднексит, бесплодие первичное. Анамнез заболевания: 10 лет назад был поставлен диагноз - острый аднексит, жаловалась на боли внизу живота. Провела амбулаторно несколько курсов амбулаторного лечения в течение 2-х лет. Последующие годы не лечилась, хотя ощущала периодически боли в области придатков. На диспансерном учете не состояла. Последние три года обращалась в женскую консультацию по поводу бесплодия. Лечения не проводили.
Анамнез жизни: психические заболевания, туберкулез отрицает. Наследственность не отягащена. Объективные данные: правильного телосложения, удовлетворительного питания. Кожа и слизистые чистые. Молочные железы мягкие, соски выражены. Пульс 72 уд/мин, ритмичный, АД - 150/70 мм рт.ст., живот мягкий, безболезненный. Печень, селезенка не пальпируются. Симптом Пастернацкого отрицательный.
Гинекологический статус: месячные с 14 лет по 4 дня через 21 день. Половой жизнью живет с 20 лет. Брак второй. У мужа от первого брака есть ребенок. Родов, абортов не было.
Вагинальное исследование: влагалище свободное, шейка конической формы. Выделения слизисто-гнойные, умеренные. Матка подвижная,безболезненная,нормальной величины и консистенции. Область придатков без особенностей. Своды свободны.
Оксана
После обращения к авторам изобретения больная получила лечение по следующей схеме: количество сеансов 10, ежедневно, непрерывно; количество пиявок в сеансе составило от 2 до 52; пиявки ставили на своды влагалища и на точки VC1 хуэй-инь, VC2 цюй-гу, VC8 шэнь-цюе; на точки VC2 цюй-гу и VC8 шэнь-цюе пиявки ставили в среде, идентичной среде их обитания; стимуляцию пиявок осуществляли раствором винного уксуса с концентрацией 2-4 г на 1,0 л воды при 20-25oС в течение 0,5-48 ч.
В процессе лечения первые две недели у больной были значительные кровянистые выделения из влагалища из ранок после уксуса пиявок. Выделения продолжались в течение 2-3 ч после сеанса в виде значительных, а потом еще 15-16 ч в виде "мази".
Постепенно к концу второй недели количество кровянистых выделений из вагины уменьшается, и уже к концу первого месяца кровянистые выделения в виде "мази" бывают только после сеанса в течение 1,5-2,0 ч.
Во время курса лечения у больной были боли внизу живота 4-5 дней. На 17-й день лечения однократно поднималась температура до 37,8oС. С 11-го дня лечения из вагины начались гнойные выделения с запахом, продолжавшиеся в течение 56-ти дней лечения.
В процессе лечения первые две недели у больной были значительные кровянистые выделения из влагалища из ранок после уксуса пиявок. Выделения продолжались в течение 2-3 ч после сеанса в виде значительных, а потом еще 15-16 ч в виде "мази".
Постепенно к концу второй недели количество кровянистых выделений из вагины уменьшается, и уже к концу первого месяца кровянистые выделения в виде "мази" бывают только после сеанса в течение 1,5-2,0 ч.
Во время курса лечения у больной были боли внизу живота 4-5 дней. На 17-й день лечения однократно поднималась температура до 37,8oС. С 11-го дня лечения из вагины начались гнойные выделения с запахом, продолжавшиеся в течение 56-ти дней лечения.
Оксана
После задержки месячных были проведены вагинальные исследования: влагалище свободное, шейка размягчена. Выделения слизистые, умеренные. Матка мягковатой консистенции, подвижна, безболезненна, увеличена до 5-6 недель беременности. Придатки без особенностей. Диагноз: беременность 5-6 недель.
Прекращено лечение пиявками. Состояние больной удовлетворительное, имеется небольшой токсикоз (1 раз в день рвота). Рекомендовано соблюдение охранительного режима, направлена в женскую консультацию. Встала на учет в женскую консультацию, где был сделан анализ крови: гемоглобин 126 г/л, лейкоциты 5,8 10 на л, СОЭ - 6 мм/ч.
Беременность протекала без осложнений. Роды прошли успешно. Родилась девочка весом 3,250 кг, доношенная, нормального развития. В настоящее время девочке 1 год 7 месяцев,
Прекращено лечение пиявками. Состояние больной удовлетворительное, имеется небольшой токсикоз (1 раз в день рвота). Рекомендовано соблюдение охранительного режима, направлена в женскую консультацию. Встала на учет в женскую консультацию, где был сделан анализ крови: гемоглобин 126 г/л, лейкоциты 5,8 10 на л, СОЭ - 6 мм/ч.
Беременность протекала без осложнений. Роды прошли успешно. Родилась девочка весом 3,250 кг, доношенная, нормального развития. В настоящее время девочке 1 год 7 месяцев,
Предыдущая тема