нашла статью, она мне понравилась, мне кажется, очень правдиво и рационально расписано:
Хотелось бы развеять все мифы, связанные о происхождении, пиявок: дикой и медицинской. А также о происхождении сертификатов качества медицинских пиявок.
Вот не впервые от Вас слышу вопрос. "Нашла дешевле, но сертификата нету. Что делать? Подскажите" Волнение Ваше понятно.
Чтобы требовать от реализатора пиявок медицинский сертификат, нужно знать порядок его получения, также сроки получения и главное его цену.
Так что же происходит, когда я захотел продавать пиявок, хочу чтобы, было всё законно и иметь наиболее выгодную позицию в этом деле?
Законодательно свободная торговля пиявкой не запрещена. Но, как и любой товар, она должна иметь сертификат качества. Понятно, что нужно ╚бумажку╩, иными словами сертификат качества. Но где его взять? Естественно в лаборатории ветеринарного центра вашего города. По крайней мере, в их компетенции давать такие сертификаты. Этого вполне достаточно. Для "бумажки с печаткой"
Оксана
[1079089097]
Но вот проблема. У Вас взяли на анализ всего 2-3, ну пускай 5-ть пиявок. Проверили. И они к счастью здоровы и обладают всеми лечебными свойствами. Но как быть с остальными пиявками, которые не подвергали проверке? Ибо в процессе проверки пиявка вскрывается, осматривается специалистом под микроскопом, а также под действием различных ферментов. Это не важно. Понятно, что становится уже непригодной.
Остается догадываться, что остальные пиявки с той же среды, откуда были изъяты подопытные - тоже здоровы. Т.е это всё формальность.
Другое дело, когда эта пиявка была выращена на биологических фабриках. Таких, к примеру, как ⌠Биокон■ У них есть лицензия на выращивание пиявок. Все помещения и оборудование у них тоже соответствуют ГОСТам. Соответственно пиявка проходит не один этап отбора, пока не наступит момент когда она станет полезной. Такие фабрики по праву должны иметь честные сертификаты качеств выращиваемой пиявки. А по-другому никак. Это их имидж.
Но купить пиявку на таких фабриках не так уж и легко, если учесть, то, что они работают с крупными потребителями и партии пиявок достигают до 10 000 за один раз. Понятное дело про продажу 50 штук не может быть и речи. И цены соответственно там не маленькие, ибо сам процесс трудоемкий, сложный и требует немало затрат.
Оксана
[1079089097]
Теперь вернемся к нашим пиявкам. Имею я, например, небольшой загородный дом и решил серьезно заняться разведением медицинской пиявки с целью дальнейшей её реализации (процесс описывать не стану).
Пару лет у меня уходит на выращивание и вот тот момент, когда пиявка готова к продаже. Люди готовы её покупать по приемлемым ценам, но требуют сертификат качества. И тут я начинаю задумываться и искать пути, по которым любой ценой можно достать этот сертификат.
Как правило, дело решается в положительную сторону. Я нахожу выход на главную ветеринарную службу и под любым предлогом или покупаю или другими путями добиваюсь этот сертификат.
В большинстве случаев этот сертификат выдается, без каких либо исследований и опытов. Бумажка есть и душа спокойная.
Если все делать правильно, то прежде чем родится сертификат качества медицинской пиявки сотруднику ветеринарной службы просто необходимо будет прибыть в то место где выращивается пиявка. Проверить санитарные условия содержания и разведения пиявок. Учесть качество продуктов кормления и много еще чего. А уж потом взять несколько штук пиявок для проведения опытов и выдачи сертификата.
Помнится мне случай, когда на биофабрике "Биокон" что в г. Донецк мою пиявку исследовали 2 недели, прежде чем дать положительный ответ.
Т.е сертификат могут дать единожды для конкретной партии пиявок. А если я их постоянно выращиваю и продаю то мне уже необходимо иметь лицензию, а значит и платить налоги. А кто в наше время любит платить налоги?
Оксана
[1079089097]
90% случаев всех продаваемых пиявок это пиявки с так зваными псевдо сертификатами.
И лишь 10 % это те люди которые работают от лица специализирующихся биофабрик.
Это аптеки и частные лица. Что касается государственных аптек то покупая там аптеку качество пиявок Вы себе гарантируете. А вот покупая, пиявок на руках не надоедайте лишний раз расспросами о сертификатах. Не обманывайте себя. Спрашивайте лучше сразу лицензию, так будет наверняка.
Увы, в аптеках пиявок сейчас найти очень и очень трудно. Не хотят с ними возиться. А вот на руках купить гораздо проще.
В наше время много людей занимается перепродажей медицинской пиявки.
Опять пример. Есть у меня мини-ферма по выращиванию пиявок до 10000 пиявок в год.
Я занимаюсь чисто выращиванием, а кто-то выступает в роли реализатора или посредника, покупая у меня недорогую пиявку и продавая её значительно дороже. Неплохие деньги. Но необходимо иметь условия содержание пиявок, а главное иметь желание.
Вобщем самым простым примером о сертефикатах наведу пример выдачи талона ТО в ГАИ, в каждом городе есть такие автомобили что на дорогу их выпускать страшно. А ТО у них как ни странно пройдено!
Надеюсь объяснил доходчиво
Оксана
[1079089097]
А вот собственно статья где я постараюсь разрушить миф о дикой пиявке и той что была выращена в искуственной среде.
Большинство людей думает что пиявка, которую предлагают купить с рук это не что иное как дикая пиявка. *Смотреть та, которая выросла в естественной среде обитания, т. е в пруду, озере. Никто не застрахован. Но скажем, я бы был скорее удивлен, если бы нашел такое предложение.
Почему? Да потому что в природе сейчас встречается только конская пиявка, а медицинская исчезла, еще во времена бесконтрольной химизации сельского хозяйства. А ежели и остался десяток-два на водоем (в чем я очень сомневаюсь) то только в тех местах где экологически чистая среда. Ибо пиявка это существо, которое в загрязненной среде обитать не станет и скорее умрет, нежели адаптируется и будет жить.
Соответственно больной и непригодной для использования такая пиявка ну просто быть не может. Что касается целебных свойств то как ни странно, но дикая более корыстна в плане лечения. И не следует верить тем безоговорочным фактам биофабрик о том, что дикая пиявка не обладает набором всех необходимых ферментов и склонна к разным заболеваниям. Скорее все на оборот. Это просто реклама их продукции.
Оксана
[1079089097]
К сожалению, в искусственных условиях пиявка не может достичь тех качеств которых их наделяет природа в естественной среде обитания. Дикая пиявка обладает более ценным составом лечащих веществ. Она намного сильнее в противостоянии с различного рода инфекциям и заболеваниям.
К примеру, если выпустить пиявку, выращенную в лабораторных условиях, в водоем то она не сможет там существовать по понятным причинам. Что не скажешь о дикой пиявке. Она способна выживать и в сильную жару и засуху, залезая глубоко в ил. В морозы может даже оказаться в толще льда, а по весне вести обычный образ жизни. Одним словом она, такая как ее, создала природа.
А если в природу влезает человек и хочет приручить любой ее вид, то не стоит всё-таки утверждать что этот вид будет потом сильнее и качественнее и тем, более тот который сможет оставить после себя достойное потомство. Этого не произойдет.
Здесь просто нужно уметь логически мыслить.
Приведу несколько простых примеров.
Не соглашусь я с Вами, к примеру, что грибы которые выращены в искусственных условиях вкуснее и полезнее диких одного и того же вида.
Не соглашусь с тем, что мясо курей выращенных на птицефабриках вкуснее и полезнее домашних.
А так же с тем, что любой овощ или фрукт, выращенный в теплице полезнее того что вырос в естественной среде.
Теперь объясните, пиявка это что исключение из правил?
П.С. Жаль в наше время найти дикую медицинскую пиявку очень и очень тяжело. Но она очень и очень ценная. Неспроста даже самые известные фабрики по выращиванию пиявок, один раз в год ищут именно дикую пиявку для поддержания генофонда искусственно выращенных.
Оксана
[1079089097]
Mira, что вы думаете по поводу этих статей? Я в понедельник договорилась о поставке пиявок (кстати, они харьковские, просто перепродажей занимается человек из Черкасс). Посмотрю, какое качество. Кстати, я брала год в Биоконе, там каждый! раз присылали мне сертификат, из Львова - ксерокопию один раз, а все последующие поставки без сертификата. Качество одинаковое - пиявку невозможно подделать, как другие химические лекарства. В Биоконе пиявка была 9 грн, из Львова - 7 грн, но доставка за свой счет. Вот думаю попробовать харьковские. Если нормальные, может быть объединимся и сделаем заказ, чембольше берешь, тем дешевле
В 2009 году я покупала 20 пиявок ( была пробная закупка) у частного лица из г.Черкассы. Мне тоже понравилась организация поставки, упаковка и доставка. Правда, там пиявки были немаленькие. Пыталась позвонить туда в нынешнем году, безрезультатно. Телефон, видимо, отключен.
А по поводу диких пиявок....
Однажды в нашей городской газете было объявление о продаже пиявок. Меня поразила низкая их цена. Я учуяла, так сказать, какой-то подвох. Позвонила и спросила, откуда пиявки. Попался честный малый, правдиво ответил: из водоема.
Я не захотела их покупать.
Не знаю, может, и целебные они, но я опасаюсь ими пользоваться.
Mira
[165970740]
Оксана
Сообщение было удалено
Когда писала ответ, не видела этот ваш пост.
Но, полагаю, мой комментарий по существу.
Mira
[165970740]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я пока не планирую покупать.
У меня еще есть неиспользованные пиявки.
Сегодня меняла им не только воду, но и банку (та, в которой они жили, постепенно заилилась). Так вот: очень они мне нравятся, эти червячки: по-прежнему бодрые, шустрые. Обратила внимание, что многие - малюсенькие (меня спросили, какие хочу, я заказала малые и средние, но вижу, что бОльшая часто все же маленьких. Это хорошо).
Заодно посчитала их, так как при получении невозможно было это сделать.
Оказалось 30 пиявок.
Вышло бОльшее количество, чем должно было остаться после сеансов.
Значит, мне передали больше, чем я заказала (на 5-7 пиявок).
В сентябре начну приставлять их к левой ноге (где видны вены).
Летом не хотела ходить со следами.
Если мне понадобятся еще пиявки, то буду заказывать там же, во Львове. Мне пересылка обходится бесплатно, так как поезд идет через мой город.
Кстати, Оксана, до сих пор не пойму, как так могло случиться, что вы"потеряли" такое огромное количество пиявок? Больных получили или дома не обеспечили им надлежащие условия?
quote="Оксана"] ...я пила....У меня начались отеки, и я прекратила это дело.(((
Ничего себе!
Оксана, значит, у вас аллергия на пчелиные продукты.
Как жаль.....((((
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
вас спросили о размере пиявки, так как я недавно вернула им партию коней (сейчас я немного объясню градацию пиявки: 1.очень мелкие, 2.мелкие, 3.средние,4.большие. Обычно очень мелкие и мелкие на продажу не идут - они зубные и косметологические, а людям нужна средняя-терапевтическая пиявка. Но вот выкормили пиявку до терапевтических размеров, а покупателей на эту партию не нашлось. Что делать? Либо она умрет, либо она получит кровь и станет большой (т.е. это те самые пресловутые кони)
БОльшое количество вам положили потому, что я объяснила им нормы естесственной убыли при транспортировки пиявок - а до этого они передавали один в один, говоря, что у всех же доходят пиявки в норме, хотя даже Биокон при заказе 100 всегда! добавляет 2 пиявки на убыль. Но вы и сами заметили, что у вас одна погибла.
я все эти моменты оговориваю при заказе, и обязательно сообщаю, кто я по специальности.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
А мне Львов не совсем по душе, так как мне продают по 7, только в случае если я делаю заказ на 200, а я не знаю, когда эту партию кормили в последний раз, и я не успеваю физически столько пиявок накормить собой и если дома муж, то и мужем. Двоюродной сестре моей из Тернополя пиявку продали за 8, она брала 50 штук..А мне при каждом моем заказе сообщается, как подорожали свет и вода, и потому следующий заказ будет уже дороже. А когда я привожу аргументы по поводу того что очень мелкие и мелкие пиявки должны стоить дешевле, так как на них меньше корма, света и воды уходит, то эти аргументы во внимание не принимаются.
А когда я заказала партию мелких, и из100 осталось 7 в течении недели, мне сказали, что этого быть не может. Я кстати претензий не предъявляла, так как их можно предъявлять только три дня после получения пиявок. Но мне неприятно, когда меня обвиняют во лжи.
taty,,,
[3513075263]
Оксана, спасибо за совет. пить сок не могу, а вот так погрызть... Вы деготь пили, а я керосин 10 лет назад пила. результатов не заметила, но меня ничего и не беспокоило. Mira, и вам спасибо, обязательно попробую. аллергии вроде у меня нет.
Арина
[2438877457]
Вероника
Сообщение было удалено
Лучше не керосин, а настойку грецкого ореха на керосине c прополисом и цветочной пыльцой, и паразитов гонит, и иммунитет поднимает, и лечит женские и др. проблемы вплоть до рака: nairi1990@yandex.ru
Mira
[3322633593]
Оксана
Сообщение было удалено
Вот видите, оказывается, у них (у специалистов во Львове) к разным клиентам разные не только подход, но и расценки.
Конечно, странно...
Согласитесь, они мне продали пиявочек очень на выгодных условиях: по 7 гр. не от 200 штук, а всего 50.
Да и здоровье червячков порадовало, а также их размер. Я даже не знала, что мой случай - не обыденность (в смысле, высылать пиявок нужного размера и должно быть нормой).
Оксана, кстати, Вы контактировали не с Мирославой случайно? (иной раз кажется, что в Зап. Украине нет других женских имен, кроме Мирославы).
Mira
[3322633593]
taty,,,
Сообщение было удалено
Арина
Нужен авиационный чистый.... настойку грецкого ореха на керосине .....лечит .... вплоть до рака....
Ой, а я страшный случай знаю, связанный с приемом керосина.
Один наш родственник болел раком щитовидной железы. Сам он - врач-хирург. Это я к тому, что человек образованный, просвещенный также в области народных методов тоже.
Помимо всего положенного лечения (даже химиотерапия была), он лечился керосином. Принимал по всем правилам, по каплям, по определенным часам и минутам.
Лежачим он не был, потому не испугался, когда у него поднялась высокая температура. Сначала он не придал этому значения, так как подумал, что простудился. Но температура не сбивалась, пришлось вызвать "скорую". Его госпитализировали его же коллеги (он всех врачей в своем городе знал). Даже лежа в палате и периодически теряя сознание, он не осознавал, что это серьезно. Когда приходил в себя, звонил сыну и просил, чтобы заклеили в квартире окна (дело было осенью).
А потом он умер...((((
Умер в день своей госпитализации....
После вскрытия врачи сообщили родным, что все его внутренности были обожжены керосином.
Так что этот человек невольно ускорил свою гибель.
Со своим раком он, возможно, еще бы пожил на свете. Было ему всего 54 года...
Что примечательно, он очень дотошно относился к своему здоровью и керосин пил осторожно...(подробности, с чем пил и как, я не знаю).
Вот такая вот печальная история....:((((
С тех пор тема про керосин для меня очень болезненная.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
а вы брали первый раз? Первый раз мне за 6 грн продали. Не волнуйтесь, возможно, следующий раз при заказе вам повысят цену. Не-а, я общалась с Ярославой. У них там семейный подряд: папа выращивает пиявки, мама-доктор ставит и заодно курсы ведет (кстати, я вначале попросила методичку - я на форумах намного больше информации узнала, чем в той методичке за 50 грн), дочка Ярослава на телефоне принимает заказы. А какие курсы дорогущие! А если учесть, что нужно снимать жилье, то в 1000 долларов не уложишся, для сравнения в Москве за 2000 долларов курсы у Савинова. Верони тоже прошла курсы где-то чисто для себя, говорит, что толку от них мало. Та же Ярослава рассказывала, что в каком-то поселке дедушка без медицинского образования и курсов лечит людей пиявками и за месяц у них берет партию 7000 пиявок.
Оксана
[1079089097]
Mira, я когда заказывала первый раз на биофабрике Биокон свою первую партию 50 штук, то девочки, принимавшие заказ, рассмеялись такому маленькому количеству и сказали, что у них заказывают 70 шт, дабы только запустить востановление организма. Помню, я еще тогда подумала, ни фига себе как много. А сейчас я понимаю, что если я хочу достичь определенного результата, то необходимо в течении 4 месяцев (за это время как раз меняется вся кровь в организме человека) воздействовать большим количеством пиявок и наверное, самое главное, поменьше грешить и быть в добром расположении духа.
Mira
[3322633593]
Оксана
Сообщение было удалено
О-о-о, точно - Ярослава...:)))
Случайно перепутала...
Мирослава (тоже с Зап.Украины) была моей соседкой 10 лет назад...:)))
Просто я заметила, что у них там очень популярно это имя (точно как мальчуковое Богдан).
Если мне во вторую закупку начнут завышать цену, я спрошу, чем это вызвано.
Казалось бы, наоборот, для постоянных покупателей должны быть скидки.
Да, брала у них первый раз.
Mira
[3322633593]
Оксана
Сообщение было удалено
Я понимаю это и согласна с вами.
Но, как видите, я даже свои 50 штук не использовала.
А все из-за открытых мест на теле летом. Уж очень видны следы укусов...:(((
Заметила, что следы зависят от определенного места на теле. К примеру, рискнула полтора месяца назад поставить на область голеностопа, так неделю стыдно было выходить на улицу (следы от укусов были большие и очень заметные, с ярко выраженной серединкой, как при фурункуле...:(((( (хотя, конечно, никакого нагноения не было. Еще плохо, что в том месте не держал повязку никакой лейкопластырь).
Хорошо, что приставила лишь по 1 пиявочке на каждый голеностоп.
Больше ничего не стала делать.
Жду осени.
Два года назад приставили 2 пиявки вдоль вены на ноге, так следы (очень заметные) держались полтора года.
Может, такое происходит всегда, когда дело касается нижних конечностей?
Потому что непосредственно на туловище (область сердца, печени, копчик и т.д.) следов не остается...
Арина
[2438877457]
Mira
Сообщение было удалено
Честно, я замучилась ждать. пока укусят.:)))
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
как же вам повезло! У меня везде! даже на лице остаются шрамики от пиявок. Конечно, если пиявка маленькая, то и шрамик маленький, но он все равно есть((((. Да что там лицо! у меня даже десна после постановки на нее 15 пиявок осталась шрамирована!(((
[quote="Оксана"]лавируя на просторах инета, год назад надыбала рецепт избавления от всякой непрошенной живности - попить дегтя. Ну, думаю ладно, пропью, тем более, что всего-то десять дней. Пропила, и у моего сына на голове прошли гнойнички. А вот насчет второго курса моя печень сказала мне: "фу!". Да, в период увлечения гранатами гнойнички тоже исчезли. И гранаты мне нравлятся больше.))) Деготь - фу![/quote
Дегото является канцерогенным, теперь его не советуют никому, а раньше лечили от глистов и рака
Оксана
[1079089097]
Арина
Сообщение было удалено
согласна)))
Оксана
[1079089097]
[quote="Mira"]
А все из-за открытых мест на теле летом. Уж очень видны следы укусов...:(((
Заметила, что следы зависят от определенного места на теле. К примеру, рискнула полтора месяца назад поставить на область голеностопа, так неделю стыдно было выходить на улицу (следы от укусов были большие и очень заметные, с ярко выраженной серединкой, как при фурункуле...:(((( (хотя, конечно, никакого нагноения не было. Еще плохо, что в том месте не держал повязку никакой лейкопластырь).
Хорошо, что приставила лишь по 1 пиявочке на каждый голеностоп.
Больше ничего не стала делать.
.
Два года назад приставили 2 пиявки вдоль вены на ноге, так следы (очень заметные) держались полтора года.
Может, такое происходит всегда, когда дело касается нижних конечностей?
/quote]
Где-то год назад я увлеклась постановкой пиявок на биологически активные точки по китайской медицине по меридианам, шесть меридиан на руках и шесть на ногах. Китайская медицина рассматривает человека как единую целостную систему, в частности, для себя выяснила, что если у меня страдает острота зрения, то печень тоже страдает. Меридиан печени находится на ногах, более 20 точек, на обе ноги ставила пиявок - что интересно следов нет, шрамов тоже. Так что заживление по моему скромному мнению зависит от серьезности заболевания, т.е чем грязнее кровь и там идет борьба - заживает плохо и остаются следы.
Арина
[2438877457]
Почему-то у меня не хотят садиться на лицо, мылась детским мылом без запаха, на грудь сели моментально, потом грудь дергало и кровь была темная, но если кровь делает быстрый оборот по телу, почему надо ставить на определенные точки? Хочу вылечить гипертонию, что только ни делала, толку нет, остались пиявки и гомеопатия, вся надежда на них, я их уже люблю,делаю сама, лишь бы не навредить
.... на обе ноги ставила пиявок - что интересно следов нет, шрамов тоже. ...
Оксана, вижу противоречие.
В одном посте написала, что шрамы остаются ВЕЗДЕ.
В другом посте: что на ногах шрамов нет.
Как понимать?
Mira
[3322633593]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, может, вообще не стОит пользоваться мылом перед процедурой?
Дело в том, что у меня был случай, когда в том месте, где я промыла участок тела хозяйствен. мылом (другого мыла без запаха не было), пиявка не хотела присасываться. А в другом, не промытом вовсе, пристала сразу.
И еще я в Инете читала, что нужно протирать участок тела спиртом. Так вот: после спирта (даже когда ушли его испарения) пиявка не хотела кусать.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
на ногах и на руках я ставила пиявок на биологические точки меридианов в часы их наибольшей активности - т.е. каждый меридиан имеет 2 часа наибольшей активности и соотвественно 2 часа отдыха. Наверное, с этим связано отсуствие шрамов?
Моюсь я дегтярным мылом, а на лицо, если и ставлю по проблемам, то на капельку крови, а эту капельку крови беру после постановки пиявки на десну. Девочки, в рот не ставьте, т.к. нужно не допустить мигрирование пиявки в полость организма, иначе если пиявка (не дай Боже) попадает около голосовой щели да напьется там крови и увеличиться в размере и закроет собой голосовую щель - смерть.Я смыкаю тесно зубы и только тогда ставлю.
Оксана
[1079089097]
девочки, что вы думаете об этом?
Способ постановки пиявок для лечения, включающий их постановку на область поражения, на биологические активные точки, связанные с функцией поврежденного организма, с использованием от 2 до 16 пиявок на один сеанс, которые проводят ежедневно и/или дискретно, отличающийся тем, что количество сеансов составляет от 31 до 366, в сеансе применяют до 52 пиявок, при этом дискретность заключается в проведении 50 непрерывных ежедневных сеансов, в последующие 6 - 8 недель проводят по 2 - 5 сеансов в неделю
Mira
[2888948535]
Оксана
Сообщение было удалено
Хорошо.
Я просто подумала, если написано, что шрамы - всегда, то это относится к постоянному их возникновению..:))))
Позавчера наконец-то решилась приставить 6 (шесть) пиявок на область икры (варикоз). Боялась большого кровотечения.
Но - нет, кровило совсем недолго..
Зато потом, наутро...:((((
"Покусанная" область ноги отекла и сильно покраснела. Кожа стала каменной (очень плотной).
Так как укусы шли шахматным порядком, то воспаление, слившись воедино, образовало огромную болевую, отечную, покрасневшую область.
Ужас!!!
Муж подтрунивал надо мной: мол, ну что, будем теперь лечить укусы? :))))
Я уж и сама забеспокоилась.
Но сегодня краснота спала, уплотнение еще держится.
И зуд, конечно, присутствует большой.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
корвалол вам в помощь. А можно еще одну пиявку поставить)))
Mira
[4115931646]
Оксана
Сообщение было удалено
Я сама запуталась.
Оказывается, муж приставлял мне не 6 пиявок, а 7 (семь).
Вот вспоминаю: Пушкину после его смертельного ранения по рекомендации доктора Арендта к животу приставили ....25 пиявок.
И - что примечательно! - даже при тяжелом состоянии больного после пиявок у Пушкина (цитата из В.Даля) " лихорадка стихла, пульс сделался ровнее, гораздо мягче, кожа обнаружила небольшую испарину. Это была минута надежды....".
Всегда интересовало, чем в старину останавливали кровотечение после укуса пиявки.
taty,,,
[3513075263]
"Покусанная" область ноги отекла и сильно покраснела. Кожа стала каменной (очень плотной). воспаление, образовало огромную болевую, отечную, покрасневшую область.
у меня было все тоже самое. только я поставила ОДНУ пиявку! в обед поставила, а к вечеру не могла наступать на ногу и разгибать колено. прошло через 2 дня. я не была еще у флеболога, но икра болит, по ногам сетка капиллярная появляется все больше. вот я и поставила на больное место. испугалась страшно. и почему-то крови почти не было, пара капель. пока больше не ставлю на ноги.
Оксана
[1079089097]
девочки, что вы думаете об этом?
Пример 9. А.М.А., 1968 года рождения; диагноз: узловатый зоб щитовидной железы, миопия обеих глаз; жалобы: на сердцебиение, дрожание конечностей, плохое зрение, близорукость.
Анамнез заболевания: страдает близорукостью с 14 лет, носит очки -4,0 D. Особое ухудшение зрения произошло за последние 3 года. С 25 лет поставлен диагноз: узловатый зоб щитовидной железы, после ее обращения в поликлинику по месту жительства с жалобами на давление в области горла, шеи, учащенное сердцебиение, повышенную нервозность. Было сделано УЗИ: щитовидная железа имеет размеры - правая доля 4,6х1,7х1,2 см, левая доля 4,8х1,8х1,4 см. В верхней полюсе левой доли определяется формирующийся эхонегативный узел d= 0,6 см.
По прошествии 2 лет обратилась в Военно-морской госпиталь, где было сделано УЗИ: щитовидная железа нормальных размеров, в правой доле формируется узел 1,2х1,0х1,0 см, перешеек 0,4 см.
Анамнез жизни: в детстве перенесла миокардит, в 11 лет скарлатину. Наследственностью не отягащена. Туберкулез, психические и венерические заболевания отрицает.
Оксана
[1079089097]
Объективные данные: кожа и видимая слизистая обычной окраски. Артериальное давление 125/90 мм рт.ст., пульс - 72 удара в минуту. Сердце, легкие в норме. Живот мягкий, безболезненный. Симптом Пастернацкого - отрицательный, отправления в норме.
Гинекологический статус: месячные с 14 лет по 3 дня через 30 дней. Половой жизнью живет с 20 лет. Роды одни, медаборт один.
После обращения за помощью к авторам изобретения больная получила лечение по следующей схеме: количество сеансов 107, из них 53 сеанса ежедневно, непрерывно; 54 сеанса через день. Количество пиявок в сеансе составляло от 3 до 12; пиявки ставили на своды влагалища и на промежность.
В процессе лечения в течение первого месяца кровопотеря была умеренной из точек укусов пиявок. Состояние больной было нестабильным: то наблюдалось усиление жалоб, то чувствовала себя абсолютно здоровой. Внезапно, через два с небольшим месяца с начала лечения, она без очков поздно вечером ярко увидела звезды. На следующий день уже также без очков смогла свободно прочитать типографский шрифт на расстоянии 60 см и более. Обследование окулиста показало: Voи= 1,0, эмметропия. Преломляющие среды прозрачные. Глазное дно нормальное. Диагноз: здорова.
По окончании курса лечения в Военно-морском госпитале было сделано УЗИ: щитовидная железа обычных размеров, узловых образований не определяется. Перешеек 0,3 см.
Заключение: у больной излечена близорукость и узловатый зоб щитовидной железы. В течение последующего года проводилось наблюдение за пациенткой. Рецидива заболеваний не наблюдалось.
Предлагаемый способ обладает высокой эффективностью и позволяет добиться полного исцеления больных от широкого круга заболеваний.
девочки, что вы думаете об этом? всегда вдохновляют победы. но вот не понятно, что это за способ. как рассчитывалось общее количество сеансов и по какому принципу разделили на каждый день и через день. это цифры для всех одинаковы? ну и еще одно - гемоглобин. может и не всем подойдет такое кол-во пиявок, без перерыва. но можно просто его отслеживать в процессе постановок. а вообще попробывать можно. ведь всегда можно тормознуть. надо прислушиваться к себе.
taty,,,
[3513075263]
я обычно ставлю по 30 пиявок на курс. вот весной 30 поставила, через месяц решила еще 40, но не успела доделать. в результате обмороки и анемия.
taty,,,
[3513075263]
может зависит от физических данных? вес, рост, возраст...
Mira
[2335276097]
Оксана
Сообщение было удалено
Мое мнение: написать можно что угодно.
Нельзя слепо верить всему, что преподносится в интернете.
Да и вообще, что это за жизнь: постоянные, каждодневные процедуры, многомесячное "лечение", превратившееся в способ жизни.
Кстати, у больной, видимо, нет других дел да и денежные капиталы неисчерпаемы. Хотя в данном случае, возможно, ее взяли бесплатно в качестве "материала" для эксперимента. А если проводить подобные "опыты" за свои кровные, то это нереально.
Оксана, хочу спросить Вас: вижу, что уже много знаете, много курсов прошли (вон даже с учетом "меридианов в часы их наибольшей активности").
Так почему до сих пор проблемы со здоровьем?
Оксана
[1079089097]
taty,,,
Сообщение было удалено
меня кровоотвлечение тоже немного останавливает))) таки попробую, т.к. с 12 лет у меня близорукость, возможно и излечусь)))
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
у меня нет никаких курсов, есть диплом врачаа, 8-летний опыт работы врачом-рентгенологом и книги. Практикую только на своей семье. И занимаюсь я пиявками не так давно: с октября 2009 года.
А насчет проблем со здоровьем, то, как мне видится пиявки раскручивают или разворачивают проблемы как капусту: один листок, второй... и т.д.
Мне почему этот метод приглянулся:
1. сочетание двух методов лечения - здесь и пиявки и акупунктура
2. метод продолжительный во времени - около шести месяцев, а за четыре месяца успевает обновиться вся кровь и плюс два месяца на привыкание организма функционировать в другом режиме.
3.использование большого количества пиявок -да-да, мне это нравится, ну в смысле то, что я могу попробовать пиявками повлиять на весь канал, допустим, желудка, печени и т.д.
Конечно, мне бы хотелось поставить одну пиявку и ею решить все свои проблемы)))
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
пиявкой. Когда много пиявок ставится, в конце можно поставить одну и она закроет все дыры - проверено опытным путем (пиявка никогда не даст истечь кровью тому, кто на данный момент ее питает)))
Арина
[2438877457]
Девочки, у кого было ухудшение состояния после пиявок? Чем вы привлекаете пиявок, если не хотят садиться?
Mira
[2784121287]
Ухудшения - не было (лишь однажды, в прошлом году, после сильного кровотечения кружилась голова).
А так, самое плохое, что ожидает, это то, что не становится лучше после лечения пиявками.
В этом сезоне я закупила очень активных пиявочек. Сразу кусают, в течение полуминуты, уговаривать не надо.
А раньше когда-то были такие случаи, что не приставали, так пришлось процарапать до крови кожу.
Mira
[2784121287]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, я имела в виду курсы лечения пиявками :)))
Просто я так поняла, что вы давно ими лечитесь. Вот и спросила, если они так эффективны, то почему до сих пор остаются проблемы.
Кстати, вы не пробовали поправить свое зрение с помощью апитерапии? Я бы с удовольствие (при заболеваниях позвоночника самое то), но у нас тут никто не практикует этот метод...:((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
[1079089097]
Арина
Сообщение было удалено
если почитаете сначала темку, то практически у всех поначалу. Проще купить книги по пиявкам, их немного, там подробно все расписано. На капельку крови.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
)))) о-о-о, тут одна девочка уже извинялась за то, что писала несколько постов, что ей пиявки при эндометр. кисте не помогли, а пошла на узи и оказалось, что уменьшилась эта киста в два раза.)))
а я как вспомню каждодневные боли головные у мужа, и глушил он эти боли таблетками. А сейчас болит реже. И из командировки он привозит практически полную аптечку (привык полагаться на себя - все лекарствы, которые считает нужными, возит с собой)
Mira
[2033576090]
Оксана, а на мой вопрос не ответила...:(((
Недавно смотрела ТВ-передачу. Там женщина была почти слепой, после нескольких сеансов укусов пчел уже читает. Но за сеанс прикладывают до 20-30 пчел (кажется).
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
]
В Севастополе был Яныгин, врач нетрадиционал, который лечил пиявками, пчелами и травами. Его убили, посчитали, что слишком много зарабатывал(((. Вместо него сейчас внук, я пообщалась с этим внуком (дед его отправил учиться в медин, но его отчислили за что-то), как-то он доверия не внушает, хотя внук выглядит на 10 лет моложе. Он себе ставил каждые полгода по 50 пиявок на печень при полном благополучии, ему сейчас 28 лет.
Я боюсь пчел, на них часто аллергии бывают, и хочется специалиста, кому угодно отдать себя в руки боязно.