я своих первых пиявочек поставила себе на 37 неделе беременности, после того, как заметила, что при постановке пиявок подруге (поглаживала пиявок при сеансе, и на той руке, которой поглаживала, сошли отеки) положительное влияние и на себе. Ставила их практически каждый день, понимая, что мои отеки оттого, что плод уже слишком большой и давит на мочеточники и фактически моя цель постановки была - убрать симптомы, т.к. на причину ( пока не рожу - отеки не уйдут) повлиять не могу.
Далее - ставила их во время родов - обезболивалась - родила без лекарственного вмешательства. Порвалась - второй степени разрыв промежности - и начала их ставить на шов с целью убрать его и сделать его безболезненным и безболезненными функции естесственных отправлений - шва сейчас нет ( а воспоминания остались!)
Потом во время кормления грудью разболелся зуб ( я до беременности никаких лекарств не применяла -нету хрони- а во время беременности и подавно). Решила тоже ставить пиявок - ну и поставила слева штук 15 пиявок и заметила, что слева на лице начались разглаживаться морщины, а справа - морщины заметнее, цвет лица поменялся (стал светлее) и веснушки тоже посветлели.
Понаблюдав за такой положительной динамикой, решила своей парикмахерше (она любитель всего натурального) сделать подтяжку: накупили мы с ней косметологических пиявочек и сделали,отдельно ей почистили пиявочками печень. Она закончила курсы косметолога и говорит, что лучше пиявочек ей на кожу ничего не действовало.
Своей маме прямо на морщины на лбу (маме 53 года) ставила пиявочек. Звоню ей (она далеко живет) и спрашиваю: " Морщины ушли?" А она отвечает: " Не знаю, как там мои морщины, а голова перестала болеть"
Mira
[1107084162]
Оксана, спасибо за ваши комментарии.
Я тоже искренне верю в исцеляющие силы пиявок, но....
Недавно выписала из биофабрики 50 штук, занялась лечением.
Что могу сказать.....
То, чего ожидала, не получила....:(((((
Ставила на область шеи, сосцевидных отростков, шейного отдела.
Нулевой результат....:(((
Как обидно....:(((((
Так надеялась, и вот мою веру сильно подорвало это разочарование.
Оставшихся держу на осень - приставить к венам (имею признаки варикоза).
В это тоже верю. Просто летом не могла их использовать в той области: уж слишком заметны следы укусов на ногах....(иногда походят на язвы)
Оксана
[1079089097]
Mira, не все так просто в датском королевстве... сочувствую... у вас 50 - а у меня 500 и был недавно падеж - осталось 140 шт :((
думала вылечить свою бли3орукость ими - ну слава Богу и 3а то, что вместо -5,5 сейчас -4,5.
думала, буду 3аниматься гирудокосметикой - а все мои подруги, глядя на меня, говорят, что и у них в 33 года морщин не было - хотя, во3можно, им со стороны виднее, нет прямо такого сногшибательного ре3ультата.
Но! Пиявки головную боль моему мужу снимают (вот сейчас сидит с 4-мя) - и 3а это им огромное спасибо!!!
Оксана
[1079089097]
Mira, думаю, что нулевой результат потому, что лечение пиявками -- процесс длительный, одной-двумя не обойтись, если же и исполь3овать малое количество, то необходимо точечно.
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие. Вот пачка анальгина стоит гривну, для того, чтобы снять боль, необходимо съесть таблетку, ну две (20 копеек), а для того, чтобы снять головную боль мужу, я ставлю 5-7 пиявок обычно (хотя вчера обошлись 4-мя - он не 3ахотел больше), а в себестоимости одна пиявка стоит 10 гривен, итого 50-70 гривен 3а один ра3. Да и себе я ставлю много (сейчас у меня маленькие пиявочки)_, по3авчера 19, вчера 15 штук. Но! Мы все реже поль3уемся лекарствами, ведем обычную жи3нь бе3 болей. Так что в деньгах мы проигрываем, выигрываем 3доровье.
Оксана
[1079089097]
походила, подумала и решила, что все по3нается в сравнении: я в марте 2011 3уб лечила и обошелся мне он в 3000 грн, так что я лучше каждый год профилактику делать буду (ставлю пиявок на десны) и морально легче и финансово и нет таких временных 3атрат и мне эти походы к стоматологу стоят много нервов.
3аглядываю на сайт аромавита, то там при 3акупках на косметические составляюшие девочки тратят столько денег!!! И что, мажется только кожа, а мне думается, что красота должна исходить и3нутри (и в переносном и в прямом смысле). А я кремами поль3оваться не привыкла - мне лень, так что пиявки - это мое спасение
Mira
[3671308697]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
Mira, думаю, что нулевой результат потому, что лечение пиявками -- процесс длительный....
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие....
Оксана
... Да и себе я ставлю много (сейчас у меня маленькие пиявочки)_, по3авчера 19, вчера 15 штук. ...
Оксана, ничего себе...
Интересно, а как у мужа обстояло дело с прокладками на места укусов...:))))
Да, это я понимаю, что длительный. Но мужу уже надоело с ними возиться....:(((
И согласна, что пиявки - дорогое удовольствие. Я вот раскошелилась только на 50 штук, а вы закупили с размахом - целых 500...:))) Мои пиявки - по 7-50 гр. за 1 штуку, очень осталась довольна заказом: прибыли ко мне из биофабрики на следующий день: все бодрые, резвенькие, здоровые. Примерно через неделю умерла 1, и все...А остальные до сих пор в банке живенькие (прошел 1 месяц).
А в нашей городской аптеке 1 пиявка стоит 13 гривен.
О-о-о..Оксана, поделитесь секретом: как это у вас так получается, что нет никаких проблем с ранками и зудом на 2-3 день...Это ж как должно зудеть и чесаться после 15-19 укусов...Скажите, а вы приставляете пиявочки с кровоизвлечением или без?
я до конца не ра3обралась, как правильно цитаты вставлять:((
Можно на ты?
Mira, хочешь посмеяться? Я, начитавшись 3десь дифирамб по поводу внутривлагалишной постановки пиявок, тоже решила попробовать. Но! я же доктор! и мое воображение рисует мне картину, как пиявка, попав во влагалише, пол3ет чере3 шейку матки в матку и там присасывается, а так как она, напившись крови, увеличивается в ра3мерах, то на3ад выпол3ти уже не может... И как ее оттуда достать? Только со3дав ситуацию аборта! А Севастополь город маленький и мне мало улыбается перспектива стать притчей во всех я3ыцех, а то может так получится, что меня и в живых уже не будет, а врачи будут расска3ывать, как одна доктор решила поставить себе внутривлагалишно пиявку и что и3 этого получилось...(кстати, ока3алось, что мои опасения небе3почвенны - ра3говорилась я как-то с поставшиком мне пиявок Яной, и она расска3ала, что во Львове очень были популярны постановки пиявок внутривлагалишно и постепенно сошли на нет и3-3а проникновения пиявок в матку)
Так вот, необходимо сделать какой-то барьер, я вначале думала (а училась в универе я хорошо и 3нала, что есть диафрагмальные колпачки - типа женского пре3ерватива), что куплю диафрагмальный колпачок и будет мне счастье. Ан нет! 30 лет их уже нет в продаже! как думаешь, что пришло на помошь? Менструальная капа! У меня эро3ия шейки матки (у меня двоюродная сестра болеет ею больше года и лечится, долечилась до предложения удаления части шейки матки). Сама понимаешь, меня такая перспектива мало вдохновляет, поэтому 3ака3ала себе менструальные чаши маленького и большого ра3меров, большого ра3мера - по на3начению, маленького - для постановки пиявок внутривлагалишно.
Вот я и экспериментирую теперь.
Mira
[3671308697]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
....3десь необходимо по точкам, чтобы ре3ультат был хорошим....
Оксана
....если не секрет, с какой биофабрики вы их берете?...
Да, я тоже это заметила по себе: раньше часто заливало, а этим летом - мало крови, иногда достаточно одного небольшого кусочка прокладки (я их разрезаю на части).
Мы как раз по точкам приставляем.
Просто я убедилась: для результата нужно длительно использовать пиявки, а это зависит не только от меня (я - всегда "подставлю" свое тело), но и от мужа. Вернее, на него как раз и возложена основная миссия - приставление червячков.
И замечаю я, что ему уже надоел этот процесс...:((((
Львовская биофабрика.
Очень понравилась организация поставок: сначала - телефонный разговор, оттуда: переброс по СМС номера счета. После оплаты, уже через полчаса, работник оформляет ваш заказ. В моем случае: передали через проводника - бесплатно. Получила через сутки: в емкости в чистой водой.
Если заказываешь 50 штук или более, то цена - 7-50 за 1 пиявку.
Если меньшее количество - 10 гривен за 1 штуку.
В телефонном разговоре оговариваешь, какой величины пиявки тебе нужны (это тоже мне понравилось). Я заказывала маленькие и средние.
Mira
[3671308697]
Как вставлять цитаты?
Отмечаете "ответить", там всплывает весь текст. Вы выбираете из него то, что вам нужно, остальное удаляете. Важно оставить имя писавшего и знак [/quote] -
в начале и в конце текста.
Попробуйте сейчас написать с цитатой....:)))
Я забыла уточнить: пиявки мне передали через проводника поезда.
Через наш город идет прямой поезд из Львова.
Очень удобно!
Я не приставляла пиявки по гинекологической части : у меня с этим все нормально (т-т-т, чтобы не сглазить).
У меня заболевание позвоночника (грыжи и множественные протрузии).
Так вот: в области поясницы даже от одного сеанса чувствую улучшение, а вот в области шеи - нулевой результат...:((( Так обидно, я надеялась на улучшение, потому как именно шея меня сейчас беспокоит больше всего.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
в области поясницы даже от одного сеанса улучшение, так как там (предполагаю) дела плохи с кровообрашением, а пиявки его нормали3уют, а в области шеи - нулевой результат потому как там нервные окончания барахлят и одними пиявками вы долго и нудно будете справляться. Думаю, в вашем случае были бы очень к месту сакские гря3и, а идеально пролечиться в Саках 21 день.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Какой у вас рост и вес? Климакс есть? Работа свя3ана с фи3ическими нагру3ками? Что с питанием? Что с шитовидной желе3ой?
Mira
[3671308697]
Оксана, у-у-у, сколько вопросов....:))))
Отвечать на слишком личные не буду.
Но скажу главное: заболевание позвоночника - наследственное: у папы-мамы-старшего брата тоже имелось.
Впервые боль в позвоночнике почувствовала во время второй беременности,
в 28 лет (был срок беремен. где-то 6 мес.). Врач сказал: родишь - все пройдет.
Но не только не прошло, но и усугубилось: после родов, когда младенцу был всего 1 месяц, меня "заклинило" на долгое время. Была прикована к постели (в полном смысле) 2 месяца. Потом очень долго восстанавливалась...:(((
Короче, больно вспоминать об этом...
Обследований, как сейчас, в то время не проводили (имею в виду КТ, МРТ). Только рентген. А на нем грыжи видны далеко не всегда.
А сейчас с помощью современных технологий обнаружили еще и аномалию: лишний позвонок.
Я - очень активная, подвижная, но периодически, конечно, меня "переклинивает", перекашивает. Переношу как неизбежное, лечусь, занимаюсь гимнастикой.
Пока поддается лечению, восстанавливаюсь, а там, дальше, не знаю, чем закончится....:)))
Мой рос - 169 -170 см, вес - 71 кг (сейчас, наверное, немного меньше).
Лишнего веса никогда не было, напротив, всегда была худышкой, с возрастом набрала недостающие килограммы :)))
Последние 4 года стал очень-очень беспокоить шейный остеохондроз. Оказалось, это опаснее поясничного отдела: ведь там проходят сосуды, питающие мозг. Шейные мышцы у меня до такой степени напаряжены, что походят на железные, и их невозможно расслабить, что ни делаем (и врачи, и я сама). А мышцы тоже сдавливают сосуды.
Вот я и надеялась пиявочками расслабить мышцы и наладить кровообращение в вертебро-базилярном бассейне (у меня там уже имеется недостаточность).
Mira
[3671308697]
Да, дополню: во время беременностей у меня совершенно не было живота: на работе даже думали, что я не рожаю, а беру детей из детского дома..:))) А между тем вес младенцев был нормальным - 3200, 3800.
Это я к тому, что, говорят, это обстоятельство тоже повлияло на позвоночник: если бы у меня "выперло" живот, то нагрузка на позвоночник была бы гораздо меньше.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
ну коли причину выяснить не удалось, то и вправду - (остается только симптоматическое лечение) пое3жайте в Саки, желательно в санаторий. Там, кстати, есть подводное вытяжение по3воночника и все спинальники там.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
нель3я жалеть на себя денег, т.к. с каждым годом прогно3 неблагоприятный. Вы не ответили насчет работы, я к тому, что можно чере3 рабочее место в3ять путевку в санаторий (оплата 30%)
Арина
[2438877457]
Гость
Сообщение было удалено
Гепатит надо лечить по Евгению Лебедеву полной чисткой от вирусов,грибков,паразитов
Арина
[2438877457]
Олис
Сообщение было удалено
Мне врач что бы она присосалась немного царапала кожу иголкой от шприца, сразу подействовало
Я их засунула в колпачок от пипетки,который пахнул керосином, так они менz просто загрызли :)))
Mira
[3671308697]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
....есть подводное вытяжение по3воночника ....
Работа - интеллектуальная, путевка не оплачиваемая.
Да и не обязательно Саки.
Хмельник - вот куда хочется. Одна девочка хвалилась, что после санатория в Хмельнике на 4 года забыла про позвоночник.
Оксана, я проходила несколько раз это хваленое "подводное вытяжение". Никакого положительного сдвига!!!
К тому же, при моем лишнем позвонке вытяжение крестца противопоказано.
Шею тоже вытягивала..Все - бесполезно...:((((
Я уж думаю, может, нужно это делать не 2 недели, а 2 месяца...
Но где найдешь такие условия.
Mira
[3671308697]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, откуда такая жестокость???
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
Я два ра3а была в Хмельнике, мне понравилось, я люблю санатории, т.к с каждым годом понимаю, что не молодею... И лучше профилактически сделать 3адел в плане 3доровья, чем ра3гребать проблемы по мере их поступления. Могу поделится своим опытом по санаториям ( мне очень была интересна лечебная ба3а каждого санатория) - все санатории ра3ные по профилю, по условиям проживания, питания и экскурссионной ба3е. Первый ра3 (июнь 1998 г)получила бесплатную путевку в мединстуте - по итогам проведенной олимпиады у меня было при3овое место Путевка была в Хмельник, радоновые ванны там - по3воночник, о3доровление и востановление нервной системы. И3 плюсов: стала спокойней, минус 7 кг (я хорошо всегда училась и знала, что есть 15 столов в медицине, а 8 стол с вариациями (а, б, в) против ожирения и попросила его . Результат: 7 кг за 21 день ( с 62 до 55 дошла), причем наедалась так, что вставать со стула было тяжело - согласитесь - приятно потерять 7 кг за 21 день, особенно когда этого и не ждешь? Без истязаний, без издевательств над своим организмом, без особых усилий, а просто кушая?), восемь! лет ничем не болела (имею ввиду простудные 3аболевания).
Была в Саках на гря3ях (октябрь 2007 г), очень понравилось! В каждом номере с крана текла минеральная вода! Стала тоже поспокойней, о3доровилась.В Саках в санатории "Полтава" есть такая сауна, как в сказке про конька-Горбунька: целый бассейн горячей термальной воды и еще один бассейн холодной очищенной морской воды, комната отдыха с картинами и САМОВАРОМ с травами!
Оксана
[1079089097]
Когда во второй ра3 вышла 3амуж (январь 2008 г) , руководство органи3ации сделало подарок -две путевки в Трускавец по 10% оплате их - свадебное путешествие такое получилось - нормальный номер был, питание классное, экскурсии, вода классная, жаль, что транспортировке не подлежит.
Была в санатории для беременных в Евпатории "Прибой"(август 2009 г). Причем абсолютно бесплатно путевка на 24 дня. К морю - неспешным прогулочным шагом пять! минут, правда, кроме ароматерапии ничего не на3начают беременным. И опять же минус 3 кг 3а 3 недели (я немного до санатория набрала в весе).
Тер3ают меня сомнения, что я, 3анимаясь и3учением санаториев на Украине, упускаю какие-то другие во3можности отдыха. Мне ходить далеко не нужно - муж 3нает английский я3ык - у него я3ыкового барьера нет, а я не настолько хорошо его 3наю - в итоге лишаюсь путешествий по миру. К тому же, пока нет собственного жилья, стремно отдавать деньги 3а отдых в чужой стране...
Возможно, вы и правы, так как Саки - это город инвалидов - вернее, такое впечатление создается, когда там бываешь, потому как Очень сильное о3доровительное действие - гря3и. Вот в Евпатории впечатление другое - город детей. Там идешь - 30 детей и один взрослый и так повсеместно. А в Саках инвалид на инвалиде, там идешь и сердце кровью обливается...
Mira, а вы в каком городе живете?
Mira
[3671308697]
Оксана, большое спасибо за такую познавательную и интересную информацию...:)))
К сожалению, я была всего один раз в санатории: в Геленджике, под Новороссийском. Это было в детстве (15 лет)..:))) Очень понравилось!!!!
Сейчас же просто не имею возможности оплатить полную стоимость путевки.
А на социальную стою на очереди почти 5 лет. Позавчера позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела. Мне ответили, что в этом году еще не поступило ни одной путевки. В сентябре ожидают, но - в первую очередь - для участников войны и военных действий.
Худеть, кушая вволю, конечно, здОрово :))) Согласна, что многое зависит от диеты.
Вот я не верю тем, которые говорят, что они поправляются от всего, даже от воды. Просто я по себе заметила: в прошлом году, отказавшись от ужина, я похудела на 4 кг.
Mira
[3671308697]
Оксана
Сообщение было удалено
Один из городов Днепропетровской области.
(Не знаю, уместно ли тут указывать точное место проживания. Но если так важно, могу написать)
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
У нас только депутаты каждый год бесплатно отдыхают по путевкам, причем люксовским. Признаюсь, была поражена градацией путевок... А насчет всех остальных - спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Вот В Саках есть физиотерапевтическая больница, там один день стоит 180 грн (питание, проживание, лечение). Это дорого?
Думала, может быть, объединиться когда-нибудь, да отдохнуть в санатории. Я вот мечтаю о Саках - я оттуда такая спокойная приехала, мне даже окружающие об этом говорили. я в последнее время такая раздерганная...
Mira
[3671308697]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
....Думала, может быть, объединиться когда-нибудь, да отдохнуть в санатории. ...
Для одного дня - не дорого.
Но 10 дней недостаточно для лечения.
А на 20 дней у меня нет средств.
Оксана, спасибо, приятно читать...:)))
Но, боюсь, что мне не потянуть.
Все же надеюсь дождаться своей законной бесплатной.
Моя знакомая пару лет назад получила такую, отдыхала в Одессе (май месяц).
Оксана
[1079089097]
Mira, а ты всю темку от начала читала? Просто , я тут прикупила себе гельмитокс и хелибрил, еще и сварганила себе тройчатку. А вообще, по моему личному опыту лучше всего пиявки сочетать с каждодневным приемом граната, гранат и кровь воостанавливает и имеет противогельминтные свойства. А с моей любовью к постановке большого количества пиявок гранат - это самое то. Но он такой дорогой!
Гость
[137611774]
А у меня рука болела чуть ниже плеча, потянула где-то полтора года назад, болела при движении. Вымазала море мазей, делала элефтрофорез, пробовала лечиться домашними методами (раствор соли горячий на ночь, мед на ночь, капусту и т.д.), ничего не помогало. Решила попробовать пиявку, купилу одну на пробу и - о, чудо! В первый день боль ушла процентов на 60-70, а на второй вообще перестала болеть. На всякий случай куплю еще пару штук для закрепления эффекта.
Катя
[137611774]
Яна
Сообщение было удалено
С острожностью к лечению пиявками нужно относиться с заболеваниями крови и даже с низким гемоглобином. Поэтому если есть сомнения по этому поводу - лучше сначала сделать анализы.
Mira
[93861281]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
.... я тут прикупила себе гельмитокс и хелибрил, еще и сварганила себе тройчатку. ....
Оксана
.... сочетать с каждодневным приемом граната.....гранат - это самое то. Но он такой дорогой!
Неа, не читала...:(((
Уж больно много читать.
А что это такое?
От гельминтов?
На всякий случай?
Вот-вот.
Дорогой.
А ведь пользу принесет именно натуральный сок, а не тот, что в бутылках (жидкость сомнительного происхождения).
Mira
[93861281]
Гость
Сообщение было удалено
Такое бывает.
У меня вот так всего одна пиявочка помогла рассосать уплотнение от укола. Между тем "шишка" была большой и твердой.
И еще от единственного сеанса прошло обострение поясничного радикулита.
В тот момент совершенно не могла двигаться, вечером приставили пиявок (правда, не одну, а три). Утром боли как не бывало.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
я прочитала всю темку, Верони советует пить противоглистные препараты (в принципе я с ней согласна) и кто-то из девочек говорил о том, что если после постановки пиявок ранки гноятся, то значит, есть глисты. А я все время замечаю, что когда ставлю на брови - у меня из ранок гной... Блин, как подумаю, что в мозге тоже могут быть глисты, плохо становится...
Так вот, гельмитокс и хелибрил - это гомеопатические препараты, хелибрил - для печени. А гранат я покупаю настоящий, никаких соков, и прямо с косточками их ем, гранат тоже противоглистный - в нем 3 вида ядов, но эти яды органические и организму вреда не приносят. А тройчатку сама делаю - пижма, полынь и гвоздика- все завариваю и пью.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
а я не только всю тему прочитала, но и еще и накопировала на 8 страниц. Гирудотерапевты свои наработки выставлять не будут, а я тут, как курочка по зернышку собираю. Больше всего мне понравился опыт Нины, ей гирудотерапевт ставила по 15 пиявок 15 недель, начинала она с головы - сверху вниз по болевым точкам - так ей запускала все востановительные процессы, что от пиявок даже шрамов не оставалось.
Mira, думаю, вам бы тоже полезен был бы ее опыт, так как там шла работа с позвоночником и надо отметить нехилая такая работа!
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
О-О-о-о-о! У нас с так с мужем было, разболелась у него спина, и я стала приставлять по одной пиявке на болезненную точку, боль спускалась ниже, туда тоже пиявку, а когда боль прошла - то шрамики от ранок пиявок четко были на месте выхода спинномозговых узлов
Mira, у меня есть идея-фикс: я хочу обрить свою голову наголо и поставить 50 штук пиявок. У меня всю жизнь жиденькие тонкие волосики, я хочу таким способом отрастить шикарную шевелюру. Интересно, у меня получится?
Но надо это сделать, когда муж уедет в командировку, а то он любитель длинных волос. Я в январе 2011 года сделала себе химию, а до этого с 2008 каждый день мазала волосы хной и еще старалась на всю ночь, так вот у меня волосы поламались, выгляжу как чушка.
Mira, что вы думаете по этому поводу?
Mira
[870832203]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, тут я вам не советчик, потому как у меня с рождения - густая шевелюра...:((((
Почему пессимистические значки? Да потому, что радости это обстоятельство мне не приносило никакой: постоянно мне не нравилось, как меня стригли. Очень часто хотелось основательно "проредить" свою шевелюру, уж больно густой и "не оформленной" она была.
Оксана, по поводу волос я поняла главное: все зависит от наследственности. К примеру, в моей родословной по линии и мамы, и папы - густые волосы. Так что хорошие (густые, здоровые, крепкие) волосы - не личное мое достижение, а генетическое.
Мне сейчас не 30 лет, а хорошо больше. Волосы чуточку не такие, но все равно густые...:((((
А видели бы вы, какая шевелюра у моего сына - молодой паренек (он почему-то совершенно не похож на родителей: скандинавского типа - очень высокий (185см), голубые глаза и белокурые волосы). В парикмахерской его волосы всегда основательно прорежают, иначе на голове - густющая "шапка" (что тоже не всегда красиво). Он рок-музыкант (вообще-то по образованию он историк-географ-краевед, музыка - его увлечение) , поэтому отрастил длинные волосы. Думаю, можете себе представить, как это выглядит (никакие наши с мужем уговоры на него не действуют).
Так что волосы - проблема, как говорится, очень тонкая.
Что еще я получила в наследство от родителей вместе с густыми волосами - это раннюю седину. Первые седые волосы появились в возрасте....16 лет (тогда у меня была толстая коса ниже пояса). В 22 года замечалась основательная седина, а после 35........(ах, плакать хочется...)
Сейчас все бы отдала, чтобы вернуть волосам природный цвет.
Но понимаю, что это необратимо.
Mira
[870832203]
Брюс Уиллис (голливудская звезда) даже основал НИИ и спонсировал исследования по части того, чтобы предотвратить облысение. И на нем, и в лабораториях проводились опыты. НО все - тщетно. Результаты можете видеть на голове у Брюса...:((((
Кстати, эти исследования запретили под угрозой уголовного наказания.
Mira
[165970740]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, единственное, что могу посоветовать: это - горячие (именно - горячие!) травяные обертывания (прочтите о них в Интернете) и полоскание волос после мытья водой с уксусом.
Никакой химии!!!!
Заметила: чем больше материальных возможностей, тем хуже и слабее волосы.
Помню, в трудные 90-е годы дочь моей знакомой очень удачно вышла замуж в Москве - за богатого бизнесмена. У нее было полно возможностей заниматься собой. И она занималась!!!!
В итоге - лишилась волос. ...:((((
Не полностью, разумеется, но стали они у нее очень жидкими и тусклыми.
А были очень даже неплохие.
А все от переизбытка всяких новомодных шампуней, обогащенных разнообразными разлекламируемыми "штучками".
Mira
[165970740]
Ой, опечатка в слове "разРекламируемыми"....
Пардон...:))))
Гость
[3513075263]
jjhjhggffffg
taty,,,
[3513075263]
хочу поделиться своим случаем. я писала не так давно, что мне не помогли пиявки. ставила их при эндометриоидной кисте 3 см. ходила к врачу на 2 курса по 15 сеансов. с промежутком пол года или чуть больше. ставили на кресле и иногда на живот и копчик. но узи показало, что киста увеличилась.(в это время пила гормоны). отказалась от медикаметозного лечения, решила себе сама ставить(почитав здесь положительные отзывы). ставила осенью и весной. и вот на узи киста 1,3. врач посмотрев предыдущие узи очень удивилась. сказала, что такого быть не может... сейчас не ставлю, потому-что гемоглобин сильно упал. пью железо. но думаю обязательно продолжу.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
у меня даже повернутость на натуральном: дегтярное мыло, хна, басма.
Мне кажется, вы абсолютно правы в том, что наследственность я пиявками не поменяю. А я тут размечталась... Думала, на время реабилитации парик куплю... Наверное не стоит этого делать?
Кстати, могу поделиться информацией: нашла в интернете пиявки за 6 грн и нитчатку за 4. Если инфа актуальна, дам телефон.
Оксана
[1079089097]
taty,,,
Сообщение было удалено
Спасибо вам за то, что нашли в себе силы и мужества признаться в том, что ваше мнение насчет пиявок оказалось ошибочным.))))
Хотите хороший гемоглобин? Бросьте пить железо и месяц каждый день поешьте гранат, вы будете удивлены результатами, так как возможно (предполагаю) в организме есть такой глист - власоглав называется - он прошивает собой брыжейку тонкого кишечника и самое противное, питается кровью, а если ликвидировать его, то организм сам востановится.
Но этот гранат нужно потянуть финансово, хотя, девочки, знаете, что я заметила, что когда начинаешь есть гранат, то кушать хочется меньше - в итоге я экономлю на еде и хочется кушать здоровую пищу. Наверное, все-таки, как заметила Верони, мы кормим еще и "незванных" гостей, а вот когда нет, то и кушать хочется значительно меньше. Эх, как это осознавать тяжело...
Оксана
[1079089097]
лавируя на просторах инета, год назад надыбала рецепт избавления от всякой непрошенной живности - попить дегтя. Ну, думаю ладно, пропью, тем более, что всего-то десять дней. Пропила, и у моего сына на голове прошли гнойнички. А вот насчет второго курса моя печень сказала мне: "фу!". Да, в период увлечения гранатами гнойнички тоже исчезли. И гранаты мне нравлятся больше.))) Деготь - фу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mira
[165970740]
taty,,,
Сообщение было удалено
Оксана
....Хотите хороший гемоглобин? Бросьте пить железо и месяц каждый день поешьте гранат, ..
taty и Оксана, хочу рассказать вам о своем рецепте повышения гемоглобина.
Это - цветочная пыльца.
Ни за что не поверила бы в ее целебную силу, если бы не проверила на себе.
Однажды я повысила с ее помощью гемоглобин с 112 до 138. У меня никогда не было такого высокого показателя гемоглобина. Причем это произошло за короткое время.
Самое основное, нужно быть уверенной в том, что пыльца - свежая, иначе через полгода она теряет свои свойства.
Как ее употреблять?
Одна чайная ложка пыльцы растворяется в полстакане теплой (не горячей!) воды. Хорошо бы туда добавить и чайную ложечку меда.
Пить - 2 раза в день за полчаса до еды.
Mira
[165970740]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана
.... нашла в интернете пиявки за 6 грн и нитчатку за 4. Если инфа актуальна, дам телефон.
Деготь?
Это, наверное, то же самое, что пить скипидар....
Кстати, у нас нигде в аптеках нет скипидара. Не "навороченного", а обыкновенного, простого, живичного...
[
Да, Оксана, буду благодарна телефону.
Но важно обратить внимание, откуда поставляют, в каком состоянии пиявки. А то получится, что выйдет себе дороже, если выпишем от неизвестных и непроверенных поставщиков.
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
я пила, но -все мы - индивидуальны, и что хорошо - русскому, немцу - смерть! У меня начались отеки, и я прекратила это дело.(((
Оксана
[1079089097]
Mira
Сообщение было удалено
таки попробую, но в отсуствии мужа, а то он против даже короткой стрижки- говорит, что я буду похожа на динозавра: тело большое, а голова - маленькая)))
еще в Саках отметила такой момент, что за 21 день ни один волос не выпал.