Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.
Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.
ГИРУДКА
3 829 ответов
Последний —
Перейти
Оксана
я своих первых пиявочек поставила себе на 37 неделе беременности, после того, как заметила, что при постановке пиявок подруге (поглаживала пиявок при сеансе, и на той руке, которой поглаживала, сошли отеки) положительное влияние и на себе. Ставила их практически каждый день, понимая, что мои отеки оттого, что плод уже слишком большой и давит на мочеточники и фактически моя цель постановки была - убрать симптомы, т.к. на причину ( пока не рожу - отеки не уйдут) повлиять не могу.
Далее - ставила их во время родов - обезболивалась - родила без лекарственного вмешательства. Порвалась - второй степени разрыв промежности - и начала их ставить на шов с целью убрать его и сделать его безболезненным и безболезненными функции естесственных отправлений - шва сейчас нет ( а воспоминания остались!)
Потом во время кормления грудью разболелся зуб ( я до беременности никаких лекарств не применяла -нету хрони- а во время беременности и подавно). Решила тоже ставить пиявок - ну и поставила слева штук 15 пиявок и заметила, что слева на лице начались разглаживаться морщины, а справа - морщины заметнее, цвет лица поменялся (стал светлее) и веснушки тоже посветлели.
Понаблюдав за такой положительной динамикой, решила своей парикмахерше (она любитель всего натурального) сделать подтяжку: накупили мы с ней косметологических пиявочек и сделали,отдельно ей почистили пиявочками печень. Она закончила курсы косметолога и говорит, что лучше пиявочек ей на кожу ничего не действовало.
Своей маме прямо на морщины на лбу (маме 53 года) ставила пиявочек. Звоню ей (она далеко живет) и спрашиваю: " Морщины ушли?" А она отвечает: " Не знаю, как там мои морщины, а голова перестала болеть"
Далее - ставила их во время родов - обезболивалась - родила без лекарственного вмешательства. Порвалась - второй степени разрыв промежности - и начала их ставить на шов с целью убрать его и сделать его безболезненным и безболезненными функции естесственных отправлений - шва сейчас нет ( а воспоминания остались!)
Потом во время кормления грудью разболелся зуб ( я до беременности никаких лекарств не применяла -нету хрони- а во время беременности и подавно). Решила тоже ставить пиявок - ну и поставила слева штук 15 пиявок и заметила, что слева на лице начались разглаживаться морщины, а справа - морщины заметнее, цвет лица поменялся (стал светлее) и веснушки тоже посветлели.
Понаблюдав за такой положительной динамикой, решила своей парикмахерше (она любитель всего натурального) сделать подтяжку: накупили мы с ней косметологических пиявочек и сделали,отдельно ей почистили пиявочками печень. Она закончила курсы косметолога и говорит, что лучше пиявочек ей на кожу ничего не действовало.
Своей маме прямо на морщины на лбу (маме 53 года) ставила пиявочек. Звоню ей (она далеко живет) и спрашиваю: " Морщины ушли?" А она отвечает: " Не знаю, как там мои морщины, а голова перестала болеть"
Mira
Оксана, спасибо за ваши комментарии.
Я тоже искренне верю в исцеляющие силы пиявок, но....
Недавно выписала из биофабрики 50 штук, занялась лечением.
Что могу сказать.....
То, чего ожидала, не получила....:(((((
Ставила на область шеи, сосцевидных отростков, шейного отдела.
Нулевой результат....:(((
Как обидно....:(((((
Так надеялась, и вот мою веру сильно подорвало это разочарование.
Оставшихся держу на осень - приставить к венам (имею признаки варикоза).
В это тоже верю. Просто летом не могла их использовать в той области: уж слишком заметны следы укусов на ногах....(иногда походят на язвы)
Я тоже искренне верю в исцеляющие силы пиявок, но....
Недавно выписала из биофабрики 50 штук, занялась лечением.
Что могу сказать.....
То, чего ожидала, не получила....:(((((
Ставила на область шеи, сосцевидных отростков, шейного отдела.
Нулевой результат....:(((
Как обидно....:(((((
Так надеялась, и вот мою веру сильно подорвало это разочарование.
Оставшихся держу на осень - приставить к венам (имею признаки варикоза).
В это тоже верю. Просто летом не могла их использовать в той области: уж слишком заметны следы укусов на ногах....(иногда походят на язвы)
Оксана
Mira, не все так просто в датском королевстве... сочувствую... у вас 50 - а у меня 500 и был недавно падеж - осталось 140 шт :((
думала вылечить свою бли3орукость ими - ну слава Богу и 3а то, что вместо -5,5 сейчас -4,5.
думала, буду 3аниматься гирудокосметикой - а все мои подруги, глядя на меня, говорят, что и у них в 33 года морщин не было - хотя, во3можно, им со стороны виднее, нет прямо такого сногшибательного ре3ультата.
Но! Пиявки головную боль моему мужу снимают (вот сейчас сидит с 4-мя) - и 3а это им огромное спасибо!!!
думала вылечить свою бли3орукость ими - ну слава Богу и 3а то, что вместо -5,5 сейчас -4,5.
думала, буду 3аниматься гирудокосметикой - а все мои подруги, глядя на меня, говорят, что и у них в 33 года морщин не было - хотя, во3можно, им со стороны виднее, нет прямо такого сногшибательного ре3ультата.
Но! Пиявки головную боль моему мужу снимают (вот сейчас сидит с 4-мя) - и 3а это им огромное спасибо!!!
Оксана
Mira, думаю, что нулевой результат потому, что лечение пиявками -- процесс длительный, одной-двумя не обойтись, если же и исполь3овать малое количество, то необходимо точечно.
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие. Вот пачка анальгина стоит гривну, для того, чтобы снять боль, необходимо съесть таблетку, ну две (20 копеек), а для того, чтобы снять головную боль мужу, я ставлю 5-7 пиявок обычно (хотя вчера обошлись 4-мя - он не 3ахотел больше), а в себестоимости одна пиявка стоит 10 гривен, итого 50-70 гривен 3а один ра3. Да и себе я ставлю много (сейчас у меня маленькие пиявочки)_, по3авчера 19, вчера 15 штук. Но! Мы все реже поль3уемся лекарствами, ведем обычную жи3нь бе3 болей. Так что в деньгах мы проигрываем, выигрываем 3доровье.
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие. Вот пачка анальгина стоит гривну, для того, чтобы снять боль, необходимо съесть таблетку, ну две (20 копеек), а для того, чтобы снять головную боль мужу, я ставлю 5-7 пиявок обычно (хотя вчера обошлись 4-мя - он не 3ахотел больше), а в себестоимости одна пиявка стоит 10 гривен, итого 50-70 гривен 3а один ра3. Да и себе я ставлю много (сейчас у меня маленькие пиявочки)_, по3авчера 19, вчера 15 штук. Но! Мы все реже поль3уемся лекарствами, ведем обычную жи3нь бе3 болей. Так что в деньгах мы проигрываем, выигрываем 3доровье.
Оксана
походила, подумала и решила, что все по3нается в сравнении: я в марте 2011 3уб лечила и обошелся мне он в 3000 грн, так что я лучше каждый год профилактику делать буду (ставлю пиявок на десны) и морально легче и финансово и нет таких временных 3атрат и мне эти походы к стоматологу стоят много нервов.
3аглядываю на сайт аромавита, то там при 3акупках на косметические составляюшие девочки тратят столько денег!!! И что, мажется только кожа, а мне думается, что красота должна исходить и3нутри (и в переносном и в прямом смысле). А я кремами поль3оваться не привыкла - мне лень, так что пиявки - это мое спасение
3аглядываю на сайт аромавита, то там при 3акупках на косметические составляюшие девочки тратят столько денег!!! И что, мажется только кожа, а мне думается, что красота должна исходить и3нутри (и в переносном и в прямом смысле). А я кремами поль3оваться не привыкла - мне лень, так что пиявки - это мое спасение
Mira
Сообщение было удалено
Mira, думаю, что нулевой результат потому, что лечение пиявками -- процесс длительный....
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие....
Если честно, то лечение пиявками - это и дорогое удовольствие....
... Да и себе я ставлю много (сейчас у меня маленькие пиявочки)_, по3авчера 19, вчера 15 штук. ...
Оксана, ничего себе...
Интересно, а как у мужа обстояло дело с прокладками на места укусов...:))))
Да, это я понимаю, что длительный. Но мужу уже надоело с ними возиться....:(((
И согласна, что пиявки - дорогое удовольствие. Я вот раскошелилась только на 50 штук, а вы закупили с размахом - целых 500...:))) Мои пиявки - по 7-50 гр. за 1 штуку, очень осталась довольна заказом: прибыли ко мне из биофабрики на следующий день: все бодрые, резвенькие, здоровые. Примерно через неделю умерла 1, и все...А остальные до сих пор в банке живенькие (прошел 1 месяц).
А в нашей городской аптеке 1 пиявка стоит 13 гривен.
О-о-о..Оксана, поделитесь секретом: как это у вас так получается, что нет никаких проблем с ранками и зудом на 2-3 день...Это ж как должно зудеть и чесаться после 15-19 укусов...Скажите, а вы приставляете пиявочки с кровоизвлечением или без?
Интересно, а как у мужа обстояло дело с прокладками на места укусов...:))))
Да, это я понимаю, что длительный. Но мужу уже надоело с ними возиться....:(((
И согласна, что пиявки - дорогое удовольствие. Я вот раскошелилась только на 50 штук, а вы закупили с размахом - целых 500...:))) Мои пиявки - по 7-50 гр. за 1 штуку, очень осталась довольна заказом: прибыли ко мне из биофабрики на следующий день: все бодрые, резвенькие, здоровые. Примерно через неделю умерла 1, и все...А остальные до сих пор в банке живенькие (прошел 1 месяц).
А в нашей городской аптеке 1 пиявка стоит 13 гривен.
О-о-о..Оксана, поделитесь секретом: как это у вас так получается, что нет никаких проблем с ранками и зудом на 2-3 день...Это ж как должно зудеть и чесаться после 15-19 укусов...Скажите, а вы приставляете пиявочки с кровоизвлечением или без?
Оксана
Сообщение было удалено
да, с кровоизвлечением
Оксана
я до конца не ра3обралась, как правильно цитаты вставлять:((
Можно на ты?
Mira, хочешь посмеяться? Я, начитавшись 3десь дифирамб по поводу внутривлагалишной постановки пиявок, тоже решила попробовать. Но! я же доктор! и мое воображение рисует мне картину, как пиявка, попав во влагалише, пол3ет чере3 шейку матки в матку и там присасывается, а так как она, напившись крови, увеличивается в ра3мерах, то на3ад выпол3ти уже не может... И как ее оттуда достать? Только со3дав ситуацию аборта! А Севастополь город маленький и мне мало улыбается перспектива стать притчей во всех я3ыцех, а то может так получится, что меня и в живых уже не будет, а врачи будут расска3ывать, как одна доктор решила поставить себе внутривлагалишно пиявку и что и3 этого получилось...(кстати, ока3алось, что мои опасения небе3почвенны - ра3говорилась я как-то с поставшиком мне пиявок Яной, и она расска3ала, что во Львове очень были популярны постановки пиявок внутривлагалишно и постепенно сошли на нет и3-3а проникновения пиявок в матку)
Так вот, необходимо сделать какой-то барьер, я вначале думала (а училась в универе я хорошо и 3нала, что есть диафрагмальные колпачки - типа женского пре3ерватива), что куплю диафрагмальный колпачок и будет мне счастье. Ан нет! 30 лет их уже нет в продаже! как думаешь, что пришло на помошь? Менструальная капа! У меня эро3ия шейки матки (у меня двоюродная сестра болеет ею больше года и лечится, долечилась до предложения удаления части шейки матки). Сама понимаешь, меня такая перспектива мало вдохновляет, поэтому 3ака3ала себе менструальные чаши маленького и большого ра3меров, большого ра3мера - по на3начению, маленького - для постановки пиявок внутривлагалишно.
Вот я и экспериментирую теперь.
Можно на ты?
Mira, хочешь посмеяться? Я, начитавшись 3десь дифирамб по поводу внутривлагалишной постановки пиявок, тоже решила попробовать. Но! я же доктор! и мое воображение рисует мне картину, как пиявка, попав во влагалише, пол3ет чере3 шейку матки в матку и там присасывается, а так как она, напившись крови, увеличивается в ра3мерах, то на3ад выпол3ти уже не может... И как ее оттуда достать? Только со3дав ситуацию аборта! А Севастополь город маленький и мне мало улыбается перспектива стать притчей во всех я3ыцех, а то может так получится, что меня и в живых уже не будет, а врачи будут расска3ывать, как одна доктор решила поставить себе внутривлагалишно пиявку и что и3 этого получилось...(кстати, ока3алось, что мои опасения небе3почвенны - ра3говорилась я как-то с поставшиком мне пиявок Яной, и она расска3ала, что во Львове очень были популярны постановки пиявок внутривлагалишно и постепенно сошли на нет и3-3а проникновения пиявок в матку)
Так вот, необходимо сделать какой-то барьер, я вначале думала (а училась в универе я хорошо и 3нала, что есть диафрагмальные колпачки - типа женского пре3ерватива), что куплю диафрагмальный колпачок и будет мне счастье. Ан нет! 30 лет их уже нет в продаже! как думаешь, что пришло на помошь? Менструальная капа! У меня эро3ия шейки матки (у меня двоюродная сестра болеет ею больше года и лечится, долечилась до предложения удаления части шейки матки). Сама понимаешь, меня такая перспектива мало вдохновляет, поэтому 3ака3ала себе менструальные чаши маленького и большого ра3меров, большого ра3мера - по на3начению, маленького - для постановки пиявок внутривлагалишно.
Вот я и экспериментирую теперь.
Mira
Сообщение было удалено
....3десь необходимо по точкам, чтобы ре3ультат был хорошим....
....если не секрет, с какой биофабрики вы их берете?...
Да, я тоже это заметила по себе: раньше часто заливало, а этим летом - мало крови, иногда достаточно одного небольшого кусочка прокладки (я их разрезаю на части).
Мы как раз по точкам приставляем.
Просто я убедилась: для результата нужно длительно использовать пиявки, а это зависит не только от меня (я - всегда "подставлю" свое тело), но и от мужа. Вернее, на него как раз и возложена основная миссия - приставление червячков.
И замечаю я, что ему уже надоел этот процесс...:((((
Львовская биофабрика.
Очень понравилась организация поставок: сначала - телефонный разговор, оттуда: переброс по СМС номера счета. После оплаты, уже через полчаса, работник оформляет ваш заказ. В моем случае: передали через проводника - бесплатно. Получила через сутки: в емкости в чистой водой.
Если заказываешь 50 штук или более, то цена - 7-50 за 1 пиявку.
Если меньшее количество - 10 гривен за 1 штуку.
В телефонном разговоре оговариваешь, какой величины пиявки тебе нужны (это тоже мне понравилось). Я заказывала маленькие и средние.
Мы как раз по точкам приставляем.
Просто я убедилась: для результата нужно длительно использовать пиявки, а это зависит не только от меня (я - всегда "подставлю" свое тело), но и от мужа. Вернее, на него как раз и возложена основная миссия - приставление червячков.
И замечаю я, что ему уже надоел этот процесс...:((((
Львовская биофабрика.
Очень понравилась организация поставок: сначала - телефонный разговор, оттуда: переброс по СМС номера счета. После оплаты, уже через полчаса, работник оформляет ваш заказ. В моем случае: передали через проводника - бесплатно. Получила через сутки: в емкости в чистой водой.
Если заказываешь 50 штук или более, то цена - 7-50 за 1 пиявку.
Если меньшее количество - 10 гривен за 1 штуку.
В телефонном разговоре оговариваешь, какой величины пиявки тебе нужны (это тоже мне понравилось). Я заказывала маленькие и средние.
Mira
Как вставлять цитаты?
Отмечаете "ответить", там всплывает весь текст. Вы выбираете из него то, что вам нужно, остальное удаляете. Важно оставить имя писавшего и знак [/quote] -
в начале и в конце текста.
Попробуйте сейчас написать с цитатой....:)))
Я забыла уточнить: пиявки мне передали через проводника поезда.
Через наш город идет прямой поезд из Львова.
Очень удобно!
Я не приставляла пиявки по гинекологической части : у меня с этим все нормально (т-т-т, чтобы не сглазить).
У меня заболевание позвоночника (грыжи и множественные протрузии).
Так вот: в области поясницы даже от одного сеанса чувствую улучшение, а вот в области шеи - нулевой результат...:((( Так обидно, я надеялась на улучшение, потому как именно шея меня сейчас беспокоит больше всего.
Отмечаете "ответить", там всплывает весь текст. Вы выбираете из него то, что вам нужно, остальное удаляете. Важно оставить имя писавшего и знак [/quote] -
в начале и в конце текста.
Попробуйте сейчас написать с цитатой....:)))
Я забыла уточнить: пиявки мне передали через проводника поезда.
Через наш город идет прямой поезд из Львова.
Очень удобно!
Я не приставляла пиявки по гинекологической части : у меня с этим все нормально (т-т-т, чтобы не сглазить).
У меня заболевание позвоночника (грыжи и множественные протрузии).
Так вот: в области поясницы даже от одного сеанса чувствую улучшение, а вот в области шеи - нулевой результат...:((( Так обидно, я надеялась на улучшение, потому как именно шея меня сейчас беспокоит больше всего.
Оксана
Сообщение было удалено
в области поясницы даже от одного сеанса улучшение, так как там (предполагаю) дела плохи с кровообрашением, а пиявки его нормали3уют, а в области шеи - нулевой результат потому как там нервные окончания барахлят и одними пиявками вы долго и нудно будете справляться. Думаю, в вашем случае были бы очень к месту сакские гря3и, а идеально пролечиться в Саках 21 день.
Оксана
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Какой у вас рост и вес? Климакс есть? Работа свя3ана с фи3ическими нагру3ками? Что с питанием? Что с шитовидной желе3ой?
Mira
Оксана, у-у-у, сколько вопросов....:))))
Отвечать на слишком личные не буду.
Но скажу главное: заболевание позвоночника - наследственное: у папы-мамы-старшего брата тоже имелось.
Впервые боль в позвоночнике почувствовала во время второй беременности,
в 28 лет (был срок беремен. где-то 6 мес.). Врач сказал: родишь - все пройдет.
Но не только не прошло, но и усугубилось: после родов, когда младенцу был всего 1 месяц, меня "заклинило" на долгое время. Была прикована к постели (в полном смысле) 2 месяца. Потом очень долго восстанавливалась...:(((
Короче, больно вспоминать об этом...
Обследований, как сейчас, в то время не проводили (имею в виду КТ, МРТ). Только рентген. А на нем грыжи видны далеко не всегда.
А сейчас с помощью современных технологий обнаружили еще и аномалию: лишний позвонок.
Я - очень активная, подвижная, но периодически, конечно, меня "переклинивает", перекашивает. Переношу как неизбежное, лечусь, занимаюсь гимнастикой.
Пока поддается лечению, восстанавливаюсь, а там, дальше, не знаю, чем закончится....:)))
Мой рос - 169 -170 см, вес - 71 кг (сейчас, наверное, немного меньше).
Лишнего веса никогда не было, напротив, всегда была худышкой, с возрастом набрала недостающие килограммы :)))
Щитовидка - идеальная (регулярно направляют, проверяюсь: осмотр врача, УЗИ, даже сдавала анализы).
Последние 4 года стал очень-очень беспокоить шейный остеохондроз. Оказалось, это опаснее поясничного отдела: ведь там проходят сосуды, питающие мозг. Шейные мышцы у меня до такой степени напаряжены, что походят на железные, и их невозможно расслабить, что ни делаем (и врачи, и я сама). А мышцы тоже сдавливают сосуды.
Вот я и надеялась пиявочками расслабить мышцы и наладить кровообращение в вертебро-базилярном бассейне (у меня там уже имеется недостаточность).
Отвечать на слишком личные не буду.
Но скажу главное: заболевание позвоночника - наследственное: у папы-мамы-старшего брата тоже имелось.
Впервые боль в позвоночнике почувствовала во время второй беременности,
в 28 лет (был срок беремен. где-то 6 мес.). Врач сказал: родишь - все пройдет.
Но не только не прошло, но и усугубилось: после родов, когда младенцу был всего 1 месяц, меня "заклинило" на долгое время. Была прикована к постели (в полном смысле) 2 месяца. Потом очень долго восстанавливалась...:(((
Короче, больно вспоминать об этом...
Обследований, как сейчас, в то время не проводили (имею в виду КТ, МРТ). Только рентген. А на нем грыжи видны далеко не всегда.
А сейчас с помощью современных технологий обнаружили еще и аномалию: лишний позвонок.
Я - очень активная, подвижная, но периодически, конечно, меня "переклинивает", перекашивает. Переношу как неизбежное, лечусь, занимаюсь гимнастикой.
Пока поддается лечению, восстанавливаюсь, а там, дальше, не знаю, чем закончится....:)))
Мой рос - 169 -170 см, вес - 71 кг (сейчас, наверное, немного меньше).
Лишнего веса никогда не было, напротив, всегда была худышкой, с возрастом набрала недостающие килограммы :)))
Щитовидка - идеальная (регулярно направляют, проверяюсь: осмотр врача, УЗИ, даже сдавала анализы).
Последние 4 года стал очень-очень беспокоить шейный остеохондроз. Оказалось, это опаснее поясничного отдела: ведь там проходят сосуды, питающие мозг. Шейные мышцы у меня до такой степени напаряжены, что походят на железные, и их невозможно расслабить, что ни делаем (и врачи, и я сама). А мышцы тоже сдавливают сосуды.
Вот я и надеялась пиявочками расслабить мышцы и наладить кровообращение в вертебро-базилярном бассейне (у меня там уже имеется недостаточность).
Mira
Да, дополню: во время беременностей у меня совершенно не было живота: на работе даже думали, что я не рожаю, а беру детей из детского дома..:))) А между тем вес младенцев был нормальным - 3200, 3800.
Это я к тому, что, говорят, это обстоятельство тоже повлияло на позвоночник: если бы у меня "выперло" живот, то нагрузка на позвоночник была бы гораздо меньше.
Это я к тому, что, говорят, это обстоятельство тоже повлияло на позвоночник: если бы у меня "выперло" живот, то нагрузка на позвоночник была бы гораздо меньше.
Оксана
Сообщение было удалено
ну коли причину выяснить не удалось, то и вправду - (остается только симптоматическое лечение) пое3жайте в Саки, желательно в санаторий. Там, кстати, есть подводное вытяжение по3воночника и все спинальники там.
Оксана
Сообщение было удалено
нель3я жалеть на себя денег, т.к. с каждым годом прогно3 неблагоприятный. Вы не ответили насчет работы, я к тому, что можно чере3 рабочее место в3ять путевку в санаторий (оплата 30%)
Арина
Сообщение было удалено
Гепатит надо лечить по Евгению Лебедеву полной чисткой от вирусов,грибков,паразитов
Арина
Сообщение было удалено
Мне врач что бы она присосалась немного царапала кожу иголкой от шприца, сразу подействовало
Я их засунула в колпачок от пипетки,который пахнул керосином, так они менz просто загрызли :)))
Я их засунула в колпачок от пипетки,который пахнул керосином, так они менz просто загрызли :)))
Mira
Сообщение было удалено
....есть подводное вытяжение по3воночника ....
Работа - интеллектуальная, путевка не оплачиваемая.
Да и не обязательно Саки.
Хмельник - вот куда хочется. Одна девочка хвалилась, что после санатория в Хмельнике на 4 года забыла про позвоночник.
Оксана, я проходила несколько раз это хваленое "подводное вытяжение". Никакого положительного сдвига!!!
К тому же, при моем лишнем позвонке вытяжение крестца противопоказано.
Шею тоже вытягивала..Все - бесполезно...:((((
Я уж думаю, может, нужно это делать не 2 недели, а 2 месяца...
Но где найдешь такие условия.
Да и не обязательно Саки.
Хмельник - вот куда хочется. Одна девочка хвалилась, что после санатория в Хмельнике на 4 года забыла про позвоночник.
Оксана, я проходила несколько раз это хваленое "подводное вытяжение". Никакого положительного сдвига!!!
К тому же, при моем лишнем позвонке вытяжение крестца противопоказано.
Шею тоже вытягивала..Все - бесполезно...:((((
Я уж думаю, может, нужно это делать не 2 недели, а 2 месяца...
Но где найдешь такие условия.
Mira
Сообщение было удалено
Арина, откуда такая жестокость???
Оксана
Сообщение было удалено
Я два ра3а была в Хмельнике, мне понравилось, я люблю санатории, т.к с каждым годом понимаю, что не молодею... И лучше профилактически сделать 3адел в плане 3доровья, чем ра3гребать проблемы по мере их поступления. Могу поделится своим опытом по санаториям ( мне очень была интересна лечебная ба3а каждого санатория) - все санатории ра3ные по профилю, по условиям проживания, питания и экскурссионной ба3е. Первый ра3 (июнь 1998 г)получила бесплатную путевку в мединстуте - по итогам проведенной олимпиады у меня было при3овое место Путевка была в Хмельник, радоновые ванны там - по3воночник, о3доровление и востановление нервной системы. И3 плюсов: стала спокойней, минус 7 кг (я хорошо всегда училась и знала, что есть 15 столов в медицине, а 8 стол с вариациями (а, б, в) против ожирения и попросила его . Результат: 7 кг за 21 день ( с 62 до 55 дошла), причем наедалась так, что вставать со стула было тяжело - согласитесь - приятно потерять 7 кг за 21 день, особенно когда этого и не ждешь? Без истязаний, без издевательств над своим организмом, без особых усилий, а просто кушая?), восемь! лет ничем не болела (имею ввиду простудные 3аболевания).
Была в Саках на гря3ях (октябрь 2007 г), очень понравилось! В каждом номере с крана текла минеральная вода! Стала тоже поспокойней, о3доровилась.В Саках в санатории "Полтава" есть такая сауна, как в сказке про конька-Горбунька: целый бассейн горячей термальной воды и еще один бассейн холодной очищенной морской воды, комната отдыха с картинами и САМОВАРОМ с травами!
Была в Саках на гря3ях (октябрь 2007 г), очень понравилось! В каждом номере с крана текла минеральная вода! Стала тоже поспокойней, о3доровилась.В Саках в санатории "Полтава" есть такая сауна, как в сказке про конька-Горбунька: целый бассейн горячей термальной воды и еще один бассейн холодной очищенной морской воды, комната отдыха с картинами и САМОВАРОМ с травами!
Оксана
Когда во второй ра3 вышла 3амуж (январь 2008 г) , руководство органи3ации сделало подарок -две путевки в Трускавец по 10% оплате их - свадебное путешествие такое получилось - нормальный номер был, питание классное, экскурсии, вода классная, жаль, что транспортировке не подлежит.
Была в санатории для беременных в Евпатории "Прибой"(август 2009 г). Причем абсолютно бесплатно путевка на 24 дня. К морю - неспешным прогулочным шагом пять! минут, правда, кроме ароматерапии ничего не на3начают беременным. И опять же минус 3 кг 3а 3 недели (я немного до санатория набрала в весе).
Тер3ают меня сомнения, что я, 3анимаясь и3учением санаториев на Украине, упускаю какие-то другие во3можности отдыха. Мне ходить далеко не нужно - муж 3нает английский я3ык - у него я3ыкового барьера нет, а я не настолько хорошо его 3наю - в итоге лишаюсь путешествий по миру. К тому же, пока нет собственного жилья, стремно отдавать деньги 3а отдых в чужой стране...
Была в санатории для беременных в Евпатории "Прибой"(август 2009 г). Причем абсолютно бесплатно путевка на 24 дня. К морю - неспешным прогулочным шагом пять! минут, правда, кроме ароматерапии ничего не на3начают беременным. И опять же минус 3 кг 3а 3 недели (я немного до санатория набрала в весе).
Тер3ают меня сомнения, что я, 3анимаясь и3учением санаториев на Украине, упускаю какие-то другие во3можности отдыха. Мне ходить далеко не нужно - муж 3нает английский я3ык - у него я3ыкового барьера нет, а я не настолько хорошо его 3наю - в итоге лишаюсь путешествий по миру. К тому же, пока нет собственного жилья, стремно отдавать деньги 3а отдых в чужой стране...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Оксана
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы, так как Саки - это город инвалидов - вернее, такое впечатление создается, когда там бываешь, потому как Очень сильное о3доровительное действие - гря3и. Вот в Евпатории впечатление другое - город детей. Там идешь - 30 детей и один взрослый и так повсеместно. А в Саках инвалид на инвалиде, там идешь и сердце кровью обливается...
Mira, а вы в каком городе живете?
Mira, а вы в каком городе живете?
Mira
Оксана, большое спасибо за такую познавательную и интересную информацию...:)))
К сожалению, я была всего один раз в санатории: в Геленджике, под Новороссийском. Это было в детстве (15 лет)..:))) Очень понравилось!!!!
Сейчас же просто не имею возможности оплатить полную стоимость путевки.
А на социальную стою на очереди почти 5 лет. Позавчера позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела. Мне ответили, что в этом году еще не поступило ни одной путевки. В сентябре ожидают, но - в первую очередь - для участников войны и военных действий.
Худеть, кушая вволю, конечно, здОрово :))) Согласна, что многое зависит от диеты.
Вот я не верю тем, которые говорят, что они поправляются от всего, даже от воды. Просто я по себе заметила: в прошлом году, отказавшись от ужина, я похудела на 4 кг.
К сожалению, я была всего один раз в санатории: в Геленджике, под Новороссийском. Это было в детстве (15 лет)..:))) Очень понравилось!!!!
Сейчас же просто не имею возможности оплатить полную стоимость путевки.
А на социальную стою на очереди почти 5 лет. Позавчера позвонила, чтобы узнать, как обстоят дела. Мне ответили, что в этом году еще не поступило ни одной путевки. В сентябре ожидают, но - в первую очередь - для участников войны и военных действий.
Худеть, кушая вволю, конечно, здОрово :))) Согласна, что многое зависит от диеты.
Вот я не верю тем, которые говорят, что они поправляются от всего, даже от воды. Просто я по себе заметила: в прошлом году, отказавшись от ужина, я похудела на 4 кг.
Mira
Сообщение было удалено
Один из городов Днепропетровской области.
(Не знаю, уместно ли тут указывать точное место проживания. Но если так важно, могу написать)
(Не знаю, уместно ли тут указывать точное место проживания. Но если так важно, могу написать)
Оксана
Сообщение было удалено
У нас только депутаты каждый год бесплатно отдыхают по путевкам, причем люксовским. Признаюсь, была поражена градацией путевок... А насчет всех остальных - спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Вот В Саках есть физиотерапевтическая больница, там один день стоит 180 грн (питание, проживание, лечение). Это дорого?
Оксана
Сообщение было удалено
Думала, может быть, объединиться когда-нибудь, да отдохнуть в санатории. Я вот мечтаю о Саках - я оттуда такая спокойная приехала, мне даже окружающие об этом говорили. я в последнее время такая раздерганная...
Mira
Сообщение было удалено
....Думала, может быть, объединиться когда-нибудь, да отдохнуть в санатории. ...
Для одного дня - не дорого.
Но 10 дней недостаточно для лечения.
А на 20 дней у меня нет средств.
Оксана, спасибо, приятно читать...:)))
Но, боюсь, что мне не потянуть.
Все же надеюсь дождаться своей законной бесплатной.
Моя знакомая пару лет назад получила такую, отдыхала в Одессе (май месяц).
Но 10 дней недостаточно для лечения.
А на 20 дней у меня нет средств.
Оксана, спасибо, приятно читать...:)))
Но, боюсь, что мне не потянуть.
Все же надеюсь дождаться своей законной бесплатной.
Моя знакомая пару лет назад получила такую, отдыхала в Одессе (май месяц).
Оксана
Mira, а ты всю темку от начала читала? Просто , я тут прикупила себе гельмитокс и хелибрил, еще и сварганила себе тройчатку. А вообще, по моему личному опыту лучше всего пиявки сочетать с каждодневным приемом граната, гранат и кровь воостанавливает и имеет противогельминтные свойства. А с моей любовью к постановке большого количества пиявок гранат - это самое то. Но он такой дорогой!
Гость
А у меня рука болела чуть ниже плеча, потянула где-то полтора года назад, болела при движении. Вымазала море мазей, делала элефтрофорез, пробовала лечиться домашними методами (раствор соли горячий на ночь, мед на ночь, капусту и т.д.), ничего не помогало. Решила попробовать пиявку, купилу одну на пробу и - о, чудо! В первый день боль ушла процентов на 60-70, а на второй вообще перестала болеть. На всякий случай куплю еще пару штук для закрепления эффекта.
Катя
Сообщение было удалено
С острожностью к лечению пиявками нужно относиться с заболеваниями крови и даже с низким гемоглобином. Поэтому если есть сомнения по этому поводу - лучше сначала сделать анализы.
Mira
Сообщение было удалено
.... я тут прикупила себе гельмитокс и хелибрил, еще и сварганила себе тройчатку. ....
.... сочетать с каждодневным приемом граната.....гранат - это самое то. Но он такой дорогой!
Неа, не читала...:(((
Уж больно много читать.
А что это такое?
От гельминтов?
На всякий случай?
Вот-вот.
Дорогой.
А ведь пользу принесет именно натуральный сок, а не тот, что в бутылках (жидкость сомнительного происхождения).
Уж больно много читать.
А что это такое?
От гельминтов?
На всякий случай?
Вот-вот.
Дорогой.
А ведь пользу принесет именно натуральный сок, а не тот, что в бутылках (жидкость сомнительного происхождения).
Mira
Сообщение было удалено
Такое бывает.
У меня вот так всего одна пиявочка помогла рассосать уплотнение от укола. Между тем "шишка" была большой и твердой.
И еще от единственного сеанса прошло обострение поясничного радикулита.
В тот момент совершенно не могла двигаться, вечером приставили пиявок (правда, не одну, а три). Утром боли как не бывало.
У меня вот так всего одна пиявочка помогла рассосать уплотнение от укола. Между тем "шишка" была большой и твердой.
И еще от единственного сеанса прошло обострение поясничного радикулита.
В тот момент совершенно не могла двигаться, вечером приставили пиявок (правда, не одну, а три). Утром боли как не бывало.
Оксана
Сообщение было удалено
я прочитала всю темку, Верони советует пить противоглистные препараты (в принципе я с ней согласна) и кто-то из девочек говорил о том, что если после постановки пиявок ранки гноятся, то значит, есть глисты. А я все время замечаю, что когда ставлю на брови - у меня из ранок гной... Блин, как подумаю, что в мозге тоже могут быть глисты, плохо становится...
Так вот, гельмитокс и хелибрил - это гомеопатические препараты, хелибрил - для печени. А гранат я покупаю настоящий, никаких соков, и прямо с косточками их ем, гранат тоже противоглистный - в нем 3 вида ядов, но эти яды органические и организму вреда не приносят. А тройчатку сама делаю - пижма, полынь и гвоздика- все завариваю и пью.
Так вот, гельмитокс и хелибрил - это гомеопатические препараты, хелибрил - для печени. А гранат я покупаю настоящий, никаких соков, и прямо с косточками их ем, гранат тоже противоглистный - в нем 3 вида ядов, но эти яды органические и организму вреда не приносят. А тройчатку сама делаю - пижма, полынь и гвоздика- все завариваю и пью.
Оксана
Сообщение было удалено
а я не только всю тему прочитала, но и еще и накопировала на 8 страниц. Гирудотерапевты свои наработки выставлять не будут, а я тут, как курочка по зернышку собираю. Больше всего мне понравился опыт Нины, ей гирудотерапевт ставила по 15 пиявок 15 недель, начинала она с головы - сверху вниз по болевым точкам - так ей запускала все востановительные процессы, что от пиявок даже шрамов не оставалось.
Mira, думаю, вам бы тоже полезен был бы ее опыт, так как там шла работа с позвоночником и надо отметить нехилая такая работа!
Mira, думаю, вам бы тоже полезен был бы ее опыт, так как там шла работа с позвоночником и надо отметить нехилая такая работа!
Оксана
Сообщение было удалено
О-О-о-о-о! У нас с так с мужем было, разболелась у него спина, и я стала приставлять по одной пиявке на болезненную точку, боль спускалась ниже, туда тоже пиявку, а когда боль прошла - то шрамики от ранок пиявок четко были на месте выхода спинномозговых узлов
Оксана
Mira, у меня есть идея-фикс: я хочу обрить свою голову наголо и поставить 50 штук пиявок. У меня всю жизнь жиденькие тонкие волосики, я хочу таким способом отрастить шикарную шевелюру. Интересно, у меня получится?
Но надо это сделать, когда муж уедет в командировку, а то он любитель длинных волос. Я в январе 2011 года сделала себе химию, а до этого с 2008 каждый день мазала волосы хной и еще старалась на всю ночь, так вот у меня волосы поламались, выгляжу как чушка.
Mira, что вы думаете по этому поводу?
Но надо это сделать, когда муж уедет в командировку, а то он любитель длинных волос. Я в январе 2011 года сделала себе химию, а до этого с 2008 каждый день мазала волосы хной и еще старалась на всю ночь, так вот у меня волосы поламались, выгляжу как чушка.
Mira, что вы думаете по этому поводу?
Mira
Сообщение было удалено
Оксана, тут я вам не советчик, потому как у меня с рождения - густая шевелюра...:((((
Почему пессимистические значки? Да потому, что радости это обстоятельство мне не приносило никакой: постоянно мне не нравилось, как меня стригли. Очень часто хотелось основательно "проредить" свою шевелюру, уж больно густой и "не оформленной" она была.
Оксана, по поводу волос я поняла главное: все зависит от наследственности. К примеру, в моей родословной по линии и мамы, и папы - густые волосы. Так что хорошие (густые, здоровые, крепкие) волосы - не личное мое достижение, а генетическое.
Мне сейчас не 30 лет, а хорошо больше. Волосы чуточку не такие, но все равно густые...:((((
А видели бы вы, какая шевелюра у моего сына - молодой паренек (он почему-то совершенно не похож на родителей: скандинавского типа - очень высокий (185см), голубые глаза и белокурые волосы). В парикмахерской его волосы всегда основательно прорежают, иначе на голове - густющая "шапка" (что тоже не всегда красиво). Он рок-музыкант (вообще-то по образованию он историк-географ-краевед, музыка - его увлечение) , поэтому отрастил длинные волосы. Думаю, можете себе представить, как это выглядит (никакие наши с мужем уговоры на него не действуют).
Так что волосы - проблема, как говорится, очень тонкая.
Что еще я получила в наследство от родителей вместе с густыми волосами - это раннюю седину. Первые седые волосы появились в возрасте....16 лет (тогда у меня была толстая коса ниже пояса). В 22 года замечалась основательная седина, а после 35........(ах, плакать хочется...)
Сейчас все бы отдала, чтобы вернуть волосам природный цвет.
Но понимаю, что это необратимо.
Почему пессимистические значки? Да потому, что радости это обстоятельство мне не приносило никакой: постоянно мне не нравилось, как меня стригли. Очень часто хотелось основательно "проредить" свою шевелюру, уж больно густой и "не оформленной" она была.
Оксана, по поводу волос я поняла главное: все зависит от наследственности. К примеру, в моей родословной по линии и мамы, и папы - густые волосы. Так что хорошие (густые, здоровые, крепкие) волосы - не личное мое достижение, а генетическое.
Мне сейчас не 30 лет, а хорошо больше. Волосы чуточку не такие, но все равно густые...:((((
А видели бы вы, какая шевелюра у моего сына - молодой паренек (он почему-то совершенно не похож на родителей: скандинавского типа - очень высокий (185см), голубые глаза и белокурые волосы). В парикмахерской его волосы всегда основательно прорежают, иначе на голове - густющая "шапка" (что тоже не всегда красиво). Он рок-музыкант (вообще-то по образованию он историк-географ-краевед, музыка - его увлечение) , поэтому отрастил длинные волосы. Думаю, можете себе представить, как это выглядит (никакие наши с мужем уговоры на него не действуют).
Так что волосы - проблема, как говорится, очень тонкая.
Что еще я получила в наследство от родителей вместе с густыми волосами - это раннюю седину. Первые седые волосы появились в возрасте....16 лет (тогда у меня была толстая коса ниже пояса). В 22 года замечалась основательная седина, а после 35........(ах, плакать хочется...)
Сейчас все бы отдала, чтобы вернуть волосам природный цвет.
Но понимаю, что это необратимо.
Mira
Брюс Уиллис (голливудская звезда) даже основал НИИ и спонсировал исследования по части того, чтобы предотвратить облысение. И на нем, и в лабораториях проводились опыты. НО все - тщетно. Результаты можете видеть на голове у Брюса...:((((
Кстати, эти исследования запретили под угрозой уголовного наказания.
Кстати, эти исследования запретили под угрозой уголовного наказания.
Mira
Сообщение было удалено
Оксана, единственное, что могу посоветовать: это - горячие (именно - горячие!) травяные обертывания (прочтите о них в Интернете) и полоскание волос после мытья водой с уксусом.
Никакой химии!!!!
Заметила: чем больше материальных возможностей, тем хуже и слабее волосы.
Помню, в трудные 90-е годы дочь моей знакомой очень удачно вышла замуж в Москве - за богатого бизнесмена. У нее было полно возможностей заниматься собой. И она занималась!!!!
В итоге - лишилась волос. ...:((((
Не полностью, разумеется, но стали они у нее очень жидкими и тусклыми.
А были очень даже неплохие.
А все от переизбытка всяких новомодных шампуней, обогащенных разнообразными разлекламируемыми "штучками".
Никакой химии!!!!
Заметила: чем больше материальных возможностей, тем хуже и слабее волосы.
Помню, в трудные 90-е годы дочь моей знакомой очень удачно вышла замуж в Москве - за богатого бизнесмена. У нее было полно возможностей заниматься собой. И она занималась!!!!
В итоге - лишилась волос. ...:((((
Не полностью, разумеется, но стали они у нее очень жидкими и тусклыми.
А были очень даже неплохие.
А все от переизбытка всяких новомодных шампуней, обогащенных разнообразными разлекламируемыми "штучками".
Mira
Ой, опечатка в слове "разРекламируемыми"....
Пардон...:))))
Пардон...:))))
Гость
jjhjhggffffg
taty,,,
хочу поделиться своим случаем. я писала не так давно, что мне не помогли пиявки. ставила их при эндометриоидной кисте 3 см. ходила к врачу на 2 курса по 15 сеансов. с промежутком пол года или чуть больше. ставили на кресле и иногда на живот и копчик. но узи показало, что киста увеличилась.(в это время пила гормоны). отказалась от медикаметозного лечения, решила себе сама ставить(почитав здесь положительные отзывы). ставила осенью и весной. и вот на узи киста 1,3. врач посмотрев предыдущие узи очень удивилась. сказала, что такого быть не может... сейчас не ставлю, потому-что гемоглобин сильно упал. пью железо. но думаю обязательно продолжу.
Оксана
Сообщение было удалено
у меня даже повернутость на натуральном: дегтярное мыло, хна, басма.
Мне кажется, вы абсолютно правы в том, что наследственность я пиявками не поменяю. А я тут размечталась... Думала, на время реабилитации парик куплю... Наверное не стоит этого делать?
Кстати, могу поделиться информацией: нашла в интернете пиявки за 6 грн и нитчатку за 4. Если инфа актуальна, дам телефон.
Мне кажется, вы абсолютно правы в том, что наследственность я пиявками не поменяю. А я тут размечталась... Думала, на время реабилитации парик куплю... Наверное не стоит этого делать?
Кстати, могу поделиться информацией: нашла в интернете пиявки за 6 грн и нитчатку за 4. Если инфа актуальна, дам телефон.
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо вам за то, что нашли в себе силы и мужества признаться в том, что ваше мнение насчет пиявок оказалось ошибочным.))))
Хотите хороший гемоглобин? Бросьте пить железо и месяц каждый день поешьте гранат, вы будете удивлены результатами, так как возможно (предполагаю) в организме есть такой глист - власоглав называется - он прошивает собой брыжейку тонкого кишечника и самое противное, питается кровью, а если ликвидировать его, то организм сам востановится.
Но этот гранат нужно потянуть финансово, хотя, девочки, знаете, что я заметила, что когда начинаешь есть гранат, то кушать хочется меньше - в итоге я экономлю на еде и хочется кушать здоровую пищу. Наверное, все-таки, как заметила Верони, мы кормим еще и "незванных" гостей, а вот когда нет, то и кушать хочется значительно меньше. Эх, как это осознавать тяжело...
Хотите хороший гемоглобин? Бросьте пить железо и месяц каждый день поешьте гранат, вы будете удивлены результатами, так как возможно (предполагаю) в организме есть такой глист - власоглав называется - он прошивает собой брыжейку тонкого кишечника и самое противное, питается кровью, а если ликвидировать его, то организм сам востановится.
Но этот гранат нужно потянуть финансово, хотя, девочки, знаете, что я заметила, что когда начинаешь есть гранат, то кушать хочется меньше - в итоге я экономлю на еде и хочется кушать здоровую пищу. Наверное, все-таки, как заметила Верони, мы кормим еще и "незванных" гостей, а вот когда нет, то и кушать хочется значительно меньше. Эх, как это осознавать тяжело...
Оксана
лавируя на просторах инета, год назад надыбала рецепт избавления от всякой непрошенной живности - попить дегтя. Ну, думаю ладно, пропью, тем более, что всего-то десять дней. Пропила, и у моего сына на голове прошли гнойнички. А вот насчет второго курса моя печень сказала мне: "фу!". Да, в период увлечения гранатами гнойнички тоже исчезли. И гранаты мне нравлятся больше.))) Деготь - фу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mira
Сообщение было удалено
....Хотите хороший гемоглобин? Бросьте пить железо и месяц каждый день поешьте гранат, ..
taty и Оксана, хочу рассказать вам о своем рецепте повышения гемоглобина.
Это - цветочная пыльца.
Ни за что не поверила бы в ее целебную силу, если бы не проверила на себе.
Однажды я повысила с ее помощью гемоглобин с 112 до 138. У меня никогда не было такого высокого показателя гемоглобина. Причем это произошло за короткое время.
Самое основное, нужно быть уверенной в том, что пыльца - свежая, иначе через полгода она теряет свои свойства.
Как ее употреблять?
Одна чайная ложка пыльцы растворяется в полстакане теплой (не горячей!) воды. Хорошо бы туда добавить и чайную ложечку меда.
Пить - 2 раза в день за полчаса до еды.
Это - цветочная пыльца.
Ни за что не поверила бы в ее целебную силу, если бы не проверила на себе.
Однажды я повысила с ее помощью гемоглобин с 112 до 138. У меня никогда не было такого высокого показателя гемоглобина. Причем это произошло за короткое время.
Самое основное, нужно быть уверенной в том, что пыльца - свежая, иначе через полгода она теряет свои свойства.
Как ее употреблять?
Одна чайная ложка пыльцы растворяется в полстакане теплой (не горячей!) воды. Хорошо бы туда добавить и чайную ложечку меда.
Пить - 2 раза в день за полчаса до еды.
Mira
Сообщение было удалено
.... нашла в интернете пиявки за 6 грн и нитчатку за 4. Если инфа актуальна, дам телефон.
Деготь?
Это, наверное, то же самое, что пить скипидар....
Кстати, у нас нигде в аптеках нет скипидара. Не "навороченного", а обыкновенного, простого, живичного...
[
Да, Оксана, буду благодарна телефону.
Но важно обратить внимание, откуда поставляют, в каком состоянии пиявки. А то получится, что выйдет себе дороже, если выпишем от неизвестных и непроверенных поставщиков.
Это, наверное, то же самое, что пить скипидар....
Кстати, у нас нигде в аптеках нет скипидара. Не "навороченного", а обыкновенного, простого, живичного...
[
Да, Оксана, буду благодарна телефону.
Но важно обратить внимание, откуда поставляют, в каком состоянии пиявки. А то получится, что выйдет себе дороже, если выпишем от неизвестных и непроверенных поставщиков.
Оксана
Сообщение было удалено
я пила, но -все мы - индивидуальны, и что хорошо - русскому, немцу - смерть! У меня начались отеки, и я прекратила это дело.(((
Оксана
Сообщение было удалено
таки попробую, но в отсуствии мужа, а то он против даже короткой стрижки- говорит, что я буду похожа на динозавра: тело большое, а голова - маленькая)))
еще в Саках отметила такой момент, что за 21 день ни один волос не выпал.
еще в Саках отметила такой момент, что за 21 день ни один волос не выпал.
Предыдущая тема