неужели "поют" суставы в 20 лет????
Мне 20 лет, а у меня уже трещат все кости. Я уж не знаю,как это давно, но замечать я это стала и серьёзно относится только тогда,когда абсолютно без повода получила вывих коленного сустава. Из-за чего вынуждена отказать себе во многом. Врачи то ли глупые,то ли им всем по барабану - ничего дельного не говорят. ОДНАКО, замечаю,что хрустит и скрипит ВСЁ! Запястье руки (в детстве вывихи были в этой области,наверное,как и у многих детей) в последнее время даёт о себе знать, ноет и побаливает. Иногда до такой степени,что тяжело даже воды в стакан налить. При каждой попытке сесть или встать со стула, дивана......щелчок (характерный, ну вы понимаете, о чём я). Короче говоря, не было дня,чтобы что-нибудь не щёлкнуло. (минимум раз 20точно). Как давно это продолжается - сказать не могу, т.к. не наблюдала раньше, внимания не обращала. НО ДЕВОЧКИ НЕУЖЕЛИ В 20 ЛЕТ У МЕНЯ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬНЫЕ СУСТАВЫ??? скажите, у кого есть такое? может попить что-нибудь для укрепления? а кальций д3 здесь кстати. Очень признательная буду,если кто чем может - поможет. Особенно если есть врачи на сайте!!!!
ИЛОНА
38 ответов
Последний —
Перейти
Леньчик
я не врач, но вы б лучше к настоящему врачу сходили, а то мало ли что, вдруг артрит на ранней стадии?. У моей знакомой начался артрит как осложнение после стресса, правда, ей не 20 было, а 26, но все же.
Гость
то же самое..хрустит все.мне 23..лет в 20 хрустели только колени, а теперь почти все суставы.Принимаю лекарство, восстанавливающее хрящевую ткань,пока не помогает
Вика
У меня то же самое. Хрустит абсолютно все, но ничего не болит. Хожу в тренажерный, бегаю, кроме хруста, проблем нет. К врачу идти не хочу... Никогда мне врачи ни в чем не помогли, а лечиться просто так не хочется.... Но если у тебя болят суставы, мне кажется, лучше проверить, если вывихи и все такое... Я вот стала делать зарядку по Норбекову, хрустит, как и раньше, но чувствую себя лучше...
Фея с топором
У вас есть предрасположенность к болезням суставов- нужно ими заниматься.
Кальций лучше пить с молочным чем-нть или жирным. Лучше всего кальций американский (он усваивается) в отличии от большинства наших препаратов (типа глюконата, который выброшенные деньги). 3 недели пьете, неделю перерыв
Кальций лучше пить с молочным чем-нть или жирным. Лучше всего кальций американский (он усваивается) в отличии от большинства наших препаратов (типа глюконата, который выброшенные деньги). 3 недели пьете, неделю перерыв
Дурман-трава
А мне какой-то врач говорил что воды точно пить надо больше, что-то там про хрящи еще. В суставах же хрящи. Причем нормальной воды, а не отравы цветной всякой.
ИЛОНА
уже хорошо,что я не одна с такой проблемой. Я вот тоже врачей не люблю. Если уж не вылечат (а не вылечат - это точно), то поколечат - 100% ! Сама обратила на это внимание после вывиха. Коленка выскочила представляете сбоку (адская боль была). НА ровном месте, даже не спотыкалась ведь. Вот теперь боюсь, что высккакивать так будет постоянно, а мало ли, где я буду - если в метро, то точно на тот свет поеду. Сейчас в гипсе ещё - езжу к врачам. НИЧЕГО толком не объясняют. Не знаю какой вести образ жизни после вывиха. (Я ж без каблуков никогда не ходила, особенно высокие были всегда).
ИЛОНА
про кальций я тоже слышала. Но узнавала, что кальций усваивается только с витамином Д-3, а сам по себе бесполезен. Поэтому, думаю, разницы нет большой - какой пить. Да и вообще нужен ли при таком-то деле кальций. МОжет с хрящами что-то, а может вообще всё нормально с ними и дело в другом. Прямо поседею уже за несколько дней. ............................................
1 - а стрессов у меня в жизни было - мама не горюй - у меня из-за этих же стрессов такие гормональные аномалии теперь - на всю жизнь осталось чудо-юдо!
1 - а стрессов у меня в жизни было - мама не горюй - у меня из-за этих же стрессов такие гормональные аномалии теперь - на всю жизнь осталось чудо-юдо!
Фея с топором
Илона, разница есть, мне объяснял знающий человек. Кальций жирорастворим, поэтому нужно употреблять с жиром. И ни в коем случае не покупать глюконат кальция и не есть скорлупу- это мертвому припарки.
Гость
Вот про скорлупу не надо. Скорлупа перетертая очнеь даже неплохо усваивается. Я давно когда беременная ходила, мне врач порекомендовал -курс - каждый день чайная ложка скорлупы, тогда не было этих модных препаратов кальция с Д3. Так вот. к концу беременности у меня были тааакие ногти, и такая копна волос, каких не было никогда до этого. И это все на натур продуктах - скорлупа +молочное. А сейчас мне лень делать скорлупу, пропила несколько раз Кальцид и т.п. - эффекта 0, только запоры. По теме - Автор, в вашем случае снижено кол-во жидкости межсуставной - пейте больше воды, ешьте жирную рыбу, печень трески, холодец, желатиновые продукты. А из лекарств - хондропротекторы: Терафлекс, Артростоп и т.п. Будьте здоровы
ИЛОНА
Спасибо большое за советы. Я про скорлупу слышала. А ещё лучше - кости рыбы. Их тоже перемалывают в кофемолке и идентично скорлупе пьют. Говорят,ещё полезнее.
А про скорлупу яиц можно поинтересоваться: как вы это готовите? яйца нужно сварить сначала или скорлупу от сырых яиц?
А у кого-нибудь были подобные вывихи коленных суставов? Как долго реабилитация шла?
А про скорлупу яиц можно поинтересоваться: как вы это готовите? яйца нужно сварить сначала или скорлупу от сырых яиц?
А у кого-нибудь были подобные вывихи коленных суставов? Как долго реабилитация шла?
Фея с топором
Девочки, ну скорлупу и кальцид съедите вы, но усвоится оттуда гулькин нос, несколько процентов. Проще купить нормально усваиваемый Кальций.
Гость
Насколько я знаю скорлупой лечат детский диатез.Если бы она не усваивалась результата бы не было.
Скорлупу моют мылом о опускают в кипящую воду на 5 минут,затем 2-3 часа сушат,убрав предварительно пленку внутри.Затем перемалывают и пют,загасив лимонным соком.
Насчет беременности.По-моему во время беременности у всех волосы гуще становятся из-за гормонов.И кожа лучше и ногти.Я могу ошибаться конечно.
Скорлупу моют мылом о опускают в кипящую воду на 5 минут,затем 2-3 часа сушат,убрав предварительно пленку внутри.Затем перемалывают и пют,загасив лимонным соком.
Насчет беременности.По-моему во время беременности у всех волосы гуще становятся из-за гормонов.И кожа лучше и ногти.Я могу ошибаться конечно.
Юлия
Илона, я не врач, но у меня была травма колена, так что о коленных суставах, всяких там артрозах и артритах я знаю немало. Во-первых, если у Вас скрипят и хрустят все суставы, то надо первым делом идти к ревматологам, чтоб исключить ревматоидный полиартрит, который разрушает суставы и делает человека инвалидом, во-вторых, если у Вас артроз, то пить препараты без консультации врача нельзя,так как может начаться отложение его солей в суставах, в-третьих, если у Вас "вылетело" колено, то значит у Вас повреждены крестообразные связки, тогда никакой гипс не поможет (только если его наложить на всю жизнь), Вам срочно нужна консультация ортопеда, и если он подтвердит разрыв или надрыв этих связок, тогда необходима операция по пластике связок, весьма не дешовая, если Вы живете в Москве, то лучше делать все манипуляции с коленями в ЦИТО. У меня вот тоже похрустывал коленный сустав, а потом, неловкое движение, и полетел мениск, да еще тот, который у спортсменов при ударных нагрузках только может полететь. И если Вы лечитесь в обычном травмпункте, то бегом оттуда, ибо в травмпунктах умеют лечить только то, что видно на снимках, т.е. банальные переломы, а большинство травм коленных суставов связаны с разрывами связок и менисков, а они на снимках не видны...Я вот уже целый год со своим коленом хожу, и никто не может помочь. Я, к сожалению не из Москвы, так что придется копить деньги, т.к. цены в ЦИТО для меня просто заоблачные.
Юлия
Илона, я не врач, но у меня была травма колена, так что о коленных суставах, всяких там артрозах и артритах я знаю немало. Во-первых, если у Вас скрипят и хрустят все суставы, то надо первым делом идти к ревматологам, чтоб исключить ревматоидный полиартрит, который разрушает суставы и делает человека инвалидом, во-вторых, если у Вас артроз, то пить препараты без консультации врача нельзя,так как может начаться отложение его солей в суставах, в-третьих, если у Вас "вылетело" колено, то значит у Вас повреждены крестообразные связки, тогда никакой гипс не поможет (только если его наложить на всю жизнь), Вам срочно нужна консультация ортопеда, и если он подтвердит разрыв или надрыв этих связок, тогда необходима операция по пластике связок, весьма не дешовая, если Вы живете в Москве, то лучше делать все манипуляции с коленями в ЦИТО. У меня вот тоже похрустывал коленный сустав, а потом, неловкое движение, и полетел мениск, да еще тот, который у спортсменов при ударных нагрузках только может полететь. И если Вы лечитесь в обычном травмпункте, то бегом оттуда, ибо в травмпунктах умеют лечить только то, что видно на снимках, т.е. банальные переломы, а большинство травм коленных суставов связаны с разрывами связок и менисков, а они на снимках не видны...Я вот уже целый год со своим коленом хожу, и никто не может помочь. Я, к сожалению не из Москвы, так что придется копить деньги, т.к. цены в ЦИТО для меня просто заоблачные.
Юлия, готова подписаться почти под всем, что Вы написали, кроме благоговения перед ЦИТО. Я оперировалась в ЦИТО и дело касалось именно колена, не советую это место никому, там очень много врачей, у которых в голове только деньги. Насмотрелась на то, как они калечат людей. Они ради желания на мне побольше заработать, готовы были лишить меня колена, настаивали на протезе, пугали скорой смертью:) Прошло уже почти 3 года, прооперировалась в другом месте, жива здорова.
ИЛОНА
да, слышала про связки. Всё так пугает. Боюсь операции, расходов, потери времени. Но уже месяц не могу согнуть колено и хожу в гипсе (частичном, только сзади). Так надеюсь,что всё пройдёт само собой. Но чувствую,что всё гораздо серьёзнее.
Гостья
Мне 25 у меня хрустят все кости (это началось после переохлаждения организма).Пью кальций америк. не помогает.Только без смеха: читала в инете, что мидии улучшают состояние, ем их почти каждый день--- хруст поубавился.
Гость
У меня тоже все хрустит(((Заметила, чем теплее становится на улице, тем хрустит меньше.
ИЛОНА
откуда ж столько мидий-то берёте? :))))
Гостья
Илона, в магазине покупаю ;)
ИЛОНА
ну как скорлупу-то готовить. Скает кто-нибудь?....ой фу, я морепродукты не очень люблю, ем только рыбу, крабов и креветки, а мидии не переношу вообще. Может панцирь у мидий полезен. Я слышала там оооооочень много кальция. Может его можно так же как и скорлупу яичную приготовить?
Гостья
Я ем мясо мидий.Про панцирь и скорлупу не знаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ИЛОНА
а кто-нибудь знает,что полезно для хрящей именно. Для их восстановления и прочих полезностей. Мне прописали 2 гомеопатических препарата Дона и Цель-Т, кто-нибудь пил?...я всё-таки хотела бы народными методами попробовать
Гость
Илона, лечитесь хотя бы гомеопатией, пока не поздно! От души советую. Суставы это не шутки, восстановить практически невозможно. Из лекарств могу рекомендовать Структум и Дону. Дона это не гомеопатия, а вполне самостоятельное лекарство. Гомеопатия - Цель и Траумель.
Гость
с вареных яиц аккуратно, без пленки снимаете кожуру, подсушиваете, мелите - лучше вручную в специальной ступке - типа так больше полезных в-в сохраняется, но мне лениво и я делаю это в кофемолке. и по 1 чайной ложке в день после еды. при этом неплохо есть печень трески. вобщем это то, что из натур продуктов, все остальное - форм препараты
Гость
автор, у вас склонность к артрозу - пейте больше жидкости
ИЛОНА
спасибо. Буду теперь побольше пить. А яйца сделаю обязательно в ближайшее время. Мне мама сказала,что лучше деревенские. Вот попросили знакомыз,они из деревни привезут скорлупки. Буду пить постоянно. у меня заметила,что стали волосы выпадать ужасно. просто чуть ли не лысина скоро на лбом будет. А ногти так давно в ужасном состоянии. Может кальция не хватает действительно. Скорлупа получше же всяких препаратов будет.
ИЛОНА
ну что ж,прийдётся на лекарствах теперь сидеть. Куплю Дону попью сначала. потом и Цель-Т. Главное,чтобы всё лекарствами и обошлось.
Гость
сдайте гормоны на щитовидку. выпадение волос, суставы.. это может давать щитовидка
ИЛОНА
а какие ещё могут быть симптомы у щитовидки?
Гость
"у щитовидки"- могут быть десятки симптомов( так как , заболеваний щитовидной железы- тоже не одно единственное...((______________________в яндекс или гугл загляните- и напишите в поиске- заболевания щитовидной железы....и все САМИ увидите__________никого на этом сайте не надо будет спрашивать)
Гость
да я тебя понимаю и очень хорошою у меня тоже просле травмы спины ( ПОДНЯЛА ТЯЖЕСТЬ И ВЫШЛО РЕБРО) всё начало хрустеть причём без передыху уже год с лишним . я тоже хочу прекратить эту симфонию но пока безуспешно. я раньше даже не знала что спина это орган такой же как глаз или ухо но со спиной всё серьёзнейю желаю тебе выздороветь.
Гость
У меня таже проблема. Читал что хруст суставов возникает изза изменения состава суставной жидкости и одной из причин (изменения) является микоплазма артри... (точно не помню) но самое плохое это то что медицина не считает это болезнью т.е. нас никто не будет лечить.
Анна
Юлия! вы обращались в ЦИТО?сколько Вас сказали будет стоить операция на мениске?у меня разрыв мениска, тоже хотела туда обратиться, на что хоть надеяться?
Проблемы с суставами могут быть в любом возрасте.Помочь можно, принимая препараты, восстанавливающие питание внутрисуставного хряща. Это таблетки ╚Артро-Актив Питание суставов╩ и крем-бальзам ╚Артро-Актив Питающий╩. Стимулирует процессы восстановления суставного хряща, предотвращает дальнейшее разрушение хрящевой ткани, улучшает смазку суставов, улучшает подвижность и функции пораженных суставов, активизирует кровообращение в области пораженного сустава, улучшает питание суставного хряща. Попробуйте, многим помогло.
Анна
У меня точно такая же ситуация.Сей час мне 20 лет хрустит ВСЕ при любом движении.Раньше хруст был в нескольких суставах(в детстве). Раньше я ходила в тренажерный зал занималась спортом, но сей час из-за суставов дальше плаванья идти заниматься опасно.Сей час у меня артроз коленного сустава, и что с этим делать не знаю, ходила по врачам, сняли они воспаление с сустава, и все, дальше постоянный комплексы пропивать надо для поддержания сустава(комплексы такие как артродарин,артроцин(пить не менее 4 месяцев)), но суставы по прежнему хрустят от движений, и что с этим делать я не знаю.
Андрей
Такая же проблема, все хрустит. Вылечился ли кто-нибудь или что помогло?
Ольга
Андрей
Сообщение было удалено
Вылечиться невозможно. Но можно и нужно постоянно себя поддерживать. Мне помогает снимать воспаление аппарат алмаг- 01. Сейчас и другие выпускают, но дорогие очень.Американский препарат для людей получивших травмы при занятиях спортом Трифлекс. Пью его два раза в год. Можно купить через интернет, но там будет дорого . 60 или 90 таблеток от 3 до 4 тысяч рублей. Лучше купить на американском сайте. Там стоит 240 таблеток около 5 тысяч. Вот когда выпьете 240 таблеток почувствуете облегчение и хруст или уменьшится, или прекратится.Зарядку делать обязательно для суставов. Ну и если есть возможность надо ехать в Таиланд. Мне за 20 дней вылечили колено тайским массажем . Уже пять лета все в порядке.Высокий питьевой. режим. Витамины и рыбий жир.Да самое главное- хороший мануальный терапевт!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милена
У меня при длительной ходьбе болят колени и на погоду крутит, хотя тоже не стара еще, всего 30 лет. Мне помогает настойка сабельника, и внутрь принимаю и натираю, покупаю готовую эваларовскую, хорошо боль снимает
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов