Гость
Статьи
демодекоз

демодекоз

На спине нашли демодекоз. На лице я подозреваю, тоже есть. Кто сталкивался, чем вылечили?

29 мая 2008, 07:08
flashка
36 ответов
Последний — 23 ноября, 13:14 Перейти
Гость
29 мая 2008, 09:40
#1

подруга пила трихопол.....но при этом сдавала анализы раз 500...потому как не все правильно ставят диагноз......вот про спину не знаю...у нее был на лице, в ресницах и бровях......лечила долго она его, было лето,а для этой твари самое оно.....есть мазь еще- розамет..ее тоже часто прописывают.....

Гость
29 мая 2008, 21:35
#2

Пить трихопол(метронидазол), наружно мазать 3-4 раза в день гель метрогил 1% (это тое метронидазол). Мне помогло за 1,5 недели. До этого три года мучилась неожиданными прыщами, неизвестной тогда для меня этиологии, на лице.

Гость
29 мая 2008, 23:30
#3

Запаситесь дегтярным мылом.А еще лучше приобрести березовый деготь(забей в поисковике как лечить демодекс дегтем).Протирать лицо салициловым спиртом,демодекс от него задыхается,а от дегтя мгновенно дохнет.

Вита
30 мая 2008, 16:53
#4

А мне не помогло мыло дегтярное.Я через неделю скажу как мне помогло другое средство т.к. иду в очередной раз к дерматологу.

Олька
09 июля 2008, 14:11
#5

неделя прошла, 4, ну и как?

03 октября 2008, 10:08
#6

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.

Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:

3 недели - три раза в день

2 недели - 2 раза в день

1 неделя - 1 раз в день.

Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.

Следуйте этим правилам:

Не мыть лицо водой (а если и мыть, то только дегтерным мылом), не протирать спиртом - чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)

Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.

Не допустить перегревания кожи

Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.

После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.

Метронидазол - антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

Леся
22 ноября 2008, 22:12
#7

Сама страдаю уже несколько лет этой "заразой",по-другому не назовешь.Уже чем я только не лечилась,но после сильного стресса,либо осенью снова обострение.Хорошо помогают сеансы жидкого азота,штука неприятная,но терпимо.Правда лицо все шелушится и красное,но со временем проходит.Колличество процедур зависит от сложности случая,в перид обострения-через день,а когда наступает улучшение-раз в неделю.Так же принимаю Flagil(метронидазол),4недели-по 3 таблетки,3недели-по 2 таблетки в день.Обязательно принимайте что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника.Для наружного применения можно использовать пермитриновую мазь,только аккуратно,протесстируйте на маленьком участке,может вызвать аллергию.Так же Метрогил гель.При этом соблюдаю диету,и никакого спиртного,а так же кофе и крепкого чая.Посоветовали сдать анализ на Хеликобактер Пилори,говорят ,как правило эта бактерия в желудке сопутствует демодексу.Анализ сдала-жду результат.

Татьяна
28 декабря 2008, 20:45
#8

Трихопол+четкая гигиена.лучше одноразовым полотенцем вытираться.белье постельное менять часто.маску делать из смеси перекиси водорода+таблетку трихопола +левомецетина на 15 минут и смыть

Юля
13 мая 2009, 21:01
#9

Лицо дегтем на 15 мин перед сном. Маслом мяты после того как клещ пропадет.

ELLEN
14 июля 2009, 10:00
#10

пожалуйста,поделитесь методикой лечения у кого после выздоровления прошло больше пол года-год.

AP
14 июля 2009, 10:43
#11

Смотрите мою методику выше

Ирина
21 июля 2009, 20:27
#12

У меня тоже был демодекоз, пишите кому нужна помощь!!

star19881@rambler.ru

irena
30 апреля 2011, 21:14
#13

I jıvu v turkey u mena bıl demodex na lıtse ı rozacea.leçıla 3 raza v den tabletkı bıteral(ordınodozol)gdeto mesats potom dozu umenşilı 2 raza vden ı vse eto vrema krem na lıtso (roza)eto trıhopol.vse vıleçıvaetsa no eto zabolevanıe hroniçeskoe povtoraetsa çerez neskolko let.Dr proıshojdenıe neznayut.letozima06@mail.ru

Инна
31 августа 2011, 21:29
#14

крем Демодексин для тела, если есть ресничный клещ тогда еще нужен лосьон Eyes n Mites (Сша), можно и шампунь еще от демодекоза. Все эти средства натуральные, заказывала я из США

Галина
22 сентября 2011, 18:51
#15

Пишите на gpava17@rambler.ru. дам ссылку и рекомендации чем вылечить . Проверенная народная методика.

Зина
19 июня 2014, 12:22
#17

Подруга пользовалась антипаразитарным приборм Паркес. Лечилась 5-6 месяцев. Все ушло, сейчас сияет. Может кому пригодится http://leaderbiz.net/park77d.html

Natphilippovna
25 мая 2015, 16:31
#18

Девочки!
После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле.
natphilippovna@ukr.net

Надежда
14 апреля 2016, 13:58
#19

У меня демодекоз 6 лет. Повторяется каждую весну как только потеплеет. Обычно это апрель-май. Вторая волна лето: июль-август. Но может быть и в июне. Короче, с апреля по август-период риска. Я его лечу так. Как только увижу мелкие прыщики с белыми головками, у которых нет содержимого( только лимфа или вода) начинаю пить антибиотики. Поверьте это могут быть АБСОЛЮТНО любые антибиотики широкого спектра действия, желательно, чтобы в инструкции в показаниях к применению перечислялись кожные воспаления и инфекции. Сейчас вот пью орнидозол. Но это может быть офлоксацин, флагил, аугментин, популярный юнидокс, ципринол, суметролим. Короче вообще любой антибиотик! Пить надо ударными дозами - 3 раза в день после еды. Я сейчас добавила ещё трихопол сюда. Но это просто он у меня остался. Не особо верю в трихопол как в лекарство. Я ходила по 10 врачам и теперь с уверенностью могу сказать, что рецепт на эти антибиотики не нужен! Их каждый сам купить может. Второе, нужно умываться дегтярным мылом и забыть всякие гели-пенки, даже если они для проблемной кожи. Третье, эти гнойные или нет прыщики нужно давить до крови и ровной кожи. Затем прижигать спиртом с антибиотиком. И наносить на эти места серную болтушку, изготовленную в аптеке. У меня за эти годы несколько рецептов на разные серные болтухи, но нужен хотя бы один. Любой нормальный дерматолог вам выпишет. У меня есть даже сера с ихтиолом. Вообщем я их сочетаю, но это не обязательно. Четвёртое, на работу ходить нельзя! Особенно по солнцу и накрашенной. Мой внешний вид не позволяет не замазывать этот ужас. Но, по большому счёту, замазать его нельзя. Пятое,я хожу к косметологу на массаж жидким озотом через день.

Надежда
14 апреля 2016, 13:59
#20

Шестое, не шариться по дерматологам! Они , ОБЯЗАТЕЛЬНО вам назначат всякие кремы типа бензилбензоат, метрогил, скинорен, домалан, вещество сепрегаль и прочую ересь. ЗАПОМНИТЕ, если вам при демодекозе назначают любую мазь или крем, или жирноватую субстанцию ( типа спрегаль) ее мазать на фэйс нельзя! Ваша кожа должна быть как после пилинга в местах поражения сухая и скатываться при умывании! Только если демодекс соожен или засушен он проходит. При таком подходе прыщики должны исчезнуть за 2 надели. Когда все пройдёт, не советую загорать на море только купаться в соленой водичке и седеть в теньке. И ещё, после антибиотиков, нужно пропить эссенциале, линекс и можно полисорб. Или что-то подобное этим препаратам.

24 сентября 2016, 17:38
#21

Девочки,помогите пожалуйста!!! Не так давно кто то писал,что избавился от демодекоза при помощи одного прибора,сделанного из батареек!!! Малым током обрабатывали поверхность кожи и якобы это помоголо. Пожалуйста,если кто нибудь из вас пользовался данным прибором,поделитесь результатом!!!!! Для меня это очень важно!!!

ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА
24 февраля 2018, 21:57
#22
Natphilippovna

Девочки! После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле. natphilippovna@ukr.net

Гость
24 февраля 2018, 22:04
#22
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА

Здравствуйте. Я пользовалась продукцией Manting и знаю, что она очень помогает Если вы не продали это мыло, напишите мне сколько стоит. У меня эта зараза на спине. Очень долгий климакс и много потею, вот и трудно избавиться. Спасибо за предложение. Жду ответа

Елена
16 марта 2018, 17:58
#23

Всем привет!
Первое и самое важное - не занимайтесь самолечением и!!! не пейте антибиотики, которых вам не назначал врач!!! Демодекс живет на коже каждого человека, и обострение происходит чаще всего по причине сбоев в системах организма и при низком иммунитете.
Антибиотики целесообразно пить только при сопутствующем воспалении и инфекции (большие гнойные прыщи), в остальных случаях вы просто за зря будете калечить свой организм.
Что делаем прежде всего:
- Выкидываем всю косметику и закупаем новую (либо минеральную пудру, либо Oil Free тональный крем)
- Покупаем гидролат Календулы или Ромашки
- Покупаем мыло Green Tea Egg Soap от Holika Holika (лично я от него в восторге), либо другое щадящее средство для умывания. Обладателем жирной кожи - можно дегтярное мыло.
- покупаем гель метрогил для лица и блефарогель - 2 для век
- покупаем цинковую мазь (при жирной коже - цинковую пасту) и березовый деготь
- покупаем Наринэ (для восстановления микрофлоры кишечника)
- покупаем Полисорп (для очищения организма)
- покупаем Аевит (для питания кожи)
- и, наконец, покупаем препарат для восстановления печени (можно дешевые травки взять фламин, например).
- у меня еще крем Солантра (возможно кто-то обойдется и одним метрогилом)
- плюс, так как у меня очень сухая кожа заказала себе крем демотен.
Лечение ниже...

Елена
16 марта 2018, 17:59
#24

Лечение:
Внутреннее:
1. Утром выпиваем полисорп
2. Через 15-30 минут пьем фламин
2. Кушаем
3. Пьем Аевит
4. Пьем столовую ложку наринэ
4. Вечером перед едой снова пьем фламин
5. Вечером после еды пьем столовую ложку наринэ
_____________________________________________________________________
Наружное:
1.Умываемся (с мылом если кожа жирная)
2. Мокрую кожу сбрызгиваем гидролатом
3. Когда лицо высохнет естественным путем мажем метрогил и даем впитаться 15 минут
4. Далее если кожа очень сухая мажем демотен и наносим макияж
5. Вечером умываемся с мылом
6. Вытираем кожу одноразовым полотенцем
7. Наносим маску: цинковая мазь + березовый деготь (4:1)
8. Через минимум час смываем с мылом (смывается очень трудно, такое чувство, что все равно остается на коже, ну ничего – это нормально)
9. Сбрызгиваем гидролатом
10. Когда лицо высохнет естественным путем мажем Солантрой (можете пользоваться только метрогилом)
И так каждый день. У меня видимый эффект уже наступил через 3 дня (но без сильного воспаления у меня было лицо). Лечимся минимум месяц. Если через недели-двух нет абсолютно никаких улучшений – к врачу для корректировки лечения.

При СИЛЬНОМ (повторяю СИЛЬНОМ) воспалении целесообразно обратиться к врачу для получения антибиотика.

А вообще без паники. Даже самые сильные воспаления и проблемы с лицом были вылечены) Только девушки, еще один безумно важный совет – тщательно следите за питанием.
Нельзя:
- фастфуд
- жирную пищу
- сырое молоко
- шоколад
- кофе/какао
- алкоголь
- сигареты
- сладкое (можно съесть подслащенную запеканку или чуть подслащенную кашку, а вот мармелад, пирожные и прочее – нельзя)
- сдобу (булочки, печеньки, хлеб) – нельзя (хлеб на время замените хлебцами)
Всем удачи и скорейшего выздоровления!

Vita
20 марта 2018, 17:23
#25
Елена

Лечение: Внутреннее: 1. Утром выпиваем полисорп 2. Через 15-30 минут пьем фламин 2. Кушаем 3. Пьем Аевит 4. Пьем столовую ложку наринэ 4. Вечером перед едой снова пьем фламин 5. Вечером после еды пьем столовую ложку наринэ _____________________________________________________________________ Наружное: 1.Умываемся (с мылом если кожа жирная) 2. Мокрую кожу сбрызгиваем гидролатом 3. Когда лицо высохнет естественным путем мажем метрогил и даем впитаться 15 минут 4. Далее если кожа очень сухая мажем демотен и наносим макияж 5. Вечером умываемся с мылом 6. Вытираем кожу одноразовым полотенцем 7. Наносим маску: цинковая мазь + березовый деготь (4:1) 8. Через минимум час смываем с мылом (смывается очень трудно, такое чувство, что все равно остается на коже, ну ничего – это нормально) 9. Сбрызгиваем гидролатом 10. Когда лицо высохнет естественным путем мажем Солантрой (можете пользоваться только метрогилом) И так каждый день. У меня видимый эффект уже наступил через 3 дня (но без сильного воспаления у меня было лицо). Лечимся минимум месяц. Если через недели-двух нет абсолютно никаких улучшений – к врачу для корректировки лечения. При СИЛЬНОМ (повторяю СИЛЬНОМ) воспалении целесообразно обратиться к врачу для получения антибиотика. А вообще без паники. Даже самые сильные воспаления и проблемы с лицом были вылечены) Только девушки, еще один безумно важный совет – тщательно следите за питанием. Нельзя: - фастфуд - жирную пищу - сырое молоко - шоколад - кофе/какао - алкоголь - сигареты - сладкое (можно съесть подслащенную запеканку или чуть подслащенную кашку, а вот мармелад, пирожные и прочее – нельзя) - сдобу (булочки, печеньки, хлеб) – нельзя (хлеб на время замените хлебцами) Всем удачи и скорейшего выздоровления!

Vita
20 марта 2018, 17:26
#26

Елена, добрый день . Скажите у вас был найден демодекс и сколько прошло времени после лечения ? И сколько месяцев нужно лечится ? После лечения вы продолжаете использовать все стрелства oil free или возвращаетесь к привычным ( диете без кофе и алкоголя пожизненная ?)

Гость
26 марта 2018, 10:24
#27
flashка

На спине нашли демодекоз. На лице я подозреваю, тоже есть. Кто сталкивался, чем вылечили?

77

Лора
01 августа 2018, 19:16
#28

Надо поднимать иммунитет, личная гигиена должна быть на высоте. Еще можно наносить эмульсию Бензилбензоат , она хорошо убивает клеща и глубоко в кожу проникает . Только обязательно разводить с теплой водичкой в равных пропорциях. наносить вечером

Гость
07 декабря 2018, 15:52
#29
Natphilippovna

Девочки!
После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле.
natphilippovna@ukr.net

Нада сколько стоит

Гость
22 декабря 2018, 12:15
#30

Кто пробовал использовать серию "Stop demodeks"состоит из семи препаратов
Шампунь
Мыло
Тоник
Бальзам
Гель и т.д
Помогает или развод?

Алеся
30 мая 2019, 00:51
#31

Меня от демодекоза спасла эмульсия бензилбензоата. Наносила ее по назначению врача, строго по схеме. Еще наволочки и полотенца для лица меняла ежедневно. Тьфу-тьфу все прошло, рецидивов больше не было.

Гость
29 августа 2019, 17:16
#31
Гость

Кто пробовал использовать серию "Stop demodeks"состоит из семи препаратов
Шампунь
Мыло
Тоник
Бальзам
Гель и т.д
Помогает или развод?

Да эта серия помогает ,но при условии что вы ещё поражённые участки будке обрабатывать болтушкой

Гость
01 сентября 2019, 13:22
#32
Алеся

Меня от демодекоза спасла эмульсия бензилбензоата. Наносила ее по назначению врача, строго по схеме. Еще наволочки и полотенца для лица меняла ежедневно. Тьфу-тьфу все прошло, рецидивов больше не было.

А напишите пожалуйста схему нанесения эмульсии! Спасибо:)

Гость
14 октября 2019, 20:22
#33
AP

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.

Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:

3 недели - три раза в день

2 недели - 2 раза в день

1 неделя - 1 раз в день.


Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.


Следуйте этим правилам:

Не мыть лицо водой (а если и мыть, то только дегтерным мылом), не протирать спиртом - чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)

Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.

Не допустить перегревания кожи

Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.

После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.

Метронидазол - антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

Очень конструктивно . Спасибо !!!

Гость
24 января, 02:32
#34

Тот еще развод. Средства на основе обычного метрогила. По нереальной для такой пустышки цене. На WB флакончик 100 мл шампуня стоит примерно 900 рублей. Абсолютно бесполезная жижа. На эти деньги лучше взять дегтярное мыло и дегтярный шампунь 911, пользы больше будет. А линеечку стоп демодекс навсегда вычеркните из своей жизни, льют это в каком то подвале и пихают по цене в сто раз больше себестоимости.

Гость
01 апреля, 13:05
#35
Гость

Запаситесь дегтярным мылом.А еще лучше приобрести березовый деготь(забей в поисковике как лечить демодекс дегтем).Протирать лицо салициловым спиртом,демодекс от него задыхается,а от дегтя мгновенно дохнет.

Нет, не помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
23 ноября, 13:14
#38
AP

Несколько лет назад я излечилась от демодекоза этими способами.

Купить таблетки метронидазола, желательно французского изготовления (Flagyl) и принимать:

3 недели - три раза в день

2 недели - 2 раза в день

1 неделя - 1 раз в день.



Параллельно, мажьте лицо гелем Метрогиль, каждый день, не меньше трех раза в день, и обязательно перед сном.



Следуйте этим правилам:

Не мыть лицо водой (а если и мыть, то только дегтерным мылом), не протирать спиртом - чистить лицо раствором хлоргексидина (можно найти в аптеках)

Исключить из пищи соленое, сладкое, острое, жирное и все, что раздражает конкретно вашу кожу.

Не допустить перегревания кожи

Каждый раз перед сном стелить чистую ткань под головой, а потом, утром хорошо промыть. Это чтобы клещи, которые остались бы у Вас на подушке, снова не инфицировали Вашу кожу.

После лечения могут остаться красные следы но коже. Поэтому можно мазаться маслом мяты и вскоре избавиться от этих следов. Я также мазала масло чайного дерева.

Метронидазол - антибиотик, поэтому нужно следить за кишечником. Во время и после лечения принимайте пробиотики в виде кефира или капсул. Спрашивайте в аптеках, подскажут.

Самый хороший рецепт лечения!!