я очень растроена.. хочу в тренажерний зал, после месяца занятий спортом на ногах появились многочисленные маленькие венки и синячки... плачу уже второй день... подскажите они пропадут,,, что мне делать????
Не пропадут. Надо идти к врачу-флебологу. Он уберёт и звездочки, и синячки. Не плачь.
солнце
[816065719]
лазером убираются
Гость
[1447501088]
Убираются - значит "убиваются"? Ведь так? У меня таких много после родов. Некрасиво. Но как представлю, что всех их "убьют" лазером или чем там еще, то напрашивается вопрос - а оставшиеся капилляры от перенагрузки в связи с "убиением" уже имеющихся не повылезут с еще большей скоростью? Кто сталкивался? Подскажите плиз
Гость
[2485939040]
через некоторое время все повылазиет снова
She
[3471570208]
ну вот, и тема появилась )
девочки я ходила к флебологу на днях по этому же вопросу, он сказал что надо делать микросклеротерапию (если не ошибаюсь), это ампулы вводятся в каждую звездочку и препарат склеивает стенки сосудов.. не больше 5 ампул за раз и мне сказал что примерно 15 т.р. все это будет стоить, после уколов остаются синяки, сказал что никаких дркгих способов нету кроме этого ((
Триша
[657986633]
She, я делала, но у меня такие тонкие маленькие сосудики, что даже самая тонкая игла всё равно в них не попадает. То есть более крупные недостатки мне убрали, а вот мелочь придется убирать либо лазером, либо электро.. (врать не буду, не помню, как это называется, но прижигают тоже какой-то фигнёй сосудики), либо озоном. По поводу склеротерапии - да, после нее могут быть синяки, но они проходят так же быстро, как и обычные синяки. А могут и не быть, кстати. Вот пока, собственно, и все способы. Мой флеболог говорит, что раз есть предрасположенность, смирись и привыкни к мысли, что ты при желании раз в год, лучше всего по осени, выделяешь месяц-два, чтоб недостатки убрать. Потом, когда через какое-то вылезут следующие "звездочки", их убираешь тоже. В принципе - ничего невыполнимого нет. Мы же хотим к стоматологу регулярно, также и к флебологу. Ну, достались такие ноги. Хорошо, что хоть что-то можно сделать!
Таня из Израиля
[84479086]
у меня эти звёздочки тоже уже появляются. это может быть от ОК?
От ОК они появляются, только если есть предрасположенность. После родов тоже, знаете ли, вылезают эти звездочки, вернее, у кого-то портятся все ноги, а у кого-то нет. Знакомая вот родила недавно, никакое компрессионное белье не носила, сейчас ножки - идеальные, у другой знакомой - варикоз появился именно после родов.
Гость
[1447501088]
She, поделитесь, что еще вам сказал флеболог. И все же склеивать стенки сосудов - это как? Они склеиваются, значит через них больше нет кровотока и они таким образом убираются, да? Значит ли это, что сосудики "убиваются"?? У меня как раз тот вариант. когда во время беременности с ногами проблем не было, а вот после пошло-поехало. А к флебологу я теперь, наверно, попаду только в августе, в лучшем случае...
Лана
[899286315]
делала такое, 9 не переживайте, Вам не вены перекрывают а мелкие капиляры, их очень много по всей поверхности ног, даже если все ноги обколоть нагрузка не изменится (передо мной девушка обкаловала все ноги, у меня уколов 15 было).
Лана
[899286315]
9 и раньше августа Вам там делать нечего делайте поздней осенью, т.к. будет потом неделю эластичный бинт или поддерживающие компресионные колготки упаритесь в них летом. Я была в бинте, заматывали обе ноги от щиколоки по самую... очень жарко, неудобно.
микросклеротерапии очень вредна, таксичное вещество вводят, попробуйте народные методы и не перегружайтесь
Гость
[1447501088]
Какие народные то? Может расскажете, 12? Лана, девочки, где в Москве можно это сделать? Может есть какой-то центр? Ну ведь не в районной поликлинике же... ))) А больно это? И сколько по времени процедура занимает?
Лана
[899286315]
13. Делают в практически в любом мед.центре. На Юго-Западной есть какой то специализированный. По поводу народных методов - сказка. Ну если хотите поройтесь поищите может Вам помощет. Еще раз говорю - не больно, чувствуются очень слабенькие укольчики, т.к. игла маленькая. Я боль вообще не переношу, так что не думайте, что я просто терпела. По поводу токсичности м.б. есть доля правды. Мне врач объяснил - вводится препарат, после которого стенки сосудов становятся шершавыми и склеиваются между собой. В процессе процедуры может быть реакция на препарат головокружение (минуты 3 у меня было). Длительность зависит от объема, уколов 15 + наложение бинтов мне делали наверное 25 минут. Если случай запущенный могу предположить, что займет часы.
Гость
[1447501088]
Лана, спасибо за инфу. Если можно еще маленький вопросец - как правильно эта процедура называется? Вы делали какие-нибудь анализы перед ней?
Гость
[32754156]
девчонки, в этом году второй раз сделала склеротерапию, первый был ровно год назад. Первый раз очень хорошо перенесла, результат- супер, а сейчас (третий день седня), вчера бинты сняла, такие синячища, поехала к врачу, он сказал, что может на месте синяка сосудистая сетка появится, я аж расплакалась, убирала одно, а теперь второе вылезет, но он успокаивает, говорит, что синяки похоже от бинтов появились, что стянуто было, перетерло. но я все равно переживаю, через десять дней опять надо на прием.
Гость
[32754156]
кстати, я советую в апреле делать, чтобы к лету венки хорошие были, на зиму делать не надо, у меня вот через год ровно новые венки проявились, напрашивается вопрос: нафиг делать осенью-зимой, если всю зиму ходите в джинсах и колготках, а к лету опять возможно надо будет колоться.
Гость
[1447501088]
Да, 17, в этом есть смысл. А что доктор говорит? Вам теперь каждый год к нему ходить придется? А сколько новых вылезло, если не секрет? Простите, если задаю кучу глупых вопросов. Я просто пытаюсь взвесить все "за" и "против" и понять. Вы где делали склеротерапию, 17? Зависит ли от врача и его квалификации, как пройдет обкалывание?
инна
[666821468]
склеротерапия это очень больно не укольчики а болющие уколы и страшнючие синяки короче жуть
светлана
[373509104]
А ради красивых ног готова терпеть боль, это тоже, что и к стамотологу ходить.
Гость
[2163485251]
Радиоволновая терапия √ переворот в лечении варикозного расширения вен
Гость
[2163485251]
Радиочастотная абляция √ с этого момента поподробнее
В чем заключается этот метод? В вену нижней конечности пациента вводится биполярный электрод, связанный с источником радиоволн высокой частоты. Этот электрод, контактируя со стенкой сосуда, вызывает нагревание его внутренней оболочки, и, как следствие, коагуляцию ее белков. В результате, происходит слипание, спадение вены √ тем самым удаляется излишнее давление в венозной сети и улучшается кровообращение в ней.
Радиочастотная абляция или, как ее называют официально - эндовенозная радиочастотная коагуляция √ пользуется заслуженной популярностью и среди флебологов (специалистов по заболеваниям сосудов), и среди их пациентов, благодаря высокой эффективности, отсутствию противопоказаний, побочных явлений и малой травматичности.
С технической точки зрения этот метод не имеет ничего общего с лазерной терапией, хотя здесь применяется та же идея √ действие тепловой энергии. При радиочастотной терапии рабочая температура относительно низка √ 80-100C. Такое нагревание вызывает разрушение коллагеновых волокон сосудистой стенки и спадение вены. При лазерной терапии используется температура около 700C, а это приводит к рубцеванию вены, а, следовательно, √ к косметическим дефектам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!