Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Спасибо, Дмитрий! Что, прям и сидя помогает? А как уловить момент, когда чакры откроются, что произойдёт?
Дмитрий_
[2116883825]
Мик
Сообщение было удалено
Уваж. Мик! я по просьбе НадеждаМосква (см. пост 8065) "ухожу с форума" до окончания Пасхи - 20 апреля. Скинь мне свой е-маил на Grusf62@yandex.ru и спишемся.
Надежда Москва
[359969304]
Дмитрий! Ну опять я во всем виновата...))) Хохма из жизни... Сейчас ходила за Азилектом в поликлинику. Говорю раз Азилект сняли с региональной льготы, то буду оформлять инвалидность. Мне сказали, вы не хотите к Левину на прием - может у вас не БП? К чему бы это. Хромаю отчаянно, рука на фурычит. Правда после пептидов и новокаина живости все же прибавилось... Еще фактор - сменилась невролог, она меня в том году до Азилекта не видела... То ли вправду оживаю, то ли инвалидность зажали...
Alla-3
[3710793955]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Азилект на сегодняшний день, пожалуй единственный препарат, который не только приостанавливает, но и лечит БП (опять таки все индивидуально). Чтобы окончательно определится с диагнозом БП, особенно в среднем возрасте, нужно пройти тщательное обследование. Это МРТ мозга и позвоночника, доплерографю магистральных артерий, кровь на гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки. Сахар в крови и реакцию на скрытый сахар. И обязательно кровь на ревматоидный фактор. Очень часто вялотекущий хронический ревматизм дает симптомы похожие на БП.
Надежда Москва
[359969304]
Alla-3
Сообщение было удалено
Все это было сделано еще в том году + гормоны гипофиза, когда я тормознула оформление инвалидности из-за азилекта. Об Азилекте. Я на нем с июня 2013 г., в декабре было уже истощение дозы. Да и азилект совсем пропал. Стала пить новокаин с января, в феврале Кортексин в нос капала, с марта Церебрализин 5 мл 5 р в неделю в/м. После этого пошло некоторое просветление Истощения дозы не чувствую пока, но и уйти с Азилекта не получается стягивает. Инвалидность конечно буду оформлять, но сейчас некогда. В июне сына в больницу класть на месяц - будет не до себя. Чисто внешне я похожа на полу парализованную слегка...как после инсульта.)))
Alla-3
[3710793955]
Не так давно беседовала с приятельницей (познакомились в стационаре). Она сказала на мой взгляд крылатую фразу." Мой разум не верит моему телу, а тело все больше и больше доказывает разуму, что оно больно, но разум все равно не верит"
Забанили Дмитрия? Доигрался?! :-)) Надежда, предлагаю объявить Вас негласным модератором нашей группы.
Сергей
[2672804806]
Alla-3
Сообщение было удалено
это значит, что не все потеряно и еще можно все или часть исправить, у нас все наоборот и попыто к исправлению нет ...
Надежда Москва
[359969304]
Мик
Сообщение было удалено
Неее.... Я пока еще добрая и жалостливая...))) Мне уже без Дмитрия скучно. ))) Кто чудить-то будет? Все такие сУрьезные.. Мне хватает тусавок на Форуме КОкоманда вот ссылка с моей собакой, когда я с ней познакомилась. Такая блондинка светленькая http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=1149&Page=20 Только моих фотографий там нет. Я там Надежда Ломи
Девочка, дочечка, красавица, З Ю К А... Брала когда из КОкоманды как отказницу, у хозяев поменялся мат.статус продали дом, в мае 2011 года - не знала о своем диагнозе. Тогда хромату считали от межпозвонковых грыж и рука плохо работала тоже. Даже подумать не могла о таком будущем...((( Думала наоборот с Ломи больше буду двигаться, бегать, ногами руками махать, не давать себе застаиваться. А в том году весной от депрессии хотела вернуть ее в команду, Ольга-И. как то меня обнадежила. Столько лет она борется, а я что не смогу...))) Так что у меня большая ответственность сын 15 лет и Ломи 6,5 лет. Мне надо быть в форме как минимум лет 5. Самое сложное ее вычесывать, рука правая поражены. Таких Соб и здоровые люди с трудом не меньше часа в наклонку по хорошему чешут. Ну и продукты подорожали... Поэтому не вмешиваюсь в споры, храню энергию... И свою и чужую...
Ольга_И
[4185623197]
Дорогая Надежда! Я рада, что смогла вселить в вас уверенность в своих силах. Главное желание жить и жить не овощем, быть полезным своим близким.
Надежда Москва
[359969304]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо! И вы берегите себя! От вас очень много пользы. людям..
Сергей
[1200564803]
Ну вот, приятное человеческое общение и всем сразу лучше. Так держать!
Ольга_И
[4185623197]
[quote="Сергей"]Ну вот, приятное человеческое общение и всем сразу лучше. Так держать![/quote
Вообще то это мой обычный способ общения
Дмитрий_
[2116883825]
Мик
Сообщение было удалено
Андрей, ты знаешь что нервы "устаканиваются" от ощущения полного желудка (это я обойду!) и от ощущения уставших мышц (внимание!) Про чакры я знаю то же что и ты. И поэтому НАДО ПРОБОВАТЬ! 1 Принять лекарства. Занять позицию на компьютерном стуле. Отрегулировать стул по высоте до "комфортно". 2. Выполнить повороты вправо - влево до пота (усталости).- первая половина занятия. 3. Продолжить повороты ещё в течение этого же отрезка времени.Это 100% нагрузка. Открывание чакр - это в т ч прекращение тремора конечностей и даже головы (если есть). Сигналь о рез-тах - я жду.
Андрей! я не буду щас тебе открывать Америк! Но скажу следующее: надо пробовать всё! И что найдёшь - то твое!
Дмитрий_
[2116883825]
Н В Гоголь Чуден Днепр при тихой погоде...
www.youtube.com/watch?v=odPlRpBMceg#t=10
Сергей
[1200564803]
Сегодня наткнулся. Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Собственно, экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. Это доказали эксперименты на рабочую память. В принципе, чай, возможно, подойдет и для лечения расстройств, и в качестве дополнения в период восстановления. В рамках эксперимента группе добровольцев давали выпить напиток с экстрактом зеленого чая. А потом их просили пройти тесты на качество памяти.
За мозговой активностью специалисты следили посредством МРТ-сканирования. Именно оно выявило повышенную активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Видимо, чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга (синапсы - места соединения нейронов).
А визуализация? Это как нужно заставить воображения рисовать картинки и что бы они заработали. Моя подружка представила себя 15-летней, в кругу школьных друзей, родителей, дом в котором жила... и через два месяца ей предложили, там где ее детство прошло, дом рядом с родительским. Еще мы просто шутя играя воображение, она представила себя молодой старухой 80-лет в кругу правнуков и постаревших детей. Через полгода ее 14-летний сын женился. В 36 бабушка стала. Я хочу представить себя здоровой, а вижу больной, одинокой в инв. коляске. Хотя у меня семья очень хорошая.Хоть получается одно, я рисую картинку среди ангелов, окружают в жизни земные ангелы. Как нарисовать себе здоровье? Может у кого получится.
Сергей
[1200564803]
Тоже интересный взгляд. http://planeta.moy.su/news/vyjti_iz_matricy_mozhno_izmeniv_sistemu_svoego_pitanija/2014-04-09-990
Сергей
[1200564803]
А визуализация? Это как нужно заставить воображения рисовать картинки и что бы они заработали. Моя подружка представила себя 15-летней, в кругу школьных друзей, родителей, дом в котором жила... и через два месяца ей предложили, там где ее детство прошло, дом рядом с родительским. Еще мы просто шутя играя воображение, она представила себя молодой старухой 80-лет в кругу правнуков и постаревших детей. Через полгода ее 14-летний сын женился. В 36 бабушка стала. Я хочу представить себя здоровой, а вижу больной, одинокой в инв. коляске. Хотя у меня семья очень хорошая.Хоть получается одно, я рисую картинку среди ангелов, окружают в жизни земные ангелы. Как нарисовать себе здоровье? Может у кого получится.[/quote] Попробуйте начать с мелочи, ну например, центром ладошки ощутить какой-то слабенький поток. Для этого потрите ладошки друг о друга и на более чувствительной руке сосредоточьтесь, чтобы запомнить ощущение. Затем попробуйте этой ладошкой поводить у себя над головой в районе темечка- начинайте с расстояния см 15 опускайте и приподнимайте ее, смещайте от темечка в одну и другую сторону. Вы ощутите границу между окружающим воздухом и прохладным, либо теплым потоком из темечка. Это произойдет довольно быстро, ну так было у меня, по крайней мере. Затем попробуйте найти такую границу у близких, над раскрываюшимя бутоном цветка, в конце ветки с рапускающимися листиками, над ручейком, где есть "переплетение" струй или небольшой перекатик. А потом потихоньку двинетесь дальше. По моим наблюдениям у больного, возбужденного, пьяного - поток горячий, очень явно чувтвуется, у здорового и спокойного прохладный. Если долго этренировать свои ощущения, то возникает чувтство чего-то упругого. Ну а дальше к визуализации через ощущения. Чтобы хорошо играть - нужно знать правила и их осваивать с малого. Незнание законов не освобождает от ответственности. Так что шутить с визуализацией, особенно по отношению к другим нужно с пониманием чего хочешь и чем может кончиться.
Алевтина
[1295831114]
Я ни кому зла не хочу, только добра, любви, здоровья. У меня мама была психолог. Этому приучила нас детей с детства. А визуализацией можно навредить другому, я согласна.
Сергей
[1200564803]
Про влияние луны. Честно говоря, вчера думал и копался в сетке для прояснения, а сегодня появилась статья planeta.moy.su/news/kak_vlijaet_luna_na_organizm_cheloveka/2014-04-09-945 Еще лучше почитать про воздействие луны на растения , переложить на человека и взять на вооружение то, что нижние чакры похожи на корни, а верхние на ствол и корни.
Сергей
[1200564803]
Виноват, на ствол и крону.
Мик
[2382767878]
Сергей
Сообщение было удалено
Спасибо, Сергей!
Маряна
[2887975859]
Добрий день мене звати Маряна звертаюся до милосердних людей. У мене мама хворіє уже близько 9 років паркінсонізмом,вона з 1965 р народження... Хвороба змучила її вже настільки що вона без допомоги швидкої допомоги не може дня пробути Не давно були в лікарні,нам поставили діагнос: х-ба парккінсона, акінетико ригідна форма 3 ступеня складності, g20,з ускладненями леводопотерапії, у вигляді моторних флктуацій та дискінезій піку дози, принімаєте 9 таблеток в сутку, після лікарні ще гірше стало, для лікування потрібно їхати за кордон, так як вона вже тривалий час хворіє фінансові можливості у нас уже вичерпані Прошу і молю Бога допомогти зібрати нам кошти для лікування Будемо вдячні тим хто нас підтримує Рахунок на імя Дворецька Маряна 5168757228093078 Приват Банк Звертайтеся за тел. 0976122304 - ном.Олена (мама)
Маряна
[2887975859]
Добрий день мене звати Маряна звертаюся до милосердних людей. У мене мама хворіє уже близько 9 років паркінсонізмом,вона з 1965 р народження... Хвороба змучила її вже настільки що вона без допомоги швидкої допомоги не може дня пробути Не давно були в лікарні,нам поставили діагнос: х-ба парккінсона, акінетико ригідна форма 3 ступеня складності, g20,з ускладненями леводопотерапії, у вигляді моторних флктуацій та дискінезій піку дози, принімаєте 9 таблеток в сутку, після лікарні ще гірше стало, для лікування потрібно їхати за кордон, так як вона вже тривалий час хворіє фінансові можливості у нас уже вичерпані Прошу і молю Бога допомогти зібрати нам кошти для лікування Будемо вдячні тим хто нас підтримує Рахунок на імя Дворецька Маряна 5168757228093078 Приват Банк Звертайтеся за тел. 0976122304 - ном.Олена (мама)
Посм.инструкцию мелликтина,серьезное лс,похоже на циклодол и мало инфо.Вы его принимали?
Дмитрий_
[2116883825]
С праздника Пасхи шахматная королева явилась на карачках и веселее некуда. Придворные по этому поводу высказались отрицательно. Королева заявила: -В правилах шахмат указано - мы, королевы, как хотим, так и ходим! Уймитесь! Я правила соблюдаю.
Дмитрий_
[2116883825]
С праздника Пасхи шахматная королева явилась на карачках и веселее некуда. Придворные по этому поводу высказались отрицательно. Королева заявила: -В правилах шахмат указано что мы, королевы, как хотим - так и ходим! Уймитесь! Я правила соблюдаю.
Гость
[2116883825]
Один старый мудрец говорил: - Если хочешь быть счастлив 1 день - напейся. Если хочешь быть счастлив неделю - слегка заболей. Если хочешь быть счастлив 1 месяц - женись. Хочешь быть счастлив 1 год - заведи любовницу. Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров, дорогой.
Паша
[397252951]
Сергей
Сообщение было удалено
И еще,то,что человек на 80% состоит из воды,а луна действует на приливы и отливы океана....Это не мое утверждение,а только то,что когда-то читала...А про лечение ладонями,я недавно узнала - стала прикладывать к больному месту у себя,При этом не придала значения этому методу,а просто из любопытства,и с удивлением заметила,что боль уменьшилась.Может это самовнушение,как при "плацебо"?
Гость
[2116883825]
О том, как важно самому держать себя в руках Нужно развязать каждому руки, а не связывать их; нужно напирать на то, чтобы каждый держал сам себя в руках, а не то, чтобы его держали другие; чтобы он был строже к себе в несколько раз самого закона, чтобы он видел сам, чем он подлец перед своей должностью; словом — чтобы он был введен в значенье высшей своей должности. («Занимающему важное место», «Выбранные места из переписки с друзьями»).
Всяк должен подумать теперь о себе, именно о своем собственном спасении. Но настал другой род спасенья. Не бежать на корабле из земли своей, спасая свое презренное земное имущество, но, спасая свою душу, не выходя вон из государства, должен всяк из нас спасать себя самого в самом сердце государства. («Страхи и ужасы», «Выбранные места из переписки с друзьями»).
О силе воли русского человека Иной раз, право, мне кажется, что будто русский человек — какой-то пропащий человек. Нет силы воли, нет отваги на постоянство. Хочешь все сделать — и ничего не можешь. Все думаешь — с завтрашнего дни начнешь новую жизнь, с завтрашнего дни сядешь на диету — ничуть не бывало: к вечеру того же дни так объешься, что только хлопаешь глазами и язык не ворочается; как сова сидишь, глядя на всех, — право и этак все. («Мертвые души»).
О старых заблуждениях нового поколения Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отовсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки. («Мертвые души»).
Рина
[1342956441]
ИгорьГр
Сообщение было удалено
Скайп есть, но пользуемся редко из-за плохой связи, в-основном 2G. Форум грузится по несколько минут, что уж говорить об разговорах. Можем, конечно, обменяться и ждать счастливого случая (хорошей связи). Всех поздравляю с наступающим днем паркинсоника. Завтра будем смотреть Евроньюс на канале Культура, может что-то новое открыли. Всем здоровья и оптимизма!
Сергей
[1200564803]
Паша
Сообщение было удалено
Паша, по поводу действия рук - поговорите с Диной, она владеет Рейки и сможет объяснить. По одной из версий Христос исцелил страждущих именно Рейки. А про воду вы точно добавили.
Виктория Лысенко
[427038679]
АиФ № 14 2014 г. стр. 34 статья "На чужом стуле". Суть - фекальная трансплантация лечит БП. Стала искать, где делают, помимо Австралии. Выяснила, что в Новосибирском ин-те хим. биологии этот метод в стадии испытаний, но естественно от других болезней. У кого есть дополнительная конкретная информация, сообщите пожалуйста. giliardi@mail.ru
Надежда Москва
[359969304]
Вот ссылка на статью в АИФе http://www.aif.ru/health/life/1136023 Интересненнько и главное применяется именно при БП ..... Спасибо Виктории Лысенко
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
[359969304]
Этот не очень эстетический метод лечения может применяться гораздо чаще и шире. Да, при лечении заболеваний, вызванных клостридиями, он уже получил признание официальной медицины. Но есть ещё немало недугов, при которых он может стать очень эффективным. Причём речь не только о болезнях кишечника, но и о неврологических, эндокринологических, аутоиммунных и некоторых других заболеваниях. Например, есть все основания полагать, что в лечении ожирения он станет популярнее и эффективнее жёстких и даже жестоких диет.
Для тех, кому лень ходить по ссылкам. Называются КЛОСТРИДИИ. По себе знаю - после антибиотиков сильно стягивает и ухудшается общее состояние Статья по теме Дисбактериоз: микрофлора кишечника влияет на весь организм Но серьёзная экспансия трансплантации стула в другие сферы медицины началась с болезни Паркинсона. Несколько лет назад австралиец Томас Бороди обратил внимание, что симптомы этой тяжёлой болезни проходили у пациентов, которых он избавлял от кишечных проблем с помощью пересадки стула. Иногда даже невропатологи, ранее ставившие своим пациентам диагноз болезни Паркинсона, не обнаруживали у них признаков этого недуга, считавшегося неизлечимым. При каких ещё заболеваниях перезагрузка содержимого кишечника может оказаться полезной? Кроме болезни Паркинсона это могут быть и многие другие недуги, сопровождающиеся дегенерацией мозга и нервов. Ожидают хорошего эффекта у больных не только ожирением, но и связанным с ним сахарным диабетом. Некоторые аллергии, тяжёлый язвенный колит и даже нервная анорексия тоже могут не устоять перед таким лекарством.
Дмитрий_
[2116883825]
Паша
Сообщение было удалено
Паша - радость наша! а если перед лечением ладошки рук с силой потереть друг о друга, да так что кожа ладоней нагреется до 50-60 градусов, то лечебный эффект (за счет энергетической активации биополя рук) вырастет почти на порядок (х10 раз) . Это всё уже давно известно человечеству, и, если надо, то используется практичными людьми, напр. для купирования и снятия головных болей. Вливайтесь!
виктория лысенко
[427038679]
Звонила в Больницу 24 Ин-та паразитологии и в ин-т гастроэнтерологии. Там такие процедууры не делают. Где же практичскую помощь получить? Думаю купить какие есть бакпрепараты в аптеке и сделать микроклизму. Из таких препаратов я знаю бифиформ, примадо филус и бактистатин. Посоветуйте, если знаете ещё что-то в этом напрвлении.
Надежда Москва
[359969304]
виктория лысенко
Сообщение было удалено
Ветом 1.1 все же посоветую. Тем более там в рекомендациях есть клизмы. Клизму как то надо повыше и не обильную, а то все вымоется...)))
Начала дней 10 назад пить Ветом 2 вместо Ветом 1.1. Ветом 2 действует и на тонкий кишечник нижний отдел. Так начал болеть живот. А про Ветомы указывают авторы - если начинает где-то болеть при приеме - значит там и проблема, значит там и надо лечить. А на Ветом 1.1 такой реакции не было. Вернусь к Новокаину - он кормит полезных бактерий.
#