Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Энцефалопатия - это нарушений мозгового кровообращения. Возможно, что происходит кратковременный, периодический очаг ишемии, который может спровоцировать или ускорить процесс гибели нервных клеток, до поры до времени незаметный для человека. Сама по себе леводопа вызвать БП не может. Она просто будет не эффективна, т.е никакой реакции на ее применение. Скорее всего, что у вашей мамы был положительный эффект на наком, да и симптомы классические. У меня тоже диагноз энцефалопатия, а сосуды в норма.
Саша
[445514743]
Вообще никакой положительной реакции на наком не было, иначе в первые месяцы и годы движения восстановились бы до почти нормальных, а не как в замедленном кино. И насколько знаю при БП как правило сначала несколько ухудшаются не значительные симптомы - почерк меняется, неловкость в выполнении мелких движений и тп а не за буквально 3-4 дня. И я не понимаю как может быть энцефалопатия (недостаточное кровообращение) при нормальных сосудах.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, если после отмены леводопосодержащих заметили, что хотя бы некоторые симптомы БП стали менее выразительны, хотя бы на чуточку, то это скорее вторичный паркинсонизм - побочное от ЛС.Какой гемоглобин у мамы, скорее высокая граница. Для профилактики подобных кризов пейте воду, она тоже разжижжает кровь.
Саша
[445514743]
Да, я писал что после отмены накома некоторые улучшения есть, теперь не приходится по 3-5 раз вставать по ночам, собирались лечить такое частое ночное мочеиспускание, но это само исправилось, самое главное тяжелые выключения ушли, а двигательные возможности думаю можно как то восстановить, например левая рука уже сносно начинала двигаться, пальцы на этой руке распрямляются, но уже раза 3 - 4 за последние месяцы ее опять доводил сын, после этого состояние очень заметно откатывалось назад, к счастью сейчас устроился в другой город, надеемся теперь востановление будет лучше идти.
Саша
[445514743]
Даже ходьба начинала улучшаться с небольшой поддержкой, теперь приходится заново все востанавливать .
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Восстанавливать сложно. Когда начинают отходить мышцы могут и суставы болеть и связки тянуть, когда проходит спастичность,, такое ощущение что мышца вообще не работает. Они сильно уменьшены в объеме и не могут работать правильно. Кажется, что это ухудшение, но медленно разрабатываются...
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить, дорогой Саша. У вашей мамы все особенное... К тому же экстрасенс сказал: - "Инсульт", значит инсульт, ему виднее да и вам тоже. А нормальные сосуды: 1. нет атеросклеротических бляшек, которые могут вызвать ишемический инсульт 2. сосуды не утончены, (утонченность сосудов может привести к геморалогическому инсульту). А причин нарушения кровообращения и без выше перечисленных проблем предостаточно. Продолжать не буду, не все еще заголовки прочитала.
Надежда Москва
[359969304]
Лариса
Сообщение было удалено
Почитайте Форум со страницы 145. Давайте уважать время других людей... Зачем мне писать одно и тоже. Или проищите по поиску в левом верхнем углу наберите Надежда Москва. Вылезет много чего постороннего, но с 5 страницы пойдут ссылки на меня по нашей ветке Болезнь Паркинсона... Читайте Форум - найдете много чего интересного...
Паша
[397252951]
Саша
Сообщение было удалено
Саша,все восстановится,по после тяж.б-ни муж похудел на 35 кг,есть фото ,но не умею перевод.в комп.,у него кожа висела,как тряпочка,не говорю про мышцы,.Благодаря своему хар-ру и спорт-ти привел себя в порядок за год.И это при том что,ходит очень неважно (на улицу не выходит).Главное -мотивация, и возраст.
Саша
[445514743]
Да я верю что можно восстановить многие функции, тем более уже начиналось раза два, слишком рано расслаблялись, к тому же многое зависит от финансов, и не все хорошие средства разрешены, к сожалению.
Саша
[445514743]
Кстати немного читал про растительные лекарства, почемуто редко применяется смола растений, хотя это самая сильная часть растений, она в основном выделяется при восстановлении рубцов на стеблях и стволах, ее функции получаются лечебные. Знаю только про индийское средство из аюрведы на основе смолы - йогорадж гуггул (или более сильный ее вариант махайогорадж гуггул), как я понял это одно из самых сильных средств аюрведы, применяется при болезнях костей, суставов, очищении организма, запоров и паркинсонизме. В интернете есть магазины торгующие ею, но насколько это натуральный продукт а не подделка трудно определить.
Совершенно верно - главное мотивация. Но , к сожалению , при паркинсонизме(не буду говорить при БП) ее трудно вызвать. Почему? Это своего рода табу от психики.Ранее, на форуме проводили связь между психикой- ЖКТ- головой. Именно в этой последовательности.Чуть выше на форуме обсуждали доказательства, что " толчком" для паркинсонизма могли быть проблемы в ЖКТ. Теперь понятно фраза" где ж-па, где мозги"- не состоятельна. Не удивлюсь, что скоро получим доказательства именно доказательства, дабы знаменитым Лекроном паркинсонизм уже внесен в список психосоматических заболеваний,в связи не только" кишков и мозгов" т третьего важного запускающего фактора- психики.Логически все именно так. Также доказана медициной , что проблемы в ЖКТ имеют психологическую основу, в частности язва 12 п-й кишки - есть психосоматическое заболевание, к которому привели защитные механизмы психики.Механизмы психологической защиты человека направлены на ослабление психического дискомфорта и реализуются, как правило, в рамках неосознанной деятельности психики.Если человек более менее здоров - заканчивается проблемой в ЖКТ, если есть предпосылки (,нарушения ЦНС, со стороны сосудов, сердца и др,)- заканчиваются инсультом, паркинсонизмом и др.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Если я вас правильно поняла, много уважаемая Дина, то если человек не псих, то у него проблемы только ЖКТ, а если псих, то проблемы с ЦНС, инсульты, паркинсонизм и т.д.? Дорогие пакринсоники, нас только что приравняли к психам!!!
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Пили и вами написанный препарат и много чего из аюрведы, в частности Лецитин и чаванпраш - все это дает поддерживающий эффект.Не тратьте деньги, можно лецитин (считаю самым важным) купить подешевле.
Дина
[339066549]
8180 Никто вас не приравнял к " психам". Речь идет о здоровой психике человека с его механизмами защиты. Именно эта здоровая психика с помощью механизмов зашиты не дает человеку измениться, не сделаться" психом".Надеюсь это вас успокоит. Не надо принимать все так агрессивно( кстати агрессия, раздраженность тоже защитные механизмы психики).
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Какая агрессия? Раздражительность? Ваши сообщения меня веселят! Они круче монологов Задорного.
Дина
[339066549]
Снижение самокритики один из симптомов БП
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Где вы подобного рода бредовую информацию только находите?
Дина
[339066549]
8185 В литературе, которую вы читаете избирательно.
Ольга_И
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Да я не читаю сомнительного рода публикации
Дина
[339066549]
Принимая во внимание ваш стаж болезни , желание помогать другим, оказавшимся в этой беде,,Ольга, не хочу входить с вами в перепалки ( они не нужны ни вам ,ни мне). Но прежде чем импульсивно отвечать на мои сообщения, внимательно почитайте о чем речь. Почитайте внимательно первое мое сообщение, там даже инет намека на психическое отклонение человека,речь идет только о защитных механизмах психики.Вы наверно слышали, что в человеке есть система самовостановления( надеюсь это вы не будете опровергать - доказано учеными), так и наша здоровая психика, подчеркиваю здоровая, имеет свои защитные механизмы от разрушения.
Гость
[4185623197]
Дина
Сообщение было удалено
Мне не понятно какая существует взаимосвязь между стажем моего заболевания и перепиской на форуме?
в нашем случае так и было, старались прибодрить, поддержать но мама наоборот психологически уходила сильнее в болезнь, с трудом как то более менее справились с этим.
Саша
[445514743]
Была какая то странная упрямость по болезни, думаю очень вредную психологичекую роль играет факт что якобы еще никто не исцелялся от БП, если настоящей веры в хороший исход нет, то организм уже не потратит и грамма на борьбу с болезнью!
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Факт неизлечимости играет роль, но при имеющейся (возможно) мпсихосоматике-.не основную. Главное в голове" программа уйти от проблем"-механизмы защиты. Одна из них - подавление.При подавлении, защита проявляется в блокировании неприятной, нежелательной информации, Подавление вступает в действие лишь тогда, когда тенденция нежелательного действия достигает определенной силы.При подавлении страх блокируется путем забывания реального стимула и обстоятельств, связанных с ним по ассоциации. Обычно подавление проявляется при сдерживании эмоции страха и преодолении зависимости от агрессора. Мотивацию приходится вытаскивать по капле.Постоянно надо вселять уверенность больного в себя.А это не просто, чтобы тебя услышали. Чтобы услышали надо привести аргументы , касающиеся успешных результатов самого больного, а не пример другого.Это во- первых. Во-вторых не желание менять, что либо, т к б-й считает так ему безопасней (подсознательно). К сожалению, нет методик, кроме небезопасного гипноза.Один знакомый клиницист-психолог как то сказал: при психосоматике любая повышенная интонация в голосе - сильнейший стресс.Это правда.При абсолютной тишине и доброй тихой беседе есть вероятность, что тебя услышали. При других формах паркинсонизма с мотивацией все в порядке: человек можете спокойно заниматься физкультурой, делать что-либо для своего излечения( на форуме много активных, ищущих пути исцеления).
Ольга_И
[4185623197]
Активные, как вы выразились, не ищут исцеления. Исцеление это прерогатива Бога. Просто стараемся не поддаться болезни. А остальное даже комментировать нет желания
Дина, я с вами по многому согласен, что то прям один в один! Еще знаете очень важно даже не ЧТО говорить, а КАК. Это зависит от убеждающего, его авторитет, сила, уверенность, спокойствие должны быть самыми оптимальными, это очень сложно добиться, очень.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Да,именно эти четыре мощные составляющие должны быть для слушания и возможности услышать.Но надо признаться не всегда хватает силы и спокойствия.
Саша
[445514743]
Часто больные, особенно такого типа болезней подсасывают энергию, как уже указывалось. так же приходилось идти на хитрости, когда тот или иной препарат\методику давал кто нибудь из родственников, который вызывал большое доверие, или обладал большой человечной, "теплой" энергией и тд. так и выкручивались.
Дина
[339066549]
Саша
Сообщение было удалено
Печально то, что если уловится фальшь или ложное проявление симпатии в облике человека с методикой -прощай методика.За километр чувствует человека. Мне кажется, что иногда и мысли считывает. Стараюсь контролировать, вернее" чистить" свои мысли.Самое главное при спокойной, доброй , честной атмосфере есть какая то отдача, пусть маленькое, но продвижение если не к выздоровлению, но хотя бы какой- то стабилизации.
Саша
[445514743]
Да, есть такое, улавливается каждая эмоция, интонация голоса, движения. Но это на начальном этапе, дальше при улучшении уже нет такой внимательности к этим "мелочам", или уже привыкаешь и это не заметно.
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уваж. Ольга_И! в пожилом возрасте паразиты есть в наличие практически У ВСЕХ!! Надежда что это НЕ ТАК равна практически 0.
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга_И! "художница" вы наша! общаясь с Вами уже 2 года я Вас чуть больше года назад "поймал" на том что Вы не читаете листовок - инструкций к принимаемым лекарствам.Вы запостили на форуме что отменили себе ПК- мерц на ДВЕ НЕДЕЛИ! (О ГОСПОДИ!) И Вас 3три! недели ломало и колбасило т к ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! это есть в инструкции!!!
Ольга_И! и Вы щас снова за старое?! Прочтите листовки на медпрепараты и вы увидите что почти в каждой указано побочное действие: ВЫЗЫВАЕТ СПУТАННОСТЬ СОЗНАНИЯ . Ольга__И! слово психика означает поведение (в нашем случае человека) И какого хрена Вам ещё надо!!! Ольга_И! вам пора извиняться за ошибки. Это по-моему мнению.
Мне часто приводят детей родственники, то заболел, то не воды в д.саду или отпустили со школы рано. Первоклашка у нас всезнайка, не дает мозгу отдыхать. Почему мальчики бьют девочек по голове, потому что они нам нравятся, - говорит он. Так вот я и подумала, Дмитрий не равнодушен к Ольги_И, вот и посты с признанием, что Ольга_И, одним словом, ЛЕДИ.
Гость
[3658152200]
Любви все возрасты покорны, любил говорить классик!
Да и Дмитрий мужчина в самом соку и Ольга молодая.... ))) Какой тут возраст. ))) Вылечить бы нас всех - вот была бы радость ВСЕЛЕНСКАЯ ...
Гость
[3658152200]
да, мужчина в самом расцвете творческих сил, судя по его любимым анекдотам.
Алевтина
[1295831114]
Тестостерон и окситоцин: гормоны благополучия и любви. Помогают в борьбе с паркинсонизмом.Низкий уровень серотонина побуждает нас к активному общению; в результате мы воспринимаем слишком много информации, что мешает нам принимать решения.
Когда мужчине недостает допамина, он, чтобы стимулировать его вырабатывание, сосредоточивается на каком-то одном деле. Выполняя действия, способствующие выработке тестостерона, - например, решая проблемы или поднимая тяжести, -он испытывает удовольствие и прилив сил, поскольку мозг начинает вырабатывать допамин.
Допамин способствует сосредоточению внимания, а серотонин - восприятию больших объемов информации.
Алевтина
[1295831114]
Прошла неделя, как провели обкалывание новокаином. Два дня болели уколы. Всего 59 точек. АД не мерила. Спрыгнула с коляске инв. это для меня большая радость. К анальгину все же привыкла. В следующей процедуре попробую новокаин с анальгином. Что бы вылечиться нужно много трудиться. Только еще проблема, мне назначили гормон и я начала прибавлять в весе. Почти отказалась от еды. Может уйти от гормона?
Надежда Москва
[359969304]
По гормонам я совсем не спец, я их боюсь до жути... Можно полюбопытствовать - зачем гормон? Может на нем с коляски спрыгнули. Новокаин работает. Попробуйте все же через день попить по 2 мл 2%. Посоветуйтесь с вашим врачом, кто обкалывание делает. Сколько новокаина ушло на процедуру?
Гость
[1295831114]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Эутирокс. Гомон щитовидной железы. Антитела 999. ТТГ, Т3, Т4 в норме. Новокаина 19куб. А пить новокаин утром, разбавляя или чистым.
Алевтина
[1295831114]
Писал вместо меня под диктовку ребенок. Прошу за ошибки прощения. Отправил так быстро, что я не успела прочитать. Приходиться развлекать и выполнять их просьбы. Новокаин пить на тощак?
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Смотря какой гормон,лечилась дексаметазоном по схеме -сначала постепенно увеличивали,затем постеп. уменьшали.Лечение было 4 месяца,от нейроинфекции??Схему коррект.врач в больнице и был контроль на реакцию лс.Аппетит был зверский.Посм. аннотацию на лс,многие гормоны приним. постоянно.Отвечу на ваши вопросы по эл.почте.
Саша
[445514743]
Алевтина, раньше процедуры Пономаренко подразумевали обязательную острую боль, новокаин вроде как не колючий, не будет ли снижаться так эфективность?
Gornat
[1511154269]
8209. Я пью эутирокс 50 несколько лет, только худею. http://naturalworld.ru/kniga_zdorove-po-chichagovu-ozdorovlenie-organizma-cheloveka.htm - здесь брошюра с лекцией Кравченко, она много говорит о щитовидке, синий йод и тд... Кто-нибудь пробовал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
[359969304]
Алевтина
Сообщение было удалено
Я пью практически все после еды - берегу желудок... Из ампулы набираете шприцом добавляете воды (я из крана) до 10 мл и больше и в рот. Все равно все в желудке смешается. Действие новокаина не понятно. Оно явно превосходит действие тех групп на которые он распадается. Просто колоть его у меня уже места нет. Новокаин кормит полезную флору кишечника. И не только. Дмитрий писал, что новокаиновая блокада спасла ногу от гангрены. Гангрена - это разновидность КЛОСТРИДИЙ. Видимо эта кишечная бяка не любит Новокаин. Никто это не изучает. В том году, когда после 3-х обкалываний стабильно поднялось давление, колола магнезию с новокаином 5 мл для понижения давления. 10 уколов в/м через день. Да-к у меня рука начала давать отмашку. Я думала это от магнезии, а это оказалось от новокаина. Жаль об этом узнала только в самом конце 2013, надо было еще весной новокаином заняться, когда мне было лучше....
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Нужна боль - добавляйте В-6 или мильгамму или любые витамины В... + церебрализин или дешевле церебраизиат. На 50 точек хватит 20-25 мл чего-нибудь. Например 10 мл Новокаина + 5 мл В6 + 5 мл пептидов. Особенно Кортексин болюч. Я считаю все же при обкалывании надо МОСК кормить, тогда не будет выжимания от стресса последней энергии.
Алевтина
[1295831114]
Саша
Сообщение было удалено
Я думою, что не будет эфективность снижаться, так как я этого не заметила за неделю. Хорошее настроение. Про плохие симптомы БП не хочу вспоминать.
Алевтина
[1295831114]
Gornat
Сообщение было удалено
Тогда мне его неправильно назначили. А у Вас анализы какие были? Кравченко я слушала.
#