Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Вы верите в новокаин, он Вам помогает. Совет приняла и завтра начну принимать. Спасибо. Надеюсь поможет.
Надежда Москва
[359969304]
Алевтина
Сообщение было удалено
Да нет. Я вначале испытала, что он работает не зная ничего о нем. А потом случайно нашла о нем информацию. И вера тут не причем. Ко всему идет привыкание. Поэтому надо делать перерывы. И румынский доктор не говорит об исцелении, а лишь о том, что некоторые лежачие после 3-х !!! лет приема по схеме встают и могу себя обслуживать... Но бяка видимо сидит... и не сдается... При БП ко всему идет привыкание. Кортексин в нос хорошо пошел, через 2-3 недели перестал работать. Церебрализин колола 5 недель - теперь перерыв. Вернулась к Кортесину в нос. Опять работает...
Gornat
[1511154269]
Был повышен ТТГ, (не помню, сколько, 12 или20), сказали - гипотериоз, назначили L-тироксин, подобрали дозу, пью по утрам, сейчас ТТГ в норме.
Ольга_И
[1186331121]
На 8200. Дорогой Дмитрий! Фонируйте, судя по вашим сообщениям это у вас лучше получается чем "цитировать" мои высказывания
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Уважаемая Ольга! весь день, весь день кошки на душе скреблись.Признаюсь - был не прав! Заглажу, добьюсь прощения. Искренне Ваш.
zukovaluba@yandex.ru
[1766452690]
Гость
Сообщение было удалено
Сергей, сбросьте пожалуйста комплекс упражнений на дыхательную систему, у меня у мужа БП
zukovaluba@yandex.ru
[1766452690]
Сергей! Прошу вас выслать комплекс дыхательных упражнений, у меня муж болен БП
Сергей, если не затруднит, можно об этом поподробней?! Сейчас шаркаю правой ногой, стараюсь как бы выбрасывать её вперёд, вроде получается не шаркать. Но не могу уловить, в какой момент нужно расслаблять ногу, если этого не делать, скованность накапливается всё больше и больше. Если нужно, мой эл. адрес: mik5@pochta.ru
Марфа
[3851056143]
Авторам постов 8202 - 8205 большая признательность - немного разрядили накал страстей на форуме )))
Марфа
[3851056143]
На пост 8225. Сергей ! Пожалуйста,прошу вас выслать комплекс дыхательных упражнений. mailmar4ina@mail.ru
Сергей! Прошу вас выслать комплекс дыхательных упражнений,болен БП
Дмитрий с черточкой мужчина интересный во всех отношениях! И черточка наверное еще на многое способна, судя по его любимым анекдотам. Ольга, чего Вам еще нужно, строптивая Вы наша?
Дмитрий_
[662575853]
Мик
Сообщение было удалено
Капитан! спокойно и без паники У Вас ещё есть резерв главнокомандующего - ЛС препараты. Я удивлен - почему Мик игнорит безмедикаментозные методы лечения (повышающие качество жизни)?!
Сергей
[1200564803]
Мик
Сообщение было удалено
Да, момент перехода поймать сложно. Если есть такая возможность, то понаблюдайте за малышом как он ходит босиком. Когда ступня выносится вперед - пальчики и вся стопа натягиваются "на себя", пятка касается пола и одновременно стопа начинает расслабляться и прогибаться вниз таким образом, чтобы получился как можно более бесшумный перекат с пятки на носок, шаг завершается отталкиванием пальцами. При этом перекат как-бы идет на внешней стороне ступни. Дома походите босиком, постарайтесь сосредоточиться на бесшумности и плавности. По началу точно будет нарастать скованность или усталость. В какой-то момент почувствуете как-бы резкий прилив тепла и ногам станет не просто тепло, а жарко и , вероятно появится испарина.
Дмитрий_
[2116883825]
Крым, лето, Ассоль, алые паруса!
Волшебный край! Там в стары годы Блистал сам Грин - Певец свободы!
Музыка для релаксации.............
http://www.youtube.com/watch?v=iV7HncrNJvE
Сергей
[1200564803]
Тут дело тоже в "зависании" мышцы в каком-то положении. Она дальше не движется, хотя и напряглась. Тоже происходит при судороге, когда ногу или руку сводит. Методов выхода из нее два ( ну какие мне известны): сильно растянуть мышцу в одну или другую сторону или уколоть иголкой, чтобы обратить внимание мозга на не правильный "сигнал". Мне кажется, что иглотерапия делает тоже самое - "калибрует" сигналы мозга. Можно поделать гимнастику для ступней, чтобы предварительно разогреть мышцы - стоя на месте перекатываться с пятки на носок слегка подгибая колени таким образом, чтобы глаза оставались на одном уровне, а работали все суставы ног. Это добавит еще тренировки и вестибулярному аппарату. Можно поделать упражнения из суставной гимнастики Норбекова.
Сергей
[1200564803]
Для расслабления просто незаменима методика аутотреннинга. Первейшая задача там в полном расслаблении всех мышц. Опять же, дается нелегко и время от времени нужно вспоминать, иначе все теряется. На каком-то этапе начинаешь чувствовать зажатую мышцу или группу мышц и очень интересно наблюдать как она или они начинают "трепетать", а затем успокаиваются и появляется чувство тепла или спокойствия. Попробуйте начать ей заниматься, методу тоже могу скинуть.
Дмитрий_
[2116883825]
Подробный комплекс упражнений дыхательных упражнений с комментариями автора Т=45 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=-HH3i-R6Ik4
Надежда Москва
[359969304]
[quote="Сергей"]Для расслабления просто незаменима методика аутотреннинга. Первейшая задача там в полном расслаблении всех мышц. На каком-то этапе начинаешь чувствовать зажатую мышцу или группу мышц и очень интересно наблюдать как она или они начинают "трепетать", а затем успокаиваются и появляется чувство тепла или спокойствия.
Я прогреваю руку, ногу включая тазобедренный сустав прожекторами от Серагема, местами одну зону за другой. Они удобны тем, что температуру можно выставлять, ну и отключаются через 1,5 часа сами. Очень хорошо чувствуется пульсация. Прикладываю, где есть напряжение. Греюсь пока холодно на улице. Летом в жару не захочешь. Долго до 2 часов вечером. Можно наверное заменить современным утюгом, там есть режимы до 40 град. Но осторожно, вдруг терморегулятор сам съедет на другую температуру. Мышцы стали менее спастичны, но хожу все равно коряво. Заедает что то при ходьбе. Ногу тоже стараюсь выносить вперед... Стала замечать на себе нехорошие взгляды. Раньше в том году просто хромала, а сейчас это видимо выглядит хуже...(((
Сергей
[1200564803]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Мне кажется, что прогревание сродни массажу - эффект привыкания. Да, мышцы разогреты, а что им дальше делать не знают. Переобучить всегда сложнее, чем учить заново. Все нужно делать через "переобучение" ощущений. Пр аутотренниге тело в конечном итоге должно стать одним "теплым" мешком без ощущений каждой мышцы, а это приходит через чувство практически каждой группы по-отдельности.
Алевтина
[1295831114]
8211. Паша | Дексаметазон я знаю. Хороший гормон. Его вводят в тройчатку: мильгамма+дексаметазон+мидокалм. Снимает спастику, успокаивает боль. Эутирокс гормон щитов.железы. По отзывам пациенты прибавляют на 20 кг. Вы о нем можете мне что нибудь по советовать.
Люба
[1766452690]
Добрый день Галина! Не подскажите, какие биодобавки пьёте, где о них можно почитать и купить где? У мужа БП 1 степени, только поставили диагноз, на препараты пока не сел
Татьяна, добрый день! Я первый раз на форуме, от отчаяния бросаюсь из стороны в сторону, ищу соломинку за которую можно ухватиться. Мы в начале пути, диагноз мужу только поставили в феврале БП- 1 степени, он ещё работает, пытаемся оформить инвалидность, но что это даст? К врачу неврологу не достучаться, нужно брать направление от терапевта, мирапекс выписывать отказалась, хотя рекомендация невролога из Боткинской есть, они не выписывают там. На препараты ещё не садились, но ухудшения есть, муж это чувствует. Что делать пока не знаю. Живём в Москве
Rava
[382167495]
Сергей, пожалуйста, вышлите комплекс дыхат. упр-ний и методику аутотренинга, попробуем с мамой. Cпасибо заранее. Адрес ravaram@rambler.ru
тамара
[1810569729]
Участковый невролог без разрешения окружного невролога мирапекс не выписывает.Если хотите напишите toma .rosova@mail.ru я вам скажу как мне выписывали ЛС я тоже из Москвы.
Гость
[2116883825]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Если на душе скребут кошки — это не просто так. Это они насранное закапывают.
Как что делать? Погрелись и спать. Организм восстанавливается во сне. А с утра, когда они мягкие прогретые - на зарядку становись... Не зря же раньше старики и больные целыми днями на печке оздоравливались, а не в холодном погребе медитировали...))) На печке здоровое тепло, через кирпич идет, длина волны соответствует человеческой. Когда прогреваешь - появляется боль внутри мышц и даже костей. Только при этом чувствуешь как поражен организм... И как ему нужна помощь...
Гость
[3658152200]
Серагем помогает облегчить пракинсонизм?
Гость
[3658152200]
Серагем помогает облегчить пракинсонизм?
Сергей
[1200564803]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Ну да, все верно.
Ольга_И
[1186331121]
Василиса П.
Сообщение было удалено
Василиса, испытывать на что способна черточка Дмитрия я не собираюсь. У меня профессия не испытатель. И что мне нужно я знаю сама. Так что со своими советами вы не по адресу
Надежда Москва
[359969304]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Я лично вообще люблю погреться...))) Просто хуже не будет точно. Правда не знаю как с тремором. У меня акинетико-ригидная форма. Просто можно прогреть глубоко проблемные места и мышцы меньше стягивает... Позвоночник покатать тоже хорошо. Потом кровь при этом разжижается, лучше питает мозг. Температура стимулирует иммунку.. Про наблюдения годами я не читала. Да и организм у каждого свой и Парк у каждого свой.....
Дмитрий_
[2116883825]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Девушки - фантазёрки! "Дама с собачкой" Чехова уже известна благодарному человечеству.
Юные годы, чудесные дни Как вешние воды Промчались они.
Моей бы ангельской державе Иметь два ангельских крыла, Но если б был бы хрен у бабушки Она бы дедушкой была!
В.В.Маяковский:
Нравимся своей жене И то довольны донельзя!
Херлуф Бидступ: - Я ненавижу смерть в её обличьи и люблю жизнь во всех её проявлениях!
И вообще ( я улыбаюсь ) это всё у меня было, было..............
Гость
[2116883825]
Боевые самолеты и вертолеты Украины совершали воздушные маневры, выпускали ракеты, потом падали и взрывались, пораженные невиданной силой, захватывались города и освобождались аэродромы, раненые и убитые развозились по больницам и моргам. Все это на экранах телевизоров, на страницах газет и интернет-сайтов.
В итоге США сегодня похвалили руководство Украины, назвав антитеррористи-ческую операцию на Юго-Востоке «взвешенной».
Сейчас мы расскажем вам, как в реальности происходил «первый этап» этой, с позволения сказать, спецоперации. (видео)
http://rusvesna.su/news/1397589664
Алевтина
[1295831114]
Соевый лецитин - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других. Мне порекомендовали соевый лецитин, что он уменьшит побочные паркинсонических... А где его взять и стоит ли его принимать? Кто нибудь принимал?
Надежда Москва
[359969304]
Алевтина
Сообщение было удалено
Я принимала, но я не на левадопе. Особых эффектов не заметила.... за 6 месяцев
- Микола, а чого це в тебе свинка на милицях сновигає? (на костылях шастает) - Так чого ж я, із-за миски холодцю всю свиню різати буду?...
Здрасте!...
Паша
[397252951]
Алевтина
Сообщение было удалено
Ищите ссылку в поиске Яндекс,проверила по названию и сразу нашла:"соевый лецитин купить".Вопрос о гормоне для щит.железы-это очень индивид.,т к.свои симтомы хорошо знаете только вы.Если он вам помогает,то одной проблемой меньше,а проблема.веса тоже бывает разной.С Богом!
Дина
[339066549]
Алевтина
Сообщение было удалено
Лецитин от аюрведа пьем много лет. Он не убирает побочки ЛС, но его как правило в организме не хватает, тем более при любых хронических болезнях он просто необходим. Возможно его нехватка в организме являлось одной из составляющих при возникновении как паркинсонизма, так и других хронических болезней. Специалисты говорят, чтобы восполнить суточную норму лецитина надо съесть 20 яиц( желтков)- кому под силу? Моя знакомая снабжает этим лецитином врачей около 30 лет. Все в прекрасной форме, в том числе та знакомая в свои 70- работает лосих пор на несколько работах. Конечно, его пить лучше для профилактики. Кстати, около 30 процентов нервных тканей состоят из лецитина, который препятствует истощению нейронов, ускоряет восстановление миелиновых волокон нервов.И еще , Лецитин является природным антагонистом холестерина.Вообще его называют защитой организма на клеточном уровне. Я сожалею, что не пили его до болезни. А при болезнях он должен стоять на столе и добавлять в кашу по утрам.Сейчас Аюрведа выпускает лецитин в Санкт- Петербурге, фирма " Гран Руже".
Алевтина
[1295831114]
Спасибо, Дина, Вам за подробное объяснение. Он даже ускоряет восстановление миелиновых волокн. Так его всем нужно принимать. Теперь я его точно куплю. Дина, может порекомендуете всем нам что нибудь из Аюрведы. Я преклоняюсь перед Вашими знаниями. Спасибо, Надежда Москва и Паша, все рекомендации и советы мне дороги.
Алевтина
[1295831114]
Василиса П.
Сообщение было удалено
8202. Алевтина | 14.04.2014, 11:11:02Алевтина[608136503] Мне часто приводят детей родственники, то заболел, то не воды в д.саду или отпустили со школы рано. Первоклашка у нас всезнайка, не дает мозгу отдыхать. Почему мальчики бьют девочек по голове, потому что они нам нравятся, - говорит он. Так вот я и подумала, Дмитрий не равнодушен к Ольги_И, вот и посты с признанием, что Ольга_И, одним словом, ЛЕДИ.
Василиса П, если натолкнула я Вас на такую шутку, простите меня. Вы обидели напрасно Ольгу_И. Я приношу свои извинения.
Дина
[339066549]
Алевтина, в Аюрведе основным продуктом, которое многие боготворят является Чаванпраш. Его называют и Бальзаком Бессмертия и Эликсиром Молодости.Чаванпраш Дабур – легендарное аюрведическое средство, которое по праву считают эликсиром жизни. Рецептура снадобья была составлена более чем две тысячи лет назад. Веками это было первое средство для укрепления иммунитета и восстановления защитных барьеров организма.Несмотря на приятный вкус(сладковато- перцовый) моя дочь его не любит. По первости уговаривала, а потом перестала. Когда есть он пью сама. Ничего не могу сказать о нем. Одна дама за телевизором съела всю банку(400)г и увезли на скорой.Значит работает. Конечно надо употреблять в положенных дозах- 1 ч ложка.Еще пили Стресском - не пошел нам. Оно в капсулах. Стараемся в капсулах ничего не употреблять.А Чаванпраш как джем, вкусный.Раньше был детский, там меньше было сахара и перца, но он сейчас у них видно не производится или к нам не завозят.В Аюрведе много чего. Но основные два о которых писала выше:Чаванпраш и лецитин.А Лецитин у нас всегда на столе.
Дина
[339066549]
Не дописала: увезли на скорой ту даму по причине, что пошли камни, т.е. пошло очищение организма.
Алевтина
[1295831114]
А я не могу понять, почему даму увезла скорая. Понятно, пошли камни. Хорошо чистить организм при этом не абсорбировать леводопу. Все лекарства полностью не выходят и органов, любая программа по очищению абсорбирует и паркенс. препараты. С удовольствием попробую чаванпраш. Спасибо, Вам, Дина!!!!!
Сергей
[1200564803]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, штука такая, людей несколько видов, каждый из которых имеет отличия в метаболизме, плюс к этому регион проживания, т.е. различные факторы воздействия на организм, в результате которых происходят различные мутации, результатом которых являются различные реакции на один и тот же продукт ( лекарство). Толмач обмолвился про это. Мне кажется, что нужно вернуться к месту рождения, выбрать растения, которые присутствовали в том месте и составляли рацион питания кормящей матери и ребенка в возрасте , ну положим до 5 лет( когда можно положить поперек лавки)т.е. в то время, когда формировался организм (понимая, что организм еще составляют и бактерии, преобразующие пищу в удобоваримую энергию для всего организма), когда была заложена основа его существования в окружающем его мире. На основе этих растений сделать "переброды по Болотову", т.е. разложить на аминокислоты и принимать их для восстановления исходных бактерий в ЖКТ. Природа не терпит дисбалансов и всегда старается их сбалансировать, т.е. в каждой местности существуют растения, обладающие похожими свойствами, но с различным содержанием действующих веществ.
Сергей
[1200564803]
Алевтина
Сообщение было удалено
Есть много средств, которые не накапливаются в органах, а выводятся естественным путем, ну АСД или пептиды, например. Это говорит о том, что они естественны для организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
[1295831114]
Мы же очень много принимаем лекарств, как говорят, одно лечим другое калечим. Речь идет о паркинсонических препаратах. Очень много побочн....лейкопения и т.д. Что то нужно делать? И я очень благодарна Дине.
Дина
[339066549]
Алевтина не стоит благодарить. Хочется всем помочь, зная какая коварная эта болезнь. Несколько лет назад думала хуже инсульта ничего. Оказалось есть хуже. Может кто- то переносит паркинсонизм или БП сносно,и Слава Богу, но многие сами страдают и родственникам приходится лихо.
Сергей
[1200564803]
Подумать, в первую очередь. Вспомнить анатомию, хотя бы, подумать и посмотреть как устроено тело и постараться представить как оно функционирует, проставить приоритеты , и что для правильного приоритетного функционирования, желательно с различных точек зрения. Выстроить свою методу оздоровления и следовать ей методом проб и ошибок - посмотрите на Надежду, Толмача они так и идут.
Дина
[339066549]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, полностью с вами согласна. Вы в прошлый раз об этом писали и я сразу наметила план заняться этим летом. Хотя, конечно это может только поддержать организм, но наладить работу систем: эндокринной, нервной и иммунной,где произошли серьезные сбои - вряд ли. Но попробовать надо.
#