Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Я уверен в том, что все должно происходить в комплексе из разряда " в человеке все должно быть прекрасно : и дух и тело и душа". Одним восстановлением баланса микроорганизмов полного результата не добьешься. Позже допишу.
Алевтина
[1295831114]
Сергей
Сообщение было удалено
Да, Вы, совершенно правы. Но эти препараты дополнение к тому, что я предпринимаю к своему исцелению. И все это мне помогает выздоравливать. За больного никто ничего не сделает. Но какое счастье приносить радость близким. Просить что бы подали, перевернули,посадили... или испечь утром пирог...Есть разница.
Сергей
[1200564803]
Да, разница громадная...
Дина
[339066549]
Сергей
Сообщение было удалено
Дух, тело, и душа - это понятно. И по поводу микроорганизмов есть повод посмотреть оптимистично. Повод для оптимизма дал недавний разговор с одной знакомой с парркинсонизмом. Больна 6 лет, пила мадопар до 2х т. и акинетон ( без них не могла)и кажется что- то из антидепрессантов( иногда). Сейчас несколько месяцев откуда то взялась диарея. Немножко подлечили антибиотиками. Но диарея продолжается.От акинетона и антидепрессантов отказалась, мадопар пьет только один раз в день 0,5- 0,7, а иногда может и не пить.Самое главное ушел страх от зависимости от таблеток, т. е есть вероятность, что мадопар тоже не понадобится. Вывод: конечно диарея плохо и опасно, но на фоне ее произошли улучшения неврологических симптомов. Еще одно доказательство, что ЖКТ играет огромную роль в паркинсонизме. Но как управлять этими 2 кг бактерий, населенными в ЖКТ.
Гость
[114595507]
http://www.findpatent.ru/patent/216/2168997.html
Гость
[114595507]
http://www.findpatent.ru/patent/216/2168997.html
Гость
[114595507]
Новые способы лечение экстрапирамидных з-ий стрептомицином.
Гость
[1200564803]
?
Саша
[445514743]
Вот еще интересная методика с новокаином - www.findpatent.ru/patent/242/2420277.html
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения паркинсонизма. Для этого осуществляют инъекции 0,5% раствора новокаина в количестве 10,0 мл с добавлением 20 мг суспензии гидрокортизона в одном шприце подкожно паравертебрально на уровне 4 и 6 шейных позвонков с интервалом через 3 дня. Три инъекции на курс. Способ обеспечивает уменьшение тремора и улучшение координации движений за счет рефлекторного воздействия через шейные спинномозговые нервы на нейромедиаторные и рецепторные системы ствола и подкорковых образований головного мозга.
Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, и может быть использовано для лечения болезни Паркинсона и синдрома Паркинсона различного генеза.
Саша
[445514743]
В этой статье http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10004004 тоже применялся новокаин, но как обще укрепляющее для старых людей, результаты были весьма неплохими... Интересно почему раньше новокаин так широко не применялся, а только как обезболивающее средство
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Раньше применялся, но америкосы закидали тапочками того румына и его последователей. Провели свою америкосскую серию испытаний и заявили, что это шарлатанство! А новокаин работает, он дешев, доступен, широко известен, его не запатентуешь, и главное не запретишь, он же необходим без него никуда. Очень опасное лекарство с их точки зрения ))) Остается только оболгать как и церебрализин да и многое чего... Но люди продолжают им лечить каждый свое, а если есть результат, то найдутся охотники на этом заработать не в глобальном масштабе, как Азилект. А просто для поддержки своих штанов... Так что умеренное обкалывание воротниковой зоны новокаином имеет место быть. Это не так сложно как в позвоночник. Добавить стимулятор типа пептидов, а не гормонов + В6 для боли...
Интересно http://www.neuroscience.ru/showthread.php?t=4695 http://www.neuroscience.ru/showthread.php?t=4398 http://www.neuroscience.ru/showthread.php?t=4742 Мнения про возникновение БП и методы лечения
Саша
[445514743]
Прямо в шею колоть без подготовки страшновато...
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Как статья называется - не открывается...
Надежда Москва
[359969304]
Саша
Сообщение было удалено
Зачем в шею? Вы же делали маме обкалывание по Понамареко... На точку по 0,5 мл Набираете на 40-50 точек 20-25 мл = 10 мл цереб-на = 5 новокаин 2% (именно 2%, а не 0,5%) + 5 мл В6 или комбилипен, комплигам . Можно приготовить 2 шприца по 10 мл, но там иголка лошадиная, лучше 4-5 шприцов по 5 мл. Расчет если с церебрализином или еще чем (мне кортекcин нравится больше), то в каждый шприц 2 мл цер-на + 1 мл новокаин 2% Вит.В Не надо много обкалывать - вдоль позвоночника, между лопатками, трапецию... Ниже пояса я не колола
Саша
[445514743]
вот статья - http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10004004
по поводу уколов в шею, написано - "подкожно паравертебрально на уровне 4 и 6 шейных позвонков с интервалом через 3 дня. Три инъекции на курс". Вот такой метод...
Саша
[445514743]
извините вот - http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10004004/ В конце оказывается обязательно знак деления "/"
Сразу не ответил, был занят. Сергей, большое спасибо за подробное освещение моего вопроса! В чём-то ощущения и Ваши описания совпадают, значит направление верное.
гость
[1295831114]
8284. Саша | Очень хороший метод. При синдроме позвоночной артерии головокружение сразу прошло. И на другой день успокоился тремор.
Надежда Москва
[359969304]
гость
Сообщение было удалено
А где вы делали? А тремор надолго успокоился? Сколько раз делали?
Катя
[3187177542]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти список врачей-паркинсонистов в Санкт-Петербурге. Маме стало хуже и нам нужен врач, на коммерческой основе, конечно. Поликлиника бездействует, утешает тидомедом и циклодолом. Но нам нужна консультация, у двух платных врачей, который я нашла, очередь до июля. Помогите где найти полный список, куда можно прийти на прием побыстрее. Спасибо.
Из патента. Больному с заболеванием экстрапирамидной нервной системы (цервикальная дистония, паркинсонизм, хорея Гантингтона и другие экстрапирамидные гиперкинезы) интратимпанально вводят 0,5 - 1 г сульфата стрептомицина в 1 мл 1%-ного раствора новокаина 2 раза в неделю в течение 1 - 2 недель. Критерием окончания лечения является появление признаков медикаментозной вестибулопатии в виде головокружения, шаткости походки. Лечение проводится под электромиографическим, электроэнцефалографическим и вестибулокохлеометрическим контролем. У больных с паркинсонизмом отмечается полное исчезновение экстрапирамидной мышечной ригидности с обеих сторон, значительное уменьшение олиго- и брадикинезии, увеличение темпа движений, оживление мимики, уменьшение характерных вегетативных нарушений.
Саша
[445514743]
а что такое "интратимпанально"? в какое место делается укол? очень интересный патент, только наверно в домашних условиях сложно осуществить
Укол делается в область среднего уха, спросил у опытной медсестры - она таких не делала никогда. Нужно обращаться к врачу ЛОР видимо.
Сергей
[1200564803]
Методика заключалась в следующем: 1. Полость наружного слухового прохода обрабатывалась турундами, смоченными 3 % перекисью водорода. 2. Затем наружный слуховой проход и прилежащие отделы ушной раковины дезинфицировались турундой, смоченной 70% раствором этилового спирта. 3. Игла 5 мл шприца вводилась подкожно по заднему краю наружного слухового отверстия до надкостницы. После чего проводилось подкожное нагнетание 1% раствора местного анестетика в количестве от 5 до 10 мл. 4. Ориентиром продвижения иглы является ощущение ее скольжения по кости. На глубине 3 – 4 см возникает ощущение провала иглы в полость. После этого больному в полость среднего уха вводится новокаин. Критерием попадания иглы в полость среднего уха является ощущение беспрепятственного поступления раствора, появление ощущения затекания раствора в полость носоглотки и развивающееся системное головокружение. 5. Раствор стрептомицина вводится в полость среднего уха в количестве 1 г, растворенный в 1 мл новокаина или физиологического раствора. 6. Игла извлекается, полость наружного слухового прохода высушивается с помощью сухой турунды и тампонируется турундой, смоченной перекисью водорода.
Дмитрий_
[2116883825]
Форумчане - есть вопрос к любителям теории. В коре головном мозге из левадопы образуется ДОФамин. В инете нашел что левадопа синтезируется в надпочечниках! Паркинсолог возразила: колонии рабочих клеток производящих левадопу - по всему теле даже в стенках кишечника. С возрастом ( или от ускоренного износа?-Прим. автора) пр-во левадопы имеет тенденцию снижаться. Она добавила:кстати при прекращении пр-ва левадопы в стенках кишечника его перистальтика прекращается. Где правда - кто скажет? Есть противоречия в обоих вариантах ответа!
Сергей
[1200564803]
Здесь можно задать вопросы автору методики. http://www.bekhterev.ru/forum/viewforum.php?f=33
Саша
[445514743]
Сергей, это очень интересная методика, автор пишет о регрессе симптомов у многих паркинсощиков! И вроде как достаточно безопасно.
Надежда Москва
[359969304]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий дофамин вырабатывается и в надпочечниках и в кишечнике. Только он для внутреннего потребления, т.е. не может проходить через гематоэнцефалический барьер. Поэтому принимают ЛЕВА-ДОПУ, она проходит ГЭБ и из нее в мозгу вырабатывается Дофамин для обслуживания мозга. Примечательно, что дискенизии говорят о том, дофамина много в организме даже избыточно, поэтому и дергать начинает. А до мозга не доходит. Повышенное давление говорит, что в организме не в мозге много тирамина, предшественника Дофамина. Тирамина много, но организм из него почему то не делает Дофамин. Там вообще можно всю репу сломать...)))
Гость
[114595507]
http://r-skler.blogspot.ru/2009/10/blog-post_16.html почитайте,много всего интересного.
Дмитрий_
[2116883825]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
НадеждаМосква!))) если репа у Вас - голова (ого! шуточки!) то ни в коем случае! Осиротеем все! и я в том числе.))) Поберегитесь - Вы всем нужны почти здоровая и в адеквате!)))
Сергей
[1200564803]
Саша, в ссылках, что были выше есть обсуждение метода и там есть его сравнение с аюрведическим методом, заключающимся в том, что в ухо кладут смолу ( что вязкое), которая проникает через барабанную перепонку в среднее ухо. Можно попробовать так и травматизма меньше. В разъяснениях Нарышкина тоже говорится о вязкости препарата и с учетом стекания его части в носоглотку там остается не так много. В принципе лечение копеечное, можно попробовать. Симптомы достаточности процедур у него описаны также как и побочка и как с ней бороться тоже.
Информация есть на форуме выше, или в поиске на форуме на самом верху слева,задайте вопрос и нажмите по форуму.Я консульт. 2009г. в ВМА им.Кирова.Сейчас появ. центр экстрапир.нарушений при МЧС, в инст.Бехтерева,в МАПО,инст.Павлова- по этим клиникам есть отделения БП.В компе можно найти все интерес вас вопросы. пишите мне по opalmira@mail.ru,отвечу.
Паша
[397252951]
Меня интересует такой вопрос :может ли наше лечение лс при БП спровоцировать онкологию?Может кто-нибудь, случайно, находил такую ин-фо?Если да,пришлите,пож-та,ссылку.Спасибо.
Дина
[339066549]
Паша
Сообщение было удалено
Как то писала, что у мадопара в аннотации первым побочным явлением пишут - лейкопению( снижение лейкоцитов). Это очень серьезное побочное- ослабление иммунной системы, отсюда ворота инфекциям в том числе и онкологии. Поэтому, чаще надо проверять кровь на лейкоциты, если есть понижение надо немедленно лечить, иначе возможно разрушение стволовых клеток костного мозга. Проявление лейкомении стало одним из основных причин отказа от мадопара.
ротивопоказания: Заболевания эндокринной системы, почек, печени, сердца, психозы, беременность, возраст (до 25 лет).
Побочные действия: Бессонница, ощущение беспокойства, депрессия, хорееподобные и атетозные движения; в редких случаях — лейкопения, тромбоцитопения.
Неправда?????????????????
Алевтина
[1295831114]
Паша
Сообщение было удалено
Мне врач говорила, что может если организм предрасположен к онко. Спящие атипичные клетки могут проснуться от чего угодно. А леводопа разбалансирует весь организм. Рекомендовала больше есть овощей и травы. Часто назначает анализы, каждые три месяца. Все болезни в нашей голове. Лучше настраивать себя здоровой. Помогает.
Дина
[339066549]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю эта аннотация какого производителя, но мы пили мадопар швейцарской фирмы, где не присутствовало слово "редких" и это побочное было написано первой строкой в побочных явлениях. То, что пишется в самом начале является основным побочным. В нашем случае это побочное стало проявляться на 3 год приема и существенно снизило лейкоциты. Сначала сделали каникулы мадопару, лейкопения пропала, после продолжения приема мадопара снова появлялась.После отмены - лейкоциты в норме, слава Богу.И не надо безоговорочно верить производителю, аннотацию им выгодно делать привлекательно. Раньше в аннотациях к антидепрессантам вообще указывалось минимум побочных, после бесконечных проигранных судов( в Америке) теперь пишут аннотации в несколько страниц.
Дина
[339066549]
Алевтина
Сообщение было удалено
Все верно, предрасположенность имеет место и со всем остальным , Алевтина, с вами согласна. Особенно с последним - положительный настрой имеет огромное значение.
Алевтина
[1295831114]
Верующему человеку легче переносить все трудности. Каждое испытание в жизни претерпев мы становимся чище и сильнее. А тяжелая болезнь должна приносить радость тем, кто идет путем Христа, нашего Господа. По молитвам, медитациям, саморегулирующим настроим каждый день приходят советы, рекомендации, помощь в лечении. Дина, мне принесли вчера лицетин. Коричневого цвета, вязкий, не вкусный. В среду принесут джем чаванпраш. Начала принимать новокаин. Никогда бы не подумала, что он слабит.Я считала его обезболивающим препаратом. Появилась легкость в ЖКТ. Спасибо ,Надежда, мне понравилось. А как долго принимать?
Лина
[2342835651]
Катя
Сообщение было удалено
Клиника нервных болезней им. Аствацатурова, Лесной проспект,2. Литвиненко Игорь Вячеславович.
Лина
[2342835651]
По вопросам, связанным с диагностикой и лечением нейродегенеративных заболеваний, Вы можете обратиться к доктору медицинских наук Литвиненко Игорю Вячеславовичу по электронной почте mail@parkinson.spb.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[114595507]
У меня знакомый Новокаин капает в нос.Не знаю как лучше применять.Подскажите.
Лина
[2342835651]
Паша
Сообщение было удалено
http://www.newneuro.ru/parkinson-diagnostika-mozga-osteoxondroz-343.html Из инструкции к азилекту--- Доброкачественные, злокачественные и неуточненные новообразования (включая кисты и полипы): нечасто — меланома кожи (0,5/ 0,3%).
Дина
[339066549]
Алевтина
Сообщение было удалено
Лецитин кладите в кашу, так его точно не хочется кушать. Еще лецитин я покупаю немецкий в капсулах от фирмы doppel herz, он там идет со всеми витаминами группы В, никотинамид, фолиевая кислота. Алевтина только сейчас вспомнила, что действие немецкого лецитина, о котором написала выше, было очень заметно, когда пили мадопар.Давал энергию при выключениях. Значит вам говорили правду, что лецитин сглаживает побочки ЛС. Извините, что сразу не вспомнила.В любом случае его надо пить.
#