Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
Надежда Москва
Алевтина
Сообщение было удалено
Меня он не слабит. Но я принимаю еще ВЕТОМ 1,1 и 2.
Я принимаю его с января. Судя по румыну новокаин это уже пожизненно, но потом там перерывы появляются в приеме. Схема в моих ссылках на уколы, но я её придерживаюсь и в питье...
Пока смело пейте 20 ампул. Как пропьете перерыв 10 дней . Следующие 20 амп. перерыв 10 дней. Потом рекомендуют раз в квартал. Но я думая по-чаще придется. До этого еще не дошла...
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Вы его на вкус пробовали? Он довольно специфичный препарат в отличие от Кортексина. Думаю повредит слизистую. носоглотки... Может он все же перекись водорода капает, тоже длительно нельзя. Вы уточните.
И зачем в нос? Новокаин что-то делает в ЖКТ ну и с сосудами.
Это пептиды лучше в нос - они нейтральные....
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
В том году проколола 10 уколов магнезии с новокаином. Рука начала давать отмашку. Думала магнезия, а это Новокаин!!! Я уже об этом писала.
Поэтому если делаете уколы, то тоже добавляйте новокаин. Напр. 2-3 мл пептидов (церебрализин, церебрализиат, кортексин) + 2 мл НОВОКАИНА 2%.
ПОДЧЕРКИВАЮ 2% 2мл.
Если 0,5% то это будет 8 мл или ампула в 10 мл.
Вы почитайте румына. Там ясно все написано. Кроме новокаина там еще были вытяжки из органов, т.е. пептиды. Еще массажи и ГОРЯЧИЕ ванны типа с содой ну или какие-то минеральные. Физ-ра.
Пишу одно и тоже по несколько раз... Извините...
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
У вас хороший врач! Наш врач говорит:качество жизни,никаких анализов не сдаю.(болею 20 лет).Вопрос не от скуки,и не от головы,были 3 онколог.операц.Только недавно поняла,что это не наследств,а может все вместе!?
Паша
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо.
Паша
Лина
Сообщение было удалено
спасибо.
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Часто случайно нахожу статьи о курении при БП.,и про кофе...,кому верить?
Паша
Лина
Сообщение было удалено
Лина,а вы у него консультировались?если да, напишите,мне пожалуйста,opalmira@mail.ru, или как вам удобнее,Спасибо.
Лина
Паша
Сообщение было удалено
Да, два года назад,грамотный специалист,хороший человек,мы предварительно ему писали на эл.почту,ответил быстро,договорились о консультации.
Ольга_И
Не знаю эта аннотация какого производителя, но мы пили мадопар швейцарской фирмы, где не присутствовало слово "редких" и это побочное было написано первой строкой в побочных явлениях. То, что пишется в самом начале является основным побочным. В нашем случае это побочное стало проявляться на 3 год приема и существенно снизило лейкоциты. Сначала сделали каникулы мадопару, лейкопения пропала, после продолжения приема мадопара снова появлялась.После отмены - лейкоциты в норме, слава Богу.И не надо безоговорочно верить производителю, аннотацию им выгодно делать привлекательно. Раньше в аннотациях к антидепрессантам вообще указывалось минимум побочных, после бесконечных проигранных судов( в Америке) теперь пишут аннотации в несколько страниц.[/quote]

Уважаемая Дина! Как вы определяете какому производителю тех или иных ЛС доверять можно, а каким нельзя? Кто пишет правду в анатациях, а кто лукавит?
Паша
Лина
Сообщение было удалено
А какую диагностику сейчас делают в этой клинике?В 2009 г.делали диагност.по рефлексам и еще раньше- тоже и.У меня неточный д-з,поэтому интерес. этим вопросом. МРТ в норме и на леводопу нет реакции.Спасибо.
Гость
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за обьяснение.Новокаин закапывает в нос,это влияет на активность базальных ядер.Процесс торможения происходит,помогает при треморе головы.
Дина
8328 Ольга, а вы не хотели бы поговорить на более существенные темы, например, как вы справляетесь со скованностью(серьезно, хочется услышать ваше мнение).
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Давайте поговорим. Меня "спасает" ПК-Мерц (амантадин, мидантан). Принимаю три таблетки в день. Если чувствую по состоянию, что скованность не уходит пью дополнительную таблетку (бывает не часто). Пока помогает. Периодически прокапываю ПК-Мерц 2-3 капельницы через день. Состояние превосходное и не требуется других таблеток. Еще помогает физкультура, упражнения на растяжку. А по поводу доверия производителям - лично я отношусь с настороженностью к препаратам, у которых отсутствуют или почти отсутствуют побочные действия. Мое мнение, что либо препарат плохо исследован, либо производители просто лукавят. У хорошо изученных препаратов одно из "достоинств", что заранее предупрежден, что может грозить и соответственно решаешь принимать, не принимать или следишь за своим состоянием. Например у некоторых препаратов с отсутствием побочки есть противопоказания например беременность. На мой взгляд резонный вопрос: если нет побочных действий, то какие могут быть противопоказания? И зря вы на меня обижаетесь, Дина. Ну вот такой я человек. Может это издержки профессии, анализировать информацию и обращать внимание на мелочи, которые не очевидны и делать какие то выводы.
Гость
что и в каких дозировках пить в начале заболевания. есть только скованность, тремор не значительный. какой препарат подобрать? и дозировки напишите пожалуйста. Про сталево что скажете?
Лина
Паша
Сообщение было удалено
Мужу делали магнитно-резонансную спектроскопию - это методика проведения исследования на магнитно-резонансном томографе, которая дает возможность определять биохимические изменения мозга при развитии различных заболеваний. Делали тест на леводопу, никакой реакции, но диагноз все равно БП, какой то процент больных не чувствительны к леводопе,так нам сказали.
Дина
8332 Ольга, спасибо за информации о скованности. Если честно я ожидала что вы напишите о леводопе. К сожалению Пк мерц тоже не идет нам(после приема задержки мочи, приходилось пользовать катетер - согласитесь это не дело).
Совершенно согласна с вашими доводами и аргументами по поводу аннотаций.
А капельницы вы сами делаете. Капельницы никогда не ставили, только на форуме узнала, что многим помогает. Если можно, напишите в каких дозах.Вчера так сковало, что сустав на сустав наехал в ногах.Заметила только после того, что плохо стала ставить ноги, взбились пальцы ног. А с регидностью как справляетесь, мадопаром?
Дина
Поправка: сустав на сустав- скорее от регидности.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Доброе утро! ПК-Мерц есть для введения капельно. Бутылочка 500 мл 3.5-4 часа по времени занимает.
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Век живи - век учись... Будем знать... А где это он накопал? Просто у меня еще пока нет тремора головы... Ответьте пожалуйста - мне это важно
И в какой пропорции он растворяет. Схему можно...
Дина
Ольга, спасибо за информацию. Дома ставить капельницу на такое время страшновато.
Ольга_И
Дина
Сообщение было удалено
Я поспать успеваю. Если настроена капельница правильно (55 капель в минуту), то дискомфорта нет
Паша
адрес: или ссылка в Яндексе" Ранняя диагностика болезни паркинсона по почерку".Рекомендую.Этот метод нашли в Израиле,может и в России тоже будут применять!
Паша
Лина
Сообщение было удалено
В2009 г.Консультиров.у Киртаева,тоже д-з БП 3 ст.и назн. наком-пока тяну время.Принимаю лс без леводопы,т.к.на нее нет реакции,?!
Gornat
Надежда Москва, спасибо, за сообщение о том, что пьете новокаин. Я все не решалась, а теперь рискнула, действительно,тремор меньше, особенно ночью. Может, стоит каждый день пить, ведь мы пьем по 2 мл, а инъекции делали по 5 мл.
Надежда Москва
Gornat
Сообщение было удалено
Я сейчас много чего поначиталась, особенно информацию от Гостя о том, что его можно капать в нос наверное сильно разведенный. Там упоминается и противовоспалительный эффект Новокаина и действительно его тормозящее действие на базальные структуры. Интересно...
Если у вас нет аллергии, то можно. Я уже 3-й день пью без перерыва. Завтра сделаю перерыв. Если заработать непереносимость это плохо... Но думаю через 2 упаковки все равно надо делать перерыв. Наверное этот румын знал, что рекомендовал. У него думаю были разные схемы приема...
И учтите - мы в начале пути. А там главные результаты аж через 3 года...
Смотрите - 1. следите за давлением
2. у меня начинали ломить суставы, болеть связки, потом проходило не бойтесь
3. заходите на hope121761@mail.ru все кто хочет - кину мои ссылки. Я их коплю в виде письма и мои и другие по Форуму почитаете. Всего не напишешь

Только заходите в теч.3-х дней, чтобы мне включить групповую рассылку, а не каждому в отдельности. Сейчас пора дач. Многие разъедутся. Чтобы не забывалось...
Гость
Капельницы ПК мерц это 200мг, а таблетка 100мг, задержка мочи по всей вероятности если есть от таблеток будет и от капельниц, доза больше и в/в минуя жкт усвоится больше.
Гость
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Я не думала что вас так всё заинтересует.Я бывший медик и о свойстве Новокаина,стрептомицина давно знаю.Все индивидуально,Новокаин разводят дистиллированной водой в больших количествах.Как пойдет и со временем количество воды уменьшают.
Гость
Очень многое от вас скрывают информации,кому то не выгодно чтобы вы были здоровые.
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Да , это так и есть. По теме"здоровье нации (наций-если хотите)" скрестились групповые интересы. Фармацевтика - оч выгодный бизнес (США - лекарств производит на 200 млрд $\год).Интересы фармацевтов лоббируются во всех странах и у нас тоже.
Анекдот с грустью.
По опросам социологов в России общество -это пятая колонна и палата №6 в соотношении 5 к 95.
Врачи куплены почти все. Если БП неизлечимая болячка и препараты лишь облегчают состояние но при этом имеют длинный список побочек то зачем все яйца держать в 1 корзине.
Безмедикаментозные методы лечения имеют право на жизнь вкупе с лекарствами как дополнение и для снижения дозировок лекарств.
Что важно - они позволяют реализовать принцип врача Авиценны НАДО ЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО А НЕ ЕГО БОЛЕЗНЬ! А щас фактически лечится его кошелек и болячки по списку!!
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Я почувствовала ваш профессионализм даже между строк, поэтому так заинтересовалась...
Но меня пугает укол в ухо, если потом все стекает в носоглотку. Может с меньшей эффективностью но в нос... Тем более процедура действует несколько месяцев, но не излечивает полностью, значит это на всю оставшуюся жизнь. А ухо то одно.
Вообще боюсь манипуляции с ушами...
Осталось прочитать про свойства стрептомицина... на кого он действует? Меня вообще после всех антибиотиков еще больше стягивает. И после сульфаниламидов. Поэтому утвердилась в мыслях о Новокаине как антагонисте сульфаниламидов...
Саша
Надежда, там сначала нужно сделать небольшой тест - лечь вниз головой на уклон с 30 процентов, если от этого станет заметно лучше примерно на пару минут, тогда есть целесообразность делать укол в уши.

кстати я почитал про румынского врача Константина Пархона который выдвинул (в 1951, совместно с А. Аслан) теорию о лечебном действии новокаина.
Член Румынской АН (с 1938), ее почетный президент с 1948. В 1912 - 1934 заведовал кафедрой неврологии и психиатрии Ясского университета. С 1934 - профессор и зав. кафедрой эндокринологии Бухарестского университета, с 1946 - директор организованного им института эндокринологии и научный руководитель института гериатрии в Бухаресте.

Довольно серьезный специалист с большим опытом и знаниями.
Надежда Москва
Гость
Сообщение было удалено
Судя потому, что препараты от БП толкапон и энтакапон способны воздействовать на высокорезистентные и полирезистентные штаммы микобактерий туберкулёза. И стрептомицин тоже противотуберкулезный препарат - то это все же МИКОБАКТЕРИИ.
Тем более сейчас и Рассеянный склероз тоже пытаются противотуберкулезной вакциной лечить.
Я правильно угадала... Ну хотя бы направление...
Еще цитата - Необходимо синтезировать похожий препарат, который будет лучше проникать в мозг. Ученые считают, что действует он вовсе не за счет своих антибактериальных свойств, поэтому от этого действия в будущем препарате также предстоит избавиться, чтобы избежать побочных эффектов.
Цитата - Толкапон и энтакапон служат ингибиторами фермента катехол-O-метилтрансферазы, который разрушает препараты, используемые при лечении болезни Паркинсона, в частности, леводофу (дофамин). Но в то же время они могут блокировать вещество, необходимое микобактериям для укрепления клеточной стенки.
Не думаю, что кто-нибудь что-нибудь понял ))) Но так я думаю...
Светлана
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда, хотелось бы получить вашу информацию, но пишет что адреса такого нет, но я его скопировала у вас hope121761@mail.ru что я не так сделала,подскажите пожалуйста.
Надежда Москва
Да только что кинула себе письмо дошло
еще раз hope171261@mail.ru

Попробуйте скопируйте адрес еще раз
Светлана
Надежда Москва
Сообщение было удалено
спасибо, теперь ушло, в предыдущем переставлены цифры местами 12и 17
Надежда Москва
Светлана
Сообщение было удалено
Торопилась я... Помните как в фильме А зори здесь тихие
Алевтина
Пасха Господня нам днесь возсия! В день этого величайшего православного праздника позвольте поздравить Вас от всей души со светлым праздником Пасхи. Желаю исполнения всех Ваших надежд, мира, добра и любви!
Надежда Москва
Христос Воскресе! Пусть все выздоровеют )))
ольга
Здравствуйте!Болею БП уже 2года.Пила мидантан.Сейчас пью мадопар по 125г 3раза в день.Пыталась сбавлять дозы от побочек не получилось ,еще хуже.Депрессия ,страх выйти на улицу ,слабость.Может кто нибудь посоветует как жить дальше?
Ольга_И
ольга
Сообщение было удалено
Дорогая Ольга! Жить как обычный человек. С болезнью жизнь не заканчивается, просто нужно принять, что она есть и ничего не бояться. Подобрать оптимальные для вас лекарственные средства, не впадать в депрессию, физическая нагрузка и вообще активная жизненная позиция.
Паша
ольга
Сообщение было удалено
Советы Эдгара Кейси:фактически 100% хронически депрессивных пациентов испытывают серьезную нехватку магния.Важен эмоциональный и умственный настрой.То, как мы думаем и чувствуем отражается на нашем физическом теле. Пусть ваш умственный настрой будет как будто (желаемое) достигнуто! Никакого пессимистического отношения! Будьте уверены мысли влияют на эмоции.Гнев,разочарование или враждебность продуцируют яд.Будьте позитивны.Болезнь является как урок ,который мы должны изучить.Любая болезнь-грех. Все это я узнала поздно,когда заболела.Много,а может и все,что он советует-из Библии,а в СССР ее не было.Не унывайте,это тоже грех,Когда думала за что,поняла,что за уныние и обиды.Читайте наш форум,у нас много оптимистов!Доброго здоровья.
Паша
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Воистину воскресе!
Паша
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина специально для вас:.Ю-тубе или Яндекс-"Агни Парфене Валаамский вариант".С празником!
Алевтина
Воистину Воскресе! Паша, спасибо! Слава Христову Воскресению, а Вам выздоровление. У меня много песнопений. А вообще мы с мужем много ездим по монастырям России, Украины...Беседовали со старцами. Все это укрепляет дух. Люблю слушать проповеди Василия Новикова, Даниила Сысоева и др... Также в Ютубе есть душеполезные притчи, они будут интересны и неверующим. http://www.youtube.com/watch?v=wTWk5POoXoU
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
что и в каких дозировках пить в начале заболевания. есть только скованность, тремор не значительный. какой препарат подобрать? и дозировки напишите пожалуйста. Про сталево что скажете?

ответьте пожалуйста.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый (ая) Гость! Что принимать и в каких дозировках должен все таки назначить врач. Тактика лечения у всех разная, учитывается возраст, степень заболевания, да и вообще общее состояние здоровья. А так наобум сказать, что принимать думаю ни кто не возьмется. Мы не врачи
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас только начало болезни, то мне кажется лучше попробовать без лекарственные способы, здесь на форуме есть такие, поищите. Тк у этих лекарств много побочных эффектов. Особенно этим печально славится леводопа. Ее нужно принимать как можно позже.
Ольга_И
На 8365 Уважаемый (ая) Гость! Лечение должен назначать врач. И не слушайте ни чьи советы, особенно предыдущего оратора.