Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Одно то, что ты не одна в этом мире Паркенсонщик уже радует, не от того , что кому - то тоже плохо, а от того что тебя поймут!
Гость
[2609130002]
Елена, в начале от леводопы можно отказаться, особенно если от нее нет эфекта. Два месяца не много. Лучше посоветуйтесь с еще одним-двумя специалистами. --------------------------- Вера, а какую дозу амитриптилна вы принмали?
Ольга_И
[4019688619]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а как вы поняли, что могли бы обходиться без леводопы? Не становиться лучше? Состояние тоже? Ждали лучшего эффекта? Вообще то если вам помогали другие препараты, то зачем менять лечение?
Марфа
[4015943095]
Андрейм, Как у вас сегодня самочувствие?
ВеРа
[298718576]
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю одну таблетку в сутки на ночь 25 мг.
Гость
[4014094106]
Паша
Сообщение было удалено
Паша, спасибо. Может после этой передачи что- нибудь изменится в медицине... и это преступное безразличие к лежачим больным прекратится...правильно сказал депутат- общественность должна потребовать от минздрава ведения до конца лечения этих людей, а не делать вид, что их не существует уже...Эту передачу должен посмотреть каждый.
НадеждаМосква
[1108853419]
Андрейм
Сообщение было удалено
Попробуйте церебрализин 5 мл внутримышечно. Но учтите - цереб-н повышает давление где-то на 10 ед. и это само по себе может усилить тремор. Поэтому можно попить новокаин (именно) 2% 2 мл разбавить водой в 30 мл и пить. Нов-н снимает тремор. Для общего успокоения рассасывать по 3-4 таб обычного глицина. Что вас как-то резко скрутило. И раз проноран не помогает... А он вообще то помогал с самого начала?
Гость
[2609130002]
то что сейчас творится с медициной это словами не сказать, сокращают людей, закрывают поликлиники и больницы. В москве врачи хотели бастовать на днях, но им не позволили. И бесплатной медицины почти не будет. -------------- Вера, знаете я тоже вчера приняла половину таблетки 12.5 мг амитритилина и скованность немного меньше стала, а сколько будет длиться эффект? хотя-бы месяц и то хорошо!
НадеждаМосква
[2601486569]
Андрейм
Сообщение было удалено
Андрей! Заходите в личку hope171261@mail.ru Я вам свой телефон кину. Только я с Алексеевской, а не с 1905
Паша
[3614418958]
Тамарико
Сообщение было удалено
И это правда.
тамара
[1980330633]
Андрей вы же живете в Москве.Идите в поликликнику по месту жительства к неврологу он обязан вам дать направление к паркинсологу.Требуйте.И только так.
Я принимаю амитриптилин в этой дозировке уже 2 года,без него совсем плохо.Хочу подобрать что то другое,но ничего не подходит.
Гость
[4014094106]
В начале форума кому- то тоже очень помогал амитриптилин.Как странно препараты действуют по- разному-пили его с неделю и неделю с катетором - так действует на мочевой пузырь.
Гость
[2765350605]
Уважаемые участники форума! Были ли у кого-нибудь проблемы с постановкой диагноза?! Почти год никто не может поставить диагноз БП, а симптомы на 99% соответствуют данной болезни. Очень болят мышцы правой руки и ноги, такое ощущение, что у меня там синяки. Плюс онемение и тремор обеих рук. Плюс ранее тремор головы с 16 лет - ЭТ.
Андрейм
[1276713835]
Марфа
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- без измменений сегодня ездил в боткинсскуюю и чтто странно до подьезда еле дополз а на улице до машины шел как здоровый
Марфа
[1665414403]
Андрейм, Cо мной так часто бывает, что по квартире еле двигаюсь, а на улице нормально. Что вам в боткинской сказали?
Андрейм
[1276713835]
тамара
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- напраавили заиссалиии на середину декабря но преедупредили что с января их закрывают направление в другое место не дают
Андрейм
[1276713835]
Марфа
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- диагноз подтвердился- 2 сстадия ввыписсали мадопар по 1\4- 3 раз\д направили на кафедру
Андрейм
[1276713835]
Гость
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у меня болей мышц начиналось
Андрейм
[1276713835]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- затрудняюссь ответить может самовнушение что было улучшение
Паша
[1761217982]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня от одной таблетки на ночь (по реком.врача) утром не могла говорить,не слушался язык и ходила "трава не расти".все по барабану.Расскажу из жизни,моя соседка по палате(только не №6) попросила снотворное у медсестры.Приняла на ночь и проспала 2 дня,а когда проснулась и все узнала,был скандал,и сразу стали ее лечить,а до этого кап-цы ей не делали.
Как у Вас все начиналось расскажите пожалуйста! И сколько Вам лет?
НадеждаМосква
[3873631652]
Паша
Сообщение было удалено
Это из серии на приеме у стоматолога...))) Перед дверью кабинета зуб перестает болеть и думаешь - может домой пойти... Мобилизуются все резервы...
Андрейм
[1276713835]
Марина
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ мне -51 1.начало сводитьь руки 2. через год боли в мышцах по ночам
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вы принимаете мадопар? если да то через сколькко почуувствовали облеггчеение?
НадеждаМосква
[2021590900]
Андрейм
Сообщение было удалено
Вставляю стандартный блок Мне 52 года. Акинетико-ригидная форма 2 ст. астеническая форма. Сыну 15 лет, дома кот и кавказская овчарка и маме 80 лет. Частично работаю Диагноз поставили в феврале 2013, рука стала отниматься с марта 2011.До этого было тоже много симптомов, но лечили межпозвонковые грыжи. До сих пор сижу из противопаркинс. препаратов на 1 таб. Азилекта 1 год и 9 месяцев. Хотела вам кинуть ссылки на всякие статьи, если пройдут. Проноран не стала пить из-за побочек... Сижу на пептидах, аминокислотах, витаминах, новокаине, карнитине, эссенсиале и разных БАДах периодически. Диагноз
НадеждаМосква
[2021590900]
Андрейм
Сообщение было удалено
Кстати мадопар мне по моему состоянию весной 2013 год сразу назначили вместе с антидепрессантами. Но я начиталась Форумов, сделала выводы, что мне еще нет 60 лет, попала на прием в Институт неврологии на Волоколамке выпросила Азилект, с этим заключением к Окружному паркинсологу и мне со 2-й половинки таблетки стало легче
Андрейм
[1276713835]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- что назначено вврачом а что личная инциатива??
Елена
[1182393920]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Дело в том,что до поступления в больницу у мамы был ярко выражен тремор, временами возникала скованность, и была небольшая замедленность. Ее в большой степени волновал тремор. В больнице ей поставили диагноз: сосудистый паркинсонизм и прописали тидомет и проноран. После чего двигаться она стала быстро, скованность меньше, тремор - без изменений. Я предположила, что, возможно, она пока могла бы обойтись без леводопы и принмать др.л.с. Поэтому она пошла к др. врачу, которая сказала, что леводопу придется оставить, т.к она ее уже начала принимать.
Елена
[1182393920]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Эфект, вроде как, есть. Но так как замедленность и скованность пока сильно не беспокоили, то я думаю др. л.с. могли бы помочь.
НадеждаМосква
[945530406]
Андрейм
Сообщение было удалено
Витамины антиоксиданты врачом. Вы Форум почитайте. Не могу я вам в двух словах 220 страниц рассказать да ещё со ссылками...))) Я весной 2013 года поторопилась, не прочитала все и налетела на RANC... Понимаю, вы еще работаете некогда
Паша
[3416855045]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Как пишет Мик-меня улыбнуло!
Паша
[3416855045]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме таких немало,если можете,см.форум с начала.Одно и тоже нет сил писать,Надежда Москва тоже это советовала.Конкретно (кроме себя) кто еще написал не помню (побочка от лс).
Андрейм
[1276713835]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
НадеждаМосква
Витамины антиоксиданты врачом. Вы Форум почитайте. Не могу я вам в двух словах 220 страниц рассказать да ещё со ссылками...)))Я весной 2013 года поторопилась, не прочитала все и налетела на RANC...Понимаю, вы еще работаете некогда
многие советы на форуме противорречат друг другу я уже не работаю
Зайдите в личку hope171261@mail.ru Постараюсь кинуть ссылки. Мнения разные. Но пептиды и новокаин многим помогают. Я не перестаю удивляться - такие серьезные препараты готовы пить, а что по-проще нет. У каждого свои особенности здоровья. Каждый сам принимает решение. Почему платный паркинсолог назначил проноран, хотя мировая практика начинать все же с Азилекта...
Андрейм
[1276713835]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- написсал в личку мадопар назначали в боткинской
Гость
[552195446]
Дайте пожалуйста ссылку на статью про паркинсон, которая для врачей или сболее полробным описанием лечения и препаратов соответствующих типу болезни. А то натыкаюсь только на обычные статьи как в википедии. Хочу распечаиать отцу, что бы у него было понимание лечения и течении болезни, ему не где взять информацию. Спасибо!
dbrnjhbz ksctyrj
[2121324813]
Паша
Сообщение было удалено
Я на этот вопрос подробно ответила на сайте Паркинсон-фонда
виктория лысенко
[2121324813]
Мой текст попал не туда. На сайте Паркинсон-фонда я отвечала на вопрос о первичной диагностике
Гость
[1112444773]
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, как сейчас мама?
Дарья
[2524611280]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу со слезами на глазах, рассказывая нашу историю болезни. Дедушке 77 лет, диагноз БП был поставлен 2 года назад, очевидно наследственность, так как в свое время БП болела его бабушка. Присутствовала незначительная скованность и тремор правой руки, появилась шаркающая походка. В начале лечения врач-паркинсолог назначила проноран, но от него пришлось практически сразу отказаться из-за побочных эффектов. Проноран заменили на леводопу/бенсеразид. Дедушка принимал по 0,5 табл. 3 раза в день на протяжении 1,5 лет. Чувствовал себя относительно неплохо, ходил, сам себя обслуживал. В конце августа этого года самочувствие резко ухудшилось- сначала появилось страшное головокружение, после этого постепенно перестал вставать с кровати, голова кружилась даже когда просто сидел, в данный момент доходит только до кухни и до туалета. Трудно глотать- жалуется на ком в горле, боли в области живота, появились галлюцинации, нереальность, депрессия с суицидальным настроем, ухудшается зрение, нет аппетита, как следствие очень сильно похудел - и все это буквально за пару месяцев! Когда у него были силы - приблизительно в начале сентября мы делали гастроскопию, компьютерную томографию, сдавали анализы крови, биохимию- все в пределах нормы или с незначительными отклонениями. Правда после проведения гастроскопии было подозрение на злокачественную опухоль- но онколог после дополнительного обследования его отверг. Врач-паркинсолог увеличила дозу леводопы до 1 табл. 3 раза в день, попробовали, но сразу же после приема дедушке стало плохо- появились галлюцинации и бред. Дополнительно назначили нейролептики, но их он принимать категорически отказывается. В данный момент говорит, что самостоятельно хочет уменьшить дозу леводопы, а затем постепенно отменить её прием, но мы категорически против.
Дарья
[2524611280]
Стал очень упрямым, раздражительным, требовательным- с этим мы справимся, но нам становится очень страшно и за себя, так как в последнее время по словам дедушки "люди" из его галлюцинаций стали с ним общаться и давать наставления о том, что нужно включить газ на кухне или поджечь квартиру...Уже боимся не только за его психику но и за себя... На форуме очень много рекомендаций, много рассказов людей, столкнувшихся с этой бедой - земной поклон всем Вам за то, что не сдаетесь и боретесь несмотря ни на что!! В нашей семье силы на борьбу иссякают. Оставляю свой e-mail: A-555333@yandex.ru. Будем бесконечно благодарны любой помощи и советам!! Да хранит Вас Господь!!
НадеждаМосква
[1068612817]
Дарья
Сообщение было удалено
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=836 неотложные состояния
НадеждаМосква
[1068612817]
Андрейм
Сообщение было удалено
Чего то я не вижу в личке ... Повторяю
hope171261@mail.ru
Видимо вас здорово потряхивает... Вставляйте через копирование...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НадеждаМосква
[1068612817]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ссылка на профессора Левина о БП, лечении, спец.препаратах Это основной специалист в стране А азилект только приостанавливает течение болезни вот ссылка на профессора Левина http://www.parkinson.spb.ru/doctor/terapia/ почитайте весь сайт очень содержательный
Повторюсь лекция Академика РАМН Михаила Угрюмова на культуре 1-я часть, 2 части. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/975101/video_id/986198
Толмач
[630433043]
СергейП
Сообщение было удалено
Со мной это тоже частенько бывало, ночной перелет + из-за разницы во времени сразу приступаешь к работе и где-то после обеда наступает некое расслабленное состояние, появляется более уверенный контроль над движениями и размеренность, но все это на фоне некоторой замедленности. Я бы сравнил это состояние с легким, но подконтрольным опьянением)). Правда один врач-паркинсолог сказал, что это очень плохо, правда без комментариев. И еще, я где-то вычитал (не исключаю, что здесь на форуме), что это состояние возникает из-за того, что перестает (или значительно уменьшается) синтез/выделение адреналина. Сон на последующие сутки в самом деле глубокий.
Ольга_И
[4019688619]
Толмач
Сообщение было удалено
Мой врач говорит, что есть методика, улучшающая состояние при БП, при помощи сна (не сна). На следующей неделе ложусь в больницу, так что пообщаюсь с ней по поводу этого. Я давненько заметила, что если уж не спиться , то лучше и не ложиться. Чувствуешь на удивление себя хорошо, сонливости нет, выдерживаю и вторую ночь без сна. Зато следующую неделю, дней 10 сон великолепный. Даже переворачиваюсь не просыпаясь. Хуже когда спишь два - три часа, да еще если резко проснулся (привычку вставать в одно и тоже время ни кто не отменял), состояние как с похмелья.
Маруся
[1775235814]
Дарья, у нас была похожая ситуация со свекровью - все писать долго, но после назначений лекарств психитором галюцинации становились еще больше - к ней приходили дети, она выходила замуж, кто то говорил ей не надо есть и пить, уходить на улицу и т.п. Мы просто стали давать ей успокоительное, чтоб у нее было меньшее агрессии и злобы к людям.....Стали задумываться, чтоб определить ее в пансионат, т.к она бегала и по соседям кидалась на них с палкой, да и у нас двое детей - новорожденный и 2 года - я за них боялась, что ей там в голову всбредет. Потом она перестала ходить, сидела только в своей комнате, что меня очень обрадовало - я пришла, покормила, туалет вынесла и все..и так 3 раза в день, раз в неделю помыть. Я понимаю, что движение это жизнь, но мне было реально страшно, при ее движениях. Наверное, если б буйствовала, то пансионат был бы неизбежен. И еще обязательно надо оформлять его недееспособность и опекунство над ним. Дай вам Бог терпения и сил, это очень очень тяжело.
#