Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
добрый день форумчане.вместо амитриптилина можно попробовать триттико. это препарат нового направления. не вызывает привыкания.работает по накопительной системе. назначил невролог-паркинсолог в германии.
С.Е.
[1534808638]
Всем прочесть онлайн книгу С.М.Бубновского "Головные боли или Зачем человеку плечи".Очень интересно и полезно!!
вероника
[1040392910]
Гость
Сообщение было удалено
Мы лечимся по методу Ноны делаем инекции виторган лечение дорогое улудшение есть у мамы скованность ног прошел единственное вот скованность ягодиц еще присутствует 'пем пикамерц 2 р в день но она говорит ее она не чувствует пем много всяких добавок !но ягодицы сильно болять сидеть не может очень больно!
Sevilla
[1825494260]
Вероника,Вы делаете огромную ошибку,что отказываетесь от препаратов против БП.. Это очень и очень плохо..это может подтвердить любой ,кто лечился по методу Ноны.Если Ваша мама сляжет.её уже будет трудно поднять .Я это пишу потому,что мне жаль Вашу маму и жаль Вас,если Вы не прислушаетесь к моим словам.Обратитесь к Татьяне и она Вам всё обьяснит.
Ольга_И
[608115817]
Sevilla
Сообщение было удалено
Sevilla, это только в поговорке умные учатся на чужих ошибках, а в жизни все знания только от своих...
Гость
[3019735528]
Но ведь Нона настаивает на отмене лекарств применяемых при БП. В каждом письме буквально поносит врачей, медицину и прочее. Это основа метода-отказ от данных лекарств.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
На том метод и основан: поносить врачей; пиарить себя, делать бабосы
Гость
[3019735528]
может поэтому мало кто хорошо вылечился по ее методу, и ее лечение не совместимо с леводопами. С леводопой многие и обычные лекарства не совместимы, например витамин Б6. Это мои предположения. А письма которые она рассылает это нечто! Бывает По 30 страниц намешанной информации, поначалу даже кажется что она немного не в себе. Толи она сумасшедшая толи гений.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Она не гений и не сумасшедшая. Она аферистка. Для информации - леводопосодержащие препараты, используемые в настоящее время, совместимы с витамином В6. Это в любой инструкции прочесть можно.
Гость
[3019735528]
Если предположить что она аферист то она действует совсем не правильно. Много ли можно получить с обычного российского пенсионера. И не продает свою продукцию, а те которые продаются в любой аптеке, кроме немецких препаратов. К тому же все эти лекарства очень дорогие, После них у больного не останется средств для оплаты ее консультации. Мошенники так не действуют. Лучше уж тогда пошла бы в медицину или фармацевтику, там денег она заработала бы гораздо больше. И часто просит не делать ей рекламу, так как боится по ее словам расправы фармацевтической мафии. Правда через письмо расхваливает себя и свой метод. В общем действует так как будто на самом деле является человеком нашедшим способ лечения БП. Как ни странно это бы ни звучало. Да и Татьяне после ее лечения реально стало лучше. Что медицина отрицает даже теоритическую такую возможность.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая мафия? Какое улучшение с исцелением? А деньги ей на ком делать? На бомжах?
Деньги делать можно и выгоднее в медицине, фармацевтике. Относительно законно и доходно. С ее умом и знаниями. В одной передаче какой американский то мед представитель рассказал о своей работе и доходе - 30 тысяч долларов в месяц! Есть еще премии, льготы и тд. И все относительно законно. В италии масштабы меньше, пусть даже и 10 тысяч в месяц это не мало. И не зачем было бы выклянчивать у бедного пенсионера сто евро за консультации. Которые многие и не могут заплатить, как я например. С меня она ничего не получила. Для меня это оказалось дорого, но некоторые советы дала бесплатно. Не похоже на мошенника. Обвинять всех в мошеничестве это не трудно на самом деле.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть советы то дельные? Улучшение последовало?
Ольга_И
[608115817]
Про Нону Бурдули разговор на форуме заходит периодически с момента его основания. Да и в интернете информация о ней и ее методе датируется как минимум с 2008 года. И ни одного исцелившегося, что то не наблюдается, хотя она это практически гарантирует в своих письмах. Конечно может я чего то не понимаю, но на мой взгляд чистой воды мошенничество. Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Гость
[3019735528]
Трудно точно сказать помогли ли ее советы или нет. Они были в области питания, общего образа жизни. Может если их не придерживаться было бы хуже. Она давно говорила что холетерин сам по себе не вреден, сейчас так же начинают говорить и официальные источники,хотя ранее утверждали обратное. Да и многое другое идет вразрез официальным данным. Например о вредности молока. Пока же нельзя категорично утверждать что она аферист. Доктор Пономаренко например вообще берет 300 долларов за день-два своих не сложных процедур. Имеет официальную клинику разрешенную официальными органами. Он мошенник? Имеет диплом врача и работал врачом в официальной поликлиннике.
Гость
[2388615315]
Гость, а ничего, что Нона по образованию,строитель?
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что в 20-30 лет мало кто задумывается над рекомендациями врачей следить за питанием, не курить, не злоупотреблять алкоголем, заниматься физкультурой... То, что существует "хороший" и "плохой" холестерин известно наверно всем, или чтобы это узнать не обязательно платить Ноне 100 евро. Про молоко - с возрастом оно хуже усваивается организмом (и то не у всех), но это не значит, что оно вредно
Гость
[2331536952]
Ладно позвольте откланяться, ато как спор глухого с немым. Я не адвокат Ноны, и она думаю самодостаточна. Она не бегает за больными, это больные бегают за ней. У аферистов бывает обычно наоборот.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, чего это я мешаю наслаждаться надеждой на чудо исцеления?
Андрейм
[1276713835]
кто пробовал совместно с лс принимать травы донник и настойку пиона укллоняющего?
Принимаю настойку Пиона, но не регулярно, поэтому пока особого эффекта не заметил. Я работаю, так что особо не поэкспериментируешь, и так от Пронорана на ходу засыпаю.
Андрейм, вы что нибудь из противопаркинсонических препаратов принимаете? http://ros-med.info/standart-protocol/info.php?id=712&action=standart Это для информации.
Мексидол это не противопаркинсонический препарат и принимается он курсами. Проноран - стимулирует выработку собственного дофамина, мадопар - заместительная терапия. Вам нужно обратиться к врачу. Скорее всего вам нужна коррекция лечения
Андрейм
[1276713835]
[quote="Ольга_И" message_id="48907671"]Мексидол это не противопаркинсонический препарат и принимается он курсами. Проноран - стимулирует выработку собственного дофамина, мадопар - заместительная терапия. Вам нужно обратиться к врачу. Скорее всего вам нужна коррекция ттолько в чт был в боткинской--назначаали мадопар убрали 1т проноран ррезультаат-0
Стаж наверно у вас маленький, поэтому и убрали мадопар. Но 1т пронорана в день наверное маловато (это мое личное, непрофессиональное мнение). А на мадопар у вас реакция хорошая?
Ощущения - приму таблеточку и как-то ногами перебираю, языком ворочаю, а пропущу - ноги волочатся, речь невнятная. Но я ещё Мидантан принимаю и Мирапекс.
Андрейм
[1276713835]
[quote="Ольга_И" message_id="48907838"]Стаж наверно у вас маленький, поэтому и убрали мадопар. Но 1т пронорана в день наверное маловато (это мое личное, непрофессиональное мнение). А на мадопар у вас реакция хорошая? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- сстадия-2 мадопар наооборотт назначили убрали 1 т пронорана нникакой реакции
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
Так вы мадопар принимаете всего несколько дней? Вообще ни какой реакции? Тогда если недельки через две реакции не будет то снова к врачу. Либо вы резистентны к леводопе и вам нужны другие препараты, либо у вас не БП..
Да и доза мадопара маленькая, всего 0.75 табл в день. Надо хотя бы 1.5 попробовать. Это мое мнение.
Андрейм
[1276713835]
Ольга_И
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- принимаю с чт немного меншее трясет а может так кажется ноги еле ходяятт руки ттоже
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще минимальная дозировка мадопара в сутки 200 млг леводопы. Не понятно 1\4 таблетку какого мадопара принимает Андрейм (мадопар 250 или мадопар 125)
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
Значит реакция есть. Либо вопрос времени либо доза маловата
Вам так рекомендовали? У вас получается довольно таки не пропорциональный разрыв между приемами. Между 1 и 2 - 6 часов, между 2 и 3 - 4 часа, а между 3 и 1 следующего дня аж 14 часов
Андрейм
[1276713835]
Ольга_И
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ссказаали 3 р\д за 1 ч до еды
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
Попробуйте более равномерно например в 7, 14, 21. В принципе мадопар можно принимать вне зависимости от приема пищи. Просто до еды он быстрее начинает действовать, но может вызывать тошноту.
Андрейм
[1276713835]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга_И
Попробуйте более равномерно например в 7, 14, 21. В принципе мадопар можно принимать вне зависимости от приема пищи. Просто до еды он быстрее начинает действовать, но может вызывать тошноту.
например в 7, 14, 21. В принципе мадопар можно принимать вне зависимости от приема пищи. Просто до еды он быстрее начинает действовать, но может вызывать тошноту.
может веернуттьсяя к 2 таб проноораана ?
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
может веернуттьсяя к 2 таб проноораана ?
Это лучше обсудить с врачом. Он же чем то руководствовался назначив вам вместо пронорана мадопар. При встрече поинтересуйтесь у него.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрейм
[1276713835]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Это лучше обсудить с врачом. Он же чем то руководствовался назначив вам вместо пронорана мадопар. При встрече поинтересуйтесь у него. ------------------------------------------------------------------------------------------------- не вмместто а доополниттеельнно к ппрронорану до ттого яя приниимал 2 ттааб ппроноррана беез ммедопараа
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------не вмместто а доополниттеельнно к ппрронорану до ттого яя приниимал 2 ттааб ппроноррана беез ммедопараа
Так это другой расклад. Вам одного пронорана было мало. Принимайте два препарата, а мадопар все таки по равномерней надо. А то у вас то пусто, то густо получается
Андрейм
[1276713835]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Так это другой расклад. Вам одного пронорана было мало. Принимайте два препарата, а мадопар все таки по равномерней надо. А то у вас то пусто, то густо получается а чемм боротья с опухшими ступнями ?
Ольга_И
[608115817]
Андрейм
Сообщение было удалено
а чемм боротья с опухшими ступнями ?
В этом вопросе ни чем помочь не могу. У меня нет такой проблемы.
#