Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
100 процентов с вами согласен Моя бабушка прожила 96 лет очень активный образ жизни!!!! До последнего ходила и была в здравом уме !!!!!!!!
ВеРа
[2444340222]
]а чемм боротья с опухшими ступнями ?[/quote]
Мне в свое время от отеков помогли уколы церебролизина. Но колола я их месяц,чтобы получить положительный результат.
тамара
[3761876760]
Андрей вам надо обращаться к паркинсологу по месту жительства в окружную пол-ку иначе вам никогдо не выпишут бесплатные препараты
Андрейм
[1276713835]
ВеРа
Сообщение было удалено
Мне в свое время от отеков помогли уколы церебролизина. Но колола я их месяц,чтобы получить положительный результат.
колоть не комуу
Андрейм
[1276713835]
тамара
Сообщение было удалено
окружную с яянваря закрываютт записан на кафедру в боткинской наа конец декабря
Дина
[2438979753]
Андрей, вы наверно слышали о Бубновском, о нем еще писала выше С.Е, у него есть специальные упражнения для стопы: "Стопа
Показания: плоскостопие; подагра; шпоры стопы; артирит голеностопного сустава; после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии; варикозное расширение вен; отечность голеностопного сустава (лимфостаз); мигрень Упражнение № 1 «Отталкивание стопой»
И.П.: лежа на спине, руки лежат свободно. Ноги прямые. Поочередно вытягивать большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления тыла стопы) и сгибать его к себе, делая вытягивающее движение пяткой. Вперед – назад. Вместе и поочередно. Это и все последующие упражнения выполнять по 15–20 повторений до ощущения тепла в работающих суставах. Такого ощущения надо добиваться при выполнении всех упражнений на суставы. Часто при выполнении этих упражнений можно слышать хруст, не обращайте на него внимания. Упражнение № 2 «Дворники»
И.П.: такое же. Ноги на ширине плеч. Поочередно сведите большие пальцы и разведите максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы ног положить на поверхность матраца. При разведении скручивается и вся голень. Делайте упражнение не спеша. 15–20 повторений. Упражнение № 3 «Вращения»
И.П.: такое же. Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите только за большими пальцами ног. Именно ими старайтесь чертить круги. 15–20 повторений. Упражнение № 4 «Кулак»
И.П.: такое же. Максимально сожмите пальцы стоп, как будто хотите схватить ими яблоко, и максимально растопырьте пальцы, растянув подошву стопы. 15–20 повторений. Примечание: иногда при выполнении этих упражнений могут возникать судороги в икроножных мышцах. Не пугайтесь. Отмассируйте эти мышцы, даже если будет больно. Вы на правильном пути."
НадеждаМосква
[2908960498]
Андрейм
Сообщение было удалено
колоть не комуу Вот это плохо. Я тоже все мудрила раньше в нос капала, а сейчас соседка, колет сама предложила. Ни разу не мед.сестра. Просто диабетик. Для неё это фигня. Я на неё просто молюсь серьёзно... Я ей тоже услуги оказываю какие могу. Иногда помощь приходит неожиданно. Может из семьи кто освоит... Это очень очень нужно. В поликлиники не набегаешься. А колоть себя как Паша не могу - поражена правая половина. Я правша.
Елена
[2768888344]
Пожалуйста помогите! У мамы 7 лет БП. Сейчас не дает никому спать. Сегодня 5раз за ночь поднимали ее в туалет по малой нужде. А днем редко в туалет ходит. Это что,проявление болезни?
Андрей (Мик)
[1975240177]
Андрейм
Сообщение было удалено
По ощущениям с 2009 года, а диагноз в 12-ом поставили.
Гость1
[2998396491]
Елена, возможно это побочное действие лекарств. Леводопу принимаете?
Татьяна
[3906279726]
Здравствуйте,Форумчане.Хочу уточнить для тех,кто внимательно не читает посты.Я не писала ,что меня вылечила Нона.Я только написала,что с её помощью я смогла вылечить артеросклероз.Так что читайте внимательно и не вводите в заблуждения других. Я лечилась у Ноны всего год,а дальше я лечилась сама и совсем другими препаратами.Да,мне сейчас намного лучше,чем было даже месяца 2- назад,но это заслуга моя и моего мужа,который мне во всём помогает: делает массаж каждый день,уколы,следит за моей диетой и не даёт мне расслабится ни на минутку. Так ,что если хотите улучшений не ждите чуда от других , сделайте чудо сами. НЕ расслабляйтесь,не дайте себя захватить врасплох болезни. Найдите себе интересное дело,что бы вы с увлечением занимались,а не думали о своей болезни,будьте полезной в семье и с радостью помогайте ближним и Вам вернётся сторицей.Желаю всем быть добрее к себе и людям,ведь положительные эмоции только лечат ,а отрицательные могут погубить человека.Будьте здоровы .
колоть не комуу Если можете,делайте уколы себе в бедро .см. в поиске как делать себе укол в бедро,есть видеоролик.Это пригодится вам лечится в дальнейшем т.к.в пол-ку ходить каждый раз не всегда удобно( в сезон гриппа например).В аптеке сейчас можно все купить для инъекций.Сама делаю себе уколы уже много лет,т к сосудистую терапию нужно делать хотя бы раз в год.Сейчас делаю уколы, тк проблемы с позвоночником,и из-за боли не дойти в пол-ку.А отеки в ногах .проверяйте почки и сердце,будьте настойчивее с врачами,вы молодой вам жить и жить.Вчера делала КТ и видела,пришла бабуля 91 год(внук сказал),и тоже лечится!!!Главное не сдаваться...
Гость
[445514743]
Татьяна, расскажите про метод Ноны, он и в правду лечит бп как многие утверждают? Что это за метод? Спасибо!
С.Е.
[1534808638]
ЕЛЕНЕ. Попробуйте принимать содержащие жидкость продукты до 18.00.Результат будет обязательно.Удачи Вам.
Татьяна
[3906279726]
Ещё раз здравствуйте.Нона действительно пытается лечить БП,но вылечила она хоть кого то я не знаю ,поэтому утверждать,что она ВЫЛЕЧИВАЕТ БП я утверждать не могу. Рассказать всю схему тоже не могу ,так как это было бы просто не честно.Если Вы хотите узнать её метод то обратитесь к ней или на её сайт.А обо всём остальном прочитайте мой пост на стр.218 - 1061 -
Паша
[381793885]
Гость
Сообщение было удалено
Да не лечит она БП,(во всем мире нет ни одного излечения!).Нонна,как я поняла,облегчает общее состояние с БП,и это важно,потому.что страдает весь организм и много сопутствующих заболеваний.Особенно сосуды и психика(у меня например).Когда проходишь очередной курс сосудистой терапии и не только,становится легче,но это нужно делать весной и осенью,врач мне прямо сказал, не будете этого делать будет коляска,простите за прямоту.Много лет это делаю. Весной ползаю.А осенью депресняк.Вот наша Надя Москва давно это поняла. и поддерживает себя ттт,и еще нам пишет очень открыто, объясняет свои ощущения.Надя сама,без Нонны это делает!!!
Гость1
[2998396491]
Очень таинственная эта Нона. Нет положительных отзывов нет и отрицательных.
НадеждаМосква
[3997395766]
Да чего гадать то... Возьмите - напишите Нонне...)))
Что то погорячилась я с карнитином хлоридом 10% в ампулах внутримышечно... Хотя колола его 2,5 м половину да еще разбавляла 1 мл церебрализиата. Завалялся он у меня. Плохо рассасывается... Начала ставить капельницы. 5 мл карнитина хлорида на 200 м 0,9% р-ра натрий хлор. Даже на скорости 60 кап/мин чувствуется... Но эффект есть. Перед капельницей через иголку внутривенно 5 мл церебрализина. Не знаю хватит моих вен на 6 раз.
Дина
[3587813049]
Выше гость (11033)писал " Что медицина отрицает даже теоритическую такую возможность" излечения болезни, а Нона (спасибо ей)- дает подойти к болезни не только по- другому, а аргументированно и доказательно. Я не знакома с Ноной, но лет несколько назад побывав на ее сайте, ознакомившись с ее методом, моя вера в" специалистов по паркинсону" окончательно рухнула.Согласна с Пашей, что так думают и другие форумчане, Саша , НадяМосква и она сама, Паша, своим примером доказавшая, что на правильном пути.
Ольга_И
[608115817]
Да никого г-жа Нона не вылечила и не вылечит, а состоянице себе и детям сколотит. Чем больше и невероятнее ложь, тем быстрее ей поверят. Пример г-н Гробовой, обещавший воскресить родителям детей из г.Беслана. И находилось много людей, которые этому поверили и платили ему деньги. Думаю, что Нона из той же серии. Цинично зарабатывает на бедах людей.
Гость
[2998396491]
Где доказательства ее мошенничества? Даже здесь ни один больной не написал что ей впустую заплатил деньги. Просто так голословно обвинять много ума не надо. Про Паномаренко уже писали, про Доктора Пархоменко тоже что обман.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Не многие отважатся признаться, что его развели, а остальные будут утверждать, что все замечательно, чтобы не показаться в глазах людей в неприглядном свете. А доказательство ее мошенничества на лицо - ни одного избавившегося от БП при помощи ее метода. А она в своих заявлениях гарантирует излечение.
Ну где доказательства что она "никого не-вылечила"? Вам откуда это известно? Не то что бы я ее защищаю, но как говорится истина дороже. Пока же просто абсолютно голословные обвинения. Кстати излечение не гарантирует. Вы зачем то сами чего то придумываете от себя.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Болезнь Паркинсона - это не банальный насморк. Если бы хоть одного больного Ноне (или кому другому) удалось вылечить, уверяю вас, об этом трубил бы весь мир. Что то фанфар я не слышу...
Вот ее слова "я изобрела такой способ и смогу вылечить или улучшить в зависимости от стадии болезни" Там нет Ни слова что она "гарантирует" выздоровление как вы намеренно или по незнаю исказили чужие слова. Врачей она почему то не любит, но это ее личное дело. Главное чтоб ее метод был эфективным. Кстати врачи то тоже не лечат Бп, а деньги берут. Но мы же не называем их аферистами.
Андрейм
[1558294620]
Гость
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- у кого нибудь после нее было явное улучшение?
ВеРа
[2893591714]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже,то что написала Татьяна,вы читали через строчку. Я лечилась у Ноны 1,5 года. В какую сумму это обошлось лучше даже не вспоминать. По её методике вылечила: гипертонию,гастрит,почистила сосуды очень хорошо, похудела, на половину уменьшила дозу инсулина (у меня диабет), прошли головные боли, появилась легкость во всем теле, организм восстановился хорошо. Но бросить пить ЛС не получилось, хотя попытки были,сразу обездвиживание. Я все равно нисколько не жалею,что обратилась к Ноне,сама я бы так себя не восстановила. Так что обольщаться особо не стоит,наша болячка не излечима.
Дина
[1500672085]
Правильно она пишет -возможно полное излечение зависит от стадии б- и. Это вполне квалифицированное заявление, если сравнить с заявлением современной медицины,которая отбирает не только последнюю надежду но и вводит в заблуждение заявив что болезнь эта не излечима, вместо того, чтобы сказать, что болезнь перешла в стадию, которая трудно поддается лечению.Болезнь не приходит не из откуда. Этот стереотипный взгляд медицины сейчас пытаются поменять некоторые известные ученые.
Ольга_И
[608115817]
Гость
Сообщение было удалено
Обещать не значит жениться, а "смогу вылечить" не гарантирует выздоровление". Тогда а каком эффективном методе может идти речь? Или важен сам процесс вылечивания?
Гость
[2998396491]
Вера, спасибо за что пролили немного света на эту загадочную методику. Не такая уж она аферист оказывается. Кстати бросить прием лекарств которые действуют на мозг - снотворные, транквилизаторы, антидепрессанты и паркинсонические лекарства это было одним из главных требований ее методики? Мне она так писала. Может в этом причина не полного улучшения. Или еще в чем нибудь. Нехватило средств на все лекарства и тд. Получается поторпилась ее охаивать Ольга. ------------------ Ольга прочитайте до словно ее слова, там говорится "либо вылечу либо улучшу состочние. это зависит от стадии." Что тут не понятного? Улучшение произошло у Веры и у Татьяны.
Гость
[2998396491]
Кстати почему не "трубят фанфары" и Веру не показывают по ТВ. Ведь пусть даже не полное выздоровление, а и даже улучшение при БП не бывает,не применяя официальное лечение. Чем не чудо.
Вера, а что сказал в итоге Ваш невролог?
ВеРа
[2893591714]
Гость,вы опять читаете через строчку. Если вы бросите пить ЛС,то вы с постели не встанете,я это проходила. Средств у меня хватило бы,если были улучшения. Смысл продолжать лечиться от БП, если тебе это не помогает?
ВеРа
[2893591714]
Гость
Сообщение было удалено
А ничего не сказала,тремор как был,так и остался,как ноги не слушались,так и не слушаются без ЛС. А то,что организм очистился и кое какие болячки пропали,её это не интересовало,профил не тот.
ВеРа
[2893591714]
Не помню,чтобы я где то писала,что не лечилась у своего невролога одновременно с лечением у Ноны. Я ВСЕГДА ПОСТОЯННО ПИЛА ЛС. иначе только постель.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а что вы принимаете из лс?
ВеРа
[2893591714]
Андрейм
Сообщение было удалено
Мадопар,Реквип, Амитриптилин.
Андрейм
[1558294620]
ВеРа
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------у меня мадопар проноран мексидол -результат 0
Татъяна
[3539823651]
Очень интересная дискусия.Я могу лишь только добавить к словам Верв!. что тот кто обопатился к Ноге знает, что только отчаяние и безысходность вынуждают людей искать альтернативные способы лечения и если хоть на малую толику наступают улучшения, значит все нер напрасно всёнбыло инужно быть благодарным уже только за это,
Ольга_И
[608115817]
ВеРа
Сообщение было удалено
Не знаю какими источниками информации вы пользуетесь, но из того, что я читала само по себе снижение веса (лишнего) понижает уровень сахара, артериальное давление. Да и врачи советуют держать вес под контролем. Лично я похудела на 21кг и вес удается держать на уровне 57-58 кг. На диетах не сидела, просто уменьшила пополам порции, стала по утрам завтракать, да и вообще изменила по возможности рацион (копченную колбасу не ем) Тяжесть в желудке прошла. Давление 110-70, сахар снизился с 6 до 4,5, холестерин в норме. Ну и физическая нагрузка в виде физкультуры. И все это без всяких чисток организма разными методиками, а расходы наоборот снизились. Я конечно не знаю состояние здоровья (сахар, давление и т.д) уважаемой Веры и мои "Достижения" могут показаться ничтожными, но чувствовать стала себя лучше. Но это может сделать каждый и без Ноны. А если проблемы более серьезные то без врачей не обойтись. Кстати слова Ноны из ее письма не "либо вылечу", а "смогу вылечить или улучшить".
ВеРа
[2893591714]
Андрейм
Сообщение было удалено
Врач должен вам тогда что то другое назначить. Организм у всех разный и лекарства не всем подходят.
Татъяна
[3539823651]
Извиняюсь за ошибки, допущенные в тексте, сейчас изучаю планшет, а там писатъ не очень удобно, так что уж не судите слишком строго- Исправлюсь,
ВеРа
[2893591714]
Ольга_И. Все правильно вы пишите,только не учитываете одно: у меня диабет инсулинозависимый. Какая диета,о чем вы? На любое изменение в пище нужна корректировка дозы инсулина иначе конец. При физнагрузке тоже нужно корректировать. Все не так просто, как вы думаете. Вот эндокринолог удивилась очень,когда увидела,что я похудела.
Нелли
[2194502536]
Андрейм
Сообщение было удалено
Колю курсами 10 уколов через день,перерыв две недели и опять 10 через день,2% и 2 кубика, теперь добавила церебролизин, сейчас 5 курс. К сожалению,похвастаться особенно нечем,но состояние не ухудшается.Я считаю это тоже результатом.
Ольга_И
[608115817]
ВеРа
Сообщение было удалено
Уважаемая Вера, я же сделала приписочку о Вашем здоровье. Может я не очень внятно написала, но "мораль" моего выступления в том, что не факт, что в улучшение вашего состояние это заслуга Ноны и ее методики
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрейм
[1558294620]
Нелли
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- а пить егго можно?если да то как? \уколлы делать не кому\
Нелли
[2194502536]
Андрейм
Сообщение было удалено
Знаю,что можно,в инструкции к нему есть такой способ применения.Но сама никогда не пробовала. А еще лучше прошдудировать форум, где-то март-апрель этого года Надежда Москва писала как она принимает,очень даже возможно и щадяще по максимому.
Дина
[543031107]
Андрейм, вам НадеждаМосква в сообщении 10978 на стр 220 написала как разбавить новокаин. Только знайте, что новокаин снижает давление.Будьте осторожны, не принимайте новокаин вместе с мадопаром и пронораном- они тоже снижают давление.
Елена
[2768888344]
С.Е.
Сообщение было удалено
мама уже боится лишний глоток жидкости сделать. После 19 часов вообще не пьет. Откуда столько мочи ночью-не понимаю сегодня звонила невропатологу ,она посоветовала клонозепам... Незнаю,что делать. Боимся ночи.
#