Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Насчет марихуаны, она действительно не вызывает агрессии. Наоборот подавляет ее. Я думаю именно за это качество она запрещена. Тоесть к этому причастны военные. Из курильщика марихуаны воин никакой это точно ))) Они слишком мирные. Алкоголь во время войны это то что нужно. Потом уже к запрету присоединилось фармацевтическое лобби. Им не нужен дешевый конкурент их дорогим лекарствам. Как то читал что зависимость от марихуаны примерно того же уровня как и зависимость от хорошего чая, кофе, шоколада. Я не очень понимал это. Но этой весной заболел аллергией на сахар. Так постоянно думал об этом )) Так люблю сладкий чай и вообще сладости. Меня это сильно беспокоило. Пробовал различные лечения, не помогло. Заменители сахара не понравились както. Ксчатью это само прошло. Кстати когда начал курить марихуану. Опять таки не утверждаю что аллергия прошла изза марихуаны, но по времени совпадает. Если надо от марихуаны откажусь без проблем, а от сахара не смогу ))) Курю то ее чтоб знать что даю матери. Честно говоря мне ее эффект не очень нравится. Но бывает полезным. Не призываю к ее употреблению, тем более покупать с рук, скорее всего подсунут какую нибудь *****. Пишу для общей информации, хотя в понедельник это сообщение скорее всего удалят ))) Еще здесь удаляют сообщения о сговоре врачей и фармацевт. бизнеса. Даже если об этом снимают передачи на первом канале ))
Гость
[2276233661]
Alla-3
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу,не знала,что ДЦП путают с б-ю Сегавы.
Гость
[2955555138]
Тренд, вы решились, уже это мужество. У вас все будет хорошо. Спасибо за информацию об ощущениях.Пишите.
Дина
[2955555138]
[quote="Гость" message_id="49108168"]Тренд, вы решились, уже это мужество. У вас все будет хорошо. Спасибо за информацию об ощущениях.Пишите.[/
Вопрос, если ушли симптомы БП, то зачем пить ЛС.
Паша
[2276233661]
Алевтина
Сообщение было удалено
Не знаю,стараюсь об этом не думать,потому-что мне спасали жизнь дважды и не от БП,"я.ходячее пособие для больницы"! Извините,за цинизм.Наверно,расплачив.за грехи своего рода,да и за и свои тоже.
Паша
[2276233661]
Алевтина
Сообщение было удалено
Если есть проблемы с ЖКТ,нежелательно.Купила мазь "капсикам"для снятия боли в суставе,нанесла на руку и получила ожог.Не зря для самозащиты примен.перцовые баллончки.
Ольга_И
[3525656504]
Дина
Сообщение было удалено
Побочка корректируется от леводопы. Одним из условий операции положительная реакция на этого "монстра".
Тренд
[1774636086]
Дина
Сообщение было удалено
Я же писал, утром трудно ходить. Не так как было раньше, по другому, как будто ноги управляются иначе. Надо-ли пить, пить больше или меньше станет понятно позже.Сейчас действительно многое непривычно. Даже к очкам вначале привыкать надо. Бывает зуб вставят на пустое место и то что-то не так, а тут сразу вся схема управления телом сдвинулась.
Ольга_И
[3525656504]
Тренд
Сообщение было удалено
Где вы делали операцию?
Алевтина
[1295831114]
Паша
Сообщение было удалено
Капсикамом пользуются многие мои знакомые, а вот ожог ...первый раз слышу.
На форуме "Паркинсон и жизнь" В контакте.есть отзывы,но точно. именно о такой операции, не поняла...
Паша
[2276233661]
Саша
Сообщение было удалено
Мозг требует гормон удовольст.(эндорфины),а от сладкого вы его получаете,а когда сладк.не хватает идет замена другим удовольст. см.в яндексе "Академия Эндорфин".
Паша
[2276233661]
Алевтина
Сообщение было удалено
Наверно.много мази взяла, или на сгибе руки (тыльная сторона) очень нежная кожа.или аллергия.я сама удивилась.
Андрейм
[3158975762]
Саша
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- каак часто ваша мама примменяет травку? на какие стороны бболезнни она пповлияла ?
Саша
[3526691313]
Ссылки у меня нет. Привезли из германии. Но в москве есть спец-ты которые применяют эти препараты фирмы wala. Мы использовали 1. regio substancia nigrae 6. От паркинсона. 2. arnica/plumbum comp B. Улучшает слух, кровообращение в мозге, уменьшил шум в голове. В каждой коробке 10 ампул. Делаются 1-3 раза в неделю.
Лина
[2342835651]
Тренд
Сообщение было удалено
Мы искренне рады за вас,теперь у вас начинается новая жизнь.Удачи!
С.Е.
[66349293]
ТРЕНДУ. В каком году Вы начали применять леводопу и как долго Вы чувствовали себя хорошо?
Лина
[2342835651]
С форума пропадают сообщения, сегодня утром написала,кажется Елена, что два года назад ей сделали операцию на головном мозге,положительный результат.......сообщения нет.
Тренд
[1774636086]
Лина
Сообщение было удалено
За пожелания удачи спасибо. Но после всех этих лет достоверно можно говорить только о прошедшем дне, вперед загадывать не будем. Ночью и утром не было никаких тормозов, а сейчас немного подтягивает ногу, но это возможно из-за пропущенного мирапекса. Если раньше надо было терпеть до следующего приема и ждать, то теперь легко и пропустить. На леводопе с 2006 с 2011 начались непроизвольные движения. Надо контролировать свою речь, теперь слова вылетают пулей, как говорят родственники и речь стала выразительной с интонацией и жестами. Руки сами подключаются к речи, все это как-то не привычно. Надо как-то сдерживать себя. Наверное для движений по старой привычке применяются те же силы и напряжение, а они получаются легко. После операции дали пульт, можно регулировать напряжение импульсов. Сейчас все на минимуме, только на ноге немного выше, но тоже в самом низу диапазона разрешенной врачом регулировки. Все это странно, как-то. Даже боязно...) Одно уже хорошо, что можно ходить, двигаться и не пить пачками таблетки.
Рина
[36748577]
Тренд
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, хоть кому-то стало легче. У вас эта операция бесплатная? И еще вопрос, как-то летом вы писали, что занимались мантрами и вроде-бы было улучшение, бросили это дело? Я по вашему примеру начинала, но видимо переусердствовала, появился постороннний "гул" в голове. Хотя появилась дополнительная энергия. На этом мои эксперименты закончились.
Тренд
[1774636086]
Рина
Сообщение было удалено
Нет не бросил, более того, развил. Я подумал, что если монотонный звук так действует, то мажорная приятная музыка должна действовать больше. Поэтому сочинил такую бравурную мелодию, которая поднимает дух. Просто пример, первые аккорды гимна СССР. (Но, думаю, если послушать Моцарта, то можно подобрать для себе некоторые отрывки.) Главное их "мычать"))), при этом чувствуется, как проходит вибрация по черепу уже не в одном месте, как с ОМ, а в разных частях. Сейчас, пока, не усердствую, не знаю как приживаются электроды и как на них это отразится, но музыка теперь звучит постоянно))). Даже при пробуждении ночью часто она меня накачивает. Иногда уж слишком))) По поводу последствий операции - есть некое перевозбуждение. Не прилечь, все хочется переделать, что раньше было трудно. Приятно сходить в магазин и не извиваться как червь, а поговорить с продавцом, как нормальный человек. Самому прогуляться среди рядов товара, покрутить в руках. Не знаю, сколько это продлится, еще неделю назад сам не мог идти от машины до кабинета врача, чтобы подстроить прибор, а из кабинета-как нормальный человек.
Гостьяяя божественная. ошибочка у вас!С 28 стр прибл. Витафон на ночь - точка К - прекрасно РАЗЖИЖАЕТ КРОВЬ. Отмечен и антибактерицидный эффект на кровь -.чистит стенки коронарных ( и не только их ) сосудов от бляшек и далее от кальцинатов! В-н переоценивать нельзя а пренебрегать глупо. -Хорош на 1-2 стадиях БП!!!
Инна
[1270789514]
Дмитрий, почему вы редко бываете на форуме? Ваших постов не хватает.
Гостьяяя
[2547423345]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Дмитрий.на форуме попросили помочь,а вы витафоном давно пользуетесь, форум БП нашла позже вас, где-то со стр.95.Сразу читать весь форум не могу т к "едет крыша"нет сил !В следующ.раз вы будете помогать лично,извините.
вероника
[1040392910]
Дина
Сообщение было удалено
Тренд а сколько лет вы болеете? Аперация по вашему у нас проводят не хуже чем в израеле?
С 2001 года. А как сравнить? сделать вторую? Сама операция делается без наркоза с местным обезболиванием. Длится 7 часов. из них 3 часа на прицеливание, это рамка и снимки, потом обработка компьютерной программой, и около часа ввод электродов через небольшие отверстия. Потом наркоз для укладки проводка и стимулятора под кожу. начали в 12 и до 19. Утром уже самостоятельно в буфет пошли. своим ходом. Потом еще был отек под глазом, это на 3 сутки, на 5-е прошел.
Лина
[2342835651]
Тренд
Сообщение было удалено
А что с этим проводком?,его можно случайно задеть и оторвать,есть ли какие нибудь ограничения в быту ( использование бытовых приборов, мытье,одежда....др.) ?
Инна
[1270789514]
Вчера была врач и сказала , что судороги наша болезнь и выписала клонезепам, а от него был глюк, проснулась не в кровати, а на болконе. Больше пить не буду клонезепам. У кого есть судороги или только у меня. Кто поможет((( страшно становится. Извините за беспокойство.
Лина
[2342835651]
Инна
Сообщение было удалено
Попробуйте таблетки- магнерот.
Лина
[2342835651]
Пациентам, страдающим ночными судорогами, как правило, назначают по 2-3 таблетки препарата Магнерот 1 раз в сутки перед сном.
Гостьяяя
[3989039181]
Инна
Сообщение было удалено
есть форум тех,кто приним. клоназепам,вопросы и ответы.
Инна
[1270789514]
11533. Лина Для себя ничего не нашла. Про судороги не пишут .
Гостьяяя
[3989039181]
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Судороги могут быть от недостатка кальция или др. минералов,сколько вам лет?
ищите в Яндексе просто-судороги, причина.они бывают не только при БП.
Паша
[3989039181]
Инна
Сообщение было удалено
Проверяйте,кальций,если болят кости, делайте денситометрию,если есть возможн.Такое часто случается при менопаузе.Я пропустила этот момент (тоже были судороги в ногах),сейчас компр.перелом позвонков.Это присходит незаметно,пока что нибудь не сломаешь.
Паша
[3989039181]
Инна
Сообщение было удалено
И кальций я принимаю кальцемин адванс,комлекс минералов.-калий,магний,цинк.медь,и др.если дорого есть аналоги.
Адептус
[2584183413]
Инна
Сообщение было удалено
На всех по разному действует клоназепам, и принимать его следует с маленькой дозы, 1/4(четверть) таблетки на ночь.
С.Е,
[3199986779]
ТРЕНДУ.Если не секрет,сколько стоила операция,или Вы делали ее по квоте?А еще пишут,что оперироваться желательно там,где живешь ,для того,чтобы была возможность поднастроить стимулятор в случае необходимости.А на какой срок рассчитан стимулятор?Извините за любопытство.Просто у меня с Вами одинаковый стаж болезни,но я еще не на леводопе --- держусь.
Инна
[1696148616]
Спасибо всем за поддержку.Хорошо, что вы есть. Всем здоровья!
Тренд.
[1774636086]
Лина
Сообщение было удалено
Проводок под кожей. При желании можно нащупать. Там, под кожей, много чего еще, и кости, и мышцы и вены и нервы.))) Снаружи ничего нет. Сегодня с утра усталость, но не та, а обычная после вчерашнего насыщенного дня. постоянно хочется убеждаться, что все работает. Это уже изнуряет. И опять два пропуска приема мирапекса(((
Тренд.
[1774636086]
С.Е,
Сообщение было удалено
По квоте. Аппарат рассчитан на 5 лет, батарейки надо проверить через три года, но для замены аппарата в голову уже лезть не надо. Это как кардиостимулятор. Одно из противопоказаний - удаленность проведения операции от места жительства.
вероника
[1040392910]
С.Е,
Сообщение было удалено
Извините а можно спросит что вы подразумиваете под словом держусь а какими препаратами вы лечитесь
вероника
[1040392910]
вероника
Сообщение было удалено
Я не правильно прочитала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тренд.
[1774636086]
Тоже не понятно, что значит "держусь". Мы на леводопе пропутешествовали пол мира. Только в Европу около 20 поездок из них под 10 на авто, по 4-5 тысяч км. На Средиземное, на Мертвое, на Красное море. По моему из лекарств ЛС самые действенные, только надо уметь их правильно принимать, чтобы не было больших выбросов. Лучше мелкими дозами, но чаще. Надо не держаться, по моему, а максимально использовать все возможности.
Гость
[1696148616]
Тренд.
Сообщение было удалено
Напишите, как мелкими дозами принимать, мне хватает на час и жду когда время подойдёт следующей, лёжа и идти куда либо страшно , период застывания.
Гость
[1774636086]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы принимаете 200 на 8 часов, то можно разделить 2х100. Если 100 на 4 часа, то 50 на 2 часа. Дело в том, что обычный(розовый мадопар 250 делает мощнейший пиковый выброс леводопы через 1-1.5 после приема, а потом идет замедленный спад. Этот выброс перегружает всю систему, в первые годы приема это как-то компенсируется, но потом начинаются "горки", а наша задача обеспечить стабильное насыщение леводопой по уровню срабатывания (включения)
Тренд
[1774636086]
Посмотрите как курцы никотин в мозг закачивают. Никто не выкуривает по 5 сигарет на 5 часов, а по мере истощения дозы добавляют по сигарете в час.
#