Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 224
Татьяна
Алевтина
Сообщение было удалено
Настойка календулы - наружно или пить?
Алевтина
При болезни Паркинсона семя укропа – то, что нужно. Выпивать следует столовую ложку, не жуя – семена разбухают внутри как таблетки и всасывают в себя все шлаки.
Алевтина
Татьяна
Сообщение было удалено
Втирать в мышцы.Особенно страдают разгибатели.
Алевтина
Сегодня конопля, а завтра спайс , *** .. Забываем что больны, сплошная радость. А потом из неврологии в наркологию....
Андрейм
Алевтина
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
каллендула не оказывает никого влияние на эту группу мышц
Алевтина
Андрейм
Сообщение было удалено
Этот метод проверила на себе.
Алевтина
Очень полезное растение. Почитайте в нете...
Андрейм
Алевтина
Сообщение было удалено
почитал -нетт ни слова о влиянии на данную группу мышц
Алевтина
Андрейм
Сообщение было удалено
А вы , что страдаете мышечным спазмом...так это побочка наших лекарств. У меня старинный справочник травник и им пользуется мой отец. Он лекарь и сам собирает травы.
Андрейм
Алевтина
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------
да страдаю
речь не о побочке а об калленулле
нне
Дина
Алевтина
Сообщение было удалено
Да, очень жгучий.С ним надо быть осторожным: не ставьте на полку выше пояса,иначе при открытии посуды с перцем можно обжечь глаза( из опыта). У меня стоит на самой нижней полке. Есть еще абхазский перец, его достать трудно, но есть аджика абхазская, называется " Амца"- там есть этот перец. Очень натуральная и очень острая.Чуть подороже, но стоит того.
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина! Огромное спасибо за поддержку и добрые слова!
не сочтите за кощунство, но как насчёт дома для престарелых?
Инна
lilou
Сообщение было удалено
а что вы имеете ввиду???
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Нет, я не слез с леводопы, хотя пробовал, жил без нее месяц, а потом ситуация ухудшалась. Каждый раз слезал относительно легко, за 2-3 дня. Но как я сам понял (и подтвердил мой доктор) у меня сформировалась очень сильная зависимость от Л-допы. Ну чем не наркотик)))! В целом состояние стабильное, занимаюсь разными практиками для поддержания жизненного тонуса организма. У меня стоял тот же вопрос что и у вас когда я принимал Мадапар. Но вывод однозначный отчего замедленность я так и не сделал. Больше склоняюсь к тому что это освобождается и поступает в кровь засевший в клетках мадапар (или любой другой л-допасодержащий препарат) и дает такую реакцию.
Андрейм
Толмач
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а замена мадопара на зандопу практически возможна?

и ваше мнение об азилекте?
Лариса
Подскажите,пожалуйста,что лучше принимать два раза в год-церебролизин или кортексин или то и лругое,по-моему ,,церебролизин входит в список неэффективных препаратов,в какой дозировке и сколько надо колоть эти препараты,а витамиы группы В можно,наверное,принимать в таблетках,что ещё можете посоветовать,спасибо
Ольга_И
Толмач
Сообщение было удалено
Таким же образом можно приравнять к наркотикам инсулин для диабетиков, препараты для гипертоников для снижения давления и т.д. и т.п. Они тоже "сидят на них" и при отмене тоже "ломка" идет.
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Да, кстати, я принимал также и Ашваганджу. Она больше как подддерживающий препарат. Общее тонизирующее свйство мне нравилось.
Толмач
Андрейм
Сообщение было удалено
замена наверно возможна, но вопрос скорее к докторам специализирующимся на БП. Азилект пробовал, у меня не пошел, но это вопрос индивидуального восприятия отдельным пациентом. В то же время когда я сказал моему врачу с НИИ Неврологии что мне его прописал другой специализирующийся врач (больница на ул. Россолима в Москве), от мой врач на это ухмыльнулся и сказал что там всем этот препарат назначают.
Паша
Толмач
Сообщение было удалено
Вот и я пришла к такому выводу,,мои отзывы о лс выше.Но меня пытаются убедить,что это не лс ,а БП.! Остаюсь при своем мнении-мы зависимые от лс!!.Когда впервые нашла этот форум,была в шоке от кол-ва принимаемых лс,и чем больше.тем хуже самочувствие.
Паша
Инна
Сообщение было удалено
Имеет в ввиду про соц.уход.если бесплатно,то будет как везде- бесплатно,а если платно,то очень дорого.
Ольга_И
[quote="Паша" message_id="49103105"]Вот и я пришла к такому выводу,,мои отзывы о лс выше.Но меня пытаются убедить,что это не лс ,а БП.! Остаюсь при своем мнении-мы зависимые от лс!!.Когда впервые нашла этот форум,была в шоке от кол-ва принимаемых лс,и чем больше.тем хуже самочувствие.[/quote

Так ведь только отказаться от ЛС и не будет зависимости. Тем более, что самочувствие от них хуже. Останется только зависимость от БП.
Паша
Лариса
Сообщение было удалено
Я не врач,делюсь своим опытом.Витамины гр.В делаю в\м,если болят суставы-мильгаму (компл. вит. гр.В) недавно сдел.курс кортексина (разв.новокаином),цереброл.делала 1 раз в год .иногда и в пол.года.Вывод:кортексин лучше.Дозировку пишут в инстр.Еще делалю ноотропил (есть аналоги),и кавинтон табл в\в,когда делаю капельн.Это леч.для поддерж.качества жизни.Остальные лс по вашим хрон заболев.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
И это тоже верно, принимая лс мы можем ходить, и мой девиз -"хоть день.но мой",Состояние "не стояния"отвратительно,и надо хвататься за любую "соломинку".что мы и делаем....
Alla-3
Иронизирую. Тем кто считает, что у него ломка от ЛС советую обратиться к наркологу. По идеи он должен помочь избавиться от лекарственной зависимости. Лечат же наркоманов. А по чесноку, есть такое заболевание как Допа- зависимая дистония Болезнь Сегавы, ею заболевают даже в младенчестве. Так вот эти детки живут и двигаются только благодаря ЛС в малых дозах и доживают до преклонного возраста.
НадеждаМосква
Alla-3
Сообщение было удалено
Т.е. при Сегаве нет наращивания дозы Левадопы. Это просто такое нарушение обмена.
А у нас Дегенерация - аппотоз. И заместительная терапия не имеет отношения к ухудшению состояния, оно все равно ухудшается причем как бы скачками приступами....Увы...((( Только смягчает симптомы и позволяет двигаться.
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Дина, а перец принимать просто с едой или как -то по другому?
Алевтина
11467. Толмач. Мне азилект то же не подошёл, доктор уверяла, что для паркинсонника это самый лучший препарат. Азилект тормозит пргрессирование БП.
Алевтина
Паша
Сообщение было удалено
А что потом....обездвиженность, лс уже не помогут... ?
Дина
11475 Алевтине

Лечение красным перцем

1. Польза для сердечнососудистой системы: повышает обмен веществ через прямое воздействие на венозную систему. Удивительно его влияниЛе на кровеносную систему, он способствует регулированию кровяного давления до нормального уровня.

2. Польза для пищеварительной ситемы: стимулирущее влияние специи на пищеварительную систему. Перец чили полезен и для желудка, и для всего желудочно-кишечного тракта. Эта пряность стимулирует перистальтику и помогает усвоению и перевариванию питательных веществ. При приеме внутрь нагревает тело. Независимо от острого вкуса, как ни странно бы это звучало, отлично подходит для регенерации тканей желудка, облегчает лечение язвы желудка и кишечника.

3. Перец чили улучшает иммунитет человека.

4. Он имеет свойства деятельности антибиотика.

5. Высокое содержание в нем витамина Е и витамина А необходимо для здоровья ЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ тканей, в том числе носоглотки, легких, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, которые служат в первую очередь, защите организма против вторжения патогенов.

Принимаем внутрь с едой. Из выше перечисленных очень важен 5 пункт, где говорится об эпителиях. Уверена все болезни берут начало с кишечника, вернее нарушение его работы и нарушения баланса микробиоты, вследствие этого, грязная кровь разносит по органам токсины, которые повреждают эпителий( оболочка) тех или иных органов(о лекции хирурга Петухова писала выше).
Доя себя сделала вывод, если бы до болезни жгучий перец был в рационе, возможно не было того, что сейчас.
Саша
Алевтина
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Плюс часто добавляется сильная побочка,часто хуже самой болезни. Но это наверное чаще у тех кто болен не настоящей БП, а паркинсонизмом.
Лина
Толмач
Сообщение было удалено
А как вам не подошел азилект?,в чем это проявлялось? Мой муж пьет азилект,но ему сразу сказали,что этот препарат не улучшит движения тела,но он замедляет прогресирование болезни.
Саша
Alla-3
Сообщение было удалено
Ну это не совсем верно-вот что пишут про Болезнь Сегавы -
Назначение леводопы приводит к значительному улучшению походки в течение недели, уменьшению дистонических поз и гиперкинезов в течение 6 недель. Постуральный тремор и миоклонии голеней полностью исчезают. Далее отмеченные выше явления нарастают: дети перестают ходить, могут немного ползать, затем наступает полная обездвиженность; нарастают миогенные контрактуры, стопы и кисти в постоянной патологической позе, которую исправить не удается. Появляются деформации грудной клетки, позвоночника. Дети начинают резко отставать в весе и росте, значительно уменьшается мышечная масса. Речь исчезает, часто нарушается глотание. Следует заметить, что в первые 3 года у детей наблюдается гипотония, которая расценивается как миопатический синдром и задержка двигательного развития. После 3 лет появляется описанная выше дистония. Гипотония мышц шеи приводит к симптому «свислой головы», появляются непроизвольные заведения глазных яблок кверху. Тонус мышц повышается, постепенно.
Адептус
В дополнение к посту Дины о красном перце. В перце содержится никотин. Давно известно, что никотин не только вредит здоровью, но имеет и благотворные эффекты. Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Кроме того, согласно новому исследованию, потребление овощей, которые содержат природный никотин (баклажаны, перец и помидоры), снижает риск развития болезни Паркинсона. Никотин – оказывается мощное профилактическое средство, которое защищает мозг человека от болезни Паркинсона.
Саша
Вобщем так и не понял чем леводопная зависимость отличается от наркотической.
1. Действуют на мозг.
2. Со временем повышаются дозы, до передозировки.
3. При длительном употреблении становятся жизненно необходимы, а не принимаются для удовольствия.

И как известно - природа не терпит пустоты и излишества. Если в мозг поступает много дофамина извне то это понятное дело угнетает выработку своего дофамина. Так организм отвечает на лишний дофамин. А если человек болеет не БП, а паркинсонизмом то скорее всего своего дофамина достаточно, просто он не усваивается, либо усваивается не правильно. Таким образом развивается ятрогенный паркинсонизм (вид лекарственного паркинсонизма).
Alla-3
Ни кто от хорошего самочувствия не станет принимать ни какие таблетки. Но надо всеми силами стараться как можно дольше оставаться на ногах К сожалению БП в любом случае имеет тенденцию к прогресированию.
Алевтина
Саша
Сообщение было удалено
Наркоман получает удовольствие от приемов, а больной БП такого блаженства не имеет. Наркоман не может себя контролировать, а БП имеет самоконтроль. И ломка наркомана идет через боль, а БП через акинизию. БП адекватные люди и пропустив дозу леводопы не будут агрессивны. В фильмах видела как себя ведут наркоманы с БП ничего общего нет. А вот при передозировке леводопы ужасно..перед приездом гостей выпила целую таблетку накома , хотела весь вечер посвятить им, а получилось на оборот.
Дина
11485 Алле-3
Прогрессирование болезни БП или паркинсонизма зависит от Человека, а не от болезни. Это и образ мыслей, и образ жизни, и правильное питание и правильное понимание болезни, затем помощь организму самовосстановиться.
Вы не внимательно читаете посты Надежды, а ведь она смогла противостоять болезни. И многие на форуме держат свою болезнь под контролем.
G.M
Gornat
Сообщение было удалено
Купила наконец, корицу. Нашла в инете
Сколько? Если добавлять корицу к блюдам понемногу ежедневно, это принесет пользу здоровью. Вы можете ежедневно употреблять от четверти до половины ложки молотой корицы.
Куда можно добавлять? Посыпьте немного корицы на свежие фрукты, на дымящуюся овсянку. Также корицу можно добавить к рыбным и мясным блюдам, особенно в смеси с тмином и молотым перцем чили. Часто корицу добавляют к утреннему кофе или чаю для прекрасного аромата
Толмач
Алевтина
Сообщение было удалено
Да, так написано в анотации, наверно я пациентам, которые уже сидят на леводопе он не очень помогает, т.е. помогает тем у кого начальная стадия заболевания.
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
У меня давление упало и стало корежить сильно. Движения становились резкими на фоне повышения мышечного тонуса. Честно сказать, прочитав анотацию, я ожидал большего.
Алевтина
Прогноз. На поздней стадии больной становится обездвиженным, из-за дизартрии ограничивается контакт с ним, а нарушения глотания затрудняют питание и создают угрозу аспирации. Смерть обычно наступает от бронхо­пневмонии. Однако скорость прогрессирования заболевания вариабельна. До введения леводопы 25% больных погибали в первые 5 лет от начала забо­левания, еще 40% — в последующие 5 лет, свыше 10% больных жили более 15 лет. На фоне лечения леводопой уровень смертности снизился в 2 раза, а продолжительность жизни увеличилась на несколько лет и в настоящее время соответствует средней по популяции. Вот так...без леводопы ни как не обойтись. А кому не назначили, значит повезло, болезнь ещё не проснулась...
Толмач
Алевтина
Сообщение было удалено
Насчет агрессивности, я пол жизни провел в Средней Азии, вокруг было много людей курящих периодически марихуану, но я никогда не видел агрессивных людей курящих траву. От алкоголя да, люди становятся агрессивней, от травы никогда. При этом агрессию не проявляли как периодически курящие, так и постоянно курящие люди.
Саша
У нас тоже за год болезнь не прогрессирует, только отменив леводопу плюс лечение природными средствами, диетой улучшили-
Выпрямилась осанка
Почти исчезла маска на лице
Стала насупать на всю стопу, а не на носчки
Улучшилось общее самочувствие
Снизился тремор
Нет вкючений-выключений

По мелочи многое что улучшилось, но сильно повлияла летняя жара и обезвоженность. После этого стали стягиваться руки и шея.
Саша
Я не призываю слепо всем уйти от леводопы, но наш опыт должен быть тоже учтен. Тем более этот уход от леводопы был очень тяжелым. У матери до сих пор остались морщины вокруг рта, которые образовались в то время. Образовались от боли, напряжения, побочки и *****. Может это и было ломкой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Alla-3
Дина
Сообщение было удалено
Я с вами согласна ! Бороться искать найти не сдаваться!
Alla-3
ВСЕ-ЯД, ВСЕ-ЛЕКАРСТВО и то и другое определяет доза, Парацельс
Гость
18 дней после DBS
Была сильнейшая скованность до операции. БП с 2001
тремора не было.
перед операцией мадопар по леводопе 800
Мирапекс ПД 1.5
Мидантан 3 таблетки.
на фоне приема леводопы были постоянные произвольные движения, бессонница и сильнейшая потливость.
После операции на утро пропали абсолютно все симптомы БП, но препараты не отменяли. Этот эффект объясняется хирургическим вмешательством в мозг, так как аппарат выключен. Хотели включить вшитый генератор импульсов на 5-й, но нет симптомов и не на что было настраивать.
Отменили все таблетки, двое суток состояние было такое, хоть в футбол играй.
На третьи начало притормаживать, значит мозг восстанавливается.
На 8-е сутки включили. По рукам и ногам забегали мурашки, но не долго и тело проснулось.
сейчас доза леводопы- 150 в сутки. Мирапекс 1,5ПД
Состояние- верхняя половина тела в совершенно нормальном состоянии, ноги с утра притормаживают, но это уже не тот тормоз что был раньше, надо переучиваться ходить. Получаются большие широкие шаги, а по привычке тянет семенить. Днем особых проблем с ногами пока нет.
Но в общем идет перестроика всего организма, запоры пропали сразу после операции. Ощущение тела противоречат укоренившимся привычкам.
Мозг должен все подстроить со временем.
Появилась мимика и эмоции, все время хочется говорить или что-то делать и руками и головой.
А, еще кажется повышенное слюноотделение, хотя ничего не течет, возможно из-за прежнего ощущения сухости во рту.
Сон еще не наладился, Во время приема ночной дозы леводопы (до операции) возникают неприятные чувства, тошнота, сердцебиение. Надо обождать и посмотреть что происходит и какова динамика. Как поидет дальше-неизвестно, хочется использовать каждый день облегчения максимально.
Если кто-то еще имеет опыт после DBS -отзовитесь.
Тренд
сообщение о DBS от Тренд