Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Где вы делали ПЭТ,какова стоимость ,а что за пункцию вам брали,что-то для диагностики,а какие анализы показательны для БП,спасибо
Гость
[1280236901]
Кто-нибудь знает,где в Киеве можно проконсультироваться по нашему заболеванию,кроме Института геронтологии,там принимает профессор 5 минут,сидишь в очереди целый день,никаких дополнительных рекомендаций не даёт,спросить ничего нельзя,надо только молча слушать,хочется послушать ещё чьё-то мнение,а то в этом институте,когда подбирали лечение,попала первый раз на приём к кандидату наук,она назначила мирапекс 0,25 3 раза в день и 1капсулу неомидантана,потом через месяц попала на приём к профессору,она сказала ,что терапевтическая доза мирапекса начинается с 1,5 мг,что написано и в инструкции, и назначила по 0,5 мг 3 раза в день и мидантан 2 раза в день.Вопрос,почему такая разница в назначении,за месяц никакого ухудшения не было,а схема лечения разная,кого слушать,послушала профессора,появились какие-то резкие вздрагивания иногда,оставила одну таблетку мидантана,вроде бы уменьшились вздрагивания,но иногда бывает,кто знает -это от мидантана или нет,теперь думаю от 1 таблетки мидантана будет тол к или нет,не хочется пить лишь бы пить.Вообщем,надо ещё с кем-то советоваться.
Саша
[802818480]
G.M
Сообщение было удалено
Да, уже год как без леводопы (наком). А других лекарств в казахстане нет, только наком и циклодол. Нет даже мадопара. Так может мирапекса, проноран давал бы, они не такие "тяжелые" как леводопа. Болеет 12 лет, 11 лет пила леводопу после посещения невролога. Положит. реакции мне кажется не было. То есть заторможенность, скованность были и в начале приема леводопы.
Саша
[802818480]
Хорошие впечатления от органопрепаратов Wala (германия). Это в основном иньекции сделанные из органов животных-телят, овец и *****. Есть вытяжка из мозга телят из области Черная субстанция-subst. nigrae. Немного помогает, но опять таки очень экономим, хорошо помогло и от шума в голове другой препарат этой же фирмы. 20 ампул прокололи по 3 раза в неделю-шум почти пропал. Назыв-ся arnica/plumbum comp. B. там есть гомеопатия березовой коры плюс вытяжки с соответ-ей зоны мозга. Всего более 100 разных препаратов от разных болезней. Вообще очень советую обратить на них внимание. Побочек как и при классической гомеопатии почти нет.
Саша
[802818480]
Еще комментарий-часто такие препараты, гомеопатия слабо действуют при одновременном приеме сильных хим. лекарств. Они как бы перебивают их лечебные эффекты. Нам мешал феназепам, но к нему была зависимость.
Саша
[802818480]
Вот еще один коммент. ))) Возможно положит. действие усилено за счет того что мама принимала коноплю, в ней есть вещество ТГК которое способствует нейрогенезу, те создание и рост новых нервных клеток. Все в комплексе может и давало такие результаты. Пока это все мои догадки. Это все должны изучать медики,фармацевты, а не только деньгу рубить. Вобще мыслей разных много, времени мало все писать, исследовать и тд.
Марфа
[4222352814]
11392. Гость, Про Мирапекс хочу разъяснить как мне паркинсолог сказала, терапевтическая доза мирапекса начинается с 1,5 мг,что написано и в инструкции, но сразу эту дозу нельзя принимать! Начинать надо с мирапекс 0,125мг 3 раза в день и увеличивать по схеме в инструкции.Препарат очень сильный и надо придерживаться схемы. Всего вам доброго!
G.M
[4274261693]
Саша
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что бесплатно нет? Потому что Мирапекс в Алматы точно есть, остальные не смотрела. Выше в постах писали про Богданова. У него вчера прочитала, что Мирапекс якобы приостанавливает болезнь..хвалит его, но у моей мамы с небольшой дозы-отеки, запор и ночное мочеиспускание усилилось... Еще у Богданова прочитала, что надо разделять БП и паркинсонизм, при втором противопаркинсонные малоэффиктивны в малых дозах..Короче, лучше не читать-запуталась опять((((
Гостьяяя
[1588214142]
Лариса
Сообщение было удалено
В СПб делают,но особен не реклам.Отзывы о ПЭТ есть и на форуме и в статьях о диагност.БП,я не делала т.к.нет лишних денег,а если бы были-поехала лечиться в Израиль или на Кубу или в Германию.Т.к предварительн.д-з был рассеян.склероз-делали пункцию и д-з не подтверд.(при рс есть склерот.бляшки).Анализы ничего не показыв.!!Если да,то нашли бы причину БП и соответств.лечение.РС-уже нашли!!!,а боляч.не лучше БП и тоже у всех по разному.Извините,за "правду в лоб"д-з БП подтвержд. паталогоанатом.,только в 25%,а остальные %-ты не БП??!! Только вчера опять случайно нашла краткую инфо.на ф-ме "лечебное голодание" при БП. При РС -тоже.И эти забол.лечили в ВМА одинаково-антибиотки и гормоны по схеме,т к не знали какой вирус попал в ЦНС.это было в конце 80-х.
Саша
[445514743]
G.M
Сообщение было удалено
Даже не знал что у нас есть Мирапекс. Он вроде очень дорогой, мы сейчас цереб-by вместо 4.5-5 мл колем всего 3.5 мл. Богданов наверное имеет ввиду нейропротекторые свойства Мирапекс, но это кажется не доказано.
Саша
[445514743]
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Получается только четверть больных действительно болели БП?
Отзыв напишу. После месяца приема заметны улучшения двигательной активности, настроения и общего состояния. Пришлите мне е-мейл на parkinsonus@yandex.ru
Гость
[3606601806]
[quote="Гостьяяя" message_id="49054107"]Никто не может поставить правильный д-з,потому-что нет никакой диагност.,кроме осмотра невролога рефлексов .ага если трясешься,скованность,"синдром зубчатого колеса".рефлекс Боббинского,нистагм,тетрапарез,нарушен. координации и т п,все у вас БП!!! Сд.МРТ врач говорит-патологии нет,опухоли нет,и про себя радуешься Слава Богу!ПЭТ,тоже самое,пункция тоже ничего не показ.кровь,как у донора.Нашла др.невролога-да у вас депрессия,и с БП много не говорят и т д.Так что не тратьте зря деньги.Пригодятся для лс,которые еще нужно подобрать.чтобы помогали.Удачи вам![/
Спасибо,за поддержку,но я так понимаю,что все эти обследования придется сделать,чтобы исключить другие заболевания,либо читала про какую то спец томограмму,дорогую,но она дает 100%постановку диагноза.
Андрейм
[3158975762]
Адептус
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------- по какоой схеме принимаете? какое кол-вво препарата ушло на месяц?
Адептус
[2584183413]
В банке Зандопы 200 грамм порошка, хватает на месяц если принимать как я по 1 чайной ложке утром и вечером
Андрейм
[3158975762]
Адептус
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- в чайнной ложке - 5гр вы с врачом согласоовывали?
G.M
[4274261693]
Андрейм
Сообщение было удалено
Андрей, Вы зануда)) Вы видимо мало еще у врачей были. Лишнее слово из них не вытянишь, либо (вот у нас новый пришел невролог с фефектом речи-нихрена не понять что говорит) отмахивается-ниче не принимайте, начинаешь спрашивать-говорит "ну принимайте" Люди здесь просто советуют, дальше Вы сами гуглите, читаете, решаете, эксперементируете, наблюдаете. Но, возможно Вам и повезет с врачом, это конечно большая удача-хороший врач
Андрейм
[3158975762]
G.M
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Скорее плохо понимаю боолезнь я к врачом в жизни ссталкиввался раза2
Адептус
[2584183413]
Андрейм
Сообщение было удалено
Я насыпаю неполную чайную ложку без верха и получается примерно 3 грамма за прием или 6 грамм в день. Врач точно так сказал: "ну принимайте". Полагаю, вообще мало кто знает о Зандопе и о Mucuna Pruriens.
Адептус
[2584183413]
G.M
Сообщение было удалено
G.M + 1 Очень правильные слова. Спасибо!
Толмач
[3278462531]
Я принимал одно время КАпикАчху - аюрВеРдическое средство. Основной компонент капикачху порошок фасоли жгучей, то есть та самая Mucuna Pruniens. По началу мне казалось что есть пзитивный отклик, но дальше ничего положительного не увидел, хотя принимал около 3-месяцев. Позже мне сказали что Капикачху не целевой препарат при БП, а помогает некоторым людям с диагнозом БП, мол есть целевые препараты, где основной компонент фасоль жгучая. За точным подбором препарата отправляли в Индию к сведующим в аюрверде спецам, там как я понял подбирают еще и дополнительные средства в зависимости от поставленного на месте диагноза о возможной причине заболевания. Цель воздействовать на факторы являющиеся (предположительно) причиной БП.
Надежда, мне очень нравится то, что вы обращаете внимание на тонкости. Я например давно пытаюсь проанализировать и понять как проходит синтез гормонов в черной субстанции. Т.е. момент передачи импульсов и обратной реакции, я вижу это как синтез дофамина в норадреналин, далее адреналин и.т.д. и обратный захват этих веществ в мозге. Интересно ваше мнение!?)))
Андрейм
[3158975762]
Толмач
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вы сччитаете что зандопа не сможет заменить мадопар в полном обьеме?
НадеждаМосква
[3268110569]
Толмач
Сообщение было удалено
Вот на последнем визите к Окружному Паркинсологу, слушая мой бред. он сказал. Дофамина много в организме и в мозге. Нарушен его транспорт в пузырьках. Дофамин ходит по нейрону в пузырьке, в нем же выходит в синаптическую щель, в нем же возвращается в нейрон - обратный захват. Он как бы должен быть долгоиграющий. А так он вырабатывается и не работает и даже больше того отравляет... Так в двух словах и как я поняла. Читала серьезную статью про аппотоз. Там тоже нарушение работы пузырьков. Неправильно скрученные белки в ПУЗЫРЬКАХ должны отправляться в утиль в рибосому из митохондрий. А они прут без пузырьков и забивают нейрон. Потом начинается аппотоз. Там сдвиг по всем направлениям обмена. 1. оксидантный стресс 2, нарушение аутоиммунных реакций 3. ненормальный воспалительный процесс пока без ссылок найду выложу. Тороплюсь к неврологу. Уже 5-й за два года. Снова здорова...
Андрейм
[3158975762]
вопрос можно ли уппотребллять неммного спиртногго если принимаешь мадопар?
Здравствуйте! У моей мамы БП, принимает мирапекс и проноран. Не особо помогает. Ногу скручивает сильно. У кого-нибудь есть опыт приминения Витафона? Как ослабить тонус.
Гость
[624452686]
Андрейм
Сообщение было удалено
Естественно можно. Но недолго. Есть и другие радости в жизни.
Андрейм
[3158975762]
Гость
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------------------- что значит недолго? в качестве сноттворного?
Гость
[624452686]
Андрейм
Сообщение было удалено
Алкоголь и никотин, при развернутой форме болезни, ускоряют прогрессирование болезни. При начальных стадиях это не так сильно заметно.
Толмач
[3278462531]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Вот именно что отравляет, не знаю как другие, но я иногда прям ощущаю что дофамина во мне хоть фонтанируй)))! Я конечно утрирую, но это ощущение того как будто бежишь и со всего маху влетаешь в стену возникшую ниоткуда. То есть где-то идет нормальная деятельность мозга, но потом на каком-то этапе (там где проблема) возникает та самая стена! Тем более дофамин как гормон вырабатывается еще и надпочечниками, а в кишечнике серотонин. То есть он есть из-за нарушенного синтеза или проблем передачи через рецепторы возникает избыток Довамина. Вот тут вопрос, почему тогда нужна L-Dopa?! Чем свой дофамин не устраивает мозг? Ведь если не пить леводопу, то многим на форуме станет хуже. или дело во вспомогательных веществах (кардидопа в накоме и бензенарид в мадапаре). Короче будем думать, в любом случае спасибо)!
Толмач
[3278462531]
Андрейм
Сообщение было удалено
Я так не считаю, как раз наоборот, по всей видимости Зандопа и есть целевой препарат от БП (только как основа там природная Леводопа, та самая жгучая фасоль). Я кстати принимал без последствий крепкий алкоголь (до 150 гр за вечер) когда пил Мадапар 250. Хуже не было, но это было всего несколько раз. А разовые небольшие дозы алкоголя никак не влияли при условии что алкоголь качественный. При этом мадапар был на тот момент единственным противопаркинсоническим средством + я постоянно принимал ноотропы (повышают порог резистентности к алкоголю).
Андрейм
[3158975762]
Толмач
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- я принимаю мадо пар 250 по1\4 т -3 раззаа в деньь плюс проноран и мексидоол ужже 3 недели результатов0 тольько ноги ходят ххуже
а в зандопе ллеводопыы столько же как и в мадопаре?
Гостьяяя
[3397887819]
Татьяна
Сообщение было удалено
На форуме см. посты- Дмитрий,прим.стр 120,также можно найти его .эл. адрес.
Гостьяяя
[3397887819]
Гостьяяя
Сообщение было удалено
пост 7677 и выше...
Лина
[2342835651]
Толмач
Сообщение было удалено
Уважаемый,Толмач,как ваше самочувствие,удалось ли вам уйти от леводопы?Раньше,когда мой муж принимал только мирапекс и ПК-мерц, он мог спокойно пропустить прием лекарств,это было не заметно, а сейчас на мадопаре,только стоит пару раз пропустить дозу,сразу становится заметно,появляется большая замедленность движения,или такая зависимость от леводопы или болезнь прогрессирует.
Мексидол никак не влияет на вашу двигательную активность, основное ваше лечение- это мадопар и проноран, значит недостаточные дозы.Вам скоро к врачу,потерпите,скорее всего вам изменят лечение.
С.Е.
[1235479935]
Я уже писала про закваску "Эвиталия". Очень рекомендую. Кишечник стал работать гораздо лучше, перестал болеть желудок. Кстати,я пью ее не по инструкции --- просто запиваю еду. И эффект тоже есть. .
Лина
[2342835651]
В дополнение к Mucuna Pruriens (известный по имени фиолетовой фасоли, cowhage, naikkurana и kaunch Beej), Ashwaganda (Withania Somnifera), Сида Cordifolia являются главными травами при болезни Паркинсона аюрведического лечения.
Дина
[2022036454]
С.Е.
Сообщение было удалено
С.Е.Насколько вам хватает флакончик ? Достаточно ли купить один и затем пользоваться, меняя закваску.
Паша
[3715136889]
С.Е.
Сообщение было удалено
Если можно,подробнее" просто запиваю еду", т.к нужно .на молоке,найти натуральное молоко зимой проблема.Мне ничего не помогает,может это подействует.Спасибо.
Алевтина
[1295831114]
Лина
Сообщение было удалено
Приветствую Всех участников форума! На улице очень редко встретишь человека с БП, а на форуме много. Я рада, что наш форум процветает и дарит общение и обсуждение БП. Мы Вместе, мы сила, мы обязательно победим!
Алевтина
[1295831114]
Андрейм
Сообщение было удалено
Ко мне приходят много в гости монахов, священников, певчих...иногда по церковным праздникам приносят кагор. На мой вопрос о кагоре врач разрешила принимать не более 50 грамм. А вообще спиртные напитки...сразу хорошо, но потом будут побочки. Лучше не принимать.
Алевтина
[1295831114]
Татьяна
Сообщение было удалено
Два года назад муж хоте купить мне "Витафон". Но мой доктор не рекомендовал...зачем раздражать раздражённого лучше лишний раз погладьте ногу с настоем подорожника, тысячелистника, зверобоя. Настойка календуы снимает спазмы. Мне помогают ванны по Залмакову.
Дина
[2022036454]
Алевтина, приятно вас слышать и видеть на форуме! Как ваше самочувствие?
Алевтина
[1295831114]
По наставлению монаха я жила, целый месяц в горах и две недели у моря. Стало намного лучше, но лекарства ...без них ни как. Ещё дали совет..принимать ежедневно для иммунной системы красный перец. Сейчас Рождественский пост. Да поможет Господь Всем и укрепит! Паша, я думала о Вас, просто была полностью оторвана от цивилизации. Очень соскучилась по Всем. Мир Вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
[1295831114]
Дина
Сообщение было удалено
Спасибо, Дина! Сейчас лучше, даже забыла про мезотерапию. Горный воздух лечит и востанавливает клетки .. А как Вы, Дина, Ваша девочка?
Алевтина
[1295831114]
виктория лысенко
Сообщение было удалено
Виктория Никодимовна, я преклоняюсь перед Вами. Вы для нас авторитет. Пишите и дальше. Сил и крепости Вам!
Дина
[2022036454]
Слава Богу, есть некоторые изменения, но не стабильные.А перец красный, особенно индийский очень полезно, его даже гомеопаты выписывают как рецепт от болезней. А еще было бы лучше употреблять его до болезни.
Алевтина
[1295831114]
Дина
Сообщение было удалено
Перец -забыла написать, жгучий. Вы его имели ввиду?
#