Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 226
С.Е.
Объясняю,что значит "держусь".У меня к БП еще целый букет болезней,в числе которых ИБС и проблемы с желудком,что является противопоказанием к приему леводопы.А еще меня очень устраивает предсказуемость поведения моего тела.Меня очень пугает вероятность возникновения непроизвольных движений,а также "включений-выключений"из-за невозможности точной дозировки леводопы. Так что состояние вполне терпимое.Конечно,я не могу жить одна --- мне помогает муж.В свое время мы тоже объездили полмира,а теперь нас вполне устраивают цветочки-огурчики в саду.Каждому возрасту -- свое.
Тренд
С.Е.
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете, будто начав пить ЛС от неё уже нельзя будет отказаться.
Если проявятся побочки-не пейте ЛС и все. Получите состояние, как если бы и не пили, может только в первые пару дней потяжелее и то чисто морально, потому что накатывает. Поэтому снижать надо постепенно дозу.
А про поездки я писал не для того, чтобы показать себя, а чтобы показать, что и ЛС можно жить. Последняя поездка была в октябре.
Без ЛС отправиться в путешествие для меня не реально.
На некоторых ЛС не действует вообще, а у некоторых не проявляются побочки.
В больнице на разные варианты насмотришься. У каждого свой оттенок серого.
Гость
у моей мамы БП. в купе ко всему появилась себорея, голова покрылась коркой. врачи говорят что это сопутствующее БП заболевание. шампуни и таблетки не помогают.может быть у кого была такая проблема, поделитесь, пожалуйста. спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте пасту Сульсена
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Вачам некогда разбиратья с заболев.им нужно писать бумажки,которые проверяет страхов.компания.Поэтому во всем виновата БП. и судороги и себорея и запор и глюки все валят на БП.а что эта за БП -никто не знает!!!.Все.проблемы с БП лично я ищу в компе,самый лучший врач....
Гость
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Помогает Синафлан или Синодерм - только на небольшие очаги наносите
Рина
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Когда другие врачи не могут найти объяснения какому-то симптому, все "валят" на БП. Спасибо, что паркинсолог грамотный, старается вникнуть в суть проблемы, знает, что от БП, а что по другой причине. Вот тогда уже,пожалуйста, и комп пригодится.
Тренд, спасибо за подсказку, начну снова "мычать", только уже с использованием мелодий.
Гость
Погода наверно влияет. Депрессия накрывает. Что посоветуете?
Лариса
Прамипексол-действующее вещество мирапекса,значит остановлена продажа мирапекса,но его назначают и продают ,а что означает генерик и оригинальный продукт(на примере мирапекса),спасибо
Ольга_И
Лариса
Сообщение было удалено
Прамепиксол - это международное не патентованное название препарата. Мирапекс - это запатентованное торговое название фирмы изготовителя. Дженейрик - это ЛС, выпускаемые фирмами не разработчиками препарата. Соответственно оригинальный препарат это ЛС, которое производит фирма разработчик. Мирапекс - оригинальный препарат.
Виктория Лысенко
эдуард
Сообщение было удалено
Гость! Спасибо за информацию! Статья действительно очень интересная.. Автор проделал такую же работу, как Надежда, за что ему и ей огромная благодарность.
Виктория Лысенко
[quote="Виктория Лысенко" message_id="49168221"]Гость! Спасибо за информацию! Статья действительно очень интересная.. Автор проделал такую же работу, как Надежда, за что ему и ей огромная благодарность/
Речь идёт о статье, упомянутой в посте 11561.
Гость
ДмитрийМ, как у вас дела?
Паша
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
пост 11561 улетел в незивестность!?
Гость
Виктория Лысенко
Сообщение было удалено
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
больше на рекламу похоже
Наталья
Здравствуйте,у моего мужа 3 года назад поставили БП,сначало почти полностью отказала правая рука,сейчас очень сильно болит правая нога. Пока показаться врачу нет возможности,боли очень сильные,но он вынужден работать,по сем. обстоятельствам. Не подскажите какие обезбаливающие могут помочь при этих болях? Он говорит,что очень сильно тянет жилы под коленом,сидеть почти не может,стоя ему легче. Спасибо.
Андрейм
Наталья
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на ночь- кетанов 1таб кетанол гель дорномил-снотворное
Наталья
Андрейм
Сообщение было удалено
спасибо
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Сульсенну 2% или дегтярное мыло
Гость
[quote="Наталья" message_id="49172392"]Здравствуйте,у моего мужа 3 года назад поставили БП,сначало почти полностью отказала правая рука,сейчас очень сильно болит правая нога. Пока показаться врачу нет возможности,боли очень сильные,но он вынужден работать,по сем. обстоятельствам. Не подскажите какие обезбаливающие могут помочь при этих болях? Он говорит,что очень сильно тянет жилы под коленом,сидеть почти не может,стоя ему легче. Спасибо.[/

Хорошо помогает при различных болях ибупрофен 600, но при головных болях дозировка 200 мг.
НадеждаМосква
Наталья
Сообщение было удалено
Попробуйте просто прогревать под коленкой да и вообще всю ногу по ночам. Я делаю это Серагемом, а вы придумайте что-то типа нагревательных ковриков только пластичных, чтобы можно было завернуть вокруг ноги. Сейчас зима, не охлаждать ноги. От холода еще больше стягивает
Наталья
Спасибо всем большое за советы. Обязательно все попробуем.
Алевтина
Гостьяяя
Сообщение было удалено
ТИОФЛЕКС мазь очень хорошо при спазмах мышечных и судорог. Ванны для ног с пихтовым маслом, с солью и йодом.
Алевтина
НадеждаМосква как Вы себя чувствуете? Что сейчас принимаете? Новокаин сколько по времени можно принимать...месяц...три без перерыва, что то я не нашла. Соседка принимает два месяца без перерыва.
Андрейм
виктория лысенко
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
больше похоже на рекламу дорогостоящих добавоокк!
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас Рождественский пост, и мы должны избегать развлечений и увеселений, нарушающих святость Церковь учит, что пост нужен для того, чтобы в праздник Рождества люди могли с чистыми сердцем, душой и телом встретить Сына Божия. Как видно из этого постулата, очищать подлежит не только тело (воздержанием от не подходящих посту продуктов), но и душу. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления», — писал в свое время Иоанн
ДЕПРЕССИЯ это нормально. Пост уже радость. Поразмышляйте над собой.
Гость
[quote="Андрейм" message_id="49181157"]-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------больше похоже на рекламу дорогостоящих добавок
Автор статьи и Надежда и многие из нас пришли к выводу, что на начальной стадии болезни (а может не только на начальной) прежде чем садиться на сильные противопаркинсонические препараты надо вылечить дисбактериоз, принять противопаразитарные меры, подлечить сопутствующие заболевания, дать организму недостающие аминокислоты, витамины и проч. Но у наших врачей узкая специализация и они так лечить не умеют, поэтому и вызывают чувство раздражения и недовольства.а чтобы ходить по всем узким специалистам надо иметь железное здоровье. Как показывает форум и собственный опыт те, кто интуитивно следовал именно таким методам долго остаются в строю. Поэтому считаю, что статья и путь Надежды правильны.
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вы не путайте втюхивание добавок поо 2500р людям которые цеппляяютсяя за последнюю сооломинку и выбор надежжды
тамара
11573 Я считаю надо идти к пркинсологу и начинать принимать спец.препараты.На обезболивающих много не продержитесь.
НадеждаМосква
Алевтина
Сообщение было удалено
чувствую по-разному как и все...)))
1. Начинаю как встану Аминокомпекс NOW 1 капс,
2. Карнитина хлорид 10% в амп. - 1 амп. развожу в воде и пью
3. Глиатилин 1 капс не всегда
через полчаса после всего этого завтракаю
4. Азилект после завтрака
5.через 2 -3 часа Вит В -Неромультивит или Мексидол - 1 таб.
6. после обеда могу выпить Пирацетам 1 таб. если работаю
7. после обеда глоток большой Маннитол
8. часов в 17 - 18 аминокомплекс NOW 1 таб.
9. Новокаин 2% 2 мл через день с перерывами - 1 амп. развожу
10. часов в 20 никотиновая кислота - 1 таб.
11. в теч. дня когда соседка может не каждый день Церебрализин 5 м укол. лучше часов в 12-13, когда проходят утренние силы. Или Кортексин
12 в теч. дня, когда силы уходят четверть чайн.ложки ВЕТОМ 1.1 или 2

Периодически принимаю вит. С, Д, Е и проч.
Сейчас хочу попробовать Креатин по Израильским наработкам
Все это принимается не всегда, кроме Аминокислотного комплекса и Азилекта - это каждый день
Гостьяяя
тамара
Сообщение было удалено
Тоже так считаю,убедилась на своем опыте,а вдруг может быть тромб.лучше найти время.к врачу.цитата "Невротики живут дольше,что-то заболело-бегут к врачу,а оптимисты ждут.когда само пройдет"(черный юмор).
НадеждаМосква
Могу еще предложить пищу для ума кому не лень... Поражают как всегда ДОЗЫ!!
Рибофлавин (витамин В2) в больших дозировках и сокращение потребления красного мяса способствуют восстановлению двигательной функции у пациентов с болезнью Паркинсона.
Уровень таурина при этом заболевании, как правило, снижен.
Кофе помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона.
Полиненасыщенные жиры также оказывают защитное воздействие.
Креатин полезен при болезни Паркинсона.
Нарушение деятельности источников клеточной энергии (митохондрий) и окислительный стресс, оказывается, играют большую роль в развитии болезни Паркинсона. Полезны гинкго, ацетил-L-карнитин и в особенности кофермент Q10.
Рекомендуемые биологически активные добавки
для поддержания больных паркинсонизмом
Ацетил-L-карнитин и альфа-липоевая кислота - 2-4 капсулы в день.
Кофермент Q10 - 500-1000 мг в день.
Таурин - 1000 мг в день.
Эйкозапентаеновая кислота - 1000 мг в день.
Сульфат цинка - 30 мг в день.
ссылку не пускает
Alla-3
Могу добавить препарат Биотредин ccылка biotredin,ru
Андрейм
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
ссылку на почтуу можетте мне высслать?
НадеждаМосква
Андрейм
Сообщение было удалено
могу, но она маленькая типа диеты, а не серьезного исследования.
Андрейм
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
меня от кофе и шоколада еще большее тряссетт
Инна
Андрейм
Сообщение было удалено
А мне хорошо от шоколада. От кофе тож трясёт.
НадеждаМосква
Андрейм
Сообщение было удалено
Меня от кофе тоже особенно от хорошего. Но шоколад уважаю.
Наталья
Гостьяяя
Сообщение было удалено
дак он ходит к врачу,и принимает и леводопу и все остальные препараты регулярно,ему ложится в стационар в феврале,просто сейчас работает без выходных и не может попасть к врачу.А боли при тромбе я видела,дедушка мой чуть ли не кричал от боли и через час умер,так и не дождавшись помощи врачей,так что я думаю врядли это тромб...
гость
Гость
Сообщение было удалено
А как быть если ЛС мадопар сосать по часу? язва желудка

у меня в ларе запас таблеток пирацетама.
принял 1 - на 2-4 часа исчезтремор
пользуюсь. Сначала 3 потом 4 и 5 табл в день
в гостях принял сразу 2 шт. Было хорошо. А как быть дальше??
чуть временно понизилась потребность в ЛС.
Паша
гость
Сообщение было удалено
Лечите язву.перед приемом лс приним.обволакивающие слизистую ж-ка,есть народ. ср-ва,или альмагель и т п.Уменьшение потребности лс это только плюс,!
Паша
Андрейм
Сообщение было удалено
В шоколаде есть гормон радости,в бананах тоже.А кофе от больш.количества трясет.Трясет от элеутерокока,лимонника,жень-шеня.это стимуляторы для поднятия энергии и низкого давления.Проверено на себе.
Лина
Кто нибудь пил сок нони?
Алевтина
11594. НадеждаМосква | Надюша, а Вы там много в себя вливаете лекарств, а как же организм - станет ленивым...он должен хоть немного сам сопротивляться, а то иммунитет станет пассивным. А жизнь еще оооох как длинна. Вы такая сильная и мудрая, а лекарств всё же.. а то в лет так 70 чем лечиться?
Андрейм
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я вообще заметил что постоянно стал хотеть сладкого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрейм
Паша
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ббананы на меня никак нне влияюют а п\чашки кофе и начинает сил
нее тряясти
Адептус
гость
Сообщение было удалено
Дорогие форумчане, буду очень благодарен, если поделитесь опытом - чем снимаете тремор. Пью мадопар, мирапекс, зандопу. На тремор у меня эти средства не действуют, но снимают остальные симптомы.
Андрейм
Адептус
Сообщение было удалено
н
мне посоветовали завариивать донник
Инна
Мне от тремора назначили анаприлин в маленькой дозировке. Хорошо успокаивает.