Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 230
Гость
Подскажите хороший санаторий, либо частный дом по уходу за больными Паркинсоном в подмосковье. Мама болеет уже лет 10, как говорится дальше-хуже... Целыми днями оры и истерики... В общем сил больше нет, для нее хочу чтобы рядом были люди, которые смогут хоть как-то помочь, в одиночку я уже отчаялась справляться...
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

это вас от лс так торкает?
похоже доза не оптимизирована!
Гость
О Дмитрий_! так сказал Финдлей, кончай свой бред ты поскорей
Лариса
Лина
Сообщение было удалено
Эссенциальный тремор,вроде бы,предполагает симметричность проявлений
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Андрейм
кто то советовал от тремора-пирацетампробовал капсул 400мг-результатов 0
Пирацетам,(аналоги-луцетам,ноотропил) ноотропный препарат,улучшает кровообращ.мозга,посм. инструкцию.
Андрейм
Гостьяяя
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
читал но человек на форууме утверждал что помогает
я это к тому что советы не всегда хороши аа чаще вредны
Дмитрий_
Андрейм
Сообщение было удалено
Пирацетам-это не азилект а нечто дешевое на задворках лечения БП.
У менялежали - применил и получилось.Невролог дал рекомендации-
Проснулся-выпить парочку и на ночь - то же самое
Итого - 4 штуки.
Я серьезен!
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
===============================================================
болтун ввы
Дмитрий_
Андрейм
Сообщение было удалено
Андрейм!
гормон дофамин - это гормон удовольствия. Так значит надо быть счастливым!
Как говорит великая певица Пугачева - "иЗОБРАЖАЕМ СЧАСТЬЕ!"
Я считаю что главное - не унижать человеческое достоинство и свое и окружающих. По моему это правильно
Андрейм
Дмитрий_
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------------------------
похоже вы в детстве в Айболита не доиграли
Инна
Лариса
Сообщение было удалено
У вас тремор успокаивается во сне? Спросите у мужа. Скованность руки нарастает в какое время?. Боль по ходу центрального нерва есть?
Лариса
Инна
Сообщение было удалено
Тремора в состоянии покоя(в том числе во сне)нет,появляется если руку нагрузить,скованность руки постоянно уже давно,ещё года 4 назад лечила плечевой переартрит,а это видно были симптомы БП.Диагноз ставился по клинике,особо не смотрели МРТ,сказали однозначно БП.Меня настораживает статистика о 25 процентах ошибочных диагнозах,если бы ещё как-то провериться,потому что наследственность не отягощена,ЧМТ не было,на вредном производстве не работала,откуда ЭТО могло взяться,как гром среди ясного неба
Инна
Как всё началось? Лариса, опишите, если можно.сс
Гость
Сегодня посмотрел фильм "Даллаский клуб покупателей", рекомендую. Там о том, как человек боролся за право принимать от его неизлечимой болезни лекарство, которое не одобрено как лекарство от его заболевания. Считаю аналогия с нашим случаем уместна и актуальна.
Толмач
пост 11789 мой
Гостьяяя
Лариса
Сообщение было удалено
В том и проблема.если б было известно от чего,нашли бы,как лечить!!!ссылка: поиск-"статья о точности диагноза болезни паркин."(третья строка сверху)В статье есть ответы на ваши вопросы..
Гостьяяя
Кто сомневается в диагнозе, рекомендую!см.п.11791.
Лариса
Инна
Сообщение было удалено
Года 4 назад лечила плечевой переартрит,боль ушла,скованность осталась,думала берегла руку,плохо разрабатывала,год назад пошла к неврапотологу по поводу шейного остеохондроза,сказала ей,что заметмла небольшой тремор руки и ноги при напряжении,неврапотолог направила к паркинсонологу,та поставила без дополнительных обследований БП.,сказала ,что по клинике всё видно.Назначила мирапекс и мидантан.Что-то ещё выяснить было нереально
Гостьяяя
Гостьяяя
Сообщение было удалено
3-я и 4- строка.
Инна
Лариса
Сообщение было удалено
У меня так же начиналось Только я перенесла на ногах грипп. Сначала поставили паркинсонизм. Сразу назначили модопар. Спустя три года говорят нет паркинсона но лс не заменили. А теперь куча всяких побочек. Ещё раз обследуйтесь. Попробуйте иглоукалывание, плавание, растяжки но только не леводопу. Пусть у вас будет другой диагноз чем болезнь паркинсона.
Лариса
Инна
Сообщение было удалено
Дело в том,что не предлагается никаких обследований,ПЭТ у нас не делают на предмет БП,делают только по онкозаболеваниям,может кто-нибудь делал,поделитесь информацией,а так больше я не знаю,что ещё проверить,а вам сняли диагноз паркинсонизм,а зачем тогда оставили приём лс,а какой диагноз вам ставят
Лина
В СПб в Военно-мед.академии делают Н- МРС- магнитно-резонансную спектрограмму,где выявляют признаки БП. УЗИ головного мозга,черную субстанцию в НИИ неврологии в Москве. Может и в др городах есть подобные обследования. Еще игольчатая миография показывает изменения в экстрапирамидной системе .А МРТ гол.мозга делают для исключения др.заболеваний, с похожими симптомами.
Инна
Лариса
Сообщение было удалено
Наверно, чтоб не снимать инвалидность.Диагноз паркинсонизм. Но я хожу в бассейн, без него не могу. Стоит пропустить или не получится бассейн, физкультуру, ходьбу начинается тремор, напряжение и далее. Вот таки лечусь и по форуму как и другие лечатся.
Марфа
Про бассейн написали и я подтвердить хочу о его пользе.До бассейна еле-еле добиралась,а в воде забываешь где что болит,здоровой чувствуешь себя!
Гостьяяя
Лариса
Сообщение было удалено
ПЭТ есть в Спб,лен обл.п. Песочный,Ленинградская 70.т (812).596 85- 43 регистратура.
Гостьяяя
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Сколько стоит не знаю,слышала,что дорого.
Марфа
Сообщение было удалено
А я в бассейне временами начинаю тонуть - ноги как брёвна, если не заставлю их шевелиться, то они непременно идут ко дну. Зато на море (в солёной воде) наоборот - ноги постоянно всплывают как поплавки. В результате голова постоянно стремится под воду. Что-то порушилось в координации...
Паша
Андрей (Мик)
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы с координацией и в воде тоже! В воду ни ногой,периодически во сне вижу море,и мне страшно.
Паша
Лина
Сообщение было удалено
Была на консульт.в ВМА, в2009г.мне не предлагали никаких обследований.Только по рефлексам и по трясучке,реком. наком,пока не принимаю т.к. он мне не помогает.
Инна
Андрей (Мик)
Сообщение было удалено
У меня на море так же, ноги как поплавки. Не могу справиться. Помогает круг , а вообще страшно. Ни кто на этот вопрос мне не ответил из врачей. Почему и как себя вести на море? Андрей(Мик), как вы справляетесь?
Дмитрий_
Паша
Сообщение было удалено
Паша-радость наша! их наком пусть подождет!
займись лучше аминокислотой Элькор (в ампул.) Через капельницу после ин.екции никотинки она хорошо почистит твои сосуды..
Правда , если ты готовишь пищу на сливочн. масле (как моя дочь) эффект
будет слабый. Не претендую на абсолют. истину но в моем посте что то есть интересное! И я это проверяю!
Инна
Паша
Сообщение было удалено
А у вас какие нарушения, почему страшно?
Инна
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Элькар мне назначали при высоком давлении. Я всегда готовлю на сливочном масле. Я думала, что полезно. Топлёное масло без плохого холестерина.
Паша
Инна
Сообщение было удалено
Дмитрий_
Паша-радость наша! их наком пусть подождет!займись лучше аминокислотой Элькор (в ампул.) Через капельницу после ин.екции никотинки она хорошо почистит твои сосуды..Правда , если ты готовишь пищу на сливочн. масле (как моя дочь) эффектбудет слабый. Не претендую на абсолют. истину но в моем посте что то есть интересное! И я это проверяю!
Дмитрий,вы писали о натрии тиосульфат,на свой страх и риск сделала курс лечения,эффект есть!Сливочное масло употребляю редко,никотинку делаю раз в полгода.
Паша
Инна
Сообщение было удалено
акинето-ригидный синдром,тремор,экстра-пирамидная недостаточность,а проще -скованность,заторможенность,тремор,наруш.координ.,"пьяная походка".часто падаю. д-з - последств. перенес. нейроинфекции,а проще паркинсонизм.А сон восприним,как предостереж.не плавать в бассейне или в озере.
Паша
Паша
Сообщение было удалено
А делать капельницы пока нет возможн.,некому сопровождать в дневн. стационар.
Инна
Сообщение было удалено
О причинах не говорю,т.к. не знаю, просто не заморачиваюсь особо. Когда устаю бороться, т.е. начинаю хлёбать воды, просто переворачиваюсь на спину и отдыхаю. А вообще на "вольные" глубины лучше не заплывать.
Гость
Спасибо всем за прекрасный ФОРУМ. Много хороших советов даже и не болеющим БП к которым я и отношусь. У моего мужа это заболевание. Ему 74 г.Болеет лет 10. Долго не могли установить диагноз. У нас проблем с врачами нет. Наблюдаемся.Пьем только МАДОПАР (бесплатно) 1/2 т. 5 р/д 2 года. Сейчас добавили МЕКСИДОП. Состояние удовлетворительное. Скованность в руках и ногах и сутулость. Но сам себя обслуживает. Сейчас собирает елку. Может кому-то пригодится мой совет по поводу бассейна. Я всегда мерзла в воде. Потом начинались проблемы с сердцем перебои экстросистолы это здесь же в бассейне. Даже бросала одно время. Сейчас пью перед бассейном и после согревающий час. Туда входит имбирь шиповник гвоздика корица лимон и мед. завариваю заранее в термосе. Этот чай можно пить и дома для мерзнущих людей. Имбирь использую свежий.
наталья
Тамара
Сообщение было удалено
наталья
подскажите данные хорошего невролога паркенсоониста
Гость
Добрый вечер. Прошу поделиться опытом перехода с мирапекса1 на мирапексПД 1,5
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Если суточная дозировка обычного мирапекса 1,5 млг (0,5 млг 3 раза в день), то просто принимаете мирапекс ПД дозировкой 1,5 млг, а обычный не принимаете.
Ольга_И
Мирапекс ПД 1,5 принимается 1 таб 1 раз в сутки в одно и тоже время
тамара
Перешла с мирапекса по1-зр на мирапексПД-3мг 1р.безболезненно.Изменения самочувствия не заметила.
Ольга_И
тамара
Сообщение было удалено
Дозировка эквивалентная. ПД удобнее тем, что принимается 1 раз в сутки
Гость
Ольга, Тамара, спасибо! Я принимаю 2х1 обычный и думаю, стоит ли дополнять-и чем и когда суточную дозу7
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Накануне пьете мирапекс в обычном режиме,а утром следующего дня пьете мирапекс ПД -это суточная доза.
Нелли
Здравствуйте всем! Впервые на Вашем форуме, искала информацию по болезни. Беспокоит вопрос с лекарствами: если прописанные средства плохо идут (к стыду, не знаю, что назначили, родители живут отдельно) и больной наотрез отказывается, насколько это недопустимо? А стадия уже хорошая, руки ходуном ходят, речь невнятная, слабость, не встаёт, галлюцинации... Наверное, здесь уже без препаратов никак? Врач не хочет ехать на дом, а транспортировка не только сложна, но и всегда получается большим ударом по психике отца
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Тоесть, утром 1,5 ПД - вечером 1 обычного?
Инна
Вопрос: Во время медитации нужно сконцентрироваться на точки бай хуэй и держать взгляд на ней пока не устанешь. Помогает при паркинсоне. По совету м.с я сидела 30 мин, стало плохо, а жаль, что делать дальше она не знает. И не написано ни где. то медитирует, подскажите?