Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 244
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга,см. список льготных лс на этот год от БП циклодол входит в этот список!! Его аналог акинетон,чем и пользуюсь от тремора!!
Gornat
Ув. коллеги! Комплексы витаминов гр B - довольно дорогие (мильгама, комбилипен, магне B6). Российский комплекс - пентовит - 50 р\50 т.; Препараты Mg и K - панангин и аспаркам - дешевые, аспаркам - 13р. Всем - здоровья!
Паша
Лина
Сообщение было удалено
Подхожу к вашему вопросу,но у меня паркинсонизм,без леводопы больше 10-и лет,когда заболела.работать не могла из-за тремора и скованности,и часто принимали за пьяную.Домашний труд на мне,а он тоже нелегкий,на даче тоже потихоньку все делаю,считаю.что энергию мне дает природа и любовь близких.Стараюсь не сидеть без работы.или вяжу,или шью.и главное стараюсь отвлекаться от своей болезни!Это главное! Самочувствие неважное постоянно,но еще хуже при любом, даже маленьком стрессе!,Нужно научится отметать от себя негатив.Самое неприятное прибавляются и другие заболев.и приходится опять бороться...И еще- мы женщины всегда находим работу дома и всегда чем-то заняты,а вот мужчинам сложнее в таком состоянии...
Лина
Ольга_И
Сообщение было удалено
Очень боимся дискинезий,видели мучения людей при этом состоянии,наверное это не только неприятно,но и больно.Но выбора нет.
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Помогает и слава Богу,мы все знаем,что БП начинается по разному и лс действ.,тоже по разному.И мы пишем о том,что кому помогает,а эмоции это нормально! Хуже если их нет! Никто никому ничего не навязывает,"мы сами с усами".
Паша
ДЛЯ ТЕХ,КТО ПРИНИМАЕТ ЛЕВОДОПУ! ! В поиске-ЛЕЧЕНИЕ болезни ПАРКИНСОНА решенные и нерешенные вопросы В.Л. Голубев.Рекомендую.
Паша
Продолжение..Цитата из статьи В.Л.Голубева-Сладывается впечатление,что Наком постепенно вытесняется на российском и (на мировом рынке лекарственных средств Мадопаром,так как последний сейчас представлен в более разнообразных формах(стандартный в нескольких формах,быстродействующий Ds,пролонгируемый .комбинированный).Цитата-в последние годы леводопа в чистом виде не применяется :она назнач. в комбинации......мадопар,наком.Благодаря последним уменьшаются побочные явления и .........
Паша
Продолжение- цитата по мере прогресс.болезни......выгодно не повышать дозу мадопара,накома,а включать в схему лечения др.дофаминергические средства не содержащие леводопу и далее.....,что позволяет не усиливать уже имеющиеся побочные явл.....
Дмитрий_
Gornat
Сообщение было удалено
Уваж. Горнат!
если хотите "взять на грудь" комплекс вит. гр. В (для подкормки ЦНС) так сказать малой кровью то КОЛИТЕ СЕБЕ В1 В6 и В12 внутрипопно!
плюс 0.5 грамма/день аскорбинки в драже (сам бог велит!). Цены - мизер, а эффект ощутим сразу! И здесь профессура права!
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
работа навалилась, вот и нет времениисюда заходить. живу по режиму. состояние хорошее. также принимаю снадобье плюс 4 половинки набора. редко удаётся снизить до 3;половинок набора в день. для головы пью готовому, это вместо параметра и его западных аналогов в виде луцетама и ноотропила
Гость
Толмач, а вы со своей работой успеваете спортом заниматься? Или может как-то по другому себя больше двигаться заставляете?
Гость
Толмачу. У меня мужу 36 лет, у нас 3 детей. Он много работает, но работа вся без лишних движений(физических). Он сампо себе тяжелый на подъем, не могу заставить спортом заниматься. Диагноз поставили 1 год назад. Таблетки не принимаем, пытаемся бороться альтернативными способами, но что-то пока без результатов.
Гость
Для подкормки нервной системы БП старые неврологи рекомендуют аминолон, никотинку 2 кубика и В 12, В6 укорачивает действие ЛС даже если принимается на ночь.
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
спортом сложно назвать, скорее просто гимнастикой, и дыхательной гимнастикой. плюс ежедневные прогулки с детьми и подбрасываю младшего:-), он у меня вместо гири). когда в дороге просто дыхание и небольшой комплекс упражнений направленной на улучшение циркуляции крови. сейчас меньше стал летать, т.к. дети погодки, а жене помощь нужна. ещё очень хорошо помогает умывания холодной водой и контрастный душ.
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
работа сама по себе позволяет отвлечся и является отдушиной, куда можно убежать от болезни и необходимости бороться. Все это сложно психологически, особенно любящего человеку который рядом. Нужно искать тактично и найти то, что мотивирует, вселяет надежду, а значит заставит двигаться. например, мы с женой иногда танцуем
Толмач
посмотрел недавно фильм "пробуждение" с Робертом де Ниро и Робином Уильямсом, фильм снят в 1989 году.
Гость
Спасибо, Толмач. Вы все правильно говорите, просто у меня иногда руки опускаются от понимания перспективы будущего. Знаю, что надо жить сегодняшнем днем, но бывает накатывает((( ваша жена просто молодец! А я сама по себе человек очень подвижный, да еще 3 детей. И когда вижу как он постоянно медлит, так и хочется дать пня и сказать:"давай, заставь себя! Ведь если не ты, то кто?".
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Если потоянно медлит надо прин. табл. от БП,это мой опыт,тоже ходила,как мумия.очень переживала,было двое маленьких детей....рано или поздно придется,он молодец,что может работать..
Гость
Добрый вечер, форумчане! здесь вижу начитанные грамотные люди, со стажем бп. Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу лечения плазмофорез при бп. Есть же мнение, что бп связано с нейроинфекцией, а плазмофорез при этом как раз. Но как он работает при бп не нашла. Скажите что-нибудь...
Толмач
Гость
Сообщение было удалено
поищите мои посты про плазмафарез, я прошёл всего пару процедур, но не как лечение, а как подготовку к другим процедурам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. в поиске: плазмофорез-при каких заболеваниях? нейроинфекцию (энцефалит?) лечили.дексаметазоном по схеме.Лечение "атомное",то есть тяжелое и только в стационаре!Плазмофорез тоже не подарок и он не лечит,а очищает организм,также как и гемофорез.
Гость
Отдам в дар Сталева 100 мг не просроченое. Бесплатно. Воронеж. Могу выслать почтой / т.к. Осталось после лечении мамы.Юрий - Тел.моб. 8(910) 241-19-74; e-mail lider.ort@mail.ru
Гость
СТАЛЕВО уже ЗАБРАЛИ
Инна
Очень много прочитала про хвою и начала лечение. На второй день энергии было много и чувствовала лучше. По рецептам сделала настойки и сок. Это удивительное лекарство, но почему то появились судороги. Кто нибудь лечился таким методом? Какие были симптомы?
НадеждаМосква
Инна
Сообщение было удалено
Хвоей я не лечилась. У нас её в Москве не найти нармальную да и в ближайшем Подмосковье тоже. Одна дама с БП тоже делилась своим методом. Каждый день заваривает шишки и пьет как чай. Никто не жаловался на судороги. А вот от Флавита вначале было хорошо, на 7 день пошли осложнения по всем фронтам. Появилась жуткая слабость. Три недели пыталась дождаться перелома, не дождалась и прекратила прием. Очень часто то, что по-настоящему работает, вызывает осложнение иногда обратное развитие болезни. Я считаю, что по другому и быть не может. Это же не симптоматическое лечение, когда симптом снимается, а болезнь прекрасно проистекает дальше да еще и с новыми побочками...
Попробуйте магний и вит.В добавить. И прогревание, если нет противопоказаний... Только не по 30 мин, от этого только хуже
На Руси при любом недомогании лезли на печку на несколько дней не слазя
Инна
Спасибо Надежда! . Шишки собирать нужно в июне. Читала, варенье из шишек полезное и вкусное, попробую сварить летом. Побочные явления могут быть даже от продуктов, наши лс со многими компонентами не совпадают. Когда накрывает слабость это просто ужасно. А прогрев здорово, камни на плите грею и ложусь на них и потом растираю ноги валерианкой.
виктория лысенкоg
Закончила !0-дн. приём тиосульфата натрия. Эффекта не заметила, но и вреда - тоже. Но я и от азилекта эффекта никакого не ощущаю. А мне на это написали, что может без него было бы хуже. Что тут возразишь. Может да, может нет. В общем решила повторный курс не проводить.
Вероника
Скажите пожалуйста какой диетой вы пользуетесь например мы исключили молочные продукты рис картошку сладости.не строго ли это?
АндрейМ
Вероника
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в интернете много диет.
мое личное мнение что кисломолочные продукты исключать не надо
с утра овсянные хлопья на кефире
днем суп и гречку с рыбой салат овощной
на ночь мясо печенку кефир или мацони
исключил только рис все остальное ем как обычно
как начал принимать лс заметил что на томатный сок тянет как алкоголика на спиртное
еще с утра на голодный желудок выпиваю чай из цветов липы
это меню собрал из диет которые нашел в интернете
Дмитрий_
Вероника
Сообщение было удалено
Забудьте про сливочное масло - только растительное.
СМЕТАНА, ТВОРОГ И СУХИЕ СЛИВКИ УДИВИТЕЛЬНО ДЕШЕВЫЕ ДЕШЕВЫ ИЗ-ЗА ТУГОПЛАВКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. Их вам НЕЛЬЗЯ!
Пальмовое масло - это проделки олигарха Абрамовича! Ох, уже льются для него пули! Еще не поздно богу нашему эту шельму метить.

При начальных стадиях БП тибетская медицина московского разлива рекомендует острые супы, напр. харчо (обед-2-3 тарелки в столовой и сразу лучше - лучше и уже здоров!).
С утра горсть боярышника или барбариса - и к обеду здоров до самой ночи.
.Сухая рябина - питаться по ягодке пока не съедите ЯГОДУ, от которой мозг "скручивается" и ... здоров!!!
Успехов вам.
Ольга_И
Вероника
Сообщение было удалено
Добрый день. Ем все, очень люблю молоко и сыр, творог. Мое мнение если нет противопоказаний со стороны ЖКТ и др. заболеваний еште все, без фанатизма конечно
Инна
Говорят нужно меньше мучного потреблять. А мясо и рыба должны быть в рационе так же как и овощи. А вот молочные продуты не все пригодны.
Паша
См. слева внизу на нашем форуме Чем питается память!!!Очередное противоречие о холестер.,углевод.,Т.к.у нас (или у меня) не хватает гормона "радости" кушаю то,что подсказыв.мне "внутр.голос".жирное,острое,...ем нечасто.И еще-у меня фобия и аллергия на нитраты, на рыбу (где ее вылов), и т д.
С.Е.
Питание при нашей болезни должно быть вкусным,питательным и высококаллорийным.Это - залог увеличения выработки дофамина(гормона удовольствия),это - получение энергии,которой нам так не хватает.Лично для меня сладости - лучший антидепрессант.
Паша
С.Е.
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь.Почему итальянцы и французы оптимисты-потому-что любят поесть и солнышка много.
тамара
У меня сложности в выдаче бесплатных препаратов.Кто живет в Москве у вас тоже не выдают?Очень прошу откликнуться.Спасибо.
тамара
Непонятно написала.Я живу в Москве ВАО.Как обстоят дела в других округах Москвы.Спасибо.
тамара
АндрейМ вам выдают бесплатно препараты?
Андрейм
тамара
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нет пока покупаю в понедельник иду в свою поликлинику
надеюсь что получится
а какие проблемы возникли у вас?
тамара
В поликлинике говорят что нет и возможно совсем не будет бесплатного обеспечения.правда или нет не знаю собралась ехать в департамент здравоохранения Москвы.
Паша
тамара
Сообщение было удалено
Живу в СПб,была недавно в собесе,сказали.что ждать до конца марта?т.к.бюджет еще не утвержден.проще-нет денег.....
тамара
Вы знаете просто обидно в январе дочь позвонила на горячую линию депортамента здравоохранения Москвы нашли лекарство на следующий день.Так выходит оно есть?И кто сказал что бюджет утвеждают в марте а не в декабре.
Инна
Мне назначили симакс. Неделя прошла и результат ноль, капать дальше или бросить. не знаю, кому хоть помог?
ВеРа
Инна
Сообщение было удалено
Я капала симакс и результатов никаких. Вода водой.
Инна
Вот только зря купила, лучше бы другой ноотроп взяла.
Фарида
Добрый день! У меня паркинсон 2 степени посоветуйте пить лекарства или нет? и какие лучше? спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Фарида
Сообщение было удалено
Мы маме не довали дофаминовое лекарство больше года состояние очень ухудшилось лечились у Панамаренко у Ноны у Гомеопата результатов не было а сейчас пем уже мадапар
Смилена
Здравствуйте! У меня вопрос к форумчанам, принимающим (или принимавшим) леводопу. Как у вас конкретно проявляется действие ЛС, на какие симптомы болезни они влияют и как узнать, действуют ли они вообще или нет на данного больного?
Лариса
Вероника
Сообщение было удалено
Скажите,чем лечились у Ноны,был ли какой-то результат,дорогое ли лечение,спасибо
Гость
Лечение у Ноны дорогое,незнаю зачем она так темнит с этим. Прммерно 300-500$ в месяц и только лекарства. Плюс она сейчас просит около 50-100$ за консультации. Но говорит что некоторым помогает бесплатно.
Итого 300-600$ в месяц в зависимости от запущенности болезни, реакции на лекарства и тому подобное.
Я пока воздержалась из-за курса доллара стало совсем неподъемные суммы.