Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 243
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Человек на видео принимает столь ненавидимый фармбизнесом - канабис. Точнее выпечку-печенье или что то в этом роде на основе ее вытяжек. Многие так делают, где она разрешена. Вместо горсти таблеток едят определенное количество таких печенек.
Результат виден без лишних слов.
Гость
Спасибо, Саша. Эндорфины, получаемые из травы видно создают баланс нейромедиаторов, увеличивая синтез дофамина. Но как узнать норму...
Андрейм
Гость
Сообщение было удалено
принимаю гуталакс 35 капель на 4 день проблем никаких
Гость
Здраствуйте .Постоянно с вниманием читаю ваши высказывания-так как недавно тоже пополнил ваши ряды.Много узнал о БП здесь.Меня сейчас интересует-кто-нибудь протезировал зубы?Всё же там используют различные сплавы металлов-не повредят ли с нашим заболеванием?
Вероника
Саша
Сообщение было удалено
да этот препорат очень хороший
Гость
Сообщение было удалено
Я протезировал 4 года назад, ставил метал и протез. О вреде не задумывался, альтернативы всё равно не вижу - жевать-то надо. Сейчас сломался верхний клык, будут делать вкладку, а затем сверху коронку.
Дмитрий_
Алекс М
Сообщение было удалено
Для вашей категории больных-
в Яндексе (Поймите -это поисковая система) - есть много аудио и видео материалов для начинающих паркинсонов.
Вы - есть уверенность сразу поумнеете и прекратите паниковать и пускать сопли! Стыдитесь себя такого!
есть материалы "Алгоритм лечения ранних стадий болезни Паркинсона"
Будьте мужиком! Ваше паникерство - вас губит!
Секс на ранних стадиях БП - прекрасно лечит БП! И это правда!!
Дмитрий_
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Я извиняюсь за свой пост - см выше!
Это по недоразумению. Я не ознакомился со всеми мат-лами.
Лина
Андрейм
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать у какого доктора вы были в Боткинской? Хватило одного посещения? В чем заключался осмотр,делали ли какие нибудь обследования? Какое впечатление о клинике?
Паша
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга,а вы приним.ЦИКЛОДОЛ?при БП.От одной табл.лично у меня (приним. в больнице.) -глаза в кучку.и полный тормоз,и все по барабану,и это лс больные приним.годами!и это химия просто жесть!Наркоши его приним.сразу по 10шт, и у них.в ближай.времени отшибает память.(читала в инете).И если мы делимся своим опытом про лс,то это что?тоже пиар (реклама)?С уважением к вам....
С.Е.
АНДРЕЙМУ. Гутталакс - это пикосульфат натрия (цена 360р.). СЛАБИКАП - это тоже пикосульфат натрия (цена 58р.).Эффект тот же .Как говорится,почувствуйте разницу.Объем соответственно 15мл и 10мл.
Гость
у меня мама болеет 10 лет. в последнее время сильно усилилась дискинизия в последнее время, доктор советует делать операцию. но мама этому доктору не доверяет. не знаем, что делать. если кто-то делал операцию (деструктивную) поделитесь опытом, какой эффект, какие плюсы-минусы? спасибо
татьяна
добрый вечер, уважаемые! Болеет мама, 4 года. Последний год резко обездвижела.Но для меня самое страшное. что каждый день. практически, у неё случаются приступы резкой боли в правой ноге, трясёт со страшной силой, мышцы деревенеют, судороги. от боли становится плохо с сердцем. Ей 77 лет. Принимаем мадопар и мирапекс. Когда начинаются боли и судороги, делаем горячие ванночки для ног, но помогает всё меньше. Помогите советом, если есть такие же проблемы. Периодически пропиваем лекарства для укрепления сосудов. суставов. Обезболиваем трамадолом, остальное не помогает.
Юрий
Отдам в дар Сталева 100 мг. Бесплатно. Воронеж. Могу выслать почтой / т.к. Осталось после лечении мамы. Тел.моб. 8(910) 241-19-74; e-mail lider.ort@mail.ru
Дмитрий_
Ираклий Андронников - паркинсон рассказывает: Первый раз на эстраде.

http://www.youtube.com/watch?v=dm8wdFKag94
Дмитрий_
Без комментариев. Зайди и смотри.

http://www.youtube.com/watch?v=s0PnaMra1wo
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
гость
Ксения, может нельзя так уменшать дозировку накома?
Должен же Ваш врач чтото предпринять? Попробуйте мадопар, азилект. Сейчас много разных лекарств!
Андрейм
Лина
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
в боткинской я был у 2-х врачей
обследование не делали
тесты да -за азилект пришлось побороться))
следующая встреча в конце марта
после окружной и местной поликлинике как в раю побывал))
Андрейм
С.Е.
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
спасибо ))
Дмитрий_
Уважаемые Паркинсоны!
Хорошая новость!
Будут для вас денежки на бесплатные лекарства!

.....За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов.

И все благодаря тому, что рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. Как утверждает издание InSerbia, это была "самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка".

Россия сделала неожиданный ход конем. Благодаря падению рубля российские власти смогли вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 млрд. долларов всего за несколько дней.

По словам издания, ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в казну России, а финансовым акулам в Европе.

Из-за кризиса на Украине рубль стал резко падать, но Банк России ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у Москвы просто нет необходимых денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний сильно упали, и акулы финансового рынка стали их распродавать, боясь, что они совсем обесценятся.

Путин же выждал неделю, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. Как пишет издание, когда финансисты поняли, что их обманули, было уже слишком поздно.

И теперь все доходы от нефти и газа останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет тратить золотовалютные резервы.

http://tribuna.ru/news/2014/12/31/58697/
Мальвина
У нас есть проноран, купленный в гос.аптеке - не распечатанный, готова продать за 50% стоимости. Хватит всем. Пишите звоните mallyy@mail.ru 89501557066
ВеРа
Не думаю,что нам что то достанется..

Лекарства в России в 2015 году подорожают на 20 процентов. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Глава правительства отметил, что отчасти рост цен связан с колебаниями курса рубля, а отчасти — со спекуляциями. «В любом случае, контроль за этой сферой должен быть максимально тщательным», — подчеркнул он.

Ранее Генпрокуратура провела проверки магазинов и аптек во многих регионах России. Как выяснилось, в некоторых случаях цены «увеличились на сотни процентов». «Картина, конечно, удручающая», — так оценил обстановку генеральный прокурор России Юрий Чайка. При этом официальный уровень инфляции достиг 2,1 процента с начала января.

Замминистра экономического развития Алексей Ведев прогнозирует, что пик инфляции придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.
Cin
здравствуйте всем. у меня мама 72 года, больная лет 8 где то. перепробовали кучу таблток, всякие схемы. лечимся в Томске у Жуковой, профессор. у мамы на многие лекарства аллергия, ну и еще докучи всяких болячек куча, и еще гепатит Б заработанный на работе в больнице. состояние не улучшается, становиться хуже. сейчас снова вернулись к сталево и медопару (если я правильно назвала) у нее от последнего ночные кошмары, паранойя и прочее. сталево сейчас подняли с 2 таблток в день до 4. мама медик и читает внимательно все инструкции. а там куча побочных, в том числе и меланома и прочие прелести. до этого был и наком и праноран и мерапекс и короче все было. сейчас просто пошли по 3 кругу. мама жалуется, что не просто тремор усилился, а как будто внтури все то как застывает, то как будто все трясется внутри. в общем ужас...говорит иногда хочется выйти и сбросится с балкона. понимает что это от таблеток, плачет, говорит - не знаю что делать, не пьешь их - плох, пьешь - тоже плохо. раньше делала зарядку, сейчас не знаю, делает или нет. все труднее ее вытащить куда нибудь на улицу, просто прогуляться по улице. не хочет, жалуется на слабость. вобщем вот...
ГАЛИНА
москвичи сколько стоит мирапекс 0,75 в москве?
Добрый день дорогие,милые!
Меня зовут Мария,мне 28 лет.
Моя мама тоже больна уже 11 лет.Вот сейчас записали ее в Бурденко на 13 февраля чтобы ей помогли подобрать правильно таблетки.Потому что ее стало все чаще и чаще сковывать,то наоборот лишние движения.
Я попросила написать ее,что и как она принимает. Наталья
Александровна(63г)больна 11лет.
Назначили наком1/2т 2р/д утром и вечером.Позже дозу
увеличили и добавили П К Мерц по 1т 3р/д и амитриптилин на ночь.сейчас
принимаю:наком1/4т 6 р/д
ПК Мерц по 2т утро и обед,мирапекс по 1т 3р/д,плизил 1т
на ночь,азилект 1 т утром.
Осмотрена в институте им ян.Н.Буренко 04.06.2014.
Данные осмотра:осмотрена в неполном оff- периоде
(серез 4часа после приема наком 1/2т,ПК Мерц 1т
В неврологическом статусе отмечается двусторонний
паркинсонический сигдром,преимущественно выраженный аксиально и в левых
конечностях- гипоки-
незия,регидность,непостоянный тремор покоя,гипомимия,гипофимия,при ходьбе
ахейрокинез
шаг достаточно широкий,при проверке поступательных
движений самостоятельно не может принять равновесие
падений нет.Так же синдром вегетативных нарушений(за
пор,повышенная потливость,),моторные функции,лекар-
ственные дискинезии(пика дозы,двухфазные-дистония
при включении,нарушение ночного сна(кошмары).
Гость
Мария,обратите внимание-азилект(ингибитор МАО) он не совместим с плизилом .Читайте инструкции.
Сергей
Здравствуйте. Давно не заходил на форум, приятно видеть старые ники, рад что все в строю. С год назад писал про регрессивный гипноз в качестве лекарства от БП, сейчас осваиваю метод, по крайней мере многое становится видно отчетливо. До нашей болезни пока не дошел. Если у кого-то возникнет желание - попробуеи провести сеанс по скайпу. Для подготовки к сеансу нужно около 2-х недель. У кого возникнет желание попробовать - напишите в личку, начнем готовиться. Адрес электронной почты не поменялся. С уважением, Сергей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему врачи так тогда назначили?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Врачам некогда думать,говорить,смотреть на больного,померить давление,и т д .А у больных оочень много времени и мы должны по сто раз проверять-что нам грозит,в лучшем случае трата денег на ветер!!Доверяйте,но проверяйте!!!
Лысенко Виктория
Купила Магне Б-6, но Б6 он не совместим с леводопой. Но, что бы добру не пропадать, хочется всё же пропить. В аннотации написано, что вроде с Л-кислотами можно.. Но написано как-то обтекаемо непонятно. Во всяком случае я ничего не поняла. Надежда конечно разобралась бы. но ей наверное некогда.
Если кто разберётся, можно ли принимать Б6 +Л-кислоты+ леводопа отпишите пожалуйста
Лина
Лысенко Виктория
Сообщение было удалено
Бенсеразид - ингибитор периферической декарбоксилазы ароматических L-аминокислот, он есть в мадопаре.Из инструкции к Магне В6 ---Следует избегать приема любого количества пиридоксина, если леводопа не принимается в сочетании с ингибиторами периферической декарбоксилазы ароматических L-аминокислот. Получается,что мадопар можно принимать одновременно с Магне В6.
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Лина
http://www.nakom.ru/kofein-uluchshaet-dvizheniya-bolnyx-pri-bolezni-parkinsona/КОФЕИН УЛУЧШАЕТ ДВИЖЕНИЯ БОЛЬНЫХ ПРИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА Есть таблетки,как раз в данных дозировках.
Гость
Виктория, просто разнесите по времени прием Б6 и леводопу.
Витамин Б6 может мешать действию леводопы.
Лысенко Виктория
[quote="Лина" message_id="49996495"]Бенсеразид - ингибитор периферической декарбоксилазы ароматических L-аминокислот, он есть в мадопаре.Из инструкции к Магне В6 ---Следует избегать приема любого количества пиридоксина, если леводопа не принимается в сочетании с ингибиторами периферической декарбоксилазы ароматических L-аминокислот. Получается,что мадопар можно принимать одновременно с Магне В6.[/quot

Я принимаю наком и по постам Надежды - аминокислоты.
Инна
Лысенко Виктория
Сообщение было удалено
Мне терапевт назначила магнийВ6, состояние резко ухудшилось уже через неделю. Невролог даже испугалась и немедленно отменила. Назначила В6 на ночь в уколах спустя месяц. Магний и В6 нам нужен. Пробуйте, станет хуже, отмените.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
так же как и леводопа витамину В6.
Гость
Люди не пейте леводопу если вам нет 60!!!
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже 60 лет,но я тоже не решаюсь принимать леводопу!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И лежите в кровати как кукла,без движений. Давайте каждый будет решать сам,как ему жить и сколько. Люди все взрослые.
Гость
Есть много других препаратов Действие лс ограничено максимум 5 лет Потом сплошной кошмар и самое страшное ON-OF Когда уж ничто не помогает тогда конечно даже нужно принимать лс Не обижайтесь!
Инна
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Значит не настолько больны. Когда приспичит и леводопа будет в радость. Пока заменить леводопу нечем и если дети маленькие, и работать нужно))В 89 году у мамы моей подруги был паркенсонизм так она достать не могла, плакала и всех просила за любые деньги принесите наком. А мы легко можем купить этот препарат и много аналогов. У нас есть интернет. А мы всё не довольны. Всё чего то от других хотим, новые пилюли да ещё халявные. Кто не принимает леводопу так же терпит побочки от других лс . Вот хоть одна сказала бы, что больна давно но не принимает ни каких лс бп, а только народная медицина, вот тогда бы)))))))
Инна
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не обижается. Здесь все благоразумные и прекрасно понимаем о чём идёт речь. Рада бы жить и быть здоровой без лс, Но УВЫ!!!
Гостьяяя
Инна
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью,у меня был такой же период и дети были маленькие,И я была согласна на все,и выбор лс был ограничен.Сейчас есть возможн.оттянуть леводопу.а тогда в начал.стад. и молодой назнач. наком.И согласна с тем,что лучше ходить.чем лежать.Повторюсь-"хоть день,но мой!"Ай эм сорри.
Лина
Лысенко Виктория
Сообщение было удалено
В инструкции к накому есть пункт Особые указания,там написано :Наком также показан пациентам с паркинсонизмом, принимающим витаминные препараты, содержащие пиридоксина гидрохлорид (витамин В6).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Когда моему мужу добавили к лечению мадопар,он на тот момент уже принимал максимальные дозы мирапекса,ПК-мерца,плюс азилект.Что еще можно было добавить? Интересно,кто по 10 лет держится без леводопы,какое ваше самочувствие? Вы,работаете? Все как и прежде можете делать по хозяйству дома?Или у вас все достаточно ограничено в повседневной жизни? Напишите,пожалуйста.
Ольга_И
Паша
Сообщение было удалено
Добрый день! Циклодол (его аналоги) не принимала ни когда. Так что опыта в этом у меня нет. Вообще этот препарат считается устаревшим. Не исключаю, что при определенных ситуациях он помогает.
Ольга_И
Лина
Сообщение было удалено
Добрый день, Лина! 12,5 лет на леводопе. Писала о своем состоянии очень много. Всех прошу не воспринимать это как гимн леводопе!!! Есть проблемы, пытаюсь с ними бороться. Но между обездвиженностью и терпеть побочки от леводопы пока выбираю второе. Это мой выбор, никому его не навязываю.
виктория лысенко
Лина
Сообщение было удалено
Лина! Огромное Вам спасибо!