Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 245
Тая
Смилена
Сообщение было удалено
Я начинала принимать мадопар с очень маленьких доз(0,5 таб) в день. Никакого эффекта не ощущала.Год назад когда уже стала передвигаться бегом и с трудом стала останавливаться , а также уже не могла писать и застывала, то по настоянию врача увеличила дозу до 1,5 таб. в день. 9 месяцев чувствовала себя человеком, а сейчас наступило ухудшение.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Лариса
Скажите,чем лечились у Ноны,был ли какой-то результат,дорогое ли лечение,спасибо
Вы,что не умеете читать?Выше пост,где пишут о Ноне,Пономаренко,о тибетских монахах,извините, за правду-матку-всюду деньги,и чем больше таких несчастных,как мы,тем меньше у них страха.как и в традиц. медицине!даже операция помог.частично и от лс не уйти!Экономьте деньги на лс от БП,они дорожают,а льгота на них???.....без комментариев.Мой стаж паркинс.больше 20 лет., прошла гомеоп.,экстрас.,бабушек,клиники,мануальн.,терапию и т п,...
Smilena
Тая
Сообщение было удалено
А через какое время после изменения дозы улучшилось самочувствие? И вообще через какое время после изменения дозы мадопара (увеличения или уменьшения) можно увидеть результат?
Ольга_И
Smilena
Сообщение было удалено
У всех по разному. У меня лично практически с первой дозы наступило улучшение, т.е. состояние практически как у здорового. Ну в течение 2-3 недель должно быть понятно действует препарат или нет. Если улучшений нет от леводопных ЛС, то диагноз БП ставят под сомнение. Есть резистентные к леводопе б о льные с БП, но таких не много
Паша
Памятка,для того.чтобы БП меньше прогрессировала-не переохлаждаться,не перегреваться,избегать стрессов,не менять климат,женщинам в репродуктивн. возрасте не делать абортов (происх.гормональная буря),по силам работать,научиться принимать удары судьбы (помогает библия) научиться видеть Божий промысел,не унывать (самое трудное!) любить своих близких и принимать их такими,какие они есть (это тоже нелегко) и делать добрые дела,не ждать милости от природы-помоги себе сам!принять свою болезнь и не жалеть себя!Жалость.обида,уныние,зависть,разрушает,
юлия
Смилена
Сообщение было удалено
Муж принимает сталево.Состояние у него улучшилось сразу как стал принимать, меньше стала скованность, но на тремор лекарство не влияет,тремор какой был такой и остался.Надо пробовать, это у каждого индивидуально.Сейчас вот прокапали кортексин и миксидол стал лучше двигаться.
Smilena
Спасибо всем за ответы. Моему мужу сейчас 62 года, ему поставили диагноз БП три года назад. Он подволакивал правую ногу, в определенном положении начинала трястись правая рука, иногда не мог сразу сдвинуться с места, иногда переходил на бег. В течение первого года по рекомендации паркинсолога принимал реквип 8 мг и акинетон. Дрожание руки прекратилось. В 2013 году акинетон отменили и назначили мадопар 250 по четвертинке таблетки 4 раза в день + азилект и реквип. Бегать он перестал, осталась некоторая замедленность движений, иногда "тормозит" при начале движения или остановке, ногу подволакивает по-прежнему. Хотя, когда ему говорю "поднимай ногу", некоторое расстояние он идет нормально. С тех пор ему каждые полгода увеличивали дозу мадопара, доведя ее на сегодняшний день до 4-х половинок в день + реквип 8 мг + азилект, но состояние осталось прежним. Кажется, оно больше зависит от погоды, чем от леводопы. Две недели назад я сама уменьшила мадопар на четвертинку таблетки. Вроде ходить даже лучше стал. Вот я сейчас и думаю, может попробовать еще уменьшить на четвертинку? Советоваться с его паркинсологом возможности нет. Он увеличивая дозу, даже не смотрит на мужа и ни о чем не спрашивает. Прием проходит в режиме "садитесь - фамилия - добавьте еще мадопар - до свидания".
С.Е.
ТРЕНДУ. Как Вы себя чувствуете после операции,довольны ли результатом? Удалось ли снизить количество лекарств?
гость
Фарида
Сообщение было удалено
А что говорит ваш врач?
Леводопу можно начинать принимать по-позже остальных лекарств.
Рина
Вчера в читальном зале в журнале за 2013г. наткнулась на статью о БП. Там рассказывается история болезни одного пожилого мужчины. Я , конечно, знала, что помогают танцы, но он болеет уже СЕМНАДЦАТЬ лет и на ногах. Они с женой 2-3 раза в неделю ходят в парк танцевать, но танцевать надо не менее 2-х часов и с выполнением фигур, а не просто топтаться на месте. У кого есть такая возможность - танцуйте, хотя бы со стулом. У меня муж не танцующий.
юрий
У меня улучшения от мадопара начались через 3 недели.А сейчас он работает только на ходу а в состояние покоя почти не действует.
Ольга_И
юрий
Сообщение было удалено
Не понятно как это работает на ходу и не работает в покое? Идете по дорого - действует, прилегли - сковало? Лекарство, из личного опыта либо работает, либо нет, вне зависимости от совершаемых действий
Инна
Smilena
Сообщение было удалено
Агонисты вместе не назначаются. Реквип и азилект агонисты.
Ольга_И
Инна
Сообщение было удалено
Реквип и азилект относятся к разным классом противопаркинсонических препаратов и они совместимы. Да и разные агонисты тоже назначают вместе в некоторых случаях
юрий
Ольга_И
Сообщение было удалено
Если выпью таблетку и на диван то нет нет реакции лекарства на организм, ..считай пил зря. А на ходу начинает дейсвовать через 15 минут
Ольга_И
юрий
Сообщение было удалено
А что вы хотите чувствовать на диване? Какие проявления действия таблетки?
Инна
Мне паркинсолог назначала азилект резко отменив реквип, говоря при .том об агонистах. И так же при переходе с азилета на ревип. Врач защищала по бп и я ей верю.
юрий
Ольга_И
Сообщение было удалено
после лежании на диване вставая ххотелось бы хорошего состояния готовность что то делать а этого не происходит скованность остается
Ольга_И
юрий
Сообщение было удалено
Так лежать меньше надо, больше двигаться, готовность что то делать зависить только от вас
Ольга_И
Инна
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что вы доверяете своему врачу. Но факт остается фактом
юрий
Ольга_И
Сообщение было удалено
А я о чем и говорю ?
Smilena
Может кто-нибудь подсказать, где Саша писал про конопляное масло? По поиску никак не могу найти. Обнаружила, что у нас продается конопляное масло холодного отжима, хотелось бы еще раз почитать про его использование.
Саша
Смилена
я позже напишу, но вобще это не совсем то масло.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Гость
юрий
Сообщение было удалено
Smilena
Ну, да. Наркотические вещества из него, конечно, удалили((, но, может, что-то полезное все же осталось? Уж очень меня статья на http://tku.org.ua/news/2065 впечатлила.
Саша
Чуть ранее здесь выкладывались пару видео-там видно что такое масло хорошо помогло тем кто его принял паркинсонщикам.
Оно делается не из семян, которое абсолютно легально. А из созревших уже растений. Вот они изза данного глупого закона запрещены.
тамара
АндрейМ ыписали вам препараты бесплатно?
ВеРа
Ольга_И
Сообщение было удалено
Инна, Ольга И - права.
Азилект селективный необратимый ингибитор МАО типа В,
Реквип, высоко селективный неэрголиновый агонист допаминовых D 2 -, D 3 -рецепторов.
Они действительно из разных групп.
Увы,в рядах БП пополнение( у моего мужа в 47лет обнаружили эту болезнь. Хотя по симптомам она видна уже втечение года. Симптомы в виде регидности в руке и небольшого тремора . Полтора месяца принимаем ПК-Мерц (амантадин) и церепро (холин ). Пока все более или менее . Правда,самое плохое у него это страх и отчаяние. Всюду мерещится ухудшение( Вопрос в другом: есть возможность уехать в США. Может ли там быть более благоприятным течение болезни с их препаратами? Или разницы никакой нет? Кто-нибудь владеет информацией об этом?
Smilena
Саша
Сообщение было удалено
Саша, а масло из семян абсолютно бесполезно при паркинсоне? Просто витаминчики? Или там все же хоть в минимальном количестве что-то присутствует?
Саша
Smilena,я думаю что именно противопарк-ий эффект будет слабым, к сожалению.
См
Tolya67
Сообщение было удалено
Везде одинаковые методы лечения.в России есть набор лекарств и есть неплохие специолисты
См
Tolya67
Сообщение было удалено
Попробуйте азилект,он неплохой антидепрессант,а так же тормозит развитие болезни,но цена у него кусачая и без предписания врача его не продают
Smilena
Саша
Сообщение было удалено
Жаль... Сколько хороших лекарств исчезло из аптек из-за наркоманов, больные мучаются, а наркомания процветает...
Гость
См
Сообщение было удалено
добрый день. кто нибудь может посоветовать недорогой антидепрессант? болею уже 5 лет, и видимо нервы начинают сдавать - уже неделю мучает жуткий страх и паника.
АндрейМ
тамара
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ага аж 4 раза))
завтра иду к гл.врачу
вообщем я так понял что для них законную силу имеет только заключение окружного специалиста.
завтра послушаю что скажут потом позвоню на горячую линию в этот горсмерть
завтра вечером отпишусь))
убила фраза врача "вы без палочки и один пришли"))
Ольга_И
Smilena
Сообщение было удалено
Наркоманы здесь ни при чем. Считается, что курильщики и марихуанщики реже болеют БП. Какие вещества или сочетание каких веществ облегчают состояние при БП не известно. Да и к тому же БП возрастное заболевание и шанс дожить у наркомана до болезни по сравнению с обычными людьми гораздо меньше, а вред курения так же не обсуждается. Понятно, что все хватаются за соломинку, но сопоставьте риск и пользу... Я уже писала о своем "зигзаге удачи". В начале 90-х смотрела медицинскую передачу, речь шла о БП. Говорили, что курильщики в 2 раза реже страдают БП. У меня тогда мелькнула мысль: Мне это не грозить (грех был, курила), а где то лет через 8 диагноз БП, вот вам и защита табака. В интернете пишут много чего, а предлагают помочь излечиться от БП еще больше. Что все пробовать на себе? Здоровья не хватит...
Ольга_И
АндрейМ
Сообщение было удалено
Да радоваться надо, что без палочки сам пришли. Врач вам, можно так сказать комплимент сказал.
Саша
Smilena
Сообщение было удалено
Согласен с Вами. Чего добились запретом конопли? Что по числу героинщиков Россия на первом месте в мире. А в голландии где она легальна уже 40 лет (!!) героинщиков раз в сто меньше. Хотя может и специально делается, деньги крутятся то большие.
Еще думал почему наркоманы используют циклодол, а не используют леводопу? Видимо потому что очень дорогая для них.
Саша
Еще выяснил, оказывается конопля для России была чуть ли не главной сельхоз культурой когда то. От этого и произошло выражение - Русь посконная.
Посконь - это текстильное волокно получаемое из конопли мужского рода. Матерка - из женского.
При Сталине даже детская книга выпускалась - "Конопель-конопелька" автор Новиков. Потом людям капитально промыли мозги и теперь имеем то что имеем.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Афобазол. а можно и амитриптилин,его назначают при БП.
Дмитрий_
Ольга_И
Сообщение было удалено
Была ин-фа об ускоренном росте вторичной БП у нариков от употребления героина в частности.
Щас в России сокращают чиновников напр в МВД 7 000 чел.
Управление по борьбе с наркотиками возвращают в МВД (ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! -борьба с наркотой КАК И В ДРУГИХ странах не должна зависеть от воли руководства МВД). Эксперты прогнозируют рост наркотрафика. Будет расти и героиновый БП.
Smilena
Ольга-И, наркоманы очень даже при чем)) Отвлекаясь от марихуаны. В детстве я болела коклюшем, по ночам задыхалась и синела от кашля. Бабушка-врач давала мне кодеин с содой. Кашель прекращался практически мгновенно, и коклюш постепенно прошел. Наркоманкой, несмотря на огромное количество выпитого (ребенком!) кодеина, я не стала. А сейчас, чтобы купить какой-нибудь Кодтерпин с содержанием кодеина 0 целых 0 десятых, нужно чуть ли не до главврача дойти. Только потому, что наркоманы, видите ли, научились добывать из него наркотик! То же и с коноплей. A o ee несомненной пользе при лечении многих заболеваний, в т.ч. и паркинсона, информация не только из интернета. Я живу не в России, и сейчас в нашем правительстве активно обсуждается вопрос о разрешении медицинского использования конопли, на котором настаивают медики.
тамара
АндрейМ ваш поход к глав.врачу увенчался успехом?
Safi
Мама болеет уже около 15 лет, сейчас очень сильные ухудшения, мы из Питера.
Принимает сейчас азилект 1 табл и модапар 6 таблеток.
Но становится все хуже.
Народ что делать помогите. Мой емайл safi@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АндрейМ
тамара
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вообщем для поликлиники заключение боткинской не указ нужен окружного заключение
чтобы получать бесплатно нужно сменить какой то код чтобы егопоменять нужно в том числе справка из пенсионного фонда и почему то флюография
по поводу наличия сказала что жалоб не поступало
вообщем я так понимаю это еще н меньше чем на мес растянется
тамара
АндрейМ явам советовала как сделать надо 12075вы почемуто проигнорировали.Я тоже через это прошла.А справку из пенсионного фонда надо что вы не отказывались от лекарств.Флюрография нужна для того что каждый прикрепленный к п-ке должен ежегодно проходить диспансеризацию
Тая
АндрейМ
Сообщение было удалено
Не огорчайтесь Андрей, когда я пришла к своему врачу онкологу, он, глянув в карточку, воскликнул : " Ого уже 6 лет прошло"
Лина
АндрейМ
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,вы в Боткинской были в отделении или в консультативной поликлинике? Вас консультировал Левин или Федорова?