Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 246
Safi
А мне то что нибудь подскажите, пожалуйста
У мамы начались приступы от которых она очень плохо чувствует, мы сейчас не в Питере.
Приступы как мама говорит сейчас умру во время перестаивание таблетки. Модапар пьем 6 таблеток в день одну азилект и метрозопине пол таблетки на ночь, ванна не помогает, начала просыпатся ночью.
У меня состояние жуткое, если с ней что нибудь случится я не вынесу.
Как лечить приступы или хотя бы... Помогите!!! Sos!
Лина
Safi
Сообщение было удалено
Что за приступы, подробнее опишите !?
Гость
Safi, ваша мама принимала мадопар более 5-6 лет? Очень похоже на начавшиеся побочные действия леводопы. Но самостоятельно пробовать их отменять не рекомендую.
Обратитесь сюда http://imedis.ru/pages/24?topic=160 Но думаю у них не очень дешево.
Саша
Safi, ваша мама принимала мадопар более 5-6 лет? Очень похоже на начавшиеся побочные действия леводопы. Но самостоятельно пробовать их отменять не рекомендую.
Обратитесь сюда http://imedis.ru/pages/24?topic=160 Но думаю у них не очень дешево.
АндрейМ
Лина
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я если честно про Ваши советы забыл...
в начале в консультативной-платной там назначили лс и направили на кафедру
через месяц попал на кафедру к \к.м.н.\ Скрипник
к ней я уже попал с определнным багажом по приему лс \до боткинской я консультировался у платного специалиста\
Инна
ВеРа
Сообщение было удалено
Врачи много ездят на всякие конференции и так далее и знают больше. Не разрешила принимать вместе и значит нельзя. Будут проблемы с сосудами и вегетативные кризами.
Рита
Кто знает о препарате Хомвио Нервин гомеопатический препарат?Не могу найти отзывы в применение.
Гость
Поделитесь кто и как борется с падениями???Как сзади накинули аркан и резко потянули(падения и заносит на зад)...И еще вопрос при одинаковом приеме препаратов, бывают дни когда сносное самочувствие, а бывают когда движения сильно нарушены и сильно болят мышцы рук и ног ,суставы ног. Всем спасибо за ответы.
Паша
См
Сообщение было удалено
См.в Яндексе-ВМА им. Кирова, клиника нервных болезней, Литвиненко о мирапексе (докт диссертация).Мирапекс тоже помогает от депрессии.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Эта проблема,как и тремор,у меня тоже!!! Как только забываю,что не нужно торопиться,падаю.Сама себе делаю установки- не торопись,не делай резких движений,когда иду на улицу- хожу как "миноискатель".см. под ноги .т к одна нога подволакиваеся. Постоянно думаю, чтобы под ногами не было,камешков,дома все убираю.чтобы не упасть.провода.тапки и т д.У меня от падений появился страх ,когда гололед,когда перехожу через дорогу (упала на проезжей части) ЛС от падений нет. Поэтому постоянный самоконтроль! Может есть другие способы,.как не падать,поделитесь будем рады.
Гость
Паша
Сообщение было удалено
.
Заносит назад, даже если просто стоять, страшно что иногда в руке находится нож, а тут понесло назад...Зимой вообще на улицу не хожу...
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Тоже падаю, как бревно, навзничь и тоже внезапно, и тяжело вставать.сразу не могу сгрупирроваться. Эта 1-я зима,когда редко выхожу по делам.
Паша
У меня вопрос,у кого есть социальный работник? Есть ли смысл или тоже все формально?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Как кто то тащит резко сзади. Ни что не помогает. Врачи не знают как помочь. Лекарств нет от таких падений. На остановке стою и неожиданно пошла назад.Страшно.
Инна
Паша
Сообщение было удалено
Для одинокого больного большая помощь во всём. И в магаазин, и уберёт, и в пол-ку, да везде. Моя знакомая очень довольна.
Марфа
Паша,
Одно время,когда мне было совсем плохо до постановки диагноза БП, у меня была соцработник.Менялись часто,но помогали действительно.Всё зависит от договора в нём перечисляются обязанности соцработника,видимо в разных городах разные обязанности у соцработников,решают на месте.
Фарида
Паша
Сообщение было удалено
Фарида
И кто вам помог?
С.Е.
О падениях. Увы,но это проявление нашей болезни.Совет из собственной практики: при ходьбе (на прогулке) держите руки сцепленными за спиной.Также никогда не держите вещи в обеих руках при переносе - одна рука всегда должна быть свободна.При ходьбе ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АБСОЛЮТНЫМ !
Паша
Фарида
Сообщение было удалено
Была в больнице (каждый год) в очередной раз уточняли диагноз,был консилиум и назнач. лс,которые мне подошли (наком не помогал).И мой врач сказал-не трать зря деньги на нетрадицион.лечение,жить будешь долго,но постоянно принимать лс,что я и делаю много лет,вся жизнь в борьбе!!!
Паша
С.Е.
Сообщение было удалено
В том то и дело,.когда падаю не сопротивляюсь (при всем желании),может это помогает от переломов ттт,как у пьяных-у них тоже мало сопроттивл.Самое неприятное, даже сидя на корточках заваливаюсь на спину!! И как быть??Хожу,как хрустальная ваза.И еще боли в позвоноч. (диагноз остеохондр.) а теперь узнаю на форуме,что эта пробл. у многих!
Ольга_И
Инна
Сообщение было удалено
Инна
Врачи много ездят на всякие конференции и так далее и знают больше. Не разрешила принимать вместе и значит нельзя. Будут проблемы с сосудами и вегетативные кризами.
Инна
Уважаемая Инна! Ни кто не говорит, что вам принимать. Врачу виднее, что вам лучше подходит. Мы зачастую не всегда понимаем, что нам говорят. Мы не специалисты, нахватались сами "знаний" из интернета и "подружек".
Гость
Ольга-И, по вашему любой самый слабый врач знает о Бп больше чем опытный больной?
Гость
Говорите пожалуйста ТОЛЬКО за себя. Если у вас слабые знания полученные от соседок, подружек и так далее.
Марфа
Срочно нужна информация как с Мадопара (7раз по 125 ) перейти на Сталево 100. По ряду причин знакомая не может обратиться к врачу. Может отзовётся тот,кому врач Сталево 100 назначил взамен Мадопара.
Людмила
В любом случае, так как препарат сильный нужно со старой схемой приема лекарств обратиться к специалисту (это может сделать любой, не обязательно самого больного водить на осмотр). Моя мама принимала и Мадопар и Сталево в определенной дозировке одновременно. Могу сказать точно, что резко переходить на другой препарат нельзя.
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
Просто вместо мадопара начинаете пить Сталево а указанных врачом дозах.
Людмила
Возможно у кого-то есть необходимость в приобретении препарата Сталево 150 мг, ОТДАМ просто так 2 упаковки, приобретены месяц назад. Одна упаковка полностью целая, второй тюбик не вскрыт, но без коробочки.
г.Новосибирск, через месяц буду проездом в Томске. Буду рада помочь нуждающимся.
Гость
Что то стряслось с Пугачевой!?
-то ли инфаркт?
- то ли передоз наркоты?
И где она сейчас??
Марфа
12613. Людмила
Знаю человека, который ищет Сталево 150. Я ему написала про ваше объявление.Можете со мной связаться mailmar4ina@mail.ru
Людмила
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо! Ответила.
Лина
Марфа
Сообщение было удалено
При переводе с препаратов леводопы на Сталево, выбирают форму Сталево с эквивалентным содержанием леводопы.. Допускается некоторое снижение дозы леводопы на 5 – 10%. При переходе на Сталево с препарата с замедленным высвобождением дозу леводопы снижают на 20 – 30%. Для обеспечения стабильности концентрации леводопы кратность приема Сталево не должна быть меньше 3-х раз в сутки. Перевод производят также после ночного сна. Если разовая доза стандартного препарата у пациента превышала 200 мг, то при переводе на Сталево возможна комбинация Сталево с небольшим количеством стандартного препарата.
Лина
http://laesus-de-liro.livejournal.com/39611.html
Марфа
Лина,
большое спасибо вам и всем кто откликнулся на мою просьбу.
Гость1
Правительством России принято решение о запрете закупа медикаментов зарубежного производства,если имеются аналогичные российского производства.
А у Пронорана,ПК-мерца,Накома,Сталево есть российские аналоги?
Инна
Лина
Сообщение было удалено
Спасибо за полезную информацию.
Паша
Гость1
Сообщение было удалено
См в инфо в инете-аналоги лс..
Паша
Паша
Сообщение было удалено
См.инфо"Гарант.ру" информационно-правовой портал.
Гость
Добрый день. Спасение в движении.у меня стаж 10 лет. И не легкая форма.тем не менее работаю. Вне работы-рыбалка.хожу по несколько километров и не оставляют надежды паркинсону справиться с собой)))))
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
Ваша инфа значит что прав акад Амосов-
1. Человустроен так чтобы хлеб насущный добывать тяжелым физ трудом.
2. Есть 2 физиологич фактора вызывающих психо-мышечное расслабление -
- ощущение уставших мышц и
- ощущение полного желудка.
3. Ни одно лекарство в мире не в силах заменить физич. упражнений.
Вывод. Увас планида правильная но не забывайте про своевременный прием лекарств по всей номенклатуре (шучу).
Счастливо!
юрий
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста поподробней напишите о себе
Гость
Подробнее о себе......что ж. Мне 54 года. Хлеб добываю не совсем физическим трудом. Приходится и мыслить))))) к сожалению пришлось отказаться от некоторых профессиональных моментов.....но работаю тем не менее совершенно полноценно. И я абсолютно согласна с вами Дмитрий- второй после движения момент- четкий прием таблеток.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
И леводопу не боитесь?
Гость
А что ее теперь бояться- без нее не обойтись- я принимают уже лет 7. И еще-можно конечно лечь и чтоб семья была занята только тобой.это чистый эгоизм.не позволяйте этого своим родственникам даже родителям. Конечно есть исключения, но я абсолютно уверена что при болезни паркинсона можно собой управлять.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда будьте готовы, что и вам могут присвоить звание "леводоповой наркоманки". В моем полку будет "пополнение"
Safi
[принимаеали мадапар в очень маленьких дозах, увеличили только в этом году. Приступы- это спазмы грудной клетки, тяжело дышать и трясу часть сильная, очень тяжело. Сухой рот, плохо ест и спит. Пьем сейчас 6 капсул модапара, азилект и пол таблетки на ночь метрозопина.

="Саша" message_id="50175224"]Safi, ваша мама принимала мадопар более 5-6 лет? Очень похоже на начавшиеся побочные действия леводопы. Но самостоятельно пробовать их отменять не рекомендую. Обратитесь сюда http://imedis.ru/pages/24?topic=160 Но думаю у них не очень дешево.[/quote]
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Safi
Лина
Сообщение было удалено
Приступы ужасные, смаза рудной клетки, не хватает дыхания, щиплет грудь, сухость во рту и если спит просыпается в ужасе.
Что делать мама встает в ужасе в 5 утра.
Safi
Саша
Сообщение было удалено
Это гомеопатия???
Мы к сожалению сейчас не в Питере, в питере будем только летом.
И если честно в гомеопатию за огромные деньги я не верю.
Мне бы таблетки любые или еще что нибудь?
У кого были приступы, напишите как с ними боротся.
Спасибо.
Ольга_И
Safi
Сообщение было удалено
Не пробовали для начала обследоваться например у кардиолога?
Марфа
Safi

Приступы ужасные, смаза рудной клетки, не хватает дыхания, щиплет грудь, сухость во рту и если спит просыпается в ужасе. Что делать мама встает в ужасе в 5 утра.

У меня похожие приступы начинались, кардиолог что-то нашла и год двумя курсами пила назначенные таблетки.Потом стало лучше и прекратила эти таблетки принимать.