Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 247
Дмитрий_
Гость
Сообщение было удалено
"Друг " БП -склероз мозга удается подлечить т е управляем. Лечусь курс препарат Цитофлавин 4 шт. в день и исчезло двоение зрения. Т е инсульт меня подождет пока. Прием цитофлавина продолжаю. Он в оболочке - это защита от язвы желудка! Умнеем день ото дня!
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Почитала ваши записи.......я в вашем "полку"
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Можем пообщаться вне форума мой е-мейл voa_1970@inbox.ru
Лина
Safi
Сообщение было удалено
Это не характерно для БП, возможно это стенокардия (боль в сердце),нужно чтобы вашу маму осмотрел хотя бы терапевт. Какое у нее артериальное давление? Попробуйте во время приступа дать таблетку нитрогрицерина под язык.
Инна
Лина
Сообщение было удалено
Инна
А скорая помощь для кого служит, во время приступа не пробовали вызвать.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
похоже на стенокардию???извините я не врач!но у мужа такие приступы.снимает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снимает нитросорбитом (1\2 табл. и есть спрей с нитросорб.)
Safi
Ольга_И
Сообщение было удалено
Кардиолог говорит что все хорошо, недавно сдали кровь на проверку сердце, все в норме. Давление тоже было хорошее.
Safi
Инна
Сообщение было удалено
Народ а пил кто нибудь дазепам, нам доктор все противосудорожное прописывает.
Гость
safi, Вы обратилсь к ноне бурдули?
через ее рассылку увидела.
Safi
Гость
Сообщение было удалено
Да

Да написали ей вчера ночью, у мамы был приступ сильный.
Выпили 2 таблетки модапара, 12 капель корвалола и 2мг диазепама( первый раз) поле этого мама заснула на 2 часа и приступ повторился.
Приняли модапар 2 таблетки, сейчас пока все хорошо.
Приступы во сносном только ночью. Ужас!
Ольга_И
Safi
Сообщение было удалено
Не занимайтесь тратой времени с госпожой Ноной только потратите деньги в пустую. Две таблетки мадопара за один прием - это круто. На ночь попробуйте мадопар ГСС (пролонгированного действия), он действует медленнее, но на период сна этого хватает, спать будет лучше, скованности такой сильно не будет. А утром можно вместо обычного мадопара принять мадопар растворимый быстродействующий. Таблетка разводиться в воде и выпивается, действовать начинает быстрее. И обратитесь к врачу, вам нужно подкорректировать лечение, может необходимо добавить другие препараты.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Вообще с советами поосторожней по поводу нитратов. Многие больные имеют сильную аллергию на них. Это решает только врач.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
Safi
Кардиолог говорит что все хорошо, недавно сдали кровь на проверку сердце, все в норме. Давление тоже было хорошее.
когда приступ,вызывайте скорую и пусть скорая сделает экг,тогда и поймут что это.Если она не делает экг,вызыв. на дом из поликл.врача и врач назначит экг на дому,или вызывайте платно,чтобы сделали экг,.Не зря стенокард.называли "грудной жабой"вижу приступы мужа и часто под утро. боль и страх!!
Паша
Гость
Сообщение было удалено
Да на форуме 80% на леводопе! И никто,никого не считает, и вас в том числе,нарком.А кто еще не на леводопе, никуда от нее не денется,жить-то хочется не овощем....уже не раз писала.что зависимость разнообразна....
Паша
Паша
Сообщение было удалено
коммент.на пост 12630
Паша
Safi
Сообщение было удалено
Если диазепам помогает,то почему бы и нет,но судороги могут быть и от нехватки кальция.Этим летом,был перелом,и вдруг- нашли остеопороз 3-я степень "почему-то"??!! нашла причину-возраст,онкология,пост.прием противосудоржн. лс.и самая неизлечимая тяжел.болезнь- старость!!! хотя мне 60 лет...
Safi
[quote="Гость" message_id="50223077"]когда приступ,вызывайте скорую и пусть скорая сделает экг,тогда и поймут что это.Если она не делает экг,вызыв. на дом из поликл.врача и врач назначит экг на дому,или вызывайте платно,чтобы сделали экг,.Не зря стенокард.называли "грудной жабой"вижу приступы мужа и часто под утро. боль и страх!![/

ЭКГ при болезне паркинсона не срабатывает,
Гость
Safi, действительно почему не обратитесь врачу?
Что говорит ваш невролог?
Safi
[quote="Гость" message_id="50223978"]Safi, действительно почему не обратитесь врачу?Что говорит ваш невролог?[/

Невролог говорит пейте больше модапара и по четвертинки таблеток от эпилепсии клонозепам.
Мы боимся его принимать
тамара
У меня боли за грудиной появляются при быстрой ходьбе и мне мой паркинсолог сказал что это проявления БП.Была у кардиолога со стороны сердца все прилично.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
Кто вам сказал такую чушь?Делала экг перед операцией в 2012 году!Это же сердце,а не голова!Вот МРТ ничего не показывает при БП,может вы перепутали ЭКГ с МРТ?
Гость
Safi
Сообщение было удалено
Извините,сколько маме лет и какая стадия БП?
Гость
Safi
Сообщение было удалено
Обязательно согласуйте лечение с кардиологом.Судя по жалобам не исключена стенокардия.
Safi
Гость
Сообщение было удалено
Маме уже 73 года болеет с 1999, ходит при поддержке. Пытаемся ее везде таскать с собой до машины. Ходит мало.
Голова варит круче чем у меня.
ЭКГ из за того что тресет показывает плохо, но как говорят врачи все хорошо.
Вот сегодня днем все хорошо, а как ночь так начинается, аж страшно.
На ночь примем модапар и метразопине четвертинку таблеточки 15 гр.
ужас хотьбы сегодня приступа не было.
Safi
Гость
Сообщение было удалено
Кардиолог говорит все хорошо, сдавали кровь на сердце. Сердце впорядке.
Лена
Скажите, а кроме Мадопар вы что-то ещё принимает...пк-мерц,мирапекс? Такие ночные кошмары могут вызывать эти препараты, а ещё галлюцинации и бред. У меня с мамой была ппохожая ситуация...я долго не обращала внимание, запустила ситуацию.Срочно советую пойти к паркинсонологу...надо скорректировать лечение.
Safi
Лена
Сообщение было удалено
Я если честно врачам особенно не верю.
Мама при росте 156 весит 50 кг, и то благодаря деприсантам. Плюс у нее алергия на некоторые препараты. Праопранорол мы перестали пить он на нас плохо действовал.
Вот теперь думаем начать пить микстуру и пьем по четвертинки деприсантов.
Доктор участковый у нас супер, все что надо то и выписывает
А парксионист видем ее 1 раз в год помоему *****, да и остальные...
Я больше верю людям с похожими ситуациями, поняла по маме и по интернету, чем меньше таблеток тем лучше!
Safi
Лена
Сообщение было удалено
Еще пьем метразопин по четвертинки и начали принимать диазепам по 2 гр. микстуру. Модапар увеличили дозу с 6 капсул до 7/8 ( 1 капсула 50 грамм) и азилект раз в день.
Саша
Safi
Сообщение было удалено
стандартная фраза шаблон.
Ольга_И
Safi
Сообщение было удалено
Вы наверно имели ввиду препарат антидепрессант Миртазапин. Согласно инструкции он не совместим с ингибиторами МАО, коим является азилект. Совместный прием миртазапина и диазепама ухудшают конготивные функции и координацию движение (применяют с крайней осторожностью). Крутой коктейль!!!
gost
прошу отозваться тех кто попробовал на себе метод ранс.какие результати
Safi
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Значит метразопин мы больше не пьем, а как насчет диазепама?
Народ а лечился ли кто у ноны???каие отзывы?
Спасибо.
Ольга_И
Safi
Сообщение было удалено
Если возможно, то лучше не пить. А мирапекс добавить вам врач не советовал? И не понятно все таки сколько вы принимаете мадопара. Т.к. таблеток дозировкой 50 млг нет.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
СМ.инструкцию метразопина взаимодействие с лекарствами (с левадопой)....тяж. психоз...!
Гость
gost
Сообщение было удалено
На этом форуме посты Надежда Москва.на этом ф-ме слева на самом верху есть поиск-введите вопрос,нажм.кнопку по форумам,и найти.
Safi
Спасибо. Метразопин больше не пьем.
Попробуем на ночь выпить диазепам. В течение дня как всегда модопар и азелект.
Safi
[quote="Ольга_И" message_id="50222831"]Не занимайтесь тратой времени с госпожой Ноной только потратите деньги в пустую. Две таблетки мадопара за один прием - это круто. На ночь попробуйте мадопар ГСС (пролонгированного действия), он действует медленнее, но на период сна этого хватает, спать будет лучше, скованности такой сильно не будет. А утром можно вместо обычного мадопара принять мадопар растворимый быстродействующий. Таблетка разводиться в воде и выпивается, действовать начинает быстрее. И обратитесь к врачу, вам нужно подкорректировать лечение, может необходимо добавить другие
препараты.[/

Ольга, спасибо вам!
У нас модапар слабенький в капсулах 50мг/12.5мг фирмы Roche.
Мы даже не знали что есть другие. Может вы мне на емаил напишете : safi@mail.ru
Спасибо
тамара
Уважаемые коллеги !Получал ли кто-нибудь бесплатно лекарство в январе-феврале.Напишите.Мне отказывают.Что предпринимаете?Спасибо.
юлия
тамара
Сообщение было удалено
Получали мирапекс бесплатно в январе и феврале.Мидантан перестали выдавать.
Гость
Здраствуйте уважаемые форумчане.Меня смущает что хоть и дозу мирапекса увеличивают(уже 3 мг/сут)но эффекта нет.Скованность и замедление остаются правда с одной стороны.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа улучшение наступило через недели две.
тамара
Я тоже принимаю мирапекс3мг.и улучшения не наступает.Мой врач сказала что эти препараты замедляют процесс развития заб.
Юлия
МАРИНА
Сообщение было удалено
Моему мужу выпал счастливый случай узнать и пройти первый курс реабилитации при болезни Паркинсоне в санатории «Виктории» осенью 2014 года. Я даю ссылку, надеюсь и вам поможет.
http://viktoria-msk.ru/parkinson.html
Создана авторская методика, позволяющая проводить реабилитацию пациентов с болезнью Паркинсона с помощью нелекарственных методов (кинезитерапии, психотерапии). Проведенные наблюдения позволяют более точно прогнозировать течение болезни, достигать более выраженного лечебного эффекта при меньших дозах и меньших побочных эффектах, осуществлять более эффективную профилактику лекарственных осложнений. Данная программа немедикаментозной реабилитации применяется в санатории «Виктория».
Автор программы - врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук специалист-паркинсонолог, Камакинова Айгуль Берикбаевна.
Юлия
Safi
Сообщение было удалено
Моему мужу выпал счастливый случай узнать и пройти первый курс реабилитации при болезни Паркинсоне в санатории «Виктории» осенью 2014 года. Я даю ссылку, надеюсь и вам поможет.
Создана авторская методика, позволяющая проводить реабилитацию пациентов с болезнью Паркинсона с помощью нелекарственных методов (кинезитерапии, психотерапии). Проведенные наблюдения позволяют более точно прогнозировать течение болезни, достигать более выраженного лечебного эффекта при меньших дозах и меньших побочных эффектах, осуществлять более эффективную профилактику лекарственных осложнений. Данная программа немедикаментозной реабилитации применяется в санатории «Виктория».
Автор программы - врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук специалист-паркинсонолог, Камакинова Айгуль Берикбаевна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Паша
Сообщение было удалено
Гость
Меня врач не направляет в санаторий, а самой можно приехать самостоятельно дней на пять. Как это делается и есть ли санаторий по нашему заболеванию в Краснодарском крае? Если кто знает. напишите.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Да, мы то радуемся, каждому шагу своему радуемся,но действительно довольно часто приходится слышать подобные "комплименты,"поэтому держитесь коллеги,держитесь,что касается л/с препаратов,я принимаю их с 2000 г и уверен,без них с БП не справиться ,по крайней мере сейчас
СергейП
Ольга_И
Сообщение было удалено
Готов подписаться под каждым Вашем словом Ольга."Устав"вашего "полка"мне очень подходит