Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 248
Саша
Да по-моему давно уже решили, что каждый принимает и лечится так как ему подходит лучше всего.
-----------------------
Интересно, известный лекарь Джуна говорит что вылечила советского писателя Ираклий Адроникова от БП!
Саша
Да по-моему давно уже решили, что каждый принимает и лечится так как ему подходит лучше всего.
-----------------------
Интересно, известный лекарь Джуна говорит что вылечила советского писателя Ираклий Адроникова от БП!
Safi
Проснулись в 20:20 от ужаса и в в туалет.
Принимала на ночь и модапар и микстуру диазепам 1 мг вместо 2мг, я думаю что это от него.
Приняла сейчас Гцц 1 табл 125 гр, надеюсь на ночь хватит. Включила тв от плохих мыслей. Может заснет еще, подъем ночью начинает мучать всех.
А как спите вы? Что сделать что бы не просыпаться?
Safi
Проснулись в 00:20 от ужаса и в в туалет.
Принимала на ночь и модапар и микстуру диазепам 1 мг вместо 2мг, я думаю что это от него.
Приняла сейчас Гцц 1 табл 125 гр, надеюсь на ночь хватит. Включила тв от плохих мыслей. Может заснет еще, подъем ночью начинает мучать всех.
А как спите вы? Что сделать что бы не просыпаться?
Лина
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а что примечательного в этой авторской методике? Набор процедур стандартный ,как во многих санаториях.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
Вам силы и терпения. У меня бывают дни и тяжелейшие ночи, мало акинезии так высокое АД, спазм всех мышц, ноги дёргают спасу нет, болит поясница, немеют руки, страх невыносимый и тогда не спят мои. Вижу их состояние и поделать ничего не могу их жалко и себя. Мне врач объяснил ,что такое бывает при пропуске лекарств или принимать их не в одно и тоже время.Или при смене погоды.Держите дома все лекарства скорой помощи и сразу её наколите и через полчаса все будете спать .Мне доча колет сибазон с ношпай и баралгин. Разотрёт ноги настойкой,положет лёд на сердце, скажет ласковые слова и через 20 мин.все спят. Пусть и в вашем доме наступит гармония. Подберите добрые слова, лекарства. Вспомните как она сидела над вами приболевшей и садик, и школу и да вообще. Мы надеемся на себя и близких. Пусть болезнь мамы вас не сломит и не отразится на вашем здоровье, а ей облегчения болезни.
Safi
Сейчас 6:48 мама говорит что всю ночь не спала, состояние ужасное очень трясет. Были ужасные сны. Микстуру мы больше не пьем.
Мне кажется все это от увеличения дозы модапара
Что сделать чтобы очистить организм.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
См.в инете натрия тиосульфат-выводит токсины,недавно делала профил.В инструкц. есть как его принимать,
Safi
Поехали в госпиталь, ужас.
Проблемы с сердцем.
Oksanna
Здравствуйте. Мы живем в Армении. У мамы похоже начальная стадия паркинсонизма, но никто с увереностю сказать не может. Можете ли вы вспомнить и написать мне какие задания давал невропатолог и при каких отклонениях он смог точно подтвердить диагноз. Может на вашем примере смогу как то понять паркинсонизм ето или нет. Дело в том, что вот уже 5ый месяц дрожит правая рука и нога, но никаких других отклонений нет. Правдо у нее еще позвоночник иногда болит, но сделали рентген,сказали у нее хондропатия и склеоз... Спасибо заранее...
Гость
Диазепам подавляет действие леводопы Внимательно читайте инструкцию
Гость
12:04 в госпитале проверяем сердце. Взяли кровь, ЭКГ мочу и рентген грудной клетки.
Приняли только что первую таблетку азилект и мадапар 50 гр
Мама говорит что когда принимаешь 2 табл вместе начинает трясти.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
так разве не врач их и назначил?
Любовь
Сегодня до меня дошла информация из поликлиники. Пришли новые списки лекарств при паркинсоне по жизнено важным показаниям. Там кроме леводопы , есть мирапекс и обещают с июля выписывать ПК -мерц( амантадин) бесплатно.
Safi
14:00 состояние улучшилось, но может это только до ночи.
Поела бутерброд с соком. Взяли кровь из артерии. Практически не тресет.
Может это у нас от перееизбытка таблеток.
Главное чтобы это не повторялось ночью. Мама очень хочет домой
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Гость
См.в инете натрия тиосульфат-выводит токсины,недавно делала профил.В инструкц. есть как его принимать,
да еще добавил
И еще энтеросорбенты.
Гость
Получил мирапекс пд. Дали какой был. Как переходить с простого мирапекса на мирапекс пд все понятно. А вот обратный процесс с мирапекса пд на обыкновенный мирапекс.Какие проблемы возникают от таких шатаний .Надежды нет что дальше буду получать мирапекс пд
Smilena
Помогите, пожалуйста. Никак не могу разобраться, какое лекарство на какие симптомы болезни влияет? У мужа никакой тряски нет. Главная проблема - трудности с ходьбой. Не слушается правая нога, как бы тормозит при ходьбе, особенно в начале движения. Принимает мадопар 4 раза в день по 125 мг, азилект и реквип 8 мг по одной таблетке в день.
Smilena
И еще одна просьба. Извините, если мой вопрос покажется глупым. Что такое акинезия, дискинезия, ригидность? Объясните, пожалуйста, популярно, в чем они проявляются? Читала-читала научные статьи, все равно не понимаю.
Гость
Smilena
Сообщение было удалено
1.См.стадии БП по шкале Хэну и Яру.2.Лечение БП (решеные и нерешеные вопросы) на сайте (странице) мед.ру.3.диагностика БП. акинезия-неподвижность (паралич) одного или нескольких членов (руки или ноги),ригидность-жесткость.твердость мышц, дискинезия-неконтролируемые движения (Судорожность или проще-когда нога или рука двигаются сами по себе) это может быть и от передозировке леводопы или других лс.
Smilena
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!! Теперь хоть с терминами все понятно! А какое лекарство устраняет или уменьшает акинезию?
Гость
Smilena
Сообщение было удалено
Смотреть в Яндексе поиск-набираете текст-. лечение болезни Паркинсона решенные и нерешенные вопросы -мед.ру!!!Еще - одна статья -"трудный пациент"болезнь Паркинсона!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если нервы крепкие см .худож.фильм-"Прообуждение"об этой болезни.
ВеРа
Smilena
Сообщение было удалено
Почитайте здесь:
http://mshealthy.com.ua/disease-art-parkinsona-preparati.html

http://www.wiki-meds.ru/lekarstva-po-zabolevaniyam/bolezn-parkinsona-2940/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ай эм сори -Пробуждение"
Гость
Подскажите пожалуйста если муж начал принимать ПК мерц по схеме первые 3 дня по 1 таблетке, потом по 2, сейчас 7 день приема таблеток, можно ли их бросить пить или уже будут последствия? И еще кто-нибудь лечился пептидами из Германии ( уколы, капсулы), был ли эффект?
Гость
Забыла. Мужу 37 лет, диагноз 1 год
Гость
Паша
Сообщение было удалено
У меня у мамы соцработник. Мама живет в Павловском Посаде,а я в Москве. Поэтому удобно,она приносит продукты 2раза в неделю и помогает по мелочам,и я езжу!
Safi
А что за фильм пробуждение? Скиньте ссылочку, а то мне не найти
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендуется постепенное наращивание дозы и так же постепенная отмена.
Лина
Safi
Сообщение было удалено
Как там ваша мама?
Паша
Гость
Сообщение было удалено
пептиды.см.на форуме Надежда Москва.ПК мерц,см инструкцию,там ясно объясн. резко отказаться от препарата нельзя.надо постепенно уменьшать дозу,В принципе 7 дней еще нет привыкания.Муж сам может контролир.самочувст.при приеме пк-мерца.В инете много статей ,как, и сколько, и при какой стадии БП,и какие препарат.принимать. см. выше на форуме пост 12709 ВеРа.,и пост 12707.Начальная стадия БП и молод. возраст леводопой не лечите.Очень советую" копать" все статьи и наш форум (много полезн.инфо) о лечении БП начальн.ст.,это очень важно,даже если нет времени,пусть муж тоже учавств.Мой стаж 20 лет паркинс.
Гость
Safi
Сообщение было удалено
В ЯНДЕКСЕ.ГУГЛЕ и т п в поиске пишите -фильм "Пробуждение".
Гость
[quote="Гость" message_id="50292113"]В ЯНДЕКСЕ.ГУГЛЕ и т п в поиске пишите -фильм "Пробуждение".[/quote bigcinema.tv Все сериалы.
Гость
Паша, спасибо за советы. Стали пить ПК мерц ,всего 7 дней, говорит вроде лучше стало, писать легче. А я так боюсь всех таблеток от БП, хотя мозгами понимаю, что без них никак. Врач сказал, что через 2 недели приема ПК мерца надо прийти на прием, наверное еще что-нибудь пропишут((((. Он когда начал принимать ПК мерц, у него очень в груди болит, тянет. Сердце недавно проверяли, все ок. Муж говорит, что ему это очень мешает.
Гость
Ваш форум я прочитала весь, от начала до сегодняшнего дня.
Taja
Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой: получала мадопар производства Словении, чувствовала себя сносно. В январе получила мадопар Роше и резко стало хуже при той же дозировке. И теперь думаю или левый мадопар или весеннее обострение.
Гость
Taja
Сообщение было удалено
Вы наверно имели ввиду Наком Словения Если так то Наком сильнее Мадопара при одинаковых дозировках Там разные вспомогательные в-ва
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Паша, а у вас именно БП или паркинсонизм? Такой внушительный стаж.
Здравствуйте! У нас по причине смены схемы лечения отца накопилось много мадопара: срок до 02.2015 - 1шт, до 03.2016 - 3 шт, до 05.2015 - 6шт., до 08.2015 - 4шт., кому надо, отдадим бесплатно. Пишите в почту: irussia37@mail.ru
Тая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду именно Мадопар. Я получала Леводопа /бенсеразид- Тева, а сейчас получила Леводопа /бенсеразид швейцарской фирмы Роше
Гость
Сходили мы с мамой в Бурденко к доктору,он долго ее смотрел,проводил всякие тесты и сказал,что 55% нужно операцию,но решать нам.
Сказал уменьшить дозу накома,пить 1/6 ,но меньше в раз в день.
Пока сейчас собираем документы,чтоь встать на очередь.
Так вот,ей в последние дни стало намного хуже,три дня ее сковывало,она даже ходить не могла,ползала по квартире..В среду я к ней пришла,а она дверь не открывает,вызвали соцработника,тк ключи она мои себе брала дубликат сделать,а она там лежит с ночи на полу и двигаться не может(пролежала 12 часов,не смогла ползти даже).
Вызвали скорую,положили сейчас в больницу,делают капельницы..
Я не понимаю почему так,пьет как говорил доктор все..
От сиделки отказывается,говорит это временно,сама мол справлюсь...
И вопрос еще,она начала делать в эти дни массаж спины,может ли он так повлиять?
Дмитрий_
Уважаемые коллеги!
Сегодня день рождения великой американской киноактрисы Элизабет Тейлор!
Она входит в число трех великих американок - алкоголичек Америки. Её жизненный выбор - французский коньяк. (Как всем известно Жаклин Кеннеди любила шампанское)..
И совсем не случайно Элизабет родилась 27 февраля в день полярного медведя т к её муж по 1 браку талантливый киноактер Дик Бартон (мы его увидим сейчас) внешне фигурой очень похож на медведя так могуч! Но жаль его - спился (это заметно !) и ушел навсегда.
В фильме великого режиссера Дзефирелли (!!) "Укрощение строптивой" (по пьесе не менее ВЕЛИКОГО Вильяма Шекспира) эта пьющая счастливая и сладкая парочка исполнила ДВЕ! заглавные рооли.
Еще отмечу что фильм пользовался заслуженной славой у студентов и учащейся молодежи!
Итак, смотрим лучший фильм студенческой юности - Укрощение строптивой девы Катарины"!
http://kinogo.net/3957-ukroschenie-stroptivoy-1...
Гость
Тая
Сообщение было удалено
Мы пьем Мадопар швейцарской фирмы 3-***** год. Все нормально.Так что принимайте смело.Муж пьет по 0.5 т. пять раз в день.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
перенесла нейроинфекцию-паркинсонизм,(экстрапирамидные нарушения.).
Паша
Паша
Сообщение было удалено
в 30 лет предвар.д-з РС
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Паша
Сообщение было удалено
Спасибо. Значит, сама БП протекает более интенсивно.
Паша
Гость
Сообщение было удалено
На форуме,стр.не помню,уже писала,что БП подтвержд.патологоанатом.только 25%,в 2009 г.мне напис. д-з БП 3-***** стад. и назн. наком!ттт ,не принимаю пока! У нас на форуме с БП 12,5 лет Ольга_И и она работает!!! У всех по разному и набор синдромов очень разный,ваш муж совсем молодой,,,,может тоже паркис-м,а причину БП в мире никто не знает!!!желаю оптимизма!
Любовь
Добрый день! подскажите, пожалуйста, может у кого было такое. мама болеет паркинсона уже 12 лет, сейчас ей 56. последние полторы недели произошел какой то сбой, постоянно спит, бужу- сразу засыпает, иногда видит галлюцинации. до этого в январе были тоже галлюцинации, я давала мексидол и все прошло. а сейчас даже не знаю как вывести ее из этого состояния. даже сидеть уже труднjj! принимает мадопар - 3,5 табл в сутки, проноран - 2 табл, мидантан - 1 табл,помогите, пожалуйста!!
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
см. инструкц.пронорана! побочка галюцинации,уменьш. дозу постепенно!узнайте у врача.