Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Проноран уже уменьшили, так как было 3 таблетки, до этого 4, Очень беспокоит постоянный сон почти 24 часа в сутки, у кого нибудь было такое? Как бороться?
Гость
[3886131777]
Любовь
Сообщение было удалено
проноран-из инсрукции прием сопровожд. сонливостью в дневное время, вплоть до внезапного засыпания!уменьшайте дозу! до 2-х табл. ЛС при БП очень сильные,по своим ощущениям дозу подбираю сама,если передоз- начин.побочки.Проноран маме помогает? и от каких проблем?
Лина
[3252258450]
Любовь
Сообщение было удалено
Найдите сообщения Сергея в середине форума,он ухаживал за мамой и выкладывал много дельных советов про лечебную физ-ру,дыхательную гимнастику......кажется там главный совет был не давать человеку спать днем,загружать всякими посильными делами.
Гость
[3815276556]
Гость
Сообщение было удалено
не зацикливатесь вы на этих таблетках. они ж только вредят. помню как моя бабушка умерла только из-за того что захотела сделать операцию на глазу стала плохо видеть хотела увидеть свой огород. так вот как она попала в ту больницу так они ее там и угробили с ук и. операция ничего не изменила а повлекла кучу другого с чего стали приписывать таблетки пачками помню у нее весь шкафчик был с таблетками. за 2 довели. страшно вспомнить. а не обращалась в больницу все было более менее. не пила таблетки не знала горя. а они вам припишут сто болезней и столько же болезней. надо ж им зарплату зарабатывать.
Гость
[3815276556]
сто болезней и столько же таблеток.
Гость
[1097655887]
Вы так пишите про таблетки агрессивно настроено. Дело в том, что никто здесь не хочет их пить, но другого выхода нет. Мой муж очень молодой и я тоже долго не хотела, чтобы он пил эти таблетки, но нужно жить, работать и вырастить 3 детей. У меня складывается впечатление, что вы либо не больны БП, либо у вас только самое начало болезни. Неужели Вы думаете, что все не знают о побочных эффектах таблеток? Знают! Но никто не хочет жить сегодня неполноценной жизнью!
Любовь
[1582815723]
Лина
Сообщение было удалено
Раньше помогало загружать делами, а сейчас сидит пару минут и засыпает сидя,
Помогал раньше от скованности, сейчас ничего не помогает, может пошла уже интоксикация ?
Ольга_И
[3834816067]
На 12738. Вы сами кого либо из пациентов г-на Неумывакина, которые излечились от БП лично знаете? А снять и сказать можно все, что угодно...
Гостьяяя
[3346385885]
Любовь
Сообщение было удалено
если не помогает.то и не надо его принимать, от скованности есть другие преп-ты,а мадопара недостаточно?проноран-инстр.-передозировка.....отменить препарат,симптоматическая терапия. что за терапия ищите в инете или узнайте у врача.
Гостьяяя
[3346385885]
Гость
Сообщение было удалено
Уважемая гостья,очень прошу посмотреть художеств. фильм"Пробуждение" ,ваш призыв не принимать лекарства будет не актуальным! Ждем ваш коммент.!
Не на 12738, а на 12737.Такое впечатление,что она не знает,кто такой Неумывакин,и тем более, что такое БП.ошиблась форумом.
Safi
[1989554601]
Спасибо всем. Маме стало лучше, Пьем мадопар 2табл 4 раза в день ( 1 табл 50 мг) и метразопин 1 табл (15 мг) на ночь.
Женя
[3500634425]
Любовь
Сообщение было удалено
Возможно это давление, оно бывает пониженным при приеме лс
Smilena
[806480760]
Никак не могу понять, от чего зависит самочувствие. При приеме одних и тех же лекарств в одной и той же дозировке муж один день прекрасно себя чувствует, на другой едва ходит. Давление, как у космонавта. В чем может быть дело?
Марфа
[4010013230]
Smilena Такое бывает не только с вашим мужем.Об этом уже писали на форуме.Видимо такова особенность БП, что иногда таблетки не очень помогают. И со мной, и с моими знакомыми такое происходит.
Safi
[1989554601]
Ужас. Днем у нас все хорошо. Прямо супер здоровые. А ночью..., ночь спим ночь нет. Почему так из за чего. Может кто сталкивался Доктор советует клонозепам сегодня наверное выпьем.
Паша
[2746966373]
Smilena
Сообщение было удалено
погода меняется,сильный ветер,полнолуние,обиды (даже маленьк.),нужно постоянно загружать себя любым делом.так меньше зацикливает на болезни,помогать другим, чем можно,читать.комп.,кроссворды,ходить на прогулки (вдвоем) или в магазины.Все это приносит чувство самореализации (ого!я еще могу что-то делать!) короче все зависит от мотивации.
Паша
[2746966373]
Паша
Сообщение было удалено
весной и осенью делаю сосудистую терапию.иногда приходится принимать антидерессанты.т к депрессия нас "любит"!
Гость
[1918311541]
Здраствуйте дорогие форумчане.Мы все столкнулись с побочными действиями наших лекарственных средств.Я не призываю их не принимать.Хочу поднять вопрос об дополнительном лечении.Можете ли поделится своим опытом? Например в Турции очень советуют принимать обыкновенные конские бобы.В листьях и зелёных стрючках находится довольно много л-допа.Поэтому рекомендуют даже коррегировать дозу лек.препаратов. Поделитесь своим мнением о нетрадиционном лечении нашего недуга.
С.Е.
[236451888]
Разное самочувствие объясняется очень просто.Прием таблеток и время приема определяются весьма приблизительно,т.к.точное определение просто невозможно.Плюс метеозависимость,эмоции.Отсюда и колебания в состоянии здоровья.
Толмач
[1208899386]
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Я не понял, неужели существует 2 разных фильма)?! Я смотрел тот, где Роберт де Ниро играет пациента, а Робин Уильямс врача. Там пациент пробуждается после того, как ему начинают давать новейшее (но не проверенное до конца) лекарство L-Dopa (леводопу). Так фильм закончился тем, что пациент вернулся несмотря на прием того же средства через небольшое время в статус овоща. Я даже думаю что причиной недавнего суицида Робина Уильямса был тот факт, что ему диагностировали БП.
Вызывали врача, она сказала, что постоянный сон от низкого давления, посоветовала попить что нибудь от низк давления и давать сладкий чай, но это не помогает!! Мама так и спит 24 часа сутки, у кого такое было? Помогите? Недавано закончили курс мексидола, и после этого стала впадать по тихоньку в спячку,
Саша
[519231395]
Любовь, попробуйте давать на ночь мелатонин (мелаксен). Нормализует цикл день-ночь. Как давно пьете леводопу и в каких дозировках?
Паша
[3097167831]
Толмач
Сообщение было удалено
Фильм тот, единств.А смысл- надо радоваться жизни,не терять надежду,.и главное есть люди которые хотят помочь,Леводопу 30 лет назад только открыли.,сейчас ее в чистом виде не применяют На форуме есть ссылка-"лечение БП"(решенные и нерешенные вопросы)автор В.Л.Голубев,который очень доступно пишет о принципе дофа-терапии, о мадопаре.-это комбиниров.препар.и т п .рекомендую тем,кто новичок.А статус овоща можно получить не с только с БП,-инсульт,рассеян склероз (недавно нашли причину!).ДЦП,дауна,наркоши ( не овощи.а зомби).и т п.СМ.фильм ФОРПОСТ,и тогда будете думать по другому.С уважением к вам....
Дина
[4107042944]
Толмач, фильм один .А ваше предположение об актере Робине Уильямсе имеет место быть. И в СМИ писали об этом же.
Спасибо! Попробуем! А леводопу мама пьет порядка 7 8 лет, сейчас принимает три таблетки мадопара 250 в день
тамара
[2485274973]
Любовь самый простой способ поднять АД больше пить жидкости.А мелаксен принимать не советую это же снотворное а она и так не просыпается.
Smilena
[806480760]
Толмач
Сообщение было удалено
Толмач, как сейчас Ваше самочувствие? Вы закончили свой курс лечения?
Паша
[499202380]
Толмач
Сообщение было удалено
Если и диагностиров. БП (не нашла инфу о БП).то причина БП от алкоголизма и наркотиков.А ***** от депрессии.
Дина
[4107042944]
[quote="тамара" message_id="50355786"]Любовь самый простой способ поднять АД больше пить жидкости.А мелаксен принимать не советую это же снотворное а она и так не просыпается.[/quote
Все верно. Посмотрите побочки мелаксена, правда не везде указывается, сон может перейти в кому.Наш доктор из нии сказал так : "здоровым людям опасно, а с БП подавно."
Дина
[4107042944]
Любовь
Сообщение было удалено
Не надо давать много лекарств одновременно- спит от побочных от лекарств, а не от низкого давления, а мексидол повышает давление.
Любовь
[760486393]
Спасибо за советы! Просто я в отчаянии, не знаю что делать, врач разводит руками, а мама была пару дней назад живая подвижная, а сейчас спит уже третьи сутки
Толмач
[1208899386]
Дина
Сообщение было удалено
Мой опыт приема мелаксена следующий. Изначально это средство адаптоген. В этом смысле мелаксен себя очень хорошо зарекомендовал (это я про себя). Главное условие, его надо принять когда вы уже в постель легли, иначе он через 40 минут превращается в серотонин и уже не будет сна. Основной эффект, который мне понравился это то, что он облегчает просыпание. Я много летаю по работе и мне этот препарат очень помогает при смене часовых поясов.
Толмач
[1208899386]
Smilena
Сообщение было удалено
Нет, не закончил. Сейчас принимаю снадобье которое делает мне мой доктор + 4 половинки накома каждый день. За последние 4 месяца 2014 года я даже набрал вес, 5 кг это очень хороший результат для меня. Но сейчас опять похудел до своего крейсерского веса (73 кг.). Надо много работать над собой и тогда придет результат. Работа над собой это медитации, правильное питание, правильное дыхание, позитивный настрой и вера. Лекарство или снадобье само по себе не панацея, организм поймет твое желание излечится только через работу над собой! Только так!
Константин
[1199136774]
Подскажите чем вы делаете сосудистую терапию при бп?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прочитала почти всё. У моего мужа паркинсонизм. Ему 56 лет. К врачу обратился после того, как тремор левой руки не исчезал на протяжении 6 меяцев. Ещё у него болят плечи и ограничены движения рук - вверх не полностью может поднять и за спиной сомкнуть. Очень долго (года 3 точно), ещё до начавшегося тремора руки, он списывал это на то, что в спорт.зале в своё время травмировал суставы плеч. Теперь я понимаю, что это не суставы, а та самая скованность мышц при паркинсоне. Ещё заметила, что не так легко встаёт с мягкого кресла. Больше ничего не беспокоит. Врач назначил прийти через пол года для уточнения диагноза - это будет в апереле. За эти пол-года тремор руки усилился (начиналось с пальцев, теперь трясётся кисть, чувствуется как дёргается мышца от локтя, тремор иногда усиливается, иногда практически исчезает). Муж категорически не хочет пить таблетки, уверен, что спорт, массаж и народные средства помогут. Я и к врачу его с огромными усилиями заставила пойти. Скажите, какая у него скорее всего стадия? И когда вы начали пить таблетки, после каких симптомов? Спасибо.
Safi
[1989554601]
Народ пожалуйста, мне подскажите тоже. Почему мама один день все хорошо. Спит ночью без волнений а на другой день ужас схватки в животе, грудь щимет и не заснуть.
тамара
[3314072113]
Юлия мне поставили диагноз в 54 г.и сразу назначили препараты мирапекс-пк-мерц+сосудистые пр-ты уже принимаю 4года.и у меня тоже все началось с левой руки.Похожие симптомы.Удачи.
Марфа
[2004550296]
Константин , Лично мне назначают препараты Кавинтон,Пирацетам,Мексидол,Милдронат,Мильгаму,Актовегин,КортексинЭти препараты врач чередует.Когда в таблетках,когда в уколах.Одни лекарства мне назначают осенью,а другие весной.Неврологи меняются,разные каждый приём и потому разные комбинации назначений.
Taja
[2164607027]
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш муж сам почувствует, когда надо принимать таблетки.Чем больше он обходится без них, тем лучше. Я начала с пронорана, когда не смогла писать совсем., с двух таблеток. Когда не смогла ходить, стала принимать мадопар по 1\4 табл. 3 раза в день. Стаж болезни 8 лет. Сейчас принимаю 4 таб. пронорана и 1, 5 мадопара в 4 приема. Но сейчас самочуствие резко ухудшилось, придется добавлять мадопар.
Паша
[2226010531]
Любовь
Сообщение было удалено
Мне врач- невролог совет. принимать ноотропы (кроме цинаризинна-рекоменд. врача),при приеме лс от БП. см в инете"НООТРОПЫ С ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ".Я много лет приним.курсами,и в табл. и в\м,т к пробл.с памятью,
Гость
[2226010531]
Юлия
Сообщение было удалено
Тремор бывает от многих патологий,а не только при БП.не нужно заставл. пить лс.если ему не мешает тремор,может это последств.травмы?или позвоночник.? сделайте КТ (комп. томограф.) позвоночн.После инсульта у мужа стала трястись рука,лс не прин.т к тремор очень трудно убрать.
Гость
[1739520474]
Подсажите пожалуйста,у какого врача нужно брать направление на выдачу ходунков и тд? Говорят инвалидам 2 группы бесплатно должны давать?
гость
[175694032]
ув. паркинсоны, как больной болезнью паркинсона реагирует на стресс? может ли даже на небольшой стресс ухудшением на несколько дней?
Юлия
[3050418539]
Taja
Сообщение было удалено
Конечно же хочется начать принимать химию как можно позже, но читала, что если начать позже, то время будет упущено и поддерживать организм станет гораздо труднее...Как уговорить мужа начать пить таблетки вообще не представляю. Он их вообще не пьёт, даже болеутоляещее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3050418539]
тамара
Сообщение было удалено
Cпасибо, и Вам Удачи!
Юлия
[3050418539]
Гость
Сообщение было удалено
КТ делали, ничего не обнаружили. Предварительный диагноз поставили 2 невропотолога, один из них паркинсонолог (один из лучших в нашем городе). Я много читала о этой болезни. К сожалению, почти уверена, что это БП, тремор покоя у него, характерный БП. При волнении он становиться больше. Иногда становиться почти не заметен. После принятия алкоголя или значительно меньше становится, или исчезает вовсе. Так же во время сна тремор отсутствует.
тамара
[1969827249]
Ходун ки и др.предметы ухода(памперсы)вадаются в центре реабелитации (у каждогор-на он свой).Но сначала надо правильно оформить ИПР.Это делается ВТЭК ом.
тамара
[1969827249]
Юлия прочитала ссылку.Если правда что изобрели что-то стоящее мы не успеем этим воспользоваться.и еще физкультура,бассейн-это хорошо но вместе с лек.препаратами.Это мое мнение.
#