Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 250
Юлия
тамара
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Но не перестаю надеяться на то, что это вскоре станет излечимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас пишу про СПб.надо оформить ИПР в поликлин. у своего врача,потом врач направл.вас на МСЭК где в ИПР указывают.то что рекомендует ваш врач (невролог.?.терпевт?) ИПР-индивидульная программа реалибитации...
Гость
тамара
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,значит пойдем к неврологу сначала.
Лариса
тамара
Сообщение было удалено
А какие сосудистые препараты вам назначили.?
Гость
гость
Сообщение было удалено
да.
НадеждаМосква
Юлия
Сообщение было удалено
Все дело в том, что клетки кожи тоже поражены альфа-синуклеином. Доказано заражение клеток друг от друга.
Исследование не новое. Статья датирована 2011 г., а экспериментировали еще раньше...
По первой ссылке, если полазить кругом, есть интересные статьи о пересадке микробиоты и заражении ожирением.
НадеждаМосква
http://www.kp.ru/daily/26348.7/3230727/ диагностика по коже
ссылка к предыдущему посту
Safi
Народ а мне что нибудь подскажите!!! Что сделать чтобы состояние было одинаковое.
Лина
Safi
Сообщение было удалено
БП очень непредсказуемая,у всех протекает по разному,зависит от погоды,настроения,еды,общего состояния,может еще от чего-нибудь. А что говорят врачи? Эти приступы от БП? Может все таки стоит обследовать более углубленно сердце (холтер,например)? Может это приступы аритмии,которые не фиксирует ЭКГ,Еще надо сдать кровь на гормоны щитовидной железы,нарушения в ней могут давать аритмии.
таиара
на 12791поход к неврологу это пустая трата времени.надо идти на ВТЭК где проходили комиссию,что бы они вписали в ИПР предтеты ухода т.е. ходунки.
таиара
на12792 я чередую такие пренараты как-актовегин,трентал,мексидол,глиатилин,пирацетам.никотин.к-та,церебролизин,мильгама .что-то делаю весной,что-то осенью.
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Что такое холтер что такое аритмия мне это знакомо около 10 лет. Слежу наблюдаюсь. Стараюсь быть в тонусе Много занимаюсь собой . Могу даже дать кое какие советы. Но речь не обо мне. У мужа БП. Все проверялось и щитовидная и УЗИ и ХОЛТЕР сердца и МРТ головы и т д и т п. Сердце легкие и остальные органы и аналиэы все в предалах нормы. Болезнь эта сама по себе. Мы очень долго шли к этому диагнозу пока не попали к профессору.Он даже не стал смотреть все снимки и обследования. Все определил визуально а именно сгорбленность шарканье ног, тремор ( незначительный) и самое главное это слабость рук и ног. Пьет МАДОПАР 3-***** год и еще подключают препараты для сосудов. Мадопар нам дают бесплатно.
С.Е.
У меня стаж БП 15 лет. Я пока обхожусь без леводопы.Принимаю мидантан,мирапекс,проноран.Конечно,есть проблемы,но главное,что меня устраивает - это ПРЕДСКАЗУЕМОЕ поведение моего тела.Решила я тут как-то попробовать мадопар -250 (всего 1/4).Ощущения очень неприятные - я перестала быть хозяйкой своего тела (особенно сильно кружилась голова,руки и ноги вели себя странно,я боялась ходить).Через день я приняла снова ту же дозу - эффект тот же.Так что я пока,пожалуй,еще повременю с приемом "золотого стандарта".
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
см. пост 12776 Марфа-сосудистые пр-ты!!!!
Паша
Safi
Сообщение было удалено
Состоян.не может быть одинковым,даже у здоров.людей,даже малютки каждый день другие,то спит ,то не спит,то смеется,то плачет,.....вчера была энергия,а сегодня трясет, как осину,думаю выйти на улицу или нет,Каждый день разное состоян.сегодня шум в голове,а бывает (очень редко) нет шума.А БП это не подарок.ПОСМ. "ПУСТЬ ГОВОРЯТ"Малахова от 6-11 ноября 2014г-" как за каменной стеной" (болезнь БАС) жена с 3-я маленьк. детьми ухажив.за мужем!!!!Обрыдаловки!!! Мне,.когда начин. себя жалеть,говорят- "Не гневи Бога"!!! помогает от занудства! ведь обратно ничего не вернешь,....
Инна
Добрый день, не подскажите паркинсолога, с вызовом на дом, мама сломала шейку бедра, сделали операцию, лежит в больнице уже месяц, после операции прошло 5 дней, здоровая нога не двигается, как будто стянута, не разгибается, речь невнятнаая, и еще вопрос кто нибудь из паркинсонщиков делал анестезию, какие последствия возможны?
Паша
Инна
Сообщение было удалено
Инна,напиши в личку opalmira@mail.ru отвечу на ваш вопрос.
виктория лысенко
Паша
Сообщение было удалено
Инна! У меня год назад был сложный перелом кисти руки (со смещением).. Сделали две операции с интервалом 1,5 мес. Сначала вставляли спицы и струны, потом соответственно их вытаскивали. Каждая операция по часу под местным наркозом. Во время операций боли не чувствовала. Каких-либо последствий анастезии, на мой взгляд, не было.
Рина
гость
Сообщение было удалено
Да, состояние значительно ухудшается, на всех стадиях по - разному, мне,например, труднее ходить, раздражение, которое с трудом сдерживаю. Иногда кажется, что даже не вернешься к дострессовому состоянию, но потом как-то все "устаканивается". Короче, надо держать себя в руках, отвлекаться от плохого.
Юлия
Подскажите, есть ли средство, которое не нужно постоянно пить для снятия тремора, а только иногда перед важной встречей, к примеру?

Кто-нибудь пробовал лечиться голоданием? Читала, что есть такая практика.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Голодание только под присмотр. врача, при БП нужно хорошо питаться.а голод- это стресс-оно нам нужно? знакомая при голод-посадила печень.не любит она голодать....чтобы не трястись прин.феназепам,он помогает от тремора,(убирает страх!)
Сергей
Здравствуйте. Если кто помнит, я ухаживал за своей мамой и довольно активно писал на форум. Я когда-то писал о том, что хотел применить к маме метод регрессивного гипноза, но там нужно было ее желание, чего я так и не дождался. Я освоил этот метод и начал проводить сеансы, с БП пока нет, только с родственниками, ухаживающими за больным. Суть метода основана на том, что в нашем подсознании откладываются все события жизни (мы их иногда вспоминаем) и причины той или иной болезни тоже. Мало того, подсознание даже отслеживает развитие болезни. Беда в том, что единицы людей могут общаться нормальным образом со своим подсознанием и прислушиваться к нему. Имея подсказку от подсознания этот человек уже сознательно ведет свое внимание по всем "больным точкам" и этого не является для него какой-то отдельной процедурой, так у него построена жизнь, результатом является отменное здоровье и достаточно продолжительная жизнь.
Так вот при этом методе гипнолог никак не воздействует на подсознание оператора, а просто ведет его внимание по указанным подсознанием "больным точкам" инициируя таким образом процесс выздоровления. Оператор (больной) учится во время сеанса общаться со своим подсознанием для самостоятельной работы. Результаты приходят быстро, процессы все на уровне ощущений и изменений.
Требование к оператору - нужно верить в то, что все будет хорошо и доверие к гипнологу. Без этих составляющих процесс не идет.
Если возникнет у кого-то желание - пишите в личку, дам материал для подготовки, которая займет пару недель. Длительнось сеанса различна, самый короткий был часа полтора, а самый длинный около шести часов.
Моя почта ra3xm@mail.ru
Сергей
Сеанс можно провести по скайпу, так удобнее.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Так рука ж не от страха трясётся...
Лина
Никто не переписывается с Трендом? Хотелось бы узнать как у него дела.
Лина
Я уже как то писала об этом,но никто не откликнулся.Может быть сейчас,у кого нибудь из новичков есть эта проблема? У моего мужа периодически возникают резкие боли в мышцах живота,живот становится твердый,как камень,боль очень сильная от 1 до 5 минут,появляется спонтанно. Говорили врачу,сказал пить магнерот.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У меня тремор усиливается при волнении и страхе (страх-от частого падения на улице и не только,...) см."причина тремора"при патолог.треморе приним.анаприлин,клоназепам...только по назнач.врача, в этой статье есть и метод голодания...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще-причина тремора-БП,РС,дрожат.паралич,атеросклероз,поражение мозжечка,тиреотоксикоз,при сильном страхе.волнении,тревоге.стрессе,при всплеске эмоций,при физическом или эмоцион.переутомлении...интоксикации...
Юлия
У него тремор постоянный - сильнее/слабее, но постоянный. Усиливается не всегда только при волнении. Замечаю, что просто без причин сильно трясётся. Ещё уже около недели на ночь одевает шерстяные носки, говорит, что пальцы мёрзнут, как-бы содорогой лёгкой иногда сводит. Хотя всегда ноги тёплые были, высовывал их ночью, не то, что я мерзлячка. Он у меня ещё мнительный - почитал про БП и уже воображение работает...Хотя с юмором говорим на эту тему, без паники. Решили ещё посетить невропотолога хорошего, и потом снова к паркинсонологу у которого были пол года назад.

Чем ещё, кроме таблеток, можно пополнять дофамин?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Тремор покоя только при БП.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
хорошие эмоции см.в инете_Академия "ЭНДОРФИН" мне понрав.как объясняют про эндорфин (гормон радости).ноги мерзнут давно,врач спр.-вы что шерст.носки и летом носите?да. делаю контрасные ванночки для ног,можно под струей,а летом и по траве холод.хожу или по росе,а потом одеваю тепл. носки здорово помогает.Заметила,когда холодн.ноги.начинаю нервничать....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
при паркинсонизме тоже,Когда устаю,перегреваюсь на солнце,два дня трясусь вся! от магн.бури и полнолуния.стараюсь меньше лежать и отвлекаюсь,как могу.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Извините, можнт я пока не всё понимаю. Болезнь паркинсона и паркинсонизм разве принципмально разные болезни? Мужу написали предварительный диагнозм именно паркинсонизм
Ольга_И
Юлия
Сообщение было удалено
Паркинсонизм это общее название группы заболеваний со схожими симптомами. БП это частный случай паркинсонизма. У вашего мужа диагноз должен быть уточнен.
С.Е.
Мне диагноз - паркинсонизм - был поставлен в 2001г.Из симптомов была только скованность в левой руке.Тремора никогда не было и нет.Потом постепенно скованность стала общей и в 2008г. диагноз изменили на БП.Насколько я знаю,первоначальный диагноз всегда - паркинсонизм.
НадеждаМосква
Просто при БП можно сразу получить инвалидность, а с паркинсонизмом нет.
Раньше врачи из гуманности сразу ставили БП. Теперь другие установки ...(((
Мне все лечили остеохондроз, а потом сразу БП поставили
Юлия
Значит БП и паркинсонизм особых отличий не имеет, одно другого не легче. В принципе так и думала.
Гость
Кто пьет навокаин-скольки % брать? в ампулах или может во флаконах есть? Как пьете-дозировка?
Ольга_И
Юлия
Сообщение было удалено
Ну это примерно как грипп и пневмония. Симптомы похожие, а причины и лечения разные
Паша
Почему мы так тяжело болеем-Дэвид Айк "Самый большой секрет" в поиске яндекс.гугл и т п....рекомендую!!!!
НадеждаМосква
Гость
Сообщение было удалено
Пью 2№ 2 мл в день в ампулах. Во флаконах не встречала.... Развожу в 30-40 мл воды и пью. Схемы не придерживаюсь. Иногда каждый день. Потом могу забыть на несколько дней....
Пить это же не уколы делать. Хотя Румын рекомендовал 19 уколов 2 % по 5 мл!!! через день. Потом перерыв 2 недели. Потом курс раз в квартал.
Попробовала как то развела Кортексин новокаином 2 % 4 мл. Чет мне было нехорошо. Как же по 5 мл колоть
Паша
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
У всех по разному.,кортексин+новокаин 5 мл прошло без пробл.(снач. боялась)
Safi
Народ а принимал кто нибудь клонозепам. Ваши отзывы?
Гость
Safi
Сообщение было удалено
в инете есть форум-клоназепам,отзывы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С.Е.
Улыбнитесь! Сегодня смотрела дефиле из Милана и невольно рассмеялась -- модели очень похожи на паркинсоников.Та же бесстрастность на лицах,та же скованность в теле,те же прижатые к телу руки.Значит,это красиво,значит,не надо стесняться наших симптомов и,попытавшись гордо поднять голову,дальше семенить по жизни.Удачи нам!С праздником нас!
НадеждаМосква
Паша
Сообщение было удалено
Как мне доложила разведка ))))) вы, Паша, кололи кортексин с Новокаином 0,5 % 5 мл. Что равно 1,25 мл 2 % Новокаина. Так что это еще меньше, чем я.
У вас ампула 5 мл, на ней написано 5 мг/мл. А 2% 2 мл ампулы, написано на коробке 20 мг/мл
Паша
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
спасибо за инфу.посм. ампулу 5мг\мп-5 мл.,не знала!
Андрей (Мик)
У девчат сегодня праздник,
В глазках искорки блестят!
Приготовлены наряды,
Парикмахеры пыхтят.
Пусть любовью, вдохновеньем
Наполняются сердца!
Пусть мужчины во всём Мире
Скажут нежно - "Ты Звезда!"
С праздником, милые женщины!