Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Циклодол старый препарат. На сколько я знаю его назначают крайней редко, на последней стадии. На ранних стадиях выписывают проноран или мирапекс, или ропинерол, амантадин.
Светлана
[2635463467]
Гость
Сообщение было удалено
Да, за 10лет приёма Мадопара, я дошла до дозы 6таб по 125 днём (это каждые 3 часа) и 1таб поздно вечером или вставала ночью, т.к. сильно сковывало, я не могла спать. Днём после приёма таб облегчение было минут 30. В обл.больнице посоветовали перейти на Мирапекс. Начала постепенно убирать Мадопар и заменять его на Мирапекс. Вот за 1,5 мес я спустилась с высоты .
Юлия
[2296695625]
Паша
Сообщение было удалено
Друзьям, если возникнет вопрос, я чётко и ясно один раз скажу в чём дело и попрошу не акцентировать внимания и больше не поднимать этот вопрос. Не хочу, чтобы его жалели, ну и меня тоже. Жизнь продолжается. Если они действительно друзья, всё правильно поймут. А посторонние всё-равно будут пялиться, как - дело воспитания, нужно к этому привыкать. Но мнение малознакомых, посторонних нам всегда было безразлично.
Кстати плечи у него перестали болеть, думали может от шалфея, муж его пил, 2 недели не пьёт уже. Но получилось так, что он пару месяцев не ходил в зал, заменил его бассейном, и я думаю, что он просто перестал травмировать плечи (старые травмы) и плечи соответственно перестали болеть. Если это боли от БП, они вряд ли прошли сами по себе просто так. Но тремор увеличелся...Может это связано с перенесённым гайморитом, уже не знаешь что думать.
НадеждаМосква
[1692501822]
Юлия
Сообщение было удалено
Постоянно что то начинает болеть, а потом проходит с ухудшением функций. Т.е. нерв кричит сигнализирует, а потом сдается...((( Болело под коленкой, болело там куда нога вставляется, болело о внутренней стороне бедра как артерия. Ставили коксартроз, немного попила гиалуронки с коллагеном - и тишина. Ну не может так быть при артрозе, ведь даже ночью повернуться не могла не то что ходить. Сейчас болит шея, заодно голос стал садиться...
Снежана
[563658243]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Лишние движения появляюся после приема Мадопара и когда он кончается.
Гость
[966706427]
Подскажите как правильно принимать таблетки...Есть сомнения, мама принимает амантин и левоком, утром и вечером, Вопрос в следующем, как пьют какие препараты,в одно время или сперва один потом другой , с каким интервалом. Всем спасибо.
Ольга_И
[3881850231]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Классические признаки БП.
Жужу
[182290111]
Юлия
Сообщение было удалено
Плечи,поясница могут болеть из за БП.Муж тоже всегда считал ,что прясница болит из за грыжи,а последнее МРТ показало, что грыжи усошли.А бассейн хорошо помогает при БП.Тремор у Вас усилился,не теряйте время идите к врачу снова.
Юлия, здесь я с вами полностью соглашусь. Постарайтесь вести такой же образ жизни как и до болезни мужа. Убедите принимать его ЛС. Не обращайте внимание на косые взгляды - умные поймут, а не очень умным все равно ни чего не докажешь. А по поводу продолжительности жизни - при адекватном лечении паркинсоники живут столько же сколько и не больные БП, и достаточно продолжительное время ведут активный образ жизни.
Дмитрий_
[2883230544]
13476. НадеждаМосква | 27.04.2015, 19:21:21 [4292483401] Дмитрий! Может вам поможет для отстаивания Мирапекса с вашей язвой......
Наденька! читаю ваши мысли и слеза катится так пробирает. Ну нет язвы желудка у меня - хоть плачь! И даже у родственников....тоже ни у кого нет и не было! А вот Витафон и АЛМАГ-01 имеются. Вот где гарантия от, о господи!, язвы, которую кто-то мне шьёт. Объясняю Вам,радость моя и свет в конце тоннеля. Я.... вызывается в т.ч. застоем пищи и отсутствием перистальтики кишечника. А Витафон(иАЛМАГ тоже!) иннервируют ВСЕ нервные окончания даже в стенках кровенос. сосудов и капилляров. И пусть консультант с бол. дороги Ольга_И лопнет от смеха но Витафон и АЛМАГ -перспективное направление.Факты - на лицо!
НадеждаМосква
[3250193790]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Согласна. Не зря же так популярна электро-магнитная симуляция. Только мне кажется болячку это не тормозит, только облегчает симптомы, и это хорошо
Дмитрий_
[3143974725]
13527. НадеждаМосква | 01.05.2015, 17:49:06 [4292483401] Дмитрий_ 13476. НадеждаМосква | 27.04.2015, 19:21:21 [4292483401] А Витафон(иАЛМАГ тоже!) иннервируют ВСЕ нервные окончания даже в стенках кровенос. сосудов и капилляров. Витафон и АЛМАГ -перспективное направление.Факты - на лицо!
Согласна. Не зря же так популярна электро-магнитная симуляция. Только мне кажется болячку это не тормозит, только облегчает симптомы, и это хорошо
Года 3 назад бритты-медики определили что при БАльцгеймера мозги,о господи, "сохнут" по2.5% в год (при норме 0.7%) а БП-2%тоже много! Еённую публикацию надо бы найтит к таместьивлияние витаминов гр В НА УСЫХАНИЕ при БП!!!
НадеждаМосква
[931949130]
[quote="Дмитрий_" ] Еённую публикацию надо бы найтит к там есть и влияние витаминов гр В НА УСЫХАНИЕ при БП!!![/quote] Да пожалуйста - вит.В , поражает время 2 года приема без перерывов годами и дозы в 300 !!! раз больше нормы http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100908_vitamin_vs_alzheimer.shtml Оксфордские ученые выяснили: у тех, кто принимал витаминные добавки, процесс сокращения массы мозга замедлился в среднем на 30%, а в некоторых случаях - более чем наполовину, то есть у этих людей атрофия мозга развивалась ничуть не быстрее, чем у их сверстников, не имеющих когнитивных нарушений. витамины группы B - фолиевая кислота, витамины B6 и B12 - контролируют уровень вещества, называемого гомоцистеином. Высокое содержание его в крови связывают с ускорением процесса атрофии мозга и с болезнью Альцгеймера им еще - Для понижения уровня гомоцистеина могут быть использованы витамины группы В (В6, В9, В12). При отсутствии непереносимости и противопоказаний терапия витаминными препаратами должна проводиться длительно, даже при нормализации уровня гомоцистеина. Другим направлением профилактики цереброваскулярных нарушений является влияние на факторы, не связанные с основным заболеванием - артериальную гипертензию, ишемическую болезнь сердца и повышенный холестерин. Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/tserebralnye-sosudistye-narusheniya-pri-bolezni-parkinsona#ixzz3YWfahiM1
Гость
[2514710471]
Милые люди ! рекомендую вам прочитать,что может быть "витамины группы В-передозировка".И почему молчит наша "цензура"???
Гость
[2514710471]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Блажен тот.кто верит!!! Электро-магнитная терапия имеет противопоказания....и еще это похоже на плацебо,что тоже помогает в лечении!!!
Диана
[397477101]
Дорогие форумчане! Кто то пробовал экстракт бархатных бобов ? http://ru.*****.com/Now-Foods-Dopa-Mucuna-90-Vcaps/8673#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=dopa%20mucuna&rc=40&sr=null&ic=1 . Хотелось бы услышать ваше мнение. Я уже получила. Только начала. Обязательно напишу отзыв.
Паша
[4181913900]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Согласна,что циклодол старый препарат,тогда зачем врач назначает в наше новое время? потому что он дешевый и он входит в список льгот.лс! См. список льгот.лс.Аналоги проноран.акинетон,подороже,но меньше побочек.И мне ведущий невролог р-на его назнач.давно,в начальной стадии,а в последн. стад его не назнач.т к за последние 20 лет появил. много хороших лс....Повторюсь аналоги циклодола-акинетон,проноран....
Паша
[4181913900]
Паша
Сообщение было удалено
И еще-амантадин очень хорошее лс,но не убирает тремор (мой опыт),были обстоятельсва.когда не приним. акинетон,а только пк-мерц....
Паша
[4181913900]
Диана
Сообщение было удалено
о ней много инфо на нашем форуме (см. выше),а отзывов никто не написал.
Насколько я понимаю никто и не собирается пить по 300 таблеток, это просто физически не возможно ))) Почитайте статью, там говорится об опасности. Но побочка от вит. В все же не сопоставима с Деменцией. Там срок дожития исчисляется месяцами 60 - 96 месяцев. Да даже так мало лучше все же с худо бедно работающими мозгами доживать. - цитата Википедия -Интоксикация обнаружена при приеме витаминов: В6, В5, В9. Симптомы передозировки: головная боль возбуждение и бессонница тошнота учащение сердечного ритма Также большая доза В6 может стать причиной нарушения координации движений, а избыток В5 может привести к обезвоживанию организма
Зато на Мадопар побочки даже при норме приема и токсичность в разы выше скипидара !!! Из двух зол выбираешь меньшее. К тому же лично я не могу пить много таблеток тем более кислотных. А от 1-2 мл в день внутрипопошно В2, мильгаммы, Мексидола даже каждый день по очереди ничего не будет.
НадеждаМосква
[2490213306]
Паша
Сообщение было удалено
Да писали - что то слабовато.
НадеждаМосква
[2490213306]
Гость
Сообщение было удалено
Все в этой жизни имеет противопоказания! И самое главное противопоказание - ЦЕНА ))) Никто не говорит, что это лечит. Даже метод глубокой стимуляции головного мозга и транскраниальная стимуляция мозга не останавливают болячку. И что же считать эти процедуры плацебо?
НадеждаМосква
[3208578256]
В Нью-Йорке 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце, пишет World News Daily Report.
Через 36 часов после операции внук Джона Дэвисона Рокфеллера дал журналистам короткое интервью, в котором заявил, что каждый раз, когда он получает новое сердце, чувствует себя «активным и живым». Свое долголетие миллиардер объяснил «сильной любовью к жизни».
Реабилитацию 99-летний американец пройдет в Вануату — тихоокеанском островном государстве. 12 июня долгожитель собирается отметить столетний юбилей.
Первую операцию по пересадке сердца Дэвид Рокфеллер перенес в 1976 году после того, как серьезно пострадал в автомобильной аварии. В1988 и 2004 годах миллиардер также пережил трансплантацию почек http://www.rg.ru/2015/05/01/heart-site-anons.html ни сама новость, ни ее опровержение пока не получили официального подтверждения.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Утром долго включается таблетка Мадопар.Общая скованность,болят ноги.Что можно сделать? У кого то может такое было? Просто у меня еще недостаточно опыта вэтой болезни.
Не ждите таблетку. Пожалуй поможет только тяга к жизни - через силу встать с постели (если получиться) и через силу сделать любой посильный гимнастический комплекс. Это не столько включается таблетка, это Вы сами постепенно набираете тонус... Я так считаю.
Олеся
[2929559913]
Добрый день!Обращаюсь к Вам за помощью,руки опускаются,не знаем что делать.Бабушка болеет более 20 лет,антидепрессанты она никогда не пила,отказывалась,пила наком,модопар,пронаран..спасали капельницы.В последнее время были большие дозировки,бабушка все больше жаловалась на то,что внутри все горит и постоянную скованность.Около 2-х месяцев назад началась жуткая депрессия,она сама стала уменьшать дозы препаратов,практически перестала вставать с кровати,начала говорить,что ее все пытаются отравить.Дошло до того что последние 5 дней она ничего не ест,не спит,препараты не принимает,начались галлюцинации,бредит,кидается на всех,это страшно..мы вызвали скорую,сейчас вот уже 2 дня наша бабушка под снатворным,спит,а когда просыпается опять бредит,приходится вызывать скорую.В городе где она живет только один психиатр и тот будет через два дня,в телефонном разговоре она предложила поместить бабушку в областную психиатрическую больницу,при этом сказав,что на это нужно ее согласие и нужно быть готовым к тому что оттуда в таком возрасте (моей бабушке 71 год)не возвращаются...Подскажите пожалуйста может кто-то был в подобной ситуации.Мы совсем не знаем,что делать...Заранее благодарна за ответ.
Гость
[3417883606]
Олеся, кричит скорее от того, что перестала принимать мадопар кладите в пищу.
Ольга_И
[3887496162]
Снежана
Сообщение было удалено
Есть мадопар быстродействующий (диспергируемый) растворяется в воде, начинает действовать быстрее. Еще можно обычный мадопар принять с аскорбиновой кислотой, которая в таблетках
Светлана
[3455179389]
Снежане А ещё можно запить табл тёплой водой (40-50*) подействует быстрее.
Снежана
[1690960191]
спасибо вам огромное !!!Попробую.
Гость
[2004553744]
Здравствуйте. Боленм паркинсоном уже почти лет 20, принимаем Мадопар 250 по таблетке и четвертинке три раза в день. Плюс ПК-Мерц и Циклодол по таблетке вместе с Мадопаром. Начались проблемы с тем, что бывает что мадопар не срабатывает, будто бы и не пили, либо срабатывает, но после 2 часов после приема. Читаю форкм и понимаю что большинство пьет мирапекс, так ли это? И как на него перейти? Нужно ли отменять в этом случае пк-мерц и циклодол?
А за 20 лет были ли побочки при приеме лекарств.? Скажите как вы продержались на этой дозе?
Альбина
[3078440804]
Здравствуйте! У моего мужа от Циклодола ( Приняли всего 2 дня по 1/2 т.утром и вечером) крыша едет. Кто- нибудь пробовал по Неумывакину перекись водорода?
Я пытаюсь каждый раз попробывать ,но от перекиси сильно болит желудок. А по общему ощущению ,хорошо кровь гоняет.
Альбина
[3078440804]
[quote="снежана" message_id="51325128"]Я пытаюсь каждый раз попробывать ,но от перекиси сильно болит желудок. А по общему ощущению ,хорошо кровь гоняет Неумывакин говорит, что в теч. 3х м-цев БП уходит..
Паша
[1887555001]
Альбина
Сообщение было удалено
уменьшайте дозу циклодола 1\4 утром и 1\4 вечером я тоже в 1-е дни была никакой,дозу подбирала сама,муж сам почувствует сколько принимать. и еще- советую циклодол заменить на проноран или акинетон у них меньше побочек.Рекоменд. найти ссылку в яндексе "Акинетон или циклодол"...
Ольга_И
[3668331440]
Альбина, ну если вам проблем от БП мала, то можно добавить их и начать пить перекись. Удачи!!!!
Дмитрий_
[1874976613]
Гость
Сообщение было удалено
Уваж.гость!прошу заметить что мойпиар АЛМАГА -это в 1 очередь ср-во профилактики И лечения (о господи!) всяких болячек ЖКТ. А лечить витафоном БП на ранней стадии НЕ РЕАЛЬНО!!! - это надо спать с ним подложив оба излучателя под почки (точка К)! Но если при этом тебе сон - в кайф !!! А каково родичам спать рядом?
Светлана
[1779981696]
Гость
Сообщение было удалено
Мадопар надо принимать до еды минут за 20. У меня тоже такое было. А на счёт перехода на Мирапекс, Вам надо проконсультироваться с доктором. Я перешла, но у меня стаж 10 лет. См.13515
Снежана
[1189675786]
Светлана
Сообщение было удалено
А я принимаю мадопар после 2 часов от приема пищи и 2 часа нельзя есть после таблетки.
Гость
[1295831114]
Снежана
Сообщение было удалено
Вам много дали рекомендаций, а я Вам советую пожить в Козельской Оптиной пустыни. Мне там очень помогло. Всякая болезнь начинается с болезни души, а потом тела. Нельзя жить в плену болезни иначе она сломает. Всякие таблетки оказывают помощь, но не лечат. ЛФК делаем по нескольку раз в день и всё равно не надолго, а лекарства в глубинных структурах нашего мозга и сердца находится. Когда душа поет и радуется то сон хороший, и таблетки пить не хочется просто про них забываешь.
Алевтина
[1295831114]
Ольга
Сообщение было удалено
Вы меряйте ей в это время давление, такое бывает при ортостатической гипотензии.
Алевтина
[1295831114]
Друзья мои, кому нибудь назначали апоморфин. Может его просто в аптечке иметь на случай. Апоморфин (Апокин) - быстродействующий агонист допамина, применяемый для лечения случайных эпизодов потери подвижности, обусловленных болезнью Паркинсона. Апоморфин может вводиться под кожу инъекционно при эпизодах «заклинивания или застывания» мышц.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С.Е.
[1404446095]
Нашла в Инете рекомендацию врача-гомеопата: при треморе рук принимать гомеопатический препарат ГЕЛЬЗЕМИН 6 по 8горошин 2-3 р.в день.Пишет,что очень облегчает состояние.
Елена
[1034157002]
Здравствуйте! Маме 62 года, болеет уже 16-ый год, сейчас принимает мидантан, леводопу, проноран. Часто стали появлятся состояния лишних движений, ее выкручивает, появляется ужасная мимика, ноги как будто пляшут. Какой препарат может вызывать такую реакцию? Пока искала информацию, наткнулась на описание лечения методом RANC, кто-нибудь слышал или пробовал подобное, или это очередной развод?
снежана
[1761248949]
Елена
Сообщение было удалено
У меня начились лишние движения на втором году приема лекарств.Говорят что это Леводопа. А про процедуры методом RANC мне не помогли. Сделала 10 процедур. Правда остеохондроз прошел и ВСЕ!!
Алевтина
[1295831114]
Елена
Сообщение было удалено
Лично мне эта процедура помогает. Вот целый год делаю обкалывания с перерывами и буду продолжать.
#