Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Как вы считаете, если в таблетке 250 мг левадопы? А у вас 6 таблеток!
Гость
[916033133]
У неё в таблетке 100мг леводопы.
Smilena
[3193546257]
Уже нашла. Звучит обнадеживающе.
Людмила
[2294961573]
Наконец-то нашла стоящий форум о БП. Маме 82,, болеет 8 лет(диагноз поставили ) а болеть начала еще раньше, только долго не могли поставить диагноз, лечили от всего подряд. Принимает Мадопар - 4 табл. И Проноран - 1 табл. Сейчас как она говорит " горит кровь" , даже иногда до слез доходит. Читала ваш форум, нашла упоминание об этом и о дыхательной гимнастике, но конкретно что за дыхательная гимнастика, найти не смогла. Будьте добры дайте ссылку.. может быть номер страница, где она описана. Спасибо заранее
Паша
[2102267513]
Людмила
Сообщение было удалено
дыхательная гимнастика по Бутейко.и "самоздрав"тренажер для дыхания в инете есть инструкция.( см. противопоказания!) и как он выглядет (цена доступная)!Муж после инсульта пользуется 7-ой год.
Тамара
[3614840223]
Дмитрий_
Сообщение было удалено
Тамара
[3614840223]
Вот у меня высокий холестерин и паркинсон тоже есть
Паша
[3559214521]
Тамара
Сообщение было удалено
Прочитайте в инете статью-"99 из 100 принимающих статины не нуждаются в них".статья о холестерине.....
Паша
[3559214521]
Паша
Сообщение было удалено
Цитата-холестерин важнейший компонент клеточных мембран...,.миелиновых оболочек нервов...,люди с повышен.холест.живут дольше
относительно свежая статья февраль 2013 г. ПИРАЦЕТАМ: НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ С.Г. Бурчинский, к. мед. н. /ГУ «Институт геронтологии имени Д.Ф. Чеботарева НАМН Украины», Киев/ Там столько плюсов, что я кратко изложить не могу... Но напрячь мозги стоит да и полезно нам...)))
Систематическое курсовое применение препаратов нейрометаболического действия (карнитин, мексидол, пирацетам) у больных с БП позволяет замедлить темпы прогрессирования заболевания, обеспечивает возможность снижения дозировок противопаркинсонических средств, в частности, дофасодержащих препаратов.
6. Назначение нейрометаболических средств больным с СП обеспечивает улучшение когнитивных функций, способствует уменьшению выраженности экстрапирамидных, когнитивных и других неврологических расстройств
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/bolezn-parkinsona-i-sosudistyi-parkinsonizm-differentsialnaya-diagnostika-i-lechenie
НадеждаМосква
[857957159]
Дмитрий! Может вам поможет для отстаивания Мирапекса с вашей язвой Для коррекции двигательных флюктуаций и лекарственных дискинезий у больных с поздними стадиями БП следует выбирать мирапекс. 3. С целью коррекции лекарственных дискинезий оба агониста ДА-рецепторов могут быть добавлены в комбинированную терапию ДОФА-содержащих средств для снижения суточной дозы препаратов леводопы. Однако назначение мирапекса в большей степени позволяет снизить суточную дозу леводопы без ухудшения эффекта терапии. 4. У больных с выраженными аффективными расстройствами препаратом выбора является мирапекс. 5. При выраженных когнитивных нарушениях необходимо с осторожностью назначать мирапекс, так как этот агонист в 4 раза чаще вызывает зрительные галлюцинации; в этом случае предпочтительнее прием пронорана. При наличии гастроэнтерологических заболеваний рекомендовано назначение мирапекса. Для уменьшения вероятности появления побочных эффектов АДР следует постепенно титровать дозу препаратов. 6. Для предотвращения появления побочных эффектов следует с осторожностью применять агонисты ДА-рецепторов лицам пожилого возраста и больным с выраженными нейропсихологическими нарушениями. Необходимо помнить, что длительный прием АДР повышает риск возникновения побочных эффектов. 7. Следует учитывать фармакоэкономические аспекты лечения мирапексом и пронораном: при сопоставлении затрат на лечение и его эффективности терапия мирапексом практически в 2 раза оказалась дороже, чем лечение пронораном на ранних стадиях БП и в 3 раза дороже -на поздних стадиях.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/sravnenie-effektivnosti-mirapeksa-i-pronorana-pri-lechenii-bolezni-parkinsona-na-razlichnykh
Паша
[455807177]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
спасибо за инфу! не зря делаю сосудистую терапию,раз в полгода...
НадеждаМосква
[857957159]
Паша
Сообщение было удалено
Паша! Карнитин, мексидол, пирацетам можно длительными курсами по 3-4 месяца с перерывчиками по месяцу... В пироцетаме да-к вообще важна длительность боьше месяца и доза боьше 2гр. Какой то мировой светило био-химик америкос каждый день принимает капсулу ацетил - Л -карнитина много лет подряд и до 85 лет ходил на работу.
Юлия
[4152797763]
Задавала вопрос о действенных средствах от тремора НадеждеМосква, но ответа не было...Кто ещё может поделиться, желательно народные средства. Мужа беспокоит только тремор левой руки, сильный тремор. Странно, что больше ничего не беспокоит. Первая стадия, но тремор сильный, у кого такое было?
Жужу
[3125223605]
Юлия
Сообщение было удалено
Если вам диагностировали БП,вам надо пить лекарства.У меня муж начинал с пронорана.Если врач ничего не назначает,то проконсультируйтесь у другого врача.
Паша
[744146911]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия.а вы делали МРТ ,для исключения других заб-й,например микроинсульт,или опухоли ттт.Мне в начале став. д-з-рассеяный склероз (РС)(много похожих симптомов),который исключ..,а также делали пункцию...у мужа был инсульт и тремора руки не было лет 5 ,а сейчас рука начала очень сильно трястись,и см. в инете как трясет при разных заболеваниях.тремор бывает тоже разный....
Снежана
[3796437033]
Здравствуйте! Я новенькая на форуме. Болею Паркинсоном 2 года (т.е пью лекарства- мадопар и мирапекс). Беспокоит желудок,после приема лекарств. У кого такое было?
Гость
[3710793955]
Заслуживает внимания!!! Эссе на тему Биохимические аспекты БП www.scienceforum.ru Щитовидная железа при паркинсонизме www.meduniver.com
Юлия
[1734231253]
Паша
Сообщение было удалено
Делали КТ при подоздрении на БП. МРТ не делали (так назначил врач). Рука сильно трясётся уже почти от плеча, начиналось год назад с пальцев лёгкий тремор. Сейчас не пальцы, не кисть, а явно видно от локтя. Также видно как пульсирует, сокращается мышца.
Юлия
[1734231253]
Жужу
Сообщение было удалено
У Вашего мужа начиналось всё тоже с тремора только? Проноран помогает бороться с тремором?
Кто пьёт живицу? Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт. Масло или бальзам?
Дмитрий_
[2225008069]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
НАДЕНЬКА! наша жизнь-ерунда по сравнению с вечностью. И будьте здоровее!
снежана
[3013062842]
При приеме мирапекса появились лишние движения.Посоветуйте,что можно сделать.
НадеждаМосква
[2509626768]
Юлия
Сообщение было удалено
Я себе купила вот такую http://magazintrav.ru/knigi/zhivitsa/zhivica
написано Живица кедровая 30% 100 мл. А что там на самом деле, кто его знает. Иногда пишут масло, иногда бальзам... Уже пошел сезон, можно жевать побеги, кашицу - СТРОГО НЕ С ВЕРХНИХ ВЕТОК И МАКУШКИ...
Читайте форум... Мое предпочтение -АЗИЛЕКТ, аминокислоты, витамины особенно В, ноотропы, пептиды, маннит, новокаин, живица, цитофавин, если нет подагры, глицин, периодически эссенциале
СНЕЖАНЕ. К сожалению,боли в жеелудке -- это побочное явление от приема наших лекарств.Чтобы знать,что принимать для избавления от болей в желудке,надо обследоваться у гастроэнтеролога.Мне,например,хорошо помогает омепразол,т. к. у меня повышенная кислотность.А еще - не принимайте одновременно несколько таблеток - разведите их во времени.А дискенизии Вам,скорее всего,дает не Мирапекс,а Мадопар.
Снежана
[507895202]
Спасибо ,что ответили. Я принимаю Мадопар 125 мг 3 раза в день и Мирапекс ПД 1,5мг. Я тоже чувствую ,что это Мадопар.
Светлана
[1516316047]
снежана
Сообщение было удалено
Надо отрегулировать дозы и время приёма таблеток. Меня тоже недавно перевели на такое сочетание и тоже выкручивало пока не уменьшила дозу мадопара и время приёма. Я принимаю 3раза мирапекс по 0,5 и между ними по 2 раза мадопар по 50. Какие дозы у вас?
Светлана
[4220300487]
Снежане 13491 Снижайте дозу Мадопара! Мирапекс усиливает Мадопар. Я 10 лет сидела только на Мадопаре. Сейчас спустилась с дозы 7таб по 125 на 2таб в сутки. Я рада! Самочувствие улучшилось, продолжаю работать.
Юлия
[2887575974]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Спасибо. Наверное нужно всё-таки масло для внутр. применения, бальзам для внешнего. Форум читаю, но много написано вобщем, а тремор в том числе. Меня интересует только средство от тремора, т.к. больше ничего не беспокоит. Травить организм для устранения скованности и др.., которых у мужа нет, чтобы возможно в том числе убрать побочно тремор, здравого смысла не вижу. Разово дала ему выпить анаприлин 20мг, как здесь советовали, тремор совсем не исчез, только стал чуть меньше.
снежана
[225313220]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Снежане 13491 Снижайте дозу Мадопара! Мирапекс усиливает Мадопар. Я 10 лет сидела только на Мадопаре. Сейчас спустилась с дозы 7таб по 125 на 2таб в сутки. Я рада! Самочувствие улучшилось, продолжаю работать.
Я принимаю Мадопар 125 мг в 8 часов в 10 часов Мирапекс ПД 1,5 мг. в 15.00 часов Мадопар 125 мг и в 22.00 мадопар 125мг
Жужу
[1241367781]
Юлия
Сообщение было удалено
У мужа все началось с тремора левой руки,тремор был небольшой,еле заметный.Но он попал к хорошому неврологу,обращался по поводу грыжи,ко орый сказал,что надо проверится на БП.Поставили дигноз и сразу стали принимать проноран,прнимали 5 лет.Потом стали принимать мирапекс и мидантан,сейчас принимаем еще и сталево 100.Тремор есть,избавиться от него не получается.Усиливается,когда муж устает,не высыпается и много нервничает.
НадеждаМосква
[3541923326]
Юлия
Сообщение было удалено
Если вы почитаете повнимательнее про то, что я перечислила, включая ссылки, то надеюсь поймете - это все для торможения болезни. Попытка не отравить организм, а повлиять на механизм болячки. А вы предпочитаете бороться лишь с симптомами... Не у вас же болит. Вы бы лучше у мужа поинтересовались - как ему после Л-Карнитина. Стоит он не дорого. Поэтому не даю советов. У каждого свои понятия и своя голова.
Паша
[4070934728]
Юлия
Сообщение было удалено
Тремор трудно убрать,а если принимать лс то он будет чуть меньше,и. лс также действует на ЦНС и память (ухудшается мой опыт).мне еще помогает лучше ходить(скованность) поэтому и приним....если мужу тремор очень мешает.то тогда у врача узнайте про лс.см.инстр. проноран....только по рецепту врача.я приним акинетон,тоже отрава.если чуть больше, то начин.побочки.а амитриптил. мне не подошел,....,хотя на форуме было (см. выше) много положит.отзывов.И еще-делайте вид ,что у мужа ничего не трясется!!!это очень важно для него.
Юлия
[2887575974]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
"не у вас же болит" - это Вы зря...Даже не представляете насколько... А проблема ещё в том, что муж не хочет пить таблеток, он их вообще не пьёт, можно по пальцам пересчитать когда он их пил. Уговорить его огромная проблема. Я уже не раз писала об этом, Вы наверное тоже не внимательно читали. Его врач сказал, что чем позже он начнёт пить таблетки, тем лучше. От тремора приписал циклодол. Я почитала отзывы, побочка заставляет задуматься.
" Вы бы лучше у мужа поинтересовались - как ему после Л-Карнитина". Для этого нужно, чтобы он его пил. Из витаминов пьёт Центрум курсами много лет.
Спсибо. Я не акцентирую на этом внимание, переводим в шутку даже иногда. Просто замкнутый круг - таблеток он пить не хочет, да и я побаиваюсь побочек. Но понимаю, что что-то нужно делать, чтобы болезнь не прогрессировала. Тремор увеличивается, правда иногда стихает, даже практически не трясётся, но это исключения. Сейчас знакомые начали задавать ему вопросы по поводу тремора, знаю, что он о БП никому не признавался. Конечно для него это проблема пока. Всегда спортивный, энергичный - не курит, не злоупотребляет спиртным, правильно питается и всё такое, а тут это. Я его успокаивала, что это не самое страшное - не онко, не инсульт, не инфаркт, будем бороться, что-то изобретут, будем пробовать, все люди чем-то болеют, вот у нас это. Да и не уверены мы на 100%, что это БП. К другому невропотологу пока не доехали, лечили другое - у мужа гайморит приключился, только вылечили.
Паша
[4070934728]
Юлии.Много лет прин. циклодол(на форуме я писала и не раз)(.Наком не помогал) Он мне помог от скованности и я стала лучше ходить,когда Бог мне помог,нашла хорош.врача и он подсказал про аналог акинетон,меньше побочек.дозу подбирала сама по самочувст (болею больше 20 лет).есть вопросы -opalmira@mail.ru,есть скайп..
Паша
[4070934728]
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш доктор умница,правильно сказал.чем позже,тем лучше.от лс при БП появл.много других заболев -ЖКТ и т д
Светлана
[1364495750]
Снежане Попробуйте поделить дозу Мадопара на 5-6 приёмов. Мой доктор говорит, что лучше принимать маленькими дозами, но чаще. А так смотрите по самочувствию.
Ольга_И
[3047972686]
Паша
Сообщение было удалено
Принцып чем дольше, тем лучше при БП не сработает. Все надо делать вовремя. Таблетки конечно есть побочка, но без них никуда. Будешь сидеть пеньком.
Ольга_И
[3047972686]
Светлана
Сообщение было удалено
Если появились непроизвольные движения нужно понаблюдать когда они начинаются. В зависимости от этого подбирают разовую дозу и кратность приёмов. Также добаваляют другие препараты.
Паша
[58417429]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Но я не врач,который дает такую рекомендац.А мое мнение не с потолка,когда была "пеньком" наком не помогал,а помог циклодол,У БП много симптомов похожих на другие заболев.Табл. конечно есть побочка- для вас не имеет значения,а у меня побочки серьезные,и дай вам Бог в дальнейшем быть в "боевом духе"много лет.И я уверенна,что у меня не БП, столько лет не живут с такой болячкой,и я далеко не пенек,и до сих пор без левадопы.Хотя с 2009г пост. д-з БП 3 я ст. вот такая правда-"матка".Тупо глотать лс при тупо поставл. д-зе нет желания и здоровья.Вам помогает,и не только вам,и слава Богу!
Паша
[58417429]
Юлия
Сообщение было удалено
ЛЮДЯММ,если очень интересно.говорите-последствия травмы! Мою маму тоже спраш.,а че это с вашей дочерью,и это маму напрягало,а меня уже нет,привыкла.
Паша
[58417429]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Муж должен сам решать,что ему делать, он что маленький ребенок?а Юлия ему помогает чем возможно,и так бежит "впереди паровоза".Мужчины,в своем большинстве,пока "жаренный петух" не клюнет"в одно место,не обращают внимания на свое здоровье!!! Когда моего мужа парализов.,только тогда стал прин. лс,и плачет.когда я не вижу!А до инсульта жил- хоть день,но мой! А я,как Юля суетилась,уговаривала,и т п...,а сейчас за ним ухаживаю...и жалею...
НадеждаМосква
[4253889601]
Юлия
Сообщение было удалено
Тремор - это как айсберг над поверхность воды - основная часть не видна, а она рулит. 1. я солидарна с вашим мужем и врачом в смысле - чем позже пить Левадопу, тем лучше..., но придет время и её придется принимать. 2. муж же принимает витаминки - объясните, что при этой болячке нужны другие дозы и более целенаправленный выбор вит.В. Аминокислоты качки пьют по 40 лет без особых проблем, если правильный выбор и без фанатизма. При Деменции процесс тормозили принимая вит.В6 в дозах в 300 !!! раз превышающих норму в теч. 3 лет. А при ней срок жизни 6-8 лет. И существует понятие качества жизни и смерти... 3. зайдите в личку, попытаюсь покидать ссылки, пусть муж сам почитает, проанализирует, там много чего. hope171261@mail.ru и искать легче, чем на Форуме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паша
[58417429]
Юлии-см.в поиске- сайт Докторспб.ру-"дрожательная форма болезни паркинсона"дианостическая и терапевтическая проблема. текст-актуальность проблемы:по данным исследований-10-20% БП остается нераспознанной,в 25% случаев ложная диаг-ка БП!!! и т д.... ВСЕХ с праздником ТРУДА!
Паша
[58417429]
Паша
Сообщение было удалено
продолжение:в этой ссылке есть "Возможности лекарственной коррекции тремора"
Гость
[2012308905]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана что то не верится что вы сошли с дозы мадопара 700 мг на 200мг , заместили его мирапексом и не потеряли качество жизни.Извиняюсь если я не прав. Но тогда пожалуйста обьясните как это вам удалось какие были трудности
Юлия
[4217172387]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Врач сказал, что почувствуете когда надо уже начинать пить. Cказал, что если тремор доставляет неудобства в быту, то можете пить циклодол, но будете чувствовать некую заторможенность. А так продолжайте жить как жили - спорт в том числе.
#