Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 427
Гость
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Это в идеальном случае (когда весь МИР-как одна семья). Увы! Сейчас наши правители предпочитают тратить деньги на оружие, а не на научные исследования. А мы знаем, какие строгие проверки должен пройти каждый новый препарат, чтобы врач мог бы его рекомендовать (например, на мой вопрос о мукуне ни один, встреченный мною паркинсолог, не ответил:запрещено им рекомендовать неисследованное).
И потом... куда пойдут работать паркинсологи и обслуга больниц? А о фармацевтах и фармфабриках Вы подумали? Как они выживут, если Б. Паркинсона станет излечимой?
Кроме этого. наверняка случаи излечения есть там, где до врача, как до неба. Народными средствами, настойками. Пьявочками опять-таки. Пишут еще принимать 2 раза в день настойку овса ежедневно. Болезнь уходит после того, как закончится весь овес в большом мешке. Люди, вылечившиеся таким способом не смогут доказать ученым мужам свою историю. А народные лекари не все гонятся за славой и серебром. Поэтому мы и рыщем повсюду в поисках альтернативы леводопе. Да, возможно, похвастаться бравым видом я не смогу (в сравнении с Вами), но зато своё тело худо-бедно у меня под контролем, а Вы отдали себя во власть леводопе. А она знает дорогу только в одном направлении...
Паша
alex | 19.08.2017, \\\\\\ Но акинетон при длительном применении ухудшает память.\\\\\\\\\\\\\\\\\\ про эту побочку я ЕЩЕ не ЗАБЫЛА......... А пропранолол и анаприлин одно и то же.А эти лс рекомендуют -врачи-ученые,а я не врач....да и врачи часто лечат "методом тыка" эту болячку.Алекс, у меня тоже не БП,а паркинсонизм после нейроинфекции....
Гостья
Приобрела допу мукуну на американском сайте,подскажите,пожалуйста,её надо принимать с минимальной дозы начинать или не принципиально,есть ограничения в питании при приёме,я леводопу не принимаю,но знаю,что там идут ограничения по белкам,а как в данном случае,кому помогла данная добавка,мне невролог выписала нейрорубин,наверное,лучше не совмещать,я болею 7 лет с появления первых признаков(плечевой переартрит) или 4 года с постановки диагноза,поинимаю азилект и прамипекс,предлагали добавить леводопу,пока воздерживаюсь(мне 57 лет),спасибо
alex
Паша
Сообщение было удалено
Значит мы с Вами жертвы одной и той же беды.Я тоже пострадал от нейроинфекции.
alex
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы - спортсмен. ваш тренированный организм на эти нагрузки ответил адекватно.А у известного мне человека из-за такого лечения возник перелом 3-х поясничных позвонков.Лечить всех от многих патологий одинаково - это,как минимум, не профессионально.
Гость
alex
Сообщение было удалено
Бред не пишите. От упражнений не может возникнуть перелом позвонков. У Бубновского упражнения примерно как на уроке физкультуры в школе, с ними любой справится без проблем, спортсменом тут быть не нужно. Другое дело, что если у вашего знакомого уже грыжи поясничного отдела были в тяжелой стадии, то конечно Бубновский тут не поможет, операция нужна. А Бубновский ничем не хуже и не лучше других кто гимнастику разрабатывал для позвоночника и суставов, и упражнения у него обычные, стандартные. Тот же Пилатес еще сто лет назад все это разработал, это давным давно известные комплексы. Сдирают их все друг у друга. Толк от них есть для тех, у кого протрузии или грыжи в начальной стадии. Это тоже общеизвестный факт, причем давно уже.
alex
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Вы же знаете как у нас, если вылечился от какой-то тяжелой болезни,значит ее не было.Я бы призвал этого человека в свидетели,но он,к сожалению, умер от другого.Но в газете о нем написали: vn.ru/news - 28831/ Далее,такие случаи неудобно афишировать в медицинском мире, т.к. их нужно как-то объяснять, а объяснить их с современных позиций медицина пока не может.Если вы обратили внимание,вся неврология, как наука, в тупике.Почти ничего не лечит.
Наталья)))
alex
Сообщение было удалено
((( Не знаю, просто сам факт зацепил

На том форуме еще Савинов упоминался и его методы лечения паркинсонизма
Наталья)))
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Ну, сомневаться это ваше право) только бабушка которая оздоровела, летает по огороду, у нее и мыслли нет заявлять на весь мир что она поправилась, внуку тоже нет потребности кому то что то доказывать, он увидел меня попытался помочь на свой манер и продолжает жить своей жзнью)
Мы договорились созваниваться!)
Вот и все)
Наталья)))
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Не пробовала(
У меня грыжа, поможет ли?
Кстати, я еще хожу на цигун, у нас два мужчины с проблемами поясницы, один за два года полностью восстановился, ходил с тростью, еле еле, второй сильно окреп за 8 мес, еще с тростью ходит, но вполне уверенно
Наталья)))
Мне вытягивания на тренажерах в какой то степени помогали
В июне пошла на массаж и поняла что от него нагрузка не меньше чем от зала, физически и то и др не могла потянуть, еще на барокамеру ходила, так что даже йогу отложила...
Зато появился цигун и бассейн
Гостья
Наталья)))
Сообщение было удалено
Авы не боитесь с грыжами делать массаж,у меня протрузии и небольшие грыжи в шейном отделе,я думаю делать массаж или нет,может безопаснее походить на корейскую кровать Нуга Вест,а как вам помогает барокамера,какой курс надо пройти,можно ли ходить гипотоникам
Юлия К (болеет муж, стаж 3 года)
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу не помогает.
alex
Сообщение было удалено
Мирапекс и анаприлин тоже совершенно не помогают от тремора моему мужу.
Гость
Сообщение было удалено
Всё это так, но мой оптимизм гасит то, что, к примеру, Билл Гейтс так и продолжает болеть БП, отдавая на поиски излечения огромные деньги...
Наталья)))
Сообщение было удалено
Наталья, заинтересовало лечение пиявками. Отпишитесь, пожалуйста, о своём опыте, результатах. По какой методике вам будут делать.
Тамара мск
Гостья
Сообщение было удалено
Могу лишь сослаться на свой опыт - начала принимать с 2 капсул в день -ничего не почувствовала. Постепенно в течение месяца довела до 6 капсул на 3 приема в день. Стараюсь не совмещать с едой пью а ем минимум через 30 минут. Про нейрорубин слышу в первый раз.
alex
Гость
Сообщение было удалено
Гостю - я же пишу по-русски - дело не в самих упражнениях, которые разработаны задолго до пилатеса той же йогой,а в том, кто их, кому и как преподносит. В моем понимании шарлатан - это не только,например, шаман с бубном или кто-нибудь делающий замысловатые пассы руками, но и глубокий непрофессионал. Можно и условно здорового соответствующей физической нагрузкой до инфаркта довести. И я знаю подобные примеры. Читайте внимательно тексты.
Наталья)))
Гостья
Сообщение было удалено
Наверное от массажиста зависит... я три мес делаю, ухудшений нет, он резко ничего не делает, даже позвоночник начал править после 10 сеанса, тонус огромный
Второй массажист не взялся за меня,
Но я знаю что он все делает грубее ( когда то была у него)
Массаж в любом случае улучшает кровоток и тонус снижает, но у меня до сих пор еще лопатки "залипшие", хотя много лучше от первоначального.
Я не зацикливаюсь, просто получаю удовольствие, мне по кайфу)))
Про корейск кровать слышала лишь что 10 сеансов это слону дробина , речь шла даже не про Паркинсона, возможно нужно оч длительно посещение
На барокамеру 10 раз сходила оч успокаивает, пришла с давлением 160, сразу легче стало , т.к. на фоне давления тремор усиливается, он в этот жже сеанс снизился, потом когда уже легче не так заметен результат, настроение и оптимизм оч усиливаюься, давление снижается
Гипотоникам нужно интересоваться у врачей, можно напрямую подойти к заведующей и поговорить
У нас на входе сидит охранник, ему просто говорила что иду в барокамеру и он пускал!
Наталья)))
Сообщение было удалено
По всей видимости Билл Гейтс ждет волшебную таблетку!
Я надеюсь только на себя, и от начального состояния далеко ушла! Но я верю что справлюсь!!!
Вчера на цигун за какие то несколько минут у меня резко прошла голлвная боль и тонус в шее, до сих пор хорошо мне)))
Наталья)))
Сообщение было удалено
Хорошо!)))
gornat
Добрый день. Заранее прошу прощения за назойливость. Мне от тремора и вообще очень помог прамипексол. Принимала в тот период азилект и леводопу, самочувствие было так себе, не очень,но когда наконец получила прамипексол по льготе, состояние резко улучшилось. Просыпаюсь ночью, а тремора нет. Это был мой праздник,не описать. Я даже к доктору сбегала без записи, поделиться радостью. Поэтому, когда здесь на форуме пишут, что не помогает, даже как-то странно. Может дело в дозе? Я принимала таблетки 1,0 мг (самая высокая концентрация) по 1\2 трижды в день. Сейчас льготных не дают, вынуждена покупать.Таблетки производства ТЕВА. Недавно купила наши, но что-то не понравились они мне. После этих таблеток я и писать могу вполне прилично, если не торопиться. Конечно, если нервничаешь, тремор возвращается и при мышечном усилии тоже. Пробуйте. Удачи, здоровья и хорошего настроения
Гостья
Тамара мск
Сообщение было удалено
В инструкции к допе мукуне написано принимать во время еды,а нейрорубин -это по типу нейровитана-витамины группыВ
Тамара мск
Гость
Сообщение было удалено
Гдето раньше женщина примерно так же писала про мужа и врач посоветовал пропить троксорутин и отеки прошли. Без отмены паркин препаратов.
Игорь
Ольга, Паша - спасибо
Гость
Тамара мск
Сообщение было удалено
Спасибо!
gornat
Сообщение было удалено
Муж пьёт прамипекс, на тремор они не влияют, к сожалению, тоже. Вообще ничего не помогает.
Светлана Ч. 17лет БП
Юлия К., а ПРОНОРАН Вы не пробовали?В показаниях написано,что при БП он преимущественно действует на тремор.
kondrat/ 14 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Это в идеальном случае (когда весь МИР-как одна семья). Увы! Сейчас наши правители предпочитают тратить деньги на оружие, а не на научные исследования. А мы знаем, какие строгие проверки должен пройти каждый новый препарат, чтобы врач мог бы его рекомендовать (например, на мой вопрос о мукуне ни один, встреченный мною паркинсолог, не ответил:запрещено им рекомендовать неисследованное).
И потом... куда пойдут работать паркинсологи и обслуга больниц? А о фармацевтах и фармфабриках Вы подумали? Как они выживут, если Б. Паркинсона станет излечимой?
Кроме этого. наверняка случаи излечения есть там, где до врача, как до неба. Народными средствами, настойками. Пьявочками опять-таки. Пишут еще принимать 2 раза в день настойку овса ежедневно. Болезнь уходит после того, как закончится весь овес в большом мешке. Люди, вылечившиеся таким способом не смогут доказать ученым мужам свою историю. А народные лекари не все гонятся за славой и серебром. Поэтому мы и рыщем повсюду в поисках альтернативы леводопе. Да, возможно, похвастаться бравым видом я не смогу (в сравнении с Вами), но зато своё тело худо-бедно у меня под контролем, а Вы отдали себя во власть леводопе. А она знает дорогу только в одном направлении...

Слова, слова, вы о чем вообще? Да, и с чего вы взяли что у меня бравый вид. Для меня важно не то какой вид, а то что я МОГУ делать сама и моя задача оставаться на плаву как можно дольше. А Леводопа лишь инструмент для достижения цели,не более того.
kondrat/ 14 лет БП
alex
Сообщение было удалено
Вы сами и ответили на свой вопрос.Вы - спортсмен. ваш тренированный организм на эти нагрузки ответил адекватно.А у известного мне человека из-за такого лечения возник перелом 3-х поясничных позвонков.Лечить всех от многих патологий одинаково - это,как минимум, не профессионально.

Тренированный организм!? Я 23 года назад завязала со спортом! И я не предлагала всем и каждому упражнения... Вы читайте внимательно, я никакого подтекста не закладываю, что говорю, то и имею в виду.
kondrat/ 14 лет БП
Наталья)))
Сообщение было удалено
Ну, сомневаться это ваше право) только бабушка которая оздоровела, летает по огороду, у нее и мыслли нет заявлять на весь мир что она поправилась, внуку тоже нет потребности кому то что то доказывать, он увидел меня попытался помочь на свой манер и продолжает жить своей жзнью)
Мы договорились созваниваться!)
Вот и все)

А разве я говорила, что оповещать общественность должен сам выздоровевший? Его врач в этом заинтересован, и сообщил бы, если бы был уверен в правильности поставленного им диагноза. А раз молчит, значит..
kondrat/ 14 лет БП
Наталья)))
Сообщение было удалено
Бассейн, то что надо. Работают все группы мышц
Светлана Ч. 17лет БП
Сообщение было удалено
Нет, проноран ещё не назначали. Спросим у врача.
Спасибо!
Гость
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Смешная Вы! Участковый невролог, затурканный очередями, и думать не станет о пациенте, переставшему к нему приходить на прием! А если увидит выздоровевшего на улице, то сообщив об этом начальству, рискует попасть в список врачей-недоучек, ведь "б.п-неизлечима.точка". А если начнет всем больным предлагать альтернативное лечение, то вообще лишится места. Нет у врача права действовать не по-протоколу: кому-то поплохеет, и врача-советчика засудят.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
С каким интервалом вы увеличивали дозу мукуны,а к ней может быть привыкание и побочные явления как у леводопы,где можно это узнать
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам от "мочи" легче пеньком сидеть... Да пейте ее (свою альтернативу). Родственников жалко. Сидит вот такое чудо целыми днями, брюзжит, внимание к себе привлекает, жалуется на всех и всё...
Наталья)))
Ольга_И
Сообщение было удалено
Оль, да ты что такое говоришь то!
Что бы я сидела и брюзжала!)))), я всегда в позитиве, дай Бог что бы мне на ухо никто не брюзжал!!! Я каждый день на процедурах, да денег уходит немеренно, но не потому что их лом, а потому что мама продала квартиру и живет на моей даче! Хотя я получаю бесплатный промепексол, левадопа выписана. Суть не в этом, я не хочу зависеть от таблетки, тем более которая снимает лишь симптомы, да я принимаю гомеопатию, можно и так сказать завишу, но это не таблетка, а заряженная вода, которая не влияет на симптомы, а повышает энергетику, вот сейчас курс на исходе, появилась слабость в ногах, появился поток мыслей в голове, скоро пойду за новым курсом) , но у меня ж еще есть цигун!- медитация тоже повышает уровень энергии, и то и др дает накапительный эффект, не сразу ,а оч постепенно меняется настроние, поверь, брюзжать нет потребности- брюзжат те у кого энергия отсутствует!
Пила я прамипексол, голова вечно как с похмелья, настроения нет,
Сейчас у меня все по другому, руки ноги барахлят, но голова ясная и настроение поприкалываться естьь)
Я хожу получаю удовольствие от процедур и жизнь прекрасна!
Обнимаю тебя, не сердись! @@@
Наталья)))
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Неее, когда я поправлюсь, вряд ли я побегу к врачу, мне в лом))) может и схожу под настроение, но сомневаюсь что он где то кому то что то будет доказывать, просто сочтет что ошибся

Я имела уже опыт разговора с заведующей барокамеры, пыталась доказать что паркинсолог ошибается поставив мне истинного паркинсона, что моя наследственность связана с сосудами, она сначала орала на меня ( на невротика!) потом признала что есть истина в моих словах. После нее у меня неделю давление зашкаливало, слава Богу барокамера помогла)
И зачем мне такие встряски нужны?
Гость
ОЛЯ, НЕ БРЮ-ЗЖИ!!! ПЕНЕК.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо, что РАЗРЕШИЛИ пить "альтернативу", контролерша Вы наша! Только если Вы настойки природных трав называете "мочой", то страшно даже подумать, какое тогда название надо дать леводопе (угнетающей выработку своего дофамина и не гнушающейся страшными побочками!). Ну, а кто на сайте действительно тот самый "брюзжащий пенек", видно невооруженным глазом.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Если к компу подходите, то вы уже не пенек. Пенёк была я по недосмотру врачей и моя сестра по собственной воле (боялась пить таблетки), но сестра все же одумалась и стала пить левадопу, получила облегчение и бросила лечение- снова ухудшение...
Гость
Марфа,но ведь сестра не из-за каприза бросила пить леводопу.Видимо,не так уж хорошо ей было...А точка невозврата пройдена...И что теперь делать?Уж лучше быть пеньком,но с ясной головой,не переставая искать альтернативу.А вдруг?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Пеньки не ищут альтернативы и к компу не подходят и сосуды не хотят два раза в год лечить...только на шее близких сидят.
Рима
Добрый день. Вы спрашивали,я покупала для мамы ужовник,по этому же адресу,который вы сказали-medikom.7910.org.Мама довольная и я тоже.Радуюсь за неё.
Здоровья вам и терпения:)))
Нестерова
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ужовник не помогает,если его не пить.
Ира
Про ссылки, там просто,нужно ввести только этот адрес
http://www.forum.nedug.ru/threads/331307-Рассеянный-склероз/page2#.WZXpjumOHqA
Без изменений.

А концовку которая начинается со слов "Источник" и заканчивается словами "Woman" нужно убрать.Тогда вы войдете и увидите статью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Получилось, спасибо!
Интересные народные рецепты в этой газете.

https://img-host.org.ua/?v=img201704240020.jpg

конечно подойдут и паркинсоникам.
Что интересно, снова рекомендуют гирудотерапию (и есть схема лечения пиявками)
kondrat/ 14 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Оу, как у нас здесь стало жарко.... Вот читаю я все ваши комменты, и думаю, что в принципе мы все заблуждаемся. Каждый судит со своей колокольни, "бывалые" предостерегают учитывая свой опыт, "инициативные" толкают идеи пока еще надеясь на чудо. Если вчитаться, то всех участников можно поделить на две категории - сторонники консервативных методов лечения БП (в т.ч.леводопой) и сторонники альтернативных методов лечения БП. Сразу скажу, я не собираюсь спорить что лучше что хуже, просто попытаюсь кое что прояснить. Поймите,самое главное для заболевшего БП, оставаться нормальным полноценным самостоятельным человеком максимально возможное время. Чтобы чувствовать себя не инвалидом, осложняющим жизнь родных и близких, а обычным человеком с семьей, детьми, друзьями, который способен содержать и обслуживать себя сам. И люди относящиеся к первой категории, имеющие большой стаж БП/свыше 10 лет, рекомендуют консервативное лечение не потому что им так хочется принимать леводопу, и они категорически против любой альтернативы. Нет. Просто они знают что промедление ОПАСНО, и пусть вы почувствовали временное улучшение от какого-нибудь чудо средства на 5-6 году болезни, это ничего не изменит в будущем.
kondrat/ 14 лет БП
продолжение 22181

Болезнь прогрессирует, и самое трудное начинается после 10 лет, рано или поздно все переходят на левадопу, от этого не уйти. Но предствьте себе, одно дело когда организм адаптирован к леводопе, т.к. ее принимали начиная с малых доз постепенно, давая привыкнуть и совсем другое - реакция/адаптация организма, когда человеку назначают повышенную дозу леводопы (сообразно его стадии), чтобы как-то компенсировать симптомы БП, которые к тому времени уже не контролируемы. Тут уже не до улучшения состояния, хоть бы стабилизировать как-то больного. Вот и получается, итак хреново, а тут еще адаптация к леводопе, а еще не дай бог у вас сопутствующие заболевания и надо обязательно проверять ЛС на совместимость, а то побочка полезет.
kondrat/ 14 лет БП
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хоть повеселила вас, и то хорошо.
По существу/ ограниченно мыслите, пораскиньте мозгами. В России болеет БП только 3-4% от общего количества паркинсоников, в отличии от нас, "там" выделяются нехилые средства на исследования и разработки в этом направлении. Причем, там сразу несколько крупных фармкомпаний из кожи вон лезут чтобы первыми добиться результата, не забывайте везде коммерческий интерес. Вы только вдумайтесь в статистику, в странах Запад/Европы к 2030г каждый третий будет с БП! И уж они там "извращаются" не меньше вашего, если не больше. Так что...