Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
*** Какая чушь. Звучит так, будто мы тут все в тумане, угаре и ничего не соображаем под действием леводопы!? Ценно время, отпущенное нам, а вы хотите так глупо его потратить, в поисках непонятно чего. А не найдете вдруг, тогда что?
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
Нестерова
Сообщение было удалено
*** А вы пейте и поговорим, лет через 5. Пока не сравним - не узнаем.
Гость
[2255950463]
Пришла kondrat 14 лет и сразу "осадила" (как она считает) "альтернативщиков" своей доморщенной теорией о необходимости "адаптироваться к леводопе". И так автору этой теории хочется, чтоб это было правдой, что она забыла о том, что есть тест на БП леводопой (организм сразу реагирует без адаптации). Забыла она и о том, что большинство неврологов назначают леводопу скрепя сердце как можно позже, к 70 годам. А главная ошибка автора в том, что она считает: у "альтернативщиков", чем бы они не лечились, процесс продолжает идти как ни в чем ни бывало. Это не так. И если после настоек-пиявок-спорта и многого другого, "нелеводопного", нам становится ЛУЧШЕ, то это говорит об одном: у нас увеличилось количество нашего собственного дофамина, то есть, проснулись от летаргического сна наши заснувшие было клетки, производящие дофамин! Поэтому нелепо говорить, что мы "теряем время"-мы пытаемся перезапустить процессы саморегуляции организма и верим, что это достижимо.
Гость
[2255950463]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Что или кого сравнивать собрались? Два разных организма? Лукавите!
Надо было бы Вам лет эдак 9 назад начать пить ужовник. Наверняка сегодня не было бы нужды сидеть на этом форуме. Работали бы себе профессиональной спортсменкой, а фото Ужовника висело бы у Вас дома в золотой рамке.
Гость
[2255950463]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Что Вы нас статистикой пугаете? От испуга исследовали не разродятся чудо-таблеткой. Пусть они сначала уточнят от чего эта болезнь возникает-до сих пор гадают на кофейной гуще. И кто знает-может и феномен ужовника с пиявками никак не могут объяснить, а без обоснования внедрить не имеют права.
НадеждаМосква
[1514589670]
Ученые Университета Эмори в США выяснили, что живущие в кишечнике человека бактерии выделяют индолы — химические вещества (C8H7N), которые способны продлевать жизнь и бороться со старостью.Статья исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Известно, что микрофлора кишечника поддерживает метаболизм макро- и микроэлементов в организме человека, укрепляет иммунитет и препятствует распространению патогенных организмов. С возрастом состав бактерий в желудочно-кишечном тракте изменяется, что может ухудшать качество жизни. Однако механизм, через который осуществляется связь микробов с процессами старения, оставался неизвестным. https://lenta.ru/news/2017/08/22/gut/
Тамара МСК
[1033401851]
Гостья
Сообщение было удалено
ПОСТЕПЕННО теперь уж и не помню побочных действий нигде не описано и я не ощущаю никакого дискомфорта, про привыкание - ничего не могу сказать - пью мне лучше , не пью - хуже . Это привыкание?
Зачем мне ждать пять лет,он зразу помогает. Я и сегодня и через пять лет,тоже хочу жить нормально.А там посмотрим...Будущего никто не знает...
Гостья
[1899143377]
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Я имею в виду от увеличения дозы не будет дискинезий,периодов вкл.-выкл.,как у химической леводопы,вы ничего не читали на эту тему где-нибудь,я пью пока по 2 капсулы,через неделю перейду на 3и т.д.
Тамара мск
[3029405639]
Гостья
Сообщение было удалено
Нет ничего не будет не бойтесь !
Тамара мск
[3029405639]
[quote="НадеждаМосква " message_id="61600159"]Ученые Университета Эмори в США выяснили, что живущие в кишечнике человека бактерии выделяют индолы — химические вещества (C8H7N), которые способны продлевать жизнь и бороться со старостью.Статья исследователей опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Известно, что микрофлора кишечника поддерживает метаболизм макро- и микроэлементов в организме человека, укрепляет иммунитет и препятствует распространению патогенных организмов. С возрастом состав бактерий в желудочно-кишечном тракте изменяется, что может ухудшать качество жизни. Однако механизм, через который осуществляется связь микробов с процессами старения, оставался неизвестным. https://lenta.ru/news/2017/08/22/gut/[/
Болезнь Паркинсона - грозный диагноз. Раньше с болезнью пытались бороться путем глубокой стимуляции мозга, которую делали через имплантируемые электроды. Это помогало восстановить способность к передвижением. И вот новость: можно помочь безо всяких электродов, а путем тренировки мозга. Ученые из Кардиффского университета провели эксперимент над десятью добровольцами, страдающими болезнью Паркинсона.
Люди должны были думать о движении 45 минут, в это время их мозг сканировался с применением фМРТ. Пятеро испытуемых смогли понять , что и как нужно тренировать, они смогли активировать отдел мозга, который отвечает за движение. Далее добровольцы тренировались дома самостоятельно. Результат: после 2 месяцев тренировок тремор и ригидность (неспособность к изменению намеченной программы, проблемы с переключением на новое) снизились на 37%. Этот способ может быть полезен для тех, кто принципиально не пьет таблетки. фискальный регистратор
ludmila
[3028539129]
Китайская традиционная медицина хранит в себе ключ к лечению болезни Паркинсона, сообщает New Scientist. Более 2009 лет лекари Поднебесной лечили данный недуг с помощью растения "Гоу Тэн" (побега Ункарии с шипами), и, как выяснилось, вполне оправданно.
В начале этого года ученые провели необычный эксперимент. 115 человек с болезнью Паркинсона получали либо смесь традиционных китайских трав (в их число входила и Ункария), либо плацебо в течение 13 недель. В итоге оказалось, пациенты, принимавшие травы, лучше спали и имели меньше проблем с речью. То есть, растение "Гоу Тэн" помогало стабилизировать симптоматику. Сотрудник Гонконгского баптистского университета Ли Мин вместе с коллегами решила проверить, насколько данное растение эффективно и за счет чего.
Известно, что симптоматика болезни Паркинсона обусловлена разрушением клеток, вырабатывающих допамин. А ранее проведенные изыскания говорят: всему виной скопление белка альфа-синуклеина. Современные способы лечения концентрируются на повышении уровня допамина, но это решает проблему лишь частично.
Считается, происходит скопление белка, так как клетки не в состоянии от него избавиться посредством аутофагии. К примеру, у мышей, лишенных гена, отвечающего за аутофагию, быстро развиваются симптомы, похожие на данный недуг. Согласно исследованию Ли, возможно, именно активизация аутофагии позволит вылечить паркинсонизм.
Группа ученых проанализировала составляющие китайского растения и протестировала их на предмет выявления тех соединений, что повышают степень аутофагии и выводят из организма белок. Это стало возможным благодаря добавлению соединений к человеческим нервным клеткам и в организм плодовых мушек, у которых изначально откладывался белок.
.
ludmila
[3028539129]
В результате особое внимание экспертов привлекло одно соединение – алкалоид isorhynchophylline. Он увеличивал степень аутофагии так же, как и препарат рапамицин, подавляющий одновременно с этим работу иммунитета. Китайская же трава не имеет побочных эффектов и вообще активирует данный процесс другим способом.
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
Гость
Сообщение было удалено
*** Что значит, пришла? Я на этом форуме с первой страницы и начиталась комментариев, подобно вашим. И нет у меня никакой теории, все правда, другой вопрос, хочется вам в нее верить или нет. И если не знаете суть вопроса, не стоит комментировать. Причем тут тест, я говорила о постоянном применении леводопы. К 70 годам говорите, ну-ну, вы это моему паркинсологу скажите, я заболела в 30, долго бы я без леводопы оставалась в трудоспособном состоянии? Проснулись клетки, производящие дофамин!!! Вот это уже что-то новое, а я то неуч думала что клетки отмирают, мне вот интересно, это кто же их там реанимирует.
Ольга_И
[1077862120]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
А реаниматологи у всех разные. У кого ужовник, у кого овес...
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
[quote="Гость" message_id="61597162"]
Мы все здесь ищем понимания и поддержки, нуждаемся в совете, хотим услышать мнения разных людей, но выбор все равно остается за нами, не стоит давить на людей и обманывать. Поэтому, если вы и дальше собираетесь комментировать посты других участников форума столь вызывающе и агрессивно, то это ни к чему хорошему не приведет. Может стоит проявлять друг к другу больше уважения, даже если ваши точки зрения различны.
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
Гость
Сообщение было удалено
*** Гость, пост 22200 для вас. Статистика, вещь безликая, но показательная. Привела ее с целью, чтобы вы представляли масштабы проблемы, а не испугать кого-либо.
НадеждаМосква
[1514589670]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Более безапелляционных коментов как ваши и Ольги И. я на всем форуме не встречала. Тоже не первый год здесь. И никого не подкалываю. Так что советую именно вам с Ольгой проявлять больше уважения. Мне ваши издевки даже читать противно. А как обидно тем, в чей адрес они относятся. Не даром большинство старожилов совсем перестали заходить на Форум, не хотят получать негатив.
маряна
[3405354679]
Здравствуйте, я к вам обращаюсь с Украины по такому вопросу: у меня мама давно болеет Болезню Паркинсона (более 15 лет) она с 1965 г.. диагноз акинетико ригидная форма 3 степени сложности , g20 , с осложнениями леводопотерапии , в виде моторных флуктуаций и дискинезий пика дозы , принимаете 9 таблеток левокома в сутки. леводопотерапия не эффективна, нам рекомендовали оперативное вмешательство, но в нас в Киеве то стоит большие деньги, другого выхода у нас нет потому что она настолько измучена болезнью что она практически привязана к людям и дому, и решили что если что то предприменять то радикально...надеюсь форум нам сможете чем то помочь. скажите пожалуйста какие есть еще варианты лечения...медикаменты новые какие то.или клиника куда лутше обратится...месяц назад принимали капельницы ПК Мерц...состояние после улучшилось перешли на маленькую дозу левокома....но она сознательно принимает больше говорит что у нее зависимость от левокома.....и состояние опять ухудшилось...подскажите пожалуйста что можно сделать...буду благодарна за ответ...Спасибо
Паша
[922081830]
Юлия К (болеет муж, стаж 3 года)
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ЮЛИЯ! копии ссылок-ТРЕМОР ЭТО СТРАХ..Таблетки от Страха! https://www.youtube.com/watch?v=V1JVBIxdkMw http://clevermind.ru/sedativy-spokojstvie-i-besstrash.сосудистые лс ДЛЯ МОЗГА -СуперМозг за 1 Месяц! https://www.youtube.com/watch?v=PsqnHJGgpKo http://clevermind.ru/supermozg-za-1-mesyac/ Церебролизин, Развитие мозга! https://www.youtube.com/watch?v=kH0QHnuotOA http://clevermind.ru/cerebrolizin/
Гинкго Билоба, Развитие мозга! https://www.youtube.com/watch?v=6cgikATgEH8 http://clevermind.ru/ginkgo-biloba/
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
**** Вот она лояльность.... А что же вы молчите когда меня или Ольгу поливают? Или вы рассчитываете, говорю за себя, что я должна по тихому сидеть пока в мой адрес отпускают издевки и оскорбления. И главное за что! За то что я высказала свое мнение! Это уважение по-вашему? Это вам не противно читать? И судя по всему мы с Ольгой главные источники негатива, очень жаль. А никому в голову не приходило, что людям "опытным" на 3-4 стадии БП просто не до него, да и неинтересно читать по 10-20 страниц подряд про одно и то же, например про ужовник. Вот и перестали посещать форум.
*** сама на леводопе, и почти на этом же сроке болезни тоже на 3 ст.по шкале максимальная суточная доза Левокома - 8 таблеток, у вас критическое потребление леводопы - 2250! надо снижать и как можно быстрее. если она за раз принимает целую таблетку дробите ее давайте для начала по 3/4. леводопа не наркотик, она не вызывает такую зависимость, просто человек хочет быстрее избавится таким образом от симптомов, это помогает в начале, а потом усугубляет состояние. Из-за этого нужен жесткий контроль в вашем случае. Она молодая, справится.
НадеждаМосква
[1514589670]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Я в последнее время вообще молчу и ни во что не вмешиваюсь кроме Серика и RANC. И никого не затыкаю. А про не желание выходить на Форуи из-за общего негатива, это не мое мнение. Это информация из переписок в личках. Про многое у меня свое мнение, но не высказываю его, потому что на Форуме уже нет конструктивных обсуждений. Все подвергается остракизму и высмеиванию. Например считаю, что в ужовнике основным действующим компонентом является симбиотная грибница, а не слой кадмия. Поэтому эффективен корень, а не зеленая часть, в которой в основном и содержатся стволовые клетки растения. И желательно растить его на даче для сбережения. По Гейтсу. Если посмотреть и сравнить его фото и видео за 2011-2013 и 2016, то ему намного лучше. Его тело из пересушенного и скрученного ригидностью стало нормальным почти, без жгутов спастированных мышц. //////// А этого ни одним противопаркинсоническим препаратом не добиться, как всем известно. За счет чего Гейтс этого добился, одному Богу известно. За три года он стал почти нормальным, только кисть левой руки немного еще поражена. //////// Об этом на Форуме никто не говорит. ТАК ЧТО СКУЧНО ДЕВОЧКИ ))))
НадеждаМосква
[1514589670]
камбий ))) торопилась я )
Светлана
[1108405086]
Здравствуйте! Кому нибудь нужны таблетки "реквип модутаб", осталось не израсходованы 3 упаковки по 28 шт, 2 мг.
Наверно ужовник или овес стал пить. А чем Серик или RANC отличается от ужовника? Одного поле ягодки. Ложная надежда и вытягивание денег
Гость
[2177441675]
Светлана
Сообщение было удалено
Гость
[2177441675]
Светлана,здравствуйте.Я по поводу "реквип модутаб"Напишите на элект. почту мне ,пожалуйста
Гость
[2177441675]
suna1962@mail.ru
Гость
[2255950463]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Вы, как сторожил, должны всем показывать свое добросердечие и толерантность. А Вы нападаете, изгаляетесь над инакомыслящими, бесцеремонно навязываете всем свою методу под девизом "Жить без леводопы ОПАСНО!" Вы не много на себя берете? Это всего лишь мнение Вашего паркинсолога для Вашего конкретного случая. По Вашему, врачей, НЕ советующих пить леводопу лет до 70, нужно отдавать под суд за то, что подвергают опасности наши жизни?! Есть куча других мнений о левадопе и еще большая куча теорий о причинах возникновения Б.П. Среди них есть и такая: "...при Б,П клетки, производящие дофамин отмирают или ЗАСЫПАЮТ". Теперь Вы будете знать это.
Гость
[2255950463]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Правильно, Ольга, молодец! Можете ведь, если захотите!
Гость
[2255950463]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Все равно не понятно-зачем мне знать эти масштабы? Чтоб смириться с неизбежной "эпидемией", сложить лапки и присосаться к леводопе? Это не для меня. И не только: посмотрите, сколько интересного несут сюда люди! Они верят, что лучшая в мире аптека-это наш организм, надо лишь найти тот фактор, который запустит процесс саморегуляции. НЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ! ЕСТЬ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЬНЫЕ!
Паша
[922081830]
Переходим на другую тему или альтернативу леводопы -А этого ни одним противопаркинсоническим препаратом не добиться, как всем известно. За счет чего Гейтс этого добился, одному Богу известно. За три года он стал почти нормальным, только кисть левой руки немного еще поражена. //////// Об этом на Форуме никто не говорит. ТАК ЧТО СКУЧНО ДЕВОЧКИ )) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ По предварительным данным, *** может быть полезна в лечении предменструального синдрома, при алкоголизме, синдроме гиперактивности и дефиците внимания у взрослых, аутизме, биполярном расстройстве, депрессии, болезни Паркинсона, посттравматическом стрессовом расстройстве, нервной анорексии. Препараты на основе конопли могут назначаться больным с ревматоидным артритом, коллаген-индуцированным артритом, боковым амиотрофическим склерозом, повреждениями спинного мозга, мигренью, болезнью Крона, опухолями кожи, лейкозом и многими другими заболеваниями, сопровождающимися болью, тревогой, упадком настроения и снижением аппетита.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\....Медицинская и немедицинская *** различаются лишь содержанием этих веществ.(см. в ссылке) http://rinuk.mirtesen.ru/blog/43811381184/Marihuana-v-meditsine В терапевтическом отношении представляют интерес сорта каннабиса, максимально насыщенные КБД, оказывающим седативное и болеутоляющее действие. ТГК, в свою очередь, вызывает ощущения, которые ищут употребляющие коноплю наркоманы.
Гость
[2255950463]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Конечно ужовник с овсом! И 2 раза в неделю пиявки. И результат налицо-окреп, похорошел, обрел надежду и правильно вложил деньги. А Серик от ужовника отличается 9-ю буквами, всезнайка Вы наша, вечнобурчащая...
Ольга_И
[1077862120]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы то делаете на этом форуме? С такими друзьями как Гейтс вам на каком нибудь пляже валяться. Но нет, про нас паркинсониках думаете, главный альтруист форума.
Ольга И. Я принципиально не вступаю с вами в дискуссии ибо это не продуктивно ))) ваши коменты может кому-то и кажутся остроумными, но на мой взгляд пошлы. Единственно в чем вы сильны - это Левадопа и другие противопарк. препараты. По сему, не трудитесь комментировать меня, я не Серик и не RANC, на бабки никого не развожу, никому ничего не навязываю... Тихо мирно делюсь СВОИМ опытом, реже СВОИМИ мыслями, а также ссылками на интересные для меня новости. Ольга ! Вы вообще-то умеете общаться в интернете без насмешек и обструкции. Вы же абсолютно все и вся принимаете в штыки. От вас столько негатива, что полезнее для здоровья с вами совсем не пересекаться.
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
*** Насчет негатива согласна. И насчет Серика тоже. А в остальном у меня тоже своя позиция, как и у вас. И если она отличается, это не повод для нападок. Мои "издевки", как вы их называете, лишь ответные меры. А вот про Гейтса, я бы послушала и еще много про кого, только нет нигде информации.
Светлана Ч. 17лет БП
[2047946091]
Вчера,т.е. 23.08, в передаче "О самом главном" Сергей Агапкин представил 3 очень простых упражнения при болях в пояснице.Попробовала -- действует! Давайте расправим плечи! И еще -- ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ себя молодым и здоровым -- тоже работает!
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
Гость
Сообщение было удалено
*** Ну и кто на кого тут нападает? Сравните мой пост и ваш, я на личности не перехожу. И так, для информации, я никому ничего не должна.
НадеждаМосква
[1514589670]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Вот в этом и интрига. Я грешным делом даже подумала, уж не двойник ли ))) Но думаю Гейтсу это не надо. Будет время поищу ссылки на него. Там разительная разница. И еще многие его фото 2011 годов перестали открываться. Думаю, там современные технологии, а не народные средства )
Гость
[2255950463]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Милейшая! Вас снова кто-то обманул. На этот раз- в лингвистике. Не сочтите за труд уточнить для себя значения понятий: ЛОЯЛЬНОСТЬ и ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТЬ.
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
*** пишут что у Билла Гейтса нет никакого "Паркинсона"
http://www.cbsnews.com/news/bill-geist-parkinsons-revelation-very-difficult/ "CBS Sunday Morning" correspondent Bill Geist said going public with his recent Parkinson's disease diagnosis was a difficult decision to make. Geist revealed his diagnosis this past weekend on "Sunday Morning."
Не Билл Гейтс, а журналист CBS Билл Гейст, совсем другой человек.
Паша
[922081830]
Хочу сказать,что Надежда-Москва ни разу, с самого начала форума, никому не нахамила,и она хочет помочь не только себе,но и всем нам! ! .и Тамара мск многие другие!!! \\\\\\\\\\\ Знаете.что меня удивляет,что всякие гости (кто вы???) без ника! "мутят воду" на форуме.совсем не читающие его с начала...В начале форума есть вся инфа по БП- и меньше, в разы "базара".И отношусь с уважением к тем. -кто вместо того,чтобы "ты мне надоела-сама д-ра"находят,то -что нас интересует и делится с нами. А кто.вцепился в ужовник выглядит. параноиком! Напрягите извилины и ищите инфу.как облегчить наше состояние ("качество жизни"), -это и сосудистая терапия,(можно применять не только химию,но и травки на ) и ЛФК,и много всего. Болею 30 лет и знаю,что нужно помогать другим и принимать то,что есть...
Гость
[2255950463]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Мы с Гейтсом мелономы опасаемся. Посему солнца избегаем. Валяемся на матах в спортзале. Посты пишем вместе: он (махровый альтруист, кстати!) диктует-я перевожу и жму "клаву"
Мы
М
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
Гость
Сообщение было удалено
*** Я не лингвист, а вы не паркинсоник - скорее один из ликов Серика. Изменили тактику?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2255950463]
Паша
Сообщение было удалено
Во-первых, тот, кто вцепился в леводопу, выглядит параноиком в кубе! Во-вторых, неясно, где искать настоящий ужовник, чтоб, наконец, вцепиться? В-третьих, ужовник и пиявки (сосудистая терапия!) как раз и повышают качество жизни больного.
kondrat/ 14 лет БП
[1921975921]
С безымянными посетителями больше не контактирую. Легко обвинять людей скрываясь за маской.
Светлана Ч. 17лет БП
[2047946091]
А мне нравится ироничный (и отнюдь не оскорбительный ) тон "Гостя".Только хотелось бы больше о нем узнать.Какой у Вас стаж БП?Какая терапия?
НадеждаМосква
[1514589670]
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Ну писать-то они горазды. Еще в 2013 году была статья, что Билл Гейтс ушел с поста председателя совета директоров Microsoft и останется в совете в качестве советника именно в связи с болезнью, чтобы диагноз не влиял на принятие решений. Не думаю, что там была речь о журналисте ))) но эта статья не открывается. другие ссылки А это по Билу Гейтсу там в конце статьи стоит видео 2015 его с женой. С 4 минуты видно как он в такт руками машет. Но левая кисть еще поражена и осанка еще вялая немного http://rusbase.com/story/xanadu/
А это он уже в 2016. Совсем нормальный человек. Тело нормальное, мышцы не спастированы, осанка еще лучше, но шея вперед еще. http://www.kp.ru/daily/26573.4/3588464/
А это 2013 http://itar-tass.com/ekonomika/937628 ушел из совета директоров по позе видна болезнь, специально сохраняла ссылка ТАСС, чтобы была гарантия подлинности фото.
#