Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Сергей, насколько я помню, вы тоже никого не вылечили. Ни маму свою, ни композитора. Так чем ваше дилетантство лучше дилетантства врачей? А про финал с вами соглашусь он очевиден действительно - все там будем.
Сергей
[1759929650]
Да, вы правы. Результаты, хотя и не большие, но есть. Озвучу, чуть позже. С мамой действительно сложно, она медик и количество съеденных ей таблеток разного рода просто не поддается подстчету. Да и когда все началось, я имел весьма смутное представление о функционировании человека, вряд ли я смог бы ей помочь, хотя несколько моментов было. С Николаем, я описывал ситуевину раньше, добавить точно нечего. В более простых случаях, чем БП получается многое и даже с таблетками. Поэтому и рук не опускаю. Идем потихоньку. У многих это хроника многолетняя, не так все просто.
gornat
[3472901120]
Паша
Сообщение было удалено
Паша, я прочла анонсированную на форуме книгу Ланы Невской Записки паркинсоника. Гл. героиня неожиданно для себя обнаружила, что у нее исчезла боль в спине после курса капельниц цитофлавина, я сейчас как раз принимаю, только в таблпетках Может тоже повезет.
Николай
[3415615482]
[quote="Ольга_И" message_id="62863122"] Сергей, насколько я помню, вы тоже никого не вылечили. Ни маму свою, ни композитора. Так чем ваше дилетантство лучше дилетантства врачей? А про финал с вами соглашусь он очевиден действительно - все там будем.[/quote Есть такое выражение: лечит природа, а врачи присваивают себе резуультат.
Сергей
[1759929650]
Николай
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласен, все чем я занимаюсь - перераспределение природных ресурсов, имеющихся в организме и часто тратящихся на совершенно излишние реакции. Чудес-то особо и нет - удалось достучаться до сознания, чел. ощутил в теле свои проблемы, разобрались как их исправить, результат налицо. Когда событие произошло недавно, то здесь гораздо проще - ощущения свежи и наглядны, разбирается все очень быстро. А если, прошел значительный срок, то ощущения стерлись и понять что там "подпортилось" сложновато, а если на все это наложены реакции, связанные с хим. зависимостью, то там уже добраться до ощущений еще сложнее. Про то, что природа в виде ресурсов организма рулит, спору и нет.
Ольга_И
[1077862120]
Николай
Сообщение было удалено
В таком случае как назвать целителей, магов, Сергеев, Сытиных и т.д. и т.п.? Они тоже лечат.Получается тоже как врачи присваивают результаты деятельности природы. А кто присваивает чужое - тот вор. Или они не лечат? Они исцеляют?
Гость
[4202619505]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Целители делают нас "ц е л ы м и ", используя пробуждение в нашем организме его же резервов. Напротив, "Ольги-И" вот уже который год делают нас, посетителей, еще более разрушенными, чем мы есть. А ведь знают эти "Ольги", что в организме положительные эмоции способствуют заживлению, а желчные заметки, высмеивание постов вызывает уныние и чувство обреченности. Никакой Ольга_И не реалист. Она - вредный фактор и подлежит изоляции до полного перевоспитания.
То-то я смотрю вы все такие "целые" от целителей прямиком шагаете к ворам----врачам.
Сергей
[1759929650]
С каждым годом скорость ее реакции, на абсурдные для нее вещи становится быстрее. Она просто по-другому и не может реагировать, даже если захотела бы, факт. Это как раз к вопросу о двух стадиях развития болезни. Факт, что "ничто не вечно под Луной", вопрос в каком состоянии уходить придется.
Гость
[4202619505]
Сергей
Сообщение было удалено
Скорость реакции подтверждает: Ольга_И ...одерирует нашу ветку. Это то немногое, что радует ее в этой жизни. Мы смотрим ВВЕРХ. она-ВНИЗ. Мы-за Надежду, она-за Протокол. Мы-за свежий ветер и за стихи, она-за духоту и за инструкции.
ludmila
[3319826298]
Паша
Сообщение было удалено
в тридцать лет у меня начались проблемы с позвоночником к сорока поясница болела, постоянно болела ,денег лишних не было,что б делать профессиональный массаж научилась делать самомассаж классиический,Шиацу(точечный),но в1998г. потянула спину (вынимала младшенького сыночка с ванны ,ему было 2 года )неделю не могла ходить,дочь делала массаж-дочь,голодала, молилась(верующей особо не была)3 месяца были адские боли,что помогло не знаю,но когда осталась ноющая неприятная боль, и я могла выходить,прошла курс массажа,все утреслось,потом мне посоветовали растяжки и теперь они мои помощники,тянусь везде всегда,когда чувствую,какие то неприятные"затыки",надо верить,что можно и нужно жить без боли,не всегда просто наити правильнный подход,но пользоваться надо всеми возможностями,искать,находить,действовать и со временем что то поможет.
Договорились.Вот она доброта!Не дождетесь! Как там у целителей - тремор от злобы бывает?
Сергей
[1485728440]
От страха, а злоба - просто производная.
Татьяна Н.
[326905527]
Запомнили! Мерси.
Сергей
[1759929650]
А страх идет от инстинкта самосохранения, животного инстинкта, у человека он часто возникает только от слова, реально никакой опасности не представляющего. Невозможность разобраться в реальной и надуманной опасности вызывает злобу, т.е. бессилие в выборе.
Браво,Натали!!! Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает. Далай-Лама
ludmila
[3319826298]
Сергей
Сообщение было удалено
мне кажется,огульное обвинение врачей не совсем конструктивно,мне нравится позиция ,врачи спасают от смерти ,а вот излечение,дело нас самих!
Николай
[3415615482]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Средство, исцеляющее от БП есть-сам человек. Его знания,воля,вера.Решение проблемы есть. Его нужно только найти.И люди ищут. Не надо им только мешать.
Николай
[3415615482]
[quote="Гость" message_id="62865923"] Целители делают нас "ц е л ы м и ", используя пробуждение в нашем организме его же резервов. Напротив, "Ольги-И" вот уже который год делают нас, посетителей, еще более разрушенными, чем мы есть. А ведь знают эти "Ольги", что в организме положительные эмоции способствуют заживлению, а желчные заметки, высмеивание постов вызывает уныние и чувство обреченности. Никакой Ольга_И не реалист. Она - вредный фактор и подлежит изоляции до полного перевоспитания. [Перевоспитывать бесполезно.Человек может измениться только сам, изнутри,если до него дойдет.
Ольга_И
[1077862120]
Николай
Сообщение было удалено
Николай, а до вас дошло? Вы уже исцеленный? Не принимаете никаких препаратов? Поделитесь информацией чья методика творит чудеса.
ludmila
[3319826298]
Николай
Сообщение было удалено
РАЗВЕРНУТЫЙ ПРОГНОЗ на 2018 год - ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СОБАКИ
маленький подарок от Лоры,я часто ее слушаю,в основном нравится.
. Вдохните будущее, выдохните прошлое. Независимо от того, где вы находитесь, или когда вы переживаете, всегда верьте, что в конце туннеля есть свет. Никогда не ожидайте, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте все возможное, держите под контролем то, чем можете управлять, а затем пусть будет, как будет. Как только вы сделаете то, что сможете, то вы получите то, что хотите. Вы увидите следующий шаг, который предстоит сделать для достижения вашей цели.
ludmila
[3319826298]
Цитаты Альберта Эйнштейна
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию. Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно он-то и делает открытие. Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. Жизнь как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. Математика это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. Никогда не запоминайте то, что вы можете найти в книге. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние. Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл. Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового. Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая палками и камнями.
Марфа
[1390708510]
Предлагаю ввести лимит - не более 5 постов на страницу одному пользователю ( кажется даже это много ), но 10 постов это уже ни уму ни сердцу...
НадеждаМосква
[1514589670]
Марфа
Сообщение было удалено
Марфа, а я получаю удовольствие от многих постов Людмилы ))) Они стали четче, структурированнее и насыщеннее информационно. Чем вам не понравился Эйнштейн, Далай-Лама или Рубальская. Просто нам тяжело читать длинные посты )))
Мне кажется это форум о БП, а не журнал "отовсюду обо всём"
НадеждаМосква
[1514589670]
Марфа, вот и у вас портится характер ))) А что Парки это изолированная секта, которой чуждо и вредно все человеческое ) Нам полагается обсуждать только дозировки и частоту приемов многочисленных колес ? Или что лучше - Реквип или Мирапекс. Слава Богу, лично мне еще многое человеческое не чуждо. Просто мы уже давно все ворчим о невыносимом ФОРМАТЕ этого Форума - 1. Ссылки удаляются 2. посты уничтожаются 3. ничего не возможно найти. Нужен полноценный САЙТ, но никто не желает это делать. Ладно сами Парки, у них нет сил. Но родные и близкие ! Каждый влетает сюда, задает один и тот же вопрос - караул, все пропало, маме/папе ничего не помогает ! А почитать Форум не царское дело ! И вот измотанные Парки разжевывают в тысячный раз одно и тоже. А там стадия уже терминальная со всеми цветочками. Мне например такие радостные посты совсем тяжко читать. Вгоняет в уныние ((( А так на Сайте была бы поболтайка и позитив. Это не персональный ресурс, так что потерпите, плиз. Ну и Форумчанам надо писать посты корректнее. А то отвечают и копируют весь пост все 2000 знаков для того, чтобы от себя вставить пару фраз. Это раздувает итак убогий Форум
Ольга_И
[1077862120]
Меня лично вгоняет в уныние когда взрослые дяди и тете на полном серьёзе рассказывают о кроватях с подогревом, растапливающие атеросклеротические бляшки, или о пересадке кала. Уж про всякого рода целителей и провидцев, обещающих исцеление от всех болезней. Я промолчу...Как же тут характеру не начать портится.
Марфа
[1390708510]
Вот и я про то, что форум раздувается и меру знать надо.
НадеждаМосква
[1514589670]
Не знаю за атеросклероз, но при грыжах поясничного отдела позвоночника мне точно помогает массажная кровать с подогревом да и многим спортсменам точно. Вы были в профессиональных центрах реабилитации, там чего только нет и эти кровати, и барокамеры с кислородом, и электростимуляторы. Т.е. для проф. спортсменов никаких денег не жалко. Не просто так реабилитация самая дорогая мед. услуга и не входит в систему ОМС. Вспомните девочку с ДЦП, которой помог Путин, восстанавливалась в Германии и Греции. Реабилитолаги там прямо сказали - не надо было делать столько операций !!! А пересадка микробиоты уже официально подтверждена в ваших любимых Штатах. Сейчас вообще просто глотают капсулы. Не ожидала такой дремучести, от этого и уныние )))
Наталья)))
[2116589175]
Есть китайская мудрость " В полный сосуд ничего не положишь" , а Карнеги говорил- " Умный никогда про себя не скажет, что он умный ..." ( т.е. человек открыт для чего то нового, он как пустой сосуд, в который можно класть и класть) С болезнью тоже самое, не стоит замыкаться на привычном, нужно быть открытым для нового!...
Добрый день, уважаемые форумчане! Первый раз пишу на форум, хотя периодически, урывками читаю его. Сразу скажу, что он абсолютно не убогий. Он живой и настоящий, со всеми своими плюсами и минусами. Я взяла очень много полезного и узнала много важного для помощи моему мужу. Хочу выразить огромную признательность старожилам форума и всем, кто делится информацией, новостями, советами!!! Я желаю вам сохранять силу духа всегда! И пусть одни - приземлённые прагматики, а другие - окрыленные испытатели. Важно, что здесь нет равнодушных людей, и хорошо, что есть различные точки зрения.
Ольга_И
[1077862120]
Я же не про грыжу пишу, а про атеросклероз. Бляшки сосудов кроватью не растопить сколько не грей. Терморегуляция организма существует.на худой конец. Надежда, про Штаты что-то не припомню, чтобы я выражала к ним любовь. О существовании микробиоты я в курсе, но глотать кал, пусть и в капсулах - это, на мой взгляд чисто использование темы микробиоты в коммерческих целях. Например диагноз дисбактериоз ставят только у нас в России. ВОЗ такой болезни не знает.
Н
[796132669]
Ольга_И
Сообщение было удалено
А собственно что Вы, Ольга, можете предложить оппонентам? Вы что-ИСЦЕЛЕНА? или Вам комфортно сидеть на пресловутой левадопе о которой многие врачи имеют отрицательное мнение!? Или Вы "тащитесь" от леводопных побочек? Какой Ваш интерес насмехаться над попытками других людей найти альтернативу "классике"? И сколько Вас не просили не совать нос в чужие посты с намерением ПОДРАЗНИТЬ автора, а воз ныне там! Дойти до Вас должна одна простая мысль: если Б.П. подкрадывается к нам годами, то и лечение ее (вплоть до искоренения) займет время. Так что,оставьте ваши ехидные вопросы типа "Ну, и где результаты?" , и запасясь попкорном и терпением, спокойно следите за процессом обмена мнениями неравнодушнных людей.
Светлана Ч. 18лет БП
[2047946091]
"Все знают,что это невозможно.Но вот приходит невежда,которому это неизвестно,-- он-то и делает открытие"(А.Эйнштейн).А вдруг и нам суждено сделать открытие?
100%. На форуме (мое мнение) можно: Подавать информацию о собственном опыте применения тех или инных лекарственных средств и процедур; Делиться собственными наблюдениями о течении болезни и факторах, влиящих на состояние Давать ссылки на новости и т.п.
Н
[796132669]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Меня вгоняет в уныние телевиизор и посему его не смотрю. Вас угнетает форум? Просто не читайте его!!! Или сидите в своем "унынии" сами, не поучая других. И вообще-у Вас есть справка, что у Вас когда-то был хороший характер?
Хочу задать вопрос тем, у кого стаж болезни 10 и более лет. Муж в последний год стал дома падать при ходьбе - его как бы поднимает на цыпочки, несёт вперёд, он не может удержаться и падает. В половине случаев успевает сгруппироваться. На улице такой проблемы не было. Но в эти выходные меня очень обеспокоило, что не успели выйти на прогулку, как тут же повторилась картина домашних падений. Я думаю, что, скорее всего, это ещё и потому, что он редко стал выходить из дому (осенью сильно потянул мышцы в бедре, больше месяца мало ходил даже дома). Т.е. потерялось чувство равновесия и координация движений на открытом пространстве. У кого есть такая проблема, что делаете, как боретесь с этим (помимо упражнений на равновесие)?
Ольга_И
[1077862120]
Н
Сообщение было удалено
В уныние толкает не меня одну. Надежду Москва тоже, только по другому поводу. Да я хочу посмотреть на человека, который исцелился от БП. Ну почему-то такого не оказывается. С моей стороны речь о моем исцелении не веду. Просто в настоящее время его нет. Поддерживаю приемлемое качество жизни. Лекарственные препараты, физкультура, прогулки и не падать духом. и так почти 16 лет. До недавнего времени работала.
Николай
[3415615482]
Людмила, читаю Джо Диспенза Сила подсознания. Впечатляет. Рекомендую.
Сергей
[1759929650]
У одного из форумчан гимнастика для глаз не вызывает трудностей, но стоит их закрыть - не получается. Нет мышечного чувства и поддержание тела только за счет зрения. Это в подтверждение к тому, о чем писал раньше.
Шум в ушах изредка бывает. Возможно, в том числе и от контузии, полученной в 1984 г. (он ветеран боевых действий, " афганец").
Сергей
[1759929650]
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Какие лекарства пьет?
Сергей
[1759929650]
Диагноз поставили через сколько лет после контузии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[1759929650]
Судя по вашему нику - 20 лет спустя. Напишите мне в личку ra3xm@mail.ru
Паша
[4118489864]
Ольга_И
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Оля,а я в больнице видела (была в одной палате).как пытались спасти женщину 39 лет,у нее был язвенный колит,(без подробностей) В таком состоянии люди согласны на все...врагу такого не пожелаешь...
НадеждаМосква
[1514589670]
Сотрудники Северо-Западного университета рекомендуют людям с ранней стадией болезни Паркинсона выполнять физические упражнения высокой интенсивности. Это затормозит развитие заболевания. В исследовании приняли участие 128 человек с ранней стадией болезни Паркинсона в возрасте от 40 до 80 лет, передает UPI.com.
Добровольцы еще не начали принимать лекарства от болезни Паркинсона. Участников разделили на три группы. Первая группа три раза в неделю в течение 6 месяцев выполняла физические упражнения высокой интенсивности, вторая - упражнения умеренной интенсивности, а третья группа была контрольной.
Исследование показало, что интенсивные тренировки предотвращали усугубление таких симптомов заболевания, как потеря контроля над мышцами, тремор, медлительность, скованность и нарушение равновесия. Тренировки были безопасны. Упражнения умеренной интенсивности не замедляли прогрессирование болезни. По словам специалистов, необходимы дальнейшие исследования ссылку не вставляю. все равно уничтожат
Паша, у моего мужа тоже проблемы со спиной - поясничный остеохондроз и межпозвоночная грыжа. Бывает, что в день по 2-3 раза спину разминаю ему, причём с нанесением вольтарена. При этом сделала однозначный вывод, и муж это сам понял - сильные боли начинаются, когда он мало двигается и много сидит. Если делает систематически простейшие упражнения для спины, крутит 2-3 раза в день велотренажер, результат тут же сказывается - про спину не вспоминает, и нет тянущей боли в ногах, когда спать ложится вечером, и ночных судорог в пальцах левой ноги нет. С ногами сложнее в том плане, что он создаёт им чрезмерную нагрузку, когда встаёт и расхаживается через силу в " паркинсонном" состоянии, когда таблетка ещё не начала действовать. По поводу остеопороза и предотвращения переломов - сдайте анализ крови на витамин Д. Это очень важный витамин и для усвоения кальция, и для упрочнения костной ткани. Почитайте в инете о его роли для организма. У мужа анализ показал мизерное содержание витамина Д. Сейчас принимаем его, но только не синтетический аптечный, а натуральный Д3 в виде холекальциферола. По поводу падений мужа сейчас сама запросила советов на форуме...
#