Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 452
Светлана Ч. 18лет БП
ГЕРМАНУ. Вы заметили,какие женщины-БОРЦЫ у нас на Форуме?Кнопка ВЫКЛ. сработает в назначенное для каждого из нас время.Сейчас наступило время борьбы и радости от маленьких побед над БП.Смиритесь и боритесь вместе с нами!
Наталья)))
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Мне анаприлин помогает, но пью когда давление высокое, а на его фоне всегда тремор усиливается(
Наталья)))
Марфа
Сообщение было удалено
Мы на цигун делаем упражнение для кистей : кисти складываешь перед грудью, как у Будды и начинаешь вращение сложенными кистями сначало от себя ,внизу кисти плавно соединяются тыльной стороной, потом опять соединяются в Будду, затем вращения на себя
Очень хорошо разрабатываются кисти
Наталья)))
ruslan
Сообщение было удалено
Никогда не сдавала такое и даже не слышала( болезнь поставили по внешним признакам.
Предотвратить развитие, можно читайте форум, выбирайте себе подходящее! Мне лично помогает цигун по 1 й ступени
Наталья)))
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
На самом деле! Болезнь так лихо меняет жизненный ориентир! Она как урок, что мы делали что то не то...
Татьяна Н.
Спасибо за ответы по анаприлину.
К Герману. Психологи выделяют пять стадий факта принятия диагноза: отрицание,гнев, магическое мышление(торг),, депрессия, принятие.( В сети много информации). У меня так и было. И мысли всякие.. Я вообще думаю, что трясусь от страха. А когда смиряешься начинаешь больше людей замечать и сочувствовать. Бывает гораздо хуже. Вариантов все равно нет.И парадокс-жизнь кажется привлекательней. Да и лекарства стали лучше. А Вам спасибо за исповедь - не так одиноко в том, что испытываешь.
Сергей
gornat
Сообщение было удалено
Возьмите за основу суставную гимнастику Норбекова, там суть такая же. Только делать нужно почти в статике, писал об этом не раз. Для лица - стройте гримасы перед зеркалом и тоже в статике. Для глаз - крайние положения в статике и старайтесь почувствовать свои ощущения. Все везде похоже, упражнения можно выдумать и самому, важен принцип и свои ощущения.
Сергей
Наталья)))
Сообщение было удалено
Вы, абсолютно правы. Зависание на одной модели поведения и реагирования - от нее все болячки.
НадеждаМосква
ruslan
Сообщение было удалено
При болезни Вильсона – Коновалова из-за низкой продукции церулоплазмина страдает мобилизация меди из печени.
Постольку многие симптомы совпадают с БП, но есть принципиальное отличие - наличие колец Флейшера (коричневый ободок вокруг радужки),
следующие симптомы:
тремор,
нарушение тонуса мышц,
наличие колец Флейшера (коричневый ободок вокруг радужки),
замедление роста,
желтуха,
утомляемость,
трудности при глотании, при ходьбе,
анемия,
тошнота,
боли в животе.
Марфа
ruslan Здравствуйте, у жены подозрение на БП, но сильно понижен уровень церулоплазмина, 110. Печеночные пробы в норме, в моче тоже.

При БП нет ни одного проверочного анализа. Только специальный осмотр врачом паркинсологом.
НадеждаМосква
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила, на Форуме многие, в том числе и я, получали плевки в душу. Не переживайте, берегите себя. И спасибо вам за ИНФОРМАЦИЮ ))) её лично я ценю по больше эмоций.
Мое личное мнение. У многих форумчан наблюдаются различные побочки от пративопарк. препаратов. Кстати некоторые начинают писать, кто-то становится шопоголиком, кого-то на любовь пробивает, а кого-то на АГРЕССИЮ.
Не зря же многие гении в свое время сидели на Кокаине. Он уменьшает разрушение дофамина в синаптической щели, вызывает общительность. А без кокаина просто сдувались.
Бога ради, не обижайтесь. Просто общего здесь врага БП надо знать в лицо.
Игорь
Принимаю Мукуну (Мукуна жгучая (Капикачху), Dopa Mucuna, Now Foods, 90 капсул) 2 месяца. Не буду категоричен, но хочу отметить, что несмотря на осень:
-пропала синусуидальность физического состояния;
-заметно улучшились движения рук - работа с компом, игральными нартами и т.п.
Наталья)))
Сергей
Сообщение было удалено
Для глаз в статике это посмотреть вправо и задержать взгляд?
юрий
Удивляюсь продуктивности Людмилы. Создается впечатление что она не болеет БП . Как столько можно и по делу и просто так печатать и сидеть за компом. Мне прочитать то это тяжело хотя я чувствую себя нормально. Хожу по 8 км каждый день делаю все по дому
Паша
Руслану ,продолжение..если -д-з подтвердится,то это лечится постоян приемом.лс!! (видела в б-це, как лс помогает!) Диагностика:
Диагностику проводит квалифицированный специалист, устанавливая сразу изначальное развитие и течение болезни со слов пациента.. Проводят осмотр роговицы глаз, пальпацию печени. Выявление изменения цвета роговицы происходит в 80% случаев без вспомогательных средств..Мне тоже назнач.этот анализ для исключения БП,или этого заболевания- много похожих симптомов!!!! пишите,отвечу где лечат в СПб...
Паша
юрий
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Юрий,не удивляйтесь.у всех по разному, у меня голова работает,а вот ходить далеко не могу ( 8 км.в день для меня -рекорд!), быстро устаю)...
Паша, спасибо за ответ! У жены тремор, но при движении, хотя написали покоя 6-8 Гц, это не свойственно для БП, понижен цеуроплазмин почти в половину от нормы, но в моче в норме и печень серьезных нарушений нет, ригидность мышц правой руки. Нет нарушения обоняния и депрессии. Поставили экспирамидальный синдром, БП напрямую не ставят, не хотелось бы принимать препараты, которые ухудшат состояние..... почему то не обращают внимание на цеуроплазмин в крови.....
Гость
Ruslanu

А офтальмолог осматривал вашу жену? На предмет медного кольца на радужке глаз? Без этого болезнь Вильсона-Коновалова не исключить...
Осматривали два паркинсонолога, но именно этот анализ на цеуроплазмин пришёл позже, когда уже уехали домой. Дома сделали остальные, печеночные пробы, мочу и УЗИ печени. Но я читал на ранних стадиях это может быть в норме
Сергей
Наталья)))
Сообщение было удалено
да и постараться его долго удерживать в крайнем положении, пока не почувствуете неудобство или усталость.потом взгляд ставите ровно и ощущаете то, что происходит в глазу. Потом глаза ставятся в промежуточные положения -так тренирует совместную работу мышц. Потом стараетесь как бы выручить глаз, потом - как-бы убрать его поглубже. Все делаете через промежуточное положение, дожидаясь, когда необычные ощущения закончиться. Потом закрыв веки, находите болезненные точки на периферии глаза и Слегка надавливание на них. Со временем болевые ощущения уйдут - мышцы станут расслабленным и будут лучше управлять глазами. Примерно так.
Гость
ruslan
Сообщение было удалено
но дома же офтальмолог есть? сходите к нему на прямую спросите - исключить вильсона - коновалова... а паркинсона пока не нашли какое вещество в крови может его подтведить - только посмертное вскрытие с обнаружением бляшек альфа-синуклеина в виде телец Леви.
ludmila
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
ludmila
Благодарю Надежда!я всё поняла,буду стараться быть более конкретной,я сама пришла в сметение ,когда увидела сколько понаписала,но,теперь я точно знаю,что можно получить улучшения....,без таблеток я себя чувстваю хорошо(если не принимаю день-два) и очень хорошо если их принимаю.у меня уже столько наработок,что форум для этой цели не нужен,но что-то меня толкает,вдруг кому-то что-то поможет,кому не интересно,не читайте-это же так просто, обижаться я давно разучилась,моё базавое состояние спокойное,если с чем не согласна,отвечаю,как думаю!
Наталья)))
Людмила, мы давно с вами обсуждали что проза и поэзия, красивые картины, красивая музыка - все это меняет нас, так сказать настраивает нас на другую волну
И здорово если есть с кем этим поделиться!

Не правильно узко мыслить : таблека- здоровье или какие то упражнения- здоровье! Все работает в комплексе и духовность играет важную роль, она меняет волну наших внутренних вибраций с отрицательных на положительные!
Так что не согласна с мнением что стихи в данной ветке не в тему! Не должно быть клише!'
Гость
Здравствуйте, подскажите, пжл, первые признаки БП?
Полгода уже как появился тремор в течение секунды и амплитуда сантиметров 10, который бывает от кофе, стресса и усталости. Ещё пару раз ночью был. Возраст 36.
ludmila
Наталья)))
Сообщение было удалено
Да ,Наталья,я тоже так думаю,почему я заговорила о второй ветке,столько интересного ,не грех и поделиться,т.е краски жизни,настроен ли у тебя скайп? я тебе отправила тоже видео В.Ю.Мироновой -это лучшее ,что я видела,там можно найти все ответы,но нужно слышать каждое слово.
ludmila
юрий
Сообщение было удалено
Юрий, здравствуйте! я и сама удивляюсь ,как будто время пошло вспять,очень много планов,один из первых ,излечиться максимально,пока продолжаю постоянно искать, что может помочь,найдя сразу действую-это главное...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
задолго 10-5 лет - депрессия, абнормальное поведение во сне (бежит кричит дерется во сне а проявляется наяву), сутулость, медлительность, боли в спине - шее - все ставят остеохондроз.
плохой сон - бессонница
запоры
из первых за 1-3 года - часто манифестирут плечелопаточным переартиритом - сильная боль в одном из плечей - ограничение подвижности руки
2. резкое - буквально 2-3 дня - изменение почерка, микрография, трудно дописать строку до конца, в начале строки первые крупные буквы к концу строки - бисер
3. потеря или снижение обоняния и вкуса
4. тремор покоя
5.боли в спине - шее нарастают
6. отчетливо ощущаются скованность и затруднение в мелкой моторике - чистка зубов, бритье, доставание мелочи ключей из кармана
7.отсутствует отмашка рукой при хождении
но многого из перечисленного может и не быть
попробуйте вытянуть обе руки вперед и делайте вращательные движения по типу вкручивания лампочки - если обе руки одинаково интенсивно вращают воображаемую лампочку 1-2 мин - отдыхайте у вас не паркин
если движения на одной руке как бы затухают, трудно делать - идите к неврологу и не паникуйте паркинсон - не самое трашное - миллионы просто живт и все.
ludmila
Так вот Жуков пишет, что Паркинсон по системе Белояра вылечивается за 9 месяцев.Смотрела я бегом, и конкретных упражнений не обнаружила, Заманчиво. Еще Жуков хорошо отзывается о Дикуле.. Пишите, если есть какая-либо инфор. по теме. Всем здоровья.

по белояру, есть два часовых видео,это для изучения ,главное понять,почувствовать механизм ,когда тянешься,тянешься максимально,что было ощущение что энергия проходит хорошая,выталкивает плохую ,я делаю всё в основном по ходу,проснулась -потянулась,когда утром я делаю гармональную,ещё лёжа ,я постоянно потягиваюсь,у меня,как бы появляется больше сил,посижу у компьютера,опять к стенке,могу повисеть на двери...
Презентация системы "Белояр"
Белояр - здоровье Вашего позвоночника
Славянская ПсихоФизическая система 'БелоЯр', урок №1
Елена Степаненко- Очень смешной Сборник.
ludmila
Гость
Сообщение было удалено
у меня всё так и было..
Наталья)))
ludmila
Сообщение было удалено
Пока нет(
Гостья
Игорь
Сообщение было удалено
Я принимала такую же по 1 три раза в день в течение около 2 месяцев,особых изменений не увидела,а в каком количестве вы приннимаете?
Ольга_И
ludmila
Сообщение было удалено
Один злодей по фамилии Геббельс сказал: - Чем больше ложь, тем скорее в неё поверят. А он то знал о чём говорил. Имя позвучнее, званий по выше да побольше, обещаний по заоблачнее, текст по непонятнее и уже последователи появились... А вообще поддерживаю ваше предложение, Людмила, о другой ветке. Пишите, общайтесь, играйте в игру "исцеляйка". Я исцелюсь от БП за 9 месяцев, а я исцелюсь за шесть, а я попытаюсь исцелится за три. Исцеляйся!!!!
Николай
Сергей
Сообщение было удалено
Что значит глаза, лицо в сстатике? Я делаю суставную гимнастику Норбекова уже около 10 лет.Как гово
риться, забыл где спина,колени.Увеличился рост на 1 см за счет утолщения межпозвоночных дисков.Хочется результатов и по БП. Спасибо.
ludmila
Николай,здравствуйте,на данном этапе я изучаю ,вот это,мне подходит....
№ 52 Примитивный массаж Туй на как способ продления жизни
Марфа
Кому то для души нужны стихи и помещают здесь. Мне для души вязание и образцы вязки размещать здесь?
Ольга_И
Марфа
Сообщение было удалено
А что, Марфа? Я не против!!! А то может создадим новый метод: "Вязание, как путь к исцелению". Имена придумаем, звания повыше и награды нарисуем. Академик Марфа и доктор Ольга_И.... Как звучит!!!!!!
ludmila
стих Л. Рубальской :
Пойду схожу за счастьем на базар.
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви — на сдачу…

И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:

По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?

А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски,  сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…

Уюта мне семейного — мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…

А дружбу как, поштучно иль на вес,
Сегодня вы любезно продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?

Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рожденья…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпенья…

Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам, с радостью, заплатит…

Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда,  добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…

Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится…
❤Л.Рубальская
😁счастья😁
Николай
ludmila
Сообщение было удалено
Людмила,прямо в точку! С мировоззрением В .Ю. Мироновой я знаком, но есть кое- что новое, что заставляет задуматься. Да, эмоции,мысли влияют на физиологию организма как на материальном,так и на тонком, духовном ууровне.Этому есть научные доказательства. Особенно гордыня,страх,обида и чувсто вины.Это одна из причин возникновения Б П. Большинство людей не хотят понять, что этот огромный, загадочный мир становится все более энергичным, активным, динамичным, быстрым. Значит и человек должен быть более динамичным, позитивно реагировать на жизненные ситуации, воспринимать их без агрессии, как уроки.
ludmila
Привествую Всех!хотелось бы знать в чём я не права:в грехах покаялась ,таблетки принимаю,по семинарам на бегаю,в интернете масса бесплатной информации,хочу излечится занимаюсь этим 24 часа в сутки, правда легко и радостно,сначало было сложно,но что тренируется,то развивается,говорит ,мною очень уважаемый Норбеков по моему он и о паркинсоне писал,что-то!хорошего дня,всем!
Игорь
Гостья
Сообщение было удалено
Согласно инструкции - 2 капсулы после завтрака
Сергей
Николай, скорее всего рост увеличился из-за того, что мышцы спины стали правильно работать и ушло напряжение.
Статика - увели глаза в крайнюю точку и на какое-то время их там держите. По лицу, например сделали гримасу и какое-то время ее удерживание, потом расслабляется.
Ольга_И
ludmila
Сообщение было удалено
Дорогая Людмила! Да никто не просит вас в чём-то каяться. Живите обычной жизнью, радуйтесь ей. Поверьте к вашему нынешнему состоянию ни Миронова,ни Белояр отношения не имеют. Ту активность, которую вы имеете благодарите врачей, подобравших вам адекватную терапию. Убери сейчас таблетки и никакой Сытин с напевами, ясновидящие с маятником не помогут. Не сидите вы в интернете в поисках чуда, проведите лучше это время с родными и друзьями. Гуляйте, займитесь банальной физкультурой, велотренажер (если нет противопоказаний). Ну нет в данный момент средств, исцеляющих от БП. Примите это и просто живите, получайте удовольствие от общения с детьми, внуками. Если есть возможность, найдите какую-нибудь работу. И доход и отвлекает от мыслей о болезни, повышает самооценку. Как-то так.
Паша
Николай
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Николай,спасибо, что поделились хорошими результатами...тоже ищу методы устранения боли-пока ничего не помогает...
Наталья)))
Николай
Сообщение было удалено
Здорово! Здесь на форуме многие пишут о положительных результатах разных видов гимнастик, я вот тоже ходила в зал и с весом растягивала мышцы, мне оч нравилось, но дальше расслабления мышц дело не пошло, а я хочу большего... изменить вектор помог банальный случай - вирус... мне стало еще хуже чем до зарядки и близкие нашли мне метод который меня привлек чужими результатами, ( с залом я взяла тайм аут) со временем новый метод начал давать плоды и именно в неврологии, мне нравится! Это Чжун Юань Цигун ! Он восполняет запасы энергии, нет срывов, нет желания спорить, тем более унижать когото! я в себе уверена! Мне не нужно никому ничего доказывать, я просто общаюсь со всеми, а не избирательно, я ко всем дружелюбна, нет обид, нет злобы
Расслабив эмоциональное состояние, вслед и мышцы расслабляются!
Жизнь преурасна!
Не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте новое, получайте результаты!
Паша
Сергею,вы дилетант ( Человек, занимающийся наукой или искусством без специальной подготовки; имеющий только поверхностное знакомство с какой-нибудь областью знаний))) короче--..у кого очень мало знаний и опыта. но есть амбиции выставлять свое незнание....Я тоже решила быть реалисткой !...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья)))
Сергей
Сообщение было удалено
От специалистов знаю, что когда мышцы хорошо и правильно работают улучшается питание костей, суставов и последние восстанавливаются
Сергей
Паша
Сообщение было удалено
И это правильно спасибо за откровенность.
Наталья)))
Марфа
Сообщение было удалено
А было бы здорово! Вязание это та же медитация как и рыбалка, чтение книг!
" Войну и мир" здесь никто бы и не стал размещать, а вот фото вязания, с прогулок, фото рыбного улова или музыку Шопена я бы послушала и посмотрела! Порадовалась бы удачам других!
Марфа, я за медитацию! Супер!
Сергей
Да, еще к дилетантизму. Есть подозрение, что большинство врачей страдают именно этим, пока официально, кроме Фельденкрайза ( ну он точно не в академической науке и медицине), ни один врач никого не вылечил. А многие не по одному десятку лет этим "занимаются" и всеми уважаемы даже. И если уж быть реалистом, то надо понимать, что поначалу они разрушают тело, а потом и психику, ну и финал совершенно очевиден и, более того, предсказуем. Вот это действительно спецы, понимаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0