Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 469
Гость
Здравствуйте.Я прошла 9дневный курс лечения сосудов.При БП рекомендована сосудистая ,метаболическа (не знаю что это такое) терапия. В поликлинике по МЖ не дождаться очереди,но сейчас всех принимают по полису в железнодорожной поликлинике в дневной стационар.Прошла лкчение как гипертоник.8 капельниц Винпоцетин,5 в/в уколов мексидол ,витамин В12 ,физиолечение и "массаж".Попробую и ч/з полгода еще пролечиться.БП второй год.На 2й год дали пожизненную.Была удивлена и "обрадована",но потом на форуме узнала,что на 2й год дают пожизненно(3 гр)
Тамара Мск
Гостья
Сообщение было удалено
Нет совершенно не ощущаю
Еленаекат
Сообщение было удалено
Доброе утро,Елена!В каком городе вы живете?Есть Территориальная программа государственных гарантий бесплатных оказаний гражданам мед.помощи .на сайте Администрации вашего города...так же вы по полису ОМС раз в квартал можите ложиться на реабилитацию.еще есть список главных внештатных специалистов(мед.)вашего города к которым можно обратиться по реабилитационной программе,если по БП как они говорят нету,то по сопутствующим заболеваниям ...
Елене!По полису ОМС посмотрите страховщика-страховую компанию.можно позвонить а лучше сходить и там конкретно вам скажут какие мед.клиники платные и бесплатные вас могут обслуживать .так же санатории в вашем городе по сопутствующим заболеваниям и т.д....
Всех Татьян с именинами я поздравляю,

Только счастья, здоровья Танюшкам желаю.

Пусть удача с вами по жизни идет,

В каждом деле благом непременно везет!!!
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
///А какое кол-во пронорана, леводопы и ПК-мерц Ваш муж принимает? Проноран, как и другие АДР, нельзя резко отменять - может проявиться "синдром отмены", в т.ч. плохой сон. ПК-мерц в первой половине дня принимает? Ночью принимает леводопу или нет? И, может, плохо на сон влияет частая смена снотворных?
У моего мужа набор состоял из леводопы+проноран 2 табл. +ПК-мерц 2 табл. С этой недели перешли на 1 табл. пронорана. Разницы в самочувствии и качестве сна не заметили. Со следующей недели планируем через день проноран принимать, и постепенно свести на нет.
Если совсем не спится, пьёт 1/2 феназепам, но это практикуем в крайнем случае, не чаще 1 раза в неделю.
У всех синтетических снотворных много побочек, идеального средства нет...
Попробуйте мелатонин давать, только не аптечный!!!, а в виде пищевой добавки.
Гость
Сообщение было удалено
/// Герман, это хорошо, что Вы в режиме нормального полёта. С таким оптимизмом и юмором ещё и фору молодым коллегам на работе дадите :)
По поводу замерзания - муж раньше всегда ходил дома босиком. А последний год в холодное время года - в носках и тапках, и даже летом в носках ходит, говорит, что мерзнут ступни.
Ночью тоже потеет (хотя в квартире у нас прохладно), переодеваемся, иногда по 2 раза. И, кстати, заметили в новогодние праздники, что потеет ночью сильнее, если спиртное было вечером.
Сильное потоотделение часто бывает при БП, считается одним из проявлений болезни. И разные другие причины могут вызывать потливость - щитовидка, повышенный сахар и т.д.
Тамара МСК
Гость
Сообщение было удалено
Скажите а где дают на 2й год пожизненно 3 гр? Мне паркинсолог сказала что только по жизненным показаниям - может просто не хочет возиться со мной? Где вообще законодательно установлена норма по инвалидности при паркинсоне?
Тамара МСК
Сообщение было удалено
///Общие принципы читала в статье "Медико-социальная экспертиза и инвалидность при паркинсонизме".
А на практике наверное все зависит от города. У нас мужу дали 2 гр. пожизненно через 3 года после постановки диагноза.
Тамара МСК
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Извините а у нас это где и в каком году было?
Ирина Петровна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Проноран принимал три таблетки, сейчас 5 табл по 125 мадопар и по 0,5 табл пк мерц два раза утром и днем, не спит очень давно, снотворные никакие не помогают, сейчас пьет мелаксен, стал спокойнее, но сон не более 3-х часов и чуть утром, выписали зопиклон, но отзывы плохие по поводу этого снотворного, не хотелось бы давать. болеет 2 года, 70 лет
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
///Может, попробовать мадопара меньше таблеток пить? Тем более у Вашего мужа стаж болезни небольшой. Только тоже постепенно убавлять.
Мой муж тоже не спал по ночам, когда больше леводопы пил. Убавили, стал лучше спать.
Мелаксен - синтетический препарат, и очень дорогой. Лучше мелатонин (я заказываю через инет, 130 капсул стоят 600 рублей).
И попробуйте медитации послушать - мы скачали несколько, слушаем каждый вечер перед сном.
kondrat/ 14 лет БП
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Я про группу, не успела прочесть. У мужа плохое состояние раз дали 2-ю или много сопутствующих заболеваний?
Тамара МСК
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
Дали потому что это было в 2009 году - тогда все человечнее было
Ирина Петровна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Спасибо, но нам поставили деменцию и увеличили мадопар (леводопу+ бенсеразид 125) с 3-х раз до 5 через 4 часа, кроме ночи, еще пьет ривастигмин 3 мл, уже два месяца, пропьем еще один месяц, а дальше никто не знает, надо его пить или нет. конечно. он стал спокойнее, спит с 11 час до часу ночи, но ночью ходит, чем-то занимается, а потом еще ложится и с 6 час спит до 8 час.
Ирина Петровна
[quote="Ирина Петровна" message_id="63415793"] Спасибо, но нам поставили деменцию и увеличили мадопар (леводопу+ бенсеразид 125) с 3-х раз до 5 через 4 часа, кроме ночи, еще пьет ривастигмин 3 мл, уже два месяца, пропьем еще один месяц, а дальше никто не знает, надо его пить или нет. конечно. он стал спокойнее, спит с 11 час до часу ночи, но ночью ходит, чем-то занимается, а потом еще ложится и с 6 час спит до 8 час. Врачи неврологи не могут помочь, пришлось искать частные клиники и вызывать врача -паркинсолога на дом, Нам помог только третий врач, ит то не сразу, вызывали два раза и он назначил такое лечение, стало лучше, ни галлюцинаций, ни бреда, а то он даже не ориентировался в квартире. сейчас восстановилось так как было раньше , год назад, только тремор и проч паркинсоновские моменты...
Ирина Петровна
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
Москва.
Паша
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Лана. к сожалению,не знаю английский,.а удалили,потому- что,такая инфо,увеличит число инвалидов ( нам же нужна соц.помощь и льготы!) ....
kondrat/ 14 лет БП
Сообщение было удалено
/// У него тогда был очень сильный тремор в правой руке, нога волочилась. Из сопутствующих - была гипертония. На форуме, давних страницах, тоже читала, что после 2009-2010 г. ужесточили прохождение МСЭ для больных с БП.
Ирина Петровна
Сообщение было удалено
///Хорошо, что есть возможность к паркинсологу обратиться, и назначения помогают. Врач наверное подскажет, какими курсами по продолжительности ривастигмин пить. Если галлюцинации прошли, сон постепенно должен наладиться.
Гость
Тамара МСК
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Принимаю маннит с 13,12,2017, смогла купить только китайский. Хотя одна знакомая мне сказала, что у них на фармпроизводстве для производства лекарств используется именно китайский. Заказала сразу на год, пока есть возможность заказать через юр. лицо. Упаковки по 0,5кг, приложен сертификат с анализами. Результатов пока не почувствовала, одно могу сказать, что хуже не стало, уже приятно, потому что я на мадопаре. Да и нельзя говорить о чистоте эксперимента, потому что за месяц до начала приема маннита прошла курс сосудистой терапии (цераксон - в\в № 10), усиливает действие леводопы. Тамара, вопрос к вам. В одном из ваших постов прочитала, что вы принимаете маннит 2р\день. Это вы сами себе назначили или где-то нашли информацию? В израильском ролике речь шла об однократном приеме.
Тамара Мск
[quote="Гость. Тамара, вопрос к вам. В одном из ваших постов прочитала, что вы принимаете маннит 2р\день. Это вы сами себе назначили или где-то нашли информацию? В израильском ролике речь шла об однократном приеме.[/quote]

Добрый день! Там было несколько роликов и у меня осело в голове о 2 кратном приеме. Может быть и не верно но я пью с чаем или кофе по 2 неполных чайных ложки утром и поздно вечером. От маленьких доз нет толку в пищевых добавках. Там низкое содержание лечащего вва поэтому и 1-2 капсулы мукуны ничего не дают. Как сказала мой паркинсолог такие дозы дискредитируют препарат. Особенно если масса тела большая. Как у меня. Всем всего наилучшего
Гость
Тамара МСК
Сообщение было удалено
Я сама не ожидала,что так получится.Скорей всего сыграл пенсионный возраст.А потом прочитала Л.Невскую и подумала,что это положение такое.И сопутствующих предостаточно.
Гость
alla181217
Сообщение было удалено
Я также хорошо помню такой момент из жизни. Показывали Мохаммеда Али, уже больного БП. И я подумала, до чего человек себя довел , занимаясь таким жестоким видом спорта.У меня такого не будет- меня же не били по голове. вот так осудила человека.
НВ
Тамара Мск
Сообщение было удалено
Тамара, я из тех, кому 1 и даже 2 капсулы мукуны ничего не дают (вешу 63 кг). Проблема в том, что опасаюсь принимать синимет из-за побочек, но и мукуну боюсь передозировать (3 раза по 2х125 мг=750 мг леводопы в сутки!!?). Вот что посоветуете? И вопрос о манните: он помогает только принимающим левлодопу или всем больным БП?
Гость
Тамара Мск
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
спасибо за ответ. Тоже перейду на 2-кратный прием, хуже не будет.
Тамара Мск
НВ
Сообщение было удалено
Уважаемая НВ! Примите пож во внимание что я не врач и не даю советы. Я могу только делится своим опытом. Про мукуну - зачем пить дозу которая не действует? Если я принимаю препарат то мне нужно его действие. 2 капсулы не помогают я добавляю ещё одну и смотрю на её действие и так далее. И не боюсь потому что миллионы людей принимают эту добавку В роликах и статьях про манит не говорится про его приём ничего не сказано о левадопе но как я поняла его принимают те кто давно болен и уже пьёт леводопу. Его основное действие - препятствовать агрегации альфа синклиналь в производящих дофамин клетках и сохранение их жизни.
М.
добрый день, уважаемые форумчане! Я вчера была у Смоленцевой.Она сказала, что последние 1,5 года очень серьезно взялись за болезнь!Поскольку в мире продолжительность жизни растет, а болезнь молодеет. Так что ждем результатов.
Паша
На ранней стадии болезни чаще рекомендуется принимать препараты во время еды, чтобы они меньше вызывали тошноту. На более поздних стадиях лекарства принимают до еды или после нее. Это позволяет значительно усилить действие препаратов, что на этих этапах становится самым важным. Дело в том, что эффект некоторых лекарств, применяемых при болезни Паркинсона, может ослабевать, если, например, их принимают вместе с мясом или сыром, поскольку белок, содержащийся в этих продуктах, способен блокировать действие лекарственных веществ.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Важно знать, что на каждого человека тот или иной назначаемый препарат действует по-разному. Поэтому врачу требуется некоторое время, чтобы подобрать подходящее лекарство и определить его оптимальную дозу. Увеличение или уменьшение такой дозы способно вызвать серьезные изменения симптомов, что грозит осложнениями, поэтому не пытайтесь лечиться самостоятельно!
Гостья
М.
Сообщение было удалено
Не спрашивали,случайно,о применении азилекта и мукуны жгучей,о целесообразности применения барокамеры,гирудотерапии,сосудистой терапии.Какие вообще у неё рекомендации,спасибо
Сергей
О причинах болячки.
Вчера позвонил знакомый и попросил поработать с молодой женщиной, крестным отцом одного из сыновей он является. По его мнению - у нее силы таят на глазах...
Не вдаваясь в подробности ее детства, история такова. Учась в пединституте, знакомится с мальчиком из интерната, у которого мать закончила жизнь в психушке, отец в петле, ну и у родственников все в этом духе. Она, как товарисч жалостливый и сильный духом(видно из ее детства и положения в родительской семье), влюбляется, в основе - чувство жалости и желание помочь, окружает этого мальчика жалостью, заботой, любовью. После рождения первого сына, эти все чувства делятся уже между малышом и мужем. Последний, не понимая, как это так - забота убежала к малышу, начинает сандалить (абсолютно не пьет), бить ее на глазах ребенка. Потом, когда ребятенок вырос слегка, он во время скандалов и побоев пытается мамку защитить. Родители расстаются. Потом у нее опять возникает чувство жалости и, с разницей более десяти лет, появляется второй сын. Через какое-то время побои возобновляются и мужа опять прогоняют. У старшего мальчика, в переходном возрасте (14 лет), все эмоции льют через край и он поднял рук на мать... Эпитеты, которые сыплются в ее адрес, лучше не приводить. Папаша начал иногда, на денек, брать младшего к себе, там тоже издевательства и жесткие. Сыновья постоянно друг с другом в конфликте.
У мамочки вес постоянно прыгает, женские проблемы, упадок сил, заторможенность, тяжело дышать... Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, с какой болячкой ей придется доживать, если не возьмется за ум. Да и у деток судьба не завидная. Одним словом - треш... А ведь большинства из этого можно было бы избежать, если хотя бы на некоторое время барышня включила бы мозги в голове, а не пользовалась расположенным в другом месте.
Сергей
Лет через 5-7 объявится здесь с похожими вопросами - как пить и что? На сегодняшний момент количество лекарств в доме приближается к "передвижной аптеке"😊
Сергей
Апонимание есть о том, с какой формой мадам проявится... Надеюсь, что понимание это есть не только у меня😊
М.
Гостья
Сообщение было удалено
Я спросила насчет барокамеры. Она сказала, что она никах не действует на БП.
А вроде как Сергей с нами попрощался на год?!
И опять все у него пошло - поехало!
Еленаекат
alla181217
Сообщение было удалено
//////////////////////
alla181217 Спасибо за информацию Я живу в Екатеринбурге
Еленаекат
gornat
Сообщение было удалено
///////////////////////// gornat, прамипексол какого производителя вы принимаете и как переносите? Я принимала немецкий, куча побочек. ПК-мерц эффективность не поняла Как долго и сколько вы принимаете л-д?
Что конкретно улучшилось при приеме маннита и изменили ли схему лечения?
gornat
Еленаекат
Сообщение было удалено
Добрый вечер., Я принимаю Прамипексол - Тева. Производитель: Тева Канада Лимитед, Канада таблетки 1 мг. Не думаю, что немецкий хуже. До приема прамипексола я чувствовала себя не просто. плохо, а очень плохо. Мирапекс буквально поставил меня на ноги, тремор пропал, тонус мышечный снизился, судороги прошли. Я даже решила сначала, что бп конец...... Но со временем начались выключения истощения дозы. Доктор прибавила мне ПК-Мерц по 1 т 2\д. Так получилось, что ПК-Мерц и маннит я начала принимать одновременно. На втором месяце приема отказалась от трости. Ну и народ говорит, что стала лучше ходить, тверже на ногах стою. Принимаю Мадопар 250 по 125 5\д каждые 4 часа,, плюс прамипексол по 1\2 т каждые 4 ч, плюс ПК-Мерц по 1 т в 6.00 и 14.00. ,Маннит бросать не собираюсь пока, Хочу только заменить на порошок.. Здоровья. Успехов.
Мила.М
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Лана, хочу только сказать, что несколько лет назад мужу назначали энтакапон в дополнение к мадопару. Состояние мужа сразу резко ухудшилось, и препарат срочно отменили.
НадеждаМосква
Противосудорожное средство способно бороться с деменцией
Деменция с тельцами Леви - форма слабоумия, при которой когнитивные нарушения сочетаются с паркинсонизмом. В мозге людей с этой формой деменции накапливаются патологические белковые образования - тельца Леви. Исследование, проведенное в Японии, показало, что таким больным может помочь зонисамид (противосудорожный препарат), пишет UPI.com.
В исследовании, продолжавшемся 12 недель, приняли участие 158 человек, у которых, вероятно, была деменция с тельцами Леви. Этот диагноз можно подтвердить только после смерти пациента и проведения вскрытия. На момент начала исследования добровольцы уже принимали леводопу от паркинсонизма.
Сначала специалисты давали участникам плацебо в течение четырех недель. Потом добровольцев разделили на три группы. Первая группа продолжила получать плацебо, вторая один раз в день принимала 25 миллиграммов зонисамида, а третья - 50 миллиграммов зонисамида.

Ученые обнаружили, что у людей, которым давали наибольшую дозу зонисамида, степень выраженности двигательных нарушений уменьшилась наиболее существенно по сравнению с теми, кто получал плацебо. У добровольцев, принимавших меньшую дозу, симптомы тоже стали менее выраженными. По словам специалистов, зонисамид не усугублял проблемы с памятью и психикой.
НадеждаМосква
Все существующие на данный момент исследования полезных свойств куркумина приводили к смешанным результатам. Причиной тому может быть как небольшая длительность наблюдений, которая не позволяет оценить пользу потребления куркумина в долгосрочной перспективе, так и низкая биодоступность используемых препаратов. Тем не менее, ранее ученым уже удавалось показать позитивное влияние куркумина на предотвращение развития болезни Альцгеймера in vitro: лабораторные исследования показали, что это вещество стимулирует фагоцитоз бета-амилоида — патологической формы белка, скопление которого в виде нерастворимых бляшек ассоциируется с Альцгеймером.

В своей новой работе ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе под руководством Хорхе Баррио (Jorge R. Barrio) проверили долгосрочное влияние приема куркумина на когнитивные способности людей в пожилом возрасте in vivo. В их исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 51 до 81 лет. Стоит отметить, что все участники были психически здоровы: у них не наблюдалось деменции и других симптомов болезни Альцгеймера.
НадеждаМосква
Участников разделили на две группы: первая группа в течение 18 месяцев принимала препарат, содержащий куркумин, в дозировке 90 миллиграммов дважды в день, а вторая принимала плацебо. В начале и конце периода приема препаратов ученые измерили содержание куркумина в их моче, а также наличие бета-амилоидов и тау-белков (еще одна патологическая форма белка, присутствующая при болезни Альцгеймера в виде нейрофибриллярных клубков) в их головном мозге при помощи позитронно-эмиссионной томографии (сокращенно ПЭТ).
В конце эксперимента ученые выяснили, что показатели теста на память среди участников из активной экспериментальной группы были на 28 процентов выше, чем у участников из контрольной группы, принимавшей плацебо. Анализ ПЭТ-сканов указал на уменьшенное количество как тау-белков, так и бета-амилоидов в миндалевидном теле (это также коррелировало с повышенными показателями настроения участников) и гипоталамусе участников, принимавших куркумин. Авторы отмечают, что шесть участников эксперимента (четверо из активной, и двое из плацебо-группы) жаловались на недомогания: боль в животе и тошноту.

Исследователи пришли к выводу, что куркумин останавливает когнитивный спад (а также улучшает настроение) в пожилом возрасте именно благодаря сокращению количества патологических форм белков, связанных с болезнью Альцгеймера: это означает, что вещество также может быть полезно и для профилактики самого заболевания.
Мила.М
Сообщение было удалено
/// Мила, спасибо за информацию, приму к сведению. Про добавление Комтана (энтакапон) к нашему тидомету (леводопа + карбидопа) идея пришла, т.к. получается тот же набор, что и в Сталево (леводопа+карбидопа+энтакапон).
А можете уточнить, в чем именно ухудшение было у Вашего мужа?
Tamara MSK
Ха
Татьяна Н.
М.
Сообщение было удалено
Получается , больше половины наших женщин должны иметь БП.
М.
на пост 25310
А почему Вы так решили? Я не поняла? Из это это вытекает?
М.
Tamara MSK
Сообщение было удалено
Тамара! Извините за вопрос, но продолжаете висеть вниз головой?Прошло уже время. Помогает?В уши что-то закапываете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
Татьяна Н.
Сообщение было удалено
Не совсем так, у женщин психика крепче, воспитана на истории войн. Обычно победители вместе с добычей забирали и женшин и таких персонажей как Роксалана - один на десятков миллионов... История солдаток и семейного насилия тоже внесли свою лепту в адаптацию к стрессу. Сейчас все мягче, но тем не менее, срессы, особенно долговременные делают свое дело. Первые исследования птср проводились как раз на пострадавших женщинах, тогда это называлось истерией, сейчас конверсионным расстройством. Время идет и жизнь становится менее опасной, поэтому и проявления несколько другие. Но суть от этого не меняется.
Нашла вчера на одном сайте:
Можно ли помочь людям, страдающим болезнью Паркинсона? Если да, то как?
Здесь я приведу отрывок из книги "Зарядите свой мозг". Девида Перлмуттера и Альберто Виллолдо.
Это книга из серии "Мозговой штурм", которая выпущена в России, и которая нетривиально и просто рассказывает о новых открытиях о мозге, сделанных заграницей. Я прочитала 3 книги из этой серии, которые оказались весьма интересны, и, что немаловажно, каждая их них ссылается на многочисленные научные исследования, подтверждающие то, что постулируется в тексте.
Продолжение:
"Фибромиалгия, - утверждал лектор, - по существу, представляет собой сбой в функционировании митохондрий. Этим объясняется, почему такие пациенты истощены и почему их сознание затуманено. Поскольку митохондрии не функционирует в полную силу, в мягких тканях происходит накопление токсичных побочных продуктов метаболизма, что приводит к появлению боли".
Еще в 1997 году я посетил эту лекцию, предлагающую поход нетрадиционной медицины к тому, что становилось довольно широко распространенным состоянием. К сожалению, для очень многих страдающих от этой болезни пациентов, медицина в те годы открыто отрицала ее существование. Если стандартные лабораторные анализы были в норме, врачи первичной помощи обычно заявляли, что проблема пациента существует лишь в его голове.
Как часто случается с "современной медициной", фибромиалгию признали истинным медицинским состоянием только тогда, когда фармацевты разработали лекарство для ее лечения.
Продолжение:
В наши дни врачи просто выписывают рецепт, и лекарства сметают с аптечных полок.
Но идея о том, что в этом заболевании играют роль проблемы с функционированием митохондрий за последние годы получила признание, по крайней мере в среде более просвещенных врачей, стремящихся понять причину болезни, а не просто снимать ее симптомы.
Вскоре после той лекции я возвратился в свой офис в Неаполе и начал переоценку собственного подхода к фибромиалгии. Так совпало, что тогда я исследовал методы активизации функционирования митохондрий и обратил внимание на производимый организмом глутатион, поскольку он защищает митохондрии и поддерживает их функционирование. Мое исследование показало, что глутатион можно вводить внутривенно и что он используется для оперативного вмешательства при передозировке ацетиминофена. Вскоре я нашел поставщика и начал лечить инъекциями глутатиона постоянно растущее число страдающих фибромиалгией, часто добиваясь мгновенного и существенного результата. [1]