Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 470
Продолжение:
Одним сентябрьским днем у меня появилась возможность наблюдать пациента, у которого, к несчастью, была не только запущенная стадия фиобромиалгии, но еще и болезнь Паркинсона. Последняя лишила его возможности ходить, и он был прикован к инвалидному креслу. Мы применили наш новый препарат для лечения фибромиалгии - ввели ему внутривенно глутатион.
То, что случилось потом, навсегда изменило мою медицинскую практику. Спустя приблизительно 20 минут после инъекции пациент встал с инвалидного кресла и начал ходить по офису. Я вместе со своим персоналом офиса смотрел на это в изумлении, пока мы не заметили слезы, ручьем текущие по лицу его жены, - тогда мы тоже не удержались и начали плакать.

Мои мысли неслись впереди меня. Что случилось? И тут до меня дошло: было уже известно, что болезнь Паркинсона - это, в основном, сбой в функционировании митохондрий, поэтому ее лечение глутатионом фактически устраняло первопричину заболевания. Впоследствии во многих своих лекциях я стал произносить одну и ту же фразу: "Мы потушили огонь, а не просто разогнали дым".
Луи Пастер однажды заметил: "Удача благоприятствует лишь подготовленному разуму". И я был и остаюсь благодарным за тот случай с пациентом, поскольку мой разум, глубоко вовлеченный в науку митохондриальной биохимии, был подготовлен соединить эти две внешне несоединимые части пазла.
Вскоре я обнаружил исследование, где было показано, что болезнь Паркинсона не только митохондриальное расстройство: в мозге умерших людей, страдавших от этого заболевания, не хватало глутатиона! Кроме того, итальянские исследователи годом ранее продемонстрировали существенные и длительные улучшения у пациентов с болезнью Паркинсона, которые получили глутатион внутривенно. Эти исследователи сообщили о том, что "состояние всех пациентов после глутатионовой терапии существенно улучшилось ...и терапевтических эффект продлился 2-4 месяца... Глутатион имеет симптоматическую эффективность и, возможно, задерживает прогрессирование заболевания". Тем не менее, вероятно потому, что это не был патентоспособный препарат, никто не сообщил о нем десяткам тысяч неврологов, которые ежедневно лечат пациентов с болезнью Паркинсона. [2]
Окончание:
После этого оригинального крещения я начал настойчиво лечить своих пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, с помощью этого нового подхода - с постоянным успехом. Я показывал потрясающую видеосъемку пациентов до и после терапии глутатионом на различных лекциях, которые я чилал своим коллегам по всей стране - прежде всего группам единомышленников, которые реагировали на них просто замечательно и доброжелательно.

Интересно, что несколько раз за эти годы консервативные неврологи обвиняли меня в том, что я нанимал актеров, которые изображали пациентов в этих видеофильмах. Эти нападки всегда вызывали в моей памяти мудрые слова бельгийского нобелевского лауреата по литературе Мориса Метерлинка: "На каждом перекрестке дороги, ведущей в будущее, каждому прогрессивному духу противостоят тысячи людей, призванных охранять прошлое".

В последующие годы интерес науки к глутатиону многократно усилился, и мы начали применять это надежное природное вещество все шире: начиная от лечения простуды и рассеянного склероза и кончая профилактикой повреждения нервов у раковых больных, получающих химиотерапию. И на момент написания этой книги я обучил несколько тысяч врачей в Соединенных Штатах нашим простым методам введения глутатиона.
М.
Потрясающе! А какая должна быть доза неизвестно?
И еще .А где купить книгу?
Тамара мск. Мне бы очень хотелось получит Ваш ответ на мой вопрос. Состояние ухудшается. Утопающий хватается за соломинку.СПАСИБО!
Светлана Ч. 18лет БП
Наберите "Японский способ лечения водой". Попробовала.Эффект есть.
М.
СПАСИБО Вам большое. Кто делится.Это дорогого стоит!
М,
Болезнь Паркинсона. Опыт успешного лечения болезни
Максим Кенигсмарк
Комбинированная Терапия Антибиотиками (КТА).
Наберите в яндексе кому интересно!
М.
Сообщение было удалено
///Я тоже благодарна всем, кто дает мне бесценные советы и делится своим опытом! Поддержка очень важна!
Книгу можно заказать в интернет-магазинах - озон, лабиринт.
Не думаю, что в книге будут приводиться дозировки глутатиона. Надо у врачей спрашивать, применяют они или нет такой практики у нас в России. Все назначения зависят - прописаны они в стандарте лечения БП или нет.
Я в следующем посте выложу, что нашла про глутатион.
Про глутатион:
"Почему глутатион – это «мать всех антиоксидантов»? И почему для него нет инструкции по применению?

Глутатион был назван «матерью всех антиоксидантов» доктором Марком Хайманом, много лет изучающим влияние этого вещества на организм и установившим, что все люди, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, имеют недостаточное количество глутатиона.

На данный момент глутатион является одним из самых изученных антиоксидантов. Установлению роли этого вещества в организме посвящено около 130 000 серьезных научных публикаций.

Глутатион – это короткий пептид, состоящий из трех аминокислотных остатков: глицина, глутаминовой кислоты и цистеина.

Основная роль этого антиоксиданта состоит в том, что он является своеобразной «липучкой», к которой прилипает вся «грязь» в организме: свободные радикалы или токсины тяжелых металлов, например, ртути.
Про глутатион (продолжение):
"Кроме того, глутатион:
связывает некоторые медикаменты, что увеличивает их биодоступность;
является кофактором многих важных ферментов, например, глутатионпероксидазы, которая борется с оксидативным повреждением клеток;
принимает участие в формировании правильной пространственной структуры трети всех белков организма;
участвует в выработке лейкотриенов, работающих в воспалительных реакциях;
предохраняет желчный пузырь от выработки чрезмерного количества желчи;
помогает справиться с таким токсичным продуктом метаболизма, как метилглиоксаль;
переключает раковые клетки на апоптоз (клеточную смерть);
является необходимым компонентом для функционирования Т-клеток иммунной системы;
предотвращает развитие резистентности к некоторым видам лекарств.
Было установлено, что люди, госпитализированные с тяжелыми хроническими заболеваниям, имеют недостаток глутатиона.
"Как ликвидировать недостаток?
Прием БАДов с антиоксидантом бесполезен
Сегодня многие люди стремятся приобрести добавки с глутатионом и хотят получить некую инструкцию по применению этих БАДов.

Никак. Они бесполезны. Глутатион – это простейший трипептид. Его биодоступность при пероральном приеме крайне низкая.

Кроме оральных препаратов, существуют еще медикаменты, предназначенные для капельного введения. Подобное введение выполняют только по назначению врача и только в условиях стационара. Ни о какой «инструкции для самостоятельного приема» речи идти не может.

Как же быть? Неужели никак нельзя себе помочь?
Можно. Но действовать надо немного по-другому.
"Основные методы усиления биосинтеза и восстановления глутатиона в клетках
Включение в рацион продуктов, содержащих серу. Это – чеснок, лук, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), кресс-салат, редис, репа.

Употребление сухого сывороточного белка высокого качества. Дешевые препараты не подойдут, так как сыворотка должна быть получена из молока коров, находящихся на естественном выпасе.
Прием N-ацетилцистеина, являющегося предшественником глутатиона.
Введение альфа-липолевой кислоты. Это соединения также является антиоксидантом, работа которого во многом аналогична работе глутатиона. Поэтому, когда липоевой кислоты много, запасы глутатиона истощаются медленнее. Кроме того, альфа-липоевая кислота принимает участие в восстановлении глутатиона.
Насыщение организма фолатом, витаминами В6 и В12. Эти вещества необходимы для биосинтеза глутатиона. Фолат следует принимать в форме 5-метилтетрагидрофолата, B6 – в форме P5P, В12 – в форме метилкобаламина.
Про глутатион (окончание):
Прием селена, без которого биосинтез глутатиона невозможен. Впрочем, этот микроэлемент достаточно легко получить из пищи. Так всего 6-8 бразильских орехов содержат суточную норму этого вещества. Селена много в тунце, палтусе, сардинах. А также в говядине и индейке. Но лишь в том случае, если они выращены натуральным способом.
Использование витаминов С и Е. Эти антиоксиданты восстанавливают молекулы глутатиона.
Использование препаратов с расторопшей. Данное лекарственное растение способно усиливать продукцию глутатиона, особенно в клетках печени, где запасы соединения истощаются быстрее всего.
Усиление физической активности. Глутатион синтезируется лучше у людей, ведущих активный образ жизни. Чтобы увеличить продукцию этого антиоксиданта, достаточно 30 минут в день посвящать выполнению каких-либо аэробных упражнений. Можно бегать трусцой или даже просто быстро ходить. Хорошо помогают любые спортивные игры.

Выводы
Глутатион представляет собой один из самых важных антиоксидантов, синтезируемых организмом человека.
Плохая экология и бедная питательными веществами современная диета истощают запасы этого соединения и приводят к раннему развитию тяжелых недугов.
В отличие от других важных антиокосидантов, например, коэнзима Q10, уровень которых можно поднять при помощи БАДов, прием препаратов с глутатионом не эффективен.
Чтобы восстановить запасы надо вести активный образ жизни, принимать витамины (С, Е, В6, В12, фолаты), микроэлементы (селен), лекарственные растения (расторопшу) и стараться питаться натуральными растительными и животными продуктами.
Прошу прощения, если утомила длинными постами. Но некоторые ссылки, которые я выкладываю, удаляют.
Паша
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Тамара тоже об этом сообщила,может только читать,а отвечать нет!!!!
Паша
М.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Если,если ссылки не откроются ищите инфо по названию -Глутатион, инструкция по применению (Способ и дозировка)...
Паша
Паша
Сообщение было удалено
Полная информация по препарату Глутатион Комплекс: инструкция, применение, цены, наличие в аптеках, подбор аналогов, отзывы и консультации специалистов.
Паша
М.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ответ от Тамары мск- . для М мой ответ. "М я не вишу вниз головой и ничего не капаю в уши. Когда улучшилось состояние, висеть перестала как висеть я писала и миле м по моему фото посылала. Попросите она вам пришлёт. ". Спасибо. инфо Тамара. временно откл.
М.
Проделана огромная работа нами по поискам альтернативных путей поддержания себя при БП.На днях я была у невролога в Медицине по поводу аппарата Данилова. Спросила у нее про стволовые клетки. Ответ- на моих глазах один пациент делал.Все было здорово, потом второй укол-и уже не собрать! А так хочется остановить эту заразу!
Тамара мск! Вы возвращайтесь.От Вас столько положительного и Вы уже столько знаете, что сами уже доктор!Ждем!
НадеждаМосква
М.
Сообщение было удалено
В каком смысле - не собрать, хуже стало ?
А Тамару МСК похоже Модеры забанили ((( Поэтому она не может писать ответы (((
М.
НадеждаМосква
Сообщение было удалено
Да, Надежда, стало хуже.
Я сегодня получила рассылку от американского общества БП. Там начинается огромное исследование по поводу БП. Написано, что много компаний, в том числе и фармакологические, объединяются чтобы остановить эту заразу. Объем исследований 12 000 000 долларов.Может найдут?
gornat
М.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Даже очень! Уважаемые коллеги, какие Вы все молодцы. Огромное Вам всем СПАСИБО.
Вопрос к М. - Зачем делали второй укол? Или без него нельзя? А по аппарату Данилова что сказали? Это все было в Москве или в Питере? Ответьте, пожалуйста, буду ждать
М.
gornat
Сообщение было удалено
Насчет второго укола-дети захотели улучшить (закрепить) результат.Больше ничего не знаю. По поводу Данилова.Это Москва. Они до мая после процедуры обеспечивали желающих аппаратом из Америки.Теперь в связи не сертификации его там, никого ничем не обеспечивают. А без аппарата процедура не имеет смысла Вот как -то так пока.
Гостья
Паша
Сообщение было удалено
Если сказали приём как БАДа ничего не даёт,зачем тогда инструкция?Или даёт?
gornat
Уважаемая М. Спасибо за оперативный ответ.
Тамара Мск
Очень много статей про глутатион. Но общее впечатление от клинических испытаний что он ничего не даёт по сравнению с плацебо
ТатьянаТ
Добрый вечер! Кто-нибудь смотрел сегодняшний выпуск "Жить здорово"? Думаю, полезно будет посмотреть всем. Рассказывают о влиянии никотина на б.П. и о содержании его в продуктах.
Тамара Мск
М.
Сообщение было удалено
Уважаемая М вроде стали пропускать мои записи я хотела вас спросить а вы сами не пробовали зависать вниз головой пад углом 45° если состояние ухудшается попробуйте куркумин и попробуйте манит м не на одном этапе Куркумин очень помог а сейчас я чувствую себя хорошо и считаю что это действие манита Конечно же в сочетание с теми препаратами которые я пью. Куркумин помог сразу а манит где-то 04:05 недель прошло прежде чем я почувствовала улучшение.
Гостья
Тамара Мск
Сообщение было удалено
А в каком виде вы принимаете куркумин и дозе,вы принимаете ещё и допу мукуну,вы писали?А коэнзим Q10 принимали,помогал?
Паша
Жить здорово! Еда против болезни Паркинсона(02.02.2018) можно замедлить ее прогрессирование. Ведущие расскажут о никотине как средстве борьбы с симптомами болезни Паркинсона, и о продуктах, из которых можно получить никотин, не прибегая к сигаретам...
Тамара Мск
Снова не пропускают. Извините те кто спрашивает я отвечаю но мои сообщения не появляются
Мара
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как можно почистить кровь , нашла рецепт расторопша с репешком.
Принимаю много лекарств.
Паша
Жить здорово! Еда против болезни Паркинсона(02.02.2018) можно замедлить ее прогрессирование. Ведущие расскажут о никотине как средстве борьбы с симптомами болезни Паркинсона, и о продуктах, из которых можно получить никотин, не прибегая к сигаретам..А также показали и электро- стимулятор,который снимает тремои (профессор Тюрников НИИ неврологии Москва ),который устанавливает этот прибор....
Марфа
Паша как Тиосульфат натрия натрия принимала? Знакомая медсестра уверяет что препарат опасный.
Виктор
Сергей
Сообщение было удалено
Паша
Правила очищения организма тиосульфатом натрия. Отзывы пациентов и врачей - cекреты красоты и здоровья женщины .\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\..Марфа -делаю раз в год,а принимала-не два раза в день,а один раз на ночь.рецепт приготовл. есть тут же....никаких побочек не было.....
М.
Уважаемая Тамара мск. Спасибо Вам за ответ. Принимаю куркумин и манитол. Но никаких улучшений не чувствую.Ищу что еще предпринять.С удовольствием читаю Ваши посты. Но что -то Вы опять не появляетесь. Снова проблемы? Без Вас на форуме плохо! Жду Вас.
Тамара Мск
На 24258 Куркумин я принимаю в виде капсул 400 мг CURCUBRAIN NOW США по одной 2 раза в день. Мукуну 2 капсулы 3 раза. Тот же производитель. Коэнзим пила но ничего не ощутила и на конс в Испании сказали что коэнзим не даёт результатов это было 3 года назад. Но вот в недавних исследованиях опять пишут что антиоксиданты действуют тут не знаешь чему верить.
Сергей
Виктор
Сообщение было удалено
Почту свою оставлял, пишите. Давайте попробуем.
Тамара Мск
Кто нибудь принимает ропинерол
Вот нашла статью
Синдранол® показан к применению в качестве первой линии терапии на ранних стадиях БП, когда еще возможно предотвратить такие тяжелые симптомы проявления заболевания, как тремор покоя, различные виды деменции, бессонница, психоз, проблемы с речью и глотанием. При этом, в первые годы лечения клинический эффект препарата сопоставим с терапией леводопой, что, с одной стороны, обеспечивает адекватный контроль двигательных нарушений, а с другой, позволяет отсрочить приём леводопы и наступление связанных с ним дискинезий и флуктуаций. На развернутых стадиях БП прием Синдранола® в комбинации с леводопой дает возможность ограничиться минимальной дозой последней и также уменьшить частоту моторных осложнений терапии.

«Применение ропинирола, являющегося действующим веществом препарата Синдранол®, сопровождается более чем вдвое меньшей частотой развития лекарственных дискинезий (соответственно, 45% и 20%) у пациентов с БП, по сравнению с монотерапией леводопой. Также в ходе исследований был продемонстрирован убедительный положительный эффект ропинирола в отношении всех основных двигательных проявлений БП: гипокинезии, мышечной ригидности, тремора и некоторых немоторных симптомов (депрессии)», – отмечает Олег Семенович Левин, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии ГБОУ ДПО РМАПО, член Президиума Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений.
Светлана
нина ивановна
Сообщение было удалено
светлана
нина ивановна
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня муж болен БП. Хотелось бы подробнее узнать о лечении в Даляне. Если можно, подскажите, где именно Вы лечились, что можете сказать о лечении в госпитале? Спасибо!
[quote="Тамара Мск " message_id="63555410"]Кто нибудь принимает ропинерол Вот нашла статью Синдранол® показан к применению в качестве первой линии

Принимаю третий месяц. По действию ни с чем сравнить не могу т. к. у меня начальная стадия и других лекарств не принимал. У меня легкий тремор прав. руки . (не всегда и жить особо не мешает) Мой лечащий врач очень рекомендовала это лекарство.
Гость
Здравствуйте! Принимала синдранол, более 8мг не выдержала, эффект обратный - усилилось дрожание, затормозилась голова. Впрочем мирапекс действовал еще хуже, на меня агонисты плохо действуют.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично с мирапекса и мадопара
Павел
добрый день, врачи поставили диагноз бп, после леводопы и прамипексола ничуть не лучше: усиливается слабость и сонливость, у кого тоже так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я до леводопы не дошла еще, возраст не позволяет )) Принимала мирапекс, проноран, ньюпро пластырь, реквип модутаб , пк мерц, синдронал, малые дозы не действуют, а терапевтические хуже состояние, чем без них.Сейчас добавляют диагноз эссенциальный тремор, но под вопросом? Как лечиться - не знаю.
Тамара Мск
Спасибо всем кто откликнулся про ропинерол
Гость
Ой забыла, еще азилект и акинетон. к посту24570.
Паша
Павел
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
значит у вас не БП!!!! при при БП помогает леводопа,\\ссылку не копирую -(удаляют) Леводопа – это основной препарат для пациентов-паркинсоников, его действие направлено на восстановление уровня дофамина. Именно поэтому, когда диагноз по тем или иным причинам ставится под сомнение, пациентам проводят леводопа-тест.
Его суть заключается во введении определенных доз препарата и контроле над состоянием пациента. Если клинические симптомы сокращаются, состояние больного после этого улучшается, то имеются все основания для того, чтобы говорить о постановке диагноза болезнь Паркинсона. )