Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 471
Гость
Тамара Мск
Сообщение было удалено
Гость
Синдранол это дженерик реквипа
Павел
Паша
Сообщение было удалено
лежал на кафедре нервных болезней местного мединститута, рассказал, про реакцию на леводобу, никакого теста не делали, в выписке написали"Вероятно бп" и все врач с ученой степенью
Паша
Павел
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ у меня была такая же проблема,(на форуме есть моя история) если хотите пишите в личку - opalmira@mail.ru
Павел
Паша
Сообщение было удалено
написал, посмотрите!
alex
Гость
Сообщение было удалено
У меня та же история.Если не секрет,сколько Вам лет и что превалирует в клинике,тремор или скованность?
Гость
alex
Сообщение было удалено
48лет. Тремор начался вперед, он и лидирует. Скованность подключается по мере развития и вовлечения следующих конечностей.
Павел
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей тоже почту для личных сообщений укажите!
alex
Гость
Сообщение было удалено
Тремор труднее поддается лечению,к сожалению.Удивительно,что никакие препараты практически не помогают.Остался из того,что Вы перечислили,только мидантан.На меня,например,ПК-мерц не действует тоже.А вот мидантан,хоть немного,но помогает.Попробуйте.Я вообще начинал лечиться с этого лекарства.
М.
Была сегодня в Медицине на аппарате Данилова. Понравилось.Первая процедура 20 мин.Где то на 17-18 перестала дрожать рука и челюсть. Я удивилась. Но процедура уже закончилась! Дрожь возобновилась.
Инна
Здравствуйте,мой муж болен Б.П 6 лет,последнее время болезнь стала быстро прогрессировать,врач назначил мадопар.Состояние только ухудшилось,появились галлюцинации,нарушился сон.Что делать?Стали читать статьи в интернете и нашли небольшую статью в ней рассказывалось о влиянии аминокислот на больных Б.П и том,что у больных на 80% уменьшается тремор,скованность и т.д.А какие аминокислоты ни слова.Подбирали сами,выбрали 3 аминокислоты(LФенилаланин,LТирозин,LТриптофан) и в минимальной дозировке муж начал принимать.При таком диагнозе чудес не ждали,но состояние действительно улучшилось. Примерно через месяц прошли галлюцинации,муж перестал замирать,уменьшились судороги.
Инна
alex
Сообщение было удалено
Попробуйте аминокислоты,очень хорошо уменьшают тремор и ригидность
Тамара Мск
Даже тем кто не знает английский посмотрите какой внушительный список влияющих на болезнь паркинсона лекарств которые сейчас проходят или начинают проходить клинические испытания на больных и здоровых добровольцах на людях а не на мышах!!! TABLE 1. Potential Disease-Modifying Therapies for PD: Recruiting Trials and Trials in DesIgn Таблица на конец 17 года
Сергей
ra3xm@mail.ru
Сергей
Было бы здорово, если бы нашли лекарство, пока что сомневаюсь из-за того, что постоянно обнаруживаются новые "сущности" виновные в болячке. То отмирание клеток в черной субстанции, то белки, то еще что-то. Все время говорят -что нашли, а причины пока не видно. Организм - штука динамическая, с постоянно изменяющимся ритмом и выработкой тех или иных веществ, в зависимости от ситуации. Как будет контролироваться эта динамика изменений? Пока не понятно. Прим того или иного средства на постоянной основе всегда сдвигает динамический баланс в организме и следствия этого всегда неприятны.
Про появление новых сущностей, к примеру, в конце прошлого года открыт неизвестный механизм обмена между нервными клетками, который нарушает сложившиеся представления о электрических и электрохимических реакциях в нервных клетках. Так что новая "сущность" добавляет еще трудностей в понимании функционирования мозга и НС соответственно.
НадеждаМосква
Открытие: алкоголь очищает мозг от опасных белков
Как известно, длительное употребление спиртного негативно влияет на центральную нервную систему. Однако небольшие дозы алкоголя способны оказывать благоприятное воздействие на мозг. Если употреблять спиртное небольшими порциями и не более двух раз в день, можно освободить головной мозг от накопившихся там токсинов и ненужных белков, пишет UPI.com.

Специалисты изучили работу глимфатической системы животных. Она необходима для выведения продуктов жизнедеятельности клеток мозга. Исследователи пришли к выводу, что низкие дозы алкоголя помогают удалить опасные белки, в том числе связанные с болезнью Альцгеймера, из нервной системы.

Ранее британские ученые исследовали воздействие алкоголя на людей. Специалисты выяснили: красное вино расслабляет и усиливает ощущение собственной привлекательности, но может сделать человека плаксивым и усталым. Белое вино влияет так же, как и красное. Правда, эффект менее выражен в целом. Крепкие алкогольные напитки связаны с агрессией и беспокойством. Зато они придают сил и дарят чувство уверенности в себе. А пиво одновременно расслабляет и дает уверенность в своих силах
gornat
М.
Сообщение было удалено
Добрый день. Уважаемая М. , расскажите, пожалуйста, подробнее о своих впечатлениях, ожиданиях, обещаниях врачей (если таковые имеются), о результативности этой методики. Поделитесь пожалуйста информацией,
если это возможно......В ролике Данилова были показаны все же положительные результаты применения электростимулятора, пусть даже и не 100 %--ные. Извините за нескромность, лично Вы на какой результат рассчитываете? И что обещают доктора?
Инна
Сообщение было удалено
///Инна, а как принимали аминокислоты? Все три одновременно или как-то поочередно? До/во время/после еды? Напишите, пожалуйста.
Я на сайте радугаздоровья читала про различные аминокислоты. Помимо указанных Вами, ещё отметила себе L- таурин, L-глутамин. Но что-то побоялась самостоятельно аминокислоты мужу назначить.
Список витаминов/комплексов/БАДов, рекомендуемых при БП (уже не вспомню, из какого источника...)
1. Вит.С, 500-1000 мг/день
2. Вит.Е, 80-120 мг/день
3. Растительное масло - 1 ст.л./день
4. Фолиевая кислота в виде фолата - 600 мкг/день
5. Фосфадилсерин - 100 мг/3 раза в день
6. Коэнзим Q10+PQQ - 50-150 мкг/день
7. Холин - 400-800 мг/день
8. Магний - 500 мг/день
9. L-глутамин - 500 мг/2 раза в день
10. БАДы-биорегуляторы - Гинкго-билоба 40-80 мг/3 раза в день; Омега 3-6-9
11. L-тирозин
alex
Сообщение было удалено
///На тремор могут действовать не только антипаркинсонические препараты. У мужа в самом начале болезни был очень сильный тремор в правой руке, изводил ужасно. Спать мог, только заложив руку под поясницу или под голову при меньшей тряске. И просыпался от того, что голова скачет на руке...
В 2014 году обратились к врачу, который проводит функциональную диагностику на компьютере (с помощью электрода, который держится в руках, проверяется работа всех систем организма через определённые биологические точки). Определяется причина/причины, нарушающие правильную работу организма. Вывод врача по итогам диагностики: у мужа очень давно в шейном отделе позвоночника поселилась нейроинфекция, с годами она постепенно перебралась в мозг. Назначил гомеопатию. Результат лечения - тремор прошёл практически полностью (проявляется только в моменты волнения); нога перестала волочиться; прошли ломящие боли в шее и плече; прошло онемение указательного пальца на левой руке; многолетняя постоянная головная боль исчезла . Сейчас это единственный врач, к которому мы обращаемся постоянно. И так жаль, что не знали про него раньше...
Светлана Ч. 18лет БП
Лана! А какие гомеопрепараты Вам рекомендовал врач?Я тоже верю в гомеопатию.Она мне помогает.
Светлана Ч. 18лет БП
Сообщение было удалено
/// Немецкие, фирмы Heel, уколы Скапо из таблетки. Подбирает в зависимости от проблемы, с которой приехали к нему.
Да! Самое главное - с тех пор у мужа всегда нормальное давление, 120/80-130/90. А до этого все врачи в поликлиникпх лечили его от гипертонии - безуспешно.
Сработал автомат при наборе текста. Про лекарства написала - уколы, капли, таблетки.
Всем здравствуйте! Люди добрые помогите! Болеет отец... Поставили диагноз БП в основном из-за дрожания правой руки, начали лечение. Врач прописал 1. ПК-Мерц по пол таблетки 2 раза в день и 2. Клоназепам (сонные) так же по пол таблетки 2 раза в день. Стали принимать. При применении такого списка таблеток тремор руки не прекратился плюс ко всему прочему стали болеть мышцы руки и запястье перестало поворачиваться, т.е не в лево ни в право руку начиная от локтя было не повернуть. И ПОСТОЯННО!!! утро-день-вечер (без разницы) очень хотелось спать. Снова обратились к врачу с вопросом что делать? ведь все стало еще хуже... Получили ответ, что мы мало лечимся и нужно добавлять дозу. Нам добавили дозу ПК-Мерц, и теперь нужно было пить 3 раза в день по пол таблетки, а так же добавили Клоназепам (по пол таблетки 2 раза в день плюс 1/4). При увеличении дозы лекарств руку сковало полностью и еще появилось сильное выделение слюны. И снова мы обратились к врачу. На этот раз лечение нам сменили полностью. Теперь мы принимали Мирапекс и Мадопар (увеличивали дозу: первая неделя пол таблетки, вторая неделя плюс 1/4 и третья неделя плюс еще 1/4). В период принятия таких лекарств случился приступ резко упало давление. Врач объяснила что это может быть из за принятия Мирапекса и его отменила. Сейчас принимаем только Мадопар улучшений никаких, наоборот стала болеть еще правая нога. При всем при этом отец всегда страдал повышеным давлением и сейчас вместе с Мадопаром он принимает от давления еще Нобилет 1 таблетку и Амзар 1 таблетку при этом давление у него примерно 160\110 пульс 80, т.е давление высокое постоянно.
НАРОД!!!! ВРАЧИ И БОЛЬНЫЕ БП!!! помогите! подскажите! Что не так?
Гость
Меня, кстати, тоже постоянно лечили от хронического бронхита - и всегда антибиотиками, и разными, меняли по 2-3 наименования за 2-3 недели "лечения". Не помогало, выписывали с больничного в том же состоянии, в котором приходила, "на самостоятельное долечивание".
А выяснилось, что никакого бронхита не было и в помине. В тканях горла был гомолитический стрептококк. Убрали его, смогла нормально дышать и разговаривать. Потом ликвидировали последствия антибиотиков - лечили посаженную печень и почки. Я поэтому плохо отношусь к официальной медицине - ставят диагноз и лечат на основе симптомов, не зная истинной причины...
Пост 24601 - тоже я настрочила.

Завтра к мужу пригласила невролога. Рекомендовали, как одного из лучших специалистов в нашем городе. Так надеюсь, что может с ней повезёт, посоветует что-то актуальное!
Паша
[quote="Гость" message_id="63559895"]Я до леводопы не дошла еще, возраст не позволяет )) Принимала мирапекс, проноран, ньюпро пластырь, реквип модутаб , пк мерц, синдронал, малые дозы не действуют, а терапевтические хуже состояние, чем без них.Сейчас добавляют диагноз эссенциальный тремор, но под вопросом? Как лечиться ???\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ "Эссенциальный тремор": что это такое, симптомы и лечение,ищите по этому названию .((( см лечение-Лечение
Для терапии эссенциального тремора используют несколько групп лекарственных средств:далее....
Гость
На пост.24600 Что-то вам как мне кажется назначили слишком высокую дозу клонозепама. Мне первоначально назначили 1/4 таблетки на ночь, вот уже больше года прошло, доза та же.
Красавица
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Помогло ли вам лечение? Мне поставили диагноз Паркинсона. Мне 18 лет. Только рука иногда не много дрожит. Остального ничего нет. Говорят лечение БРТ помогает. Вам помогло? Вылечились?
Сергей
Красавица
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас не верный диагноз.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что очень большая доза была. Отец готов был спать сутками и постоянная слабость и вялость.
Инна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Мы пробовали все препараты,которые назначают при Б П,пластырь клеили,таблетки,на все одна реакция - галлюцинации,плюс ухудшение состояния,тогда и решили попробовать аминокислоты.Если честно,то я почти не верила,что будет результат,но он превзошёл все мои ожидания.Принимаем 3 капсулы сразу,примерно через 2 часа после еды(днём) и ещё 1 капсулу LТриптофана перед сном.Заказали L- таурин,L-глутамин и L Тианин,пока не давали
alex
Инна
Сообщение было удалено
К сожалению,аминокислоты уменьшают эффективность леводопы.И почему-то даже без леводопы тирозин тормозит действие азилекта.А я пью мадопар и азилект.
Инна
Инна
Сообщение было удалено
P.S. 3 капсулы это LФенилаланин,LТирозин,LТриптофан
Елена Т.
Инна
Сообщение было удалено
Инна, 3 капсулы какой аминокислоты? Не очень понятно написали. Извините.
Елена Т.
Елена Т.
Сообщение было удалено
Извините, не успела выше прочитать.
Светлана Ч. 18лет БП
Инна! Попробуйте финики (10шт. в день).24 аминокислоты,масса витаминов и микроэлементов. И для кишечника очень хорошо.Только перед употреблением нужно облить кипятком,а затем холодной водой.Кстати,это единственный из сухофруктов,который не обрабатывается сернистым газом.
Прочитала признаки эссенциального тремора, все в точности как у отца сейчас. усиливается при выражении эмоций, значительной физической нагрузке, переохлаждении. Прием алкоголя уменьшает эссенциальный тремор. Попробуем сходить к неврологу, может и вовсе диагноз не правильный поставлен и столько времени мы пичкаем организм такими серьезными таблетками зря. П крайней мере есть у меня на это надежда. Иначе почему тогда левадопосодержащие препараты наоборот провоцируют заболевание? не понимаю просто...
М.
gornat
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Этот прибор врачи знают. Кому -то он подходит, кому-то нет. Все очень индивидуально. Я пробую. Врач мне ничего не обещал. Сказал то, что я говорю Вам. Я думаю, что эта процедура носит накопительный характер! Отпишусь после 10 процедуры!
ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА КТО ДЕЛАЛ СТИМУЛЯЦИЮ ЯЗЫКА! ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!
Инна
Сообщение было удалено
///Спасибо большое за ответ! Завтра послушаю, что невролог нам скажет, и окончательно определюсь с выбором.
Инна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста что Вам скажет врач
Сергей
Стимуляция языка отдельная тема. Просто простимулировать пробовал на нескольких людях, толку мало. Нужна идея с которой вы стимулируете язык. Таким образом очень быстро восстановил чувство равновесия, т.е. язык нужно стимулировать целенаправленно. Я так полагаю, что просто запускается новый канал для обеспечения утерянной функциии посредством очень чувствительных клеток на языке. Утерянная функция достаточно быстро восстанавливается в старом канале, в моем опыте ушло около 2-х недель, человека увидел через месяц и он поделился тем как это происходило.
Маша/ больной родственник/3года
Лечились аппаратом Данилова в Москве. Прошли все 10 процедур. Эффекта никакого. Болеет родственник, 42 года, 2 стадия, акинетико регидная форма, но и тремор стал появляться, спец.препаратов не принимаем пока... хотя заметно становиться хуже. Пьем куркумин и маннит. Маннит пьем уже больше 3 мес, стало появляться обоняние, но двигательные функции не улучшились... когда только поставили диагноз, пили Азилект, но и от него эффект небыло, поэтому прекратили прием. Нужно начинать пить видимо Мирапекс, но боюсь как бы он не уснул за рулем, без машины он не может.
Лечились аппаратом Данилова в Москве. Прошли все 10 процедур. Эффекта никакого. Болеет родственник, 42 года, 2 стадия, акинетико регидная форма, но и тремор стал появляться, спец.препаратов не принимаем пока... хотя заметно становиться хуже. Пьем куркумин и маннит. Маннит пьем уже больше 3 мес, стало появляться обоняние, но двигательные функции не улучшились... когда только поставили диагноз, пили Азилект, но и от него эффект небыло, поэтому прекратили прием. Нужно начинать пить видимо Мирапекс, но боюсь как бы он не уснул за рулем, без машины он не может.
Инна
Сообщение было удалено
/// Обязательно напишу.
М.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ.
Не всем помогает. Но там целая схема как правильно. Ведь этот аппарат устанавливает новые нейронный связи. Я предполагаю, что работает накопительный эффект. Я обязательно напишу по окончанию. Но для меня это эксперимент! А вдруг...
Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
М.
Добавлю, что спросила про импульс-организм привыкает, нужно ведь увеличивать дозу. Но каждый раз аппарат я устанавливаю у себя сама по самочувствию. Кто сказал, что вчера было сильнее, а сегодня слабее? Ведь это мои ощущения. А напряжение в аппарате ничем не ограничено,можно увеличивать.
gornat
М.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Здоровья. Удачи.
gornat
Еще о методе электростимуляции языка. Возможно, я ошибаюсь, но сам Данилов во время презентации своего стимулятора говорил о значительно больших и количестве сеансов и их длительности. Он даже снабжал пациентов стимуляторами для домашних тренировок
гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь есть опыт применения препарата Дуодопа? Предлагают в Юсуповской больнице. Врачу доверяем, но хотелось бы узнать про эффективность, если кто-то его применял. Буду очень благодарна!