Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 704 ответа
Последний — Перейти
Страница 472
М,
Про аппарат Данилова, Сегодня я занималась уже физкульторой на аппарате Данилова, При мне была женщина , наверное 3 стадия, тоже занималась, после занятий светлая голова, прилив сил, бодрость! Мне нравиться, но дорого!
М,
[quote="Сергей" message_id="63572905"]Было бы здорово, если бы нашли лекарство, пока что сомневаюсь из-за того, что постоянно обнаруживаются новые "сущности" виновные в болячке. То отмирание клеток в черной субстанции, то белки, то еще что-то. Все время говорят -что нашли, а причины пока не видно. Организм - штука динамическая, с постоянно изменяющимся ритмом и выработкой тех или иных веществ, в зависимости от ситуации. Как будет контролироваться эта динамика изменений? Пока не понятно. Прим того или иного средства на постоянной основе всегда сдвигает динамический баланс в организме и следствия этого всегда неприятны. Про появление новых сущностей, к примеру, в конце прошлого года открыт неизвестный механизм обмена между нервными клетками, который нарушает сложившиеся представления о электрических и электрохимических реакциях в нервных клетках. Так что новая "сущность" добавляет еще трудностей в понимании функционирования мозга и НС соответственно. [/qu
Cергей! Ну сколько можно? Человек дает надежду, а ты ее моментально забираешь! Что ты делаешь на этом форуме,?То ты общаешься с композитором и делаешь это предметом всеобщей гласности, то ты лезешь в те вопросы , которые тебя никак не касаются!Ты же БУДУЩИЙ ПСИХОЛОГ! О профессиональной этике тебе наверное никто не говорил? Так это основа твоей будущей профессии! Но ты реально достал! Хочу ,чтобы ты это знал!ПРОФЕССИОНАЛ,,,,,
Лана/БП у мужа с 2006
Инна
Сообщение было удалено
/// Пишу про визит невролога.
1. Я первый раз в жизни увидела НАСТОЯЩЕГО врача-невролога, очень человечного и неравнодушного. Подробнейший осмотр, задала много вопросов, внимательно прочитала все наши предыдущие обследования, выписные эпикризы из больниц, и даже составленную мною историю болезни (в 2012 г. думали поехать в Израиль на лечение, нас из клиники просили расписать, как всё начиналось, как и чем лечились и т.д.).
2. Врач однозначно сказала - нужно в стационаре пройти курс лечения, много побочек и осложнений от леводопы, надо вычистить организм и менять/подбирать лекарства; обязательно сделать МРТ в экстрапирамидном протоколе (у нас только простая МРТ была), УЗДГ ветвей дуги аорты; обязательно консультацию кардиолога (результат ЭКГ не очень хороший).
3. Конечно же, консультация паркинсолога. Посоветовала в Челябинске обратиться к Василенко или Карповой.
4. Критично отнеслась к нашему "меню" - тидомет, проноран, ПК-мерц. Но лекарственную терапию сказала менять сама не будет без нового МРТ и заключения паркинсолога и кардиолога.
Лана/БП у мужа с 2006
5. Т.к. леводопы муж принимает много (ему сразу в 2006 г. назначили по 1 табл. накома 3 раза в день, сейчас конечно же большее кол-во леводопы получается), предложила пока попробовать уменьшать - не целую таблетку принимать, а половинку - и смотреть на реакцию.
6. На мои вопросы про витамины, аминокислоты, БАДЫ и т.д., сказала - давайте сначала организм очистим от излишней леводопы, определимся с новой схемой лекарств,а потом будем думать и подбирать всё остальное.
Диагноз поставила такой: БП, акинетико-ригидная форма, с дрожательным компонентом, 3 ст.по Хен-Яру, с выраженным нарушением функции ходьбы, двигательной функции, дизартрия (во время ее визита муж разволновался - и заклинило, все 1,5 часа был в режиме "off", хотя таблетку выпил). Осложнения леводопотерапии - дискинезии начала/пика/конца дозы.
Мне стало спокойнее на душе в плане того, что я знаю теперь хорошего невролога у нас в городе. Знаю, к какому паркинсологу обратиться в Челябинске. В общем, поедем в Челябинск, т.к. в наш стационар муж наотрез отказался идти.
Подскажите, пожалуйста, что должно происходить вообще при приеме лекарств (Мирапекс Мадопар)? Не понимаем просто словосочетание "СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ". Трясется правая рука, при приеме лекарств тремор должен уменьшится? мышцы должны расслабиться? то есть рука должна начать свободно двигаться? просто у нас происходит так: тремор не уменьшается , врач говорит что это мол из за того что вы не лечитесь прибавляйте дозу. Прибавляем дозу, мышцы сковываются, рука трясется и не повернуть ни в какую сторону. Прочитала тут про тест на левадопу, принимать в течении 5 дней 200-250 мг, далее смотреть на самочувствие. было время мы принимали такую дозу, от нее руку и ногу сводило тааааак....Адские боли! После этого дозу сбавили. Поэтому не понимаем уже ничего как лучше? Что должно быть от лекарств? как они должны подействовать?
И еще, давление никак не получается нормализовать. Заметили такую закономерность что когда давление в норме , тремор становится меньше. Кто с таким сталкивался? какие препараты принимаете?
Инна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ.У моего мужа диагноз 1/1 только стадия 2,5 .Единственное различие мой муж никогда не принимал леводопу, мы тянули до последнего, т.к. на любой препарат, который нам приписывали была просто страшная побочная реакция- галлюцинации.Не стал исключением и мадопар .даже 1/8 таблетки давала галлюцинации.Обращалась в Австрийскую клинику,где идет апробация вакцины от БП.Прислали ответ: "Чтобы участвовать в программе нужно в совершенстве знать немецкий и жить в Вене",ездили в Москву в НИИ - результат 0.А мужу хуже и хуже галлюцинации,тремор.постоянные замирания,ночью с постели вставать не мог.Сейчас состояние улучшилось, все выше перечисленное исчезло,правда не знаю надолго ли,сегодня добавили 1 капсулу ,L-глутамина,Консультировалась с доктором, она сказала, что от аминокислот вреда не будет,самое главное,чтобы они были натуральными
Сергей
Старожилы форума помнят, а многие обращались к ней за советом, хотя она писала свои наблюдения на другом форуме, там ее ник был "Терпение", она ухаживала за своей мамой и делилась опытом. Интересный человек, переписываемся с ней иногда. Позволю себе выложить сегодняшнее ее письмо, благо, что там есть чего черпнуть.
Сереж, а ведь мы отходили от леводопы и отошли. Я тебе уже писала и на форуме писала. Долго отходили, по маковому зернышку в неделю от таблетки, свели прием на нет и вернулись к самой меньшей дозе циклодола. Я думаю, что ошибка врачей- дают сразу ударную дозу, а резерва в таком случае не оставляют. Результат отхода от леводопы: трема почти не было, т.к леводопу заменил циклодол. А еще я открыла для себя с леводопой: как только организм насыщался этим препаратом, то наступало отторжение в форме усиления трема от приема леводопы. Оказывается леводопа имеет накопительный эффект. В медицине называют обратное действие препарата. Подумай над этим. Хороший эффект отдыха давал сон: укладывала в ванну с заваренный веником из пустырника, затем укладывала в теплую постель. Бабушка лечила по-своему ( в 1950 году.) : дышать над холодной водой. Она не знала, а ведь этому есть объяснение в медицине. Пиши, я рада общению. Тамара
Паша
afonina_margarita87
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Марго.напишите мне в личку.пришлю вам видео,как действует леводопа.здесь не могу скинуть из-за удаления ссылок. эл. адрес opalmira@mail.ru..
Сергей
М,
Сообщение было удалено
Барышня, я так понимаю, что вы тот психолог с 20 летним стажем, не сумевший в рамках своего кодекса определить адекватно собственную болячку? Посмотрите как поменялся форум без догм и как новенькие быстро ориентируются и делятся опытом. Желчь поберегите, она пригодится для собственных нужд.
М.
Сергей
Сообщение было удалено
Ты мальчик мне в сыновья годишься!
Так ты и не понял сути! О чем я.Разбирайся. У тебя жизнь впереди. Ты бы с девчонками гулял,а ты на этом форуме тусуешься!? Хочешь быть полезным? Так будь им.А ты что делаешь? Голову включай.Дай бог тебе здоровья. Чтобы тебе ни с чем разбираться не надо было.Иди гуляй!А мы уж без тебя как нибудь!
Сергей
М.
Сообщение было удалено
Барышня, чтобы я вам годился в сыновья, то ваш возраст должен быть в районе за 70😊😊😊, есть, опять же, сомнения на сей счет. Если вы найдете в себе смелость и озвучите честно свой возраст, то буду называть вас "мамашей", думаю, что сути это обращение не поменяет, но может стать понятней для вас. 😊
М.
Сергей Семичастный! Читала твои шизофренические опусы в контакте! Больной на всю голову. Так сути ты так и не понял!Посиди подумай. С такими как ты обсуждать нечего.РЕЗВИСЬ.
М.
Паша
Сообщение было удалено
ПАША! ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гость
Инна
Сообщение было удалено
///Может, вам действительно лучше будут помогать натуральные компоненты, чем готовые лекарства. Мы и правда вынуждены быть экспериментаторами.
Так сложно с этой болячкой... Читаю форум и все время думаю - какая разная реакция на приём лекарств у всех! То, что одним помогает, у других вызывает сложности.
А не пробовали принимать натуральную леводопу (зандопу, мукуну)? Про маннит пишут, куркумин.
Инна, а Ваш муж проходит лечение в стационаре на регулярной основе? Что ему там назначают? Ольга_И и Наталья на форуме сообщали, что им очень хорошо помогает барокамера (в их городах это входит в программу лечения БП).
Вдогонку к моему посту 24647. Что-то у меня периодически ник не определяется и я как безымянный Гость пишу :)
Инна, а ваш врач что-то говорит по продолжительности приёма аминокислот? На протяжении какого времени их принимать? Перерывы надо делать?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
От госпитализации постоянно отказываемся,т.к. мужа это стресс,а стресс для него худшее из зол.Пока радуюсь тому,что хорошо помогают аминокислоты.О натуральной леводопе ничего не знала,обязательно прочитаю.Спасибо за совет.Яблоки и сухофрукты мой муж всегда употреблял в большом количестве,но результат появился только тогда,когда он стал принимать готовые аминокислоты.
М.
Уважаемые форумчане! Приношу свои извинения за себя и того парня! Из разговоров вне форума знаю, как он достал здесь всех!
Но..
Извините.Я понимаю и не реагирую на него.Но представляю, как такая переписка раздражает! Удачи всем и здоровья!
Сергей
М.
Сообщение было удалено
Уже хорошо, удачи вам , "мамаша"!😊
Инна
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
Если честно нет,но обязательно спрошу,ещё она сказала,что сама принимает аминокислоты,только в Россию их не поставляют,ей их привозят через Украину.
Гость
УВажаемая М.Мы все давно знаем, что этот Сергей из себя представляет. Не обращайте на него внимание. Ведь Вы знаете на кого не обижаются. Он мамку свою никак простить не может.И кому он нужен? Вот здесь среди нас и пиарится.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Мы - это кто? Верно идущие в пропасть, без малейшего желания взглянуть по сторонам? Ну, берите в бригаду очередного Швондера, может и песню затяните соответствующую.. " ... разруха в головах..", да и фразы построите соответствующие.
М.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за солидарность! Вопросы этому как сказали выше троллю под ником Сергей я поставила серьезные! Он не на один не ответил! А перешел на личности.
В профессии он уже видно 0. Пошел он туда , чтобы свои проблемы решить. А пытается он решить за счет нас с Вами. Да плевать на него. С ним давно уже все понятно! Я думаю в пропасти он окажется гораздо быстрее нас! Со своими не решенными проблемами головы.Пожелаем ему ...
В жизни столько всего, что обращать внимание не понятно на кого.У меня и так дел полно!Всем здоровья! И удачи!
Галина
Лана/БП у мужа с 2006
Сообщение было удалено
. Это из статей доктора Аткинса
Рина
Не нравится вам Сергей-не читайте его посты, просто пропускайте! Но сколько злобы. агрессии, от одного этого может состояние ухудшится. Давно не было такого негатива на форуме, неприятно читать. Всем здоровья и душевного равновесия!
Инна
Сообщение было удалено
/// У нас тоже печальный опыт 2-ух лечений в стационарах (один - наша местная больница, второй - КИМ в Березовском). После КИМа в 2015 г. однозначное ухудшение. Паркинсолог оставила тот набор, с которым мы и приехали (изначально назначенный тидомет + мирапекс, который я мужу сама назначила). На мой вопрос про замену тидомета на мадопар ответила: "Да какой вам уже мадопар!" Я просто обалдела, услышав такое. И леводопу так резко начали уменьшать, что муж не смог сам с кровати подняться и ходить. В итоге плюнул на все указания врачей и продолжал пить таблетки в прежнем режиме. Потом мне сказали, что зря мы туда поехали...
Поэтому поездка в обл.клиническую - моя последняя надежда на нормальное лечение в стационаре и правильный подбор лекарств и дозировок.
По аминокислотам - их можно заказывать на айхерб, там большой выбор. Если в вашем городе есть совместные закупки - посмотрите, может кто-то ведёт эту интернет-закупку. Я последние 2 раза заказывала сама. Посылка из Америки приходит за 3 недели (на Урал).
Паша
Инна
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Зря отказываетесь от госпитализации,вам подберут лс (не обязательно леводопу) и сделают курс витаминов и сосудистую терапию., до перестройки, каждый год - направл.в больницу.а сейчас не берут,вот и лечусь дома,уколы делаю сама,а капельницы тоже дома,-платно...А с мужем (инсульт) жила в больнице 2 месяца, договорилась и мне разрешили с радостью (некому ухаживать! или платно)...
Лана/БП у мужа с 2006
Паша
Сообщение было удалено
///Паша, т.е. Вам отказывают в лечении в стационаре? А чем обосновывают? И отказывают на каком уровне: невролог? зав. отделением? страховая компания? Даже в голове не укладывается - у Вас такой стаж болезни, я думала, что в обязательном порядке проходите стационар...
Паша
ответ для Ланы/БП у мужа с 2006...\\\\\\\\\\\\\\\
Спасибо за вопрос.как получила вторую группу инв.(1997 г.)- бессрочно-. стационар не предлагали,причина отказа- только ухудшение.А я и не настаивала,до бессрочной инв. - 10 лет подряд в обязательном порядке в больницу-для ВТЭКа Тогда было другое отношение и лечили ,так. как вам написала в посте 24663.Сейчас лечусь дома,а когда еще были силы ходила в дневной стационар. Лс правильно подобрали,только через три года (дозир. подобрала сама).Да еще ВТЭК рекомендовал уточнить д-з,( БП?).пока не уточняла..(("не буди лихо-пока тихо").Только была консульт. в 2009г у невролога -парки и опять д-з БП 3ст и назн.наком-до сих пор не приним..он мне не помог прин. 2года (мне было 32 года!) ттт извините,что опять повторяюсь...вам удачи и терпения..
НВ
Тяжко читать посты последних недель-сплошные печальки и плохо скрываемое отчаяние от равнодушия и вынужденной некомпетентности врачей (не дается болячка внятному лечению лекарствами). На этом фоне-низкий поклон таким энтузиастам как Сергей, предлагающий нам альтернативу химии. И я не понимаю ядовитую реакцию форумчан, позволяющих себе хамить человеку, готовому безвозмездно помогать тем, кто хочет вырваться из замкнутого круга, кто верит в существование параллельных нервных каналов, способных подставить плечо нашему измученному организму. Спасибо, Сергей!
М.
[quote="НВ" message_id="63610261"]Тяжко читать посты последних недель-сплошные печальки и плохо скрываемое отчаяние от равнодушия и вынужденной некомпетентности врачей (не дается болячка внятному лечению лекарствами). На этом фоне-низкий поклон таким энтузиастам как Сергей, предлагающий нам альтернативу химии. И я не понимаю ядовитую реакцию форумчан, позволяющих себе хамить человеку, готовому безвозмездно помогать тем, кто хочет вырваться из замкнутого круга, кто верит в существование параллельных нервных каналов, способных подставить плечо нашему измученному организму. Спасибо, Сергей![/qu
ВО ИСТИНУ-БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ! ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.
Правда может вы еще одна реанкарнация этого тролля?Пусть этот " чудак" свои опусы лично вам в личку пишет!
Гость
Здравствуйте! А я думаю такая реакция на Сергея скорей всего определяется негативом ко всем врачам, которым очень хочется сказать все то , что пишут Сергею. Мне вот очень иногда охота сказать многое, чтобы хоть раз попробовали попить препараты, которые мы пъем по их назначению, и еще много чего , но приходится молчать. Почему же здесь Вы это делаете?
Гость
А читать внимательно, все что пишет этот .., не пробовали?Если сможете, то не будете писать такую ерунду. Читайте. А пока сильно рассмешили.Сравнивать Врачей и этого...,!
Гость
Я внимательно читаю, к сожалению Врачей (с большой буквы) видела несколько, и то это были не неврологи, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жтрная трольчатина под ником Сергей. Хватит уже. В реальном мире с тобой разбираться пора. А не в вертикальном! И разбираться есть с чем . Компетентным органам. Твоя вязкость под любым ником проглядывает.
Гость
)))))))))))
Гость
Сергей, простите! Не хотела! Реально смешно)))
Паша
[quote="НВ" message_id="63610261"] Сергей, предлагающий нам альтернативу химии. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ назовите какую альтернативу он предложил.Может он вас вылечил?поделитесь с нами.будем очень рады...мой второй ник "редиска"
Паша
Паша
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Вопрос к 24665. НВ | 08.02.2018, -низкий поклон таким энтузиастам как Сергей, предлагающий нам альтернативу химии.
юрий
Уважаемые форумчане прошу откликнуться Кто имел опыт приема вместо мирапекса прамипексол -тева канадского производства почти не отличающемуся по составу от мирапекса. Также что можете сказать о прамипексоле российского производства фирмы Фарм защита. Эти препараты дешевле , Стоит ли переходить на них
Марфа
юрий
Сообщение было удалено
Чтобы кто не утверждал (у всех по разному) лично я раз в день прамипексол канадский принимаю и два раза мирапекс. Такая у меня стратегия экономии. В моем случае разницы между ними не нахожу.
НВ
Паше:
1.Обратитесь к самому Сергею-автору метода.
2.А покажите нам хоть одного, кого вылечили от БП врачи!
Ольга_И
НВ
Сообщение было удалено
Врачи и не обещают вылечить. В настоящее время их задача улучшить качество жизни.
gornat
юрий
Сообщение было удалено
Добрый день. Принимала и принимаю прамипексол-тева канадский. Как-то его не было, пришлось купить российский. Не понравилось.теперь покупаю прамипексол только -тева канадский. Всем здоровья.
Гость
Инна, у меня тоже болеет муж и мы пока не принимаем лс, ну т.е они нам никак не помогают. Правда еще не все перепробовали, начали с мадопара без реакции. Хотела бы с вами как то пообщаться, если можно. Аминокислоты тоже принимаем, правда комплекс, но пока тоже ничего не почувствовал, может не натуральные. Фирма польская Олимп.
инга
На 24680. Написала имя Инга, а получилось гость. Извините пишу первый раз, не очень понимаю как правильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
юрий
Сообщение было удалено
////////
Понимаю Мирапекс, на ночь прамипексол российский или др.пр-ва, из экономии. Сразу идёт ухудшение.От всех дженериков, а Мирапекс хорошо борется с симптомами, забываю иногда, что больна.
НВ
Ольга_И
Сообщение было удалено
Допустим. Сергей попытается тоже "улучшить качество жизни". Но! Без травли химией! Это ли не преимущество? А у тех, у кого БП вызвана ПТС, есть шанс забыть о БП как о кошмарном сне.
Еленаекат
Инна
Сообщение было удалено
///////////////////////
ИННА, вам кто то рекомендовал именно эти аминокислоты? Почему выбор пал на них? Как определились с дозировкой? Что то еще принимаете?
У меня тоже проблемы с препаратами, от одних становится хуже, другие не помогают
Спасибо
Еленаекат
Гость
Сообщение было удалено
///////////////////////////
Согласна с М.
и здесь не место для пиара
К сожалению каждый может написать что угодно